5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何をしてもOK? 阿部日顕の「パイプカット」

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 23:20 ID:i4sDfzls
消えてしまったようなので、再度うpします。

阿部日顕の生態については、さまざま論じられているが、忘れてはならないのは、日
顕が「パイプカット」していたという話が宗内でも有名であるということである。
日蓮正宗の僧侶によると、遊びが高じていた日顕は、いつしか妊娠だけは気をつける
必要を痛感したという。そこで、ある時、宗内の岩波○○という僧侶に相談して、当
時、日本に入ってきたばかりの技術であったパイプカットを教えられた。
別の僧侶は、「あれは昭和40年頃でした。常泉寺の高野執事長から『阿部信雄がパ
イプカットした』という話を聞き、いかにも新しもの好きな日顕らしいと思った。
『具合はまったくかわらない』とか『医者にカットした証明書を書いてもらった』な
どという話をハッキリ覚えている」と語っている。

堕落した聖職者は、古今東西、さまざまいるが、パイプカットした法主など、ほかに
いるのだろうか?
そういった秘話があったら、教えてもらいたい。

http://www.houonsha.co.jp/jiyu/22/754.html
http://www.nichiren.com/monken5.htm

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 23:28 ID:???
>>1
法主のパイプカットをここで議論するのか理解に苦しむ。
それと秘話は出てこないでしょう。
なので「放置」と言う事でよろしくお願いします。

3 :T.R ◆OB0.UQBo :02/06/26 23:30 ID:???
>>1

以前別のスレで学会員と話してたとき、
「ある関係者の発言とそこからの記者の憶測で書かれる三流週刊誌の記事」
と言う趣旨の(三流週刊誌を否定する)言葉があった。

上記HPは、その『三流週刊誌』とどんな違いがあるのだろうか?
正直、ダブルスタンダードではないかという疑問を持たざるを得ない。
このような記事をもって『証拠』となすなら、以後、『三流週刊誌』と言う
発言はしないで欲しいと希望するのだが...。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 23:39 ID:s5XvR8xp
>>2
アンチ層化が池田氏を攻撃してもとがめられないんだから、当然、層化の連中にも、敵対する集団を攻撃する権利はあるでしょう。それが、言論の自由でしょう。

しかも、層化を論じる場合、当然、信仰の問題になるが、層化ではもともと、日蓮正宗の法主を崇めていたという経緯もあるのだから、その法主がどのような人物であるのかを論じることは、意味がないと否定することはできないでしょう。

すこし、
>>1
の肩を持ちすぎたかな?

5 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/06/26 23:49 ID:???
=================削除依頼済み================

*削除依頼のでたスレッドはsage進行で。


6 :T.R ◆OB0.UQBo :02/06/26 23:53 ID:???
>>5

参考までに、削除依頼を行った理由を教えてもらえませんか?

7 :ゲーデル ◆jXiB8KVY :02/06/27 00:25 ID:XUw2TZ+0
>>3
「三流週刊誌」は、ろくに取材もしない。
しかし、>>1が引用している資料は、すべて
日顕さんと同期あるいは先輩後輩の僧侶であり、
すべて一次情報だよ。

そこが決定的に違う。
何なら、訴訟を起こさせてみたら。
全然、扱いが違うから。

8 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/06/27 00:32 ID:vXbPpZkO
一次情報で事実なら(事実でなくても)名誉毀損は成立すると思ったけどね。


9 :T.R ◆OB0.UQBo :02/06/27 00:34 ID:HE/Y6VrQ
>>7

「一次情報」の根拠は?
同時に「三流週刊誌はろくに取材もしない」の根拠は?

正直、地方在住の身にとって、中央の取材事情とかはまったく判らない。
事情をご存知のようだから、そう言った側面を(資料紹介の形で十分だから)
教えてもらえると大変助かる。
「教えて君」と蔑まずに、情報提供をお願いしたい。



10 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/06/27 00:39 ID:vXbPpZkO
>日顕さんと同期あるいは先輩後輩の僧侶であり、
>すべて一次情報だよ。

これで十分だろうな。<読みましたか??石山の内事課の方々。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 00:43 ID:???
>>7ゲーデルさん。
これこそ名誉毀損が成立するのに、何も言わないんですか?

12 :ゲーデル ◆jXiB8KVY :02/06/27 00:50 ID:RggHETsc
>>10-11
はぁ???
名誉毀損が成立する三要件とか、基本的なことが分かってる?

一次情報であるかどうかというのは、「真実性」を強めるほうには働いても、
「一次情報だから名誉毀損」なんて法理はないよ。(ププッ

それに、もし名誉毀損が成立するというなら、
今頃、日蓮正宗がとっくに訴えているはずだ。(ププッ

というか、もう民事は消滅時効が成立してるんじゃないか?(プププププッ

13 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/06/27 00:53 ID:???
民事はだろ?ご苦労さん。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 00:54 ID:???
>>12ゲーデルさん。
「一次情報だから名誉毀損」だから名誉毀損なんて言ってないですよ。
このスレのことです。



15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 00:55 ID:???
すみません。
「」の外の『だから名誉毀損』は余分でした。

16 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/06/27 00:56 ID:???
>>14
ああそういう高等戦術か。(藁)学会を貶めるための阿部さん誹謗中傷
だったのか。
そうだろうねえ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 20:36 ID:B6z853ou
このスレが名誉棄損かどうかという議論は、どうなんだろうね。

そもそも、そのパイプカット話が最初に出したところは、法的措置をとられているのかなあ。
もし、現在、裁判で争っているなら、このスレ立てたやつは、キビシイ目でみられてしかるべ
きだと思うけど。
何も裁判などになってないなら、判断するのは難しいな。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/28 01:15 ID:9Zhk60fN
話題を整理しましょう。
日蓮大聖人も日興上人も妻帯すらしていない。ところが“現代の大聖人”なんて孫にまで言わせている人間に女房がいるどころか、パイプカトゥしている。
当然、聖職者としての大問題でしょう。十分に公益性のある話題です。なんで削除依頼などするのか…。言論封殺としか思えませんね。

19 :名誉 ◆oi8ARVqQ :02/06/28 01:17 ID:gXJ83iHt
そもそも日蓮とやらは、セックス反対なのかの?(藁
気持ちいいことはいかんのか??

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/28 01:17 ID:/o2zgaAn
>>17
訴訟沙汰にはなっていません。
また、もし訴訟を起こしたところで、
消滅時効を主張されて訴え棄却となるでしょう。

21 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/06/28 01:18 ID:7gKcXtPG
在家は問題ないよ。そういう禁欲主義を御祖様は説いてない。

22 :名誉 ◆oi8ARVqQ :02/06/28 01:21 ID:gXJ83iHt
在家がよくて出家はいかんのかのう・・・?(藁
なんだかふにおちんが・・・
セックスしようと何しようと、「理解」すればいいような気がするがのう・・

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/28 01:34 ID:9Zhk60fN
>>21
でも、信仰者として世間の道理からはずれるような行為は慎むべきですよ。
「法華を識る者は世法を得可きか」。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/28 01:42 ID:xiwvzpRn
>>23
是非、それを学会員に言ってやってください。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/28 01:44 ID:???
>>20
このスレの名誉毀損については、時効なんて成立しないよ。

26 :20:02/06/28 01:59 ID:SoJgkcbG
>>25
元のカキコの>>17を良く読みましょう。
「そのパイプカット話が(ママ)最初に出したところ」について言及したまでです。

27 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/06/28 12:55 ID:k8vlYMtA
>>23
何も道理から離れて話をしているわけではない。戒律のお話だろ?これは。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/28 13:03 ID:QxNCEwYk
4 名前:波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/06/28 12:56 ID:???
==================削除申請済み===============

削除申請の出たスレッドはsage進行でおながいします。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/28 13:13 ID:???
↑ ワロタ

30 :T.R ◆OB0.UQBo :02/06/28 16:19 ID:708yssu5
>ゲーデル氏

>>9へのレスは頂けませんか?自分の言ったことに対するソースを出せないってこと
じゃないでしょう?

>「三流週刊誌」は、ろくに取材もしない。
>しかし、>>1が引用している資料は、すべて
>日顕さんと同期あるいは先輩後輩の僧侶であり、
>すべて一次情報だよ。

断言した以上、ソースはお持ちでしょう。まさか「書き込むのがめんどくさい」な
どと言う理由ではないと思っています。
返答をお待ちしております。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 00:41 ID:Tsj9pHDC
>>27
あのぅ。あなた自身の振る舞いについて、振り返ってみていただきたいんですよね。
仏法者として。

32 :??E??s?A????E?I?I?I:02/06/30 01:02 ID:q8Pye0c2
うんこしてもいいですか

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 01:37 ID:Tsj9pHDC
だめ*

34 :?3/4?A^?Y´?a°???μ?a´:02/06/30 01:37 ID:q8Pye0c2
うんこてんこもりですが

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 01:39 ID:Tsj9pHDC
少量も不可

36 :?E`?n?A°?・??H???@?3:02/06/30 01:41 ID:q8Pye0c2
大漁ですが

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 01:43 ID:Tsj9pHDC
それなら、旗でも立ててご帰港を。

38 :ちんぽぐい:02/06/30 01:46 ID:q8Pye0c2
ちんぽたててーーーーーーーーーー

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 01:48 ID:???
↓↓↓
↓↓↓
↓↓↓
↓↓↓
↓↓↓
↓↓↓
↓↓↓
↓↓↓
↓↓↓
↓↓↓
↓↓↓
↓↓↓
↓↓↓
↓↓↓
↓↓↓
↓↓↓
↓↓↓
↓↓↓
↓↓↓
↓↓↓
↓↓↓ ウンコスペースみっけ
↓↓↓
↓↓↓


40 :ゲーデル ◆jXiB8KVY :02/06/30 01:48 ID:???
>>30
粘着質だろ、お前。
書き込むのが面倒臭い。(ププッ

ま、お慈悲で教えてやるか。
「一次情報」云々は、>>1が出してるソースに文献が挙がってるから自分でたどれ。

「三流雑誌」云々は、そういう雑誌が訴えられた名誉毀損訴訟の判決文に
いくらでも事例が出てるから、自分で取り寄せて読み込め。
ゾロゾロ出てくるぞ。
そうだな。一昨日の高裁判決(新潮社VS創価学会)と、その地裁判決も良い例だ。
北海道在住の学会員が新潮社を訴えたケースでもいい。
信平氏が訴権の濫用で断罪された事件も、位相は違うが、
どれほど杜撰な取材しかしていないか、
週刊誌がいかにデマをねつ造するか、
その過程がよくわかる。

あぁ、なんて親切なんだオレは。(ププッ

41 :いいひとなんです:02/06/30 01:49 ID:q8Pye0c2
あなた

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 02:21 ID:Tsj9pHDC
>>40
自分で学ぶ努力を惜しむ人間だから、「ホッスのパイプカトゥ」についても、
その問題点が理解できないんでしょうなあ。30は。

43 :ゲーデル ◆jXiB8KVY :02/06/30 02:25 ID:???
>>42
問題点、急所が理解できない人間の多くは、
学ぶ努力がないという点もさることながら、
そもそも理解力、知能が低いという難点をもっている。

そういう人間は、「自分が理解できないのだから、
他人も理解していないだろう」と思って粘着質になりがち。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 03:02 ID:???
あちこちに出没しているid:q8Pye0c2がウザい。

45 :T.R ◆OB0.UQBo :02/06/30 09:27 ID:???
>>40>>43

ソースにつながる資料の提示、ありがとうございました。
ごぞんじの通り「軽薄なヴァカ」で『粘着質』なものですから、資料の取り寄
せ、精読、分析には相当の時間がかかると思います。
「この件に関して」、次の発言をするには相当な時間がかかるものと思いま
す。ま、お忘れ出なければ、また相手してやってください。

本論からずれますが...。
以下はお暇なときにでもお読みください。無視されても結構です。
あなたの立場が「アンチ・アンチ」であることには相当の疑いを持っています。
完全に学会寄りにしか見えません。
持ち出してくる資料が、学会側のものばかりなので。
アンチを一掃するには、もっと説得力のある、あなた独自のものを持ち出し
てこなければならないのではないか?と考えています。
その意味では、「差別と区別」についての「ポスト脱構造主義的見地」の披
瀝に期待していたのですが。

また、あなたの書き込みの態度のなかで、自分の優越性を信じるのみで、他
者のそれに対する配慮を認めにくいのは問題ではないか、と思います。
軽蔑されたことに対する反発を考慮された方が良いのでは?
ま、「理解力、知能の低いもの」の反論は、一顧だにされないのでしょうが(笑)

46 :T.R ◆OB0.UQBo :02/06/30 09:49 ID:Gjw3W4Wp
>>42

お考えのとおり、理解できません。

「パイプカット」手術のどこにも、法律的な問題は無いでしょう。
また「倫理的な問題」として考えるなら、俺は、浄土真宗の信者(仏教とし
て初めて妻帯を認めた)ですので、避妊という行為に対して、日蓮正宗のよ
うに厳格に考える規範を持っていません。ですから、それに関する批判は、
「ヒステリック」なものに感じてしまいます。
ご自分の価値観で俺を批判なさるのはご自由ですが、俺にも俺の価値観があ
ります。あなたの価値観を受け入れるかどうかは別問題だとご承知おきくだ
さい。

47 :?a°?e´?i¨:02/07/02 00:29 ID:xtIKOLNU
日顕なんてIQ85の痴愚、魯鈍のたぐいだから、何でもやるよ。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/02 01:05 ID:???
ニッケンのIQは知らないが、
シアトルで買春した上、ヌード写真の撮影まで行ったと裁判所から認定されたのだから、
何をしても驚かない。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/02 01:30 ID:???
第一次情報が日顕氏の同僚なんだろ?

信憑性が極めて高いスレだな。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/02 01:55 ID:wyPM25LS
何処の病院で?教えて。診断書upしてくれ



<シアトルで買春した上、ヌード写真の撮影まで行ったと裁判所から認定
アメリカでは学会によるハラスメント裁判として却下されました。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/02 06:17 ID:Sq+QRWZO
48 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :02/07/02 01:05 ID:???
ニッケンのIQは知らないが、
シアトルで買春した上、ヌード写真の撮影まで行ったと裁判所から認定されたのだから、
何をしても驚かない。


49 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :02/07/02 01:30 ID:???
第一次情報が日顕氏の同僚なんだろ?

信憑性が極めて高いスレだな。


baka?

52 :一学会員ですが:02/07/02 06:40 ID:EBng18f+
>2
> 法主のパイプカットをここで議論するのか理解に苦しむ。

この点に関しては全く同意です。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/02 09:10 ID:???

他のスレで「名誉毀損になるような話は止めよう!」という意見が
創価学会員から出ているのに、このスレに対しては何一つ言いませんね。

  「日顕への名誉毀損ならOK!」

とでも考えているのでしょうか?
とんでもない「インチキ野郎」達ですね。

こういうことを、また「日顕のは事実だから かまわない」とか
言って正当化するのでしょうかね、創価学会員は。

 


54 :53:02/07/02 09:13 ID:???
>>52 さんは別です。

55 :常識人:02/07/03 14:50 ID:NRXSsvG2
同僚の話や噂が一次資料???医者のカルテが一次資料だろ。
さらに、仮にパイプカットやったからってなにが悪いの?
さっぱり分からんな?
日蓮は「まさに男女和合の時、南無妙法蓮華経と唱え奉るこそ煩悩即菩提なれ」
と言っているぞ。
 学会員はこのスレで日顕の中傷をたくらんでいるようだが、少しも中傷に
なってない。

56 : :02/07/03 14:58 ID:???
>>1
おもしろい!

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/04 22:57 ID:WLzpdMx+
 で、永遠の指導者様はセクースしてなかったかいな?
 そんな分けないよね?


58 :T.R ◆OB0.UQBo :02/07/04 23:04 ID:7gQTQ4I0
>>57

「在家と出家は別」という反論が既出です。
池田名誉会長は、厳格な戒律に従う必要の無い在家だそうですから、あなた
の反論は、無視されて終わりのような気がします。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/04 23:10 ID:jZeKhtkS
池田氏は裁判で下半身のだらしなさを指摘されたんだっけ?
パイプカットしたほうがいいのはそっちじゃないのか?

60 :Alain ◆kUF9OiYo :02/07/05 00:03 ID:???
>>59
それがどの裁判であったか、ヒントだけでも頂けませんでしょうか。
私なりに調査してみたいと思います。

なお、「月刊ペン」誌事件(刑事)、信平氏の損害賠償請求事件でしたら判例を詳細に検討したことがあります。
その結果、少なくとも以上2件には、貴兄の指摘に該当する事実はありませんでした。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/05 10:11 ID:Rr24TkNF
嘘で創価学会にダメージを与えようとするのは有害無益。
偽の教義で人々を導こうとするのは有害無益。

62 :常識人:02/07/05 13:18 ID:S80pS2Bx
60.月刊ペン事件では、大作の下半身のだらしなさが争われた。
学会は出版社を告訴しながら、一方で、笹川親子を通して、出版社に
2000万円の金を贈って和解しようとした。これは証拠もある。
いかにも学会のやりそうなことだ。
 ペン側は確か40万の罰金ぐらいの微罪で終わった。
状況的に、池田が女性幹部に片っ端から手を出したというのは、事実
と見てよい。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)