5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

学生部について

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 21:35 ID:7zkv0NOI
祝復旧
裏事情・悩み・どんどん書き込もう

2 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 00:01 ID:rL0j8goZ
>>2
下げうちでやってるあんたよりは
ハキリのほうがまし

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 05:03 ID:2wHJUsRl
ハキリってマルJR○連だぞ。ちなみに○連は、公明を推薦している。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 05:07 ID:2wHJUsRl
というか、東村○市議会自殺議員の所属する地域政党の副代表が、○だったからだ。
いまでも、シンパであるらしい。

6 :788:02/06/27 05:20 ID:UELE3wSn
age

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 09:55 ID:azfoT6Cs
学生部の話なんか無いの?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 10:17 ID:U98+a3Tc
 造花瓦解の違法行為(選挙・民事・刑事)サイト作れ! 
 レジスタンスっす!
 それと、見識ある人々のために、違法行為の実態をあらゆるサイトで
 ひろめるべきである。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 10:24 ID:???
>>8禿同あげ!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 10:47 ID:t7ZYwXFS
>8-9
それ自体は結構ですが、名誉毀損にならないようにね。
特に2chではね。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 11:22 ID:azfoT6Cs
>>10
名誉毀損になったらなったでいい
法廷で創価学会の行為を洗いざらいぶちまけてやればよい

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 11:33 ID:t7ZYwXFS
>>11
それで負けると、その結果がまた創価に利用されますよ。
その点でも、彼等がどんな利用の仕方をしてきたかはお分かりでしょう。
勝てるんならいいと思うんですが。

13 :海江田万里(ニセモノ):02/06/27 13:09 ID:GWLzuz8j
日本における中国人の犯罪が後を絶ちませんが、
私が問題にしたいのは、日本国籍に帰化した中国人についてです。
日本国籍を取得する際に、反日的な傾向がないかを調査するのだそうですが、
彼らは、まんまとそれを隠し通しています。
そして彼らの子孫、2世3世へと反日教育を徹底していると思います。
(日本人に対する残虐非道ぶりに罪悪感が感じられないところからその憎悪が窺えます)
一見普通に市民生活を送っている日本人ですが、
彼らは日本人に対して国益に反する様々な工作をやっています。
数百万人規模のネットワークを駆使して、老若男女が総動員で事にあたっています。
(監視、情報収集、意識操作、いじめ、誹謗中傷、嫌がらせ、尾行、挙句は集団ストーカー)
皆さんも例外なく、小学生頃から学友らに工作を受けていることは断定できます。
たとえば、真面目な日本人には不真面目になるように誘導します。
要するに、彼らの中の選り抜きにエリートコースを行かせて要職に就かせる狙いでしょう。
そうです、日本の役所、自衛隊や警察、教師、マスコミに反日の人間がうようよいます。
大変、危機的な事態です。
困ったことに、彼らが日本の苗字を名乗っているために、
普通の日本人と見分けがつきません。
皆さんも特定できれば、「えっ、あいつが?」となります。
それをいいことに、彼らのやりたい放題という現状です。

日本には猟奇的な事件で迷宮入りになったものが多々ありますが、
この勢力によるものだと思います。
彼らは治外法権、手が出せないようです。
日本人は事故やトラブルを装って、次々葬り去られています。

いわば、日本人になりすました連中から一方的に侵略されている格好なのですが、
こういう事情を知ってか知らずか有事法制に反対する社民共産は売国奴である、
とは相応の判断と言えましょう。

最後に言っておきます。
彼らは三文芝居の名手であり、
日本人は戦後から永らくの間、一杯食わされつづけているのです。

PS、創価学会に多数紛れ込んでます。

14 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/06/27 13:11 ID:vXbPpZkO
>>12
激しく同意

法廷闘争で一番うまいのは必ず勝てる、勝てるものだけやり、負けそうだ
というのはやらないのがセオリーだよ。

負けたという記録を裁判所で出されてしまうのが一番まずい。

15 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/06/27 13:15 ID:vXbPpZkO
>>13
PSは大嘘。根拠のないネタはあげないように。

中国の犯罪集団なんかは文核時代の紅衛兵が多かったりする。
世田谷の一家惨殺事件なんかは、ベトナム帰りの本韓国陸軍特殊部隊兵士という線が
が濃厚だしね。

16 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/06/27 13:46 ID:vXbPpZkO
ただし大陸側中国は、流入を制限すべき、という意見には賛成。
公費による留学制度でかなりの人数が日本国内でドロンしちゃっている、
というのが最近問題になっている。
つい最近では、履歴や年を誤魔化していたのが裁判所でばれて未青年だった
ことが判明し、地裁から家裁にもどされた、なんて中国人もいたな。

日中友好議員連盟だかには野中や橋本、後、神崎もいたよな。こういう人達
にはいい意味での圧力をかけていく必要性があると思うね。

17 :yamazaki,:02/06/28 05:37 ID:???
私が脱会,決意の理由は,会員は犯罪,害毒から、貧、病気、が絶えず、盲信者が多く、純粋な、信徒サンが、混迷し、又、幹部らが、幸せとは、何だろう。。と、主張していたため、も含め脱会決意いたしました。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/28 21:32 ID:5arc/Ene
そうか 創価 層化  草加   相加  装荷  挿花  喪家   走か
創か  槽か 荘か  総か   宗か  艘か  宗か  想か   筝か
走か? 添うか双か

19 :ケロンパ:02/06/28 23:29 ID:R1G9frCL
今度の日曜に学生部幹部会あるんだけどオレんちから会場まで4時間ぐらいかかるんだよね
どうしようかなー
せっかくの日曜なのにー

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/28 23:31 ID:lrMdHcvQ
>19
天気で決めればいいんじゃないかな。
雨だったら、休めば?

21 :ケロンパ:02/06/28 23:35 ID:R1G9frCL
都会のヤツはいいよなー
田舎だとそういう会場行くだけで
1日つぶれちゃうからなー

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/28 23:36 ID:YfsSIRA+
>>19
悩むんだったら行かない方が良いと思われ。
 って何で4時間もかかるところになったの?
 そっちの方が不思議?

23 :学会2世若年:02/06/28 23:43 ID:cWuZ0S1f
>>19
日曜日…?
どこでやるんですか?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/28 23:46 ID:wWzN+kR4
>>19 桜新町か巣鴨でしょう。東京地区なら

25 :学会2世若年:02/06/28 23:51 ID:cWuZ0S1f
>>24
学生部幹部大会は明日ですよ(汗
戸田講にて…

26 :学会2世若年:02/06/28 23:52 ID:cWuZ0S1f
しなみに 明日は首都圏学生部があつまるから 凄いことに…

27 :学会2世若年:02/06/28 23:53 ID:cWuZ0S1f
訂正

しなみに X
ちなみに O

28 :ケロンパ:02/06/28 23:55 ID:R1G9frCL
ゲッまじで!名古屋も土曜日なんすか?
土曜だったら連絡ミスだよー

29 ::02/06/28 23:56 ID:GFNcJj/P
幹部でもないものが
何で学生部幹部大会
なんだよ

30 :学会2世若年:02/06/28 23:59 ID:cWuZ0S1f
>>29
さぁ? 

幹部大会にしたほうが 新聞に載せるときに かっこいいからでは?


31 :Χ:02/06/29 00:14 ID:CRUybrRK
>>30
気に入った

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/29 01:34 ID:???
患部大会の間違いでしょ!

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/29 15:53 ID:buGXHq1o
幹部会どうでした?
みんな行った?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/29 16:04 ID:qjjlEN3h
>>33 
まだ終わってないよこの時間じゃあ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/29 22:59 ID:Zf0CoLs+
学幹どうだった?

36 :幹部逝ってよし:02/06/29 23:10 ID:Ou3Sgpqu
幹部逝ってよし

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/29 23:22 ID:b8RCiVY1
加入してよかった携帯・PHSのキャリアは?
順位 項目名 満足度 得票率
1位 ????? 88.8% 20.9%
2位 ??? 83.5% 29.4%
3位 ???? 64.8% 3.8%
4位 ????? 60.0% 13.0%
5位 ???? 53.4% 3.0%
6位 ???? 42.8% 26.8%
http://www.nandemo-best10.com/ltvsumm.cgi?ranking=f_keitai-phs-career

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 00:11 ID:SHYj9wKA
学生部逝ってよし


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 00:14 ID:???
なんだ、見てみたら、ただの糞スレか。
中途半端なアンチの、マスカキ場かあ。
モンモノの学生部が見ても、反論するべきものもないだろうし、なあ。

40 :あいこ:02/06/30 01:54 ID:q8Pye0c2
べきもの?
べきもの=〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜ふあっっはっはははっははあ

41 :まんこ:02/06/30 01:55 ID:q8Pye0c2
ああああああああああああああんんんんんんんいれてよおおおおおおおおおおおおおお

42 :学会2世若年:02/06/30 04:12 ID:mNpzZ11e
>>33
人多かったです… 2000人以上きてたのでは?ちなみに。学生部大会でした
すまそ。

会館から駅に向かう途中 別の宗教団体が募金集めてた。
学会さんのみなさんおねがいします と、言いつつ

43 :決意発表:02/06/30 09:55 ID:6oGTZlH0
今まさにこれから、学生部の連中が折伏したいというからでかけますが、
生粋の2ちゃんねらーとして、断固勧誘を跳ね除け、逆に彼らをやりこめて
大成長してこの板に戻ってまいります(大拍手)

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 10:17 ID:???
相手にするのは、逆に相手の思う壺ですよ。
変にやりあってしまうと、お互い恨みつらみが残るだけで
精神衛生上よくないですよ。 仏教なのに・・

「大拍手」と「人の不幸におめでとう/嫉妬」は学会員の特徴です。

45 :層化せんべい:02/06/30 10:59 ID:NMfBNI48
>43
がんばって!!ミイラ取りがミイラにならないように。

46 :活動報告:02/07/01 03:15 ID:EWsgXUd7
活動報告 モナー会館 絶望の間

皆様のご加護もあり、本日見事学生部の折伏から無事生還する事ができました!(大拍手)
折伏の場では、婦人部のおば様に囲まれ、それはすごいマシンガントークをくらい、信心
無いやつはだめ優柔不断臆病弱気散々言われましたが、十人十色。世の中いろいろな人がいて
いろいろな考えがある。今盛り上がっているW杯だって、熱狂するやつもいれば、その場限りで
さめる奴もいる、興味を示さないやつもいる、千差万別、だから、やらないからどうこうという
わけではありませんと言い切り、見事帰ってまいりました(大拍手)
えー、私を折伏セミナーに連れて行った会員は非常に口惜しそうでしたが、私の頑固さに少々
あきらめモードさえあり、当分は折伏に誘う気配も無いと見られます(大拍手)
親子三代生粋のがんこが売りのわが家族に宗教は無用!どんなセールスマンもかなわない!
この浮く角精神でこれからも2ちゃんねるの皆様とネットの裏街道を駆け抜ける所存ですが
皆様いかがでしょうか〜(大拍手)

47 :活動報告:02/07/01 03:16 ID:EWsgXUd7
浮く角 不屈の 訂正です(大ブーイング)

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/01 03:41 ID:???
46さん、絶望の間 からの凱旋おめでとうございます。(大拍手)
大体アンチを折伏しようなんて、創価も甘い夢を見すぎています。
あなたを連れ出した会員も口惜しがるまえに、
取り囲みで折伏されてしまった自分自身を恥じるべきでしょう。

49 :裏事情:02/07/04 00:47 ID:ijB92ViB
もうすぐ夏休みですが、DI(大学委員長)にとっては、学校に来ない時期が2,3ヶ月の
内に部員達がバイトや他のサークルの連中と交わる時間が増えて、学内組織から離れがちになる
部員が現れないか心配な所です。

まあ、「祈れば」良いんですが・・・

また、ただでさえ、朝 に 勝 て な い 学生部の事。
夏休み中に昼夜逆転の生活になって、後期になって学校に来れない・授業出ない・単位取れない
というドつぼにはまる部員も多く、悩みは尽きません

50 :祝!2世で脱会:02/07/04 12:44 ID:6EObHScP
>>49
「朝の戦い」。懐かしいなぁ。学生部にとっての戦いは「朝」なのである。
授業の前に早朝勤行会というのを時々したのですが、当然、非活動家は
来るわけがありませんよね。「朝に勝った」学生部が次にすることは、
とても単刀直入です。唱題で祈りを込めて、途中退席、電話攻撃で起こしまくる
わけですね。これで、毎朝の電話で眠りを邪魔されて、ノイローゼになった
人もいた。

学会員にとっては、このような行為は非常に意味のある行為です。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/05 00:33 ID:LcQzXId9
朝にも勝てないで何が「俺達は仏法者」だ。
普通の盆暗学生となんら変わらないじゃないか。
夜中策略行動ばっかりやってるから眠れないのか?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/05 00:36 ID:???
テメーら学徒兵は第七サティアンにチャリで突っ込め


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/06 21:38 ID:rPBPpIk5
しっかりせんかい

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/09 23:00 ID:j5tdjE0/
一人暮らしの部屋のアパートに仏壇置くの嫌やわー

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/10 22:19 ID:oJGxg4rN
専門学校生も学生部?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/10 22:49 ID:TfifrOul
俺の彼女どうやら創価みたいなんだけどやっぱりやばいのかな?
彼女は活動とかしてないみたいなんだけど親がマジっぽい。
やめさせたいんだけどやめさせるのって難しいの?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/10 22:54 ID:Du0Fq9RD
>>56
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1015311181/
こことか読んだら?


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/11 00:16 ID:3ehOAlBY
地方での学生部の活動は、学校単位が主なんだね。
俺、都心で学生時代過ごしたから、地域に学生部組織があった。
壮婦男女の地元組織に学生部もとけ込んでいた。
「四者」という言い方がいやだった。どうして「五者」と言わない!、と不満だった。
これは俺だけでないようで、地元の学生部の仲間はみんなそう思っていた。
卒業して田舎に下り、学生部員が少ないため地元組織にとけ込んでいない実態を知り、初めて「五者」という言い方が難しいことを知った。


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/12 17:56 ID:4jty6g1+
漏れの時もそうだけど、学生部って
単位落とすヤシ多かった。
留年して学生部に残って
県学生部副書記長とか区学生部副書記長なんてね。

学生部に残りたいが為に留年するヤシやだ。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/12 18:01 ID:kRDnjV2O
>>59

それしか誇れるものがないんだろうね。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/13 02:34 ID:JgeZd0TP
学会は「全てに勝て」と池田さんも言っている。
ならば学生部は留年なんかしてはいけないのではないだろうか。
ただでさえ国際的に見てまだまだ「卒業が簡単」とされる大学を
学会員がボロボロ留年する。世間的に見てこれは「敗北」としか言えない。

「四年以上在籍する使命がある」とか言ういい訳は通用しないと思う。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/13 03:59 ID:???
警察に元在日や、元中国が入り込むと言うのは、嘘。
元在日、元中国は、絶対は入れない。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/13 11:21 ID:JqWVdM6U
>>61

まぁそうなんだろうが、教員浪人とか大学院浪人という名目で
喜んで残留したがる人間が多いのも事実。

そういうヤシほど男子部へ逝って冬眠するケースが多い。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/16 00:47 ID:z7H6xabv
座談会ってほとんどいかない

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)