5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

法主が丑寅勤行サボっていいんですか?

1 :子年の男:02/06/24 11:34
日顕って丑寅勤行をサボりまくっているようですが、法華講の皆さんは、このこと、どう考えているんでしょうか?
法務をサボる坊主を、私は許せません。それも、日顕の場合は、遊ぶためにサボっているようですが。
詳しいことを知りたいです。

2 :政教分離名無しさん:02/06/24 11:37
さぼりはダメ。
会社もそうじゃない。
学校もそうじゃない。
不登校ならぬ不登座の法主。

3 :政教分離名無しさん:02/06/24 11:40
そもそも阿部ニケーンは普段は本山にいない。
本物の法主なら、常に本山に常駐するのが当然だろう。
その本来の仕事を放棄しているのは「ニセ法主」だからか?

4 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/06/24 11:44
学会のスパイが逐一、正宗内部を監視している証拠
>>1

いやらしいね。創価学会って。(藁)

5 :政教分離名無しさん:02/06/24 11:45
>>4
問題意識を抱く宗内の坊主が自発的に情報を流しているとも考えられる。

それに、いやらしいもなにも、そもそも丑寅サボるほうがおかしいんだろうよ。

6 :政教分離名無しさん:02/06/24 11:46
いいんだよ さぼっても

7 :政教分離名無しさん:02/06/24 11:49
>>4
日顕の回りには学会に内通している人間が多いということでしょうか?
だったら、日顕は利用されてるだけですね。

8 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/06/24 11:53
>>5
はい。こちらの調査では嘘ですね。それは。

お代理を立てて勤行を能化に任せているというんが本当のところ。
だいたい高齢の安倍さんが丑寅までフルにやったら寝不足で体壊して
死んじゃうね。

こうやって老人にむち打って寿命を短くしてやろうという学会の高等戦術??

9 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/06/24 12:10
だいたい丑寅勤行で深夜の二時ですよ。夜中の二時。

朝夕の勤行のほうかに丑寅いれたら普通の人は体参っちゃうよねえ。

で、この丑寅勤行ってのはうちはやりません。この時間は悪霊が活動する
時間でもっとも危険な時間といわれています。

そういう時間に勤行しちゃいかん、とうちでは言われているが、連中はやるんですわ。
そういう時間を狙って。
どうなるかはわかりますね。学会員や正宗妙観講のようになっちゃうんですよ。これホント。

10 :政教分離名無しさん:02/06/24 12:17
>>9
悪霊ってなんだよ。そんなもん信じてんのか?(w

11 :政教分離名無しさん:02/06/24 12:27
>>8-9
宗制宗規で法主が執り行うべき3つの特別法要の1つと明確に定められているんだぞ。

体力的に丑寅ができずにサボるんなら、さっさと法主を辞めるべきだ。


12 :政教分離名無しさん:02/06/24 12:31
>1
どうしていけないの?
丑寅勤行を絶対にやらなければいけないって、誰が決めたの?
やろうとやるまいと、本人の勝手だ。
破門団体ごときにとやかく言われる筋合いはない。



13 :政教分離名無しさん:02/06/24 12:33
「日蓮正宗宗規」の第9条に
宗門の「特別法要」として
一 丑寅勤行 毎朝
二 霊宝虫払会 4月7日
三 宗祖御大会 10月13日 とある。

つまり、丑寅勤行は、宗門が定めた三つしかない特別法要の一つ。
これすら、ろくすっぽ日顕はやってないのだ。

14 :政教分離名無しさん:02/06/24 12:35
やっていないという証拠は??

15 :政教分離名無しさん:02/06/24 12:35
>>8
>>12
だったら、日顕が法主を辞めるか、丑寅を「特別法要」から外すか、どっちかしないとねー。
世間様に言い訳できないのでは。

16 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/06/24 12:37
>>10
学会員見ていると悪霊の存在を信じたくなるね。マジで。

17 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/06/24 12:38
言い訳できるでしょ?

うそいっちゃいけないよ。サボっているのではなくてお代理がでているんだから。

18 :政教分離名無しさん:02/06/24 12:39
>>14
日顕が本山にいないんだから、できるわけないでしょ。(藁

19 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/06/24 12:41
悪いが学会の言う事は信用できませんなァー。

破門された学会が、見てきたような嘘いっちゃいけない。学会員は誰一人
として丑寅勤行に参加できないどころか大石寺の敷居をまたげない。

大石寺の敷居をまたげない学会員が、見てきたようなうそついちゃいかんですよ。

20 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/06/24 12:46
>>18
お代理が丑寅勤行の導師やってるんでしょ。そういうのをサボる、とは言わない。

21 :政教分離名無しさん:02/06/24 12:46
>>19
日顕が丑寅に出ていないというのは、ウソなんですか?

22 :政教分離名無しさん:02/06/24 12:49
ハキイさん、あなたが言ってることは間違ってます。

代理に任せる=自分はサボる
代理を立てない=丑寅自体を中止

ってことでしょ。

23 :政教分離名無しさん:02/06/24 12:54
>>22
ハキイさん、これに返事頂戴!

24 :政教分離名無しさん:02/06/24 12:58
丑寅←何て読むの?


25 :政教分離名無しさん:02/06/24 13:00
いいんだよ さぼっても
学会幹部もやっていない

26 :政教分離名無しさん:02/06/24 13:02
>>24
「うしとら」です

27 :政教分離名無しさん:02/06/24 13:04
>>25
学会では、はじめから丑寅勤行をやる、なんていう決まりはない。
昔から宗門の行事としてあるだけだよ。

でも、毎日、丑寅やってますっていう学会の幹部、結構いるよ。
宗門の人間には信じられないと思うがね。

28 :政教分離名無しさん:02/06/24 13:11
1よ
あんたがかわりにやってやれ

29 :政教分離名無しさん:02/06/24 13:14
>>22
ハキイさん、これにお返事頂戴!

30 :政教分離名無しさん:02/06/24 13:21
丑寅勤行は正宗特有のお勤めなのでしょうか?

31 :政教分離名無しさん:02/06/24 13:27
イケダ先生だって、勤行をやらなくても良い、題目だけで良いと仰せじゃ!

32 :政教分離名無しさん:02/06/24 13:28
>>22
ハキイさん、これにお返事ちょーだい♪

33 :政教分離名無しさん:02/06/24 13:43
ハゲリは悪霊に怯える迷信信者。(w

34 :エロノルテよりお知らせ:02/06/24 13:59
アホイコウはランコウ勤行です

35 :政教分離名無しさん:02/06/24 15:15
ニッケンさんは、丑寅をさぼって、どこに行ってるのですか?

36 :政教分離名無しさん:02/06/24 15:18
つまりは、「丑寅なんてやめる」っていえばいいんじゃないの。
今までの経緯とか、あんまり関係なく、すき放題にやったほうが、
歴史に残る法主になるのに。

37 :政教分離名無しさん:02/06/24 15:20
ハキリじゃないが答えてやる。
代理を立てる=サボるとはならない。高齢の爺さんに夜中に勤行させる
ことが間違っている。

創価は労働基準法を遵守させない非人道的団体が判明した。

38 :政教分離名無しさん:02/06/24 15:20
寝ています もう年なので

39 :政教分離名無しさん:02/06/24 15:21
丑寅やらない代わりに早朝にやってんじゃねぇの?
お年寄りだから(w

40 :政教分離名無しさん:02/06/24 15:48
>>37
勤行って労働なのかYO!!(w

41 :政教分離名無しさん:02/06/24 15:51
ホッスはそれで飯食ってる

42 :小野不一:02/06/24 15:51
さくらさん。いいかげんにしなさい。アンタが学会の印象悪くしてる下手人だって事はバレバレ。

43 :政教分離名無しさん:02/06/24 16:17
ホッスって、なんすか?

44 :政教分離名無しさん:02/06/24 16:18
大災害や、経済危機は,創価学会が受けた迫害と連動しています。   
「自分自身の身の安穏を願うならば、まず世界の安穏を祈るべきである」
そのためには 「かの一凶を禁ずることが第一である」「かの一凶」日顕
および日顕宗を「禁ずる」事こそ 日本国並びに全世界の平和と繁栄を
築く唯一の方法なのです。

ttp://www2r.biglobe.ne.jp/~toshiro/neta12.html

45 :政教分離名無しさん:02/06/24 16:26
>>37
じゃあ、宗規改正しろよ。(藁

46 :政教分離名無しさん:02/06/24 16:28
>>37
おまえ、年寄り扱いは失礼だぞ。なにせニッケンは芸者あげて遊ぶ元気は
まだあるんだからな。(w

47 :政教分離名無しさん:02/06/24 16:30
芸者と遊ぶ元気はあっても、丑寅勤行する元気はないの?なんじゃそれ。(藁

48 :政教分離名無しさん:02/06/24 16:35
芸者遊びするならキャバクラに50回行くがな(藁

49 :政教分離名無しさん:02/06/24 16:40
もうたたんじゃろ
まだ たつのかな
たつのくちのほうなん

50 :政教分離名無しさん:02/06/24 16:44
>46−47

学会のデマ情報のみを信じる単細胞バカ(藁

51 :政教分離名無しさん:02/06/24 17:17
>>50
バカはおまえ。このスレで正宗擁護の奴が代理でやってるって言ってるし、
芸者遊びしてんのは写真を正宗が自分で出しただろ。(藁
どこがデマなんだよ?(藁

52 :政教分離名無しさん:02/06/24 17:21
デンマーク

53 :政教分離名無しさん:02/06/24 17:21
おっ、kittyが一匹釣れたぞ(藁


54 :政教分離名無しさん:02/06/24 17:23
>>51
「芸者遊び」なんて事実を歪曲してるのはアホソウカだろ?


55 :政教分離名無しさん:02/06/24 17:24
>>54
だからどこがデマなんだよ?(藁

56 :政教分離名無しさん:02/06/24 17:24
さあ、一般人が口出しできない領域に来ましたーーー。
一般人は退却退却ーーーー。

57 :政教分離名無しさん:02/06/24 18:51
一般人はデンデンマーク
もっとやれ
一生やっとけ あほくさ
ちなみに一般人は芸者遊びOKよ
あんなもん やりたいだけやったら 飽きるよ
ダメダメというから よけいやりたくなるのさ
一般人はね ホッスはしらん
ストレスたまるのかな 学校の先生とか病院の先生とかといっしょで

58 :政教分離名無しさん:02/06/24 19:25
日蓮正宗の宗制宗規は、学会員にとって無関係だ。つまり外国の法律と同じことだ。
外国にはときどき変わった法律がある。
これでも見てみろ。
http://www.mnai.com/motown/story/laws.html

1みたいなことを言うやつは、日本人が、
「こいつはミシガン州民のくせに、夫の許可無く髪を切った」「彼女にセレナードを歌った」「妻にしかめっつらをした」「だからけしからん!」
などと言っているようなものだ。
関係ねーだろ!
なんでもかんでも日蓮正宗を誹謗できるネタさえあれば言いまくるというのは、ねじ曲がった根性だ。
指導者がそういう人格だからだろうねえ、たぶん。



59 :政教分離名無しさん:02/06/24 19:45
>>58
そういうことは学会の会則をアータラコータラ言うのをやめてから言うんだな。(藁

60 :政教分離名無しさん:02/06/24 21:25
>>58-59
1が学会員だという証拠は?
日蓮正宗のアンチ日顕カモ知れないだろ?

そういう可能性も想像できないのはキチガイだから?
それとも低能だから?
それともお猿さんだから?(ププッ

しかし、そういう角度からしか反論できないということは、
相当に困っているんだね。(ププッ


61 :政教分離名無しさん:02/06/24 21:27
>>60
それはお前のことだろ?放屁ゴロツキ

62 :政教分離名無しさん:02/06/24 21:32
層化がくだらんスレ建てまくってますな(藁

63 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/06/24 21:51
丑寅勤行がア〜〜タラって創価・公明板にカンケーないから削除依頼
だしましょうか?

64 :政教分離名無しさん:02/06/24 22:37
>>63
丑寅勤行ってのは、法主の専権事項だ。
創価・公明のまさしく核心部分だろ。
これを削除したとしたら、
イタリア戦、スペイン戦のレフリー並の批判を浴びるだろうな。

65 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/06/24 22:39
>>64
ぜんぜん。削除申請しておきま〜〜す。

66 :政教分離名無しさん:02/06/24 22:42
しかしこのところの糞スレの乱立を見れば層化の正体が見えますね。
外国のヒトはこんなこと知って勲章とか博士号とかやってるんですかね?

67 :政教分離名無しさん:02/06/24 23:02
糞スレって、誰が決めるの?
あんたかい?
>>66

68 :政教分離名無しさん:02/06/24 23:03
糞スレじゃないって、誰が決めるの?
あんたかい?
>>67

69 :政教分離名無しさん:02/06/24 23:06
↑オウム(テーノール)
>>69



70 :政教分離名無しさん:02/06/24 23:06
「世界から賞賛」されている団体がこんなネットで中傷やってるんだから
まったく世界のヒトはこんなこと知らないだろうね(w

71 :政教分離名無しさん:02/06/24 23:12
つうかファーストクラス・一流ホテルをばんばん使った海外周遊は
一人頭5〜6百万するだろ。場所や日程にもよるが。
その一人削った金額で2〜3回は芸者遊びが出来るだろ。これも遊び方によるが。
その上芸者遊びはある日本文化の維持に役立つだろ。
何か? 韓国文化の継承は大事だが日本文化はクソか?
そもそも財務などでの他人の金の使い方にケチをつけるなと言ってないか?
世界を目指す創価がケチ臭いことを言うな。自語相違も多いぞ。

72 :政教分離名無しさん:02/06/24 23:14
ウルトラ勤行だかなんだか知らないが、サボる奴はきらい。悪い。

73 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/06/24 23:20
学会が猊下の御キンシンを御悩させなさるからだそうです。(ワラヒ)

74 :政教分離名無しさん:02/06/25 00:45
>>71
つうか、ホッスが芸者遊びするのをカネの問題だと思ってんの。bk??

75 :編集長:02/06/25 10:06
今日は給料日。
日顕君の給料日も今日かな。
ちゃんと「法主」として給料貰ってるんだから、法主の役目、果たして貰いたい。
「丑寅 毎日」がんばってくれ。

76 :政教分離名無しさん:02/06/25 10:53
今日は給料日です。
日顕の給料日も今日でしょうか。
「法主」として給料もらってんだから、ちゃんと「法主の務め」やってもらいたいもんです。
「丑寅 毎日」ちゃんとやってくださいね。

77 :政教分離名無しさん:02/06/25 10:56
>>74
つうか豚が周遊するのは世界平和の為だと思ってんの。bk??

78 :政教分離名無しさん:02/06/25 15:01
丑寅勤行って、何?
意味わかんねえよ。

79 :丹羽野日共:02/06/25 15:04
祭壇に牛(正確には土佐黒牛)と虎(正確にはインドシナタイガー)の
お頭を備えて、祈りを捧げる儀式じゃ。
基礎知識のレベルじゃぞ。

80 :政教分離名無しさん:02/06/25 15:08
>79
その時に、処女の生血を捧げると邪義になりますか?

81 :丹羽野日共:02/06/25 15:10
個人的には嫌いじゃないが、化儀的にはどうしたものか。

82 :政教分離名無しさん:02/06/25 16:13
>>79−81
そういう丑寅だったら、日顕も喜んでやるでしょうね。

83 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/06/25 16:14
ついでに火を焚いて護摩壇やったら?

84 :丹羽野日共:02/06/25 16:16
なんでもありの丑寅じゃぁー
阿含の桐山よんでこなきゃの。

85 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/06/25 16:20
富士派のあの皿を6個ならべてって修法、俺たちから見ると密教に見えるけどね。

86 :政教分離名無しさん:02/06/26 01:00
>>83
>>85
ハキイさん、めずらしく面白い。
日顕の丑寅ネタ、こうやって話そらすしかないか。

87 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/06/26 01:04
>>86
おまえマジでアホか?

なんでおれが正宗を庇いたてしなきゃならん。学会もだが。

くだらんから違う話題に切り替えているだけだろ。ボケナス。寝言は寝て言え。

88 :政教分離名無しさん:02/06/26 01:08
こら、ミゾムシ! 話をはぐらかすな! 管長が丑寅勤行をさぼっていいのか!

89 :政教分離名無しさん:02/06/26 01:08
>>73
猊下のご「キンシン」だって。
「キンシン」。
近親相姦?(ププッ

こういう間違いは、ケアレスミスじゃないね。
心底、「キンシン」だと思いこんでるということだね。
言い訳できないね。


90 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/06/26 01:10
>>88
お代理はさぼりじゃないでしょ。

91 :政教分離名無しさん:02/06/26 01:22
>>90
あなた、ミゾムシなんだ。ふぅーん。

商社の課長がソープに行くために「お代理」の係長をたてて商談させてたら??

「お代理」の理由によるよ。常識から考えて。

92 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/06/26 01:25
>>91
じゃ阿部さんがソープにしけこんでいた、という証拠を出してよ。

93 :名誉 ◆oi8ARVqQ :02/06/26 01:30
池田はソープ好きと聞いたが・・・(藁

94 :政教分離名無しさん:02/06/26 01:33
>>92
譬え話が分かんないの??
ニケーソは商社の課長か? どAHU。

95 :政教分離名無しさん:02/06/26 10:46
>>90
ハキイさん、あなたが言ってることは間違ってます。

代理に任せる=自分はサボる
代理を立てない=丑寅自体を中止

ってことでしょ

96 :政教分離名無しさん:02/06/26 16:23
>>73
で、ご「キンシン」って何なんだ?
新しい日本語か?
仏教用語か?

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)