5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

脱会の相談は立正佼正会までどうぞ

1 :政教分離名無しさん:02/05/26 00:09
立正佼正会は創価学会と同じ、法華経を信仰する在家の団体です。

創価学会の組織体質に疑問を感じられた学会員は立正佼正会までご相談ください。

貴方の信仰の悩みに答えることが出来ますから

2 :北条時房 ◆TENMA0LA :02/05/26 00:11
宗教板へお引き取りください。

3 :政教分離名無しさん:02/05/26 00:12
       --------------終了--------------

4 :政教分離名無しさん:02/05/26 00:47
学会員を対象にしてるんだから創価公明版でいいんだよ

5 :神様 ◆3X8eymM2 :02/05/26 00:52
いや、神様教の方が悩みが解決できるかもよ

6 :もこ信者4号 ◆4FtFqxco :02/05/26 01:00
1は佼正会のかたですか(それとも層化のやらせ)?
ここで、堂々と佼正会お悩み相談やったら層化に叩かれますよ。

7 :政教分離名無しさん:02/05/26 01:03
創価よりPockが先にやってくるさ

8 :政教分離名無しさん:02/05/27 08:19
佼正会と学会って組織体質以外は殆ど変わらないんですよね

9 :政教分離名無しさん:02/05/27 08:45
あのぉ、学会員も佼成もウザいのですが・・・。
聖教新聞も佼成も取りたくないので売り込むなYO!

10 :政教分離名無しさん:02/05/27 08:53
佼正会の何がうざい?

これほど真っ当な宗教団体は世界でも珍しいぞ

11 :政教分離名無しさん:02/05/27 09:36
どうでもいいが、宗教板でやれ!

この板では佼正会なんぞ誰も興味をもってない。

12 :政教分離名無しさん:02/05/27 10:46
更正会といえば日蓮宗葵肛肛頭のハキリが乗っ取るような事云っていたが。
更正会会員200万人を葵肛の肛員にするんだと息まいておったの。
どうなった?

13 :政教分離名無しさん:02/05/27 10:51
いつものタワゴトだろう。奴にそんな力があるわけがない。
とにかく、このスレはウザイ。スレ立てた奴はさっさと削除依頼しる!

14 :波木井坊竜尊@日蓮宗大野山本遠寺葵講 ◆tfDpfKU. :02/05/27 11:26
ふふふっ(笑)

15 :政教分離名無しさん:02/05/27 12:21
むふふっ(藁)

16 :政教分離名無しさん:02/05/28 21:58
アンチ層化の人はみんなで佼正会を応援しよう。そして入信しよう

17 :政教分離名無しさん:02/05/28 22:00
立正佼正会に入ると、POCKさんのように、悟りを開けますか?

18 :政教分離名無しさん:02/06/03 10:11
>16
お断りします。

19 :名誉 ◆oi8ARVqQ :02/06/03 10:17
そもそも宗教なんぞやめておけ(藁

20 :政教分離名無しさん:02/06/03 16:33
字間違ってない?

21 :政教分離名無しさん:02/06/03 16:39
14 名前:波木井坊竜尊@日蓮宗大野山本遠寺葵講 ◆tfDpfKU. :02/05/27 11:26


22 :政教分離名無しさん:02/06/03 16:43
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1023028264/283-382
POCK&ハキリ様〜♪
至急こちらにお越し下さい〜( ̄ー ̄)!
他の皆様(学会・アンチ問わず)も、どうぞ!!




23 :政教分離名無しさん:02/06/07 18:56
立正佼正会が白川新党を裏切ったと聞きましたが、
誰か詳しいことを教えてくれませんか?


24 :そういえば・・・age:02/06/07 22:29
age

25 :波木井竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/06/07 22:32
なんだかねえ・・・。(大笑)

白川新党の人に聞いてね。(爆)俺にとっちゃどっちだってイイ。
どっちになったって今後佼成会が白川を押すことは絶対無い!!(爆)

26 :政教分離名無しさん:02/06/07 22:47
はげが佼成会の代弁者?(爆発藁)いやいや借り物さんでしょう

27 :波木井竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/06/07 22:50
>立正佼正会が白川新党を裏切ったと聞きましたが

話のネタモトはこの文章からいくと、新党関係者のようだが?
佼成会自信が新党を裏切った、とは言わない。

28 :ROCK@日蓮宗葵講 ◆37Cm94es :02/06/07 23:01
創価学会の政治進出がもたらしたものと云えば、宗教界・政界の腐敗堕落だわな。
創価学会の政治進出をきっかけに様々な宗教団体が政治へ進出した。
政治家は宗教団体を票田としか見ていないし、宗教団体は本来の役目である布教や
救済を見失っておる。

そういった状況の中で立正佼成会は正しい決断を下したと評価できるのぅ。

29 :政教分離名無しさん:02/06/07 23:13
ROCKさんは数え切れないほどの優良企業のスーパーバイザーを
こなし年収は10億を軽く超えるそうですがそれでも2chをやる
とは庶民的ですね。
彼女も10人以上居るそうですがおフェラしてもらいながらキーを
叩いたりするんですか。

30 :ROCK@日蓮宗葵講 ◆37Cm94es :02/06/07 23:17
想像に任すよ(藁

31 :波木井竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/06/07 23:26
まあ佼成会からの推薦者10数人当選しておるでのう。

32 :ROCK@日蓮宗葵講 ◆37Cm94es :02/06/07 23:27
>>31
13名ですね。

33 :政教分離名無しさん:02/06/13 20:51
学会よりマシなのは確か。
と言うよりも学会よりもヒドい処ってあんの?
すくなくとも日本におけるカルトの先駆者はウソ価。

34 :創価:02/06/13 20:54
創価をやめたいのですが、しつこくてやめれません。
他の宗教に入信したら、退会させられるので、
こちらに入って創価を退会になったら、その後
こっちはすぐやめさせてくれますか。
マジにしつこくて困っているのです。


35 :政教分離名無しさん:02/06/13 20:56
>>34

そんなことないでしょ!
大体、宗教から離れなさい。

それとも内部の偵察?

36 :創価:02/06/14 18:51
>>34
>>そんなことないでしょ!
ありますよ。ストーカーみたいにしつこい。
>>大体、宗教から離れなさい
他の宗教に最初から創価から逃れるためだけと
伝えておいて入れてもらい。
次にそこもやめるのがいいと思ったのです。
マジに困っているのです。


37 :ハキリと愉快なおバカ達!:02/06/14 18:56
「宗教・日蓮宗スレ」で、
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/kyoto/996995103/l50
80 :宇都御魂 ◆ZK38QLd. :02/03/01 01:37 が、
>79
 失せろ、ボケナス。創価板……もとい、最悪板へ逝け。
84 :宇都御魂 ◆ZK38QLd. :02/03/02 00:06
>83
 創価板から流れてきた厨房は放置しておけ。
#かくいう俺も創価板住人(アンチ創価)だがな。
そして
90 :北条時房 ◆TENMA0LA :02/04/05 11:11 が、同じスレで
>>89
〓第12回〓徹底検証〓顕正会〓
http://life.2ch.net/test/read.cgi/psy/1016862730/

を載せていながら

「創価・公明板」の削除依頼をしまくっているのは何故?
しかも、削除内容は全部「日蓮側系のスレ・削除依頼」てーのも、疑問なんですが
いかがかね? オイラハただの2ちゃんねらーですがね。 「創価学会&削除人」を舐めていませんかね?
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/saku/1011369307/l50
削除版アドでし



38 :政教分離名無しさん:02/06/14 18:59
えっ?もう終了?

39 :政教分離名無しさん:02/06/15 17:52
age

40 :政教分離名無しさん:02/06/15 18:07
佼正会のようなまともな宗教団体が力を持つようになるといいね

41 :醜い集団、創価学会:02/06/15 19:07
>>34

私も経験しました、創価学会のストーカー行為。本当にひつこいですよね。
あの集団は自分達を正義だと思っているからたちが悪い。ましてや、池田
さん様様ですから。自分の考えというものを持っていない。
ストーカーをやっている連中というのは、パシリで金魚のフンですから、
気にする事はないですよ。

哀れな連中ですよ。本部や上層部の連中に利用されているのを気付けない
のですから。創価学会は利益や利権拡大を第一目的とした、悪玉企業に
成りつつあります。いや、もうすでになっている。

自分の大事な人生を池田さんに捧げるなんて、ホント可哀相です。



42 :政教分離名無しさん:02/06/15 19:10
溝口さん、バレテルヨ。
>いや、もうすでにばれてる。

43 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/06/15 19:14
何がバレているんだよ。

佼成会は脱会の手伝いなんかしないよ。

スレ自身が現実を誤認している。お前らもうちょっとマトモなことやれよ。

44 :醜い集団、創価学会:02/06/15 19:14
>>34

それとどうしても耐えられないのであれば、”目には目を”と
いう考え方もありますけどね。つまり組織には組織ということ
です。特に右翼団体は創価学会を嫌っていますから。
でも、本当はこのような”目には目を”と言う考えはスキでは
ないのですが。しかし創価学会の連中は社会通念をもたないの
で、最悪の場合、仕方の無い手段なのかな?と思う部分もあり
ます。私は自身、知人の知人が右翼団体の幹部をしているので
1度、相談をしたことはあります。


45 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/06/15 19:14
誤解する馬鹿もおるので、

=================削除申請済み=============

46 :キェシロフスキ:02/06/15 19:34
http://www.kosei-shuppan.co.jp/music/lp/budda.htm
http://music.2ch.net/test/read.cgi/classical/1018251199/106

これを聞いた人いますか?
もしいたら、どんな感じなのか教えれ。

47 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 さん。:02/06/15 19:56
返事がないので、書きますです。

【9:286】日蓮宗総本山、身延山久遠寺で巨額脱税疑惑が発覚!スレ内で

本山と各日蓮宗のお寺に、このアドと「溝口」が、この事に(↑)
ついて知りたがっているよ!と、メールしておきました。
で、溝口さんは日蓮宗新聞は読んでないんだね。「日蓮宗新聞の”ひと口説法”」
を知らないようなのれす。
なので、
波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. =溝口 浩 はどんな人と質問
させて貰いました。。。。です( ̄ー ̄)ニヤリ
PS.
とりあえず「池上本門寺・身延山久遠時・日蓮宗大本山小湊誕生寺・真間山弘法寺
&日蓮宗本山池上大坊本行寺」にメールしたけど、他にリクエストある??

後、スレ下げても「2ちゃんねる」アドではなくて「身延山久遠時・・・スレ」
のアドで送ったので、意味無いのです( ̄ー ̄)ニヤリ

早く返事下さいです。。。。(ひろゆき語)

48 :たま:02/06/15 21:34
学会員3世ですが、うちは家族全員池田を嫌っています。
将来は池田を追い出して、学会を改革したいと思います。
こんな私達をどう思いますか。
独裁者は許せません。
今のままの学会なら消滅していくでしょう。
早く元の学会に戻さねば。


49 :政教分離名無しさん:02/06/16 00:13
age

50 :政教分離名無しさん:02/06/16 00:15
立正校正会って
カルトじゃなかったっけ?

51 :政教分離名無しさん:02/06/16 00:32
脅迫や嫌がらせの相談もしていいのかな?
共産党とどっちがたよりになる?


52 :政教分離名無しさん:02/06/18 19:34
脅迫・嫌がらせについては状況証拠がなければ、なんともできないんだそうです。
また、嫌がらせをしている人を特定する事が絶対条件(少なくとも顔だけわかっても駄目)。
顔ならわかるから、そこからなんとかしてくれと言っても、
それは探偵でも雇って調べてくださいとしかなりません。
もし探偵を雇うならケンカ覚悟でも顔写真はとるべき、
相手は警察沙汰になるのは結構嫌がっていますので、それから嫌がらせがなくなるかも。
後は周囲の人に理解してもらう事、こっちのほうが大切です。
周囲の人に自分の味方になってもらわないと、何が起きても警察に頼んでも
助けてはもらえず、かえって出て行けとなります。
ただ、共産党や立正佼成会のほうが具体的にアドバイスしてくれます。
宗門は絶対駄目、彼らは信心(信仰)で克服しましょうとしか言わないから、
具体的なアドバイス何もなし(ただし共産党の中には宗門の人多いので気をつけましょう)。


53 :政教分離名無しさん:02/06/18 19:54
   . /■\■\■\■\■\■\■\■\■\■\        ┏┓  ┏━━┓┏┓
   ∩( ´∀`)∀`)∀`)∀`)∀`)∀`)∀`)∀`)∀`)∀`)     .┏┛┗┓┃┏┓┃┃┃
    \ /■\■\■\■\■\■\■\■\■\■\    .┗┓┏┛┃┗┛┃┃┃
    ∩( ´∀`)∀`)∀`)∀`)∀`)∀`)∀`)∀`)∀`)∀`)    .┏┛┗┓┃┏┓┃┃┃
     \ /■\■\■\■\■\■\■\■\■\■\   .┗┓┏┛┗┛┃┃┗┛
     ∩( ´∀`)∀`)∀`)∀`)∀`)∀`)∀`)∀`)∀`)∀`)  .   ┃┃      ┃┃┏┓
      \ /■\■\■\■\■\■\■\■\■\■\    .┗┛      ┗┛┗┛
      ∩( ´∀`)∀`)∀`)∀`)∀`)∀`)∀`)∀`)∀`)∀`)
       \ /■\■\■\■\■\■\■\■\■\■\
       ∩( ´∀`)∀`)∀`)∀`)∀`)∀`)∀`)∀`)∀`)∀`)
         \ /■\■\■\■\■\■\■\■\■\■\
   \      ( ´∀`)∀`)∀`)∀`)∀`)∀`)∀`)∀`)∀`)∀`)
   . \     (つ   )   )   )  )   )  )   )   )   )  つ
   .   \___( ⌒l⌒l⌒l⌒l⌒l⌒l⌒l⌒l⌒l⌒l⌒l⌒l⌒l⌒l⌒l⌒l⌒l⌒l
   ..    |   (__)_)__)_)_)__)_)_)_)_)_)_)__)_)__)_)_)_)
   ..    | _______________________ |
   ..    | |||||||||||||||||||||||||
   ..    | |||||||||||||||||||||||||
   ..    | |||||||||||||||||||||||||
   ..    | |||||||||||||||||||||||||

http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/kyoto/996995103/l50
名前:ROCK@日蓮宗葵講 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 :北条時房:宇宮御魂 !
ココに行けば上の4人の名前が出てるよ。 「創価・公明板」は、この4人のDQN
にあやつられてまぁ〜す★

54 :政教分離名無しさん:02/06/18 20:00
783 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/06/17 01:51
>>782ごっくろうさん。この程度は大目に見ろよ。一部は下げ打ちしているんだし。

784 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/06/17 01:52
まあ北条さん、今後もよろしく、な。(^^)/

夜中にキリキリするなって。俺は毎日MORINAGAのカルダスを
飲むようにしたらイライラが直ったぞ。(笑)

785 :北条時房 ◆TENMA0LA :02/06/17 01:54
よく言うわ。タダでさえ馬鹿が荒らしまくって気が悪い時に
こっちの神経逆撫でするような事しやがって。

786 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/06/17 01:57
まあそういうな。
だいたい気にするな、相手にするなって言っていたのは北条さんのほうじゃ
ないか。まあ気持ちはわかるが、少しおおらかになりなよ。
胃に悪い。しかしなんでこれで神経逆撫でに感ずるかのう。少し休みなよ。

790 :宇都御魂 ◆ZK38QLd. :02/06/17 06:18
>783ふざけんじゃねぇ。コピペ貼りまくりに関しては、俺たちは断じて大目に見ない。
>786ただでさえ粘着師団に酷く荒らされているのに、更にそっちまでも

荒らし行為をやらかしてくれたら、

十分に神経逆撫でだ。いい加減にしろ!!!!




55 :政教分離名無しさん:02/06/21 17:48
>>54内容
どいつもこいつも醜い争いだね(www
さすが 末法招来僧侶日蓮にだまされた
愚民の子孫だけのことはある(爆 

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)