5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

学会に入ってワラタこと

1 :政教分離名無しさん:02/05/25 11:18

 戸田先生の写真....

2 :政教分離名無しさん:02/05/25 11:40
2chで、波木井さんのようなアンチに出会えたこと。( ´,_ゝ`) プッ

3 :政教分離名無しさん:02/05/25 11:58
みんなで必死になって題目あげてること

4 :政教分離名無しさん:02/05/25 12:06
変な老人が異様に美化されているところ

5 :政教分離名無しさん:02/05/25 12:19
池田先生の体格を見た事、宗教は儲かるのだなと思った。

6 :1:02/05/25 12:22

牧口先生の写真も見せられさらに倍率ドン!

7 :政教分離名無しさん:02/05/25 12:30
皆が皆世間知らずのいいオバチャン

8 :北条時房 ◆TENMA0LA :02/05/25 12:39
万歳三唱

そうか〜がっかい〜 ぶぁんずぁ〜〜〜ぃっ!!!!

9 :北条時房 ◆TENMA0LA :02/05/25 12:40
>>6
若い大作の写真で更に倍!

10 :政教分離名無しさん:02/05/25 12:45
10万円超えた分は、カンガルー基金のほうへ寄付させて頂きます。じゃなく
広布基金へ回します。

11 :政教分離名無しさん:02/05/25 13:04
きんまんこ

12 :政教分離名無しさん:02/05/25 14:09
学会歌。悲壮感漂う哀歌だ。
なんで短調ばっかりなんだ!?もっと楽しそうなのはないのか!?

13 :政教分離名無しさん:02/05/25 14:22
X'mas PARTY をしていた事。

14 :政教分離名無しさん :02/05/25 16:11
>13
マジ? さすがにクリスマスパーティーはアカンやろ・・・
キリスト教への信仰がなければ形だけの祭礼参加はOK
といった屁理屈でやってるのかな・・・?
たしか初詣や地方祭の参加も、
そんな屁理屈をこじつけて可能にしてたよね。


15 :政教分離名無しさん:02/05/25 17:34
ガカイのやってることは、北チョンと変わらん氏ね。

16 :政教分離名無しさん:02/05/25 17:39
>>14
だけどそんなこと言ってたら、生活自体が成り立たなくなるんじゃないのかな。
日常の中にも宗教に淵源を持つものなんて沢山あるんだし。

17 :政教分離名無しさん:02/05/25 18:56
16
学会は他宗教=異教としてるんだよ。
それが「会館」でX'mas Party するから

あぼーん

なわけYO!!

18 :政教分離名無しさん:02/05/25 20:00
池田先生の夜のお相手ができるのは非常に「名誉」なことなのです。
それを「名誉」と思わない者が「レイプされた」と騒ぎ立てるのです。
池田先生の夜のお相手ができるのは非常に「名誉」なことなのです。
それを「名誉」と思わない者が「レイプされた」と騒ぎ立てるのです。

これ。

19 :1:02/05/25 21:59
入信して1ヵ月後、学会が罷免されたこと。

20 :政教分離名無しさん:02/05/25 22:01
1人暮らしの友人宅に仏壇があったこと。
(いや、わらうより度胆を抜かれたね.....)

21 :政教分離名無しさん:02/05/25 22:35
破門前には本尊流布するときに寺で御受戒つー儀式があった。
本尊を新入信者の頭の上にのせ「奉るや否やー、ゲキョ」ってやるやつだ。
学生部時代の伝説として、大学祭でどうしても折伏が決められず途方にくれた
メンバーが終に大学に紛れ込んできた犬の頭の上にパンフレットを乗せ
この御受戒をやったところ、犬がワンといったそうだ。
それで入決1と認められた。

その理由としては犬にも仏界があることが証明されたからだそうだ。
先輩は笑って話していたが、やはりカルト以外なにものでもないと私は思った。

22 :政教分離名無しさん:02/05/25 23:31
>>17
な〜るほど、了解しまスタ。

23 :学会入って笑ったこと:02/05/26 03:00
学会入って笑ったこと。それは、アンチ創価諸君のアホさ加減。

24 :政教分離名無しさん:02/05/26 03:05
>>23
それはオカワイソウに。

25 :政教分離名無しさん:02/05/26 04:12
学会入って笑ったこと。

それは、アンチ創価諸君のアホさ加減を笑う狂信者のアホ加減。

26 :ふぐりさん:02/05/26 04:25
クリスマスは別にやったって構わないと思うなー
どっちでもいいんじゃないの

27 :政教分離名無しさん:02/05/26 07:27
なにかにつけて
「よかったね、それは諸天善人に守られているんだよ」という友人。


28 :政教分離名無しさん:02/05/26 07:31
どんなときでも
「まだゴンギョやっていないから運転できない」といった元友人。

29 :?????《?s?c?I´?a^?A´?I¨?e`?1/4?E:02/05/26 11:30
>25
入ったんだ。ヨカッタネ。

30 :政教分離名無しさん:02/05/26 14:07
法力が身についたこと。

平和のためには、対話することが大切だと言ってたとこ。


31 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/05/26 14:11
学会本部ではワタシのことを「諸天善神」と呼んでいるそうだよ。<マジらしい(爆)

32 :僕は溝口(@_@)v:02/05/26 14:14
静岡県警ではではワタシのことを「クレーマー」と呼んでいるそうだよ。<マジらしい(爆)

33 :政教分離名無しさん:02/05/26 14:51
どーでもいいハゲリの訴えを一応
相手にしなきゃならん県警は哀れ(w

34 :政教分離名無しさん:02/05/26 15:02
創価なんぞくそじゃん


35 :政教分離名無しさん:02/05/26 15:49
びゃくれん…とかいうネーミングセンスにワラタ

36 :政教分離名無しさん:02/05/26 15:58
>>35
白蓮(びゃくれん)
元は日興師の別名(白蓮阿舎利)

正宗と決別して日蓮直結を唱えるのなら、日興師とも縁を切るの
だから白蓮の名を冠するのもダメだろう?
例:大白蓮華とか白蓮グループ

37 :政教分離名無しさん:02/05/26 15:59
いい年こいたオッサンが信心すれば病気が治るって、マジでほざいていたことかなぁ
ちなみにそのオッサンさぁ、大学出てんだよね、笑っちゃうよなぁ
そいから聖教新聞、とるの止めるっていわれたら喪家のババアが泣き落としできやがんの
みえみえのうそ泣きには笑っちまったよ
ちなみにそのババアも大学出てるんだってよ
笑っちまうよ

38 :元学会員:02/05/26 16:05
ある地区リーダーの話。

時勢はバブルの時のこと。
そのリーダーの家族構成は、両親、妹、本人の4人家族。
全員が一軒の持ち家にすんでおりました。もちろん全員が
創価学会の信者で、全てが社会人でした。

ある会合で”私達はこの間1年をかけて100万円の借金を返すことが
出来ました。これも御本尊のおかげです。”と発表しておりました。
計算しますと、一人あたりの返済額は2万ちょい。
あほかとおもいました。大笑い。

そういう話をたびたび聞かされておりまして、おかげで最近退会する
ことになりました。


39 :元学会員:02/05/26 16:13
ある学会員の話。

私はある技術職についておるのですが、学会人いわく”仕事の勉強を
するよりも勤行です。そうすればうまくいきます”と。
勤行をすればその職業の専門知識がますとでもいうのでしょうか。

私はその日から勤行をやめ、仕事のための知識を技術書からえるよう、
勉強にはげみました。おかげで現在年収が900万強となりました。


40 :元学会員:02/05/26 16:18
以前にバイクの免許をとった時のこと。

教習所で知り合った人とそのうちにツーリングにでも行きましょうと
話しておりました。

教習所で分かれてからしばらくするとその人から電話がはいりました。
私はツーリングのさそいかと思い、喜びました。
その人いわく”今度の選挙のとき、公明党にいれてもらえませんか”と、
私は呆然としました。

その日依頼その人から電話はありません。




41 :元学会員:02/05/26 16:21
あるおば様のこと。

事あるごとに”リンネ、リンネ”といっておりました。
私はいまだにそのリンネの意味がわかりません。


42 :元学会員:02/05/26 16:45
ある婦人部長のこと。

退会するまではそれは物凄く丁寧な言葉で会話をされておりました。
私が退会すると笑いながら開き直って会話をするただのクソババア
へと変身してしまいました。

これってほんとに同一人物なのか。

43 :元学会員:02/05/26 16:51
創価学会退会後のこと。

創価学会には人間性に優れた人達がたくさんいますといって
おりました。

現在でもつづいておりますが、監視をされたり尾行をされたり。
そして人のプライバシーを侵害するように地元の飲食店にデマ
をばら撒く。

この人達が創価学会がいうところの素晴らしい人々なのでしょうか。
私にはサッパリわかりません。


44 :元学会員:02/05/26 16:58
ある学会員の会話。

御本尊には人を幸せ(経済的にも豊かになる)する力が絶対
ありますと。しかし実際にはそうでない人が大半以上はいる
ような気がしてなりません。その事についてその学会員に
聞いてみたら、その人いわく”そう言う人達は信仰が足りな
いのです。もしくは池田先生の教えに従っていないのです”
これではその人達があんまりにもかわいそうではないのでしょうか。


45 :政教分離名無しさん:02/05/26 16:58
>>42
婦人部の人も、「なんか創価って変!」って、薄々感じてるよ(笑)
中には気の毒な人もいるけどさ。

46 :元学会員:02/05/26 17:24
ある飲食店のこと。

最近、ある飲食店が近所にオープンしました。
その店の経営者は創価学会人。
最初はその店の経営をたすけるために、多くの学会人が客と
してかなり援助をしておりました。
しかし創価学会の特殊なオーラーをまとってしまったそのお店は、
1年以上立った現在でも一般客でうまることはありません。

その店の経営者いわく”ここは住宅地だから経営がむずかしい”と。
しかし、その店よりも更に住宅地よりにあるフランス料理のお店は
いつも満員です。

この違いはなんなのでしょうか。



47 :政教分離名無しさん:02/05/26 17:31
>>46
御本尊から授かった試練です(藁

48 :元学会員:02/05/26 17:32
今日の最後の一言。

宗教はもうかります。池田氏を見ていればわかります。
年間所得額、4億強。創価学会の年間の納税額は2千億強。
これではあまりにもおいしすぎて、宗教をやめられません。

創価学会バンザイ!!

失礼します。

49 :新宿2丁目:02/05/26 17:59
本部幹部会のビデオ上映会で、2丁目でよくみるオカマと遭遇したこと。
ワタシも、そうだが何気に結構いるんですね。

50 :政教分離名無しさん:02/05/26 18:30
○山○                  /⌒彡  ○山○菜         l
  校門さらし首\          / 冫、)    享年3歳  /_==\  レッサー
            \        /  ` /≡=-.        /   @、=\_ パンダ
     /⌒彡    \      U┌/ )□≡=-.     / \   ・ @  |  マン
     / 冫、)     \    ◎└彡−◎≡=-   /  ヽ  \   l= |
_______  `     \     ∧∧∧∧    /        \ = |  殺人容疑 
           l       \  < そ    . > /      /  ヽ   |_l       
          l        \ < の ピ  >//            /    
          l            <顔 ン 学 >       ヽ     /     
―――――──―――――――< に と 会 >―――─――――――――
宅間○    児童連続殺傷    <  き   員 >        /⌒彡    レイプ事件
           /⌒彡     <  た   ! >.        / ;冫)    池田大○
 =   /⌒彡 /冫、 )     / < ら  .   >\      /  `//⌒彡
  = /  冫)/.`  /     /  <      .>  \   (( (  つ ./冫、;)
 = /   `▲(  ,,ノ     /     ∨∨∨∨    \    ) ィ⌒/ ` /
   (  つ //    /         |⌒彡      \ (_(__人__,つ 、つ
  /_ ̄)'^      /            |冫、)       \
 |_)        /  信濃町       |` /         \
 /       /.       ○○組員 | /           .\

51 :政教分離名無しさん:02/05/26 18:54
>>49
おにちょには、ママが創価のバーがありますね。

52 :政教分離名無しさん:02/05/26 19:32
a gay

53 :政教分離名無しさん:02/05/26 19:37
女取られて暴れてる創価大のシティ・ボーイ

54 :政教分離名無しさん:02/05/26 20:31
>>53

そうですね。学会の中では社会人・学生に限らず
男女のもつれというのは激しいですね。
まあ、生命力が豊かというか、これくらいがめつくないと
社会ではやってゆけないのかもしれませんが
とにかくドロドロしていますね。
まともな人間はこういうことも一因で退会してしまいますが
やっぱ汚れに強い人間が学会幹部として残ってゆきますね。
こういう人間が大成したように見えるのは当然なのかもしれません


55 :政教分離名無しさん:02/05/27 08:39
訂正:

やっぱ汚れに汚れが学会幹部として残ってゆきますね。
こういう汚れが大成したように見えるのは当然なのかもしれません


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/14 12:32 ID:???
お宝ハケーン!!
サルページ、サルページっと!!

57 :Bartholomew von Roach ◆XYc9hl7E :02/07/14 12:34 ID:QjwuZbC8
>>54
猿山のボス争いに似ているかもしれない。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/14 23:34 ID:???
>>57
結局そんな「レベル」なんすね…

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)