5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

選挙前だけ電話してくる、自称「親友」

1 :どっこい大作:02/06/16 19:56
とか、善意をカサに勧誘しまくるクソ学会員について語りせんか?
「善意をカサに勧誘しまくるクソ学会員」の方たちもどうぞ。
過剰な煽り抜きでいきたいなぁ、なんて。

2 :政教分離名無しさん:02/06/16 20:03
2ゲト

3 :政教分離名無しさん:02/06/16 20:04
そんな奴は打ち殺せ!

4 :政教分離名無しさん:02/06/16 22:02
「クソ学会員です」
今まで、本当に公明党の政策はいいと思っていました。小泉改革も信じていました。
それで、友達15人くらいにお願いしました。
今、その友達から責められます。友達減らしました。「健保法改正」で、サラリーマン
の友達から、「負担が増えるぞ、どーする」と言われそうなので、携帯切っています。
非常に鬱です。

5 :政教分離名無しさん:02/06/16 22:15
だから層化絞冥のいうことなんて信じちゃだめ!
もうメタメタなんだから!!

6 :どっこい大作:02/06/16 22:23
>>4
学会員の参加を求めておいて「クソ」と表記するのは不適切でした。
まずはごめんなさい。
 やっぱ、その手の勧誘ってのは友達をなくしますね。
某アムウェイなどと同じで。
あなたは、今でも学会LOVEなんですか?

7 :政教分離名無しさん:02/06/16 22:33
学校の卒業写真を引っ張りだして片っ端から電話する奴がいたなぁ。

そんなことばっかしてたら友達無くすぜー(藁)


8 :政教分離名無しさん:02/06/16 22:52
4です。
鬱なので学会活動自粛しています。
最近、少し調子がいいのですが、学会活動をすると、また鬱が悪化しそうなのでしません。
今日、3ヶ月ぶりに連絡がありましたが、「病気だから」と言うことで、
断りました。
幹部たちのいわゆる「池田絶対主義」に、違和感を覚えています。特に役職に就いてから感じ
るようになりました。(役職と言っても、一番下の役職ですが)
ここの書き込みをみると、「池田大作像」には誇張や曲解があると思いますが
「先生」というものに、今の学会は、「神格化」と言うより「絶対視」しすぎだと思います。
池田先生は、人間です。人間誰だって過ちがあるのに、彼の行動、発言をすべて「無謬」と
するのは、やりすぎだと思います。
学会Loveかと言われると、今はLoveじゃありません。でも、日蓮仏法は好きです。
戸田2代会長の「青年は政治を監視せよ」というのは、共感しますが、
それを、即、公明党を支持せよではないと思います。
だから、自分で考えて参政権を行使しようとおもいます。

9 :ROCK@日蓮宗葵講 ◆37Cm94es :02/06/16 22:53
>>8
学会員にしてはよく分かっているやん。

10 :政教分離名無しさん:02/06/16 22:55
>8 あんたまともだぜ。
まともな奴がおかしく思われるのが学会さ。きにすんな!!

11 :政教分離名無しさん:02/06/16 23:07
>10 賛成
学会に言われるがままに洗脳された奴らは勉強しろ
ニュースをみろ他誌を読め 特に婦人部


12 :政教分離名無しさん:02/06/16 23:11
あんたわかってるねー>11
そのとうりだ! オバハン部!!

13 :どっこい大作:02/06/16 23:45
>>8さん
 正直、学会員というものに偏見があったようです。
あなたのような人も居るんですね。
 いや、俺の身近に居る(居た)学会員が、どいつもこいつもウンコ
ばっかりだったから。
 >>10さんの云うとおり、あなたはまともな方です。
いっそ、ここらで学会から離れられてみては?
...学会就職をされているのなら、そうもいかないでしょうが。

14 :政教分離名無しさん:02/06/17 00:15
田先生は、現代の大聖人です。
何故なら、池田先生は小湊の樹齢何百年の松ノ木を撫でながら、
「大きくなったのう」
と、鎌倉時代を懐かしむようにおっしゃりました。

そして鎌倉市の、往時日蓮聖人が会合に使った庵の跡を訪れて、
「あのときは、六人だったかのう」
と、やはり鎌倉時代を懐かしむようにおっしゃたからです。

日蓮大聖人の生れ変わりであるからこそ、こうした事が言えるのです。


15 :政教分離名無しさん:02/06/17 00:19
>>14
コピペ失敗...だよね?
誰?田先生って。デン先生って読むの?
俺の知らない大物?ねぇ、教えてよ。

16 :政教分離名無しさん:02/06/17 00:29
それと友達に聞いたけど、選挙の演説の時に公明党の候補者いるよね。
その車のまわりで不自然に騒いでいるのはみんな相加学界らしいよ。
よく見てたら、みんなそろいもそろって下品極まりないね。
やはり育ちが悪いんだ(w
くれぐれも騙されちゃダメですよ!

17 :政教分離名無しさん:02/06/17 00:45
だって、ハキリ必死だもん。色んなスレ&板に追われて
・・・・・
      自画自賛。

18 :政教分離名無しさん:02/06/17 00:53
池田先生は小湊の樹齢何百年の松ノ木を撫でながら、
「大きくなったのう」
と、鎌倉時代を懐かしむようにおっしゃりました。

そして鎌倉市の、往時日蓮聖人が会合に使った庵の跡を訪れて、
「あのときは、六人だったかのう」
と、やはり鎌倉時代を懐かしむようにおっしゃいました。

日蓮大聖人の生れ変わりであるからこそ、こうした事が言えるのです。

19 :政教分離名無しさん:02/06/17 01:17
>18
アホ?

20 :政教分離名無しさん:02/06/17 01:29
>19
ネタでしょう。さしもの学会員もここまで酷くはないよ。
でもネタに見えないところが学会員の学会員たる所以でしょう。

21 :被害者:02/06/17 01:32
学会員をバイクではねたときに、「示談にするから盛況新聞読め」と言われた。まちがいなく当たり屋。犯罪ですよね。見た目じゃ一般人と見分けがつかない以外はオウムと変わらないです。

22 :政教分離名無しさん:02/06/17 01:36
>>8
今は、相手にされていないようなので(地域の組織から)、このままにしておきます。
波風が立つのは恐いので。もう一つある人材グループに入っていますが(牙○会や創○班じゃない)
こっちも、病気ですので、無理に連れ出されたりしないでしょう。
無職なので(病気のため大学を中退した)関係ありませんが、家族との問題が生じるので、脱会まで
考えていません。
学会員は、いわゆる「狂信者」「活動家」「普通」「非活」「批判的」「アンチ」がいると思いますし、
内部から見ても、人格者から、DQNまでいますので。
>>16
学会員は、選挙に動員されています。僕も、学生時代日曜日に、某大都市で、ハンドマイク片手に、
PR文を読んで、ビラを配りました。選挙公約を守れば、公明党は「いい政党」だと思いますが、
選挙が終わると、何をトチ狂ったのか、子供だましの理由で政策転換をします。
特に何年か前の選挙(野党最後の時)は、自民党批判をしていたのに、突然「与党入り」
するのですから、たまったものじゃありません。あのときは、自分で納得しようとしましたが。
普通の学会員は、今の政治状況怒っていますよ。でも、選挙が近づくと「法戦」の名の下で、
忘れてしまう。残念です。

23 :政教分離名無しさん:02/06/17 01:59
>22
なんで選挙になると思考停止するのか私なりに思うには、公明党にいれない
と言うことは彼らに国を背負う資格がないと認めるのに等しいからなんじゃない
かな? と言うことは彼らの母体である学会に統治能力がない。もっといえば
この仏法に力がない、先生に弓を引く事になる。となると今まで自分がやってきた
ことはいったいなんだったのだろうか?と言う疑問を否応なく突きつけられる事になる
それが怖いんだと思うよ。彼らにとって信心はアイデンティティそのものなんだからね。
ただ彼らにその自覚はないだろうけど・・・・・

24 :政教分離名無しさん:02/06/17 02:02
なんかすべてが嘘にみえる
>>21とか
明らかにおかしい
それがわからないようじゃ厨房確定
書いた本人はもちろんわかってない
被害妄想

25 :政教分離名無しさん:02/06/17 02:15
>>22
「選挙」=「法戦」=「宗教上の闘い」だから、”F”とか”Z"を取る事は、
全て「功徳」=「福運」であり、「折伏」「弘教」と同じ宗教上の効果がある。
これは、いわゆる「新聞啓蒙」でも同じである。いくら、相手が機関紙を
読まずに捨てても、「功徳」は変わらない。弘教につながらないのに。
「財務」も同様でたくさん出せば(経済力に応じての比率であるが)、「功徳」
が出る。極論言えば、学会が何に使おうとも構わないし、この場合は、
「宗教法人の情報公開がないので」知りようがない。
私が思うに、
創価学会員は、「入力」は非常にこだわるが「出力」にはほとんど興味がない。

26 :政教分離名無しさん:02/06/17 02:17
>>25
妄想ありがとう

27 :政教分離名無しさん:02/06/17 02:28
>>26
妄想君もうよそうよ。


28 :政教分離名無しさん:02/06/17 02:45
効率η(%)を求める式
効率η=(出力/入力)×100(%)


29 :政教分離名無しさん:02/06/17 02:51
>>逝け

30 :政教分離名無しさん:02/06/17 02:55
信者の皆さんへ

いつまでも現代社会で踊らされたは駄目ですよ
あなた方のご先祖は「創価」にはありません
例え血筋がどうあれ今いる自分が全てなんだから

だから早く目を覚ましなさい

自分さえ信じていればきっとイイ事あるさ、長い人生
毎日お経で取られてる時間を生涯換算したら、他に何ができるか
もったいないと思わないか??

31 :政教分離名無しさん:02/06/17 02:57
>>29
「逝け」とは、仏法者の使う言葉としてけしからん。「逝け」とは何だ。
この腐れ外道め!!

と言ってみるテスト

32 :政教分離名無しさん:02/06/17 03:04
まあテストで逃げるのもよし

逝けは2ちゃんねる用語

33 :政教分離名無しさん:02/06/17 03:39
創価学会員の選挙の方法
選挙戦が始まると、「勉強会」が開かれるようになり公明党の勉強をする。
それと「友人台帳」というものを作る。
そこに思いつく知り合いの名前、住所、電話番号を卒業アルバム等の名簿から転記する。
時々、候補者のイベントに動員がかかる。
選挙が近くなると、ビラ(内部討議用)や、いろいろな資料が配られる。
「友人台帳」に書かれている友人に会いに行ったり、電話したりする。
ここで、あからさまに「投票依頼する」と公選法に抵触する恐れがあるので、
それとなくにおわせる程度にしておく。一応”F"を取る事になる。
もうそのころ学会は完全に選挙モードになっている。
公示後、未成年の部員は「唱題会」、成人の部員は、本格的に「電話作戦」をする。
また、不在者投票所への「連れ出し」をする場合もある。それと、「非活」の部員にも、
投票呼びかけをする。連れ出したりして、投票をしてくれた人の数を”z”という。
(あくまで「公選法に抵触しないよう」にだが、いつもここで、公選法違反者が出る)
そういう感じで、投票当日、朝から拠点に集まり「唱題会」と、投票所へ「連れ出し」と、友人への
「投票確認」をする。これが、投票終了まで続く。「唱題会」はリレー形式である。
投票終わったら、まず、幹部に報告する。(幹部に報告は随時だが)
その後、自宅に戻り(戻らず拠点でみんなで見る場合もあるが)開票速報を見る。
そんなところです。

間違いがあれば、訂正して下さい。


34 :名誉 ◆oi8ARVqQ :02/06/17 03:47
まあ、友達を失うのは自分の責任でやっておるんじゃからええじゃろ(藁

35 :政教分離名無しさん:02/06/17 11:52
>>22
やはりあの選挙カーでの乱痴気騒ぎの連中はやつらだったのか・・・
ほぼ全員がそうなのか?異様にテンションが変だわな〜

36 :政教分離名無しさん:02/06/17 13:02
>>33

そういう人もいれば、そうでない人もいる。

37 :政教分離名無しさん:02/06/17 13:50
>>33
自分の意思では何一つ行動できない馬鹿ばかりということだろ

38 :政教分離名無しさん:02/06/17 14:50
+で、地区拠点では婦人部のオバチャン達がオニギリ作ってるよ。

39 :政教分離名無しさん:02/06/17 14:53
 そういうのは友達でもなんでもないよ、迷惑きわまりない
 逆に、友達に「そういうのは注意しよう」と電話しては?
 みんな迷惑してるから説得力あるよ
 「人間」性にかかわるよ!「革命」起こしたければ北朝鮮にでも行けば!
 所詮在日宗教だし、純粋な日本人を騙さないで!

40 :どっこい大作:02/06/17 17:21
 仏だのなんだの吐かす前に、あからさまな迷惑をかけて
反省しない。どころか説教さえかましてくる。
 こんな者たちには正義など1ミリもない!
ヽ(`Д´)ノ ウワァァン
 下っ端学会員のタチ悪い行動の源は、救って「あげる」導いて「あげる」
という、思い上がった行動原理だと思うんですがいかが?

41 : :02/06/17 18:56
そう思いまふ

42 :滝山東寮5号:02/06/17 19:15
>>33
おいおい,直前土曜早朝のビラ配が抜けてるぞ。
支部あたり600〜1000枚は来るぞ。
ビラ配の時は,マル共ビラを発見次第抜いておく。
鉄則だぞ。

43 :どっこい大作:02/06/17 19:47
>>42
それってやっぱ、タダ働きなんですよねぇ?

44 :政教分離名無しさん:02/06/17 20:00
盗聴法の時公明党の修正案なんてものでみんな騙された。


45 :政教分離名無しさん:02/06/17 20:16
波木井坊竜尊@日蓮宗葵講

ひろゆき殿

新党自由と希望は崩壊してしまいましたが、盗聴法案をはじめひろゆき氏や
2chスタッフの方々と共闘、及び応援して頂き、またひろゆき氏には
砂防会館まで足を運んでいただきお世話になりました。
同じ新党を応援していたものとして御礼申し上げます。

ひろゆき様&2chスタッフご一同様へ
敬具

46 :政教分離名無しさん:02/06/17 20:16
>>42
私は、地方なので、朝のビラ配りと○共ビラ抜きはしりません。
大都会ではあるのでしょうか?

47 :どっこい大作:02/06/17 20:29
>>46
俺は都会在住ですが、批判以外のビラは見たことないです。
ポイントがあるんでしょうね。特定の駅前とかの。

で、みなさん、とっくに御存知でしょうが、あえて。
http://www.toride.org/real/real.htm
 メガ学会員の皆さんの目に、池田氏のこれらの発言は
どう映っているんですか?
マジで伺いたい。

48 :政教分離名無しさん:02/06/17 21:14
>>47
おかしいですね。(いろいろな意味で...)
聖教新聞には、あのようなふざけた発言は無いですし、
誰かが情報操作しているのでしょう。
(衛星中継は編集されていますし、機関紙のスピーチ全文もきれいな文ですし)

49 :どっこい大作:02/06/17 22:36
>>48
なるほど。
しかし、音声に関してはどう思われます?
池田氏の声ではない、と思われますか?合成音声とは思えないんですが。
それと「聖教新聞が情報操作している」という可能性についても。

50 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/06/17 22:47
酔っ払ったような感じで弓を構えて”バ〜〜〜〜〜〜〜ン”なんてのも
妙観の合成画像か!?(m(_ _)ノ彡☆バンバン、

51 :政教分離名無しさん:02/06/18 00:25
共産党中傷ビラは尼崎市では当然のように配ってるよ。
関西ではほとんどじゃない?

衛星中継は昼間に生放送してるよ。幹部用だよ。
だからそこから映像持ってこれるよ。

52 :政教分離名無しさん:02/06/18 00:37
他の板にも「狂信的学会員」がいますね。僕のカキコを見て「日顕一派」
とか、「山友一派」と言われるのには、さすがに切れたけど。
と言うわけで、
>>49
もちろん編集(操作←ひとぎきが悪いね。)しているのは学会だと思います。
あの音声、映像は、妙観講や日顕宗が、偽造出来るわけがありません。
多分このころは、一般会員の中継でも確かノーカットでしたので。
昔の聖教新聞のスピーチ全文でも、途中の先生のギャグ(こういう発言では無かった
と思いますが)は、載っていましたね。古き良き時代でした。


53 :どっこい大作:02/06/18 00:48
>>52
「トンカチでブッ叩いて〜」とか「〜バカヤロー」
とかの発言(>>47参照)も、池田氏的にはギャグなんでしょうか?
 俺には、単なる危ないおっさんにしか見えないんですが。
内閣発足前日に公明党獲得大臣ポストを正確に発表する、てのも
嫌な感じがするんですが。

54 :政教分離名無しさん:02/06/18 00:49
俗物だな。

55 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/06/18 00:53
オヤジギャグ連発は寒いよ〜〜。(藁)

56 :政教分離名無しさん:02/06/18 02:04
>>53
お前はきっと、内閣発足前に全閣僚ポストを伝えた各新聞報道も、
「嫌な感じ」というんだろうな。(ププッ

無知というのは、恐い者知らずで羨ましい。
アンチのデマを自分で何も確認せずに鵜呑みにできる低能ぶりも羨ましい。
お前には、何も悩みがないだろう?
おサルと同じで。(ププッ

57 :政教分離名無しさん:02/06/18 02:23
>>56
うわぁ...キモいのがきた。

58 :政教分離名無しさん:02/06/18 06:44
56さんに、一つ質問ですが、

2ch上の創価学会員は、何故、「低能」という言葉を使うのでしょうか?
それは、「学会指導」なのですか?
相手が間違っているっことを言っているのであれば、正しく説明するのが、
筋ではないのでしょうか?
それなのに、「(ププッ」とか言うのは、本当に仏法者のすることでしょうか?
あなた達のここでの発言は、「創価学会」全体が、理性的でない団体だとの誤解
を受けるのではないのでしょうか?
56さん、速やかに「低能」「(ププッ」、「おサルと同じで」を撤回しなさい。

>>53
先日に閣僚名簿云々は、一般論を言ったまでで、その当時の一般紙にも、予想
が書いてあるわけで、それを述べただけと思います。後段の「大臣は部下」と
言う発言は、あくまで、「創価学会」=「民衆の団体」であるという前提で考えれば、
「民衆の部下」=「公僕」と考えてもよいのでしょうか?

そうすれば、日本国憲法第15条第2項

第15条(公務員の選定・罷免権、全体の奉仕者性、普通選挙・秘密投票の保障)
2) すべて公務員は、全体の奉仕者であつて、一部の奉仕者ではない。

の精神に合致したごく自然な発言であると思います。




59 :政教分離名無しさん:02/06/18 08:42
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1023611539/701-800

名前:波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU.
総本山なんか、京都本国寺にくれてやる。立正大学なんて池上にのしつけて
くれやる。霊断師なんか中山にくれてやる。(笑)
なーーんもいらないから身延のうちの法縁に返してほしい。(笑)
せめて所得隠しなんかしないで、うちの寺に落としていればこうなならな
かったのにい。(爆)

60 :政教分離名無しさん:02/06/18 08:48
782 :北条時房 ◆TENMA0LA :02/06/17 01:49
昼間の↓。さっきの樹齢500年の大量貼り付け。
煽りに対してわざわざ反応すること。
全部厨房臭い荒らし行為と同程度なんだよ。



http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1021904351/88
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1022476471/327-328
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1023875969/93
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1023181052/736
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1017213361/476
783 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/06/17 01:51
>>782
ごっくろうさん。この程度は大目に見ろよ。一部は下げ打ちしているんだし。

784 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/06/17 01:52
まあ北条さん、今後もよろしく、な。(^^)/

夜中にキリキリするなって。俺は毎日MORINAGAのカルダスを
飲むようにしたらイライラが直ったぞ。(笑)

785 :北条時房 ◆TENMA0LA :02/06/17 01:54
よく言うわ。タダでさえ馬鹿が荒らしまくって気が悪い時に
こっちの神経逆撫でするような事しやがって。

61 :政教分離名無しさん:02/06/18 08:49
783 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/06/17 01:51
>>782ごっくろうさん。この程度は大目に見ろよ。一部は下げ打ちしているんだし。

784 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/06/17 01:52
まあ北条さん、今後もよろしく、な。(^^)/

夜中にキリキリするなって。俺は毎日MORINAGAのカルダスを
飲むようにしたらイライラが直ったぞ。(笑)

785 :北条時房 ◆TENMA0LA :02/06/17 01:54
よく言うわ。タダでさえ馬鹿が荒らしまくって気が悪い時に
こっちの神経逆撫でするような事しやがって。

786 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/06/17 01:57
まあそういうな。
だいたい気にするな、相手にするなって言っていたのは北条さんのほうじゃ
ないか。まあ気持ちはわかるが、少しおおらかになりなよ。
胃に悪い。しかしなんでこれで神経逆撫でに感ずるかのう。少し休みなよ。

790 :宇都御魂 ◆ZK38QLd. :02/06/17 06:18
>783ふざけんじゃねぇ。コピペ貼りまくりに関しては、俺たちは断じて大目に見ない。
>786ただでさえ粘着師団に酷く荒らされているのに、更にそっちまでも
荒らし行為をやらかしてくれたら、十分に神経逆撫でだ。いい加減にしろ


62 :政教分離名無しさん:02/06/18 11:18
>>58さんに質問。
どうして56に「2ch上の創価学会員」について問い質すのですか?
そうだという確信、根拠はあるのですか?
文章を読む限り、賢しらに他人の言論に口を挟んだり、
まして「撤回しろ」などと頭ごなしに言えるような知性をお持ちかどうか。

私の個人的意見ですが、サル並みの知能とヒトラー並みの差別主義しか
持ち合わせない手合いには、それに見合った口調であしらってやるのが適当かと思います。

63 :政教分離名無しさん:02/06/18 12:53
>>62
あなたも、現実空間で、面と向かって「サル並みの知能」とか「ヒトラー並みの差別主義」
と言う言葉を使いますか?
また、討論会でこのような言葉を公式に発言されますか?
本質的に言えば、あなた達は「創価学会員」と「そうでない人」は差別なさるのですね。
学会の教義に「選民思想」はないと思いますが、いかがですか?
「2chの創価学会員」が暴言を吐いているスレを提示しておきます。よく読んでおいてください。

【社会】創価学会の池田氏夫妻にスイスから特別顕彰
http://news.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1023979556/

★ 引用しても引用されない池田大作 ★
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/news/1024067065/




64 :政教分離名無しさん:02/06/18 12:52
知り合いの学会員は選挙前になると「友達を無くす勢いで電話をかけて支援を頼んでいる」と公言。
そして、組織では「不在者投票の勧め」が活発に行われている。

選挙中は積極的な有効活動(を装った投票依頼)
投票依頼後、不在者投票への連れ出しの挑戦 という段取り

これは友人の創価サークル内のまる秘作戦書に書いてあったことです
今度の選挙では不在者投票に注意するようあちこちの掲示板に書き込みます

65 :政教分離名無しさん:02/06/18 12:54
   . /■\■\■\■\■\■\■\■\■\■\        ┏┓  ┏━━┓┏┓
   ∩( ´∀`)∀`)∀`)∀`)∀`)∀`)∀`)∀`)∀`)∀`)     .┏┛┗┓┃┏┓┃┃┃
    \ /■\■\■\■\■\■\■\■\■\■\    .┗┓┏┛┃┗┛┃┃┃
    ∩( ´∀`)∀`)∀`)∀`)∀`)∀`)∀`)∀`)∀`)∀`)    .┏┛┗┓┃┏┓┃┃┃
     \ /■\■\■\■\■\■\■\■\■\■\   .┗┓┏┛┗┛┃┃┗┛
     ∩( ´∀`)∀`)∀`)∀`)∀`)∀`)∀`)∀`)∀`)∀`)  .   ┃┃      ┃┃┏┓
      \ /■\■\■\■\■\■\■\■\■\■\    .┗┛      ┗┛┗┛
      ∩( ´∀`)∀`)∀`)∀`)∀`)∀`)∀`)∀`)∀`)∀`)
       \ /■\■\■\■\■\■\■\■\■\■\
       ∩( ´∀`)∀`)∀`)∀`)∀`)∀`)∀`)∀`)∀`)∀`)
         \ /■\■\■\■\■\■\■\■\■\■\
   \      ( ´∀`)∀`)∀`)∀`)∀`)∀`)∀`)∀`)∀`)∀`)
   . \     (つ   )   )   )  )   )  )   )   )   )  つ
   .   \___( ⌒l⌒l⌒l⌒l⌒l⌒l⌒l⌒l⌒l⌒l⌒l⌒l⌒l⌒l⌒l⌒l⌒l⌒l
   ..    |   (__)_)__)_)_)__)_)_)_)_)_)_)__)_)__)_)_)_)
   ..    | _______________________ |
   ..    | |||||||||||||||||||||||||
   ..    | |||||||||||||||||||||||||
   ..    | |||||||||||||||||||||||||
   ..    | |||||||||||||||||||||||||

http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/kyoto/996995103/l50

名前:ROCK@日蓮宗葵講 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 :北条時房:宇宮御魂 !
ココに行けば上の4人の名前が出てるよ。
「創価・公明板」は、この4人のDQNにあやつられてまぁ〜す★
今度からは「匿名」。

66 :政教分離名無しさん:02/06/18 12:54
有効×
友好〇

67 :どっこい大作:02/06/19 00:17
>>53
俺もいわば「偏見の塊」なので、池田氏の発言はすべからく
穿って見てしまうんですよ。
アンチにも冷静な精神が必要ってことを学ばせてもらいました。

って、なんだか凄いことになってますね。
まぁ、生ゴミに低脳呼ばわりされてもなんともないですが。
 それより、これを機に「話が通じる」学会員が来なくなったら寂しいです。

68 :どっこい大作:02/06/19 00:19
訂正
>>53>>58
それと「さん」が抜けてました。
 呼び捨てにして、正直、スマン!

69 :ゲーデル ◆jXiB8KVY :02/06/19 02:36
>>63
お前もどうやらサル並みの知能のようだな。
>本質的に言えば、あなた達は「創価学会員」と「そうでない人」は差別なさるのですね。
そんな差別なんかしない。

ただ、サル並みの知能とヒトラー並みの差別主義の持ち主を「区別」するだけだ。

このイタでソウカとかアンチとかグチャグチャやってるみたいだが、全然、的はずれだ。
まだ守るものがある分、ソウカやショーシューに情がわく。
いずこにも所属せず、思想的バックボーンもなく、ただ感情的に「アンチ」として
低能カキコで騒いでいる奴らだけは許せん。

関係ない人間にクソを投げつけるように「お前は学会員だ」と決めつけるクズ。
それがお前だ。(ププッ

70 :ゲーデル ◆jXiB8KVY :02/06/19 02:39
おっとサゲ忘れた。
こういうクズすれは、今後、基本的に相手にしない。

もっとズバッとソウカに切り込める角度が、いくらでもあるじゃないか。
頑張って探せよ、無能のアンチ諸君。(ププッ

まぁ待ってな。
お前らみたいな低能アンチが消えたら、
オレが一人で打ち込んでやるから。

大言壮語だと思ったやつ。お前はアフォだよ。
これまでのオレのカキコをすべて参照して、拳拳服膺してみろ。
その意味が分かるから。
分からないのは誰のせいでもない。
お前の知能が低すぎるからだ。(ププッ

71 :政教分離名無しさん:02/06/19 02:39
>>69
「いずこにも所属」してなくても別にいいじゃん。

72 :ゲーデル ◆jXiB8KVY :02/06/19 02:44
>>69
それぞれの項は論理積で結ばれている。

↑お前に理解できるかな?


73 :政教分離名無しさん:02/06/19 02:52
>>69
『いずこにも所属せず、思想的バックボーンもなく、ただ感情的に「アンチ」として
低能カキコで騒いでい』てもいいじゃん。


74 :ハゲーテル:02/06/19 02:52
「(ププッ」
と書く奴に知性のかけらもない。
精神科へ受診することを勧める。

75 :政教分離名無しさん:02/06/19 02:56
アンチってさ
結局何が嫌いなの?
宗教?創価学会?学会員?池田大作?
たまに不思議になる…。


76 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/06/19 02:58
前からいっているだろ。創価学会の体質が嫌いだって。
他のアンチは感情的に”ただ嫌い”っていってるだけだからな。

77 :政教分離名無しさん:02/06/19 03:00
ビラ配りの事ですが、うちの地区では
壮年部(お父さん世代)がやってます。
うちの親父も、嫌々やってました。

それから、友人台帳、、、
選挙の時だけじゃなくて、折伏戦の時にも
作らされます。時には幹部宅での唱題会が
終わってから、居合わせた人の目の前で
一人ずつ、かけさせられる事も、、、

選挙前の座談会なんか、壮絶なものがある。
婦人部が太鼓叩いたり、鈴鳴らしたりして
近所の迷惑も考えず、歌ったり踊ったりする。
やばいよ、あの人たち。

親がうるさいので、取り合えず同中には行ってますが
友達なくしたくないので、選挙戦・折伏戦の時期になると逃げてます。
今、ちょうど、折伏戦なんですよね、7.3に向けての。
私、女子部なんですが、「花のスクラム運動」
とかってのやってて。折伏やら、セミナーやら、新聞啓蒙やら。
皆さん、頑張ってるようです(w


78 :どっこい大作:02/06/19 03:02
>69>70
「ズバっとソウカに切り込む」ためにこのスレを立てたわけではない。
「相手にしない」ならわざわざ入ってきて自己主張するなよ。
人恋しさに狂うのは勝手だが、貴様のような生ゴミこそ消えるべきではないかね?

ま、勝手に自分に酔ってな。
 生憎、貴様の頭脳には、俺も含めて誰もついていけない(逆の意味で)ようだから。
はい。終わり。以降無視。逃げたと思いたいならそう思いな。

 さて、勧誘&友人内選挙活動しまくる学会員の皆さん。
あなたたちは「みんなを幸せにするため」にそれらの行為をなさっているんですか?
それとも、内部にはノルマのようなものでもあるんですか?

79 :どっこい大作:02/06/19 03:03
おっと、>>77さんが既に答えを。
 正直、スマン!

80 :77:02/06/19 03:05
>>78
ノルマは、ありません。
が、「目標数」みたいなのを立てさせられます。
「支部」単位とか「地区」単位で。それぞれの
四者(壮年、婦人、男子、女子)の部長や
地区部長が、それぞれの部や地区での
目標数を決めるようです。

81 :どっこい大作:02/06/19 03:07
>>80さん
なるほど。目標数に満たない場合、なんらかのペナルティ(叱責等)
はあるんですか?

82 :政教分離名無しさん:02/06/19 03:10
>>76
体質…例えば?

>>77
私も女子部だが…経験ない上、親も学会員だがビラ配りなんてしてない(w
歌はあるが太鼓と鈴って…近所迷惑だな。
台帳なんて几帳面な事してる支部あるのか…凄いね。友達は学会だって知ってるけど…選挙とか折伏した事ない。

83 :政教分離名無しさん:02/06/19 03:11
>>81さん
・・・?どうなんでしょう?
「うちの部(地区)は、目標達成できなかった、、、」
って感じで、まじめにやってる人ほど落ち込むくらい
じゃないですかね?ま、叱責する幹部もいると思います。
「祈りが足りなかったのでは?」って、その部の部長とか
地区の地区部長とかが、叱咤激励される程度だとは
思うんですけど、、、。



84 :どっこい大作:02/06/19 03:17
>>82さん
俺的には「お前の為を思って」ノリでのしつこ過ぎる勧誘攻勢がイヤ。
「そういうことをしまくってる団体」というイメージです。
実際、されまくっているので。

>>83さん
なるほど。あなたのところの攻勢は、割と緩い感じなんですね。
俺は2つの土地で勧誘攻勢を喰らいましたが、かなりヤな感じでした。

85 :77、83:02/06/19 03:23
>>84さん
そうかもしれません。>緩い感じ

前回の選挙戦の時は、うちの地区は
「負け」の結果だったんですが、
立候補した議員自ら、同中の時に
頭下げにきてました。

「皆様の応援、ご期待に添えず、申し訳ありませんでした」
って(w



86 :政教分離名無しさん:02/06/19 03:24
>>84 どっこい大作さん
あぁ、居るらしいですね、そういう人。
私もしつこい人は嫌いです(矛盾してるか?)。
自分がされて嫌な事は相手にもしない…一般的な事なんですけど
守れない人が居るから嫌われるんですね…。
熱心なのか、はたまた性格がしつこいのか…人の迷惑がわからないのか…
でも『思って』というなら、「黙って俺の事でも祈ってろ」と言いたくなりますよね。

個人的に…友人台帳なるものを作れ・書けと言われた時点でキレそうだ(w

87 :ソウカ初心者:02/06/19 03:25
初心者で申し訳ないのですが・・・

ぶっちゃけた話し、
ソウカ学会って公明党の票集めの為?
金集めの為?
誰か教えて下さい・・・

88 :ソウカ初心者:02/06/19 03:29
ソウカ学会って宗教なのですか?
御本尊って??
うぅぅ・・・謎の集団で恐い・・・
オウムみたいなのとは違いますか?

89 :政教分離名無しさん:02/06/19 03:29
>>87
みんな全て、池田先生のため、創価学会のため(w
動いてる人はみんな、そう思って、思い込んでやってる。
「票集め」「金集め」か否か、その答えは、学会本部の人間の心の中(w

90 :どっこい大作:02/06/19 03:31
>>85さん
なるほど。
「お前らの修行が足らないから〜」みたいなのじゃないんですね。
貴重なお話をありがとうございます。

>>86さん
あなたのような人は、やはり少数派なんですかね?
俺の経験から云わせていただくと<学会員=しつこい>なんですよ。
あと、台帳作成万歳派は身近に居ますか?
友人台帳作成万歳派が多勢なら、あなたにも作成を要請しそうに思うんですが。

91 :政教分離名無しさん:02/06/19 03:33
>>87
創価学会の本来の大本は日蓮正宗(破門されたけどね)。
なので、宗教法人です。
金・票とは違います…一緒だけど違う。
御本尊は拝む対象物です。
オウムって…違いますよ(w

92 :ソウカ初心者:02/06/19 03:42
>>89さん
>>91さん
ご回答ありがとうございました。
池田先生って方が居るのですか?
その方のためにって・・・
知り合いでも無い人の為に色々な活動をするのですね。
なんか不思議ですね・・・理解出来ません(^^;

日蓮宗だったのですか!!(破門って!w)

>金、票とは違います・・・一緒だけど違う。
ぅぅぅ、そこが知りたかったり・・・(^^;>

何故 選挙の時に『公明党、公明党』って応援するのですか?>ソウカ
ぅぅぅ、謎だらけで・・・
(オウムじゃないのですねw)

93 :86:02/06/19 03:42
>>90 どっこい大作さん
はて?少数派なんですかね?
うちは親戚一同、何故か学会員なんですがサッパリ型ばかりなので…(w
皆『嫌なものを無理に進めても、余計毛嫌いする』と思っているので
相手が興味を示したり、聞く耳を持っていない限り、宗教の話はしないようです。
ただ…他の宗教の方が勧誘に来ると、人格が変貌するのも事実ですが…。
友人台帳は、今の所聞かないで、うちの周りは無いんじゃないですか?
作れと言われたら「嫌だ」と言うだけなので、問題はないです。

94 :どっこい大作:02/06/19 03:47
>>93さん
俺が出会った学会員は、どいつもこいつも
「嫌なものを無理に進めても、余計毛嫌いさせてどうすんだコラ!」な者ばかりでした。
他宗派に変貌するのは理解できます。
 学会が、あなたや、その親戚の方々のような人ばかりなら、俺もここまでアンチ化は
しなかったでしょうね。その考え方を忘れないでいてほしいです、個人的に。
と、2ちゃんらしからぬ文体でグンナィ。


95 :86・91:02/06/19 03:51
>>92 初心者さん
池田先生は名誉会長の座に居る人です。
簡単に言うと、現在の最高指導者ていう所ですかね。
別に池田先生の為に活動しているわけじゃないですよ(w
あくまでも宗教なので、自分の為です。

えぇ。破門されました。
破門される前から一、宗教法人という形で既に創価学会はありましたけどね。

公明党の議員のバックアップ(あくまで票)はしたりしますが
直接お金を要求される事はないです。
ちなみに、公明党に票を入れるも入れないもその人しだい。
強制ではないのでご安心下さい。

さぁ?何故でしょうね?
あまり気にした事がないんで、何とも言えませんが(オイオイ)
そういえば物心ついた時には…選挙=公明党って感じだったな。
そのうち聞いてみます(w

オウムではないです(アレと一緒にされるのは辛い)。

96 :93:02/06/19 03:56
>>94 どっこい大作さん
アンチになるには、大なり小なり、それだけの理由があるっていう事ですね。
肝に銘じておきます。
また本当に嫌な思いをされた方には、創価学会員として申し訳なく思います。
ごめんなさい。
もうこんな時間です…ゆっくりお休みになって下さいね。


97 :ソウカ初心者:02/06/19 03:59
>>86 91さん
丁寧で解り易い説明をありがとうございました。
今まで疑問に思っていた事が 理解出来ました。
創価学会と言っても恐がる必要は無いのですね。(安心しました)

オウムとオーバーラップさせてしまってごめんなさい...(^^;

本当にありがとうございました。

98 :政教分離名無しさん:02/06/19 04:08
>>97 初心者さん
いえいえ…とんでもないです。
拙い説明でごめんなさいね。
それでは、失礼致します(おやすみなさい)。

99 :政教分離名無しさん:02/06/19 09:11
75>私としては、選挙前にあらゆるつてをたどって電話連絡しまくり、投票を頼む。
   これはどの政党もやっている事であるからまあ良いです。
   一番本気でやってくるのが公明党だから、一般の人は公明党をうざがっているんでしょう。
   でも、不在者投票の強引な勧め。あれは本気でやめたほうが良い。「当日行けるんだから」と
   い人に「当日嵐になったらどうする。」「急に仕事が入ったらどうする。」などと言って
   「絶対なんて事はありえない」などとやけに飛躍したせりふまで使って半ば強引に不在者を
   推し進めるやり方は多くの人は「組織選挙に利用されている」としか思わないでしょう。
   「不在者投票者数が今より増えれば、投票方法がもっと簡略化されるから」と私自身に
   不在者投票を勧めてきた学会員はいいましたが、今より簡略化する必要性は特に無いし、
   法律改正のために、友人を動員するなら、これは人をだしに使っている行為であり認め
   られません




100 :石井:02/06/19 09:29
>>99
いいんだよ!!!
選挙で票さえ入ればこっちのもんじゃああ!!!!
ヴォケ! チンカス屋郎!
おめえ あれだけの組織力がうらやましいんじゃあねえのか?? ああ?
ヴォケ! グタグたいわねえで! だまって公明にいれとけや!
チンカス!

101 :本部幹部会:02/06/19 09:59
100>痛い人の入場です(ブーイング)

102 :政教分離名無しさん:02/06/19 10:12
>100
石井さん降臨!

103 :政教分離名無しさん:02/06/19 10:25
>>おまえ反創価だろ

104 :石井:02/06/19 10:39
103のチンカスへ

俺はな群馬前橋のバリバリの男子部員じゃああああ!
ヴォケ!!
仕事の合間に返事書いてやってんゾ!
一応創価班もやらせていただいたぞ!
ヴォケ!
おめえ包茎だろ!

105 :政教分離名無しさん:02/06/19 13:44
選挙前になると、署名活動をします。

106 :政教分離名無しさん:02/06/19 13:50
>>104
リアルガカーインだったら、もう少し言葉を選んだ方が良いぞ。
 ガカーイの品性落とすつもりなら、やり過ぎで返って不自然だがな!

 まあ、創価班の品性はこんなもんかもしれんがな。


107 :政教分離名無しさん:02/06/19 13:52
 っていうか、ガカーインは>>103の石井を注意しないんかね?
 ネタだと思って放置かもしれないけど。


108 :いしい:02/06/19 15:34
>107
石井さんは特別です。

109 :政教分離名無しさん:02/06/19 17:22
石井さんって漫画家の?

110 :丹羽野日共:02/06/19 17:27
違う、石井オフィスの社長。

111 :どっこい大作:02/06/19 20:13
>>103
品性の無い者は哀れだねぇ。合掌。

112 :滝山東寮5号:02/06/19 20:46
>>51
そう,ビラ配やるよね。
うちらは,支部長,地区部長,わし(男子部部長),地区Rが
担当する。7,8人で一人あたり200部弱かな。
それで,一番有名なビラが,例の『あなたは日本人民共和国を
望みますか?』って奴ね。
この時の疑問が,その後一線を退いた理由のひとつね。

113 :どっこい大作:02/06/19 20:48
>>112さん
不勉強にして知らないのですが、それはどんな論旨のビラだったんですか?

114 :滝山東寮5号:02/06/19 20:55
>>113
前々回の参議院だっけか。
追い風が吹いていたマル共対策のビラ。
中身は,終戦直後から1950年代前半くらいの
共産党の内ゲバや反社会性を論ったもの。
そのネタの古さに唖然としたものだ。
自民党と連んだ最初の国政選挙だったけど,こりゃ
ダメだと思ったね。

115 :本部幹部会:02/06/19 21:17
下品極まりない学会の体質を露呈しているやつがいます
こういう馬鹿な連中を笑い飛ばしていこうと思いますが皆様いかがでしょうか〜
(大拍手)

116 :政教分離名無しさん:02/06/19 23:19
○○のため、◇◇のため〜
これってただの責任転嫁に過ぎないだろ。
自分の責任は問われない、結果が良くても悪くても、全て
カルト信仰的屁理屈で正当化してしまう。
なぜか?それは楽だから。自分で考えなくてよい、考えたくない、
いや、考える脳みそがないのか?
人生を他人に預け、自分自身の価値観を築けていない。
自分の足で人生を歩んでいない、哀れ極まりない連中だね。

117 : :02/06/20 00:29
外国人参政権を公明党が推進するときに、
創価学会学生部はアンケートとったり、
民団、総連と接触したりしていた。
今思えば「朝鮮民族への売国行為」か?
当時は「日本の国際化への対応」だと思ったが。


118 :宇都御魂 ◆ZK38QLd. :02/06/20 00:37
>117
 とりあえず、これだけは言えるかと。
一つ、在日外国人を公明党シンパにしようとしていた。
二つ、韓国での布教を解禁させようとしていた。

119 :75:02/06/20 01:09
>>99
あぁ、不在者投票の話は確かに必ず言われますね。
「当日行けますし、行けない場合は不在者投票でも何でも勝手に行きますので、ご心配なく」
と言うと大抵は「お願いします」と言われてうちは終わりますが…。
そして投票後は必ず「行かれましたか?」と聞かれますね。
「行きましたのでご心配なく」
と言うと、これまた「お疲れ様でした」と言われ終わる…。
あまり煩い人と巡りあった事がないので何とも言い難いですが、
しつこい人は内部からも、外部からも嫌われてしまう…と。
熱心なのは結構な事ですが、あまりに熱心過ぎると相手は迷惑でしかないですからね…。

120 :75:02/06/20 01:16
>>100
楽しいですか?
アンチさんですか?
内部の方ですか?
内部なら軽蔑します。

>>112滝山東寮5号さん(男子部・部長さん)
うち親戚一同学会員なんですが、うちの家系で誰一人そのビラを貰ってないのですが
何故でしょうか?
役職持ってるにも関わらずハブられてるのかしら?

121 :どっこい大作:02/06/20 01:18
>>120さん
キチガイはほっときましょう。

122 :120:02/06/20 01:21
>>121 どっこい大作さん
はい…済みません。
ちょっと唖然としたもので(苦笑)

123 :政教分離名無しさん:02/06/20 02:22
桜梅桃梨、石井もまた学会員の真実の一面を現している。

124 :政教分離名無しさん:02/06/20 02:32
http://didi.s1.x-beat.com/h.htm

125 :どっこい大作:02/06/20 19:20
学会員の皆さんに質問。
学会内部って、支部同士で対立などはあるんですか?
A支部とB支部が仲悪いとかあるんですか。
また、それはどんな理由で?

126 :政教分離名無しさん:02/06/20 19:31
125>男子部と女子部が同じ大学内で仲が悪いという例はあった。

127 :どっこい大作:02/06/20 20:11
>>126さん
ほぅ。男子部と女子部だけに、色恋がらみがコジれたんですかねぇ?

128 :政教分離名無しさん:02/06/20 21:18
>>88
宗教団体の皮をかぶった圧力団体、つまり包茎団体です

129 :みやざきとむ:02/06/20 22:02
んも〜堅物なんだから〜 
硬くしていいのは、ここだけよ〜

どうしてあそこは張るのかな

130 :政教分離名無しさん:02/06/20 22:12
なにいってんのよーあんたたち。
公明党に投票すれば功徳があるのよ、知らないのー。

131 :どっこい大作:02/06/20 22:52
>>130さん
功徳をエサに口説くのは、やめていただきたいのですよ。
学会員の勧誘には往生しとるのですよ。放っといてほしいのですよ。
俺は「創価でなければ行けない天国」など行きたくないのですよ。

132 :政教分離名無しさん:02/06/20 23:04
>>125

支部同士の「対立」はないでしょ。
所詮学会は成果主義なので、勝った負けたの「ライバル意識」はありますよ。

133 :どっこい大作:02/06/20 23:10
>>132さん
 いやね、方針の食い違いとかによって溝が出来たり、とかそういう事態は
ないのかなぁ、なんて思ったんですよ。

134 :日本選挙監視委員会総本部:02/06/21 00:54
公明党の不在者投票強要と、投票制度簡素化を断固阻止する。
次期衆院選・来春の統一地方選挙に向けて訴えてゆきます。

135 :滝山東寮5号:02/06/21 19:52
>>120
亀レス申し訳ない。
このビラ,けっこう有名だと思うんだけどなあ。
投票日夜の選挙速報番組で,凶惨党の屍慰さんが
激怒していた奴。一緒に出ていた混迷党の鎖暇愚痴氏
(現:厚相)が,「おたくの仕業ですか?」みたいな
振られ方をして,「さあ。」ととぼけていたよ。
視た人いないかなあ。
最初のZやった時だから,前々回の参議院だっけか。
当時の記録や書類も廃棄したので,定かではない。
因みに,こちらは西日本ね。

136 :政教分離名無しさん:02/06/21 21:06
学会は軍隊主義だからなぁ
上からの命令には逆らわない♪池田絶対♪
つか、昔の学会歌、日本軍歌の吹き替えが多かったな。
今もやってる、青年部じゃ今だに「明日があるさ」を替え歌にしてるらしいな。
先週誘われて、なんか「青年部大会(総会?)」ってのに拉致されたが・・・見ててなんか、哀れ。
低脳すぎるな(藁)

137 :政教分離名無しさん:02/06/22 01:03
もう野党転落時間の問題〜

138 :政教分離名無しさん:02/06/22 01:34
>135
>135 俺は6年前の住専国会の時にビラ配りしたよ。
住専批判の裏面には当時、学会批判の急先鋒だった亀井静香の金の流れを
糾弾する内容が書かれていた。ビラは早朝に配られ、もし所属を聞かれたら
○×(ビラに書かれてた団体名)と名乗れ!絶対に学会の名は口にするな。
とくぎを指された。共産党のビラも学会の仕業と見ていいだろう。

139 :政教分離名無しさん:02/06/22 01:43
へー! 良スレだ!

140 :政教分離名無しさん:02/06/22 01:54
上から言われるからといって何も考えず公明党や公明党推薦の人物に投票し、他人に
も薦める創価学会員を軽蔑します。

141 :創価学会へ:02/06/22 01:55
本当に「悪を糾す正義の心」があるなら
鈴木宗雄でも田中まきこでもいいから138のようにビラを配ってみてくださいよ

142 :政教分離名無しさん:02/06/22 02:00
昔友人がこのスレと同じ趣旨の内容の学会批判を
HPの日記に書いたら言論弾圧を受けてたよ。
詳しい内容は語りたがらないが。

143 :未活動者:02/06/22 02:04
>>125
支部同士はわかりませんが、本部同士での対立は
実際ありますね。
例えば、本幹などの会合で集まった会員の人数をめぐり、本部同士で
張り合い、お互い水増しして上(総区だか方面だか学会本部
だか知らないが)に報告する、みたいな…。

ライバル意識でお互いを見ていない組織も
中にはあるということです。



144 :政教分離名無しさん:02/06/22 02:08
>138
そうやって創価にとって目障りな人は潰されていくわけか…
創価の仕業であることはひた隠して。

145 :政教分離名無しさん:02/06/22 02:41
かわいそうだから 殺してあげましょう

146 :政教分離名無しさん:02/06/22 07:41
>共産党のビラも学会の仕業と見ていいだろう。

公明党を批判するビラも学会の自作自演ということですか?

147 :138:02/06/22 09:08
>146
それはないと思われ(笑)
俺がビラをまいた時はちょうど宗教法人法の問題で逆風だったからね。
住専問題を利用して矛先を変えたかったのだろう。でもこういうビラを
こそこそまくことに疑問を感じている奴はいなかったなぁ。

148 :どっこい大作:02/06/22 18:35
学会のビラって、ちゃんと「学会発行」って明記してますよね?
 いや、時々左や右の自作自演とおぼしきビラが「○○市を良くする会」とか
「××を許さない市民連合」名義のビラが舞い込むので、学会はどうなのかなぁ、と。

149 :政教分離名無しさん:02/06/22 18:46
>>148

選挙の2〜3ヶ月まえに友好拡大とかいって
署名などの玉がよく提供されていました。そのときは
核兵器なんとかを望む青年団とか、アトピーなんとかの会なんて
もので学会の表記はされていませんでした。

また、支部・地区単位での友好活動では
町内会を巻き込んで昔懐かしい遊びをする会なんて
無関係を装った巧妙なものでした

150 :どっこい大作:02/06/22 19:19
>>148さん
ほぅ。それじゃまるでオウ...おっと。
 末端の無知な信者(勧誘はくそウザいけど)を利用して
勢力拡大を図るやり方に、正義は無いですね。
末端にもタチ悪いのは居ますが。

151 :ガッツ大作:02/06/22 19:49
親戚がね。なんみょーほれんげぎょー、なのよ。
うざいよー。まじで。「げんきかあ」って電話掛かってきて
「あ、なんか選挙有ったっけ?」って、俺にとっては
あるいみそいつからの電話が選挙が有ることをしらせる。
キモいなあ。

152 :どっこい大作:02/06/22 19:58
>>151さん
俺を折伏しようとしてる奴は、それ云うと怒ります。

やつ「もしもし?」
俺「おぅ、お前か。そういやそろそろ選挙だな」
やつ「馬鹿!お前、俺の事そんなふうに見て(略)俺はその為だけに電話した訳じゃ(略)」

で、結局つぎの選挙の偉そうなお願いと折伏トーク。うぜぇよぉ。

153 :政教分離名無しさん:02/06/22 20:02
>>148
学会はビラなんて配ってない。デタラメいうな、アホ。

154 :ガッツ大作:02/06/22 20:02
また困ったことに、俺の場合、親戚なんだそいつ。
っていうか叔父。うざいから親父に絶縁宣言してもらう
予定。

155 :総帥:02/06/22 20:07
善良なる諸君!!
私はここで、声を大にして言いたい!!
いきなり「久しぶり」とかいって掛かってくるなれなれしい電話は!!
ソウカか、アムウェイの勧誘であると!!!

156 :政教分離名無しさん:02/06/22 21:06
漏れの友人にも葬菓の奴がいるが、いつも選挙前になると電話が来る。
友人間ではみな鬱になってる。

大作印税金滞納ぼったくり新興宗教支持政党なんて
きえてなくなれYO!
とドラえもんに頼んでしまう罠。

157 :どっこい大作:02/06/22 21:48
>>153
貴様は文盲か?
俺がいつ「学会がビラ配りをしてた」と書いた?
アホ以下が、的外れな事を吐かすな。

158 :政教分離名無しさん:02/06/22 22:00
>>157
アホ安置

159 :どっこい大作:02/06/22 22:06
>>154さん
「強く云えない立場」の人からの勧誘は欝になりますよね。
終いにゃ胃がキリキリしてくるし。

>>158
生ゴミは放置。

160 :おねがいします:02/06/23 22:22
きょうは本選です!夜11時まで 残り30分!!

http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/giin/1024239908/l50
議員板最萌議員トーナメント round3

<<小沢一郎>>に1票おねがいします!!!大苦戦!!最後のお願いにきました!

↓おもしろスレ紹介( ´∀`)
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/giin/1009295240/l50
★政界激震★真紀子小沢新党!


161 :age:02/06/23 22:41
あげ

162 :波木井坊竜尊@旧岸派 ◆tfDpfKU. :02/06/23 22:41
書き込んできました(藁)

163 :政教分離名無しさん:02/06/23 22:45
若者の純粋な頭をかき乱して世の中を乱すな

164 :政教分離名無しさん:02/06/23 22:49


創価学会Yahoo支部というのがYahooチャットの中にあります。
revo3629という学会員が主宰しており、この部屋では学会批判をすると
「荒らし」扱いになります。「池田大作強姦裁判」などと発言するとハチの巣を突いたような
騒ぎになります。とにかく学会員がウヨウヨいる無気味な部屋です。
YahooのIDを持ってる人はまずどんな部屋でもいいのでチャットに入り、
「チャット中のユーザー」でrevo3629を検索して「入室する」で入れます。
「荒らし」はいけませんよ

165 :投票してくださった方 ありがとうございました:02/06/23 23:26
            /■\     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           ( ´∀` ∩  < 小沢一郎がトップ当選しました!
           ( ⊃¶  ノ    \___________
           | | |
   |  ̄ ̄ ̄ |. ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
   | /■\ |/■\自 由 党/■\.|
   /  ̄ ̄ ̄.//  ̄ ̄.||| ̄ ̄ ̄||  ̄ ̄ ||
  / /■\///■\|||/■\|| ■\ ||/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 [/ (´∀` //[ ] ´∀`) |∩´∀`||.´∀`)<ありがとうございました
 ||_  ̄ ̄_|_| ̄ ̄ ∪| | ̄ ̄ ̄ |  ̄ ̄ │\_________
 lO|o―o|O゜.|二二 . | 自 由 党   ||
 | ∈口∋ ̄_l__l⌒l_|_____|_l⌒l_||
   ̄ ̄`ー' ̄   `ー'  `ー'   `ー'
【決勝A組開票結果】当選:小沢一郎20票 当選:津島雄二19票
次点:藤井裕久6票 落選:小渕優子5票 落選:安住淳3票
落選:野中広務2票 落選:福田康夫2票 落選:田嶋陽子1票


166 :政教分離名無しさん:02/06/24 00:42
自由党は党首と幹事長が同組で大変だったなぁ。
西村真吾にも是非頑張ってもらいたい(w

167 :政教分離名無しさん:02/06/24 00:53
>>157
ほー、じゃ学会のビラって何のビラだ?

168 :どっこい大作:02/06/24 01:13
>>167
「ほー」じゃねぇよ。過去の記事ぐらい読んでからカラめよな。
148に至るまで、ビラの話題が出ているだろうが。
しかも書いたの俺じゃないし。
そんな流れも読めないとは。
 幼稚なイチャモンつけてるヒマがあったら、[よい子のにほんご辞典]でも読んで
日本語の勉強でもするんだな。
いろいろタメになることが書いてあるぞ。
「バカにつける薬はない」とかな。

169 :政教分離名無しさん:02/06/24 01:29
親友だから選挙前だけなんじゃない?自分と同じ活動させたくないとか心のどっかで思ってるから普段は勧誘しないんじゃない?

170 :どっこい大作:02/06/24 01:43
>>169さん
 俺のケースで云うと、そいつ(このスレタイトルの指す者)が
学会員だってことは、かなり長いあいだ知らなかったんですよ。
本当は生まれた時から入っててかつ熱心学会員だったらしいですが。
で、俺がその土地を離れてから、たまに電話とかはしてたんですよ。
 そしたら、なんか急に野郎の言動が「ベタな宗教者テンション」になってまして。
「お前、創価学会でも入ったのか?」「あれ?お前しらなかったの?」
 それ以降、学会の話オンリーになりました、彼。
で、今は選挙前しか電話がかかってこない。
悲しいです。

171 :政教分離名無しさん:02/06/24 01:55
じゃあ宗教の違いで俺を差別するのは親友じゃあない!そうかじゃないからって差別しないでくれってこっちも情に訴えてみたら?共通の友達みんなで相談にのってくれてるとか言って。やつらの手法を逆利用!

172 :政教分離名無しさん:02/06/24 02:02
続き。そこまでするとそうか仲間の世界に引きこもるけどそれはあんたよりそうか仲間の方が親友だからだよ。もともと親友とまではいってないって事。悲しいけどそれが現実。人の心なんか人それぞれだよ

173 :政教分離名無しさん:02/06/24 07:07
全員が当選するのはある意味不気味だよねー 強引な集票活動があればこそか
... 選挙時だけの友達はうっとうしいし失礼だよねー(苦笑)
まずは基本的な常識を学んでください!! 

174 :常識人:02/06/24 07:27
革命なんだよ 革命
常識的なことばっかりいっていたら、ダメなんだよ
ふ〜 ついていけん

175 :政教分離名無しさん:02/06/24 10:45
173>勝ち目のある地域にしか公明は候補を出しません
受験で言えば、「合格率90パーセント以上」の学校しか受験しないようなもんです。
「団結して勝利」「未曾有の勝利」だからでは無いのです。
以前学会の友人に「公明党は無投票になりそうな県議会選挙とかにもっと候補を
出してアピールすれば?」と言うと、「勝ち目の無いところに候補を立てても
しょうがない」という返事が。 
おいおい。お前ら「仏法は勝負」などと果敢に言ってたじゃねえかと思った。

176 :政教分離名無しさん:02/06/24 11:46
↑ なるほどーの連中なら言うかもしれないな(苦笑)
  

177 :政教分離名無しさん:02/06/24 15:26
似たような経験してる人って居るんだねぇ。
私も「ただの同級生」から選挙近くにTelが来ます。
どうやって番号調べたか分かりませんが、着信拒否にしました。

178 :政教分離名無しさん:02/06/24 16:24
選挙以外楽しみないからね。仕方ないだろうけど・・・。

179 :どっこい大作:02/06/24 17:57
>>171、2さん
ツルんでた頃は、やつの行為に裏は無かったと感じていました。
俺の思い込みではなく。
なんだか、「俺に学会員である事がバレた(不適切な言葉ですが)ため、遠慮しなくなった」
みたいな印象です。
 あるいは、地域の学会内で上の立場のなったのかもしれないですね。
で、信者獲得のために形振りかまわなくなった、とか。

180 :名無しさん:02/06/25 00:23
大阪府内在住のものだが東大阪に住んでないのに、知り合いで東大阪に住んでる
人がいたら松見さんに投票してという電話とメールが来た。
ちなみに彼は同窓会の幹事をやっています。
ほかに依頼された人いない?

181 :政教分離名無しさん:02/06/25 01:27
選挙前に学会員がさりげなく同窓会を開く・・・
誰もなり手がいない同窓会役員を一人の人間が積極的に引き受けた
そいつは学会員・・・

よくある話です まあ同窓会があっても友人との再会という本来の目的を楽しめばそれでいいけどね
選挙の話なんて当然無視ですよ

182 :政教分離名無しさん:02/06/25 01:34
友人なくして最後は1人で芯で逝け!クソ喪家!

183 :どっこい大作:02/06/25 01:38
>>181さん
「友人との再会を楽しむ場」を信者獲得に使おうって根性が腐ってますよね。
どんな大義名分があろうとも、友達を喰いモンにするものは最低です。

184 :政教分離名無しさん:02/06/25 02:19
みんなそれほど馬鹿じゃないぜ。それに気付かない層化
野郎が一番馬鹿。心に打算があれば皆わかるよ。
余り人を小バカにしているとしっぺ返しをくらうぜ。

185 :政教分離名無しさん:02/06/25 07:24
あさましい集票活動を奨励してる団体なんですねー!? 人の迷惑顧みずに
184さんの意見に同意です!! 

186 :政教分離名無しさん:02/06/25 09:15
創大の同級生から俺が脱会意志があると分かった途端選挙前に
「選挙お願いしようかと思って電話したんだけど」
って電話かかってきた。
すげえ営業魂と思った。


187 :政教分離名無しさん:02/06/25 22:50
創価人から選挙活動を取ったら何が残るだろうか?

188 :政教分離名無しさん:02/06/25 22:51
>>187
財務。折伏。

189 :政教分離名無しさん:02/06/25 23:00
>>187
それと会合(座談会、衛星中継〜。勤行唱題。教学試験。御書研鑽。文化祭。家庭訪問。新聞啓蒙。
新聞のスクラップ。各種人材グループ(創価班、牙城会、白蓮グループ、音楽隊、鼓笛隊など)
それくらい。

190 :政教分離名無しさん:02/06/25 23:11
>>188,189
レスありがとうございます。創価人は、何かと忙しいようで大変ですね。

191 :政教分離名無しさん:02/06/25 23:33
次の国政選挙が楽しみ〜♪

192 :どっこい大作:02/06/25 23:38
まぁた電話かかってくるんだろうなぁ。
「もしもし?久しぶりだけど。元気か?」
「たった今、元気じゃなくなった」

193 :政教分離名無しさん:02/06/25 23:39
>192
 死ぬほどワラタ

194 :政教分離名無しさん:02/06/25 23:53
>175
ほんとにこいつらご都合主義者だな。でもやつら的にはそんなことつゆほどにも
思ってないところがイタイ。

195 :政教分離名無しさん:02/06/26 00:14
>>192
それ分かる……

196 :政教分離名無しさん:02/06/26 02:39
良識ある人は学会員を窓から投げ捨てろ

197 :政教分離名無しさん:02/06/26 17:07
数年ぶりに電話が来た。
久しぶりに会いたいそうです。嫌な予感が・・・。

198 :政教分離名無しさん:02/06/26 17:11
http://www.kanzakitakenori.org/voice_koukai_list.php3
神崎代表のVoice(叱咤激励)の欄に掲載されている意見が、
昨日投書したのが載っていて、パブリックビューに反対や疑問の意見が、
たくさん載っているよ。多分、神崎事務所がチェックして載せているだろうから、
相当数の反対意見がいったのかなぁと思う。

199 :どっこい大作:02/07/06 18:06 ID:???
引越しました。
こちらでお話しましょう。

http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1025097887/l50

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/06 18:12 ID:3ucqxVTk
ちかごろは「インターネットを始めないか?」運動が学会内で大流行。
電子投票は公明が強いというニュースをきいて、
ある意味、納得。
そして、危惧。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/09 23:33 ID:B0R1exFV
まあ、彼らに常識を求めるのは無理だけど(苦笑)
選挙時しかにこやかに挨拶できない恥ずかしさに気づいてほしいよ!
無理か....

62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)