5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

石原総理と神埼総理、どっちいい?

1 :さとりん:02/06/18 23:24
 やっぱ石原総理のほうがいい。
 神埼さんが首相になっても靖国神社いってくれそうにない。
 北朝鮮が拉致した日本人を救ってくれそうにない。
 石原は戦争に訴えてでも、取り返すといってくれているんだよ。
 創価学会が北朝鮮に特殊部隊でも送ってくれないかな。

2 :さとりん:02/06/18 23:26
神崎さんの間違え

3 :やまりん:02/06/18 23:34
靖国神社に行って戦争したら、ムネオでもいいのだろ?

4 :やまりん:02/06/18 23:37
創価も右翼も精神構造は同じだね(w

5 :やまりん:02/06/18 23:39
個人の持つアイデンティティの欠落がなせる技(哀)

6 :ROCK@日蓮宗葵講 ◆37Cm94es :02/06/18 23:40
靖国云々は置いといて、慎ちゃん!

7 :政教分離名無しさん:02/06/18 23:46
当然、右過ぎの石原だろ(苦笑)  宗教家よりマシって程度です。

8 :池上本行寺信徒:02/06/18 23:49
慎ちゃんは法華経にも帰依しておられます。

9 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/06/18 23:49
霊友会だからね。身延山にも来るし。(藁)

10 :政教分離名無しさん:02/06/18 23:52
どっちも問題外だ。

11 :政教分離名無しさん:02/06/18 23:52
池田教より良しとする。

12 :政教分離名無しさん:02/06/18 23:53
池田犬作タンと交換で拉致された人助けろ

13 :政教分離名無しさん:02/06/18 23:56
石原も都議会では公明とよろしくやってるんだろ?

14 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/06/18 23:58
自公連立だからな。それはおれも否定するつもりはなし。

15 :政教分離名無しさん:02/06/19 02:29
↑出張淫売屋のボス
http://web.archive.org/web/20011009020310/http://www.elnolte.ne.jp/service/biaku.htm


16 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/06/19 02:55
http://www.elnolte.ne.jp/service/biaku.htm
にアクセスしてみれば?

それで全てわかることじゃん。ナニを回りくどい。


17 :政教分離名無しさん:02/06/19 04:20

こいつは出張ちんぽ屋です。(藁)
http://web.archive.org/web/20011009020310/http://www.elnolte.ne.jp/service/biaku.htm


18 :政教分離名無しさん:02/06/19 04:57
 断然、石原!
 つーか、比べる事が慎太郎氏に失礼と思われ。

19 :政教分離名無しさん:02/06/19 10:03
どっちもやだ!究極の選択だな。どちらがなっても世界に恥をさらすことになる。

20 :政教分離名無しさん:02/06/19 10:10
石原には知名度、神崎には恥名度がある。

21 :政教分離名無しさん:02/06/19 11:13
たとえ、徴兵制になろうと石原!

池田帝国お断り・・・

22 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/06/19 11:53
徴兵制、悪くは無かろう。

23 :政教分離名無しさん:02/06/19 12:16
徴兵制になったら大学院出ている人って将校で任官?


24 :政教分離名無しさん:02/06/19 13:20
>22
やなこった。

25 :政教分離名無しさん:02/06/19 13:24
 徴兵制って世界的には普通じゃなかったか?
 創価だけだろうイカンザキを押すのは。

26 :政教分離名無しさん:02/06/19 13:26
いやだね 徴兵なんか

27 :政教分離名無しさん:02/06/19 13:43
徴兵制嫌がってるのは将来的に引っかかるかもしれないリア厨の方々ですか?

28 :政教分離名無しさん:02/06/19 13:46
 好き嫌いは横においといて、現実に徴兵してない国の方が少ないんじゃないか?
 先進国や日本の周りの国なんかも。
 詳しいわけじゃないが。

29 :政教分離名無しさん:02/06/19 15:48
誰か、キンマンコを題材に層下のマークを作ってくれ!
優秀作品には層化から婦人部のギャルを1年分贈呈するそうだ。

30 :政教分離名無しさん:02/06/19 15:52
>>29
 婦人部のギャルって矛盾してまっせー。
 ヤングミセスの事だったらゴメンなさい。
 どちらにしても要らなさそう。

31 :政教分離名無しさん:02/06/19 15:53
http://js-web.cside.com/index.html

32 :政教分離名無しさん:02/06/19 15:54
石原総理に1票

33 :ダイナマイト@非学会員 ◆Vr.ahF9c :02/06/19 19:36
石原が総理になると規制強化、新税金創設の嵐になるからはやく逝って欲しい
かといって神崎がいいわけでもないけど、石原が嫌いなので神崎に1票!

34 :政教分離名無しさん:02/06/19 21:13
神崎に入れたら、池田を副総理かなんかにするから却下だな。
はるかに石原の方がマシ。

35 :政教分離名無しさん:02/06/19 23:17
 神崎が総理になったら憲法改正で、創価学会が国教になるのか。
 異教徒は全員火あぶりとか。

36 :政教分離名無しさん:02/06/20 10:11
どちらがなっても世界の恥さらし

37 :政教分離名無しさん:02/06/20 10:36
神崎の愚策でストレス溜めるくらいなら、
石原にやらせた方がマシ。
…学会員より

38 :政教分離名無しさん:02/06/20 11:23
加賀美自動車のHP
本日買取コーナーができました。
皆様のお越しをお待ちしています。
http://www.hamakko.or.jp/~kagami/index.htm

39 :政教分離名無しさん:02/06/20 11:36
>>38
さとりんハケーン!

40 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/06/20 11:39
さとりん・・・。

41 :政教分離名無しさん :02/06/20 12:14
≫1さん
カルト宗教による言論弾圧と独裁者による暗黒政治を
天秤にかけるしかこの国には選択肢がないんですか?

42 :政教分離名無しさん:02/06/20 13:31
ここもさとりんが関係している(ヌードの画像あり)
http://www.kuzunoyu.com/index.html


43 :政教分離名無しさん:02/06/20 13:41
>>42
> やすらぎとゆとりをテーマにしました。
> 豊かにあふれるお湯の量だけお楽しみ下さい。

お湯の量<だけ>って…
まるで、お湯の量しか、いいところが無いようだ。

44 :政教分離名無しさん:02/06/20 16:33
 ここのスーパー銭湯は休みのひだといつも混んでいる。
 駐車場に車がとめられないので、近所から苦情が出ているくらい人気ある。

45 :さとりん:02/06/20 22:27
 慎太郎が独裁やるなら大賛成だよ。

46 :政教分離名無しさん:02/06/20 22:29
里林・・・

47 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/06/20 22:32
おれも石原先生は大賛成だ。

48 :政教分離名無しさん:02/06/20 22:33
石原真理子(真理江になったんだっけ?)と藤谷美和子に任せてはどうか?

49 :政教分離名無しさん:02/06/20 22:33
>>47
知り合い?

50 :松戸末楠:02/06/20 22:34
 バカヤロー! 池田先生の独裁だ。

51 :政教分離名無しさん:02/06/20 22:37
>>48
二大プッツン女優か(w

52 :ROCK@日蓮宗葵講 ◆37Cm94es :02/06/20 22:40
>>50
一九七〇年五月三日、第三十三回本部総会
──────────────────────────────────
私自身は、生涯、宗教人として生き抜く決意であり、政界に出るようなことは
決してしない、と重ねて明確に申し上げておきたいのであります。
(池田会長講演集B 24−25頁 1971年)
──────────────────────────────────



53 :政教分離名無しさん:02/06/20 22:42
>>42

「ソルティーサウナ」の画像が良い。
左のコがいいな♪

中々綺麗な銭湯じゃ。

54 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/06/20 22:44
>>49
おまえアホか?

石原先生は霊友会の信徒だ。身延登山もされておる。私は個人的には中曽根
先生のほうが好きだが。(藁)あと桜内先生も。

中曽根派の桜内先生は日蓮宗の議員同盟の一乗会の会長でもある。

55 :政教分離名無しさん:02/06/20 22:44
>45
あんたもファシストか。石原だからいいってモンじゃないでしょ。
独裁が好きなら北朝鮮でも亡命すれば。ホント石原信者ってバカだな。
創価といい勝負か?

56 :政教分離名無しさん:02/06/20 22:45
霊友会の信徒だと知り合ってもいけないのか?

57 :政教分離名無しさん:02/06/20 22:56
石原って霊友会なんだ。道理でおかしい訳だ。極右の石原、左の学会
それだけの違いでドキュソぶりは双璧。頼むから佐渡島でも行って仲良く
喧嘩してなよ。もっとも都議会では仲良くやってるけどね。
ま、近親憎悪ってとこかな(笑)

58 :さとりん:02/06/20 22:56
 >独裁が好きなら北朝鮮でも亡命すれば。
  君の事実認識そのものが間違っている。
  北朝鮮は「民主主義人民共和国」である。
  独裁国ではない。

59 :ROCK@日蓮宗葵講 ◆37Cm94es :02/06/20 22:58
>>58
まぁ、、、ナ(藁)

60 :政教分離名無しさん:02/06/20 23:14
>58
そういえばそうだな。ていうことは民主国家なんだ。眼から鱗状態(藁)
それは学会員の投票行動が基本的に自由だという事と同じ意味なんですかね(劇藁)

61 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/06/20 23:18
いっておくけど、脱北者は資本主義社会になれるのは大変だよ。
完全な競争社会で、失業やリストラも恐れもある。

少なくとも北にはない。貧しいが失業やリストラはない。党がご飯を食べさせて
くれる。

ま、私は北朝鮮嫌いだけどね。でもあそこは拝金主義の世界じゃないことだけは
たしかだ。

62 :政教分離名無しさん:02/06/20 23:25
アホ臭。
人民民主主義の本質は、プロレタリア独裁だよ。
そもそも、自由主義を前提とした民主主義とは意味が違う。

その上で、物言ってくれ。
(別にハキリに対していったわけではないから誤解するなよ)

63 :政教分離名無しさん:02/06/20 23:28
>62
ジョークでやんすよ。

64 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/06/20 23:29
>>62
プロレタリア執権。(藁)独裁とはマルクスもエンゲルスも言ってない。(ワラヒ)

65 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/06/20 23:29
というつっこみがはいるのが嫌だったかな??(ワラヒ)

66 :政教分離名無しさん:02/06/20 23:37
嫌だね、無意味な突っ込みは。
おまえ、ちゃんと理解して言ってるのか?
人民民主主義とプロ独とは無関係と言うつもりなら、自分の言葉でそれを論証
してみろ。

67 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/06/20 23:43
あはは。まあこれ以上はつっこまんよ。(藁)

68 :政教分離名無しさん:02/06/20 23:49
>ハキリよ。
まだこれなんかいい方だが、そういうことするから逆にアンチからも攻撃
されるんだよ。
アドヴァイスで言ってるんだぞ。
それとも、それが面白いのか?


69 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/06/20 23:53
いやいや。まあ。(藁)

学会の連中は共産主義の話なんかしてもほんと理解できないからな。

聖教新聞でもかなり幹部の連中がいまだに代々木を”マルクス・レーニン主義者”
呼ばわりで批判しているぐらい低能なんだ。(笑)ハッキリいって何も理解して
いないし、理解しようともしない。

学会員からのまっとうな反論なんか帰ってこないだろうとこちらは予測したので
話のつなぎを入れたまでだよ。そんなに気にするな。(^^)/

70 :政教分離名無しさん:02/06/21 01:49
>69
そらーそうでしょ。なんせ連中へたしたら自分のところの政策すら知らないんだから。


71 :政教分離名無しさん:02/06/21 02:02
>>70禿同!
 奴ら頭悪すぎ!

>>45
おそらく、資格の事を言っている。
 今の閉塞感を打破するにはそれぐらいのダイナミックさが必要と思われ。
 



72 :政教分離名無しさん:02/06/21 02:11
>>71
禿同!

ダイナミックさで言うなら、神崎に三ヶ月だけやらせてみたい。
新進党の時みたいに、トチ狂うぞ、奴ら(藁

73 :政教分離名無しさん:02/06/21 02:27
石原に幻想を持つのは止めたほうがいいよ。議院内閣制と自治体の首長では全く
性格が異なるし、その意味で彼に総理が勤まるとは到底思えない。
それに石原新党を待望している連中が誰なのか冷静に考えればわかりそうなものだ。
自民党の生命維持装置として使われボロボロになって辞めるのがオチダヨ。

74 :政教分離名無しさん:02/06/21 03:04
どっちが立っても長続きせずに中央への復帰は無理という状態になるでしょう。
希望的観測だが。

そういう意味では神崎に一度やらせてから層化ごと息の根を止めるってのがイイナ。

75 :政教分離名無しさん:02/06/21 12:42
74は危険だぞ。
息の根とめられるのは自分ということに気がつかない。

76 :政教分離名無しさん:02/06/21 13:52
慎ちゃん霊友会とは関係あるけど、バリバリの信者じゃないだろ?
それに慎ちゃん信仰はは「日蓮」というより「法華経」の方にウエイトがあるように
感じるんだけどな。
それに石原家は曹洞宗じゃなかったっけ?

77 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/06/21 13:58
慎ちゃんは霊友会。バリバリっていうことにしておく。(藁)

78 :政教分離名無しさん:02/06/21 16:17
 まあ、慎ちゃんなら政治と宗教を一緒にしたりしないだろ。
 靖国のときに証明済みと思われ。
>>72
確かに別の意味でダイナミックに逝くと思われ。
 日本が沈没する可能性あり・・・。
 っていうか思わず爆笑しちゃいました!


79 :政教分離名無しさん:02/06/21 17:44
霊友会って戦没者慰霊の目的があったっけ?

80 :政教分離名無しさん:02/06/21 17:49
神崎は総理大臣になれるような器はないよ

81 :政教分離名無しさん:02/06/21 17:55
石原は総理の器ではありません。せいぜい都知事でも続けて幻想を振りまき
続けていくのが無難でしょう。神埼が総理になるなんて事は天地がひっくり
かえってもないから心配なし。

82 :74:02/06/22 03:47
>>75
神崎の「支持団体」の連中に息の根止められそうになったよ。既に。
だから膿は膿として一度さらけ出して欲しい。

83 :政教分離名無しさん:02/06/23 10:03
 福永は慎太郎の人気が急上昇したら、また鞍替えするのか。
 喪家が先手をうって石原支持を表明した方がいい。

84 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/06/23 13:06
福永はなんだっていいんだろ?アンチ創価なら。そういう奴だもの。

石原先生、都議会では公明党とある部分では協調している。あいつの今までの
言質からするとあいつには許せない行為に見えるんだけどね。

85 :政教分離名無しさん:02/06/23 13:08
なざ石原と神埼とで比べるのかが、とても疑問。

86 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/06/23 13:08
俺は大白取ってないが、最近学会新宗教批判を始めていると聞く。
真如苑と霊友会批判をしたそうだ。

中央線沿線では真如苑、世間の評判もいい。無視できない存在になったんだろうな。

87 :政教分離名無しさん:02/06/23 13:18
>>86
学会中枢部の単なる怨嫉と遺恨が原因だよ
真如苑:日産の工場買収で敗れた(買収金額ですら負けた)
霊友会:石原の睨みが利いてて藤井を始めとする公明党利権団が身動き取れなくなった

88 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/06/23 13:26
日産の工場回収って海老名のかい?それは初耳。

藤井を始めとする利権集団に睨みをきかせるのは当然だろうな。産廃問題
やゴミ処理問題をこのまま連中の自由にさせていたら問題を先送りするだけ
になってしまうからね。学会、MOAから技術を分けてもらったEM菌で産廃を
無くしてくれれば、と俺はきたいしいるんだがな。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)