5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

学会に対する批判にお答えしましょう その17

766 :政教分離名無しさん:02/06/08 00:18
私は、ここで何度かカキコしたことのある新会員です。
昨日、初めて友人に自分が創価学会のメンバーだということを
言い、学会の催し物に誘ってみました。
その友人は女性ですが、「旦那に聞いてみるね、どうよ?って」
って言ってました。あんまし興味なさそうだったから、強くは
言わなかったけど。
でも、非学会員である友人にカミングアウトしたついでに催し物
に誘うなんて、初めてでドキドキしました。
一時間の唱題あげてから、その友人と会ってきました。
さっき帰ってきたのですが、なんかドキドキが収まりません。
なぜかって言うと、その友人は今後自分に連絡してくれるのかが
不安なのと、友人の旦那がもしかして学会に批判的だったりしたら、
連絡取り合うな、とか言われそうだとか(私と友人の旦那さんは面識
ありません)。
いろんな感情がごちゃまぜになって、ドキドキが収まらないのです。
無限に題目をあげたい気分です、無性に。その友人は学会のことを知ら
ない様子だったのですが、周りの人で学会に悪いイメージ持ってる人が
いたら、連絡来なそうなので、連絡してほしいという願いと、誘った催し物
に来てほしいなぁという願いです。
今までこんなに題目をあげたくなったことはありません、人の為に祈るとは
こういうことだったのかと思います。仏法の話はせずに、催し物の主催が学会
ということ、自分はメンバーだということを言いました。
これは下種になりますでしょうか。

234 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)