5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

学会員もマッサオ池田先生の金言集

1 :政教分離名無しさん:02/06/12 14:21
「糸満平和会館て、これ名前変えた方がいいんじゃないかな。
……ウーマンっぽい、ウーマンっぽい。糸満なんてウーマンっぽい
(※会場はあまりウケない)……駄目か。もっといいね、
いいのは、キンマン、いや、イトマン、キン○○コだよ!
(会場爆笑)」 (平成五年七月七日・第六十六回本部幹部会)




2 :政教分離名無しさん:02/06/12 14:24


3 :政教分離名無しさん:02/06/12 14:28
3ゲット。それにしても池田チョン作は脳梅毒か?

4 :政教分離名無しさん:02/06/12 14:29
もう飽きたよ。新ネタ希望

5 :政教分離名無しさん:02/06/12 15:17
サンフランシスコの皆さん、今回は関西の交流団がお世話になりました、
と、お世辞を使っておいた方が、広布基金がたくさん取れることを、
私は声を小さくして申し上げておきます。 (平成五年一月二十七日・
アメリカSGI&関西合同総会)
                         生音声wav 286k,

6 :モンゴリアンM1:02/06/12 15:32
はぁ〜 それで?

7 :政教分離名無しさん:02/06/12 15:37
やっぱこれでしょ?
<今と180度違う創価学会の昔の指導>
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/koumei/989420704/


8 :常識人:02/06/12 16:08
7の書き込み面白いのでコピーしておく。


『戸田城聖全集』第四巻 159-160頁 第十回春季総会 日蓮大聖人様の時代に還れ

ありがたくも、本日は、御本山の猊下のお出ましをねがい、畑毛の猊下のお出
ましをねがって、われらとしてはこれ以上の名誉はない。来年のきょうまでの
あいだに、ほんとうに功徳をつかむ覚悟で、自分の悩みの心に、大御本尊様を
目の前に浮かべ、両猊下を拝もうではありませんか。
それでは、わたしが導師となります。
「南無妙法蓮華経、南無妙法蓮華経、南無妙法蓮華経」
どうか、功徳を祈っていただきますように。

昭和29年5月3日 東京・両国の国技館

『戸田城聖先生質問会集』30頁

堀米日淳六十五世猊下まで、血脈相承といって、われわれのご法主猊下に、
法水の容器は違うが、その内容は一滴ももらさずにきているのです。だか
らご法主猊下だけが、御本尊様をしたためることのできる仏様なのです。




9 :常識人:02/06/12 16:09
もう一丁。


池田大作著 『広布と人生を語る』第一巻(昭和57年11月17日) 49頁

私は御書が好きである。
私はこの御文を思索しながら、常に、生涯にわたって、わが愛する同志と
ともに、仏法の師であられる御法主日顕上人猊下の御許に、力強き前進を
したいと念じている。

池田大作著 『広布と人生を語る』第三巻(昭和57年11月18日) 249頁

ご存知のとおり、私どもは日蓮大聖人の仏法を奉ずる信徒である。
その大聖人の仏法は、第二祖日興上人、第三祖日目上人、第四祖日道上人、および
御歴代上人、そして現在は第六十七世御法主であられる日顕上人猊下まで、法灯
連綿と血脈相承されている。

池田大作著 『広布と人生を語る』第三巻(昭和57年11月18日) 143−144頁

日達上人御遷化の後、御当代御法主上人猊下を非難している徒がいる。私は、命を賭して
猊下をお護り申し上げる決心である。彼らは、以前には、総本山が根本であると叱咤して
おきながら、いまは手のひらをかえして、みずからがその根本を破壊しているのである。
言語道断もはなはだしい。
私どもは変わらざる信心できたし、これからも変わらざる信心でいくのである

10 :政教分離名無しさん:02/06/12 16:17
しかしキンマンコで爆笑する会場も会場だ・・・

11 :政教分離名無しさん:02/06/12 16:22
           ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           ( ´Д` ) < あいだももは創価か?
          /,  /   \_____________
         (ぃ9  |
          /    /、
         /   ∧_二つ
         /   /
        /    \       ((( )))  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       /  /~\ \     ( ´Д` ) < あいだももはそうかか?
       /  /   >  )     (ぃ9 ヽ   \_______
     / ノ    / /     /   ,ヘ`つ
    / /   .  / ./      /   \     (゚д゚) アイダモモヘソウニュウ
    / ./     ( ヽ、      / /⌒> )     ゚(  )−
   (  _)      \__つ   (_)  \_っ    /  >


12 :政教分離名無しさん:02/06/12 16:22
↑ハゲドウ。しかもそのなかには創価大の女子大生もいるだろうに。
みんな、創価大の女子大生に「キンマンコ」というと笑ってくれるぞ。

13 :政教分離名無しさん:02/06/12 16:23
>>11
ワロタ

14 :政教分離名無しさん:02/06/14 11:02
あのー、まぁ日顕(上人)なんか、その(イヤな奴の)代表だっていうんだ。
ほんな、針金で結(ゆ)わえて、あの頭、トンカチでぶっ叩いてね(笑い)。
(平成四年十二月十三日・全国青年部幹部会)

↑これがノーベル平和賞を狙う男の言葉だろうか?


15 :売春屋ハキリ♪:02/06/14 11:10
出張チンチン屋のボスですか。波木井坊竜尊@日蓮宗葵講は。(藁) 
こりゃたまげた。m(_ _)ノ彡☆バンバン、
  ↓   ↓   ↓
http://web.archive.org/web/20011009020310/http://www.elnolte.ne.jp/service/biaku.htm


コレは売春経営に失敗したオカマの言葉。

16 :政教分離名無しさん:02/06/14 14:56
14は、厳密に言えば「殺人教唆」になる。

17 :政教分離名無しさん:02/06/14 14:59
■スポットライト――関西青年部総会
 大勝利の姿で師のもとに集った関西には、人間ドラマがいっぱい!
 ある地区リーダーは、「今年は関西広布50周年。なんとしても自身の勝利で
飾りたい!」と折伏に挑戦し抜いて、この5月に2世帯のご本尊流布。これで個
人折伏50世帯目という、金字塔を打ち立てて、この日を迎えたって!
 また、勝負となれば4者一丸となって戦うのが関西の伝統。
 ラーメン屋の店長を折伏したいと決意したあるニューリーダーは、なかなか信
心の話をする切っ掛けが掴めないと4者の唱題会で報告。
 すると、ある壮年が「そのラーメン屋は何人ぐらい座れるんや?」
 「15、6人です」
 「だったら15人集めるから皆でラーメン屋を“占領”しよう」――。
 言葉は穏やかではないですが、若いメンバーを放っておけないのが関西壮婦。
 早速翌日、「ラーメン大作戦」を決行。店は一気に満席、店内は仏法対話のや
り放題。その勢いに店長は座談会参加を約束。そして翌日、その翌日も婦人部
ラーメン部隊が作戦を続行。いつしか支部拠点状態となったラーメン屋のこの店
長は悩む間もなく(!)、晴れて先日入会をしたそうです。
 いずれにしても、怒濤の拡大戦を勝利した関西のみなさん、おめでとう!

http://www.sg-dan.net/cgi-bin/DANBO/read.cgi?mode=pc&file=20020531.txt

18 :政教分離名無しさん:02/06/14 15:00
では、「アンチ創価」と「宗教・日蓮宗スレ」で、
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/kyoto/996995103/l50

80 :宇都御魂 ◆ZK38QLd. :02/03/01 01:37 が、
>79
 失せろ、ボケナス。創価板……もとい、最悪板へ逝け。
84 :宇都御魂 ◆ZK38QLd. :02/03/02 00:06
>83
 創価板から流れてきた厨房は放置しておけ。
#かくいう俺も創価板住人(アンチ創価)だがな。

そして

90 :北条時房 ◆TENMA0LA :02/04/05 11:11 が、同じスレで
>>89
〓第12回〓徹底検証〓顕正会〓
http://life.2ch.net/test/read.cgi/psy/1016862730/

を載せていながら

「創価・公明板」の削除依頼をしまくっているのは何故?
しかも、削除内容は全部「日蓮側系に不利のスレ・削除依頼」てーのも、疑問なんですが
いかがかね?

オイラハただの2ちゃんねらーですがね。
「創価学会&削除人」を舐めていませんかね?


http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/saku/1011369307/l50
削除版アドでし。

必死だな。

19 :政教分離名無しさん:02/06/15 10:02
私の話が高尚(こうしょう)で、そしてわかりやすく、そいで哲学的で、
そいで文学調で、詩的で、そいで会話的である。頭がそうとう聡明でないと
追っついていけないんです。そいで、行き詰まったところでコーラスやって、
皆なでウップン晴らしをすると。それが、芸術的、SGIの本当の仏法の
行き方なんです。その反対が日顕(上人)の行き方なんです。
(平成五年一月二十七日・アメリカSGI&関西合同総会)

↑こういうのを「自己愛性人格障害」といいます。
反省しない、自分に酔う、サイコパスですね。犯罪者の典型的性格です。

20 :政教分離名無しさん:02/06/15 10:06
>その反対が日顕(上人)の行き方なんです。

破門される前は日顕様命って言ってたくせに。
「可愛さあまって憎さ百倍」(藁



21 :政教分離名無しさん:02/06/15 10:15
>>20
はいどうぞ

池田大作著 『広布と人生を語る』第一巻(昭和57年11月17日) 49頁

私は御書が好きである。
私はこの御文を思索しながら、常に、生涯にわたって、わが愛する同志と
ともに、仏法の師であられる御法主日顕上人猊下の御許に、力強き前進を
したいと念じている。

池田大作著 『広布と人生を語る』第三巻(昭和57年11月18日) 249頁

ご存知のとおり、私どもは日蓮大聖人の仏法を奉ずる信徒である。
その大聖人の仏法は、第二祖日興上人、第三祖日目上人、第四祖日道上人、および
御歴代上人、そして現在は第六十七世御法主であられる日顕上人猊下まで、法灯
連綿と血脈相承されている。

池田大作著 『広布と人生を語る』第三巻(昭和57年11月18日) 143−144頁

日達上人御遷化の後、御当代御法主上人猊下を非難している徒がいる。私は、命を賭して
猊下をお護り申し上げる決心である。彼らは、以前には、総本山が根本であると叱咤して
おきながら、いまは手のひらをかえして、みずからがその根本を破壊しているのである。
言語道断もはなはだしい。
私どもは変わらざる信心できたし、これからも変わらざる信心でいくのである。




22 :政教分離名無しさん:02/06/15 10:24
>>21
大作ぶざま過ぎ(爆笑

23 :政教分離名無しさん:02/06/15 15:13
ここで、日顕さんも法要中に「キンマンコ」と発言したなら、
聖教新聞が大きく取り上げるかな?


24 :政教分離名無しさん:02/06/15 15:15
「私の話が高尚(こうしょう)で、そしてわかりやすく、そいで哲学的で、
そいで文学調で、詩的で、そいで会話的である。頭がそうとう聡明でないと
追っついていけないんです」

誰か精神科医がいたらマジに分析してくれないかな。
こういうことを言う人間はやっぱサイコパスだよな。
あんなヘタな詩や写真やピアノを人前に晒して、恥ずかしさも無く
むしろ「オレって最高」と思う人間の心理。コワー。不気味すぎ。
 精神病なら治療で治るけど、こういう性格異常者は治療できないだろ。
学会員の連中、よくこんなナルシストおっさんをありがたがってるね。

25 :政教分離名無しさん:02/06/15 15:22
>19 なんですと!
駄作の話が訳分からんからと、
歌うたったりしてぶち切れるのが仏法ですと?!
駄作の話なんか分かるわけないよ。
酔っ払いのオッサンみたいなんだもん。
それを大声出して歌って踊って脳みそフリーズさせるのが仏法?!

26 :政教分離名無しさん:02/06/15 18:06
日顕法主も池田名誉会長も山崎正友氏も竹入義勝氏も同じ穴のムジナ。
みんな、サイコパス。
サイコパスは治らないと聖教新聞に書いてあった。(藁
聖教新聞の外部への批判は、実は、名誉会長への批判とも読める。


27 :政教分離名無しさん:02/06/15 22:13
面白そうだからage

28 : :02/06/16 01:04
反論がないようなので、池田もサイコパスに決定。(w

29 :池田語録:02/06/16 10:22
ねェ、朝勤行してない人、ずいぶんいるかも知れないけどさァ、
いいですよ、お題目一ぺんでいいんです。
(平成四年四月二十六日・第八回中部総会)

↑多分池田さんは、最近勤行さえしていないと思われ。



30 :政教分離名無しさん:02/06/16 10:27
↑なるほど、それで次男が・・・・。

  納得。

31 :政教分離名無しさん:02/06/16 10:45
>いいですよ、お題目一ぺんでいいんです。

学会にとっては日蓮様はたんなる表向きの信仰対象でしかありません。
実態はそれを商品に財務という名の売上を目的とする事業団体なのです。
集まったお金は、先生の名誉欲のために散財されるのです。


32 :政教分離名無しさん:02/06/16 13:45
本尊も偽物のコピー、勤行もしなくてよし、これでは学会は宗教団体
とはいえないなー。確かに事業団。なら国税庁の徹底捜査を望む。

33 :政教分離名無しさん:02/06/16 20:37
池チョンはもう方便品も覚えていないと思われ。

34 :池田の言葉:02/06/17 10:42
信心の二字の中にしか、本尊はないんです。本門戒壇・板御本尊、なんだ!
 寛尊は「信心の中にしか本尊はない」と。ただの物です!
(平成五年九月七日・本部幹部会)

↑ついこの間まで、大ご本尊があるから学会は正しいといっていたのに、
破門されると、この言いざま。こういうのを心理学では『合理化」といいます。
自分に非があることを絶対に認めたくない人が使う論法ですね。


35 :政教分離名無しさん:02/06/17 11:39
戒壇の本尊はただの物だったのかー。
じゃ、池チョンはだたの人。クソして寝てろ!

36 :政教分離名無しさん:02/06/18 10:02
そうか、ただの物と思ってるから、偽造も平気でやるんだな。

37 :政教分離名無しさん:02/06/18 10:49
783 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/06/17 01:51
>>782ごっくろうさん。この程度は大目に見ろよ。一部は下げ打ちしているんだし。

784 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/06/17 01:52
まあ北条さん、今後もよろしく、な。(^^)/

夜中にキリキリするなって。俺は毎日MORINAGAのカルダスを
飲むようにしたらイライラが直ったぞ。(笑)

785 :北条時房 ◆TENMA0LA :02/06/17 01:54
よく言うわ。タダでさえ馬鹿が荒らしまくって気が悪い時に
こっちの神経逆撫でするような事しやがって。

786 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/06/17 01:57
まあそういうな。
だいたい気にするな、相手にするなって言っていたのは北条さんのほうじゃ
ないか。まあ気持ちはわかるが、少しおおらかになりなよ。
胃に悪い。しかしなんでこれで神経逆撫でに感ずるかのう。少し休みなよ。

790 :宇都御魂 ◆ZK38QLd. :02/06/17 06:18
>783ふざけんじゃねぇ。コピペ貼りまくりに関しては、俺たちは断じて大目に見ない。
>786ただでさえ粘着師団に酷く荒らされているのに、更にそっちまでも
荒らし行為をやらかしてくれたら、十分に神経逆撫でだ。いい加減にしろ








38 :政教分離名無しさん:02/06/18 10:50
783 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/06/17 01:51
>>782ごっくろうさん。この程度は大目に見ろよ。一部は下げ打ちしているんだし。

784 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/06/17 01:52
まあ北条さん、今後もよろしく、な。(^^)/

夜中にキリキリするなって。俺は毎日MORINAGAのカルダスを
飲むようにしたらイライラが直ったぞ。(笑)

785 :北条時房 ◆TENMA0LA :02/06/17 01:54
よく言うわ。タダでさえ馬鹿が荒らしまくって気が悪い時に
こっちの神経逆撫でするような事しやがって。

786 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/06/17 01:57
まあそういうな。
だいたい気にするな、相手にするなって言っていたのは北条さんのほうじゃ
ないか。まあ気持ちはわかるが、少しおおらかになりなよ。
胃に悪い。しかしなんでこれで神経逆撫でに感ずるかのう。少し休みなよ。

790 :宇都御魂 ◆ZK38QLd. :02/06/17 06:18
>783ふざけんじゃねぇ。コピペ貼りまくりに関しては、俺たちは断じて大目に見ない。
>786ただでさえ粘着師団に酷く荒らされているのに、更にそっちまでも
荒らし行為をやらかしてくれたら、十分に神経逆撫でだ。いい加減にしろ




39 :政教分離名無しさん:02/06/18 11:14
   . /■\■\■\■\■\■\■\■\■\■\        ┏┓  ┏━━┓┏┓
   ∩( ´∀`)∀`)∀`)∀`)∀`)∀`)∀`)∀`)∀`)∀`)     .┏┛┗┓┃┏┓┃┃┃
    \ /■\■\■\■\■\■\■\■\■\■\    .┗┓┏┛┃┗┛┃┃┃
    ∩( ´∀`)∀`)∀`)∀`)∀`)∀`)∀`)∀`)∀`)∀`)    .┏┛┗┓┃┏┓┃┃┃
     \ /■\■\■\■\■\■\■\■\■\■\   .┗┓┏┛┗┛┃┃┗┛
     ∩( ´∀`)∀`)∀`)∀`)∀`)∀`)∀`)∀`)∀`)∀`)  .   ┃┃      ┃┃┏┓
      \ /■\■\■\■\■\■\■\■\■\■\    .┗┛      ┗┛┗┛
      ∩( ´∀`)∀`)∀`)∀`)∀`)∀`)∀`)∀`)∀`)∀`)
       \ /■\■\■\■\■\■\■\■\■\■\
       ∩( ´∀`)∀`)∀`)∀`)∀`)∀`)∀`)∀`)∀`)∀`)
         \ /■\■\■\■\■\■\■\■\■\■\
   \      ( ´∀`)∀`)∀`)∀`)∀`)∀`)∀`)∀`)∀`)∀`)
   . \     (つ   )   )   )  )   )  )   )   )   )  つ
   .   \___( ⌒l⌒l⌒l⌒l⌒l⌒l⌒l⌒l⌒l⌒l⌒l⌒l⌒l⌒l⌒l⌒l⌒l⌒l
   ..    |   (__)_)__)_)_)__)_)_)_)_)_)_)__)_)__)_)_)_)
   ..    | _______________________ |
   ..    | |||||||||||||||||||||||||
   ..    | |||||||||||||||||||||||||
   ..    | |||||||||||||||||||||||||
   ..    | |||||||||||||||||||||||||

http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1023028264/l50
[創価・公明板]
全てが「4人の自作自演!」お祭りだーーーーーーーーーー!!





40 :石井:02/06/18 11:18
先生の言うことならな
黒が白でも黒なんだよ!
ヴォケ!
先生のいうことさいきいときゃいいんだよ!
チンカスが!

41 :政教分離名無しさん:02/06/18 11:20
石井ちゃん。こんち〜!

42 :政教分離名無しさん:02/06/18 11:29
名前:ROCK@日蓮宗葵講
名前:波木井坊竜尊@日蓮宗葵講
名前:北条時房  名前:宇宮御魂

石井さん。この板全部「アンチ創価学会・日蓮宗DQN」で作られているんだYO!
知ってた?

43 :石井:02/06/18 11:38
なんだ?
創価学会員さんの集いじゃねえのかよ?

44 :政教分離名無しさん:02/06/18 12:03
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/kyoto/996995103/l50

ココに行けば上の4人の名前が出てるよ。
アンチ創価vs創価のバトルを展開させて、遊んでいるんだよ。
上の4人は!!!

45 :RX7:02/06/18 13:13
創価学会は、政治に手出しているのが基本的にダメ。

46 :政教分離名無しさん:02/06/18 13:21
基本的にダメと思っているお前がダメ。

47 :先生のお言葉:02/06/18 13:24
ニューヨーク! ニューヨークの人は、毎日身体を洗っているから
きれいです。(※外人には全くウケない)
(平成五年一月二十七日・アメリカSGI&関西合同総会)

↑どうしようもないオヤジギャグ。題目をあげていないから池田には
もう仏智がないと思われる。


48 :政教分離名無しさん:02/06/18 13:25
「仏智」をギャグのセンス程度に思われてもな…

49 :政教分離名無しさん:02/06/18 14:21
朝鮮人の名誉会長に尻尾振るのが得意な新興宗教ですか>学会

50 :RX7:02/06/18 14:23
1972年以前、池田大作は外国のマスコミに対して外国では政治活動はしないと、言っていた。しかしあの当時、沖縄で創価学会は公明会と、いう名で政治活動していた。あの当時沖縄は外国だったはず。池だぜったいウソつき。

51 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/06/18 14:24
ひろゆきの言葉を思い出した。
http://www.2ch.net/2ch.html
>2ちゃんねる鉄の掟
>出されたご飯は残さず食べる。
>転んでも泣かない。
>おいらのギャグには大爆笑する。

末端会員と池田さんのカンケーってのもこういうもんなんだろうなァ。

52 :政教分離名無しさん:02/06/18 14:32
>47 マジでつか・・・
池田さんってこんなこと言ってるの?
酔っ払った漏れのじいさんとおんなじこと言ってる・・・
しかもアメリカ人に・・・

53 :ヘンデル:02/06/18 15:09
PCに向かわないと言いたいこと言えないおたくよか、
評価できる


54 :政教分離名無しさん:02/06/18 15:13
↑お前のことだな(藁

55 :先生のお言葉:02/06/19 11:48
1.ハワイ!(中略)マハロー! マハロー! バカヤロー! バッハロー!
(平成五年一月二十七日・アメリカSGI&関西合同総会)

↑もうこうなるとオヤジギャグでは説明が付かない。電波が語らせたとしか
思えない。誰か説明してくれ!!

56 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/06/19 11:51
酔っ払ってたんでしょ。

57 :政教分離名無しさん:02/06/19 15:37
脳みそが縮小していく病気になったのでしょう。

58 :政教分離名無しさん:02/06/19 15:50
単純に知性が低いのでしょう。

59 :丹羽野日共:02/06/19 16:44
〜..〜
ためいきや おまいごときに 知性をうんぬん



60 :政教分離名無しさん:02/06/19 16:46
↑隠れ学会員よ、去れ。

61 :丹羽野日共:02/06/19 17:13
厨房は 「おまんこ」ごときに そそり立つ

62 :RX7:02/06/19 23:26
宗教法人法に、こんなのが、ありました。宗教団体が、特定の政党、特定の個人を、支持してはならないと。聖教新聞紙上で公明党の選挙の予定候補を、顔写真入りで紹介するのは勿論、違法です。周りの学会員に言うと、決まって一事 そんな事はないはずよ。

63 :政教分離名無しさん:02/06/19 23:58
>>62
じゃあ完全に宗教法人法違反ですね。
自民党によいしょしてたからおめこぼしされてたのですね。

64 :政教分離名無しさん:02/06/20 17:09
ザル法だな。

65 :政教分離名無しさん:02/06/20 17:11
なぜ平成5年に集中してるんですか?
最新の発言はないんですか?

66 :政教分離名無しさん:02/06/21 10:21
池チョンは放っとくとトンデモ発言してしまうから、
最近は上層部が自制させてるんじゃないの?
キンマンコで痛い目にあってるしね。

67 :先生のお言葉:02/06/21 10:25
 「口八丁。手八丁でよ、なんでもうまくやるんだ。社会(党)だって
方便を使っている。共産(党)だって目的のためなら皆な謀略じゃないか。
一般社会だって利益のためならあらゆる手段を使う。うちは信心を守るため、
学会を守るためだ」 (扶養研修所での指導=昭和51年6月1日)

68 :政教分離名無しさん:02/06/21 14:19
↑池チョンの謀略肯定発言。利益のためならあらゆる手段を使え、と
指南している。だから、山口組系後藤組とも手を組んだし、東村山市議
も殺したし、日顕芸者遊び写真でも写真を捏造トリミングしたし、
公明党も、最初は「反自民」「反自衛隊」だったのが今では自民と連立
して有事立法作ろうとしているし、なにからなにまで謀略の歴史。
 池田チョン作に天誅!!!!

69 :政教分離名無しさん:02/06/22 12:43
いろんな大学で名誉博士の称号を金で買い取りながら、発言はこの程度。
この程度の男を崇め奉るガッカイインのアホさかげん。
 日本はもうちょっと文明国だったとおもったが、ガッカイがある限りは
野蛮国。

70 :先生のお言葉:02/06/23 10:15
 「広宣流布(池田のいう広宣流布とは、国民のほとんどが学会員となる
状態)の時には、参議院議員、衆議院議員もいてさ、皆な財布の中には
少なくとも10万や20万入れて、洋服も月賦じゃないの着てさ、ひとつ
国会議事堂やプリンスホテルや帝国ホテルで会おうじゃないか。
要所要所を全部ね、学会員で占めなかったら広宣流布できゃしませんよ。
ひとつ天下取るまで諸君は大事な体だから、うんと修行していきなさいよ」
(「聖教」昭和32年9月6日)

↑財布の中に10万も20万も入れることの出来るのは池チョンだけだけど
天下獲り構想は実現した。学会はこのように宗教集団ではなく、権力
集団なんだね。相当昔から。



71 :政教分離名無しさん:02/06/23 14:23
池田の言葉は、宗教人の言葉じゃないな。
俗悪そのもの。

72 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/06/23 14:44
宗教と思想・哲学的思考は本来一致しない。

学会の怖いのは宗教と思想的・哲学的思考を同じベクトルに持っていこうと
するところ。

日蓮宗には、右から左までいるし、信徒の支持政党もバラバラ。学会は同じ
ベクトルに持っていくからそれが怖い。

精神的な政教一致、とでも言うのか。

73 :政教分離名無しさん:02/06/24 09:41
日蓮は身延で、一緒に飢え死にしましょう、なんていってる。
信仰者とは法の正義を貫くために時の権力と戦い、清貧をあえて選ぶもの。
70の池チョンの発言は、金権主義、権力志向そのもの。シネや大作。

74 :政教分離名無しさん:02/06/24 10:02

【スレッドの止め方】

 名前欄:停止&rf&rusi&ran&ras&ran書けませんよ

 本文:真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ


コピペしてもいけるよ


75 :政教分離名無しさん:02/06/24 13:52
↑意味不明

76 :池田の以上行動:02/06/24 14:02
http://www.geocities.co.jp/WallStreet/3306/ikeda01.html

これは単なるいたずら、それとも狂気?

77 :政教分離名無しさん:02/06/24 16:19
気持ち悪いというか、変態だな(笑)

78 :政教分離名無しさん:02/06/24 16:21
>池田の言葉は、宗教人の言葉じゃないな。

知らないの?池田先生は「大聖人」なんだよ。

79 :先生のお言葉:02/06/25 10:37
「本当は全体主義は一番理想の形態だ」 (第61回社長会=昭和47年6月15日)
 
↑出たな、本音。学会はファシズムだということを自分で認めている。
学会員の皆さん、どう思うのよ。

80 :先生のお顔:02/06/25 14:39
http://www.toride.org/gif/goukan.gif

この顔を見てなにか精神的な崇高さを感じた人、手を上げて。

81 :政教分離名無しさん:02/06/25 14:41
URL見ただけで何の画像か分かる自分がいやだ(W

82 :政教分離名無しさん:02/06/25 23:29
まさに迷言集だ。

83 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/06/25 23:30
アホのアパッチ猿砦(藁)                  

84 :政教分離名無しさん:02/06/26 00:23
いつ見ても気持ち悪いな>池田君

85 :政教分離名無しさん:02/06/26 16:53
D作ってアホ?(ププッ

86 :,:02/07/12 03:36 ID:???
age

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/12 04:38 ID:???
池田先生の金言
あのー、まぁ日顕(上人)なんか、
その(イヤな奴の)代表だっていうんだ。
ほんな、針金で結(ゆ)わえて、あの頭、
トンカチでぶっ叩いてね(笑い)。
(平成四年十二月十三日・全国青年部幹部会)


88 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/12 04:41 ID:???
池田先生の金言
私の話が高尚(こうしょう)で、そしてわかりやすく、
そいで哲学的で、そいで文学調で、詩的で、そいで会話的である。
頭がそうとう聡明でないと追っついていけないんです。
そいで、行き詰まったところでコーラスやって、
皆なでウップン晴らしをすると。
それが、芸術的、SGIの本当の仏法の行き方なんです。
その反対が日顕(上人)の行き方なんです。
(平成五年一月二十七日・アメリカSGI&関西合同総会)

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)