5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ネルソン提督の喫茶店(アンチ創価学会専用)

1 :ネルソン提督:02/06/22 03:58
 日頃、創価学会信者との激論をかまして
 いる。アンチ創価学会の人達、いつもご苦労
 様です。ここの部屋では、マッタリと、アンチ
 創価の連中で話そう!アンチ創価の交流の場が
 無かったので、作りました。宜しく!
 

2 :ネルソン提督:02/06/22 04:02
 創価学会の信者の人は、お断りだからね。
 マッタリ気分の喫茶店に、創価学会の人間
 が居たら、くつろげないからね!

3 :政教分離名無しさん:02/06/22 05:04
ネルソン提督ご苦労様です。
なかなか良いスレが出来たようで、これからが楽しみです。
考えてみれば、今までアンチ専用スレがなかったのは不思議ですね。
自分も、創価を批判することだけしか念頭になかったようで、アンチの集まりは
気にもしませんでした。
ただ2chのルールとしては、特定の者のカキコを排除する事は基本的に認めない
はずですから、学会員が来たらそれなりに応じましょう。
まぁアンチ専用と銘打っておけば、排除自体は出来なくとも精神的には入りにくい
でしょうから、それで十分でしょう。

4 :ネルソン提督:02/06/22 05:33
 >>3
いらっしゃいませ!ようこそネルソン提督の喫茶店へ!
 ご意見ありがとう!とりあえず創価が来たら来たで、
 それなりに、対応する事にしましょう!とりあえず・・・
 コーヒーでもどうぞ!家のブレンドは最高ですよ!

5 :政教分離名無しさん:02/06/22 05:36
僕はクリスチャンのアンチですけど、よろしいですか?

6 :スナフキン:02/06/22 05:43
 いらっしゃい〜!私はあなたを歓迎します。
 ここではマッタリしてくださいね。

7 :政教分離名無しさん:02/06/22 05:53
>>5さん、>3です。
よろしいんじゃないですか。
いろいろな立場のアンチの人がいるんですから。
私自身は、無宗教ですし…。
もう少し正確に言うと、いわゆる二・三世と言われる生い立ちになると思うんですが、
そうしたことの判断がつくようになって、と言うより物心ついて以降、自分が創価
学会員だと思った事は一度もありません。(事実違いますし。)

8 :ネルソン提督:02/06/22 06:02
 >>7
あなたのような人が、ここの喫茶店の常連になってくれると
 嬉しいな〜常連に認定された方は皆に提督の称号を進呈しようかと
 思うのですが、ここに来た方の意見を聞いてから賛成多数の
 場合はそうしますね。ちなにみスナフキンは、ここの喫茶店の
 アルバイトです。スナフキンとも仲良くしてやってくださいね。

9 :政教分離名無しさん:02/06/22 06:03
>5です、自分も親が創価で2世になりそうになり、反抗して家出までして、
離れたところで住んでます、家出して寮で過ごしたときにカトリックと出会い
勉強の後クリスチャンとして洗礼を受けました、創価の親、友人、仲間には
恨み辛みがあります。

10 :ネルソン提督:02/06/22 06:11
 ここの喫茶店ではゆっくり骨休めしてください。
 ここで愚痴を一杯溢して、ストレスを貯めないように
 してください。創価学会は憎しみ恨みを、抱く価値も
 ない宗教団体だと思います。無理な話だとは思いますが 
 小馬鹿にする程度の存在がベストだと思います。
 >>9さん生意気言ってごめんなさいね。

11 :政教分離名無しさん:02/06/22 06:19
>3です。
いやいや、皆さんいろいろあるんですねぇ。
「恨み辛み」ですか!
まぁ確かに私にも、ないわけじゃないです。

ネルソン提督。
常連さんに対する提督の称号の件は、「提督」があまり多くなり過ぎても「船山に登る」
ような気がしないでもないですが…。
仮に称号を贈るにしても、何か別なものを考えた方が良いような気がします。

12 :宇都御魂 ◆ZK38QLd. :02/06/22 07:06
>3
 スキャッツの真性馬鹿なら、平気で入ってきて寝言を言うかも。
>10
 激しく同意。恨みや憎しみを抱いていては、不健全なアンチになりかねないと思う。

13 :政教分離名無しさん:02/06/22 07:26
>>12
>9ですたしかに、ハキリみたいに蝙蝠も困りものだな・・
前はアンチなんかか学会擁護派なんだかはっきりしないのも
困り者だよ、アンチならアンチの立場を貫いてほしいね、
学会に対する罵詈雑言は他のスレでカキコするから。

14 :天邪鬼:02/06/22 07:34
おもしろいスレができましたね。
私は母が学会員という環境で育ち、
学生時代は青年部の衆に翻弄された経験があります。
その後、彼らのタテマエとホンネの落差に失望して脱会しました。
いまでは宗教とは無縁の人生ですが
選挙や財務のことでは、いまでも母と口論になります。
そこでここを読んで学会の今を知ろうと覗いています。
真面目な反学会論を期待します。


15 :十字架と共に:02/06/22 07:41
>>12です、このスレのコテハン作ったよ、自分も天邪鬼さん同様実家に
帰ると母親と口論です。


16 :ジーク ◆YH.S81U. :02/06/22 07:56
「創価脱会の会」みたいなの誰か作ってくれないかなぁ?
会員なんてすぐ集まりそうだし。

それで学会員を折伏して脱会させるの(w

そうすりゃ糞みたいな折伏も減るでしょ。

17 :天邪鬼:02/06/22 08:13
>>十字架と共にさん

親が学会員だと、子どもには「信仰の自由」がないことが多いですね。
私は学会を全面的に不定するスタンスではありません。
真面目で献身的であり、純粋な信徒さんも多いですね。

私も「なにか自分を支えるもの」としての宗教はあってもいいと思います。
だけどそれが権力と結びついたり、金銭や名誉など俗物根性が見えたとき
その宗教は腐敗していきますね。そんな宗教は信じません。
だから辞めたのですが。

18 :政教分離名無しさん:02/06/22 08:15
おっちゃん、ミッスクスジュース 一つ!

19 :政教分離名無しさん:02/06/22 08:34
おっちゃん、モーニング3色セットね!!
3色セット:トースト3枚にイチゴジャム、マーガリン、ブルーベリージャム付

20 :政教分離名無しさん:02/06/22 09:00
Aセット一つね!!

21 :天邪鬼:02/06/22 09:11
>「創価脱会の会」みたいなの誰か作ってくれないかなぁ?

学会が公表した脱会者だけでも1000万人いるわけですから
その何%の人たちがここに書きこめば、すぐにでもできそうですね。
もっとも学会と関った過去を忘れたい人が多いかも。

22 :ジーク ◆YH.S81U. :02/06/22 09:36
実際 脱会したいけど・・・
っていうのも多いみたいだしね。

無条件で入信させられてる2世や3世も
親の手前・・・ とか、嫌がらせが・・・ とか
真剣に悩んでても誰にも相談できないっていうのが
現状だろうね。やっぱそういう会を作ったら圧力とかあるのかね?

1000万人の数%+一般のアンチ創価 だったらかなりの量になるね。

歴史が動く瞬間か!?(w 

23 :政教分離名無しさん:02/06/22 09:40
おっちゃんまだモーニングやってる?

24 :>>13:02/06/22 12:36
波木井をここに召喚するべきじゃないの

25 :宇都御魂 ◆ZK38QLd. :02/06/22 12:49
>13
 12では、その人物については一切触れてませんでしたが……
>15
 それでは、あんたは私だという事になってしまうのですが……

26 : ◆ToraV8kg :02/06/22 12:55
いよぅ!宇都さん久しぶり。
  ∩ ∩
ヽ(・ω・)ノ  
挨拶終了。(www       

27 :政教分離名無しさん:02/06/22 13:12
>3です。
>>12宇都御魂さんがカキコする頃まではアクセスしていたんだけど、入れ違いに
なっちゃったのか気がつかなかったな。
確かに、素猫君なら、入ってきちゃうかも…。
でもいいじゃないですか、こちらも気にすることありません。
応答しなければならない義務もないんだしね。

しかし、思ったより二・三世と言われる人たちのアンチは多いのかもしれませんね。
天邪鬼さんもそうなんですか。
2chでも、二・三世の学会員は目に付いたけれど、アンチはあまり表面に出てこなかった
ように思うんですが。

ジークさん、「創価脱会の会」ですか。
組織的にアンチとしての活動をしたら、圧力もあるかもしれませんね。

ところでモーニング3色セットを頼んだ>>19さんは、学会員さんじゃありませんよね。
変わった物ご注文されるもので…。

28 :天邪鬼:02/06/22 16:40
>天邪鬼さんもそうなんですか。

私の子どもの時は宗教環境がちょっと複雑ですね。
母が学会員であることは書きましたが、父は違った。
親戚にキリスト教徒がいて、母親よりこちらに可愛がられた記憶があります。
だから、両方の宗教観に影響を受けているんですね。

お釈迦様や日蓮大聖人様の教えを学ぶと同時に、旧約・新約聖書をも読むといった具合です。
開祖様の偉大さは理解できる。だけど学会はと思ったのが始まりですね。
「これは日蓮大聖人様の教えとは違う」

そう思った時から地区幹部との論争になった。
結局「君に宗教は必要はない」(記憶があいまい)と言われて、脱会を認めてもらいました。
だから、周囲の真面目な学会員さんを貶す気持ちはありません。
問題なのは指導者ですから。

29 :政教分離名無しさん:02/06/22 18:38
ほんと、専属の弁護士先生がいるちゃんとした被害者の会が
あればいいよね。騙されて納めた財務も返却してもらえればね。
でも返してくれっていう人間が続出して大変だろうけれど

>>13

>ハキリみたいに蝙蝠も困りものだな・・
>前はアンチなんかか学会擁護派なんだかはっきりしないのも
>困り者だよ、アンチならアンチの立場を貫いてほしいね、

ハキリ本人は自身を中立な人間と思い上がっているようだけど
そのまえに、正法第一というフィルターがかかった困ったちゃん
だから話にならんよ。


30 :政教分離名無しさん:02/06/22 20:20
韓国の試合見てて、ふと思ったんだけど(唐突でスマソ)
創価は誉めてやった方が組織として良くなるような気がする。
だーれも認めないから、自分たちで称え合うしかないんじゃないかしら?
だから自省できないのかもよ。どうかな?


31 :宇都御魂 ◆ZK38QLd. :02/06/22 20:25
>30
 今更、ほめてやるなんてことができると思う?

32 :政教分離名無しさん:02/06/22 20:25
>>30
ソウカは世界の識者に認められているじゃないか。

33 :政教分離名無しさん:02/06/22 20:28
また〜リなんてこの板では死語かとおもっていたよ
脅迫恫喝告訴念書刑事暴力団売春屋(以下略

34 :政教分離名無しさん:02/06/22 20:30
ごめん、誉めると言うか認めるって言うか・・・。
会員数多くてすごいね、とか、名誉かいちょーが賞いっぱい持っててすごいね、
とか。じゃないと、いつまでも被害者意識ばっか強くて、
加害者になってることに気づいてくれないんじゃないかと思うんだよ。

35 :政教分離名無しさん:02/06/22 20:39
>>34
下手におだてたりしたら増長して
「じゃああなたも同志になって闘いましょう!!」
なんて勧誘されるのがおちだぞ

36 :政教一致@大阪:02/06/22 20:58
創価ネタ小説でゴーストライターやっている政教一致@大阪と申します
オッちゃん、ラムをくれ

池田大作は世界一、勲章やら名誉なんとかを持って(?)いるのは事実だし、それはそれですごいとは思いますよ

37 :政教一致@大阪:02/06/22 21:00
ただ問題は、それをなにやらイケダダイサクの偉大さみたいに学会サイドが宣伝してることでしょうね

このラムうめえや

38 :政教分離名無しさん:02/06/22 21:03
でもそれだけ勲章や「名誉」博士号をもっていながら無視されているのも
カワイソウな気がする。

あっ、俺コーヒーね。

39 :政教一致@大阪:02/06/22 21:11
まあ、思うにですね…

勲章を金で買うのも個人のお金ならOKだと…

そんで、創価学会がどこかの大学に「イケダ記念文庫」とかを寄贈してその見返りに、ウチの元会長が名誉教授や名誉博士号を大喜びするからと耳打ちされて
そうなるのもOKかと…

ただ、それには…

40 :政教一致@大阪:02/06/22 21:14
徹底した情報公開が必要だと思うんですけど、そうはしてないですから週刊誌あたりに叩かれるんですよね

自分は退転した元腐れ学会員ですけど そういったら幹部に怒鳴られましたよ


41 :政教分離名無しさん:02/06/22 21:40
創価大学総合心理学研究会HPです。
http://www.geocities.co.jp/CollegeLife-Club/8597

心理学を学びたい方どうぞ来て下さい。

42 :政教分離名無しさん:02/06/22 21:59
ここは夜には酒も!

ウィルキンソンのジンジャーエールある?

あるならモスコミュールね

43 :政教分離名無しさん:02/06/22 22:00
宗雄ハウスと同じカテゴリー>池田記念文庫

44 :ネルソン提督:02/06/22 22:25
 開店初日なのに、こんなにお客さんが来てくれる
 なんて、嬉しいな!皆さんの来客も歓迎します。
 しかしだ・・・無用な張り付けは、他のお客様の
 迷惑になるので、激しくお断り!聞く耳を持つ
 人物だといいのだが・・・
 お客さん方、気分治しにスコッチ一杯店のおごりです!
 家のスコッチは最高ですよ!何気に夜は酒も出します。

45 :政教分離名無しさん:02/06/22 22:31
シングルモルト?

46 :政教分離名無しさん:02/06/22 22:40
創価のクソどもの頭を生体解剖してみたいものだ、あそこまで池田大作に傾倒する
のは恐ろしいな

レモンティーを一つ

47 :政教分離名無しさん:02/06/22 22:40
おっちゃん つまみ!

48 :ネルソン提督:02/06/22 22:41
>>45
シングルモルトなら当店ではボウモアが一押しです。
 ささっ店のおごりです。どうぞ!

49 :KINKON:02/06/23 00:40
脱会したいと言っても、バカ親父は「そうやって怒るのも仏法の魔の力なんだ」って、何とかならないのかねー。
それさえ無ければうまくやってるのに。まあ、母さんはいには色々言えるけどバカ親父に言うと・・・
顔真っ赤にしてムキになるし。母さんは仏壇に向かう日はそんなに無いんだけどね。
俺は昔よく親父の道具にされたよ、信心深いいい子だってね。勤行をしないと殴られるからやってただけなのにね。
それが嫌で2回家出したよ。創価学会狂ってる連中ばっかりだよね。
とりあえずカシスソーダ一つ!


50 :今日の新人革:02/06/23 02:23
ネルソンって誰やねん。
ぼけ。
ネルソン・マンデラか?
SGI会長とも仲良しじゃねーかよ。


51 :政教分離名無しさん:02/06/23 02:25
ネルソンってナポレオン負かしたやつだろう?
んなことも白根ーの蚊よ。

52 :政教分離名無しさん:02/06/23 02:25
>>41
いいんですかね
許可なしにリンクはって(総合掲示板に)


53 :政教分離名無しさん:02/06/23 02:26
提督っていってるし、イギリスの方のネルソンなんじゃ・・・

54 :政教分離名無しさん:02/06/23 02:26
>>41
モラルがかけてるよモラルが
子供だな お話にならない

55 :政教分離名無しさん:02/06/23 02:27
つか、41はブラクラでは?

56 :ネルソン提督:02/06/23 03:41
 >>53
1805年、ナポレオン率いるフランス軍
との戦い(トラファルガーの海戦)を、イギリス
海軍を率いて戦ったネルソン提督です。
 でも今はただの喫茶店のマスターですよ。  
 これからも、当店を宜しくね。
>>49
カシスソーダお待ちどうさま〜10杯目ですよ・・・
 ここで少しでも憂さ晴らしして、寛いでください!
 でも飲み過ぎです(爆)


57 :政教分離名無しさん:02/06/23 03:57
ネルソンて死んだときラム酒につけてイギリスまで持っていったんだよね?

58 :ネルソン提督:02/06/23 04:15
>>57
ネルソンの遺体はブランデーに浸されて、ポーツマスに運ばれ、
 イギリスのグリニッジ・ホスピタルのペインテッド・ホールに
 安置されました。ご注文はラム酒でいいですか?

59 :政教分離名無しさん:02/06/23 05:00
>>58
ブランデーに漬けたんですか
うん
おっちゃんラムそれから何かつまみを適当に
お勧めなにかな?

60 :ネルソン提督:02/06/23 05:17
>>59
新鮮な松坂牛が手に入ったんで、牛肉のたたきでも
 出しましょう

61 :政教分離名無しさん:02/06/23 14:34
牛肉のたたきちょうだい。
ニンニク大目にね。ソレカラわさびも!

62 :政教分離名無しさん:02/06/23 14:35
おっちゃんランチまだやってる?

63 :テカルド:02/06/23 22:17
うちは私がちっちゃいころは学会で、親の都合か
なにかで気がついたらお坊さんがいる方になってました。
厨房のころまではわりと熱心に信心してんだけど、
どういうわけか理系原理主義みたいに育ってしまったので、
お坊さんに「信じられません」って言ったら、
「じゃあ拝んでもしょうがない」って言ってもらって、
今のところ一応信仰の自由を勝ち取ってます。名前は入ってますが。
家族や講の若い人たちなんかにも一応理解してもらってます。
もちろん謗法を受ければわかるだろうみたいに言われますけど。

今でもお寺やいろんな集まりに出掛けるのですが、堂々と拝まずに座ってます。
正座しますが。
信者さんもお坊さんも一応普通の人に見えるから、苦にならないですよ。
しびれますが。
こんな感じで今のところ積極的に入り込む作戦でとりあえず成功してます。
他の講とか学会とかでうまくいくのかわかりませんが。。

宗派やなんか関わりなく、いろんなしがらみやらなんやらで、
なかなか抜けられない人たちがぐちぐちマッタリ語り合う場が欲しいです。

にちゃんねる書初めでちとどきどきしてるのでビールをお願いします。

64 :政教分離名無しさん:02/06/23 22:29
>>63のテカルさん。
2ch、創価板「ネルソン提督の喫茶店」へようこそ。
提督も、さぞお喜びでになるでしょう。
ビールぐらいおごってくれますよ、きっと。

65 :政教分離名無しさん:02/06/23 22:32
すみません、テカルドさん。
(テカッテルのは俺の頭か)
お名前が間違っていました。

66 :政教分離名無しさん:02/06/23 22:44
>>65
いやぁーナイスなジョーク!
“ツボ”に「はまった」んで思わず笑ってしまいました。
私はこれで…
「“マスター”お勘定!」

67 :政教分離名無しさん:02/06/23 22:50
ここで連中を撃滅するか!

創価学会Yahoo支部というのがYahooチャットの中にあります。
revo3629という学会員が主宰しており、この部屋では学会批判をすると
「荒らし」扱いになります。「池田大作強姦裁判」などと発言するとハチの巣を突いたような
騒ぎになります。とにかく学会員がウヨウヨいる無気味な部屋です。
YahooのIDを持ってる人はまずどんな部屋でもいいのでチャットに入り、
「チャット中のユーザー」でrevo3629を検索して「入室する」で入れます。
「荒らし」はいけませんよ

68 :政教分離名無しさん:02/06/24 01:39
競合はロンドンですか?藁

69 :政教分離名無しさん:02/06/24 01:44
漏れはジントニくれ!
ついでにマスターの喪家海戦撃滅昔話などつまみに 

70 :政教分離名無しさん:02/06/24 03:07
おっちゃん あの曲 たのむ。


71 :政教分離名無しさん:02/06/24 03:15
>>70
ttp://www2.117.ne.jp/~nakatyan/cyohen/zinsei.html
近所に迷惑だから、音小さくして聴いてね。


72 :政教分離名無しさん:02/06/24 03:47
>>71
覗いてきたけど、これが例の『長編詩』なのか?
↓(藁
選挙は
憲法に保障された
国民の権利である。
誰人が誰人に
投票しようと
絶対に自由である。
現時代において
政教一致などという論難は
まったく論外だ。
あまりにも見事な
平和勢力の前進に対する
妬みに過ぎない。

真の平和勢力は
決然として
愚劣な非難を乗り越えて
進むのだ!

スイスの思想家
ヒルティは言った。
「野心家は
 いつでも嫉妬ぶかい」by山本伸一

73 :政教分離名無しさん:02/06/24 08:49
http://ya.sakura.ne.jp/~toshi/cgi-bin/vote/tvote.cgi?event=university

みなさんここでクソ創価大学に一票を!!!!!!!

74 :ネルソン提督:02/06/24 09:19
>>72無意味な長文は止めてくださいね。
>>73基本的にここでは、URLの張り付けは止めてください。
 それから、今日のモーニングセットは、チーズたっぷりの
 ピザトーストとコーヒーもしくは、紅茶です。
 

75 :政教分離名無しさん:02/06/24 21:43
(カランカランカラ〜ン♪)
こんばんは〜。
ここに来たら「なんか“マタ〜リ”と楽に話が出来る…。」と
口コミできいたんですが…!
マスター、“サン・ミゲール”あります…?









76 :政教分離名無しさん:02/06/24 22:16
ねぇマスター。向かいにルーマニア国旗を掲げた喫茶店が開店したけど、
大丈夫かい?

77 :政教分離名無しさん:02/06/24 22:18
向いの店は人が出たり入ったり騒がしいね。
金曜、土曜なんて人がたくさん居るね。


78 :政教分離名無しさん:02/06/24 22:19
>提督
認識番号(トリップ)つけないの?


79 :政教分離名無しさん:02/06/24 22:58
新しい上司が学会員で鬱だ。
自分が二世でアンチなのは絶対秘密だ。
一緒に出張したら、聖教新聞の切り抜き貰っちゃった。ヽ(`Д´)ノ ウワァァン!!
富士美術館のボールペンも貰っちゃった。ヽ(`Д´)ノ ウワァァン!!
マスター、モスコミュールお願い。飲んでやる!

80 :政教分離名無しさん:02/06/24 23:15
去年、BAR創価っスレがあったなあ。

81 :政教分離名無しさん:02/06/24 23:20
>80
あれはあれで好きだったけど書き込めなかったよ。

82 :政教分離名無しさん:02/06/25 00:47
>79
いやー、アンチ二世ってのは多いんだなぁ。
それとなく、その上司に2chのこと話してみたら面白そうだね。
(もっとも、あなたの事がバレルかもしれないが…)

83 :十字架と共に:02/06/25 02:37
上司が創価で嫌な思いした、今は漏れ外資だけど創価の批判すると、左遷、リストラ
いじめで最悪だね!

84 :十字架と共に:02/06/25 02:41
創価の上司は差別発言になるが、女性よりたちの悪い上司だと思う。

85 :政教分離名無しさん:02/06/25 04:16
>>84はいい上司に巡り合えてないんだね。

86 :ネルソン提督 ◆BrdHDUQk :02/06/25 09:38
 今日のモーニングセットは、ツナサンドに、サラダと
 コーヒーもしくは、紅茶です。お子様には、特製フルーツ
 ジュースをおだししています。

87 :政教分離名無しさん:02/06/25 09:49
モーニングセット・ウェッジウッドのストレートティ
でください。それと漏れの彼女を心底から脱会(奪回?)
させる飛び切りの一皿をください!


88 :ネルソン提督 ◆BrdHDUQk :02/06/25 17:15
お客さまにお知らせ!  
 今日は、ワールドカップの準決勝、ドイツ対韓国の
 試合の為、多数のドイツサポーターが来店します。
 恐れ入りますが、トラブル回避の為韓国サポーター
 の来店は、ご遠慮くださいませ。店主は熱狂的な
 イタリアサポーターでしたが、イタリア敗退
 の為、今回はドイツを応援します。ちなみに、
 アルバイトのスナフキンはブラジルサポーターです。
 ドイツ勝利の場合は、飲食無料サービスを行います。

89 :政教分離名無しさん:02/06/25 17:20
名前:最低な創価学会 02/06/25 16:27
イタリアのスポーツ紙『コリエーレ・デッロ・スポルト』5月25日
「日本。日本代表監督が護衛下。熱狂集団が監督を脅迫」
「宗教団体は中村が除外されたことに不満」
「日本代表監督であるフィリップ・トルシエ氏に対する宗教団体信者たちの脅迫に関して、
主催者は深刻に受け止めている。
トルシエ監督は中村をケガで病み上がり状態であることを理由に選考メンバーから外した。
これが原因で、多数のシンパを抱える宗教団体との問題で悩んでいる。
宗教団体信者数人は、彼らの情報網を用いて声明し、
トルシエ監督が個人的理由で彼らの同志(中村)を招集しなかったと確信している。
トルシエ監督は完全護衛下にあって、宗教団体の暴力的企てを避けるためにボディガードも同行している」
 日刊紙(コリエーレ・デッロ・スポルト)5月30日
「宗教団体が日本代表監督を脅迫」
「創価学会という圧倒的な権威を誇る仏教宗教団体のシンパが、
会員である中村をワールド杯メンバーから外したことを受け、トルシエ監督に圧力をかけている。
同会員としてバッジオがおり、池田大作名誉会長はバッジオと中村のメンバー外しに憤慨している」
という主旨の記事が掲載された。


90 :政教分離名無しさん:02/06/25 21:04
層化一家に嫁いでしまった馬鹿な私にも
何か1杯頂けますか?


91 :政教分離名無しさん:02/06/25 22:02
奥さん・・でしょうか、それとも、ダンナさん?
どちらにしても、一杯おごりましょう。
女性でしたら、ピンクレディー、男性でしたらスコッチダブルオンザロックで
いいですか?
溜まった憂さを晴らしてください。
提督、お願いします。

92 :政教分離名無しさん:02/06/25 22:13
それではピンクレディーを・・・。
ほぼ、毎週の様に会合、座談会とうちでやっています。
参加はしませんが、呪いの呪文のようで一時期ノイローゼ状態に
なりました。
入信も勝手にされていて私には宗教の自由が無いらしいのです。
嫁の立場からひっそりとここでカキコすることでストレス解消を
させて下さいませ。


93 :政教分離名無しさん:02/06/25 22:27
ドイツが勝ったぞ!

94 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/06/25 22:29
さあ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜みんなで


   ベ   ル   リ   ン   の   風

を聞きましょう!!!

95 :政教分離名無しさん:02/06/25 22:30
お前はこっち来るな。>>94
シッシッ

96 :政教分離名無しさん:02/06/25 22:34
ドイツが勝ったのでホっとしているのは俺だけ?
日本では韓国を面と向かって批判するのはタブーだけど。
なんかむちゃくちゃうれしいっす!

97 :政教分離名無しさん:02/06/25 23:41
今日は マスターのおごりで呑みまくるぞー
とりあえず コニャック!!


98 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/06/25 23:43
誰かの嫁さんが喜んでおる・・・。(藁)

99 :北条時房@ハイル、ブッフバルト! ◆TENMA0LA :02/06/25 23:54
良かった良かった。

100 :北条時房@ハイル、クリンスマン! ◆TENMA0LA :02/06/26 00:00
これで日本、ドイツ大会と連覇ですな(w

101 :政教分離名無しさん:02/06/26 05:02
来るな!蝙蝠野朗!波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKUシッシッ!

102 :政教分離名無しさん:02/06/26 06:20
上、      /⌒ヽ, ,/⌒丶、       ,エ
       `,ヾ   /    ,;;iiiiiiiiiii;、   \   _ノソ´
        iキ /    ,;;´  ;lllllllllllllii、    \ iF
        iキ'     ,;´  ,;;llllllllllllllllllllii、    ナf
         !キ、._  ,=ゞiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!! __fサヘ.
       /  `ヾ=;三ミミミミヾ仄彡彡ミミヾ=`´  'i、
       i'   ,._Ξミミミミミヾ巛彡////iii_    |
       |  ;if≡|ヾヾヾミミミミヾヾ、//巛iiリ≡キi  |
        |  if!  |l lヾヾシヾミミミ川|ii//三iリ `キi  |
      |  ,if ,f=|l l lヾリリリリリ川川|爪ミミiリ=t、キi  |
        |  ;iナ,サ |l l l リリ川川川川|爪ミミiiリ キi キi  |
        |   iナ ;サ |l l リリリリ川川川川l爪ミミilリ キi キi  |
       |  iサ ;サ, |リ リリ川川川川川l爪ミミiリ ,キi キi  |
       |  iサ ;サ, | リ彡彡川川川川|爪ミミiリ ,キi :キ、  |
        ,i厂 iサ, |彡彡彡彡ノ|川川|爪ミミリ ,キi `ヘ、
      ,√  ;サ, |彡彡彡彡ノ川川|ゞミミミリ ,キi   `ヾ
     ´    ;サ,  |彡彡彡彡川川リゞミミリ  ,キi
         ;サ,  |彡彡彡彡リリリミミミシ   ,キi
         ,;#,    |彡彡ノリリリリミミミシ    ,キi
        ;メ'´    !彡ノリリリリリゞミミシ     `ヘ、
       ;メ      ヾリリリリノ巛ゞシ       `ヘ、
      ;メ        ``十≡=十´         `ヘ、
                 ノ    ゞ ガサゴソ
ガサゴソ
↑波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU

103 :政教分離名無しさん:02/06/26 06:27
>101 102

ワンパターンのコピペすんな バカ

104 :ネルソン提督 ◆BrdHDUQk :02/06/26 10:38
>>101まあその辺で・・・・とりあえずコーヒーどうぞ!
>>102イエローカード!今度やったら出入り禁止です!

105 :ネルソン提督 ◆BrdHDUQk :02/06/26 10:44
 ( ̄−  ̄ ) ンー殺気を感じる・・・・
 気のせいか・・・・レモンティーでも飲むかな

106 :ネルソン提督 ◆BrdHDUQk :02/06/26 16:04
ここの店は、アンチ創価学会の店ですが・・・・
 「アンチなら誰でもOK!」
 「アンチでも何かと問題が多くて他人に迷惑かけてる人はお断り!」
 どちらの方が良いか、皆さんの意見をお聞かせください。
 これからこの店を居心地の良い場にしていきたいので、ご協力お願いします。

107 :政教分離名無しさん:02/06/26 16:20
せっかくマターリできる場所だと思ったのに
もう、荒れちゃってますね。
コーヒーおくれ!

108 :政教分離名無しさん:02/06/26 16:21
>106
いくら断ろうが来たいやつは来る。放置すればよろし。

109 :ネルソン提督 ◆BrdHDUQk :02/06/26 16:31
>>107最高のブレンドコーヒーです。どうぞ!
>>108また懲りずに来店してくださいね。とりあえず
 コーヒーでもどうですか?今新しいマメ引きますんで
 ぜひ召し上がってください。

110 :政教分離名無しさん:02/06/26 17:44
おっちゃん!
ストレート珈琲には 炭酸水を付けると良いんだよ


111 :創価学会員:02/07/06 12:45 ID:???

           ノ,;:::.:.:.    / /         ヽ、,ヽ\   
           /,   ...:.;/ /   , ヘ/ `ヽ‐ 、    ヽ\ヽ   
          /,/,  . ..:.;;/  '   /       i ヽ    \ヽ`、  
         '~// ..:.:::;;;/    //    ,    .l  ヽ    i!ヽ、  
         // _,、-‐/    / ./   ,; l  ! |i  ! ヽ    }`ヽ、  
        ,,_./イ~  /    / ./  ,/ノ /i  l' i _!'l |   l    i|  \、 
、..   _,,、-‐'''"     ...:,;/l     l__,!-‐/!7!7./ /|/l/~'l`ト、 从 l | !,.    `ー-,,- 
.ヾ''~       . ...::;;;;|  . イ| /レ/-ヒナ' / / ' メ_ニミ| /, i! !! !リ;;;;;;;;::::_,、-‐'" 
  \,,     .. . .:.:.::;,‐!イ! | !リレノ"℃i`/'゛     i  0トレ' 从ノ| !ト-‐'"~   
    ~'''‐--ー-v'" リ〈! !i .iリ〈 l 、ノノ        ゞ,,_ノ レ'!リリ i`、     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 
          |  ' '! ハ.|::` ゞ‐'′   '     ノ;;;;;:::::.:. 丶  _,ノ この喫茶店の飲み物小便臭い                
          |     !ノ~リヽ、  "゛    =   ゛_, イ;ヽ_,,,、-―- .\ヽ、汚水でも飲んだ方がましよね〜 
          |     ' |';;;;;;:..`ッ-、,__,,,..、<=ニ二゛.       ヽ\____________  
       -―'!  ,、-‐'" ̄ ̄ ̄ ̄           `.、       }     
          |                       \    __ノ_______,,、,、、   
          i________,,、,、、----――── ─'''''''"゛~~ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  


112 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/06 17:17 ID:???
創価学会員はやる事・為す事・言う事おかしいと思っていたら、どうやら脳に障害を
持っているらしいですな。
その性でしょう、ここの飲み物の味がわからないのは。
かわいそうに。

113 :名無しさん@コテハン考査中:02/07/07 11:27 ID:???
しっかし…
ここ「創価・公明」板も
「厨房」や「最悪」なんかと対してかわりませんネ…。
「勝った」「負けた」にコダワルつまんない「競争」を
してるから…

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/07 11:46 ID:???
確かに似た所はあるかもしれませんね。
でも違う所もあります。
この板で問題としている内容は、現実世界でも同様に問題となっていることです。
現実世界の反映そのものなんですよ。

もしも板そのものがつまらないという事であれば、ご自身が近寄らなければ
いいだけのことだと思いますが…。

115 :名無しさん@コテハン考査中:02/07/08 21:06 ID:???
>>114
でも「遠くから見てる分」には
おもしろい…!
ベタな掛け合い漫才みてるより!!

116 :ネルソン提督 ◆BrdHDUQk :02/07/08 23:00 ID:???
ここの店は閉店します!
新装開店した新しい店に、お越しください。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/08 23:08 ID:???
提督。
新装開店しても同じですよ。
学会員は勝手に着ちゃうんですから、そのたびに替えていたんでは…。

気にすることないですよ。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/08 23:09 ID:???
「勝手に着ちゃうんですから」は、勝手に来ちゃうんですからの変換ミスです。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/08 23:11 ID:YM1vM+Om
                   ,、- '''"~~~~゙゙゙ ''‐ 、
                ,、.'"     __,,,,,_    ゙' 、
                ,.'::    ,、- ''"´   `゙゙゙''‐ 、 ゙' ,  ,,、、、
               ,.':::  .,. "           ゙'.、r'"   ゙'、
             ,.':::: , " ,  ., , ,, 、,  , 、 、 ,r"       ',
            _,i、  ,.'  .i  ,','l !l .!l l. ! ',, l .l、/     ........ !
           ゙,~   ,.ri.  .{ .!.!,i,',l ,',!,! l', l',l,,,!/    .::::::::::::::!
            ゙、:::::,.' .::!   l゙、'l"l,' !,'!'!'.レ !' .'''.,'   .:::::::::::::::::l
.            ,>' .:r"l  ',.l,、‐''''i-     ''i;'   .:::::::::::::::::::,'
           〈-、::::゙'‐!. ,. '、ゝ;;;:j      /.   .::::::::::::::::::::,'
.            ゙、 ゙''‐-l  ', .ヽ`.´    ' ,.'   .::::::::::::::::::::/     >>1はロリ!
             `,i‐、..}i  '.;:. ゙ヽ   ヾソ'   .:::::::::::::::::::,.'       ちぃ、覚えた!
.             / ;. ゙,゙,   ';:  ノ,,、-''"   .::::::::::::::::::,r'
            / ,.'-‐゙'',-,、,i'"゙! "     .::::::::::::::::,r'"',
            / i'r"゙'´` `'''>'      ゙,::::::::::;r':!   ',
.           / .,、'´ ::、 .:,r'"        ゙、:::::'::::::',.   ',
           / .,.!  ..  :゙'::,'   、.l.      ゙、:::::::::: ゙、.  ',
         / /,', ...::.:::::::,'    ゙'i.       ゙、:,',:::::. ゙、 '゙、
.        / , ', ' .i、:::::::::,r'     ',        ゙、':::::::::. ゙、 ヽ
        / ,.'.,.'  ,゙、:::::::i   ゙、.   '、    ..:::::::l::::::::::::::. ヽ ヽ

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/08 23:44 ID:???
>>119はロリアニヲタだね。
ケテーイ。

121 :名無しさん@コテハン考査中:02/07/08 23:48 ID:???
                   ,、- '''"~~~~゙゙゙ ''‐ 、
                ,、.'"     __,,,,,_    ゙' 、
                ,.'::    ,、- ''"´   `゙゙゙''‐ 、 ゙' ,  ,,、、、
               ,.':::  .,. "           ゙'.、r'"   ゙'、
             ,.':::: , " ,  ., , ,, 、,  , 、 、 ,r"       ',
            _,i、  ,.'  .i  ,','l !l .!l l. ! ',, l .l、/     ........ !
           ゙,~   ,.ri.  .{ .!.!,i,',l ,',!,! l', l',l,,,!/    .::::::::::::::!
            ゙、:::::,.' .::!   l゙、'l"l,' !,'!'!'.レ !' .'''.,'   .:::::::::::::::::l
.            ,>' .:r"l  ',.l,、‐''''i-     ''i;'   .:::::::::::::::::::,'   あっ、
           〈-、::::゙'‐!. ,. '、ゝ;;;:j      /.   .::::::::::::::::::::,'    >>111
.            ゙、 ゙''‐-l  ', .ヽ`.´    ' ,.'   .::::::::::::::::::::/     >>119はロリ!
             `,i‐、..}i  '.;:. ゙ヽ   ヾソ'   .:::::::::::::::::::,.'       ちぃ、間違えた!
.             / ;. ゙,゙,   ';:  ノ,,、-''"   .::::::::::::::::::,r'
            / ,.'-‐゙'',-,、,i'"゙! "     .::::::::::::::::,r'"',
            / i'r"゙'´` `'''>'      ゙,::::::::::;r':!   ',
.           / .,、'´ ::、 .:,r'"        ゙、:::::'::::::',.   ',
           / .,.!  ..  :゙'::,'   、.l.      ゙、:::::::::: ゙、.  ',
         / /,', ...::.:::::::,'    ゙'i.       ゙、:,',:::::. ゙、 '゙、
.        / , ', ' .i、:::::::::,r'     ',        ゙、':::::::::. ゙、 ヽ
        / ,.'.,.'  ,゙、:::::::i   ゙、.   '、    ..:::::::l::::::::::::::. ヽ ヽ


122 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/08 23:49 ID:YM1vM+Om
ロリアニヲタの何がいけないんですか。
教えてください。

123 :ネルソン提督 ◆BrdHDUQk :02/07/08 23:51 ID:???
>>117そんな理由で店たたむんじゃなくて、今現在同じスレが
 二つあるから、一つにまとめた方が良いと思ってね。

124 :ネルソン提督 ◆BrdHDUQk :02/07/08 23:58 ID:???
**************************重複終了**************************

125 :名無しさん@コテハン考査中:02/07/08 23:59 ID:???
マスター!!
「ここは“閉店!”」なんてもったいないですよ〜!
「“コピ・ぺ”もOK!!」の
「クラブ・ハウス」みたいにしてはどうでしょう?


126 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/09 00:02 ID:n6TQ6956
はじめて書きこみします。
えっと自分は今、創価学会の人達に勧誘されまくって、それがしつこくってとても困ってます。
『○○会合やセミナーがあるから』とか行って朝早く人の家に来て、
相手の思惑どおりにいかないと、ずっと居座りつづけます。
あまりにもうざくてさっさとどっか逝って欲しいのでしょうがないから付き合ったら、最悪でした!
わけのわからない歌や体験報告や活動報告を散々聞かされました。
相手は「結構面白かったでしょ?」とか聞いてきます。頭おかしいんですか?コイツら
創価学会って集団オナニーする集まりだったんですか?
こんな奴らには関わらないようにするにはどうしたら良いですか?

127 :宇都御魂 ◆ZK38QLd. :02/07/09 00:05 ID:???
>123
 ところで、一つ言っておきたいけど……
スレッドのタイトルに「ネルソン提督」は入れないで欲しかった。
固定ハンがタイトルに入っているスレは、実は削除ガイドラインに抵触しているんだ。

#私は敢えて削除依頼を出さないが。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/09 00:05 ID:???
>>126
感動した!と言ってやるとかだめ?

129 :ネルソン提督 ◆BrdHDUQk :02/07/09 00:05 ID:???
 >>125
 二店舗掛け持ちは、少し辛いな〜
 アンチの誰かがここの店受け継ぎたいと
 いうなら任せてもいいけどね。 

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/09 00:15 ID:n6TQ6956
>>128

無理!
あいつらは自分たちの都合の良いことしか言わない。
せっかくまともだった仏教も捻じ曲げられてしまった。
「もうヤダ!」とか言って断ったら、休みの日に電話があって3〜4時間、強制的に話し合いをさせられた
こいつら「日本語通じないんですか?」
会員を無理矢理でも増やさないといけない脅迫観念でもあるんですか?
てーかノルマみたいなのがあるのでは?
あと勧誘のやり口もヒドイ。仲の良い女の子にネマワシして、一緒に遊ぼう!とかいっといて実はセミナーとかいう
引っ掛る方も悪いがこれは詐欺だゾ(w

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/09 00:18 ID:???
>>130
で結局観音様は拝めなかった(笑)
しかし、本能まで利用するとは。
何でもありありだ。

132 :ネルソン提督 ◆BrdHDUQk :02/07/09 00:26 ID:???
やはり重複のスレは無意味だと思いますので、
今削除依頼を出しました。これからはもう一つの
方のスレに書きこみお願いします。m(。−_−。)m
**************************重複終了**************************

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/09 00:30 ID:???
>>122
何もイケナイなんて言っていませんが…。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/09 00:37 ID:n6TQ6956
>>131
あんなん拝みたくもないよ!今週の木曜もなんか集まりみたいなのがあって『7:00頃迎えに行くよ』とか逝ってるし(汗
てーか以前に、こっちが何時ごろ仕事が終わって帰ってくるかを予測して最寄の駅の改札口で待ってるのには
ビビータヨ!マジでストーカーかよコイツ?
あー、なんか入会から逃げられなくなってきた鬱だ…
学会自体、力がありすぎる。国の主要機関にも学会人がいるってんだからもう終わってる。
もし、オウムの信者がたくさんいたら創価みたいになるんだろうな?池田大作の為にサリンばら撒いちゃったりよ(w
あいつが死んでも、創価はなくなんないぞ!多分…


135 :ネルソン提督 ◆BrdHDUQk :02/07/09 00:38 ID:???
 新しいスレです。
 http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1025092062/l50
 >>127感謝します。本当にありがとう!

136 :名無しさん@コテハン考査中:02/07/09 00:41 ID:???
>>134
マスターやっぱり閉めるようです!
下にもありますから、そこで「飲みなおし」しましょう!!

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)