5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

〜 たまった愚痴をこぼさない? 〜

1 :ギャグ係 ◆hl/ZkObw :02/05/31 00:01
え〜、2度目のスレ建てでございます。よろしくお願いします。

あのですね、創価さんはアクティブな方々とお見受けします。
それはご立派なんですが、やはり人間ですから、思考的にも
肉体的にもストレスが出ると思うんですよね。
このスレはそのストレス発散のお役に立てれば、ということで
ございます。

ま、2ちゃんですから愚痴をこぼすってことですよ。
疲れを飛ばすオヤジギャグも大募集です(ワラ

あ、基本は”また〜り”でお願いします。
お汚い口調はメッ、でございます。
それではどうぞ。

2 :ギャグ係 ◆hl/ZkObw :02/05/31 00:03
>たまった愚痴をこぼさない?
これ、そもそも日本語としておかしいな(ワラ

たまったストレスを愚痴として発散しないか、ですな。

3 :政教分離名無しさん:02/05/31 00:07
たまった精子をオナニーで発射



してぇな

4 :ギャグ係 ◆hl/ZkObw :02/05/31 00:09
>3
え? なんで? 簡単に出来ないの?

5 :政教分離名無しさん:02/05/31 00:09
カミさんが居る(誤爆

6 :政教分離名無しさん:02/05/31 00:10
ageノレナ

7 :政教分離名無しさん:02/05/31 00:10
これこそ夢・独り言板が相応しいような。。。

#判断は御魂さん、聖教分離さんに任せる。

8 :ギャグ係 ◆hl/ZkObw :02/05/31 00:11
>5
あ〜なるなる。奥さんは専業主婦なの?
カミさんが残業で夫婦生活の日でない時にしちゃえばいいのに。
出張の時とかも。

9 :政教分離名無しさん:02/05/31 00:12
           ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           ( ´Д` ) < 御魂、削除申請しる!
          /,  /   \_______
         (ぃ9  |
          /    /、
         /   ∧_二つ
         /   /
        /    \       ((( )))  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       /  /~\ \     ( ´Д`) < 時房、削除申請しる!
       /  /   >  )     (ぃ9  )  \_______
     / ノ    / /    /    ∧つ
    / /   .  / ./     /    \     (゚д゚) ソノママカエッテクルナ!
    / ./     ( ヽ、     / /⌒> )     ゚(  )−
   (  _)      \__つ  (_)  \_つ     / >


10 :ギャグ係 ◆hl/ZkObw :02/05/31 00:13
>7
え? だめかなぁ? 良い理屈を思い付いたと思ったんだけど。。。。

11 :ギャグ係 ◆hl/ZkObw :02/05/31 00:13
なんだよ、ワンダフル。激ヤセ男なんて。。。。羨ましいのぅ(ワラ

12 :聖教分離名無しさん:02/05/31 00:14
>>7
俺は御魂さんか時房さんに任せようと思ってたが・・・(苦藁

13 :政教分離名無しさん:02/05/31 00:14
>>10

 創価に限った事じゃないから。(苦笑)

 雑談スレはコテハンに占拠されてるし、
ひとつぐらいは両方に関係のないすっとぼけたスレがあってもいいような気もしないでもないが・・・。

#多分削除依頼出るな。俺は出さないけど。

14 :ギャグ係 ◆hl/ZkObw :02/05/31 00:18
お〜そうそう。配偶者のどちらかがだけが会員とか、家族の誰かだけが
会員とかの愚痴もお持ちしております。他にもあるだろうけど。

15 :政教分離名無しさん:02/05/31 00:20
              /⌒彡
     /⌒\    /冫、 )   / ̄ ̄
     /  ∧ `./⌒ i ー /ゝ <  プッ
     /  ノ  > ( <     ( \\ \__
  ̄~⌒ ̄ ̄~  \`つ    ⌒ _)


16 :政教分離名無しさん:02/05/31 00:25
     _, ─''´⌒````--、_
   __//////   彡三三ミ、、
  /三////         \\
  l////             |ヽ|   ひゃっほう!
 {///              `l )
 .{//, ,              |l'
 ,┴!l |     //~~ ;  ==、、_|''┐
 { /ヽ,     _..,,,,.... ;  、 ..,,,.丿
 !、{ 6     _____ノ  l! __... |
  `、Xi       ノ   )   l´
   `-'|      /-・ -'   |
    |      ___ -=- _  .ノ
    !、     /  ̄`´ ̄  /
    `i、        ̄  /
     ` \   ------イ、へ  
       /     ヽ、 / / 
  シコ  ( ) ゜ ゜/ヽ/⊂//
       \ ヽ、 ( /⊂//
  シコ     \ ⌒つ /
         (  ̄/ /
         |  |O○ \
         |  |   \ \
         |  )    |  )
         / /     / /
        / /       ∪
        ∪




17 :ギャグ係 ◆hl/ZkObw :02/05/31 00:26
さ、寝るです。

おやすみなさいけんしょり。

18 :政教分離名無しさん:02/05/31 00:34
同僚の創価の方に勧誘されてしまいました。
いい人だしこれからも仲良くしていきたいのですが
入る気はないので。
当たり障りなく、うまーく断れる方法を伝授してください。
マジレスきぼんぬ。

19 :政教分離名無しさん:02/05/31 00:39
会社辞めるか、そいつを辞めさせろ!!

20 :政教分離名無しさん:02/05/31 00:48
>>18 似たようなレス数人みたよ、最近だったとおもうけど。
断ったら退職に追い込まれた人2名。
いやで退職した人3名ほど。
うまく逃れた人、その後どうなったか分からん人多数。
レス一覧から調べてみては?

21 :18:02/05/31 00:57
>>20
退職っすか…。いやだん。
でも結構会社では実力者だからありえなくもない。
ちとレス探してみます。ありがとう。
引き続き、もしいい方法知ってたら教えてください。
論理で勝てるとは思えないので。

22 :政教分離名無しさん:02/05/31 01:03
レイプ三昧、殺し三昧、ストレスなんかたまんねぇーよ。

23 :いんたれす@まじ子 ◆19Ec7gS. :02/05/31 01:04
>17 お疲れ様デストロイヤー。

   おやすみわあきひろ♪

>18 そのまま お伝えしていいと思うけど?

   ごめんな お前とは仲良くやっていきたいと思う
   話は分かった
   でも 今は入信する気にはなれないんだ って。

   (こんなこと言っていいのか?私。)

   入信していただければ それはとても嬉しいことです。
   でも、折伏を 「していくこと」 にも 大事な意味があるのです。
   
   最良の結果に結びつかなくても
   恨まれたりしないと思いますよ。

   もしも 不安だったら
   「俺、仏法の種ってヤツを貰ったんでしょ?
    近いうちに 芽がでるかどうかは分からないけどサ。」
   と言ってみては どうでしょうか。
   きっと分かって貰えると 思いますよ。

   また 誘われるかもしれないけど。

   (再度 こんなこと言っていいのか?)   

24 :政教分離名無しさん:02/05/31 01:13
>>23

>もしも 不安だったら
>「俺、仏法の種ってヤツを貰ったんでしょ?
>近いうちに 芽がでるかどうかは分からないけどサ。」
>と言ってみては どうでしょうか。

 次は種に水をやりに来るな。(笑)

ごちょごちょいわれてもすっきり嫌だ。って言って断る方がいいです。


25 :いんたれす@まじ子 ◆19Ec7gS. :02/05/31 01:17
>24さん
>次は種に水をやりに来るな
       ウケた。 確かに。

26 : ◆NANTIN8c :02/05/31 01:41
愚痴ですか。。。。。
ワタクシ、山口出身ではないですし、ガマグチ財布も持っておりません。
坂口憲二はワイルドなので、あまりワタクシには合いそうにありません。
かといって川口が合うかというと。。。。。
楢崎の方が合うような。。。。。

なんかグチグチいってスミマセン。
ナンチテ

27 :おやすミン♪ ◆NANTIN8c :02/05/31 01:43
でもっておやすミン♪

28 :政教分離名無しさん:02/05/31 01:44
>>13
>雑談スレはコテハンに占拠されてるし
その占拠しているコテがここに来ているからどっちいしろ同じ。

29 :大白牛車 ◆GosyaaJk :02/05/31 07:22
破れたGUCCIの財布から中身がジャラジャラこぼれてゆく〜♪

30 :ギャグ係 ◆hl/ZkObw :02/05/31 14:18
さあ愚痴言うぞ〜。。。ってもしかしてグッチ祐三って、愚痴言うぞう、なのか?

31 :ギャグ係 ◆hl/ZkObw :02/05/31 15:22
おいらが創価さんウオッチより入れ込んでいる物のひとつにボランティア活動が
あるんだけど、これがちょっと問題があってね〜。スタッフと障害者の保護者とで
軽い衝突があって、活動が止まってるんだよね。
学校が週休2日になったから、本来は活動が増える筈だったのに、新年度になって
殆ど行われていないんです。
もうさぁ、お互いに歩み寄って仲良くやれば良いんだと思うけど、中々ダメみたいなんだよね〜。
。。。。止めちゃった人も居るし。
愚痴口愚痴口愚痴口。。。。

ま、おいらも若い頃会社の上司とかとぶつかった時は、こんな感じで周りに不快感を
与えたんだろうなぁ〜なんて反省にもなるけどね。愚痴愚痴。もりぐちひろこ。

32 :姜子@スカプロ ◆x1VmIfXw :02/05/31 23:22
>28
いんや、雑談スレは連絡事項等にも使われるし、
(アンチ→アンチ)(創価→アンチ)(アンチ→創価)(創価→創価)
普段かぶらないコテハンも利用するしな。
占領しても無いと思うが・・・ってかオレでは無さそうだな。

>31
>スタッフと障害者の保護者とで軽い衝突があって、活動が止まってるんだよね。
ソレは本当に「衝突」になるほどの問題だったのか?

33 :ギャグ係 ◆hl/ZkObw :02/05/31 23:29
良かった、こっちも来てくれた。
>32
衝突はね、現場を見てなくて愚痴だけ聞いたんだけど、要するに
スタッフ(女性陣)と母親の間で

母親→聞きかじりの教育理論を持ち出した
スタッフ→そんなのとっくに踏まえて実践してる
母親→傷害が直らないのは内容が悪いから
スタッフ→ボラで傷害が直るんなら誰も苦労しない、それより家庭が

という事があったらしい。ヒステリックになった面もあるんだろうけど、
おいらはスタッフ側なので、スタッフの方に筋があると思うのだが、
普段子供と接触しているのは母親なので、理詰めにも行かない。
それでボラグループの創設者が抜けた、という感じ。

結構、根本的な問題でしょ?
つうか子供の症状が良くならない苛立ちが双方にあるんだろうけど。

34 :ギャグ係 ◆hl/ZkObw :02/05/31 23:32
母親とスタッフのやり取りの”傷害”は”障害”でした。

35 :政教分離名無しさん:02/05/31 23:37
お姉さん!受験ガンガレ、勉強しろ、言ってるのに誘いにくんな!

36 :ギャグ係 ◆hl/ZkObw :02/05/31 23:38
まぁおいらに仲を取り持つ力がないと言われるとその通りなんだけど、
結構専門的で口が出せない部分があるんだよね。事後報告だったし。
スタッフの半分はスクールカンセラーか養護教諭という、言わば専門家
なんだよね。おいらなんて教員免許すら持ってないしさ。グチグチ。

ちょっとお風呂入って来ます。

37 :いんたれす@まじ子 ◆19Ec7gS. :02/05/31 23:41
わんばんこ〜♪

>33
 正論がスタッフにあったとしても
 母親の不安を取り除いてあげられなかったのは
 スタッフ側にも 説明不足があったのでは?

 ヒス、起こしたくなること 絶対あると思う。
 
 そんなのとっくに分かってて既に実行してます!

 とゆー言葉より、

 大丈夫ですよ。 あなたのおっしゃる方法も
 もちろん取り入れてますよ。
 今はあせらずに ゆっくり待ちませんか?

 という 安心 が欲しかったのだと思う。

 何もしてない 私が偉そうに ゴメン。。。

38 :大白牛車 ◆GosyaaJk :02/06/01 00:44
マジレスなので、おふざけ登場は、無し。
>33
客体同士がぶつかるときは、手におえない。
「子供・親・手助けする人」この三者のうち、
「親と手助けする人」がことの中心になろう
と考える時、トラブルは起きるのではないだ
ろうか。
実は、俺もたくさんそういう場面に遭遇した
ことある。大切なのは、自分は子供を主体に
してモノを考えているだろうかということな
のかもしれない…。

39 :ぎりしゃ ◆NANTIN8c :02/06/01 00:45
コンバンワでございますげーむ♪
上が大変盛り上がっておりまする。
最近ぺるしゃたんが人気急上昇のようでありまする。
なので今日からぎりしゃでありまする。
夜露死苦♥でありまする。
ナンチテ

40 :ギャグ係 ◆hl/ZkObw :02/06/01 00:57
遅れました。。。。
>37
ん〜とね、はっきり言うとその母親が問題児(が大きくなったようなもの)
なんですよ。これは障害児を扱う上でタブーながらも前提となる場合が多い
のですが。ツッパリ・ヤンキーの家庭訪問に行ったら、親も同様で、とても
家庭教育は期待できそうもない場合が多いように、(知的・情緒)障害児でも
これが当てはまるみたい。(読んで気を悪くする人が居ませんよ〜に〜)

普段の言動もそうだし、そのスタッフの肉体的障害、婚期が遅い事などをしつこく
触れるなどしていて、以前から好印象を持っていなかった、というのもあるみたい。
(わたしから見て)そのスタッフはとても気の回る人ですので、
”そんなのとっくに踏まえて実践してる”という内容をやんわりと分かり易く
伝えてる筈なんだけど、きちんと理解してくれないんだな〜(きっと)

そんなわけでわがサークルは第2期を迎えることになったわけですが、
”週末だけの(言わば所詮)ボラなんだし、楽しくやることを第一としましょう〜。
出来る限りの勉強と対応はするけど”と進言するつもりで居るです。

41 :大白牛車 ◆GosyaaJk :02/06/01 01:01
>ギャグ係!
障害を持つ子のボラを楽しくやってどうするよ?
子供達が楽しむようになら分かるが…。

42 :ギャグ係 ◆hl/ZkObw :02/06/01 01:05
>41
いやいや、子供とスタッフが楽しく遊んだりスポーツしたり
社会トレーニング(SST)しようって事だよ? 変?
結局ね、学校生活でたまるストレスを発散させたげる事なのかなぁ〜
って思ってるんだ。
ちなみに障害と言っても学習障害児童(LD)なんだけどね。

43 :ギャグ係 ◆hl/ZkObw :02/06/01 01:06
と言ってADHD、ADD併発は多し。

44 :大白牛車 ◆GosyaaJk :02/06/01 01:08
>ギャグ係
なるほど、安心した。偉いな!
俺の子は、脳には障害はないけど
身体に障害がある。
嫌なツッコミ入れたかもしれんが、
他人事には思えなかった為、許せ。

45 :姜子@スカプロ ◆x1VmIfXw :02/06/01 01:10
自分で振っておいて読んでなかった。
今は酔っ払いモードだからカキコは辞そう。
うーん、「姜子」よりかは「赤兎馬」でも召喚した方が良いかも?

でわ適当におヤスミン。

>39
「ぎりしゃ」?
ソレは「姜子派」ではなく「ごしゃ派」だな?

46 :ギャグ係 ◆hl/ZkObw :02/06/01 01:11
>44
あ、そうなの。それは知らずに。。。。
件のスタッフもね、義手なんだ。
でもボラグループを立ち上げてさ、立派だなぁ〜と思ってたよ。

47 :大白牛車 ◆GosyaaJk :02/06/01 01:12
>スカ
寝んなや!

48 :ギャグ係 ◆hl/ZkObw :02/06/01 01:21
愚痴・・・ボーナスがさぁ。。。。

49 :ぺるーじゃ ◆NANTIN8c :02/06/01 01:22
ムムム。。。。。
ぎりしゃだと、ごしゃたん派になってしまうのでありまするか。
心残りでありまするが、ぎりしゃから変更いたしまして、
ぺるーじゃにするでありまする。
ナンチテ

50 :大白牛車 ◆GosyaaJk :02/06/01 01:23
>スカ
よしよし起きてる。
寝る前にマターリやってみるか?

51 :おやすミン♪ ◆NANTIN8c :02/06/01 01:23
愚痴を言わずにおやすミン♪
ナンチテ

52 :大白牛車 ◆GosyaaJk :02/06/01 01:26
>ナンチテ
そんなに、ごしゃ派と言われるのに抵抗あるん?

53 :ギャグ係 ◆hl/ZkObw :02/06/01 01:29
グチ・・・・山口薫先生・・・・LD教育論の第一人者らしい。

それでは、おやすみなさいばんなんてむえんなじんせいをおくりたい

54 :ムニャムニャ ◆NANTIN8c :02/06/01 01:31
姜子たん派と呼ばれたい♥
それだけなのNE(゜∇^*) テヘッ♪
ムニャムニャ

55 :大白牛車 ◆GosyaaJk :02/06/01 01:33
ガコたん派がいいのかぁ。
んでは、をやすみだがわ!

>ギャグ係
チト苦しかったな。いい夢見ろよ!

56 :ギャグ係 ◆hl/ZkObw :02/06/01 23:50
お? どなたも来てませんか?
厨房ですよ! のゲストがグッチ祐三だね。

57 :ギャグ係 ◆hl/ZkObw :02/06/02 00:44
誰も来てくれない。。。。寝ますです。
おやすみなさいしょくけんびなおねーさん

58 :滝山 鷹乃 ◆ozoLVp46 :02/06/02 01:00
とりあえず
滝山は『ぺるしゃ派』ということで♪(笑)

59 :いんたれす@まじ子 ◆19Ec7gS. :02/06/02 02:44
>58
>ぺるしゃ派

 某スレでナンパしてたもんね。
 年上好みですの?

 ところでたっきーちゃん
 登場時の ☆ はどこへ行ってしまったの?
 「つのだ☆ひろ」 っぽくて良かったのに。

 

60 :姜子@スカプロ ◆x1VmIfXw :02/06/02 03:24
>58
「清純派」では無いな。「客視派」ってところか?

>59
>年上好みですの?
???
詳しくは知らないが(アタリマエ)「鷹乃」は「姜子」と同世代くらいで、
「ぺるしゃ」は「ひゃっきまる」世代で、
「まじ子」は「御魂」「北条」世代と思っているんだケド????
「ぺるしゃ」は「姜子」に「年増」って言ってたぜ?

> 「つのだ☆ひろ」 っぽくて良かったのに。
う・わー。

61 :姜子@スカプロ ◆x1VmIfXw :02/06/02 03:29
牛車が抜けていた。

「まじ子」は「御魂」「北条」「牛車」世代で
「鷹乃」は「姜子」と「ビビ」世代。
「ぺるしゃ」は「ひゃっきまる」と「えまのん派達」世代。
「トキボウ」は「はにわ」「ろーち」「ケンダツバ」世代。
アタリでもハズレでも、どーでも良いか。

62 :滝山☆鷹乃 ◆ozoLVp46 :02/06/02 04:02
>58まじ子さん
>某スレでナンパしてたもんね。
ナンパなんてそそそんな!?(笑)
ただの支援射撃ですよ。

>年上好みですの?
う〜む…自分でもよくわかんないですね。

>登場時の ☆ はどこへ行ってしまったの?
こ、細かいチェックが…(笑)
とりあえず今回だけ復活ということで。

>60姜子さん
>「清純派」では無いな。「客視派」ってところか?
いや「ぺるしゃ派」で。(笑)
って前は良識派に分類されてたような?
でも、ぺるしゃちゃんに対しては確かに滝山的に「客視」ですね。
あと山友とかに関しては勉強してなくて正直さっぱり知識がないのでそうなのかも。

> 詳しくは知らないが(アタリマエ)「鷹乃」は「姜子」と同世代くらいで、
ん〜、大体そうだと思うけど、滝山的にはちこっとだけ姜子さんのほうが上っぽい感じかな?

63 :いんたれす@まじ子 ◆19Ec7gS. :02/06/03 00:16
>62 たっきーちゃん
>ちこっとだけ姜子さんのほうが上っぽい感じかな?

  同意。根拠は無いが そんな匂いがする。

>61 姜子タン
>「まじ子」は「御魂」「北条」「牛車」世代

  大体 正解。 だと思うが「御魂」さん「北条」さんをよく知らない。

 
 たっきーちゃんは20代中盤、ぺるしゃさんはそろそろ
 『風呂上りタオルいらず』 の年齢には
 別れを告げなければいけない世代と 推測されたので。

 


64 :ギャグ係 ◆hl/ZkObw :02/06/03 00:32
うぅぅ、みなさん、やっぱりスレタイトル良く無かったですか? うぅぅ。。(T T)(T T)

今日はこれで落ちます。眠れるだろうか。。。うぅぅ。


65 :滝山 鷹乃 ◆ozoLVp46 :02/06/03 01:00
>>まじ子さん
>『風呂上りタオルいらず』 の年齢には別れを告げなければいけない世代
び、微妙な表現だなぁ。
ぺるしゃちゃんの歳とか滝山はあんまり考えてもなかったですけど…。

66 :滝山 鷹乃 ◆ozoLVp46 :02/06/03 01:02
>>ギャグさん
いえ〜そんなに悪くないッスよ。
たまった時にはけ口にしますから!(笑)

67 :ぺるしゃ ◆Ih/BpDAM :02/06/03 01:06
こんなところで密談してましたのね。みつけましたの。
ぺるしゃったら水はじきいいですの。

68 :滝山 鷹乃 ◆ozoLVp46 :02/06/03 01:11
>>67ぺるしゃちゃん
そんなこと言われると想像しちゃうよ……もんもん。

69 :ぺるしゃ ◆Ih/BpDAM :02/06/03 01:13
お題目を唱えて精神統一しますの。雑念捨てますの。

70 :滝山 鷹乃 ◆ozoLVp46 :02/06/03 01:19
でもお題目って精神統一とかじゃないんだよね。

ぺるしゃちゃんって滝山より年上?年下?どっちだと思う?

71 :ぺるしゃ ◆Ih/BpDAM :02/06/03 01:26
年下だとおもいますの。

72 :滝山 鷹乃 ◆ozoLVp46 :02/06/03 01:31
うん、たぶんそうだろうね。
滝山もそう思う。

73 :いんたれす@まじ子 ◆19Ec7gS. :02/06/03 01:55
>64 ギャグ係さん

  そんなこと無いですよ。

  見て頂けたと思いますが
  今回の次スレのタイトル条件が超難問だったのです。

  ここも好きですが不思議なもので
  前スレと同じようなメンバーなのに
  親父趣味スレの匂いがしません
 
  スレ建て者の意図とおりに進行できているスレって
  すごく少ないと思いません?

  それがまた 面白いところでもありますが。

  泣かないで。。。

>67 ぺるしゃさん

  それは めんごめんご。
  おばちゃんのヒガミと 笑い飛ばしてやってやってくれますか?

  自称で 「おばちゃん」というのに抵抗は無いが
  人に言われると 腹が立つ 微妙なお年頃のまじ子でありまシタ。
  
  「女の子だけで飲み会する」 とか言うと

  「子」はいらないだろ

  と突っ込まれるお年頃(笑)

74 :いんたれす@まじ子 ◆19Ec7gS. :02/06/03 01:59
そりでは 寝る寝る寝るね♪

75 :滝山 鷹乃 ◆ozoLVp46 :02/06/03 02:02
さっそく愚痴をはいてみよう。

T・T(2X才・独身)
実は自分のホームページ(学会関係じゃないの)持ってたりするんだけど
最近2ちゃんにはまっちゃって更新する時間がとれないんですよね。
いやー、こんな自分にまいりっぱなし。まいったまいった。

愚痴になってるかな?

76 :ぺるしゃ ◆Ih/BpDAM :02/06/03 02:13
なってると思いますの。
ホームページは滝山さんの趣味のですの?

77 :滝山 鷹乃 ◆ozoLVp46 :02/06/03 02:15
>寝る寝る寝るね♪
超うけた!(笑)

グッナ〜イ、まじ子姐さん♪

78 :滝山 鷹乃 ◆ozoLVp46 :02/06/03 02:18
うん♪趣味でやってるやつ。
イラストとか駄日記とか載せてます。

ぺるしゃちゃんの趣味ってなに?

79 :ぺるしゃ ◆Ih/BpDAM :02/06/03 02:21
とくにありませんの。長電話くらいですの。

80 :滝山 鷹乃 ◆ozoLVp46 :02/06/03 02:24
ふ〜ん。
人とおしゃべりするのが好きなんだね。
電話だとどういうこと話したりするの?

81 :ぺるしゃ ◆Ih/BpDAM :02/06/03 02:26
>>73まじ子さん
ぜんぜん気にしませんの。

82 :ぺるしゃ ◆Ih/BpDAM :02/06/03 02:32
とりとめのないおしゃべりですの。聞き役のほうが多いですの。

83 :滝山 鷹乃 ◆ozoLVp46 :02/06/03 02:39
聞き役なんだー。
自分のことばっかり話す人よりもいいと思うけど
でもぺるしゃちゃんの話を聞いてみたいって人もいるのかもね。

ところで明日は早くないの?

84 :ぺるしゃ ◆Ih/BpDAM :02/06/03 02:44
ぺるしゃったら今は無職ですの。

85 :滝山 鷹乃 ◆ozoLVp46 :02/06/03 02:48
そっかー。滝山も今は似たような境遇。
滝山は目指してるものがあってそうなんだけど
ぺるしゃちゃんもそうなのかな?

86 :ぺるしゃ ◆Ih/BpDAM :02/06/03 02:55
転職してすぐに交通事故にあいましたの。1ヶ月入院してリハビリで復職できなかったら
解雇されましたの。

87 :滝山 鷹乃 ◆ozoLVp46 :02/06/03 02:58
ええ!?交通事故!
それは災難だったねぇ…
仕事もなくしちゃってかわいそうに。

身体のほうは今はもう大丈夫なの?

88 :ぺるしゃ ◆Ih/BpDAM :02/06/03 03:01
はいの。完治してると思いますの。お医者さんはそうおっしゃってますの。

89 :滝山 鷹乃 ◆ozoLVp46 :02/06/03 03:04
そう!それならよかった!
思わず「お見舞いに行こう」って妄想しちゃったよ。(笑)

90 :ぺるしゃ ◆Ih/BpDAM :02/06/03 03:10
ぺるしゃったら今日は滝山さんといっぱいお話できてうれしいですの。
また今度もお話してくださいですの。
本お借りして読んだらたぶんわからないことたくさんでてくると思いますの。
そしたら滝山さんに質問したいですの。
おやすみなさいですの。

91 :滝山 鷹乃 ◆ozoLVp46 :02/06/03 03:21
うん。今日は滝山も楽しくて嬉しかったよ、ありがとー。
こちらこそまたよろしくね!

質問はうん、大丈夫だよ!
何でも答えるからね。たぶん(笑)。

それじゃおやすみなさいー。

92 :ぺるしゃ ◆Ih/BpDAM :02/06/03 19:49
たまにはぺるしゃも愚痴をこぼそうと思いますの。
野菜炒めを作ろうと冷蔵庫から玉ねぎを出しましたの。
玉ねぎから芽が出てましたの。5個一袋で120円で買って1週間経ってましたの。
ぺるしゃったら体が小さいから1週間で5個も食べれませんの。
3個入り80円で売って欲しいですの。

93 :ギャグ係 ◆hl/ZkObw :02/06/03 22:21
フロ前にちょっと。。。。
あ、そのネタ振り貰った!!!
>92
おいら学生時代に、金をあんまり持たずに定食屋に入って、何でもいいから
御飯物を食べたくてメニューの内〜〜ライスの付く中で聞いたこと無いんだけど
一番安い物を頼んだんだよね。
そして暫くして出てきたのは皿に盛られた玉ねぎだけでさぁ〜、なんでだろ?
と思ったら注文したのは”オニオンス・ライス”でなくて”オニオン・スライス”
だったんだよね。

ちゃんちゃん。

94 :ぺるしゃ ◆Ih/BpDAM :02/06/03 23:09
オニオン・素ライスなら玉ねぎとライスのセットですの。

95 :ギャグ係 ◆hl/ZkObw :02/06/03 23:18
>94
ぺるしゃ様。負けました(ワラ
第一、ちゃんちゃんでなくて”ナンチテ”にすべきだったと、
シャワー浴びながら悔やんでました。

ところでさすがに高貴な方は違うなぁ〜
昔”綿の国星”ってマンガで猫達がぺるしゃを知らずに
ぺるしゃを探すと言う話があった。あんまり泣けなかったけど。

96 :姜子@スカプロ ◆x1VmIfXw :02/06/03 23:24
全然読んで無いがとりあえずカキコ

>67
>こんなところで密談してましたのね。みつけましたの。
コレマジ面白れ〜。

97 :ギャグ係 ◆hl/ZkObw :02/06/03 23:55
ちょっと早めに落ちますの。すのーは雪。

98 : ◆NANTIN8c :02/06/04 00:08
ナンチテも水はじきすごくて
水が避けてくのNE
だから雨にぬれたことないのNE
ナンチテ(T_T)

99 :滝山 鷹乃 ◆ozoLVp46 :02/06/04 01:39
今日は来るのちょっと遅すぎたかな。

>>92ぺるしゃちゃん
一人暮らしだとどーしてもそうなりがちだよね。
ていうか滝山は料理へたなので(出来ないとも言う)
食材は買う事さえ稀だけども。

>オニオン・素ライスなら玉ねぎとライスのセットですの。
(笑)

>>93ギャグさん
>フロ前にちょっと。。。。
んでは、滝山も今からちょっとシャワ〜浴びて来ます。




100 :いんたれす@まじ子 ◆19Ec7gS. :02/06/04 07:27
>92 ぺるしゃさん
  にんにくを大入りネットで買うと必ず
  中身がしぼんでカラッポになりまする。

>98 ナンチテさん
>だから雨にぬれたことないのNE
 
 す、すげ〜〜!!(ワロタ
 ガラコもビックリ!  ピチピチですな。
 

101 :761:02/06/04 16:37
 粘着と言われても良い(藁)

 ここでのんきに他人に教えを垂れる前に、
 他スレでの漏れの質問に答えてくれ(藁)

102 :ギャグ係 ◆hl/ZkObw :02/06/04 17:19
なんか表でこのスレ見ると、ちょっと変な感じ(ワラ

103 :政教分離名無しさん:02/06/04 19:26
おまえが変
おまえがたくさん書き込むからこうなる


104 :ぺるしゃ ◆Ih/BpDAM :02/06/04 20:50
>>99滝山さん
外食がメインですの?
ビタミン不足にならないように気をつけてくださいなの。

>>100まじ子さん
にんにくは旦那さんに全部食べてもらいますの。
一石二鳥ですの。

105 :姜子@スカプロ ◆x1VmIfXw :02/06/04 22:38
>101
オレ宛か。忘れてた。
ついでにこのスレはにっくき(?)「名誉派」がたてたスレだぜ?
だからオレが驚く事も無いな。

>鷹乃
>超うけた!(笑)
コレまた回転が速いな。
「寝る寝る寝〜るね♪」
こう書かなければわかりにくいぜ?

106 :ギャグ係 ◆hl/ZkObw :02/06/04 23:25
>105
「名誉派」っておいら?
以前は佐田派と言われていたが。。。。(ワラ
名誉さんの他にもはにわさんとか時房君とかとも仲良しだよ。
もちろん、スカちゃん始め、このスレに来ている人等はとっくにおいらの
頭の中では仲良しさ!!!


107 :姜子@スカプロ ◆x1VmIfXw :02/06/04 23:29
「GTHO」だと思ったぜ。
確かあっちにほったらかしがあったと思ってたからな。
レスは「さわやか青春対話スレ」に書いておいた。

自分でも自分が理解出来ないんだっけ?
いつまで甘えているんだ? 自分に対しての「逃げ」かい?
一見正論の様に、また格好良くも見えても、
単純に向き合おうとしていない、また向き合おうともしない
自分に対する無責任さ、また自分(人間)に対する無知さを
披露している様にオレは感じるが。本当に自分に対しての正論なのかい?
単に「姜子」に対する「攻撃の手段に使用した戯言」にしか見えんな。
でわ、また他スレで。

108 :ギャグ係 ◆hl/ZkObw :02/06/04 23:33
名誉さんは確かスカちゃんの事を”真っ当な事を話す学会人”としてたと
思ったけど。。。。

109 :姜子@スカプロ ◆x1VmIfXw :02/06/04 23:35
>106
>名誉さんの他にもはにわさんとか時房君とかとも仲良しだよ。
だって「はにわ」は「元名誉派」だしね。
「トキボウ」は「はにわ派」と連立だし。
オレ「佐田時代」は知らん。

110 :滝山 鷹乃 ◆ozoLVp46 :02/06/04 23:36
ハラギメ☆

>>104ぺるしゃちゃん
>ビタミン不足にならないように気をつけてくださいなの。
うん、ありがと〜。
最近は野菜ジュース(濃いの)とか飲んだりするようにしてるよ。
わりと慣れると美味しいです。

>>105姜子さん
>「寝る寝る寝〜るね♪」
確かにそっちのがより正確ですね。(笑)


111 :ぺるしゃ ◆Ih/BpDAM :02/06/04 23:52
>>110
滝山さん、こんばんわ。
本は金曜にお借りすることになりましたの。
読みますの。そしたら質問させてくださいですの。

112 :ギャグ係 ◆hl/ZkObw :02/06/04 23:53
おいらは世間では中々聞けない色々な話が載ってるこの面白い板で
”また〜り過ごしたい派”なのでございます。しかしながら仏教・宗教系の
知識が無いので内容の濃い話は出来ないのでございます。 (T T)(T T)

113 :滝山 鷹乃 ◆ozoLVp46 :02/06/04 23:55
>>111
ぺるしゃちゃん、こんばんわ。
その人もびっくりしつつ喜んでたんじゃない?
突然ぺるしゃちゃんのほうから本貸してって言われて。
質問喜んで承りますよ!どんどんしてね。

114 :ギャグ係 ◆hl/ZkObw :02/06/05 00:03
>104
>一石二鳥ですの。
見落としていました。中々仰いますな。
それではこちらでもおやすみなさいん。

115 :姜子@スカプロ ◆x1VmIfXw :02/06/05 00:17
・・・(;_;)シュン

オレにも質問してね。

116 :ぺるしゃ ◆Ih/BpDAM :02/06/05 00:20
>>115
はいの。
やさしく教えて欲しいですの。

117 :いんたれす@まじ子 ◆19Ec7gS. :02/06/05 06:32
>「寝る寝る寝〜るね♪」
確かにそっちのがより正確ですね。(笑)

 へい。もっと修行して参ります

>オレにも質問してね。

ウケタ。
ぺるしゃちゃんは はじめ姜子タンを追いかけて
質問してたのに、姜子タン 即オチとかで答えてなかったじゃない?
ある時は 「寝ろ。」とか言ってたし。。。
質問されなくなると 淋しいものなの?

なんか 姜子タン かわいい。
てゆーか ぺるしゃタンの 締め技、「有効!」って感じだね。

118 :761:02/06/05 14:03
>>107

返答はあっちに書いた。
 場違いなので、以後はこっちには書き込みしない。よろしく。

119 :761:02/06/05 14:04
あ、sage忘れた...

120 :政教分離名無しさん:02/06/05 14:08
sage

121 :政教分離名無しさん:02/06/05 14:09
sage

122 :政教分離名無しさん:02/06/05 14:09
sage

123 :政教分離名無しさん:02/06/05 14:10
sage

124 :ぺるしゃ ◆Ih/BpDAM :02/06/05 20:16
暑いですの〜
ぺるしゃったらエアコン持ってないから暑くて溶けそうですの〜
今年もエアコン買えそうにありませんの〜
うえ〜ん

125 :滝山 鷹乃 ◆ozoLVp46 :02/06/05 23:42
泣かないで、ぺるしゃちゃん。
うちもエアコンなくって夏はいつも扇風機だから…しくしく。(笑)


126 :ギャグ係 ◆hl/ZkObw :02/06/05 23:57
ぺるしゃ様も鷹乃さんも新スレ出来たのに来てくれてありがとう〜 (T T)
でもあっちのスレの方がずぅ〜っと盛り上がりそうだよね。
おいら修行しなくっちゃ。
それでね、おいら中年太り気味だから暑さにすっごい弱いんだぁ〜。
でもでも、暑さが必要な農作物もあるだろうから、ってわけのわからない
納得をするです。エルニーニョも負けそうな暑さらしいですからね。

しかし、ヒートアイランドは無くなれ〜〜。
太陽熱は作物限定で降ってはくれないか?

おふたりにカキ氷などをご馳走したいものでございます。

127 :ギャグ係 ◆hl/ZkObw :02/06/06 00:04
なんか無茶苦茶な文章打っちゃったよ。鬱

128 :姜子@スカプロ ◆x1VmIfXw :02/06/06 00:05
>117
>質問されなくなると 淋しいものなの?
いやいや、二人の奏でるラブソングを邪魔するつもりは無い。
「清純派」ご用達の質問なら「姜子」にしろと
さりげなく告知したダケ。

>126
>でもあっちのスレの方がずぅ〜っと盛り上がりそうだよね。
「鷹乃スレ」の方が盛り上ってたりして・・・。

129 :ぺるしゃ ◆Ih/BpDAM :02/06/06 00:05
ギャグ係さん、ありがとうございますの。
ぺるしゃったら、カキ氷大好きですの。
イチゴ味かメロン味がいいですの。

130 :ぺるしゃ ◆Ih/BpDAM :02/06/06 00:08
姜子さん
「清純派」ご用達の質問ってどんなのですの?
質問の種類がありますの?

131 :ギャグ係 ◆hl/ZkObw :02/06/06 00:14
>イチゴ味かメロン味がいいですの。
清純派ですね。
おじさんはミルクとか宇治金時とかあずきとかスイを頼むですもんね。

132 :姜子@スカプロ ◆x1VmIfXw :02/06/06 00:15
>130
いろいろ。

133 :ぺるしゃ ◆Ih/BpDAM :02/06/06 00:19
ギャグ係さん
ミルクも宇治金時も好きですの。
本当は全部食べたいですの。

姜子さん
いろいろじゃわかりませんの。
あいかわらずぶっきらぼうのクールですの。
本を読んだらわかりますの?

134 :滝山 鷹乃 ◆ozoLVp46 :02/06/06 00:20
>>126
ギャグ係さん、かき氷ありがとうございます。
あのつーんとくるのがたまらないですね。
ギャグ係さんにも冷やしそーめんなど御馳走したいです。

>>128
>「清純派」ご用達の質問なら「姜子」にしろ
姜子さん、やっとその気になってくれたんですねー!

135 :ギャグ係 ◆hl/ZkObw :02/06/06 00:23
それでは残念ですが落ちますのーもーびる。
みなさんまたあしたのじょう(←カーロスリベラが大好きでした)

136 :ぺるしゃ ◆Ih/BpDAM :02/06/06 00:59
なんだかわかりませんの。
種類によって質問先替えなさいって意味と思いますの。
本当にわかりませんの。

137 :いんたれす@まじ子 ◆19Ec7gS. :02/06/06 01:34
ぐっどいぶにんにくのよろひ♪

>117
>二人の奏でるラブソングを…

 きゃ〜〜〜!痒いよ〜助けて〜

>133
>あいかわらずぶっきらぼうのクールですの。
 
 慣れるとハマる(笑)
 まじ子は姜子タンと白牛さんフリーク♪

 ぺるしゃさん、愚問でも探究心が純粋なら立派な質問ですよ。
 はじめね、ぺるしゃさんが あんまりマスゲームに
 こだわっていたから ネタだと思ってタ。
 けど、色んな意味でぺるしゃさんの方が 賢いと判った。

 「清純派」ってきっと余計な周りの環境に影響されてない
 仏法への探究心に基づく質問と推測しましたが
 正解は姜子タンが知るのみです。

 また おつゆの具だけ残して!>汁飲み

 何だよ、これワカメとか入ってないの?>汁のみ。

 ノミ男、浮気してたのね!?>知る蚤

 まずは自分を知ることが大切>知るのMe

 しつこい?では おやすみグッバイオリズム♪


 


138 :大白牛車 ◆GosyaaJk :02/06/06 01:42
こんばんばひろふみ!
>正解は姜子タンが知るのみです。
つーかスカが勝手に作ったカテゴライズだからね。
気にすることはないよ。
まじ子は立派な「遊戯派」だよ。

139 :いんたれす@まじ子 ◆19Ec7gS. :02/06/06 01:54
>138 白牛様
>こんばんばひろふみ!
    ウケた。

 「遊戯派」?また新しいところに所属が認められた(笑)
 しかも 立派 って…

 う〜んとね〜 ぺるしゃさんが色々訊きたがってるのに
 姜子タン構ってあげないんだもん。
 二人のやりとり、見たいの。

140 :いんたれす@まじ子 ◆19Ec7gS. :02/06/06 01:55
さて。米研いで寝よ

141 :大白牛車 ◆GosyaaJk :02/06/06 02:29
>140
研いだ汁で髪洗えば?
地区のおばちゃんたちとの話のネタってことで…。

んでな、構ってもらいたい場合、大事なのは質問の意図だろうな。
こいつ分かってるくせに〜という人にはレス付けないのが、スカの
いいところなんすよ。
もひとつ、なんかスタンスのハッキリしない人にもレスつけんのよ。
そのいい証拠に、スカは俺にレスつけんでしょうが。
私の場合、モチ前者ですが。

ま、それはそれとして(先生チック?)、ぐんナイキ!

142 :ぺるしゃ ◆Ih/BpDAM :02/06/06 23:19
>137まじ子さん
ぺるしゃったらしばらく歩けないでいたから体動かしたくて
仕方ありませんでしたの。
その時思い浮かんだのがマスゲームでしたの。
ぺるしゃのお友達がマスゲームに参加したビデオ見たことありましたの。
それで、マスゲームのこと聞いたら気を引けるかなあって思いましたの。

143 :姜子@スカプロ ◆x1VmIfXw :02/06/06 23:57
>135
キレ味が無いな。

>136
>種類によって質問先替えなさいって意味と思いますの。
そういうこと。

>137
>ぐっどいぶにんにくのよろひ♪
せーふ。

> けど、色んな意味でぺるしゃさんの方が 賢いと判った。
「方が」? 比較対照は「姜子」では無い様だな。

>おやすみグッバイオリズム♪
面白い。こりゃ〜「ギャグ係」も大変だな。

>139
>二人のやりとり、見たいの。
いや、「鷹乃」で十二分だろう。

144 :ギャグ係 ◆hl/ZkObw :02/06/07 00:14
”湾岸ミッドナイト”の新刊読んでて遅くなりました。

。。。。いや、まじ子さんには敵わないよ。ガイシュツだけどおいら実体は
ツマラナイ強面のおやじなのだ。
ちょっと自己分析したんだけど、今のおいらって20代前半に自分で将来を
イメージした像に近いような気がするんだ。いや大元はドキュソだからさ。
でも今は、ジェントルで優しくて楽しい40代に成りたいみたいなんだよね。
自分自身をそうしたい、と。それで無意識に実像と離れたキャラを演じ、
練習を始めたのかなぁ〜、なんて思ってるです。
仮想キャラを近い将来の現実に持ってこよう、と。
そういう事なのかなぁ〜、なんて思ってるです。
もしかしたらボラもその表れなのかもしれない。
いや、心理学の素養がないから深層心理なんか分からないんだけどさ。

145 :いんたれす@まじ子 ◆19Ec7gS. :02/06/07 02:28
>「方が」? 比較対照は「姜子」では無い様だな。

 ん〜〜〜〜〜 正解!(by みの氏)
 
 まじ子とぺるしゃさんのお話。
 某脱学会員のHPでマスゲームを 取り上げていたので、
 即座にぺるしゃさんは低レベルアンチの人だと思ってしまったのNE。

 (注:アンチ全てが悪とは思ってないよ)

 でも、だんだん ぺるしゃさんは私なんかよりよっぽど宗教に関心がある人だ
 と判ってきて まじ子内のぺるしゃさんに対するポイントがグググーンとUP!
 探究心って多くは薄れゆくものなのに 本まで借りて読もうとする姿勢に
 感服したのでした。

146 :ぺるしゃ ◆Ih/BpDAM :02/06/07 02:41
まじ子さん こんばんわですの。
ぺるしゃったら耳で聞いてもなかなか頭に入らない人ですの。
それで、最初は2chですの。字で読めますの。
次は本ですの。
でもよく考えたらぺるしゃったら本読むのも苦手ですの。
だから今までぺるしゃったらきっと低レベルなのは本当ですの。
これからがんばって本読みますの。

147 :ぺるしゃ ◆Ih/BpDAM :02/06/07 02:42
ぺるしゃったらさげるの忘れてましたの。

148 :ギャグ係 ◆hl/ZkObw :02/06/08 00:13
今晩は! ほろ酔いでございます。
いや〜向こうのスレは賑わってますな(ワラ
も〜いいんだも〜ん〜。愚痴りたくなる小市民の為のスレとして
細々とやって行きたいです。よろしくお願いします〜。

ぺるしゃさんたら偉いですね〜。向学心があって。
おいらも創価さんに興味があると言いながら2ちゃんを中心とした
ネットサーフィンで終わってるです。2ちゃんだけでも他にも面白い
板があるし(ワラ

でもぺるしゃさんの勉強の様子を見させていただきたいです。

149 :ぺるしゃ ◆Ih/BpDAM :02/06/08 00:35
ぺるしゃったらきっと、ひとに見せられないような顔して
本を読んでると思いますの。
だからはずかしいですの。
読むのも遅いですの。
ひとがみたら、きっとかたまってるように見えますの。

150 :姜子@スカプロ ◆x1VmIfXw :02/06/08 01:02
>ギャグ係
>自分自身をそうしたい、と。それで無意識に実像と離れたキャラを演じ、
>練習を始めたのかなぁ〜、なんて思ってるです。
>仮想キャラを近い将来の現実に持ってこよう、と。
キャラを演じるのは簡単な事だ。「姜子」を見ていれば分るだろう。
ココにとどまらず、実践してみる事が大事なのかも。

>もしかしたらボラもその表れなのかもしれない。
人は人を知ることから優しくなれるんだと思うな。

>まじ子
> 某脱学会員のHPでマスゲームを 取り上げていたので、
>即座にぺるしゃさんは低レベルアンチの人だと思ってしまったのNE。
オレは「マスゲーム」で「ぺるしゃ」が比較的季節を重ねている人に感じた。
だって、アレってかなり昔の話だろ?

>148
>ぺるしゃさんたら偉いですね〜。向学心があって。
人は学ぶことを止めれば、進歩はありえないからな。

151 :滝山 鷹乃 ◆ozoLVp46 :02/06/08 01:11
>>150姜子さん
>キャラを演じるのは簡単な事だ。「姜子」を見ていれば分るだろう。
がび〜ん!!!?『素』じゃないんですか?

152 :いんたれす@まじ子 ◆19Ec7gS. :02/06/08 06:06
>たっきーちゃん
>がび〜ん!!!?『素』じゃないんですか?

 実生活でずっとあの調子(口調)だったら
 すんごい嫌われ者だと思うけど…?(ばく
 姜子タンの信念と確信がそうさせてるキャラなのでは。

 スレ毎に口調変わることとかない?
 たっきーちゃんは ここ板のままのキャラかい?

>姜子タン
>季節を重ねている人

 素敵なお言葉。
 
 

153 :滝山 鷹乃 ◆ozoLVp46 :02/06/08 23:25
>>152まじ子さん
>実生活でずっとあの調子(口調)だったらすんごい嫌われ者だと思うけど…?(ばく
いやーそれはそれである意味かっこいいじゃないですか。(笑)
清純派として、例えば…ロシアンルーレットも辞さないぐらいの、
漢の中の漢を滝山的には妄想していますよ。(爆)

>たっきーちゃんは ここ板のままのキャラかい?
微妙ですね。
最近、実生活に「滝山鷹乃」が流入してきてるような、
それともそれは思い過ごしで、もともとそうだったのか…
自分のことを「滝山」とは、まだ言ってないことだけは確かですけど。(笑)

ちなみにまじ子さんは?

154 :姜子@スカプロ ◆x1VmIfXw :02/06/09 00:08
>まじ子
>実生活でずっとあの調子(口調)だったら
・・・おいおい。

>素敵なお言葉。
レディに対する嗜みだ。

>鷹乃
>清純派として、例えば…ロシアンルーレットも辞さないぐらいの、
>漢の中の漢を滝山的には妄想していますよ。(爆)
無論心は清純だが、仏法に対して自信と経験がある。
ロシアンルーレットをやっても結果は明らかだぜ。
アンチが何を言ってきても、自ら自身の罠にはまり、ルーレットをやる前に
破棄してくるだろう。仏法は厳然と存在し、姜子からは永久にボロは出ない。
但し、論議の勝ち負けに意味は無い。
アンチやパンピーは、批判や自慰カキコをしておけば良いダケ。
創価としては自己満カキコ垂れ流しは許されない。
頭よりも身体が先に動くってのも悪くは無いケドね。

>微妙ですね。
演じるといっても、他人がコノ板に書き込んでいるワケでは無い。
顔と雰囲気だけが見えてくる「TV」という箱の中よりも
「2CH」という箱の中の相手の方が、良く見る事ができるのはアタリマエだ。
ま、「ぺるしゃ」とのやり取りは楽しませてもらおうか。(?)

155 :滝山 鷹乃 ◆ozoLVp46 :02/06/09 00:37
今晩は妙に静かだな。

>姜子さん
いつか叶うなら、
姜子さんには色々なことと聞かせて頂きたいものです。
酒でも飲みながら…。

あと「ぺるしゃ」ちゃんとのやり取りは、ひょっとするとしばらくの間
掲示板上では見れなくなるかもしれません。


156 :ギャグ係 ◆hl/ZkObw :02/06/09 00:41
倉庫行きを防ごうと思って覗いたらこんなのがあった。
なんだよ、おいらの成り済ましって有名なあの二人なのか?
おいらは全然関わらないことにしてるんだから勘弁して欲しいよ。

ttp://kaba.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1009121518/120-152

157 :いんたれす@まじ子 ◆19Ec7gS. :02/06/09 02:17
>ちなみにまじ子さんは?

 私は 素よりも ちょと 優しいくらい。
 カキコだけだと 感情が伝わり難いので
 普段はもっと辛口なんだけど ここではセーブするように 心がけてる。

 たっきーちゃん、私のこと 「姐さん」 って
 呼んだこと あるでしょ?
 あれ ウケた。

 実生活では 姐さん(neesan) と呼ばれることが 多かったりする。

>掲示板上では見れなくなるかもしれません。

 むむ! 意味深な発言だねぇ
 ま、馬に蹴られて死にたくはないので
 温かく 見守ってるよん

>154 姜子タン
>・・・おいおい。

 きゃらきゃら…(笑)
 なんだか いとおしぃね 姜子タンって。 

158 :滝山 鷹乃 ◆ozoLVp46 :02/06/09 03:21
>>157まじ子姐さん
>普段はもっと辛口なんだけど ここではセーブするように 心がけてる。
そうですか。
じゃぁ、逆にここで磨きあげた親父ギャグを合方さんに言われたりはするんですか?

>実生活では 姐さん(neesan) と呼ばれることが 多かったりする。
それじゃあ、これからは『まじ子姐さん』って呼ばさせて頂きやすぜぃ、姐(ane)さん!

>温かく 見守ってるよん
うぅん〜…
それよりもぺるしゃちゃんと、彼女を折伏している人にお題目を送ってあげて下さればそれで。


159 :いんたれす@まじ子 ◆19Ec7gS. :02/06/09 12:46
親父ギャグは   言わん(笑)

>お題目を送ってあげて下さればそれで。

 ぶ ラジャー!!

160 :ギャグ係 ◆hl/ZkObw :02/06/09 17:49
普段はエコ派・モラル派を演じようとするおいらは、車に関しては
まったく当てはまりませんです。アフォです。
まぁ車好きの中で、更にドキュソ派ではないと思いますが、ホントの
エコ・モラル派の方々から見るとドキュソだと思います。
スイマセンです。
洗車をしながら”省資源かぁ〜”などとしょうちゅう思ってるです。
実体のキャラを統一・変更するのって中々難しいです。。。。

161 :ギャグ係 ◆hl/ZkObw :02/06/09 17:51
考えてみれば酒・タバコ・○遊びも止められません。
煩悩の塊ですなぁ。。。。

162 :姜子@スカプロ ◆x1VmIfXw :02/06/09 22:16
>鷹乃
>姜子さんには色々なことと聞かせて頂きたいものです。
>酒でも飲みながら…。
ソレなら「牛車」の方が良いと思うが。

>156
コレ、言っている事がぜーんぜん分らない。
ソレに「トキボウ」と「御魂」が、他のコテハンに成りすますとは思えんな。

>157
>普段はもっと辛口なんだけど ここではセーブするように 心がけてる。
ダンナと子供に優しくしたれよ。

>158
>それよりもぺるしゃちゃんと、
>彼女を折伏している人にお題目を送ってあげて下さればそれで
尊い発言だな。その気持ちを忘れてくれるな。
「姜子」の祈りはマジ効くぜ。・・・「他人」にはね。

>159
なんじゃそりゃ。

163 :いんたれす@まじ子 ◆19Ec7gS. :02/06/09 23:50
>ダンナと子供に優しくしたれよ。
 それは できん(笑)

 相方は自前の飴生産機を持っている。
 だから 必要な時にしか 甘やかさない。
 へたれているときは 相手の気持ちを理解してあげつつ

 怒る。

 のあとで 励ますと 効果的。

 人に 飴とムチの使い分けが上手そう と言われたことがある(笑)

 基本的に子供には優しいぞよ♪
 き ほ ん て き に は。

 こないだ 風呂上りの子供をバスタオル1枚で 外にほっぽり出したけど。

164 :政教分離名無しさん:02/06/10 00:22
レス増えてるから覗いてみたら…気ィ悪りぃな。

165 :姜子@スカプロ ◆x1VmIfXw :02/06/10 23:05
>だから 必要な時にしか 甘やかさない。
「甘やかす」と「優しくする」は違うだろう。

なんとなく「けんちゃん」っぽい書式だな。

> こないだ 風呂上りの子供をバスタオル1枚で 外にほっぽり出したけど。
人は「自分が子供の頃」の「母」を覚えているよ。いくつになってもね。

166 :ギャグ係 ◆hl/ZkObw :02/06/11 00:07
あれからクーラントも換えに行っちゃった。
どうも1つやると次もやりたくなるっつうか、
黄色旗に寄るとなんかやっちゃうっつうか。
ま、梅雨と夏場を控えた対応をしたんだ、と
納得することにしますか。

次はバッテリーとミッション・ギアオイルか?

167 :いんたれす@まじ子 ◆19Ec7gS. :02/06/11 07:11
>「甘やかす」と「優しくする」は違うだろう。
 
 いたわり、思いやりの気持ちは態度で示すけど
 示しどきを考慮しないと 「甘やかし」 になってしまうということ。

>「自分が子供の頃」の「母」を覚えているよ。

 叱り時とその方法、後できちんとフォローするように心がけてるんだけど
 自分の子供の頃の記憶は 「どうやって怒られたか」 は覚えてるが
 「何故 怒られたか」 は覚えてない。
 「その時 教えたいこと」 をどうやったら伝えられるかは
 毎回 試行錯誤。

168 :ギャグ係 ◆hl/ZkObw :02/06/12 00:00
SAYAKAの曲が今一売れなかったなぁ〜。
聖子世代としてはもうちっと行くと思ってたが。 次曲に期待か?
AYUなんかよりは遥かに好感です。ウタダさんはいいと思うけどね。
ELTも。

169 :姜子@スカプロ ◆x1VmIfXw :02/06/12 00:28
一応見た。
あんましうまい事が今は言えないから、また後日。

>168
>聖子世代としてはもうちっと行くと思ってたが。 
アレはアレで当時「一つのジャンル」として確立したからね。
ソレを現在に望むのは無理かと?

>ELTも。
わぁ、「北条好み」だな。

170 :ギャグ係 ◆hl/ZkObw :02/06/13 00:00
なんと! あの! いとうつかさちゃんが! へあぬーど!
しゃしんしゅうを! だすんだって!!!

思えば高校生時代、年の違わぬつかさちゃんを好きかどうかで
ロリコンかどうかを判別して遊んでた気がする。
今にして思えば清純派好みかどうかの試験紙であったろう。

それにしても。。。。つかさちゃんが脱ぐのを哀しいというより
写真を見たいと思うおいらはスケベですか?
いや、スケベなのは自覚してるんだけど人並み以上にスケベでしょうか?

・・・ってそりゃ2ちゃんとこれだけじゃわからんわな(ワラ

171 :姜子@スカプロ ◆x1VmIfXw :02/06/13 00:05
>170
あらら???????
>年の違わぬつかさちゃんを好きかどうかで
オレ、その名前を知ったのは小学校低学年だった様な?

明日は来ないかもね〜。

172 :いんたれす@まじ子 ◆19Ec7gS. :02/06/13 00:48
>170 ギャグ係たん
>写真を見たいと思うおいらはスケベですか?

 普通と思われ。

 普段 見れないものを見たいと思う 男性心理は 「普通」 の範疇でしょ
 法にふれなければ 全然OK と思う
 ましてや ギャグ係たんにとって なつかしの人なわけだし
 フツーフツー。

 ところで いとうつかさって今いくつよ?
 今も童顔は変わらないのかな…

 同姓としては たとえ へあぬうどでも綺麗な絵で
 仕上げて欲しいな

173 :滝山 鷹乃 ◆ozoLVp46 :02/06/13 01:00
「いとうつかさ」って知らないなぁ?

でもギャグさんと姜子さんの年齢が判明できそーなので調べてみよかな?(笑)


174 :ギャグ係 ◆hl/ZkObw :02/06/13 23:31
グチグチ「キョーも」は無くなっちゃったのかな?
いいじゃんね〜グチグチ。
と思ったらこのスレも削除依頼が出てたよ。。。。鬱(←上手いな)
グチグチグチグチグチ。

175 :政教分離名無子さん ◆ZK38QLd. :02/06/14 19:07
>174
 削除されなかった様だけどね。

176 :ギャグ係 ◆hl/ZkObw :02/06/14 23:38
お、宇都さん(ですよね?)
それが宇都さんの愚痴ですか?(ワラ

177 :姜子@スカプロ ◆x1VmIfXw :02/06/15 00:05
>鷹乃
>「いとうつかさ」って知らないなぁ?

鷹乃って「ひゃっきまる」世代なのかなぁ。

178 :滝山 鷹乃 ◆ozoLVp46 :02/06/15 00:08
>>姜子さん
うぅん、でもそう変わらないかも知れないですよ。
…ちがってもたぶん3つくらいなのでは?
ちなみに姜子さんは伊藤つかさって何で知ったんですか?


179 :姜子@スカプロ ◆x1VmIfXw :02/06/15 00:27
多分何かの「CM」だったと思うが。

180 :いんたれす@まじ子 ◆19Ec7gS. :02/06/15 00:56
>173
 伊藤つかさ
 今から約20年前に14歳でデビューしたアイドル
 菌八先生2 とかに出てたらすぃ
 八重歯の可愛い人だった

>179
>多分何かの「CM」だったと思うが。
 代表CMは うきみだいふく と ぐ〜ぬ〜石鹸サワランビューテー
 なんだって。

 調べちゃった(笑)

 

181 :滝山 鷹乃 ◆ozoLVp46 :02/06/15 01:07
「伊藤つかさ」こちらでも調べてて画像も見てみたんですけど
…記憶にないんですよね。うむぅ。


182 :いんたれす@まじ子 ◆19Ec7gS. :02/06/15 01:31
たっきーちゃん
 
知恵をお借りしたい。 強固な〜へおいでませ。


183 :宇都御魂 ◆ZK38QLd. :02/06/15 16:39
>176
 まあ、トリップ見ればわかるはずで、その通りなんだが……
最近は、「御魂」ではなく「宇都」と略されることが多くなってきたなぁ。

#あれは特に愚痴ではなく、事実を述べただけ。

184 :ギャグ係 ◆hl/ZkObw :02/06/15 23:33
宇都のが鬱、打つに通じて2ちゃんには馴染み易い響きだよね。

185 :宇都御魂 ◆ZK38QLd. :02/06/16 00:44
>184
 それもあって、このハンドルにしました。

186 :姜子@スカプロ ◆x1VmIfXw :02/06/16 01:03
つーか「御魂」って表現するのは「姜子」以外に見た事ないな。

187 :いんたれす@まじ子 ◆19Ec7gS. :02/06/16 01:14
略しようがなくて 「uto」で「宇都御魂」と 登録した→まじ子(笑)

宇都御魂さーん、おげんこですか?

188 :宇都御魂 ◆ZK38QLd. :02/06/16 08:07
>186
 お前が知らないだけ。

189 :ギャグ係 ◆hl/ZkObw :02/06/16 23:21
ところでこういうsage進行のスレって、倉庫行き直前に上げていいのかな?
なすがままに沈んでいくだけなのだろうか。。。。

Let it be, let it be, let it be, let it be〜
Whisper words of wisdom let it be(どっか違ってるかも)

190 : ◆NANTIN8c :02/06/17 00:08
アイルランド対スペインに夢中になっていたら、
阪神が負けてしまいました(T_T)
以上、本日の愚痴でした。

追伸
三井ゆりさんはサッカーの審判資格を持っているそうです。
以上、本日の野愚痴五郎でした。
ナンチテ

191 :姜子@スカプロ ◆x1VmIfXw :02/06/17 00:21
>189
大丈夫。圧縮時に最終レス時間の新しい順になるみたいだ。


192 :ギャグ係 ◆hl/ZkObw :02/06/17 23:33
お、ナンチテさんお久し振り〜〜
お見限りだったじゃないのよあなたぁ〜ん。チュッ

>191
あ〜そうですか。それは何より。
それじゃ落ちるだけ落ちましょうか(ワラ

♪堕ちて〜 ゆくのも〜 仕合わせだよと〜
ふたり〜冷たい〜 体合わせる〜

山愚痴 もえちゃん 萌え〜
樋愚痴 加南子 普通〜

193 :ギャグ係 ◆hl/ZkObw :02/06/19 23:38
♪だーれもいない海 ふたりの愛を確かめたくってー
♪だーれも来ないスレ みんなの愛を確かめたくってー

。。。。そろそろ引退かのぅう (T T)(T T)

194 :姜子@スカプロ ◆x1VmIfXw :02/06/20 00:00
ソノ歌は、オレは一応「森高」で認識しているが?

そろそろ「牛車」が戻ってきそう・・・と思う。

195 :いんたれす@まじ子 ◆19Ec7gS. :02/06/20 08:43
結果 出せたかな…白牛たん

やべ。遅刻する!

わたしも森高で認識。

196 :滝山 鷹乃 ◆ozoLVp46 :02/06/21 02:24
ごしゃさん、勤行指導で忙しいのかな?

197 :ギャグ係 ◆hl/ZkObw :02/06/22 00:01
ふ〜〜っ。今日ボラの会合があってさぁ、やっと今年度の活動骨子が決まったよ。
ふ〜〜っ。3ケ月の間が空いたか。ふ〜〜っ。ふ〜〜っ。
いや、これでまた一年間子供達や若者と遊べるからいいんだけどさぁ〜。

ふ〜〜っ。愚痴スレだしな、いいかな。。。。
>母親さん達
もうちっとしっかりしてくれよ〜。
言いたい事はコンパクトに要点をフォーカスしてしゃべって!
会議中にべちゃくちゃ世間話しないで!
これじゃあ子供達相手だけでなくて親御さんにまで物教えだよ〜。
障害児は母親の影響を強く受けるんだからさぁ〜、
あんた達がしっかりしなくちゃ子の成長にも影響するでしょってのよ〜。
別に高望みしてるわけじゃないのよぉ〜。
普通に言動してくれって言うのよぉ〜。
普段の生活が大変なのは分かるけどさぁ〜。
話が進まなくて切れそうになったよ〜。
”いつもニコニコしてますね”って言われたって、
腹の中ではイライラしてたんだよぉ〜。

んも〜〜。。。。。。
ちっとすっきりした。

しかし。。。。違うボラも頼まれちったぜ。ははは。

198 :いんたれす@まじ子 ◆19Ec7gS. :02/06/22 00:10
にゃっほー!

今日はちょと 久しぶりにゆっくりできそ。
というかパソしなかったのが購入依頼初めてだったかも。

>ギャグ係たん
違うボラって何ぞや?知りたーい!

199 :大白牛車 ◆GosyaaJk :02/06/22 00:11
お久しブリ大根!
ワールドカップやら折伏やら仕事やらなんやかんやで忙しかった。
たまーにROMる程度で、今日あたり覗いて見ようと思ったら、
予想したようにスカプロが>>194のレス。これ、凄いぜ。
7.3に照準を合わせて着々と俺の中では進行中。
ギャグ係じゃないけど、そろそろ引退の時期かと思ったりもしている。
タッキーやまじ子の出現は心強いし、客視派はお呼びでないと感じている。
業が深い俺は、人より祈る時間が長くないと宿業を冥伏できそうにないんでね。
みんなガンガレ!たまに遊びに来るので、その時は相手してくれ。
>スカプロ
お前の場合、>>は二個出して(リンクにして)よろしいのでは?
善きに付け善きに付け、アンチも創価もお前のカキコは気にしている。
鯖に負担をかけてでも、読み易くしてやれば?つーか、鯖に負担かけてでも
自信あるレスしてるんだろうから。
んでは、グンナイ!>ALL

200 :ギャグ係 ◆hl/ZkObw :02/06/22 00:19
>198
まじ子さん。あのね、おいら社会福祉協議会ってトコを通してボラやってるんだけど、
そこはコーディネイト機関だから様々なボラグループと絡んでるわけさ。
それらをまとめた広報誌を作って欲しいんだと。
それと”ボララーの大会・祭り”みたいのが開かれるんだけど、それの運営もだと。

面白そうだけど、仕事も家庭もあるし(セカンドビジネスの話も有ってさ)
どうしようかなぁ、と思ってるですよ。

201 :ギャグ係 ◆hl/ZkObw :02/06/22 00:29
そんなわけでお休みなさい。
>ごしゃさん
固く考えないで、また気軽に遊ぶに来てね。

202 :大白牛車 ◆GosyaaJk :02/06/22 01:00
>ギャグ係
固く考えてはないぜ。でも、ありがとサンサン!
すごいじゃん社福協絡みだったらまともなとこなんやね。
ボララー名乗るんだったらトコトン行くっきゃないな。
その話、載れ!
んで、ゆくゆくはNGOなんか作ったりして。
言葉は悪いけど「ボララー馬鹿」になり切ることだよ。
んでは!

203 :大白牛車 ◆GosyaaJk :02/06/22 01:02
鬱!
ドンドン下げでいってください。
マジ、スマソ。

204 :政教分離名無しさん:02/06/22 01:03
(´・ω・`)ノ<ターボ最高イエー!!  

205 :いんたれす@まじ子 ◆19Ec7gS. :02/06/22 01:10
>白牛さん
 実質の引退宣言!?
 え〜〜〜!!   …悲しい。まじで。
 泣きそうだゾ。

 白牛さんはまじ子の支えだった。

 でも邪魔しちゃいけないね。
 なんか良い言葉 浮かばないんだけど

 応援します。頑張ってください。
 そしてこれからも たまにはROMって見守っててください。

 う 泣いてしまった…

>ギャグ係たん
 負担に感じること と やりがい(充実感) は紙一重ですね。

 ギャグ係たんが熟慮して答えを出すのが一番ですが
 頑張ってできることなら挑戦してみてはいかがでしょう?

 今自分にできることって結構 逃げ も手伝って
 やらないで 過ごしてしまいがち。 (まじ子もね)
 チャンスととらえるか 苦痛と感じるかは
 ギャグたんの気持ち次第だよね。 こんなことは もう 自覚してるか(笑)

 ギャグ係たんはどうしてボラを始めたの?
 初心と現状を合わせて たくさんたくさん考えて
 後悔しない結論を見出してください。

ここにも頑張ってる人が居る。尊敬してるよ>ギャグ係たん

 

206 :姜子@スカプロ ◆x1VmIfXw :02/06/22 23:49
>197
>母親の影響を強く受けるんだからさぁ〜、
コレは誰でもそうだが。
でも「育ての親」って言葉があるぜ。

教えてあげるのは簡単。でも「賢母」はソノ人自身が自覚しなくてはダメ。
口に大義を唱えても心に一致するものが無ければ「同志」も「同志」では無い。
ギャグの場合は既に「母親」と「同志」のハズだから、
あとは、互いに理解を深め賢く味方にしましょう。

207 :ギャグ係 ◆hl/ZkObw :02/06/23 16:06
>ごしゃさん
どうもね。話を聞いたらボラ大会・祭りはLD児ボラとカブりそうでできそうも
ないから広報紙だけやろうかと思ってます。それでボラもやるけど仕事と家庭は
もっときちんとしようと思ってるですよ。ボラは余暇活動・趣味の中のトップですね。

>まじ子さん
8年位前にボラを始めたきっかけは酷かったなぁ〜(ワラ
欧米人の真似と言うか”やってやるぞ”的に上から考えてた(ワラ
その後、阪神大震災があったり、精薄(今は知的?)のボラで強く心を打たれたりで
自分の了見の狭さを知り、転居も続いたんだけど、今では見識を広める為にも
”やらせていただいてる”って感じですなぁ〜。
実際、LD児、ADD、ADHDなんて言葉すら知らなかったしね。
それらを知るだけでなく、自分なりの考えが出来て、他の事象にも違う観点から
見れるようにもなったです。大変助かってます。

208 :ギャグ係 ◆hl/ZkObw :02/06/23 16:18
>スカちゃん
そうだなぁ〜。おいらね、LD児でも性格の良い、穏やかな(に見える・感じる)
タイプの子は好きなんだよね。つうか世間でも受け入れられると思うんだ。
ただビッグマウスタイプが居てねぇ〜(いや、これも病状の一種らしいんだけど)
これが正直、癇に障るのよ。(2ちゃんの影響か?/ワラ)
妄想と白昼夢でいかに自分が優秀で正しいかを盛んに語るんだけど。
現実を見ないって言うかね。

だから年間を通して性格の良い、穏やかなタイプの子を褒めて、
ビッグマウスの子を諭せればなぁ〜と思ってる。
ただ、彼等は直ぐ”ひいきだひいきだ”って騒ぐから、”子”でなくて
”言動・態度”を褒め、諭さなければ、と思ってる。
個人攻撃、人格攻撃ではなく”言動・態度”注意ね。

209 :ギャグ係 ◆hl/ZkObw :02/06/23 16:23
ありゃ? 上げちゃった。 ゴメソ >オール
ただ難しいのがねぇ〜、母親なのよ (T T)(T T)
異様に自分の子ばかりが可愛くて、個人攻撃されたと思い込むんだもんなぁ〜
(という人も居る、か)
ビッグマウスの子の母親もビッグマウスって言うか演説家なのよぉ〜
泣けことに。そりゃ子供も治らないってば。自覚も出来ないし。

そんな愚痴でございます。

スカトロってもしかしてカストロ? 昔バイク乗り?

210 :政教分離名無しさん:02/06/23 17:57
http://ya.sakura.ne.jp/~toshi/cgi-bin/vote/tvote.cgi?event=university

 みなさんここでクソ創価大学に一票を!!!!!!!

211 :いんたれす@まじ子 ◆19Ec7gS. :02/06/25 00:43
ビッグマウス。 どれ位の年齢の子?
”ひいきだ” と言う位だから小学校高学年以上なのかしら。
ウチとこも大ボラ吹きまくってる(笑)

ケアとしては諭して治るものなのですか?
母親のビッグマウスも影響するものなのですか?

母って子供を信じてしまうんですよね… きっと期待もしてしまっている…
障害を持ったお子さんだと尚更 被害妄想も 高まってしまうんでしょうね。
保護者との個人面談とかは無いのですか?

うちは先日 担任の先生に
「お宅のお子さんは親にも先生にも都合の良い事を言っている」
と言われましたです。 そりゃあショックでしたよ。
でも、 「今のうちに生きるチカラをつけさせてあげましょう。」 という
言葉で救われました。

 黒柳徹子さん著 「窓際のトットちゃん」 に  
    有刺鉄線をかいくぐって 洋服がボロボロになってしまった
    トットちゃんに お母さんが理由を聞きました。
    「背中からナイフを投げられたの。」と言い訳した。
 というような話がありました。

この言葉をお母さんは「そう!」と受け止めてくれたそうです。
子育てって 何が効をもたらすかは 分かりません。
治癒に悪影響を及ぼす行為なら きちんと保護者の方に
分かっていただく事も大事なのでしょうね。
これはもう、お母さんの教育も ギャグ係たんのボラの役目のひとつですね。
ガムバッテ!!

212 :ギャグ係 ◆hl/ZkObw :02/06/25 23:09
>まじ子さん
ビッグマウスは中一の子と中三の子が凄いです。
中学生は受験という現実を見つめなければならないので症状が収まって欲しいです。
はっきり言えば最低ランクの普通高か単位制高か高等養護学校かから選ばなければ
ならないのに、学区内最高高校に入るような事を口走ります。やれやれ。
めちゃもてるんだ、みたいな事も言います。

母親との関係はですね、なんと言うか距離感が近過ぎるんですよ。
普通の子が親をある面で反面教師として捉えるような事が出来ないんですね。
母親絶対視です。言えば強烈なマザコンですね。だから、母子関係が密でありたい、
と願う向きには、子がLD児な事は必ずしも不幸な事ばかりではないと思います。
ただ、それ故に母親は言動をしっかりしないと影響が怖いという事です。

さてさて色々語ってしまいましたが、わたしもビッグマウスになりそうです(ワラ
実際は休日に時間を作り体を使って、母親の育児の手を少し休んでもらう。
子達のストレス解消に少しでも役立つ、が精一杯のところですね。
ちょっとは勉強もしてね。

213 :ぺるしゃ ◆Ih/BpDAM :02/07/07 00:02 ID:???
愚痴スレも復活してわーのわーのですの!
でも、ぺるしゃったら滝山さんにいろいろ教わったことを活かして前向きに考え
る人になるので、もう愚痴は言いませんの。

214 :ギャグ係 ◆hl/ZkObw :02/07/07 00:05 ID:Ov3BnV1j
あら? それではこのスレは用済み。。。。

215 :ギャグ係 ◆hl/ZkObw :02/07/07 00:06 ID:???
あ〜ゴメソ >オール
上げてしまいました。。。m(_ _)m

216 :ぺるしゃ ◆Ih/BpDAM :02/07/07 00:11 ID:???
>>214
やっぱり言いますの。言わないとギャグ係さんと対話できないみたいですの。

217 :ギャグ係 ◆hl/ZkObw :02/07/07 00:20 ID:???
あ〜愚痴キャラになってしまいましたか(ワラ

それでは明日、用事があるので落ちます。お休みなさい。

218 :姜子@スカプロ ◆x1VmIfXw :02/07/07 01:40 ID:???
復活したんだね。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/07 09:38 ID:???
☆報道機関メール用テンプレ

7/5夕方〜7/7早朝に、江ノ島海岸で
フジテレビの報道姿勢に対する大規模な抗議運動がありました。
インターネットの巨大掲示板『2ちゃんねる』での呼びかけにより
日本中から集まった有志数百名によって、
フジテレビが『27時間テレビ みんなのうた』の番組内企画で拾うはずだった
海岸のゴミが事前に全て清掃されてしまったのです。
ゴミを拾った有志の方々は
「W杯で不正疑惑が持たれている韓国への抗議」と
「その韓国を擁護しつづけ、視聴者の抗議を嘲笑したフジテレビへの抗議」
「韓国の自慰行為の犠牲になった葡・伊・西チームへの励まし」
「フジに無視された親日国・トルコのW杯3位を祝う」
という目的のために、今回の清掃活動を行ったそうです。
フジテレビでは彼らにより清掃された海岸を
「地元ライフセーバーにより清掃された」など
事実と違うコメントを付けて放送しました。
ぜひこのことをニュースとして取り上げてください。お願いします。

関連URL
http://members.tripod.co.jp/fuji27/#10
http://members.tripod.co.jp/fuji1515/



220 :滝山 鷹乃 ◆ozoLVp46 :02/07/07 11:18 ID:???
板ちがいだけど一言。

>>219
なに言ってるんですか?
昨日、滝山はフジのやってた平塚のほうの浜で実際拾ってきたんだけど?(笑)
付近の中学生や高校生も先生に引率されて来てたし。
確かに江ノ島付近では別に50〜60人程度の地元っぽい人達とかもゴミ拾い
してたけどさ…あの人達がそうなの??
フジのADは態度が最低だったので擁護するつもりはないけれど
まぁ、どっちにしろゴミはたくさんありましたよ。

あと、そうそう!ちなみに佐藤愛子は完全にやらせでした!
放映は確認してないけど、もしその後ろにいてゴミとたわむれてる数人が
映っていればそのうちの一人に実は……。
(どーせカットされてるだろーけど。)

ゴミ拾いが真の目的ではなかったので、まぁいいんだけどね。

221 :   :02/07/07 14:12 ID:EJvUs+R4
>>220
江ノ島は2chらーです。

ほとんどのゴミを拾ってしまったので、6時の江ノ島は、
無茶苦茶きれいで、感動的でした。

50年代の小津映画の海みたいでしたよ。。(w

222 :T.R ◆OB0.UQBo :02/07/07 14:20 ID:VIZLEoHC
>>220

滝山氏。

http://academy.2ch.net/test/read.cgi/korea/1025820391/

このスレを見ていただきたいものです。

223 : :02/07/07 15:37 ID:???
>>220
同じ学会員として一言。
すぐにばれる嘘を吐かないで欲しい。この板で貴方の書き込みを見ていると、
学会の名前を貶める為に書き込んでいるように感じる。

224 :とおりすがり:02/07/07 16:05 ID:???
>>221-223
釣られすぎ(w
>>220のメル欄もみようYO!

225 :創価きらい:02/07/07 17:36 ID:???
つーかさ、古いスペイン代表モデルのTシャツあんだけど、腕のとこに三色ライン入ってやがるから創価野郎と間違われたくないから着れなくなっちまったYO!あー三色旗ウゼー!

226 :滝山 鷹乃 ◆ozoLVp46 :02/07/07 18:34 ID:???
>>221
>>223
http://idisk.mac.com/tibone/Public/gunte.jpg
証拠画像ですけど、どーぞ!


227 :滝山 鷹乃 ◆ozoLVp46 :02/07/07 19:11 ID:???
>>222T.Rさん
今、ちらっと見てみたよ。
なんか反響を呼んでいるようで。
お、おもしー!おもしろすぎるよ!これは!!!!!!!!!!!!!!!

とりあえず滝山は10:00過ぎに江ノ島に着いてゴミ拾いを確認、
テレビのと違うと言うことで始まるまで江ノ島近辺をぷらぷらとしてました。
15:00から佐藤愛子収録の夕方未明まで平塚の海岸にいたんだけど
そのあとは七夕祭りにゴミ拾いで知り合った方と小1時間ほど散策。
帰りは王将に寄り、餃子2人前とライス大☆

ゴミ拾いは実際、一万人なんてとんでもなくて、大いに期待外れの少人数だった。
ゴミは普段の江ノ島を知らないからあれが多かったのかどうかは知らないけど
まぁ、少し日射病っぽくなりながらも、自分としてはがんばったと思います。

まぁ、でもフジを擁護する義理は滝山にはないけどね。

228 :T.R ◆OB0.UQBo :02/07/07 20:21 ID:VIZLEoHC
>>227

>>219氏の言われていることと、>>227であなたが述べておられることとでは
時間が異なります。
あなたが>>219氏のお話を否定することはできないかと思いますが。

229 :滝山 鷹乃 ◆ozoLVp46 :02/07/07 23:10 ID:???
>>228
>海岸のゴミが事前に全て清掃されてしまったのです。
要はこの一点が違うと言っているだけです。
実際平塚のほうでゴミを拾ってきた人間にしてみれば
「全て」というのは看過しえないことですから。

230 :T.R ◆OB0.UQBo :02/07/07 23:14 ID:E6UVk0zt
>>229

平塚で、2ちゃんねらーがゴミ拾いをしていないことは、俺が紹介したスレ
ッドでも明記されているのではないですか?
時間も違う、場所も違うでは、あなたが>>219氏の話を否定する根拠が何も無
いではないですか。

231 :滝山 鷹乃 ◆ozoLVp46 :02/07/07 23:43 ID:???
時間はちゃんと「7/5夕方〜7/7早朝」のうちに入ってる。

>フジテレビが『27時間テレビ みんなのうた』の番組内企画で拾うはずだった
>海岸のゴミが事前に全て清掃されてしまったのです。
とあるけど、じゃあ、滝山らが拾った場所は
もともとの企画では拾うはずじゃなかった場所っていうことなのかい?

232 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/07/07 23:52 ID:iymr5ZD1
そして台風一過、またあしたには江ノ島ゴミの山なんだよね。(藁)

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/07 23:53 ID:???

創価板のゴミ登場(藁

234 :T.R ◆OB0.UQBo :02/07/07 23:54 ID:E6UVk0zt
>>231

http://ime.nu/www.fujitv.co.jp/jp/27h/ev-cx.html

↑をご覧ください。会場図です。
更に「イベントの詳細」を見ると、江ノ島(片瀬西浜)は一般参加ができな
い場所になっています。

そこのゴミ拾いが特別なものであるのは明らかではありませんか?

2ちゃんねらーがその場所のゴミ拾いをしたことについて、あなたが否定で
きないでしょう、と申し上げているのです。

235 :滝山 鷹乃 ◆ozoLVp46 :02/07/08 00:00 ID:???
なるほどね。
2ちゃんねらーは江ノ島海岸だけをゴミ拾いしたということか。

一般参加禁止なのは、撮影のためかい?

236 :T.R ◆OB0.UQBo :02/07/08 00:10 ID:???
>>235

詳しいことは判りませんが、>>221で紹介したスレッドで判断すれば、そのよ
うに思われます。
オフ板やハン板など、該当する板では、その時間帯相当な祭りになった様子
が伺われます(笑)


237 :ギャグ係 ◆hl/ZkObw :02/07/08 09:33 ID:???
なんか自宅から書き込めなくなった。
「PROXY規制中です」とかメッセージが出る。
おいらパソの事はほとんど分からないので
いつ解決できるか不明でございます。

ふーっ。

238 :ギャグ係 ◆hl/ZkObw :02/07/08 23:34 ID:???
何故か今日は書き込めます。どういう事?

>滝山さん
昨日拝見してましたが書き込めませんでした。
言うのが遅くなりましたが、良い事をされたと思います。
でもフジTVが韓国戦をそのように扱っていたのも知りませんでした。
サンケイ系は中・韓に厳しいというイメージを勝手に持っていたのも
ありますし。

239 :大白牛車 ◆GosyaaJk :02/07/08 23:40 ID:???
>ギャグ
最近ナンチテとかスカとかまじ子って来ないよね〜

240 :ギャグ係 ◆hl/ZkObw :02/07/09 00:14 ID:???
>ゴシャさん
いや、鯖落ちの期間は来てたんですけど。。。。当然別スレですが。
「強固な」スレが多かったですかね。

241 :大白牛車 ◆GosyaaJk :02/07/09 01:47 ID:???
>ギャグ
あっそうなの。
今、地震があった。こわっ。もう寝ます。

242 :滝山 鷹乃 ◆ozoLVp46 :02/07/09 01:59 ID:???
>>238ギャグ係さん
有り難うございます。
実際、純粋にゴミ拾いに参加されてた方も
いましたので、偉いなぁと思ったですよ。

テレビに関してはワールドカップは滝山はそもそも
決勝のドイツ-ブラジル戦しか観てないので
韓国の事とかコメントする資格さえありません。(笑)

243 :ギャグ係 ◆hl/ZkObw :02/07/11 00:13 ID:???
誰も来ない。。。。。

♪今はもう秋〜 誰も居ない海〜

・・・これはいくらおいらでもリアルタイムではありませんです。

244 :ギャグ係 ◆hl/ZkObw :02/07/11 23:50 ID:???
三井物産・・・ムネオちゃん関連で大変だのぅ。。。
実はおいらのかつての憧れの職場(ワラ
大学の同級生に三井物産社員の娘さんが居て
お父さんを見せてもらいに家に遊びに行った事がある(ワラ

そしたら勘違いされてさぁ、笑ったな。
まさか”お父さんを拝見に来ました”とは言えないしな(ワラ
いや、それ位はすべきだったか?

いずれにせよ頑張って信頼を回復してくださいな。

245 :ギャグ係 ◆hl/ZkObw :02/07/13 00:31 ID:???
誰も来てくれないのは、おいらが引退時期だという事だろうか。。。。

あぁ2ちゃん。。。暇つぶしさせてもらったよ。。。。
肥満つぶしにはならなかったけど。。。。

246 :ぺるしゃ ◆Ih/BpDAM :02/07/13 21:46 ID:???
みなさんお忙しいみたいですの。
それで来れないと思いますの。
きゃーの!地震ですの!


247 :ぺるしゃ ◆Ih/BpDAM :02/07/13 21:49 ID:???
カキコしてて地震に襲われたのは初めてですの。
びっくりしましたの。
うろたえてしまいましたの。

248 :ぺるしゃ ◆Ih/BpDAM :02/07/13 21:51 ID:???
ぺるしゃったらいい年して地震にも怖がりですの。
地震には自信がありませんの。

249 :ぺるしゃ ◆Ih/BpDAM :02/07/13 21:53 ID:???
これだけカキコがありましたの。
ギャグ係さんは引退したらいけませんの。

250 :大白牛車 ◆GosyaaJk :02/07/13 23:18 ID:???
そうですの。引退したらいけませんの。ごしゃからもお願いしますの。
なんかミョーにいいねぇ。この「の」。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/13 23:51 ID:isCR2phE
魅力が無い板から人が去るというのは当然のこと
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1015510254/444

252 :ギャグ係 ◆hl/ZkObw :02/07/14 01:22 ID:???
うぅぅ、ありがとう。>ぺるしゃ様、ごしゃさん。
要するにスカちゃんと滝山さんとまじ子さんがお忙しいんですね?

わたしゃ今日、思いっきり歌ってきてしまいました。
亜麻色の〜、とっても歌いやすかったです。
それで”男の勲章”歌ってよ〜ってリクエストは”やっぱりそれがイメージ?”
って悩んじゃいました。

いや、みんなが楽しけりゃそれでいいや、と思いました。
めちゃ酔ってるんで今日はこれだけで。。。。ありがとう >ツーパーソン

253 :姜子@スカプロ ◆x1VmIfXw :02/07/16 01:00 ID:???
優しく包むってところか。

コノ板で酔っ払いはオレと「名誉」ダケで充分だ。

78 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)