5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

学会員、ホントは座談会いやだろ?

1 :政教分離名無しさん:02/05/26 15:54
座談会ってホントに楽しいの?
嫌なやつとか、口も利きたくいない奴とかいないの?
ホントはいるんでしょう? そういうのって
ねえ、ホントに座談会に出たくて出てるわけじゃないんでしょ?
ホントはイヤなんでしょ、そんなところへ行くのって
座談会で他人の悪口とか聞くことってないの?
聞くに堪えないような誹謗中傷とかさ
それにさ座談会に出席するメンバーって、いつもおんなじ顔ぶれなんじゃないかなぁ〜って
思うんだけど、どうよ?
自治会活動ってさ座談会とどんな関係にあんのかな?
ひょっとして自治会活動を支配してるんじゃないかなぁ〜っておもうんだけど、どうよ?


2 :政教分離名無しさん:02/05/26 16:08
2GET!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

3 :政教分離名無しさん:02/05/26 16:12


          わ            今
             |              や
              |    _       2!!
             _ ,'::::::`i  _   番
     ,. ..、      fヨ/:::::::::::},..ヘ’   ゲ
    r'(  (ヽ. _   V'Vvノレ':::/   ッ
    V'ヽ‐-’'">’  ./: : : : : r''´    ト
    〉: : : : f´   ./: : : : : : !      や
    /: : : : ::!   /: : : : : : :l     |
   /;_;_;_;_;_l   ''7フ'ー-ヵ┘
   〃  l.!     {ヲ   .}ノ
   `’  '-`     `’   └`


      ズ ザ ――
              _  __   ,.、
   _  ,.. _    _  '<ヘf::::::ヽ ト}
   ゞ(  f'フ ,ノヲ  ヽ|:::::::::i:ソ:ノ
    ヽ、`::´: : :/    Wレlノ: :〈
     ヽ: : : : `ー-,_,.、 ',: : : : : `ーi-f:|
      ヽ: : : : : /~~’ ヽ: : : : : :ノ ̄
       ヽ-―’ ノ{    `ー-‐'  ノ{_,
         ‐=ニ`_ン    _,∠ニ´_(

4 :政教分離名無しさん:02/05/26 16:12
>2
おめぇはそれしかやることねぇのか? 

5 :政教分離名無しさん:02/05/26 16:14
2GET・1000GETカキコは2chの「お祭り」だよー!

6 :政教分離名無しさん:02/05/26 16:43
このスレはたぶん、「学会員、ホントは選挙運動いやだろ? 」のスレの真似だろうと思う。
実は、「・・・選挙運動・・・」のスレは、俺が立てたのだ。
残念ながら1は学会の内部事情をよく知らない人のようだ。
選挙運動なんかに比べると、座談会は楽しいのだよ。
いや、正確に言うと、座談会そのものが楽しいわけではない。
題目三唱して座談会が終わったあとに、お茶飲みながら雑談するのが楽しいのだ。
特に、日常生活に学会以外の友人がいない人なんかは、これが唯一の交友の場なのだ。
どんなひねくれたヤツでも性格悪いヤツでも、学会は暖かく会員として迎え入れる(そんなヤツが年月が立ち幹部になると困るのだが)
お茶飲みながら雑談すること、それだけを楽しみにみんな集まってくるのだ。
大白蓮華の読み合わせなんか、形式に過ぎない。一応これをやっておかないと仏道修行の場ということにならないからやっているだけだ。
みんな心の中で「つまんねえな、速く終わらないかな、このあとが楽しみだ」と思っているのだ。

座談会のあとのお茶で雑談、これは学会員にとって、楽しいのだよ。



7 :政教分離名無しさん:02/05/26 16:56
そうだな、中傷誹謗はないな。
そのかわり、しらじらしいけど(笑
お茶を期待してるって当たったてる。
お茶菓子みんな買ってくるから。
余りは俺が頂いてます。会場提供してるもんで。

8 :政教分離名無しさん:02/05/26 18:28
6さんはいいことを言っています。7さん会場提供ご苦労さまです。
五月蠅いときは五月蠅いとはっきり言ってください。

9 :政教分離名無しさん:02/05/28 08:28
>6と>7

この連中も残念ながら喪家の実情を知らないようだ。というより知ったかぶりをしているとオモワレ
座談会でウンザリしたガカーインが非常に多いことを知らないと見える。
この座談会が脱会の遠因となっていることも知らないようだ
>6は実情を良く知っているアンチではないだろう、特に>7、こいつは喪家だろう。
座談会に集まるメンバーは常に同じ顔ぶれであることをどう説明するのか?
他のガカーインはなぜ「楽しい座談会」に参加しないのか?
参加するどころか「楽しい座談会」に寄り付きもしなければ近づきもしない12条ガガーインが圧倒的に多いことをどのように説明するのか?
地域にガカーインが50人いたとすれば、毎回毎回顔を出すのは、せいぜいが7〜8名にしか過ぎない。
他のメンバーはどうしたのか? 何をしているのか?
さらに地区の幹部はこのように座談会に出たがらないガカーインをなんとか座談会に出席させようと頭を悩ましているのが本当のところだろう。
出席したとしてもイヤイヤでありシブシブと仕方なく出席しているのだ。
このように心情ではウザイと思っているガカーインの多さを知らないのは少し疑問だな
>6よ、おまえホントにアンチか? ホントは耳学問でしかないだろう。
喪家の実情を知っているとは到底思えないが・・・。
いずれにせよ、我々アンチが何も知らないと思っているのなら大きな間違いだ。


10 :政教分離名無しさん:02/05/28 09:12
座談会はほんとうにいい。
たまに若いねーちゃんがきて歌うたったりする。
何も悪いことしてないぞ。


11 :ふぐりさん:02/05/29 00:54
>>1
おじさんとおばさんばっかりで正直つまりません。
でもそのおじさんやおばさんにとっては楽しいんじゃない?
あと、悪口は聞いた事ない。
顔ぶれはいつもだいたい同じ

12 :政教分離名無しさん:02/05/30 18:12
age

13 :政教分離名無しさん:02/05/30 20:04
座談会は学会の原点です。

14 :政教分離名無しさん:02/06/01 14:13
座談会はガカーインの悩みのタネです。

15 :政教分離名無しさん:02/06/01 18:39
座談会で知り合った女子部にセクハラしてえ!
関西創価卒 地元国立大学組(藁

16 :政教分離名無しさん:02/06/01 21:03
そういえば、23才の2人の子持ちの人妻も言ってたっけ。
「フェラ上手いね。誰に習ったの? 旦那?」
「旦那のなんて舐めないよ」
「旦那さんかわいそ〜」
「座談会は、創価は嫌いだけど子供にお菓子食べさせてあげられるから、行くだけ」
この数ヶ月後、この人妻は離婚して実家に帰った。もう創価とは関係ないらしい。
離婚前に創価の旦那にかなり暴力を受けていたが、会合には家族全員で出席して
いたそうだ。家族という最小単位の社会も維持できずに、どうやって世界平和を
願うというのか?
 

17 :政教分離名無しさん:02/06/01 21:07
みんな仲良し教育を体現しているだけ。
もう時代遅れだけどね。さえない連中と
顔を合わすのは正直辛い。でも営業マンと
しての修行にもなろう。ものは捉え様だ。


18 :政教分離名無しさん:02/06/01 21:11
座談会は、男女別ではないのか?

19 :政教分離名無しさん:02/06/01 21:14
>>18
別ではない。

20 :政教分離名無しさん:02/06/01 21:15
合コンがあれば、参加者が増えるでしょう。
もっと楽しいことを教えてあげたい。


21 :政教分離名無しさん:02/06/01 21:22
座談会で、ラブラブとか結婚とかないの?

22 :政教分離名無しさん:02/06/01 21:23
>>21
そんなものはない。(座談会中には)

23 :嫌になっちゃった:02/06/01 21:26
底辺はまじめで良い人。
トップは腐ってる。
これが俺の認識で近所学会員を憎みきれないとこって言うか
聖教新聞とってしまってるわけだ。

24 :政教分離名無しさん:02/06/01 21:35
>>23
なるほど良くわかる。その通りだとも思う。
人が良く馬鹿だから本気で攻撃できない。
だからずにのる。困ったもんだ。


25 :政教分離名無しさん:02/06/01 22:28
座談会をきっかけに、ラブラブとか結婚とかないの?

26 :Bartholomew von Roach ◆XYc9hl7E :02/06/01 22:53
>>25
うちの両親は、母が父を座談会に誘ったことから始まるのだ。
正直、創価学会がなかったら俺の存在もないのだ。
それを考えると激しく鬱だよ。

27 :日っペンの巫女ちゃん:02/06/01 23:01
 座談会の後おちゃがでるんだ。おちゃが、雑談が楽しいんだ。
いやなら出なければいいんだ。余計なこといわなきゃいいんだ。
聞かれても おわかり? 婦人部うざったいかい? そんなもんかね。

28 :政教分離名無しさん:02/06/01 23:37
>>25

学会家族?

29 :ぺるしゃ ◆Ih/BpDAM :02/06/01 23:39
>>27巫女ちゃんさん
おちゃけ、は出ますの?

30 :日っペンの巫女ちゃん:02/06/01 23:58
でるよ

31 :ギャグ係 ◆hl/ZkObw :02/06/02 00:01
こう言っちゃ怒られるかも知れないけど、おやじだけの集まりは辛そうだな。
いや、おやじなんだけどさ。そういうのは会社だけにして欲しい。
(会社でもおやじだけは最近嫌だ/ワラ)

32 :ぺるしゃ ◆Ih/BpDAM :02/06/02 00:01
>>30巫女ちゃんさん
宴会しますの?飲まないといけませんの?

33 :滝山 鷹乃 ◆ozoLVp46 :02/06/02 00:07
座談会に限らず学会の会合はノンアルが基本だよ。

34 :ぺるしゃ ◆Ih/BpDAM :02/06/02 00:12
>>33滝山さん
こんばんわですの。
飲みませんの?ぺるしゃったらアルコール1ccでダウンしますの。

35 :ギャグ係 ◆hl/ZkObw :02/06/02 00:14
>アルコール1ccでダウンしますの
可愛いけど可哀相だね、お酒で憂さを晴らせないの。

36 :ぺるしゃ ◆Ih/BpDAM :02/06/02 00:17
>>35ギャグ係さん
ギャグ係さんはお酒で憂さを晴らしますの?
お得意のギャグで憂さを晴らしたほうがいいですの。
お酒は体に悪いですの。

37 :T.R ◆OB0.UQBo :02/06/02 00:20
「酒も飲まずに 煙草もやらず 長生きしている馬鹿がいる」

 某大学医学部教授のお言葉(藁

38 :政教分離名無しさん:02/06/02 00:20
座談会の出席者って、在日とか、被差別部落とか多いのですか?>26,27&ALL

39 :政教分離名無しさん:02/06/02 00:21
飲酒と長寿は無関係だろ

40 :滝山 鷹乃 ◆ozoLVp46 :02/06/02 00:24
>>34
こんばんわーぺるしゃちゃん。
お酒飲まなくたって、たのしいことはいっぱいあるよね。


41 :ぺるしゃ ◆Ih/BpDAM :02/06/02 00:24
お酒のんでも平気な人はきっとお酒飲まなければもっと長生きすると
思いますの。

42 :ギャグ係 ◆hl/ZkObw :02/06/02 00:24
>お酒は体に悪いですの。
そうなのかな? 適量なら良さそうだけど。。。。

>お得意のギャグ
これはありがとう。つまらないって言う人が居てねぇ。。。(T T)


43 :ぺるしゃ ◆Ih/BpDAM :02/06/02 00:26
>>40滝山さん
はいの。いっぱいありますの。
滝山さんに質問ですの。
最初にお借りする本は何が一番ですの?

44 :日っペンの巫女ちゃん:02/06/02 00:27
おちゃけか。おかしとおもたよ。

45 :日っペンの巫女ちゃん:02/06/02 00:28
うちのとこは労働者多いよ。

46 :ぺるしゃ ◆Ih/BpDAM :02/06/02 00:29
>>42ギャグ係さん
憂さ晴らしで飲んだらきっと体壊しますの。
ギャグはタイミングよくいったらもっと面白いと思いますの。

47 :ぺるしゃ ◆Ih/BpDAM :02/06/02 00:31
>>44巫女ちゃんさん
ぺるしゃがひらがなで書いてまぎらわしかったのがいけませんの。
それで勘違いされましたの。
ごめんなさいですの。

48 :ギャグ係 ◆hl/ZkObw :02/06/02 00:32
>憂さ晴らしで飲んだらきっと体壊しますの。
そうだね。んでもおいらは分かるかもしれないけどストレスが溜まらない
タイプみたいで、やっぱり楽しいから飲んでるのかなぁ〜?

>ギャグはタイミングよくいったらもっと面白いと思いますの。
アドヴァイスどうもです。

49 :政教分離名無しさん:02/06/02 00:35
>うちのとこは労働者多いよ。

肉体労働者の事?

50 :日っペンの巫女ちゃん:02/06/02 00:37
職人さん

51 :滝山 鷹乃 ◆ozoLVp46 :02/06/02 00:39
>>34
滝山がぺるしゃちゃんに本を読んでもらうとしたら
読みやすさから言って『青春対話』か『法華経の智慧』かな。
あと『創価学会入門』も『理解』するにはいいかも。

とりあえずその知り合いさんの持ってるの全部借りちゃうのもいいかも?
つまみ読みしてくだけでもわかる部分は多いと思うよ。

52 :ぺるしゃ ◆Ih/BpDAM :02/06/02 00:40
>>48ギャグ係さん
ストレス溜まらないのうらやましいですの。
ぺるしゃったらストレスでニキビできますの。
吹き出物じゃありませんの。このことに追求しちゃいけませんの。

53 :ぺるしゃ ◆Ih/BpDAM :02/06/02 00:42
>>51滝山さん
ありがとうございます。
さっそくお借りしに行きますの。

54 :政教分離名無しさん:02/06/02 00:44
>53
『人間革命』全部読破するくらいの気合がなきゃだめ。


55 :ぺるしゃ ◆Ih/BpDAM :02/06/02 00:53
>>54さん
アドヴァイスありがとうございますの。
でも、ぺるしゃったらまだ入会してませんの。ぺるしゃがこれから信じるものの
下調べですの。いっぺんに何冊も読めませんの。


13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)