5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

まじめな話

1 :?*8:02/06/26 23:36 ID:???
創価学会にはいるようワイワイやられてやっと帰ってきました。
一つ疑問
なぜ創価学会はそんなに素晴らしいのですか。いくら聞いてもき
ちんと答えてもらえずほかの宗派の悪口か、「入れば分かる」の
一点張りで納得できません。
誰かちゃんと答えられる人、いませんか。


2 :T.R ◆OB0.UQBo :02/06/26 23:47 ID:???
>>1

いません(笑)<ちゃんと答えられる人

最終的には、主観の世界なのですから。
入った人が『自分は幸せ』と感じれば「良い宗教」なのだし、『不幸せになっ
た』と感じれば「悪い宗教」なのです。

ただ、層化学会は「マインドコントロール」を行っていると考えている人々も
います。また、俺のように「信じない自由」を訴えても無視するという「悪い
側面」を持ってもいます。

個人的には、入らないほうが良いと考えます。


3 :?*8:02/06/26 23:54 ID:???
創価学会の人は、ほかの宗教の本とは、読まないのかしら。
いくら聞いても同じことの繰り返しで、全然説明になっていないんだよね。
素晴らしい、素晴らしいだけじゃ?。


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 23:55 ID:8d1FILjx
あげて打てよ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 23:58 ID:8d1FILjx
>>2
あんたはなんなんだ?
>俺のように「信じない自由」を訴えても無視するという「悪い
側面」を持ってもいます。

信じない自由をいつ学会員が否定しました?
信教の自由には無宗教の自由だってあるわけですから

なんかおかしいよ あんた


6 :T.R ◆OB0.UQBo :02/06/27 00:01 ID:???
>>4

ご要望にこたえてage(笑)

>>3

それが学会員の弱点。特に古い人はそうらしいです(笑)
現在では否定されている「折伏経典」などでは、他の宗教の弱点を列記して
相手を強引に説得する手段などが記されていたそうです。

そんなに素晴らしいなら、750年間(江戸時代を除く)の間に、日本中
みんな日蓮宗になってたと思うんですけどね(笑)

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 00:02 ID:???
>信じない自由をいつ学会員が否定しました?
されたよ!
満足?



8 :T.R ◆OB0.UQBo :02/06/27 00:04 ID:???
>>5

ここ2ちゃんには、「信仰の自由ってのは布教の自由だ!」って豪語した学
会員もいますが何か?
うちに折伏に来る学会員は、俺が「信じない自由」を訴えても無視してくれま
すが何か?
俺がおかしいって言うんなら、そう言った学会員への指導も、きっちりやっ
て欲しいもんですね(笑)

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 00:11 ID:rL0j8goZ
おまえには何をいってもたぶん無駄だろうと判断した
では
屁理屈しか返ってこない

10 :T.R ◆OB0.UQBo :02/06/27 00:13 ID:HE/Y6VrQ
>>9

事実を述べると屁理屈???

変わった論理をお持ちの方ですね(笑)
で、俺が屁理屈しか述べないと判断した根拠は?
消えたスレで俺と話をした方がそんなことを言ってましたが。同一人物かどうか、
追及のしようもないですけどね(爆爆)

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 00:16 ID:rL0j8goZ
>>9
事実であることを否定はしていない
頭悪いんじゃないか?

なにを求めてるのかわかんないんだよ あんたが
答えは出ないぜ掲示板じゃ
一生書き続けても無理だ
子供っぽいねーーーー
ネタですか?


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 00:17 ID:rL0j8goZ
>>8
、「信仰の自由ってのは布教の自由だ!」って豪語した学
会員もいますが何か?

どこかおかしいですか?
布教の自由も盛り込まれてるはずですが
もちろん無宗教の自由も

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 00:19 ID:2wHJUsRl
学会に対する批判にお答えしましょうスレはどこ行った?
もう見られないのか?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 00:20 ID:2wHJUsRl


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 00:20 ID:2wHJUsRl


16 :T.R ◆OB0.UQBo :02/06/27 00:23 ID:HE/Y6VrQ
>>11

いつ俺が「答えをください」って言いました?(笑)
俺は、創価学会員がこういうことを行ってるって実態を訴えてるだけですが?(笑)
それとも、そういった事実はデマだとして葬ってしまいたいんですか?いや
これは憶測ですね、取り下げます(笑)
何を求めてるか?「止めてくれ」って言ってるだけです。直接言っても収ま
らないんで、ネットで憂さ晴らしって面もありますが(笑)
まあ、うちの叔母は、同じ学会員に、住んでる町を追い出された事実もあり
ますしね。
こういった実態を訴え続けることで、創価学会にだまされる人が少なくなる
んじゃないか、ってことを(少しだけ)期待してる側面もありますよ。
もちろん答えなんか出ませんよ。「俺の書きこみで救われた」って言われた
って、それが事実かどうかもわからないし(笑)

少なくとも、創価学会員及び協議に答えは求めてません。ご安心を(笑)

17 :T.R ◆OB0.UQBo :02/06/27 00:57 ID:HE/Y6VrQ
>>16 自己訂正

誤:創価学会員及び協議に

正:創価学会員及び教義に

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 01:20 ID:V5//H/yV
T.Rタンが求めてることは簡単なんでない?
単に信じない自由、強引な勧誘を強制されない自由なんでない?

19 :T.R ◆OB0.UQBo :02/06/27 01:24 ID:HE/Y6VrQ
>>18

それを無視してくださってる「身近な学会員」に対する怒りを、ここでぶちま
けてるだけの話です(笑)
おっしゃるとおり、簡単な話です。そして、そんな簡単なことが理解できな
い学会員が嫌いです(笑)

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 08:40 ID:qJmfbjtL
俺達は心から、クソオウムのブタアザラシが
早く死刑になっちまえよって、初めから強力に言ってるぜ

21 :?*8:02/06/27 08:44 ID:???
T.Rさんに賛成。入りたくないひとはほっといてもらいたい。
無理矢理押し掛けてきて、「入らないのは臆病者」だとか「人生
の最大のチャンスを見逃すのは愚か者」だとかは、こっちの勝手
でしょ。たとえ生き方に失敗しても、あなた達のせいにしませんよ。

22 :☆☆緊急☆☆☆創価学会がマスコミに勝訴した裁判例☆☆☆必見☆☆:02/06/27 13:15 ID:fMVFdOtK
創価学会が好きな人も、嫌いな人も、この際、知っておいたほうがいいでしょう。
創価学会が、週刊誌などで様々とりあげられていることは周知の通りであるが、なか
には、明らかに名誉棄損に当たるものや、虚偽の情報によって書かれたものが多い。
そこで、これまで学会がマスコミと争った裁判の判決をいくつか紹介します。この板
の常連から逮捕者や、敗訴者を出さないためにも、知っておいたほうがいいでしょう。

少しずつ、UPしていきますが、とりあえずは、東村山市議の転落死をめぐる報道で
週刊新潮が敗訴したものです。 ↓ すでに週刊新潮の敗訴が確定しています。
http://users.hoops.ne.jp/ranhou/sinchou.htm
http://www.usio.co.jp/magagine/usio0104/u010408.html

また、同様の例があったら紹介してください。みなで語り合いましょう。


23 :↑ 間違えました。:02/06/27 13:17 ID:fMVFdOtK
スレ立てます。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 14:20 ID:aiZFtBSG
学会に入っちゃう人はある意味
追い詰められちゃった人だからね
回りが見えないのは当たり前。
他の考え方を受け入れる余裕もない。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 14:24 ID:???
好きなことをゴタゴタいってんじゃないよ

>>24
じゃあ直接言えよ 折伏してくる奴に
言えないからこういうとこでしかカキコできんのだろ
向こうだってすっきりするぜ

中途半端にしてるからスッキリしないんだ

26 :丹羽野日共:02/06/27 14:30 ID:6iwMfoyg
>>25
もっともじゃ。
そもそもこんなところにウダウダ文句を書き込んだり、幼稚な絵を
描いておるのは、小心者でバカである証拠じゃ。

27 :T.R ◆OB0.UQBo :02/06/27 15:14 ID:p/ZMdJ39
>>25-26

直接言っても引いてくれないからカキコしてます(笑)
ま、憂さ晴らし、と自分でも認識してますがね(笑)

>>26

で、それをアンチに直接言えます?鏡が必要でしょうか?

28 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/06/27 16:15 ID:vXbPpZkO
AAは文化だと思うね。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 16:21 ID:???
波木井坊竜尊@日蓮宗葵講はただのバカだと思うね


30 :?*8:02/06/27 20:02 ID:???
{入らない。創価学会はきらいだ。」と何回も
言っても聞いてくれないのは、どっちですかね。
もしかして支部ごとにノルマがありとか。10人
引き入れたら幹部になれるとか、あるんですか。


31 :hage:02/06/27 20:06 ID:4ntEPQsn
馬鹿井にたいしてはsage打ちOK

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/28 07:21 ID:3L6h13Y3
>>1
他宗教を否定して 学会の正しさを訴えるのが一番折伏として
簡単だからでしょう。

入れば分かるとか。リンゴも食べてみないとおいしいとか 分からないでしょう?
などと 良く言いますが、 これでは、断るほうもらちが明きませんので、
一回座談会などで出て、やっぱり自分には合わない等と言えば良いでしょう。
 それでも 引きとめようとするならば、学会のそう言うところが嫌いなんだよ!って啖呵きっちゃいましょう!

もし、拉致られるんじゃないか 不安だったら友人とかに 伝えておきましょう。
例えば、「学会の友人がシツコイから、会合に行って来る。俺に何か合ったら すべて学会のせいだから頼む」
見たいな感じで どうでしょ?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/28 07:23 ID:3L6h13Y3
>>30
ノルマとかは無いですね。

しかーし、折伏する人は自然と幹部への道が自然と出来ます。
何故か?
折伏する人が少ないからです。以上。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/28 07:26 ID:???
牙城会や創価班になるには新聞勧誘のノルマがあるよね

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/28 07:36 ID:3L6h13Y3
>>34
ですね。

まぁ、人材グループに入れると自然と周りが、そういう雰囲気ですから・・・
あからさまなノルマみたいなことは言わないですが、
「OOさん最近どう? 対話してる?」みたいな感じ 上からしつこいように
週1ペースで 聞かれたりw

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/28 07:41 ID:3L6h13Y3
>>27
それしか やってないとは限らないでしょうが、、、

それ意外でも催し物は 沢山有るでしょう(汗
最近で言えば 「周恩来展」かな?

37 :36@お馬鹿学会員36@お馬鹿学会員:02/06/28 07:47 ID:3L6h13Y3
>>36
ミス


38 :Χ:02/06/28 20:28 ID:QOu/RzeM
層化は平気でウソをつくからな

39 :層化せんべい:02/06/29 13:08 ID:GDNTVzfJ
牙城会、創価班か。男子部の活動家はみなどっちかに所属しているんだよね。
俺はどちらもやらないまま脱会したけど・・・・

40 :北条時輔 ◆iNmI6Dxs :02/07/05 21:48 ID:???
>>姜子
本コテハンを出さなかったのは、みんな引いてしまって、
スレの雰囲気ぶち壊しになると思ったからだよ。違うのか? 
その証拠に、この前たまたまGTHOにスキャッツが居たから、
試しに声かけたら無視されたぞ。(笑)
もちろん、今は俺を叩く人はいない事はわかってるつもり。

41 :姜子@スカプロ ◆x1VmIfXw :02/07/05 22:42 ID:???
いきなり何の話だ?

まだ「強固」も読んで無いし。
ついでに「スキャッツ」に話し掛けたのって、
別にレスするようなカキコでも無いだろ、アレは。

42 :姜子@スカプロ ◆x1VmIfXw :02/07/05 22:48 ID:???
しかし板のトラブルは驚いたな。

「ちぐりすスレ」もそうだが、当時あったスレってあんまし読んで無いし、
ログも取ってなかったしね。ついでに倉庫待ちのスレも
今では簡単には見えないだろう。やれやれ。

43 :北条時輔 ◆iNmI6Dxs :02/07/05 23:04 ID:???
>いきなり何の話だ?

トボケるなよ。まぁ良いか・・・。

>ついでに「スキャッツ」に話し掛けたのって、
>別にレスするようなカキコでも無いだろ、アレは。

だから”試し”だと言ってる。

>しかし板のトラブルは驚いたな。

お前にこの件をとても聞きたかった。
スレが消滅してID制になった。
お前個人にとって意味のある事だと思うか?
(これはROMラーさんには意味不明だと思う)

44 :姜子@スカプロ ◆x1VmIfXw :02/07/05 23:12 ID:???
>43
>トボケるなよ。まぁ良いか・・・。
分らん。「もうこはん」関係?
最近ちゃんと読んで無いって何度も書いていると思うが。

>だから”試し”だと言ってる。
その「試し」自体が大失敗なのだから、意味が無い。

>お前個人にとって意味のある事だと思うか?
オレにも意味不明。(マジ)
「ID制」はオレにとってどうでも良い事だ。

45 :北条時輔 ◆iNmI6Dxs :02/07/05 23:19 ID:???
>最近ちゃんと読んで無いって何度も書いていると思うが。

俺の勘違いだった様だ。

>その「試し」自体が大失敗なのだから、意味が無い。

何故? 俺は何かチョンボしたのか?

>「ID制」はオレにとってどうでも良い事だ。

2ch存続もそう長くないかもね。

おヤスミン。

46 :姜子@スカプロ ◆x1VmIfXw :02/07/05 23:25 ID:???
>45
>何故? 俺は何かチョンボしたのか?
「別にレスするようなカキコでも無いだろ、アレは。」

>2ch存続もそう長くないかもね。
多分な。

47 :北条時輔 ◆iNmI6Dxs :02/07/06 10:48 ID:???
うん? 板が復活してるぞ。(笑)

会社逝ってくるか・・・トホホ

48 :T.R ◆OB0.UQBo :02/07/07 01:22 ID:13x+xbWW
age


49 :T.R ◆OB0.UQBo :02/07/07 01:26 ID:13x+xbWW
・・・無駄なことをしたような気がする...(笑)

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/07 01:36 ID:???
池田先生は、小湊の古い松の木を手でさすりながら、
「大きくなったのう」
と、鎌倉時代を懐かしむように話され、鎌倉市にある往時日蓮聖人が弟子との会合で使った庵の跡を訪れた際に、
「あの時は、六人だったかのう」
と、やはり鎌倉時代を懐かしむように発言されています。

池田先生は日蓮聖人の生れ変わりで、約700年前の記憶をお持ちです。 とても私たち平凡な人間の、到達できる境涯の方ではございません。

kitty

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/07 01:39 ID:???
自分の思うようにいかなかったら
切れるんだね

思った感想言ったら逆ギレされるし

52 :Σミ ̄□ ̄;ミ@はにわ ◆2UdgniEw :02/07/07 01:40 ID:LDEu75Mf
>51
 あれはあなたが悪いですよ。
スレ移動に従わずに、それに対して怒ったら「逆切れされた」というのは
いくらなんでもかってわがままというものですよ。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/07 01:48 ID:???
掲示板ごときで切れるやつがわからん
サイコパスだろ それでは
丁寧な対応ってのがあるんではないのかな

54 :T.R ◆OB0.UQBo :02/07/07 01:50 ID:13x+xbWW
>>51

やっと来ていただけたようですね(溜息)
さて、邪魔が入る心配も無し、他の人の急速を邪魔する心配も無く、じっく
りと討論しましょうか?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/07 01:50 ID:???
>>52
からかってみました
すんません>>はにわ


56 :T.R ◆OB0.UQBo :02/07/07 01:52 ID:13x+xbWW
>>53

すみませんねぇ(笑)俺は、あなたが思っているほど紳士的な人間ではない
んですよ(笑)
丁寧に移動をお願いしたときの、ご自分の反応はどんなものでした?
他人にばっかり責任を押し付けないように(笑)

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/07 01:53 ID:???
T・Rさんのレス
>>正義には、両面性があるからですよ。

ユダヤ人の正義とナチスの正義は両立しなかった。
民主主義の正義と専制君主制の正義も両立しません。
学会の正義とイスラム教の正義も両立しないと思いますよ。

そんな両面性のある中で、一面だけの正義を振りかざす人に、
俺は胡散臭さを感じます。

回答になったでしょうか?

それでは、>>140氏のおっしゃる通り、自分で進退を決めましょう。
俺は、今後、自主的にこのスレには入らないことにします。

オルデンドルフ提督、ネルソン提督、>>138氏のご好意には感謝しますが、
このスレが休息所にならなくなったのは、明らかに俺のせいですので(笑)

ま、自分の過去の悪行に復讐された、ということで(自嘲笑)

この板には出入りしますので、どこかのスレで出会ったら、声でもかけて
やってください(笑)


>>わたしのレス
所詮批判しかしない人には
正義はわからないでしょう
頭の中でのみ考えてる文字列に過ぎないのだから

正義の二面性ね
一面の正義を振りかざしてる人間は信用しないか
言葉はもっともらしいが
それは逃げに過ぎないと思うよ

人種差別(アパルトヘイト)の例でもそう言えるかな
黒人を極悪なほど差別する白人の正義
一方の黒人
つまり対立する正義
黒人側の正義は一面ではないのか
人権闘争の片側の正義(黒人側)を訴える人を胡散臭いととらえられるのか

所詮ヒトラー、ナチスドイツの悪行、悲惨さを訴え続ける
創価学会の行動でさえあなたにとっては偽善に写るのだろう

くだらない


58 :T.R ◆OB0.UQBo :02/07/07 01:58 ID:13x+xbWW
>>57

ええ、感じます。KKKとブラック・パンサーの争いをどうお考えになりま
すか?
マンデラ大統領は、ブラック・パンサーのように黒人の正義のみを訴えまし
たか?
双方の歩み寄りが必要で、それには互いの正義への(ある程度以上の)理解
が必要ではないですか?

俺は、多面的な正義が存在するとさえ考えています。「自分は絶対正しい」
と言える人は、ある意味生きやすいだろうな、とうらやましく思ってますよ(笑)

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/07 01:59 ID:???
自分の物のように扱ってるだろ
勝手に自分用のスレたてて
ああいうアホが嫌いなもんで
あの人が管理人ならまだわかるんですがね

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/07 02:00 ID:???
>>58
そう考えるならヒトラーなんて例に出さないことですな
あいつらが両方の正義を考えたとは思えない

61 :T.R ◆OB0.UQBo :02/07/07 02:01 ID:13x+xbWW
>>59

創価専用のスレッドってのも存在しましたからね、過去に。
今でも、スレッド一覧の下の方に、キッチンロワールって言う創価専用に近
いスレッドがあるはずですよ。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/07 02:03 ID:???
>>58
あとさ
アパルトヘイトにおいて
白人側に正義があったとお思いで?
まさに一面の(白人側の)正義を訴えるのが先決だったと思いますが


63 :T.R ◆OB0.UQBo :02/07/07 02:03 ID:13x+xbWW
>>60

ヒトラーもスターリンも、双方の正義を考えていたとは思えません。その点
については完全に同意します。

で、池田名誉会長は、「この新人は絶対に正しい」という指導をされてはい
ませんか?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/07 02:04 ID:???
>>61だからといって俺に対する文句にはならんだろう


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/07 02:05 ID:???
絶対に正しいという指導をされていますが

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/07 02:05 ID:???
なにか?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/07 02:08 ID:???
>>64
なるんだよ。
こちらが、ロワールであなたと同じ事をしたら、どう言われると思うんだ?

そもそもスレ違いな事をしておいて、誰に問題があるかは分かりきったことだ。

68 :T.R ◆OB0.UQBo :02/07/07 02:08 ID:13x+xbWW
>>62

俺は、「正義は時代や環境によって変化する」という大意の書き込みをした
はずですが、お読みになっていませんか?

アパルトヘイトは、あれを施行した白人の間では、「正義」だったんですよ。
無論、現代に通用する「正義」じゃないですよ。

ですが、奴隷制度があった当時の白人にとって、黒人を差別することは、
(現代では否定されてますが)学問にまで裏打ちされた正義だったんです。

さて、俺が「正義」に絶対の価値を置いていない理由は、このあやふやさで
す。時代や環境を超えた正義って、少なくとも俺は見つけられませんでした
ねぇ。

69 :T.R ◆OB0.UQBo :02/07/07 02:10 ID:13x+xbWW
>>67

あそこで議論をすることもスレ違いだと思われませんか?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/07 02:10 ID:???
>>58
自分は絶対に正しい
というのは生きている上ですべての自分の行動が絶対に正しいと学会員が言っていると?

信心をすることは絶対に正しいと思いますが、自分の行動すべてが正しい
という人間は存在しないと思いますが・・・
自分を神だと叫ぶアフォのように見えますね それでは
そんなことをしていたら今頃その人は生きてはいないでしょう

71 :T.R ◆OB0.UQBo :02/07/07 02:11 ID:13x+xbWW
>>65

自分の信心は絶対に正しい。=他人の信仰(宗教)は間違っている。

となるのではないですか?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/07 02:12 ID:???
>>64
別にロワールスレでまじめな質問応答をしても
なにも言われないと思いますよ

だいいちあそこが学会員がいることさえ怪しい

73 :T.R ◆OB0.UQBo :02/07/07 02:13 ID:13x+xbWW
>>70

>すべての自分の行動が絶対に正しい

俺にはそう言いますね(笑)<身近な学会員

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/07 02:13 ID:???
>>69
もちろんそう思いますよ。
我々アンチが乗り込んでいって、議論を吹っ掛けるなんて、スレ違いです。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/07 02:14 ID:???
>>68
何を言いたいんだ あたりまえのことを書いて
学会とどうつながるんだ?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/07 02:15 ID:???
>>72
少なくとも、俺は自粛するよ。あなたとは違って。
スレの性格を考えてね。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/07 02:17 ID:???
>>73
とらえかたが違うだけですね
どんな人間だって間違いがある
あなたを折伏した学会員が自分が完璧だと言っていると思っているんですか
それを質問してみては?



78 :T.R ◆OB0.UQBo :02/07/07 02:17 ID:13x+xbWW
>>74

せめて、ID出してもらえませんか?(笑)
>>75氏との自作自演さえ考えちゃって、困ってます(笑)

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/07 02:18 ID:ESN/h+ui
IDか あげればいいんだよな

80 :T.R ◆OB0.UQBo :02/07/07 02:18 ID:13x+xbWW
>>77

>自分が完璧だと言っていると思っているんですか

「自分は正しい信心をしているんだ、間違いなんか無い!」
ネタじゃないですよ(笑)

81 :姜子@スカプロ ◆x1VmIfXw :02/07/07 02:19 ID:???
あらら、ぜーんぜん蚊帳の外じゃん。オレ。
こりゃ笑える。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/07 02:20 ID:ESN/h+ui
だからとらえ方の問題ですよ


83 :アンチ創価:02/07/07 02:20 ID:???
>>78
ごめんね。
アドレスは違うみたいなんだけどね。

84 :T.R ◆OB0.UQBo :02/07/07 02:20 ID:13x+xbWW
>>81

うん、関係ない(笑)(^_^)/~~バイバーイ!(笑)

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/07 02:22 ID:ESN/h+ui
なんかそれてるんで

で正義の二面性ですが
あなたはすべての正義
アパルトヘイトにおいての黒人側の正義さえ
冷笑する人ですか?
あれに時代がどうとか関係ないですよね


86 :T.R ◆OB0.UQBo :02/07/07 02:23 ID:13x+xbWW
>>75

>>71での質問とつながります(笑)


>>79

E-mail (省略可)
に、何も入れなければIDは出ますよ。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/07 02:23 ID:dFwSOtsu
公明党と学会が癒着してるのに、政教分離に違反しないのですか。
小泉が靖国神社いったとき、公明は政教分離って批判してたけど、
矛盾してませんか。誰か、納得できる答えがあればお願いします。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/07 02:23 ID:ESN/h+ui
歴史的教訓として語り継がれる出来事だと思います

89 :T.R ◆OB0.UQBo :02/07/07 02:25 ID:13x+xbWW
>>87

「祝!2世で脱会」スレの505番の発言以降、そういった話への回答が書き
こまれています。

90 :名無しさん‘お腹いっぱい。:02/07/07 02:27 ID:???
本当か

91 :T.R ◆OB0.UQBo :02/07/07 02:27 ID:13x+xbWW
>>85

で?その黒人の正義の結果が、ああいったテロリズムですか?
「一部の跳ねっ返りの仕業」ではないわけです。
それに対し、懐疑心を持ってはいけませんか?

ちょっと話は違いますが、最近のパレスチナ人による自爆テロも、それと近
いものがありますよ。

92 :drt:02/07/07 02:29 ID:???
>>90
本当か

93 :アンチ創価:02/07/07 02:29 ID:???
>90氏を見ると、本当に区別し難いね。
でも、本来そんなものなんだよね。
IDは表示したくないんだが、ダメかな。

94 :T.R ◆OB0.UQBo :02/07/07 02:31 ID:13x+xbWW
>>93

トリップつけたらどうです?
名前の後ろに、半角英数で#********で、俺の◆OB0.UQBoに該当するものが
出てきますよ。

95 :アンチ創価:02/07/07 02:34 ID:???
>>94
実は、別なところでそれも拒否した事がある。
ID表示以前の事だが。
自分としては、匿名掲示板でそれを要求されるのはおかしいと思っている。
まぁ、様子を見るだけにします。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/07 02:35 ID:ESN/h+ui
>>87
公明党と学会がどのように癒着してるのですか
具体的にお願いします

矛盾してません
公明党を支援しているのが学会
選挙においてもね支援してるよ
それが政教一致なら信教の自由、人権を侵害しかねないと考えます
宗教団体に所属する者が選挙活動ができないとなれば当然のことです

小泉の場合は、総理大臣という日本の政治を代表する役職に就く人間です
国家神道を受け継ぐ神道である靖国神社に参拝するのは歴史的にみても
まずいことのようにおもいます
日本はアジアを国家神道をあがめ、人権を蹂躙しまくったわけですから
この辺はあまりよくわかりません


97 :T.R ◆OB0.UQBo :02/07/07 02:36 ID:13x+xbWW
>>85

自分の正義に疑念を持っていないから、連合赤軍だって総括みたいなことが
できたわけで。
黒人の側の正義に疑念を持たない人は、経済や社会状況のソフトランディン
グなんて考えないでしょうね。一気に変えちゃって、それで白人や一部の黒
人が困ったりすることを何にも考えない。
「自分たちが絶対」ってのは、意外と困った考え方なんですよ。

98 :Σミ ̄□ ̄;ミ@はにわ ◆2UdgniEw :02/07/07 02:37 ID:TzNu7KbN
>>96
 特にはっきりしたのはありません。
最近で一番アレだったのが「個人情報保護法」の対象から宗教団体がはずされて
いたことでしょう。
 また、自らは宗教政党の正当性を主張しておきながら、靖国神社参拝に反対したり
選挙をホウセン(?)といったり。(←これはΣ( ̄□ ̄;)!!が直接聞きますた)
(ちなみに学会員の選挙違反(連続した戸別訪問)は半ば公然となされています。)
支配されてはいませんが影響力があるのは否定しようがありません。
 もっとも、その大小・善悪は長くなるのでまた今度に。


99 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/07 02:39 ID:ESN/h+ui
テロリズムが良いとは思いません

それでは人殺しのようなテロリズムを学会が起こしていると
考えていますか?

100 :T.R ◆OB0.UQBo :02/07/07 02:43 ID:13x+xbWW
>>99

え〜と、ちょっと誤解があるようですね。
俺は行き過ぎた正義の話をしてしまったわけで。
一面的な正義の末路、という意味では、今回の話に当てはまっていると言え
るんですけどね。

現在、学会がテロを起こしているか?と考えると、答えは当然Noです。

しかし、俺にしてみれば、信教の自由の一つの側面である、「信じない自由」を
2年以上に渡って蹂躙され続けているわけで。
これを、「思想テロ」と考えることもできるとは思います。かなりオーバーな
例えではありますが。

101 :T.R ◆OB0.UQBo :02/07/07 02:45 ID:13x+xbWW
>>99

あ、誤解の無いように申し上げますが、「あなた」が思想テロを起こしてい
る、などと考えてはいませんよ。

102 :T.R ◆OB0.UQBo :02/07/07 02:50 ID:13x+xbWW
>>95

寝ぼけてました(笑)

匿名掲示板ですからね、そういう考え方もあるのは当然だと思いますよ。

103 :Σミ ̄□ ̄;ミ@はにわ ◆2UdgniEw :02/07/07 02:51 ID:???
T.Rさん、創価の方、Σ( ̄□ ̄;)!!はもう落ちます。
ここいらで今日はは休戦してはいかがでしょう?

それではおやすみなさい。

104 :T.R ◆OB0.UQBo :02/07/07 02:52 ID:13x+xbWW
>>103

なんだ。そっちに参戦しようと思ってたんですが(笑)

おやすみなさい。

105 :Σミ ̄□ ̄;ミ@はにわ ◆2UdgniEw :02/07/07 02:54 ID:???
│                 ∧,,∧                       |
│           | ̄ ̄ミ,,・∀・ミ ̄|                   |
│           |\⌒⌒⌒⌒⌒⌒\               │
│           |  \           \              │
│           \  |⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒|                 | 
│             \|_______|                 | 
|                CHIBI FUSA              |
│                                      |
│        おやすみなさい。 チビフサでした 。           

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/07 02:54 ID:ESN/h+ui
信じない自由を蹂躙されているのではないでしょう
まあ、断言することはできませんが
学会のことを知ってもらいたい一心でやってるだけじゃないかな
まあT.Rさんのようにいろいろ考えた上で考えもしっかりして
いる上で折伏がウザイと批判している
一対一で話しするのがおもしろそうだしね
ただありもしない事実無根のものを根拠として中傷しているアフォとも
違うので魅力を感じてしまいます 折伏しにくる人もたぶんそれで・・・
ほめ殺しじゃないですよ 思ったことをいっただけなので
さっきは切れ気味になってすまん
もう遅いので寝ます ありがとう
どうか

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/07 02:56 ID:???
>>102
いや、気にしないで下さい。
一般論としてそれを要求したいというのも、もちろん分からないではないんですが、
別に非難されるような事でもないし、2chの基本的なあり方に触れるわけでもない
と思っているだけです。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/07 02:58 ID:ESN/h+ui
中傷はしないように気をつけてください
見る目を養って批判してくださいね
いつどこで誰がのような出所がはっきりしている記事
これが信憑性の高い記事だと考えます
言わなくてもわかるか (w

109 :T.R ◆OB0.UQBo :02/07/07 02:58 ID:13x+xbWW
>>106

先に切れたのは俺の方です。無礼をお詫びします。
で、なんべん断っても(「二度と来ないでくれ」)押しかけた上で罵詈雑言ってのは、
蹂躙の名に値するな〜と、本気で考えてるんですけどね(笑)

おやすみなさい。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/07 03:00 ID:???
まぁ、お互い誤解がとけたようで、良かったね。

111 :T.R ◆OB0.UQBo :02/07/07 03:06 ID:13x+xbWW
>>110

そうですね。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/07 03:20 ID:???
よかったね

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/07 04:10 ID:tO2/FClM
T.Rさん
「信じない自由を蹂躙されている」状態というのは
「強制的に入会させられて無理やり信じさせられている」
状態のような気がします
実際に信じていないわけですし、「強制的に信じさせる」
ことは誰にもできないのですから

勧誘する自由と信じない自由のぶつかり合い
というところかと

気持ちはお察ししますが...

114 :T.R ◆OB0.UQBo :02/07/07 04:17 ID:13x+xbWW
>>113

なるほど!これはまったく考えても見なかった視点でした。
確かに、おっしゃる通りですねぇ。
ちょっと、考え直してみます。
ありがとうございました。

落ちます。それでは、おやすみなさい。

115 :T.R ◆OB0.UQBo :02/07/07 23:38 ID:E6UVk0zt
age

116 :北条時輔 ◆iNmI6Dxs :02/07/07 23:40 ID:???
〜♪

117 :T.R ◆OB0.UQBo :02/07/07 23:43 ID:???
>>116

すいません、昨夜より別の討論で使ってます(笑)

昔、勇名を馳せていた時輔氏と接近遭遇できるのは嬉しい限りです。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/07 23:44 ID:???
>>116
http://oreoka.kir.jp/nandemoari/img-box/img20020707025925.jpg

119 :北条時輔 ◆iNmI6Dxs :02/07/07 23:51 ID:???
>>117 T.Rさん
>昔、勇名を馳せていた時輔氏と接近遭遇できるのは嬉しい限りです。

ご冗談を。馬鹿ならさんざんしましたが。(笑)
職場の先輩から借りたモバイルマシンでテストカキコしただけです。
こちらこそ今をトキメく、T.R氏に声を掛けて頂いて恐縮です。

>>118
面白いですね。(笑)
私にもできれば、とっさにそういう事が出来れば良いのですが。

120 :T.R ◆OB0.UQBo :02/07/07 23:57 ID:???
>>119

>こちらこそ今をトキメく、T.R氏に声を掛けて頂いて恐縮です。

馬鹿さ加減を晒してるだけです(笑)


>>118

早速保存させていただきました(笑)

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/08 01:04 ID:???
119 名前:北条時輔 ◆iNmI6Dxs :02/07/07 23:51 ID:???
116 名前:北条時輔 ◆iNmI6Dxs :02/07/07 23:40 ID:???
〜♪

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/08 01:13 ID:???
〜♪

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)