5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日蓮正宗総本山第67世御法主日顕上人猊下 Part5

1 :政教分離名無しさん:02/06/13 15:19
前スレ
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1019037843/


2 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

3 :政教分離名無しさん:02/06/13 15:25
美枠の華「出張売春」は、どうなったの?

4 :政教分離名無しさん:02/06/13 15:29
Beautiful & Evil Flowers age

5 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

6 :政教分離名無しさん:02/06/13 18:18
過去ログ
http://yasai.2ch.net/koumei/kako/1004/10043/1004346801.html
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1011284424/
http://yasai.2ch.net/koumei/kako/1013/10137/1013701627.html
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1019037843/

関連スレ
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1020235439/
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1022562141/
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1020559909/

7 :政教分離名無しさん:02/06/13 18:49
ハキリ氏。これ「創価スレ」にあったんだけど・・・・

1.ご本尊とは何ですか?
2.受持とはここでは具体的にどうすることですか?
3.この他に何が加わることで十分条件になりますか?
4.これ以外に成仏する方法はありますか?
5.成仏とは何ですか?
6.仏とは何ですか?

以上6項目質問させてください。よろしくお願いします。

ハキリ氏はどう答えますか?




8 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

9 :政教分離名無しさん:02/06/13 22:41
狂信者がどっさり居て、金と政治権力を握っている似非宗教団体に
公然と戦っている人って偉大だね >>日顕聖人

10 :政教分離名無しさん:02/06/14 02:56
それで日顕さんは買春をしたんですか?
してないんですか?
それを釈明した本は、どうして発禁になったんですか?
中身がウソだったからですか?

11 :政教分離名無しさん:02/06/14 03:31
>>10
また無能くんが出たよ。少しは自分で考えろ、アホ。

12 :政教分離名無しさん:02/06/14 03:31
第1 当裁判所は、次の理由により、控訴人らが本件各訴えを取り下げ、被控訴人ら
がいずれもこれに同意して、本件訴訟を終了させることを強く勧告する。
  1 本件訴訟の係属そのものが、控訴人ら及び被控訴人らにおいて、それぞれの
教義をひろめ、儀式行事を行い、信者を教化育成して、その維持、発展を図っていく
上で、相応しくなく、むしろその妨げとなるおそれがあること そして、控訴人ら及
び被控訴人らのそれぞれの多数の信者等も、本件訴訟が、早期に、かつ、できる限り
双方の宗教団体としての尊厳を損なわないで、終息することを希求していると推測さ
れること
  2 本件訴訟の最大の争点は、控訴人ら代表役員のおよそ40年前のアメリカ合衆
国ワシントン州シアトル市内における行為が何かという点にあるところ、その事実を
確定するには、証拠上、時間的にも空間的にもまた言語上ないし制度的にも、通常の
訴訟に比して、格段に多くの障害があり、これまでの双方の当事者、代理人の努力自体
は多とするものの、これ以上事実の解明に努力することが上記1の趣旨に沿うとはいい
難いこと
 第2 当事者双方は、当裁判所の和解勧告の趣旨を尊重し、次のとおり和解をする。
  1 控訴人らは本件各訴えを取り下げ、被控訴人らはいずれもこれに同意する。
  2 控訴人ら及び被控訴人らは、相互に、今後、上記第1、2記載の争点にかかる
事実の摘示、意見ないし論評の表明をしない。
  3 控訴人ら及び被控訴人らは、控訴人らと被控訴人らとの間において、本件に関し
本件和解条項に定める以外に、他に何らの債権債務がないことを相互に確認する。
  4 訴訟費用及び和解費用は、第1、2審を通じ、各自弁とする。(以上)
 追記 和解条項第2、2は、相互に名誉毀損にあたる行為をしないことを確約する趣旨
のものであり、同第1、2記載の争点にかかる事実の存在を単純に否認することはこれ
に抵触しない。

13 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

14 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/06/14 18:07
>全部「日蓮側系に不利のスレ・削除依頼

とは?こちらにはそんな認識はない。具体的に例をあげよ。
上げなければ、おまえの嘘・デッチアゲと断ずる。

15 :政教分離名無しさん:02/06/14 18:09
>>14
無視しろ!コピペ馬鹿にレスつけるな。

16 :ハキリと愉快なおバカ達!:02/06/14 18:30
は〜き〜り〜。削除板のアド押せば「波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU」の書いた
削除依頼が書いてあるよ。

それより
http://yasai.2ch.net/koumei/kako/1019/10194/1019463073.html
何これ??



17 :宇都御魂 ◆ZK38QLd. :02/06/14 18:53
>14
 あんたが余計な事言うと、かえって場が荒れる。コピペ馬鹿は無視しろ。

18 :政教分離名無しさん:02/06/14 19:04
ニケンのスキャンダルを捏造した創価の面々の具体的な
名前が出てきてもよい頃ですな。
話の下品さと汚さから、大作も一枚かんでいそうだな。

19 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

20 :政教分離名無しさん:02/06/14 19:37
ニケーンよ。創価潰してノーベル平和賞 !!!。

21 :PIKO:02/06/14 22:52
日蓮正宗は、鎌倉時代に日蓮大聖人が立宗されて、現在まで約750年間、
大石寺及び代々の御法主猊下により、続いてきています。
 創価学会は、昭和になってから作られ、池田大作(3代目会長)以前の戸田
会長は、日蓮正宗を御守りする事を誓っています。日蓮正宗は、創価学会がで
きる時にそれを条件に許可されたのです。
 しかし、池田大作及び創価学会は、日蓮正宗を誹謗中傷,攻撃を始めたので、宗門に破門されたのです。これは当然です。
創価学会の皆さん、一日も早く脱会して、日蓮正宗に入りましょう!
正しい信心をしましょう。
 

22 :わん作:02/06/14 23:56
わん!・・いやだわん!!

23 :政教分離名無しさん:02/06/14 23:57
ぷっ

24 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/06/15 00:14
>>21
>日蓮正宗は、鎌倉時代に日蓮大聖人が立宗されて

間違いです。日蓮正宗のできたのは近年の大正時代。

25 :PIKO:02/06/15 00:36
24番さん、歴史の勉強をしてから、反論してください。
日蓮大聖人が立宗して、御本尊を御安置しているのは、大石寺です。
創価学会は昭和に入ってからできたのに、なんで日蓮正宗を
攻撃して、池田大作が威張るのか理解できません。
新興宗教が、教義・本山を乗っ取ろうとしているだけです。




26 :虚空蔵菩薩:02/06/15 11:36
皆さん他宗や新興宗教の相手をしても疲れるだけですよ。
お馬鹿さんの相手をせず一生成仏抄読んでお勉強しましょう


27 :一般人:02/06/15 11:58
>なんで日蓮正宗を攻撃して、池田大作が威張るのか理解できません。

素人でも学会が日蓮正宗から破門され、
池田氏が逆上して攻撃しているのは知っていますよ。
たしか10年ぐらい前の事件でしょう。

それからいまだに学会が宗教法人の資格をもっているのが不思議。
法的に問題ないのですか?
素人にはこの辺がよくわかりません。

28 :政教分離名無しさん:02/06/15 13:55
>27 創価信者が底抜けのバカだから。
個人崇拝の洗脳の恐ろしさがわかる。
北朝鮮的な組織だな。

29 :虚空蔵菩薩:02/06/15 16:00
又衆生の

心けがるれば土もけがれ心清ければ土も清しとて浄土と云ひ穢土と云うも土に二の隔なし只我等が心の善悪によ

ると見えたり、衆生と云うも仏と云うも亦此くの如し迷う時は衆生と名け悟る時をば仏と名けたり、譬えば闇鏡

も磨きぬれば玉と見ゆるが如し、只今も一念無明の迷心は磨かざる鏡なり是を磨かば必ず法性真如の明鏡と成る

べし、深く信心を発して日夜朝暮に又懈らず磨くべし何様にしてか磨くべき只南無妙法蓮華経と唱へたてまつる

を是をみがくとは云うなり。



30 :政教分離名無しさん:02/06/15 23:19
えーと ところで・・・と

31 :政教分離名無しさん:02/06/18 18:52
>>21
pikoさん、だったらなんで正信会問題が起こった時に宗門は学会を全面擁護したの?
結局のところ日顕さんの心しだいなのでは?
具体的に教えて。



32 :丹羽野日共:02/06/18 18:56
>>28
その短絡的思考。
おまえこそ、底抜け脱線ゲーム的大庭かだ。うふふ。

33 :政教分離名無しさん:02/06/18 22:07
>>32
やけにチョンにこだわるがチングヨ?

34 :  :02/06/18 22:13
>31
詫びたからだよ。
甘いと言われるかもしれないが仏法の世界では、謝まりゃ許してもらえるんだよ。
平成になっての今回のトラブルは、学会が謝らなかったからだよ。



35 :政教分離名無しさん:02/06/19 19:40
いけだダイサクの悪事は山ほどあって、バカ発言のテープも残っているのに
ニッケンさんにはでっちあげっぽい古ネタの繰り返ししかない。
勝負はとっくについてるじゃん。創価と公明党は本山の指導どおり速やかに
解散しなさい。

36 :政教分離名無しさん:02/06/20 09:34
>>35
 ダイサクMANとNIKKENMANを比べるのは失礼と思われ。
 
 2ちゃんでは瓦解MENと正宗MENを比べるのは難しいな。
 正宗MENの書き込みがほとんど無い。
 冷静とも取れるんだけどな。
 2ちゃんでは泥沼にハマル可能性が高いからな。
 瓦解MENの発狂ぶりを見てると正宗MENの方がマトモかも。
 そういえば妙観MENと正宗MENどうちがうの?
 教えて妙観MEN!

37 :政教分離名無しさん:02/06/20 10:49
>>35
これがでっちあげか?
http://www.nichiren.com/jiho16-02.htm

これもか?
http://www.nichiren.com/photo01.htm

38 :政教分離名無しさん:02/06/20 11:43
海坊主ワラタ。
http://www.nichiren.com/jiho16-2-6.jpg


39 :政教分離名無しさん:02/06/20 12:14
白目もワラタ。
http://www.nichiren.com/jiho16-2-4.jpg

40 :政教分離名無しさん:02/06/20 12:21
どれも観光写真にしか見えなかった…

41 :政教分離名無しさん:02/06/20 12:22
ボンサンもときにはエンジョイするのね。としか思わなかった。

42 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/06/20 12:26
こういうのをさも遊興、とあげつらう学会って嫌いだね。

43 :政教分離名無しさん:02/06/20 12:28
将来、掲示板のカキコも叩きの対象になったりして…
「○○!インターネットで遊び呆ける!」とか

44 :政教分離名無しさん:02/06/20 13:13
何宗のおのぼりさんだ?
http://www.nichiren.com/jiho16-2-10.jpg


45 :政教分離名無しさん:02/06/20 13:48
>>44
ワラタ。

46 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/06/20 13:52
わあ、くだらない。学会ってここまであげつらうんだ〜〜。ますます嫌いになった。

47 :ROCK@日蓮宗葵講 ◆37Cm94es :02/06/20 13:52
別にクリスマス・ツリーの前でいたかてええやん。
学会員もそうしているし。
(´-`).。oO(そういや、学会女とクリスマス・ツリーの前で写真とったことあるのぅ、、、。)


48 :政教分離名無しさん:02/06/20 13:54
以前に、クリスマス・カードが届いたな。

49 :政教分離名無しさん:02/06/20 15:28
>>47
学会女と法主では全然、意味が違うだろ。
しかも謗法との同座を禁ずる宗教団体なんだぞ。
ベートーヴェンの第九も「謗法だ」と騒いだ奴だぞ。
そんな奴が、どのツラ下げてクリスマス・ツリーなんだ?

50 :政教分離名無しさん:02/06/20 15:33
>>49
池田さんも、キリスト・ヒンズー・イスラムなどの学者や指導者と対談
してるやん。(w

あれも謗法と同座してることになるのか?(w

51 :政教分離名無しさん:02/06/20 18:17
>>44 
 YO 瓦解MAN!
 あの爺さんがNIKKENMANか?
 どんなに酷い写真かと思ったらほのぼの写真じゃねーか!
 ひょっとして正宗MENのイメージアップ作戦か?

 瓦解MENが晒し者にするつもりなら失敗だぜ!
 思わずニッコリしちまったじゃねーか!

52 :ROCK@日蓮宗葵講 ◆37Cm94es :02/06/20 18:34
>>49
学会は僧俗平等じゃなかったんか?
こういうときだけ法主は〜≠チて云うんだねぇ(激笑)

53 :政教分離名無しさん:02/06/20 18:51
僧俗を差別するんだね〜

54 :政教分離名無しさん:02/06/20 19:22
創価の幼稚な日顕攻撃は負け犬の悲鳴のようだな(爆W。

55 :政教分離名無しさん:02/06/20 20:31
>>53-54
これが僧俗差別だって?(ププッ
>>47あたりと付き合ってるアホ女と
生き仏を気取る一宗の法主では意味が違うのは当然じゃないか。(ププッ
バカだな、お前ら。
人間の常識が通じないんだな。
おサルだからかな。(ププッ

56 :政教分離名無しさん:02/06/20 20:47
池田さんと阿部さんが単に反りが合わないからって、それだけで1000万人単位で
いがみあわなかりゃならないのか。宗教は恐ろしい。

57 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/06/20 20:50
そりというよりも銭金の勘定が合わなかった、と(爆)

58 :政教分離名無しさん:02/06/20 21:14

出張売春クラブ「美悪の華」は、ちゃんと銭金の勘定が合っているのか?(爆)

59 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/06/20 21:15
出張売春クラブ「美悪の華」とはなんでしょうか?詳しく詳細にお話ください。
それと私との関係も。

60 :政教分離名無しさん:02/06/20 21:19
>>59
ハゲリ、てめえ淫売屋の癖にデカイ口叩くんじゃねぇゾ、ゴルァ!!!!!!!
http://web.archive.org/web/20011009020310/http://www.elnolte.ne.jp/service/biaku.htm

61 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/06/20 21:21
ではその証明をお出しください。確実な証拠がない以上、名誉毀損で
訴える場合もありますのでご了承ください。

                                   

62 :確たる証拠:02/06/20 21:23
  ↓   ↓   ↓
http://web.archive.org/web/20011009020310/http://www.elnolte.ne.jp/service/biaku.htm

米国の公的機関「The Internet Archive」が収集し、保存している「美悪の華」のホームページだよん(激爆)

63 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/06/20 21:25
>>62
ではそれが確実な証明、となるかの合理的説明を求めます。

64 :政教分離名無しさん:02/06/20 21:28
>>62
米国の公的機関?

65 :確たる証拠:02/06/20 21:31
「The Internet Archive」は無作為に、世界中のホームページを収集し、保存している
インターネット上の「図書館(ライブラリー)」だ。

誰かが偽のURLでホームページを登録することは技術的に不可能。

つまり、
http://www.elnolte.ne.jp/service/biaku.htm
は、確かに一年以上に渡ってエルノルテのサービスとして、
エルノルテのサーバ上に存在したのだ。

その証拠

http://web.archive.org/web/*/http://www.elnolte.ne.jp/service/biaku.htm
Searched for http://www.elnolte.ne.jp/service/biaku.htm
3 Results

* denotes when site was updated.
Search Results for Jan 01, 1996 - Jun 19, 2002
1996   1997   1998   1999   2000   2001   2002
0 pages 0 pages 0 pages 0 pages 0 pages 3 pages 0 pages
        Jul 10, 2001 *
        Aug 10, 2001
        Oct 09, 2001

66 :確たる証拠:02/06/20 21:34
訂正シル
一年じゃなくて4ヶ月ね(笑

67 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/06/20 21:35
では再度お聞きします。これ以上の証拠をお持ちですか?そして裁判での
証拠能力がこれで足りるに十分という確証もお持ちですね??

68 :確たる証拠:02/06/20 21:38
>>67
裁判で十分証拠として採用されるよ。
確証?
なんだそれ(爆
そんなもの証拠の提出には必要ない。
裁判所に提出して、裁判官が証拠採用する「確信」ならあるがね(激爆

69 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/06/20 21:39
>>68
そうですか。再度お聞きします。他の証拠はございますか?

70 :確たる証拠:02/06/20 21:42
>>69
自分で調べれば〜(藁

サイバー空間のあちこちに「美悪の華」の痕跡は残っているとだけ答えておこう。

だってうっかり教えたら、この糞ガキは証拠隠滅しかねんものな〜(爆

71 :政教分離名無しさん:02/06/20 22:37
ハキリの誘導に引っ掛からないで有力証拠は裁判まで明かさず持っててね

72 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/06/20 22:39
そうですか。これで十分です。ではでは。(^^)/

73 :政教分離名無しさん:02/06/21 01:41
 オイオイ、瓦解MEN!
 瓦解MENの中にも風俗経営してる連中もいるだろう?
 どうでもイイだろそんな事。
 騒いでる方が見苦しく見えるぜ!
 そんな事もわからんぐらい洗脳されているのか? 
 だから瓦解MENなんだよ! 


74 :政教分離名無しさん:02/06/21 02:33
>>68
後訴裁判で日顕の遊興癖、虚言癖が争われたとするよ。
さすれば、シアトル買春疑惑裁判の一審・下田判決は
日顕の遊興性、虚言性を立証する有力な証拠として
裁判所は採用するだろうな。

何しろ、シアトル買春事件に対する司法の最終判断なんだからな。(ププッ

75 :政教分離名無しさん:02/06/21 02:56
>>74
少しは、法律勉強シレ。
「有力な証拠として裁判所は採用するだろうな」ってのが、文言どおりあなたの
希望的観測なら特に言う必要もないが、法的には特別な効力はありません。
「司法の最終判断」などと言うことも勝手に言うのは自由だが、何の法的効力の
根拠にもなりません。
もし反論があるんだったら、ちゃんと法的根拠を示してくださいね。

76 :政教分離名無しさん:02/06/21 08:58
ソウカは負け。ニケンとイケダ駄作では格が違う。
捏造したシアトル事件しか攻撃ネタがないのはミジメ過ぎる。
早く消滅して信者の罪作りをやめさせろよな。

77 :政教分離名無しさん:02/06/21 09:18
信者と書いて イ言者 か る と読む。至言ですな。

78 :政教分離名無しさん:02/06/21 09:28
http://www.hamq.jp/i.cfm?i=DEHIO

79 :政教分離名無しさん:02/06/21 09:28
>>76
ほんとほんと

創価学会員よ
仮に裁判所様が「日顕は買春した!」と認定して下さったとしよう
それが何になるの?

池田大作レイプ裁判キャンペーンみたいに週刊誌が取り上げてくれる
ことでも期待しているのか? 一般の人は日顕なんて名前も知らないよ。
仮に知っても「今時の坊主は俗より俗っぽいから女くらい買うだろう。
それが何か?」で終わりだよ。


80 :政教分離名無しさん:02/06/21 11:46
>>75
お前こそ少しは裁判ってものを勉強しろ。
じゃあ逆に聞くが、一審下田判決は、ただの紙屑になったということなのか?
取り消しになった判決と同等ということか?
yesかnoでスパッと答えてみろ。

81 :戦略史家:02/06/21 11:50
>>79
もちろん日顕なんて世間では誰も知らないから、
何のニュースヴァリューもない。
しかし買春報道、芸者写真等によって法華講員が多数(数万人規模で)
宗門を見限って学会に移ったのも事実。
一方、池田に対する週刊誌報道は、学会内部を引き締めた。
この件で学会を見限った人間は、ほとんどいない。
逆に大幅に会員を増やしている。

結局、学会が日顕攻撃で目指しているものは、世間がどうのという戦略ではないんだろ。
残念だが学会が一枚上手だ。

82 :政教分離名無しさん:02/06/21 12:53
>>80
特別、法的効力がないと言う意味でなら同じだよ。
法的効力があると言うなら、条文その他の根拠をあげて示してみ。
知らないで勘違いしているのかもしれないから言っておくと、他の裁判で証拠
として提出できるなんて当たり前の事で意味ないからね。
あなたと同じく「スパッと答えてみろ」、答えられるものならね。

83 :政教分離名無しさん:02/06/21 18:09
>>82
もう一回、聞くぞ。yesかnoかだ。
一審判決が控訴審で取り消しになった場合と、
控訴審で訴え取り下げになった場合と、
判決の効力は同等か?

84 :政教分離名無しさん:02/06/21 18:45
>>83
法律わかってるのか?
既にちゃんと答えているだろう。

確定していない判決に、どういう法的効力があると言うんだ?
それと、控訴が認容され、原判決が取消されたらどうなるのかもわからないのかな?

民訴がわかってないんだったら相手しても無駄だし、忙しいんで返事できない
(しない)かも知れんよ。

85 :政教分離名無しさん:02/06/21 18:48
>>81
> しかし買春報道、芸者写真等によって法華講員が多数(数万人規模で)
> 宗門を見限って学会に移ったのも事実。

数万人も移動したら一人も残らないじゃん、ウソつくな。


> この件で学会を見限った人間は、ほとんどいない。

海外でも?


> 逆に大幅に会員を増やしている。

では、あと2、3回レイプやってみたら?

 

86 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/06/21 18:50
学会の見方だと正宗法華講は10万と見ているからね。

87 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/06/21 18:52
富士宮では学会員は増えてない。俺は少しずつだが減少傾向にあると感じて
いるね。野党じゃ共産党支持者がかなり増えた。富士宮にCOOPができたのも
きいているかもな。くだらねえ座談会より安全な食材を販売する代々木のほうが
市民の好感度は当然高い。(藁)

88 :政教分離名無しさん:02/06/21 18:53
全国どこでも減少傾向でしょ

89 :政教分離名無しさん:02/06/21 18:54

レイプ疑惑では微動だにしないが、芸者を呼ぶと見限られるのかね??

常識の通用しない世界だな…


90 :政教分離名無しさん:02/06/21 19:46
創禍価会員の数と公明党の投票数は完全に比例する。
公明議員がゼロになれば日本の未来は明るくなる。

91 :わん作:02/06/22 09:21
そのとーりだわん!

92 :政教分離名無しさん:02/06/22 13:42
>>90
「公明党の投票数」だって。(ププッ
本当にアンチって低能のクズ揃いだな。
どこが間違ってるか、分かるか?
サルだから分からないだろう?(ププッ


93 :政教分離名無しさん:02/06/22 13:50
>>92
お前も十分低脳だから安心しろ(w

94 :政教分離名無しさん:02/06/22 14:39
岡山県津山市弥生町の主婦高橋妙子さん(55)が行方不明になり、夫名義の
銀行口座から約700万円が引き出された事件で,県警捜査本部は22日まで
に、現金が引き出された同市内のキャッシュコーナーの防犯ビデオに映って
いた女性と酷似しているとされた鳥取県内に住む女性(33)について、
窃盗の疑いで逮捕状を取った。
調べでは、女性は3日、高橋さんの夫で医師の幸夫さん(59)名義の
キャッシュカードを高橋さんから盗み、同日午後、津山市の食品卸売市場内に
ある現金自動預入払出機(ATM)で現金50万円を引き出した疑い。
捜査本部は、このATMのほか岡山市内の2カ所のATMの防犯ビデオに
映っていた女性とよく似た女性が、鳥取県内にいることをつかんで捜査。
ビデオの女性が4日午前、JR岡山駅近くのATMで金を引き出すのに失敗し
、キャッシュカードが機械に回収されたため、カードに残っていた指紋なども
調べていた。
高橋さんは3日夕、自宅の幸夫さんに2度電話をかけたのを最後に行方不明に
なっている。
同日午前11時ごろ、高橋さんが津山市内の両親方に、年配の男性と若い女性
の2人連れが高橋さん方を訪ねてきたと電話しており、この男女と逮捕状を
取った女性との関連も調べている。

この事件喪家のにおいがする。脅迫財務だろう

95 :政教分離名無しさん:02/06/22 16:29
>>90
おい、どうした。
早く答えろ。
「公明党の投票数」はおかしいだろ?
どうなんだ?
低能だから何言ってるか理解できないのか?(ププッ


96 :政教分離名無しさん:02/06/22 19:12
>>90

 ま た ア ン チ が 姑 息 な 書 き 逃 げ 。

 闇 を 逃 げ 回 る し か な い 低 能 ア ン チ 。

97 :政教分離名無しさん:02/06/22 19:17
そうだよな。本当は創価党だよな。


98 :放屁ソウカはクサイ:02/06/22 19:26
>>95
じゃ、ソウカの投票率はどのくらいなんだ?教えてくれ。
放屁野郎でも、そのくらいは答えられるだろう?

99 :政教分離名無しさん:02/06/23 00:15
>>90
どうしたんだ?
「公明党の投票率」という言説のどこがおかしいか言えないのか?


100 :政教分離名無しさん:02/06/23 03:42
>>90答えろアゲ

101 :波木井昇竜拳@日蓮宗◇SYoJo66 :02/06/23 03:47
>>95

学会員かしらんが、噛み付く所がおかしくない?

102 :政教分離名無しさん:02/06/23 03:54
>101
波木井さん、なにもsage打ちしなくてもいいのに(w

103 :波木井昇竜拳@日蓮宗◇SYoJo66 :02/06/23 04:00
>>102
あ、悪い悪い。
ここじゃないけど、sage基本の所に張り付いてたもんでねぇ。

104 :宇都御魂 ◆ZK38QLd. :02/06/23 06:22
>102
 偽者だと気づけよ。

105 :政教分離名無しさん:02/06/23 14:41
選挙に宗教を悪用している極悪似非仏教団体は日本の害毒だぞ。
ソーカは韓国に去れ。日顕は日本の柱。

106 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/06/23 14:55
ずいぶんと弱い柱だねえ・・・。

107 :政教分離名無しさん:02/06/24 11:07
日顕は日本の性柱!

108 :政教分離名無しさん:02/06/24 11:49
>>105
法主がパイプカットや隠し子、買春をやる教団こそ
「極悪似非仏教団体」だと思うが。

109 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/06/24 11:50
でも事件は圧倒的に創価学会のほうがおおいよな。>共産党盗聴事件とか(笑)

110 :政教分離名無しさん:02/06/24 11:53
講頭がレイプや出版妨害をやる団体こそ
「極悪似非宗教団体」だと思うが。


111 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/06/24 11:55
>>110
藤原公達という人ね。(笑)言論弾圧事件(爆)

112 :政教分離名無しさん:02/06/24 12:49
弘達だ。アホ。


113 :政教分離名無しさん:02/06/24 13:00
公家っぽい名前だな>公達

114 :政教分離名無しさん:02/06/24 21:19
>>90早く答えろよ。
アンチなら誰でもいいぞ。
アンチはトンマで低能な奴ら揃いなのか?(ププッ

115 :ゲーデル ◆jXiB8KVY :02/06/24 22:55
>>90
アンチが、また逃げたな。(ププッ
アンチなんて、この程度だな。
無能で、感情的なカキコしかできず、
答えに詰まると、すぐ逃げを打つ。

まさか、と思うが、>>90は、オレがUNIXの知識を
持っていないと思ったんじゃないだろうな?
えっ? どうなんだ?

早くオレを叩けよ。
まだ待ってやるぞ。
いや、いつまでも待ってやる。
だから、早く叩け。
このままでは、アンチは低能なサルの集団と嘲笑されるぞ。
アンチの総力を挙げて、叩いてこいよ。

ヴァカだから不可能だと思うがな。(ププッ

116 :政教分離名無しさん:02/06/24 22:57
>>115
この人、アホですか?

117 :政教分離名無しさん:02/06/24 23:14
>>116
ちゃんと論理的に「アホ」であることを示してみろ。
できないのか?
何でできないんだ?
できない以上、お前のほうが、よっぽどアホだぞ。

>>90は、ゲーデルを叩くと言ったんじゃないか。
それができない低能アンチをゲーデル自身が叩くのは当然だ。
どこも「アホ」ではない。

何の理由も示さず、いや、示せず、キチガイ低能カキコする
お前のほうが、傍から見ていると、よっぽどアフォだぞ。(プププッ


118 :政教分離名無しさん:02/06/24 23:58
うんこ?

119 :政教分離名無しさん:02/06/25 00:06
ちんこ?

120 :政教分離名無しさん:02/06/25 10:15
>>110
どこの団体のことですか?

121 :政教分離名無しさん:02/06/25 10:19
ゲーデルくん
これに答えちゃもらえんか?(藁

池田大作著 『広布と人生を語る』第一巻(昭和57年11月17日) 49頁

私は御書が好きである。
私はこの御文を思索しながら、常に、生涯にわたって、わが愛する同志と
ともに、仏法の師であられる御法主日顕上人猊下の御許に、力強き前進を
したいと念じている。

池田大作著 『広布と人生を語る』第三巻(昭和57年11月18日) 249頁

ご存知のとおり、私どもは日蓮大聖人の仏法を奉ずる信徒である。
その大聖人の仏法は、第二祖日興上人、第三祖日目上人、第四祖日道上人、および
御歴代上人、そして現在は第六十七世御法主であられる日顕上人猊下まで、法灯
連綿と血脈相承されている。

池田大作著 『広布と人生を語る』第三巻(昭和57年11月18日) 143−144頁

日達上人御遷化の後、御当代御法主上人猊下を非難している徒がいる。私は、命を賭して
猊下をお護り申し上げる決心である。彼らは、以前には、総本山が根本であると叱咤して
おきながら、いまは手のひらをかえして、みずからがその根本を破壊しているのである。
言語道断もはなはだしい。
私どもは変わらざる信心できたし、これからも変わらざる信心でいくのである。



122 :政教分離名無しさん:02/06/25 10:21
>>121
アノ〜〜〜。な〜んか、質問になってないんすけど〜〜〜(w

123 :政教分離名無しさん:02/06/25 10:23
>122
本当はわかっているくせに〜。

124 :政教分離名無しさん:02/06/25 10:26
>>122

これみてどう思う?って聞いているの。
Can you speak Japanese?(w

125 :政教分離名無しさん:02/06/25 10:48
大ちゃんはこの後、しょうほんどうで、こけたのさ。ほんでもって頭を大理石
の床に、ひどくぶつけて記憶喪失。いまだに思い出せない。今は自分の事を
日蓮大聖人の生まれ変わりだと思っている。

126 :政教分離名無しさん:02/06/25 11:45
近所で葬式あるんだけど、葬儀社の人がどこの宗派ですかと聞いてきた。
喪家学会 と言うと、坊さんの来ない葬式は出来無いし、喪家は宗教ではありませんので、
当社では葬儀を出せませんと言われたそうです。
これは葬儀社が悪いのか、それとも喪家信者が悪いのか、創価学会が悪いのか。
もともと正宗の信徒団体で、坊さんも居たのに親分が喧嘩し変な団体になった。
これじゃ信徒も悲劇だよな。

127 :政教分離名無しさん:02/06/25 11:53
>>124
じゃあ、そうカキコすれば?質問文をカキコし忘れたとしか見えんよ。(w

128 :政教分離名無しさん:02/06/25 11:58
121クンよ。これを見てどう思う?(w

日顕の低劣説法

「小学生から中学生、高校生、大学生になってくるにしたがって、
この燃え盛って、へへへ、色身の働きが活発になってくる…たとえ
ば、若い青年期の男女が、何か夜中にからだがほてって、それで
もう、眠れないなんてよく言っているでしょう。あれはみんな五陰盛
苦なんです…そういうことによっていろいろと犯罪を犯したりね、悪
いことも行われるようなことも出てきます」
(平成3年2月16日、三重・本慧寺)

「私がちょっと昔、ちょっと、ある、若い頃、まー、なんだ、人間だ
からね、色々、多少はあるよ。若いうちは特に。いーじゃないか人
は。何もそれを暴露されたことが。堂々と『あー、私は若い時にちゃ
んとあそこへ遊びに行きましたよ』と。堂々と言い切るくらいの覚悟
を持ちなさい!」
(平成6年5月26日、教師・寺族指導会)

「人間は生まれる前は何もない。お父さん、お母さんの、”ある行
為”によって、初めてそこにきたと。へっふっ……」
(平成7年6月18日、夏期講習会登山)
 
「妾がたくさんいるんだ、国王の妾が。その妾と、まーそういうふう
にですね……。その結果、そのどんどん妊娠する妾が出てくる。国王
も不思議がって『俺はそんなに妊娠するほど精力絶倫じゃないんだ』
って言ったか言わなかった知らんけど…」
(平成8年7月21日、同)
 


129 :政教分離名無しさん:02/06/25 11:59
おっと、まだあった。多すぎて。。(汗

「『妙の字は若き女の乱れ髪。結う(言う)に結われず、解く(説く)に
解かれず』という、ね、ですから、このー、説こうと思っても説けない」
(平成9年7月6日、同)

「『求不得苦』ってのは、あのー、何でも欲しいんだ。欲しいんだけど
も、それを求めて得られない。ね、男が女を欲しいと思って、女は男が
欲しいよって、エヘっ」
(同年7月13日、同)

「すべすべした肌に、こう、こう手でなでたい、なんていう若い男の人
は思う場合もあるんです」
(同年7月27日、同)

「女人の欲を断て。うーん、難しいですね、これは。皆さん方ね、えへ
へ。えー、女人、女人はいいんだから、そう、いいんだ」「やっぱり女人
に対する欲想もいいけれども、やはり、そこにですね、このお題目をしっ
かり唱えていく中において、正しい女人に対する欲想を持った方がいい
ですね」
(平成11年6月20日、同)


130 :政教分離名無しさん:02/06/25 12:06
121と見比べると、池田先生が一生懸命外護してるのに、ニッケンは遊んでばっかりで
アフォになっちゃったって見えるな〜。(w

131 :政教分離名無しさん:02/06/25 12:07
いや、もともとそうだったんだろ。池田先生も大変だったんだろうな。こんなアフォを
守るなんて。(藁

132 :政教分離名無しさん:02/06/25 12:18
なんのためにわざわざ守ってあげてたの?
どうして最初からほうっておかなかったの?


133 :政教分離名無しさん:02/06/25 12:20
>>132
僧俗和合は大切だからだろ。

134 :政教分離名無しさん:02/06/25 12:35
>>128-129
日顕が何でパイポカトーしたか、よく分かりましたよ。

135 :政教分離名無しさん:02/06/25 12:40
>133
「僧俗和合は大切」、なるほど。仏法の基本精神のうちのひとつですな。
 
やい!そいつをかなぐり捨てていいという道理が、どこにあるんだよ!?


136 :政教分離名無しさん:02/06/25 12:47
>>129
>(平成9年7月6日、同)

どこから引用した文章なのか、明示して下さい。
でないと、ただの落書きになっちゃうよ。

137 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/06/25 12:50
新報だろ。(藁)

138 :柳沢奇想天外:02/06/25 12:52
>>136
ご心配には及びませぬ。
法華講の夏期講登山における、御法主日顕小人猊下様の法華経講義の
中での、脱線話です。
私は最前列で聴いていますから、内容の正確さには太鼓判を押します。

139 :政教分離名無しさん:02/06/25 12:54
>137
同意。
それ以外考えられないけど、たとえ2chでもソースは明らかにしないと。

140 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/06/25 12:54
新報が掲載した脱線話だろ。(藁)嘘吐き。(爆)

141 :柳沢奇想天外:02/06/25 13:25
>>140
法華講夏季講登山の法華経講義を新報が取材して掲載した内容ですよ。
あなたバカじゃないですか?

142 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/06/25 13:29
なんで馬鹿だよ。おまえが言ったとおりだからそう書いたまでだろ。

143 :政教分離名無しさん:02/06/25 13:34
>>135
は?アフォ?破門したのはどっちだよ?

144 :政教分離名無しさん:02/06/25 13:37
>>138
柳沢奇想天外氏は>>128->>129をカキコした方ですか?

145 :政教分離名無しさん:02/06/25 13:52
ギョギョ! 128・129ってホントなの!?
駄作も駄作なら、日軒も日軒だ・・・

146 :政教分離名無しさん:02/06/25 13:53
日顕臭はこの新報の記事訴えないのかな?説法でやっちゃったんだからダメージ大きい
はずだよね。訴えないのはやっぱりホントだから?(w

147 :政教分離名無しさん:02/06/25 13:59
柳沢奇想天外よ、「最前列で聴いて」いたのはいつの登山会の話だ。
全部、直に聞いていたのか?
返答なければただの新報のコピペ野郎とみなす。



148 :柳沢奇想天外:02/06/25 14:07
>>147
門外漢が偉ぶるでない。
わしを知らぬのか。
「大白法」という新聞をご覧ぜよ。
夏期講登山の写真で御前様の御前で、ちょこんと正座して、御講義を
拝聴しておる者が、すなわち、わしである。
法華講のことなら何でも聞いて進ぜよ。

149 :政教分離名無しさん:02/06/25 14:22
>148
柳沢本人じゃないことは、よくわかった。
新報に載ってること以外のネタなら、拝聴するよ(藁

150 :そろそろ脱肛したい法華講:02/06/25 15:50
日顕の説法は本当にくだらない。
エロ話もしょちゅう。
え、創価新報の記事? あれは全部ホントですよ。


151 :政教分離名無しさん:02/06/25 15:56
法華講員なら創価新報なぞ読んじゃいかんざき。
目が潰れるぞ。

152 :政教分離名無しさん:02/06/25 18:03
>>128-129
永久保管ケテーイ!!

153 :政教分離名無しさん:02/06/25 19:43
捏造スキャンダル→本山の反論→層化が巨額賠償訴訟を起こす→
マスコミが取り上げる→世間に捏造を事実と錯覚させる。
>>152
これが池田犬作の狙い。放置されて悲惨だな。誰も信用せんよ

154 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/06/25 19:49
>>151
それ以前に頭が潰れているだろ。(藁)

155 :政教分離名無しさん:02/06/25 22:24
面白い掲示板をみつけました。
http://www2.ezbbs.net/03/wakawash2/

156 :政教分離名無しさん:02/06/25 23:24
>>153
お前は頭がイカレているのか?
法主が行った買春事件を問題にして、
10億円という「巨額賠償請求」を起こしたのは、
他ならぬ日蓮正宗だぞ。

あ、そうか。
ヴァカだからオウン・ゴールを狙ったわけか。(ププッ

157 :政教分離名無しさん:02/06/26 00:06
>>153
クズだな、お前。

158 :政教分離名無しさん:02/06/26 00:45
>>156
あの10億円には笑いました。
まさにお山の大将。
裸の大将。

159 :政教分離名無しさん:02/06/26 10:32
>>156
名誉毀損で10億だなんて。何様のつもりなんだろうか。
で、結局、裁判では学会からいくら貰えたの?

160 :政教分離名無しさん:02/06/26 10:54
>>159
『創価学会』は裁判でボロボロに『負けて』しまい、
200万円の慰謝料を、まる共に支払うはめになりました。

161 :政教分離名無しさん:02/06/26 16:21
>>160
被告は「創価学会」じゃないだろ。
お前、「訴訟」というのがどういうものか、
基本的な知識すら欠落しているな。

162 :政教分離名無しさん:02/06/26 16:32
>>161
じゃあ、あんたが五人の被告名をうpしてくれよ(w

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)