5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日顕の息子・阿部信彰を語るスレ

1 :政教分離名無しさん:02/06/25 10:34
日顕の馬鹿さ加減が衆目を集めているが、
その陰に隠れて、日顕の息子・信彰も親父に劣らぬお馬鹿な坊主のようだ。
しかも、こんな坊主が次期法主というウワサまである。
彼の「凶暴性」「遊蕩」「低能ぶり」など、
ゆるゆると語り合いましょうぞ。

2 :政教分離名無しさん:02/06/25 10:55
信彰って、何て読むんだ?
ニケーソには、息子は、彼だけですか?

3 :丹羽野日共:02/06/25 11:01
のぶあきと読むそうな

4 :政教分離名無しさん:02/06/25 11:18
しんしょう御尊師です。立派な体格の立派そうな方です。言う事も物凄く立派です。以上。

5 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/06/25 12:53
学会員殴ったそうだな。利口な奴じゃない。

6 :政教分離名無しさん:02/06/25 13:40
殴ったんですか?!

7 :政教分離名無しさん:02/06/25 13:47
弁護士殴ったそうだな。利口な奴じゃない。

8 :創価太郎:02/06/25 13:58
高島平界隈をいつも犬(スピッツ)を連れて散歩なさっております。
声をかけると気さくに挨拶してくださいます。
折伏のハッパをかけるために全国を回る道中、平日昼間に
温泉に浸かっていた事実が発覚してから、おとなしくなられた
ようです。

9 :政教分離名無しさん:02/06/25 14:32
こんなHPありまっせ。
http://www.i-senri.com/profile/otera.htm


10 :政教分離名無しさん:02/06/25 15:51
>>9
でっかい寺じゃのう。
えらい高そうじゃ。

11 :政教分離名無しさん:02/06/25 23:02
肺ガンを病んだという情報もあったのぅ。

12 :ROCK@日蓮宗葵講 ◆37Cm94es :02/06/25 23:12
「ご僧侶との相談掲示板」
http://www.i-senri.com/cgi-bin/bbs2-priest/treebbs.cgi

ここって法論オケ?(藁)

しかしまぁ、悪趣味なお寺だ、、、。

13 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/06/25 23:13
>>8
投身自殺が多いところ?

14 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/06/25 23:14
>>12
またいろいろ見つけてくるなあ。ROCKさん(藁)

15 :政教分離名無しさん:02/06/25 23:59
親の七光しかない短気なクズだよ。
あいつを良く思ってる僧侶はいないね、ハッキリ言うが。

16 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/06/26 00:00
挑発して殴らせたってうわさもあるけどね。

17 :ラフロイグ:02/06/26 00:37
>>13

そういえば、昭和63年に、信彰の暴力事件がきっかけで自殺者が出た。
信彰が住職だった大修寺の所化が、信彰から暴行を受け足腰が立たなくなるほど、痛められ付けた。
それを苦に所化は「俗の道に入ります」と書き置きをして行方不明になった。
その父親が、息子の身を案じショックで自殺したという。


18 :名誉 ◆oi8ARVqQ :02/06/26 00:43
坊主の息子が坊主になることそのものが笑止。

19 :政教分離名無しさん:02/06/26 10:30
>>18
でも日顕宗には多い。
まず、子供がいること自体が厳しいんじゃないか?
まあ、パイプカットして遊んでる坊主に、そこまでの貞操植え付けられんけどな。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)