5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

学会の人は「日蓮宗」をどう思ってるのか?

1 :政教分離名無しさん:02/06/25 15:03
VS日蓮正宗だが、本家本元の日蓮宗についてどう思ってるのか?
それが知りたい。

と書いてみる。

2 :政教分離名無しさん:02/06/25 15:52
なんで日蓮宗が本家本元なの?

3 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/06/25 16:01
またくだらんスレッド立ち上げて・・・。

4 :政教分離名無しさん:02/06/25 18:50
そりゃ、遺骨が埋葬されてる身延が総本山だから単純に本家本元でしょうな
ただし、本家本元がまっとうとは限らんがね

5 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/06/25 19:53
幕府から頂いた総本寺は京都本国寺。

総本山は京都本国寺が名乗ればよろしい。

6 :政教分離名無しさん:02/06/25 19:54
以下はカルトと呼んで下さい。

#どうしたハゲリ?
#上げ荒らししまくってるが、機嫌悪いのか?(藁

7 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/06/25 20:08
荒しをいつしている。レスをつけているだけだろ。

機嫌が良い悪いもカンケーない。

総本山なんていらないから持っていけ!というのは俺の前からの持論。

宗務院が無い総本山になんの意味がある。身延山が総本山である必要性
は全くない。合同門流だからって身延山の全施設を他門流にまで開放する
必要性もおれはないと思っているぐらいだからな。

8 :政教分離名無しさん:02/06/25 20:29
>>7
あなたは「にっしゅう」の上人なのですか?
カナーリ同感かも!

9 :政教分離名無しさん:02/06/25 20:35
精神構造のまともな順、日蓮系と一般人と昆虫

一般人>>>>法華宗>日蓮宗一致派>>>>>かなぶん>>>
>日蓮宗勝劣派>>>>>>>>かめむし>>>>>>>>>>
>>>>立正佼成会>>>霊友会>>>>>日蓮正宗=創価学会
>>>>>>顕正会>>>>>>>>>>>>>>>>平和神軍

10 :政教分離名無しさん:02/06/25 20:54
ワラタ

11 :政教分離名無しさん:02/06/25 23:58
法華宗と勝劣派になぜこれほどまでの差が…?

12 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/06/25 23:59
>>9
9は俺じゃないよ〜〜。先に言っておく。(藁)

13 :名無しさん:02/06/26 13:54
 平和神軍は仏教ちゃうから論外では?


14 :政教分離名無しさん:02/06/26 14:09
精神構造のまともな順、日蓮系と一般人と昆虫

一般人>>>>法華宗>日蓮宗一致派>>>>>かなぶん>>>
>日蓮宗勝劣派>>>>>>>>かめむし>>>>>>>>>>
>>>>立正佼成会>>>霊友会>>>>>日蓮正宗=創価学会
>>>>>>顕正会>>>>>>>>>>>>>>>>平和神軍
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>あおいこう



3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)