5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★緊急★創価学会がマスコミに勝訴した裁判例

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 13:19 ID:fMVFdOtK
創価学会が好きな人も、嫌いな人も、この際、知っておいたほうがいいでしょう。
創価学会が、週刊誌などで様々とりあげられていることは周知の通りであるが、なか
には、明らかに名誉棄損に当たるものや、虚偽の情報によって書かれたものが多い。
そこで、これまで学会がマスコミと争った裁判の判決をいくつか紹介します。この板
の常連から逮捕者や、敗訴者を出さないためにも、知っておいたほうがいいでしょう。

少しずつ、UPしていきますが、とりあえずは、東村山市議の転落死をめぐる報道で
週刊新潮が敗訴したものです。 ↓ すでに週刊新潮の敗訴が確定しています。
http://users.hoops.ne.jp/ranhou/sinchou.htm
http://www.usio.co.jp/magagine/usio0104/u010408.html

また、同様の例があったら紹介してください。みなで語り合いましょう。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 13:22 ID:???
池田先生万歳!
やっぱり正義は勝つ!!

3 :2:02/06/27 13:22 ID:???


           ・



  ハナクソがこのスレに興味を持ったようです


4 :2:02/06/27 13:24 ID:???
>>2
反創価の自作自演
そんなセリフわざとらしく下げで書くなよ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 13:30 ID:S4WEOTF5
反創価の自作自演を自作自演か?

6 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/06/27 13:32 ID:vXbPpZkO
>>5
どちらでも結構。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 13:51 ID:aYfcfQdG
確か、これまでに創価学会が提訴した名誉毀損訴訟は、
1件も負けなしだったと思います。

創価学会が抱える弁護団は、かなり優秀です。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 14:00 ID:???
なんか急につまんなくなったね
波木井の所は掲示板ないの?

9 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/06/27 14:00 ID:vXbPpZkO
それはどうかね。

勝てる裁判しかやらなかった、ということですね。

10 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/06/27 14:00 ID:vXbPpZkO
>>8
今構築中ですね。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 14:03 ID:q7gAYWgg
>>7
勝てるケースしか提訴しないのでは?勿論利口なやりかたですが。

12 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/06/27 14:05 ID:vXbPpZkO
おれは逆に問いたい。アンチの連中に。

信平狂言裁判や、東村山問題がないと学会と戦えないのかと。
俺は否、だと思う。

逆にこういう根拠のないネタに触れること自体、アンチにとって最終的
には打撃、汚点となると俺は思うよ。

13 :アンチ:02/06/27 14:12 ID:V75c9iHW
>>12
ハゲ同、創価の思う壺だよ。

14 :丹羽野日共:02/06/27 14:25 ID:6iwMfoyg
>>12
「最終的」ってどの時点じゃ。
既に打撃、汚点になっておるのじゃ。過去完了形で語れ。


15 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/06/27 14:26 ID:vXbPpZkO
>>13
どこか思う壺なんだか根拠をキチンと書くように。

16 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/06/27 14:27 ID:vXbPpZkO
>>14
信平問題は過去完了形だが東村山問題はまだ現在進行形の裁判もあるから
過去完了系にはならない。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 14:29 ID:???
>>13
思う壺っておもろい
ただ自分らで言葉はいて自爆してるだけなのに(ppp

18 :丹羽野日共:02/06/27 14:32 ID:6iwMfoyg
それはそうと、はげり。おまえは誤字が多すぎるぞ。


19 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/06/27 14:41 ID:vXbPpZkO
キーボードを変えるよ。新しいのに変えたばかりだが打ちにくい。(藁)

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 14:49 ID:VIrd15aY
ハキリさん質問、メールしたけど?
hokuto@elnolte.ne.jpはダメでした。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 14:52 ID:VIrd15aY
北山本門寺について

22 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/06/27 16:18 ID:vXbPpZkO
はあ?ここで質問しろ。      

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 16:28 ID:???
質問しろだなんて偉そうに
一体何様なんだ?
これだから親創価は・・・・



24 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

25 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/06/27 17:20 ID:vXbPpZkO
>>23
そういうおまえこそ、学会から銭もらってるんじゃねえのか?

26 :マスコミ敗訴の例:02/06/27 19:38 ID:WJgtP+YY
週刊新潮が、創価学会のダミー会社が北新宿で地上げをやっていたという記事を書
き、名誉棄損で敗訴した例(東京地裁)。400万円の賠償と謝罪広告を命じられて
いるから、かなり重い判決でしょう。記事のなかには、学会婦人部の「地上げ部隊」
がいて、地上げをしているなどという、荒唐無稽なデマも含まれていた。この判決で
は、コメントを載せただけの乙骨某も賠償を命じられている。

http://www.jcj.gr.jp/kishodai/weekmass_200112.html
http://www.usio.co.jp/magagine/pump0202/wadai0202.html

27 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/06/27 19:44 ID:vXbPpZkO
乙骨なんか信用するからだ。日蓮宗にもいろんなネタ持ち込んでくるが
”実直だが嘘吐き””人柄は真面目だが持ち込むネタは嘘ばっかり”という
評判の奴だ。

いまじゃだれも信用なんかしない。

28 :>>27:02/06/27 19:52 ID:gfl3hRi+
呆太郎にも教えてあげなさい。

29 :>>27:02/06/27 19:54 ID:gfl3hRi+
そうそう。
この記事の場合は、乙骨に新潮が騙されたというより、新潮の記者が乙骨をのせて、
いつものテキトー、いい加減なコメントを引き出したという感じではないでしょうか。
詳細は、山本栄一著『言論のテロリズム2』(鳳書院刊)を参照されたし。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 20:17 ID:XBU7+vSA
ふうぞくだいすき

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 20:17 ID:XBU7+vSA
おつこつ

32 :創価が勝った裁判の例:02/06/27 20:19 ID:gfl3hRi+
レイプされたと騒いだ、あの事件も、裁判で完全に敗訴しています。
しかも、この裁判は、レイプされたと騒いだほうが創価学会を訴えました。
結果は、東京地裁で、「訴権の濫用」とされ却下されました。
「訴権」とは、国民に等しく認められた裁判を起こす権利です。それを「濫用した」
と判断されたのが、この事件です。つまり、まったくの事実無根のことをネタにし
て、裁判で騒ぐ。裁判で騒ぐこと自体が目的だったというもの。この自称被害者の手
記を載せた週刊新潮らも、原告の「悪意の企みに加担した」と判断されました。

http://www8.ocn.ne.jp/~takenaka/book_genron1.htm
http://www1.doshisha.ac.jp/~twatanab/watanabe/ushio/ushio0008.html

この事件については、いくつかの出版物も出ています。
事件の内幕については、
『言論のテロリズム』山本栄一著(鳳書院刊)
法的な観点からは、
『判決 訴権の濫用 断罪された狂言訴訟』宮原守男ほか共著(日本評論社刊)
などが参考になるでしょう。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 20:25 ID:sFEd4kDT
でも裁判は正しいのが必ず勝つんじゃないでしょ?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 20:29 ID:B6z853ou
確かに、あの事件は、ウソでしょう。
私も信濃町を通りかかった時に驚いたんだが、
創価学会の女子社員(女子会員)って、けっこう「いい女」が多いと思った。
レイプされたって言っている人、最初の事件と主張している当時でさえ、50代後半だろ。
さいごの事件は60代。
若くて、いい女が近くにたくさんいるのに、わざわざ北海道まで出かけていって、
60歳越えたトリガラみたいなばあさんをレイプするか?
よっぽどの物好きじゃなければ、信じられない話だよ。
男なら、誰だって、ウソだと思うでしょ。

35 :ニュー速からコピペ:02/06/27 20:48 ID:SUYwlzBK
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/news/1025178336/l50
1 :(・∀・)イイ!& ◆TRr3VbE2 :02/06/27 20:45 ID:bWncTwLV
二審も創価学会が勝訴

 週刊新潮の記事をめぐり、創価学会が新潮社と記事中で
コメントしたジャーナリストらに損害賠償などを求めた訴訟の
控訴審判決で、東京高裁の西田美昭裁判長は27日、
名誉棄損の成立を認めて計400万円の支払いと謝罪広告の掲載を命じた
一審東京地裁判決を支持、新潮社側の控訴を棄却した。
 判決によると、週刊新潮は平成11年7月8日号と同15日号で
「創価学会ダミーが地上げを始めた北新宿『1万4000坪』」などの見出しの記事を掲載。
ジャーナリストは「公明党の議員や学会の幹部が関係したダミー企業の利益に学会が群がっている」
などとコメントをした。
http://www.sankei.co.jp/news/020627/0627sha158.htm


36 ::02/06/27 21:33 ID:???
信平事件はシロだよ。「訴権の乱用」なんて判決出ること
自体異常な判決だね。如何に証拠も無いのにただ訴えたか
よく分かる判例だな。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 22:13 ID:???
物事を、考えない人は…。
一銭の得にもならないのにそこまでやるのは何故?



38 : ◆9m6/KRag :02/06/27 22:16 ID:???
>>33

> でも裁判は正しいのが必ず勝つんじゃないでしょ?

事実と真実は違うものだよ。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 23:38 ID:2fkGR0/b
信平って金借り過ぎでかなり訴えられて負けまくってるよね。

40 :>>37:02/06/27 23:49 ID:dZM7d50v
得になると思ったから、やったんでしょ。
裁判を起こすことによって、得する人たちもいるわけだし。そういう人たちからの援助も期待していたことでしょう。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/28 01:23 ID:9Zhk60fN
>>37
事実、平成7年9月14日、信平が創価学会に恐喝まがいの電話をかけてきた一部始終を録音したテープが
裁判証拠として法廷に提出されている。
金目当てだったのは明白。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/28 02:45 ID:GhMI47MI
>>37
信平醇浩氏は、くだんの狂言訴訟を起こす前年、
「墓地の代金を返せ」という訴訟を起こしている。
しかも、そのターゲットは、法的には墓地とは何の関係もない池田氏。
明らかに金目当ての嫌がらせ訴訟であったため、訴えは棄却されている。

「信平事件」の判決は、金目当てで行った>>41のいう恐喝電話や墓地代金返還請求訴訟の延長にあるものと認定し、「訴権の濫用」と断罪している。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/28 03:09 ID:doRLxdP7
>>34
たしかに、そう思う人は何人もいるだろう。

昔、創価の知り合いに頼まれて、会館へ一緒に行ってあげて、
同時中継(同時放送?放映?)を見てあげたのだが、
池田氏が出る前に、幹部とやらが色々としゃべっていて、
その中で、>>34さんと同じ事を言っていた。
「こんな婆さん、誰が相手するか?」って。
そして爆笑の渦に巻き込まれる会場内。

これって、学会の人はどう思ってるのかな?
本当におもしろいと思っていたのかな?
それとも、こんなネタで笑いとってる幹部を恥ずかしいと思った?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/28 05:48 ID:???
         {!!! _ ヽ、
            ~ `、  \  いえ〜!
       ∧_∧  , ‐'`  ノ    わんだほぅ〜♪
      ( ´∀`)'" .ノ/ ←創価
  ,-‐'⌒" ̄ `Y"   r '
/' −、_,-ュ    |   ノ
(_     }-‐´;`ー イ
 ` " ̄` T彡 i ミ/
      }     '´ ̄"`ヽ
     /    _,,,,,、   |
    /   / ̄  {  /
   /  ノ      |  (_,,-,
   \  `ヽ    / __ノ
     \ \    ̄
      ノ  _> 
     <.,,_/~    (・w・)←言論の自由
       ∧_∧
      ( ´∀`)
   /⌒" ̄ `Y" ̄`⌒ヽ
  /´  、   l    ノ  `ヽ.
 / ,-ュ人` -‐´;`ー イ` ェ-、 ヽ
 l 「  } i 彡 i ミ/ {  `ノ
 ` `ー' .}    {  `ー'´/ ̄ ̄\
     /  _  \||   |  グシャ  |
    /   / ヽ、 i |i  \  _/
   /  ノ    l| | i|   //
   \  `ヽ    |    ||  /
     \ \  l|| l|i | ,,
      ノ  _>‘、|l  |・i/
     <.,,_/~,-・i |゚;・li。i,・'<ぷちぃ!!    

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/28 08:58 ID:/9/0IWbM
>「墓地の代金を返せ」という訴訟を起こしている。

払ったお金を返せって言っているなら、返せばいいのじゃない?
財務も返せと言ったら、返してくれるの?


46 :>45:02/06/28 18:14 ID:FyPcnfnQ
訴訟を起こしてみれば

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/28 20:07 ID:5jM474jU
みなさんがここで騒いでいる間に折伏きまりました!

48 :政教分離名無しさん:02/06/29 09:09 ID:vpz3baO1
【平成13年6月17日現在での創価学会vs宗門の裁判・告発の勝敗表】

創価学会が被告の事件 学会側12勝48敗18分 残り試合47 勝率0.200
宗門が被告の事件   学会側1勝9敗9分 残り試合15 勝率0.100
墓地埋葬告発の起訴・不起訴 学会側0勝74敗 残り試合0 勝率0.000


49 :常識人:02/06/29 10:43 ID:1/cADkt7
↑学会員は精狂新聞しか読んでいないから、創価が全勝と思ってるので、
上の書き込みは貴重。
 創価が勝った裁判だって、相当怪しいよ。下の文章読んでみて。


公明党が政権与党の中核を占めるとともに、多くの学会員法曹資格者が
日常的に裁判官・検察官と接触し、法曹界への影響力を強めている現在、
もはや司法に創価学会問題への公正さ、公平さを求めるのは、無理なこ
となのかもしれない。
 ちなみに控訴審判決後、信平夫妻は次のような声明文を発表し、
被控訴人である信平醇浩氏は、控訴審判決を不服として上告した。

〈声明文〉
1、東京高等裁判所は本日私達の控訴を退け、池田大作側の主張のみを
認める判決をしました。
2、池田大作の主張は、結局強姦事件について真実を明らかにするのは
嫌だ、法廷には絶対出ない、その為には金に糸目を付けないというもの
です。池田大作は多額の金と権力を使い、強姦の事実から逃げようとし
ています。
3、東京高等裁判所は一度も事実の審理をせず、双方から提出された
書証だけで判断し、私達が証人尋問を請求しても一切これを採用せず、
私達の真実の声を一度も聞かずに判決をしました。これは私達の裁判
を受ける権利を無視したもので、池田大作の主張のみを採用した不当
判決です。私達には法の下の平等が与えられていません。
4、私達は池田大作の強姦の事実を明らかにするべく、本日直ちに最高裁
判所に上告し、徹底して池田大作と闘います。
平成13年1月31日
                             信平醇浩
                             信平信子

50 :>>49:02/06/29 13:09 ID:3PkSEYj3
裁判で負けた人の言い訳でしょ。
だいたい、強姦事件が起きた場所、日時という、この信平側にとっては、
最も重要な事実の部分の主張が、コロコロ変わっていったのですよ。
主張の変遷にについては、
『判決 訴権の濫用』(日本評論社刊)
p103以降を参照なさることをお勧めします。
裁判でのやりとりは、法廷にいた者にしか分からない。
この本には、法廷でのやりとりまで書かれています。
「常識人」と名乗られる以上、少なくとも、まず判決を読み、
こうした本なども参照したうえで、双方の主張を天秤にかけた
うえで判断なり、カキコをされるべきでしょう。


51 :最高ですかぁ〜!:02/06/29 13:36 ID:???
冒頭陳述により明らかにされた真実(6)

二 詐欺的手法による被告人福永法源等の権威付け
  1 著名人との対談の宣伝
    被告人福永は、豊富な資金力にものをいわせ、世間に対する信用付けとして、平成元年以降、
   国際文化協会の「世界平和大賞」の受賞を始めとして、元英国首相サッチャー、もとソ連大統
   領ゴルバチョフ、ローマ法王、マザーテレサ女史等との「会見」、「九五年度ガンジー平和賞」
   の受賞、同賞の前年度受賞者として米国クリントン大統領への同賞の手渡し、ハビダットアー
   スU平和親善大使に任命されたと称するハビダットの会議で民間人としての初スピーチ、北京
   大学客員教授に就任したなどと大々的に機関誌等で宣伝しているものの、これらはすべて、海
   外に人脈を持つ貿易ブローカー等を通じ、一〇億円以上の莫大な資金を投じて、その見返りし
   て買い取ったものであった。

http://homepage2.nifty.com/yoshiko-kura/sub8-6.htm#label8-6
http://homepage2.nifty.com/yoshiko-kura/sub8-6.htm


もう、みんな知ってるんだってば。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/29 13:41 ID:JWdk557P
元幹部による幾多の事件について、創価学会は勝ち誇るばかりではなく、
もう少し恥じてもいいのではないか。恥の概念がないのかもしれないが。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/29 13:59 ID:???
まあ、熱心な創価信者は物事を客観視することが全くできない
人格障害者だから、自らを恥じるなんて高度なことは無理だよ。


54 :>>52:02/06/29 14:14 ID:3PkSEYj3
どのような組織であれ、団体であれ、裏切り者は出てくると思う。
問題のウソつき夫婦の場合は、多くの人間から金を借り受け、返済しない。
このために、多くの貸し金返還訴訟を起こされ、裁判所から返済命令が出た
ものだけでも、5000万円以上という夫婦です。
こうした人間を出したことを「恥」だと思うならば、なおさら、徹底して
厳しく糾弾するべきでしょう。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/29 14:20 ID:???
>51 む! いいレスじゃ! 改行が惜しい・・

56 :>>48:02/06/29 14:26 ID:3PkSEYj3
墓地埋葬法違反に関する不起訴というのは、学会が勝ったとか、宗門が勝ったとかいえるものではないでしょう。
検察に送検されて、初犯だったとか、反省しているなどの理由で、立件しなかっただけの
問題でしょう。
告発され、送検されたということは、警察が「違法」と判断した結果でしょう。決して、
自慢できるようなものではありませんよ。違法と判断されたけども、「今回は、多めにみよう」
と判断されただけのことでしょう。
これを、「学会 対 宗門」という図式でしか考えられないのは、滑稽でさえある。

57 :50:02/06/29 14:36 ID:3PkSEYj3
>>49
あなたは、問題にしている裁判の判決文を読みましたか?
呼んだ上で、創価学会に対してイチャモンをつけたいのですか。
この質問は、重要です。真摯に答えてください。

58 :層化せんべい:02/06/29 15:33 ID:GDNTVzfJ
>57
信平事件に関しては確かに彼女らの狂言でしょう。
しかし>48をどう思われますか?別に宗門の肩を持つわけ
じゃないけどこういう事実を学会員の方はご存知なのですか?

59 :57:02/06/29 15:47 ID:3PkSEYj3
>58
墓埋法違反の件については、>46 を見てください。
ほかの数字についても、いくつか間違いがあります。
それに、原告・被告が、創価学会・日蓮正宗というものでないものも含まれて
いるようです。
「学会 vs 宗門」という図式で片が付くものではないでしょう。
判決がでたものについて、真摯に反論するなり反省するなりしていればいいのではないでしょうか。

60 :52:02/06/29 18:02 ID:+sZT0Fsj
>>54
わかりました。これ以上恥ずかしい人を出さないために、
厳しく糾弾しているということですね。

61 :52:02/06/29 19:10 ID:???
>>54
もう一言付け加えるならば、恥ずべき人をことさらに厳しく糾弾しないと、
次々と恥ずべき人が出てくるであろう組織だということなのでしょうね。

62 :54:02/06/29 23:13 ID:3PkSEYj3
>>52
人間社会というものは、そういうものでしょう。
法律による罰則を課すことはできませんからねえ。
いわんや、宗教の世界ですから、心が食い破られたら、どんどん堕落していくのも道理です。
食い破られてかわいそうなことにならないよう、厳しく糾弾しても、残念ながら、そういう
人は出てくるのでしょう。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/29 23:42 ID:NZlJ4upA
創価学会の中に心が食い破られた人がたくさんいるのは、創価学会の教えが正しい証拠
ですよね。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/29 23:49 ID:???
一般に名誉毀損訴訟の賠償額は、ここ数年で高額化の一途をたどっている。
創価学会に対する賠償額も倍々ゲームでアップしている。
2〜3年前は100万円程度だったのが、
昨年は200万+謝罪広告(週刊現代)、200万(週刊新潮)、400万+謝罪広告(週刊新潮)であった。

「東村山市民新聞」という小さなミニコミ紙でも、200万+謝罪広告が確定したから、
それより社会的影響力の大きい2ちゃんねるも、かなりの額にのぼるかも。


65 :>62:02/06/30 00:05 ID:???
層化の世界に限らず、人間の社会は、何もタガがないと、好き放題になってしまう。
犯罪行為や不法行為で他人に迷惑をかける人を抑え、まっとうに生きる人を守ろうというのが
法律です。

このスレで話題になっている名誉毀損云々も、他人の名誉を傷つけて喜んだり、利益を
得ようという人をおさえるための法律(ときには訴訟技術論)が必要だということでしょう。

他人を傷つけ合うようなレスでなく、おもしろく、有意義な会話こそが、ネット上の掲示板の
醍醐味というものでしょう。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 07:28 ID:+sJ8ZYG+

 もし信平信子氏が 強姦をデッチageるような悪人だったのなら、
なぜ創価学会は そういう人に「北海道副総合婦人部長」などという
要職を まかせていたのでしょうか??

 もし原告の信平信子氏が 多くの人からカネを借りまくって踏み倒す
ような だらしのない人間だったのなら、なぜ創価学会は そういう人に
「北海道副総合婦人部長」などという要職を まかせていたのでしょうか??

>>54
> このために、多くの貸し金返還訴訟を起こされ、裁判所から返済命令が出た
> ものだけでも、5000万円以上という夫婦です。

ますます いかがわしいですね、創価学会の主張は。

本当に 何でそんな人間を「北海道副総合婦人部長」にしていたのだろう〜??
本当に 何でそんな人間を「北海道副総合婦人部長」にしていたのだろう〜??
本当に 何でそんな人間を「北海道副総合婦人部長」にしていたのだろう〜??


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 08:31 ID:lJ8qQH5Y
竹入もその手でやられた。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 08:44 ID:XVMaoy2B
損害賠償より創価学会に敵対する者は、すべて絞首刑にしたほうがいいのではないか?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 08:52 ID:???
やめい、国民の3割以上をポアしる気か?

70 :朝まで名無しさん:02/06/30 09:12 ID:a1mBbFc7
>>66
スルドイ!

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 11:44 ID:QJvDlb+w
>>66
かつて仲間だった人を徹底的に罵倒するこの体質・・・。

創価学会という組織の本質を垣間見れるね。


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/01 00:04 ID:???
>>66
ヴァカなやつもいるんだな。

5000万も搾取できるような奴だからこそ、
創価学会を騙せたんだろ。

どうしてこんな簡単な道理が分からないんだ?
>>70みたいなアフォも現れるし(自作自演?)。(ププッ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/01 00:18 ID:tZVcYPIz
>>72 さんの証言によると、

創価学会は、借金しまくって踏み倒すような悪人でも、
強姦をデッチ上げるような悪人でも、
大幹部になれる組織、だそうです。

創価学会とは、そういう人格を見抜くことができないので、
そういう人間でも大幹部になれるのだ、そうです。

そういう人間の方が、

> 5000万も搾取できるような奴だからこそ、
> 創価学会を騙せたんだろ。

「幹部にふさわしい」とされる組織だそうです、創価学会は。


だから強姦するような大悪人が名誉会長なのですね。
だから強姦するような大悪人が名誉会長なのですね。
だから強姦するような大悪人が名誉会長なのですね。


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/01 00:19 ID:YwjI3vCt
>>62
学歴と家族は関係ないだろう?


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/01 00:20 ID:YwjI3vCt
74
誤爆
×>>62
>>72


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/01 00:26 ID:???
>>73
最高裁までが「訴権の濫用」と断罪した事件について、
どうして信平側のデマを信じられるのか、明記してみろ。
論理的に地裁、高裁、最高裁の判決に反論してみろ。

それができない限り、「強姦」云々は名誉毀損的カキコだぞ。

役職というのは凡人が任命してるんだろ?
間違いが起こることもやむを得ない。
キリストですら、一番弟子の中から反逆者を出した。
しかし、ユダが出たからといってキリストを否定するキチガイはいない。(ぷぷっ

宗教思想史を勉強しろ、お前は。
大学初等レヴェルも知識すらないだろ。
そんな奴は、笑われるだけだぞ。(ぷぷっ

77 :政教分離名無しさん:02/07/01 00:34 ID:Rnnxd0nZ
いま に  けっか が でるよ 

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/01 00:35 ID:???

池田太作の強姦疑惑と、宗教思想史の何の関係があるの??


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/01 00:41 ID:???
> キリストですら、一番弟子の中から反逆者を出した。
> しかし、ユダが出たからといってキリストを否定するキチガイはいない。(ぷぷっ

まったくコノ理屈で 日顕 氏 を弁護できるね。
買春や芸者遊び疑惑は 裏切り者ユダたる「池田大作」のデッチ上げだっ、て。


80 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/01 00:52 ID:???
>「北海道副総合婦人部長」などという要職を まかせていたのでしょうか??

この事実は重いですね。
なにを書いても、創価学会員さんは一方的な否定しかしませんね。
「北海道副総合婦人部長」なんて要職は簡単には なれないはずです。

長年、学会のために頑張ってきた方であることは事実だろうし、
そのまま池田会長に忠誠をつくせば、もっと出世できたかも
しれませんね。

世間はそう学会員さんが考えるように都合良く思ってくれませんよ。

 
  


81 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/01 00:53 ID:OU5F4Tko
>>72
>5000万も搾取できるような奴だからこそ、創価学会を騙せたんだろ。

幹部に騙され、大金を脅し取られ
創価って悲惨すぎる(藁


82 :ゴルゴダの丘 13番目の男:02/07/01 01:26 ID:8rTeWrRd

信平夫妻が、告訴したことを激しく後悔して
自ら首をくくって氏んで
その足下には、創価学会から手打ち金として
受け取った 5000万が 打ち捨ててあったら、

創価学会の主張を信じてもヨイ!


83 :ゲーデル ◆jXiB8KVY :02/07/01 01:28 ID:???
>>82
告訴と提訴の違いも分からない奴は、それだけで人間失格。
創価学会も、そんな低能に「信じて」もらわなくてもいいだろうな。(ぷぷっ

84 :ゲーデル ◆jXiB8KVY :02/07/01 01:29 ID:???
>>79
キチガイが何を考えようが勝手だが、
裁判所は騙せないだろうな。(ぷぷっ

85 :政教分離名無しさん:02/07/01 01:31 ID:???
>>83
> 告訴と提訴の違いも分からない奴は、それだけで人間失格。

知ったか厨房もろばれだな。
自分で理解しとらん台詞なぞ吐かんほうが良いぞ。


86 :政教分離名無しさん:02/07/01 01:35 ID:???

  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ・∀・)< ゲーデル氏が このスレに興味を持たれたモナよ
 (    )  \____________
 | | |
 (__)_)


87 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/01 02:46 ID:W6iGfT1m
創価がマスコミ等に敗訴した裁判のうp希望

88 :創価学会敗訴事例01:02/07/01 03:14 ID:???

 墓地使用者である創価学会員二十四名から、墓地の一部分が墓理法の
経営許可から漏れていたとして、総本山大石寺に対し、損害賠償(総額
一億一三二五万円)が請求されていた事件で、2000/91/11、大阪高等裁判
所(竹原俊一裁判長)は、大阪地裁の一審判決を維持し、原告ら創価学会
員の訴えを全て棄却する創価学会完全敗訴の判決を下しました。


(一)事件の概要
 総本山墓地は、正本堂の建設にともない、昭和四十四年六月、旧墓地を
現在の場所へ移転いたしました。その後、多数の要望に応えるため、順次
拡張を行なって、何ら問題なく使用されてきました。

 ところが、墓地区域の一部分に許可漏れがあったことから創価学会側は、
これを巧みに悪用し、平成四年十二月三日、創価学会員による刑事告発を
行ない(不起訴処分)、引き続いて平成五年六月三日には東京地裁に、また、
翌四日には大阪地裁にそれぞれ損害賠償の事件を起し、その都度、大々的に
記者会見をして、『悪徳墓地経営』などと総本山攻撃を行なったものです。

 しかし、大阪、東京ともに、一審において総本山側の完全勝訴となり、
今回、大阪での控訴審でもそれが維持され、勝訴となったものであります。


(二)裁判所の判断
 裁判所は、大石寺墓地に墓理法上の未許可の部分が存在したとは云え、
学会員らが墓地を使用するについては、何らの支障もなかったとし、学会員ら
の権利が違法に侵害されたことはないから、不法行為責任も債務不履行責任
も認められないと判断しました。

 更に、そもそも学会員らが大石寺墓地を契約した動機は、日蓮正宗を
信仰する上でのものであり、墓理法上の許可の有無には関心を有していな
かったことが推認されるとし、裁判で墓理法の許可を問題にする学会員ら
の主張を斥けました。


89 :創価学会敗訴事例02:02/07/01 03:18 ID:???
【愛知県東海市 法布院事件】

〜 離脱僧・成田樹道に寺院明け渡し命令 〜

 2000/9/7、最高裁判所第一小法廷は、離脱僧・成田樹道に対して、
法布院(愛知県東海市)明け渡しを命ずる判決を下し、この事件は一切の
裁判手続きを終えて確定した。


【成田の違法行為】
 成田は、平成四年十一月九日、当時の総代(責任役員であった法華講員
三名全員に対し、「解任通知書」を突如一方的に送りつけ、法布院総代を
解任する旨通知した。さらに、同日のうちに、地元創価学会員を新たに
総代に選任したと称して、これら創価学会員らを集めて違法な「総代会」
なるものを開き、その議決をもって宗派離脱手続きに着手した。

 そもそも日蓮正宗末寺の総代は、日蓮正宗管長(代表役員)の承認が
あって初めて就任するものであり、末寺の住職・主管によって勝手に選任や
解任がなされるものではない。

 これは信仰上当然ながら、日蓮正宗宗制宗規という法規、さらに末寺の
寺院規則に明確に規定されているところでもある。

 しかるに成田は、日蓮正宗管長の承認を得ることなく、また、何の不良
行為もない法華講員の総代を解任し、新たに創価学会員を総代に選任した
として、これら違法な手続きをもって、日蓮正宗からの宗派離脱を画策した
のである。


【成田に対する懲戒処分】
 宗務院は、成田を召喚し、即刻この違法行為を撤回して是正の措置を
講じるように訓戒したのであるが、成田はこの当然の命令を無視して従わず、
全く是正の措置を講じないばかりか反省する様子すら無く、むしろ居直る
態度に終始したのである。

 成田のこれら一連の行為は、日蓮正宗宗規二四七条九号「本宗の法規に
違反し、訓戒を受けても改めない者」との懲戒事由に該当するため、宗務院は
所定の手続きを経て、成田を主管罷免(主管としての地位の剥奪)という懲戒
処分に付し、後任主管を任命した。

 ところが、成田は後任主管への事務引き継ぎを拒み(そのため、後に擯斥
処分に付された)、法布院を不法に占拠し続けたため、後任主管はその明け
渡しを求めて名古屋地裁に提訴した。


90 :コンコルダ ◆LWJPDwy6 :02/07/01 04:49 ID:???
創価学会 and 日蓮正宗 の方々へ
特に創価学会の方へ!


●日顕法主は芸者と遊んだ

●池田太作は信平夫人を強姦した


ということを それぞれ認めて抗争を止めては いかがでしょう?

それが五分と五分、妥当な落とし所だと思いますが…

 
このまま中傷合戦が続くと創価学会の方がよりキズ付くことに
なりますので(放蕩と強姦では人間の品というものがまるで違う)
特に創価学会の方は冷静に考えて頂きたいと思います。


91 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/01 05:22 ID:5m2I+F3U
僧俗和解age

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/01 11:56 ID:???
>>88-89
スレ違い。
スレに絡めたかったら、>>87が書いている通り、
「マスコミに敗訴した事例」を挙げてはどうか。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/01 15:10 ID:ZNLG7eN3
創賊野合age

94 :常識人:02/07/01 16:43 ID:MHPnIkmM
信平夫婦が、池田をレイプしたと訴えたことで、それが狂言だったとして
一体何の徳があるだろう。金が欲しい?金もらって、妻がレイプ被害者で
嬉しいか。学会員は夫妻の心境をよく想像してみなさい。

ついでにお前ら「月刊ペン事件」を忘れたのか。池田の下半身のクセの悪さを暴き、
自分の部下の女性幹部と性的関係をもっていたとの記事を、学会は告訴したが、
その裏で、被告に2000万を贈って和解してくれと交渉していた。これは
裁判所で証明された事実。なお、この裁判は被告死亡のために打ち切りになったが、
私は、学会が被告を殺している、と疑っている。
 スナオな学会君たちは何も知らないけど、学会はヤクザ(山口組系後藤組)
とも手を組み(しかもヤクザにさえ裏切り者扱いされている)、法曹界に
網の目をめぐらして、不正裁判を続け、どうにもならないときはヤクザを
つかって口封じする、暴力、謀略集団なのだよ。
 事実をよーく調べて、早く脱会しなさい。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/01 16:45 ID:???
確信犯的なプロの人達が、あえて事実的根拠に乏しいカキコをして一般人を煽ろうとするケースがあります。
取り返しのつかないことにならないよう、私たち一般人はよくよく熟慮したほうが賢明でしょう。

以下のカキコが参考になるでしょう。

http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1025139042/76
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1025139042/89
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1025139042/195


96 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/01 16:47 ID:???
>>95
プロだけじゃなく、単に知性がなくて
名誉毀損的カキコを繰り返している低能もおるのぅ。(藁

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/01 19:29 ID:???
カキコが激減しているから、
誰が「プロ」で誰が「低能」か、
すぐ見分けがつくようになってきた。


98 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/01 19:44 ID:F+5v7uO9
2ちゃんねるで訴えるとカキコしているのは、今のところ創価だけですか?
他の宗教団体はまだ?どこみればわかりますか?

99 :政教分離名無しさん:02/07/02 08:50 ID:CDa2UbPA

>「北海道副総合婦人部長」などという要職を まかせていたのでしょうか??

この事実は重いですね。
なにを書いても、創価学会員さんは一方的な否定しかしませんね。
「北海道副総合婦人部長」なんて要職は簡単には なれないはずです。
長年、学会のために頑張ってきた方であることは事実だろうし、
そのまま池田会長に忠誠をつくせば、もっと出世できたかも
しれませんね。

世間はそう学会員さんが考えるように都合良く思ってくれませんよ。

 
  


100 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/02 09:02 ID:???

なぜ創価学会の方は、いつも本筋の議論をしようとしないのか?

文は人なり。

聖教新聞、創価新報、寸鉄。これらの言葉を見れば
書いている方の心の状態がよくわかりますよね。

そのような表現に毎日接し、会合では「学会の敵」といって
生身の人間の尊厳を踏みにじることに、何の躊躇もない。

非学会員を「アンチ」という言葉で妄想の敵とみなし、全く
聞く耳を持つことすら許されない。

「学会には悪いところもある」という学会の方がいるのですが、
どこが間違っていて、どのように認識しているのかも、自らの
思考停止状態の前に、何ら表現されぬまま・・・。

>>96, >>97 のように一方的にキレて、独りよがりの結論に
逃げ込んでしまうことを、創価学会員の典型的症状として
認定しましょうか?

「対話は大事ではない。対話はするな」という指導が、
現在の創価学会の会則なんですか??

いつまでも、池田大作 氏が「強姦野郎(ゴウカンヤロウ)」呼ばわり
されても かまわないのですか??


101 :政教分離名無しさん:02/07/02 18:06 ID:AQowRE8c
age

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/02 18:39 ID:???
>非学会員を「アンチ」という言葉で妄想の敵とみなし、全く
>聞く耳を持つことすら許されない。

アンチが他人に理解できる論理と言葉で話せば聞くだろう。


103 :祝!2世で脱会:02/07/02 21:49 ID:rlFHazh6
>>100
わたしが別スレで発言したコピペですね。
でも、最後の2行はいただけないな。事実だけを根拠に発言
した方がいいのでは?
支離滅裂発言を追加しなければ、どうぞコピペしてください。

>>102
学会の方が理解できるように、努力してみましょう。

>>96
自分がそのように言われたらどう思いますか?

なんか、子供に諭しているみたいで・・・

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/02 23:47 ID:EnwceBng
>>102
他人って学会員のことか。
確かに理解力が劣ってるから懇切丁寧に書く必要があるな。

105 :信者の子供にも信仰拒否権を:02/07/03 01:23 ID:j4t7KcSJ
中傷に腹を立てるのはわからなくもないが
批判しただけで敵とみなすように思えることもある。
創価学会も中傷の被害者になることもあるだろうが、個人攻撃も
目に余るぞ。組織的な人身攻撃は「いじめ」と同類じゃないのか。

106 :72は名誉棄損カキコです。:02/07/03 20:33 ID:bGuZ24Yn
学会本部の幹部は、訴えるべきではないでしょうか。
それとも、単なる気違いのような連中は相手にしないかな。
いずれにせよ、名誉棄損であることは間違いない。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/03 20:37 ID:QJp9YXDw
>106
一個人を執拗に学会メディアで誹謗中傷する層化が「名誉毀損」とか
言う資格がないだろう?

108 :>105:02/07/03 20:59 ID:???
組織的な人身攻撃とおっしゃるが、何か勘違いしていますね。
そもそも、まったくのデマで、雑誌編集部、信徒組織らがすべてグルになって、組織的に
攻撃したのが、レイプ云々の事件だったのです。裁判所で認定されたのは、
組織的な人身攻撃にさらされたのは、池田氏だったということです。
これはアンチ創価だろうが中立だろうが、創価批判を日常的にやっている人間
ならば、当然、知っているべき事実でしょう。
レイプ云々がデマであることは、このスレで繰り返し、UPされている
のですから、「真実と信じるに足る相当な理由」にならないことは明白です。

創価学会や、池田氏が激怒して、いちいち訴えれば、このデマに乗っかって騒いだ
人間が全部、敗訴することは間違いありません。
もし、創価が刑事告発すれば、警視庁が動くことになるのです。
政界とも繋がっている団体のトップやナンバー2が直接、刑事告発したら、警察は
当然、一目散に駆けつけてくる。そういう想像力が働かないのは命取りになるでしょう。
我々のような一般人が告訴・告発するのとは訳が違うのです。

そろそろ、ネットの掲示板という狭い池で、泳がされていることに、気づいたほうが
いいのではないでしょうか。
仏の顔も3度まで、というが、創価がそれよりも穏便だとは決して思わない。

109 :108:02/07/03 21:06 ID:???
つまり、
創価が「刑事告訴しない」「提訴しない」という前提に立っているから、
ウソでもクソでも創価に投げつけられるが、
もし、万が一「刑事告訴」「提訴」されたら、勝ち目はない。
しかも、民事で訴えるには、相手が分からないといけないから、
訴えられるなら、刑事でくるでしょう。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/03 21:14 ID:???
別に105は信平事件に限定したものじゃないんでは・・・

111 :政教分離名無しさん:02/07/04 09:31 ID:UmGQkvjq

創価学会は、日顕法主がシアトル親修の時に買春窟でトラブルを起こした
という、いわゆる「シアトル事件」を創価系メディアで大キャンペーンを
やって、徹底的に日顕氏を罵っていましたね。

その反撃として、宗門から起こされたのが「池田大作レイプ裁判」である、
というのが、創価でも宗門側でもない第三者から見た、当然の認識です。

つまり創価と宗門は、お互いに醜く争っているまでのことで「シアトル事件」
も「池田大作レイプ事件」も事実なんだろうけど「なにもハイエナと禿げ鷹の
ケンカに人間が首を突っ込むこともあるまい、クソの先同士 喧嘩させておけば
良いのだ。」というのが一般人の感想です。


> 組織的な人身攻撃にさらされたのは、池田氏だったということです。

この当たりはバカバカしくて、コメントする気にもなれませんね。
宗門側との泥沼の醜いケンカを ずっとやっててください。
あなた方のくだらない意地の張り合いに首を突っ込むつもりは ありませんから。

でも法律を、ただ自分達の利益の為に用いて社会を混乱させるようなマネは

 止 め て く だ さ い ね 。

 
  





112 :疲労逝き:02/07/04 09:39 ID:???
>>111
君も判決を無視したカキコをしているから
名誉毀損候補だね

113 :政教分離名無しさん:02/07/04 09:55 ID:UmGQkvjq

 自分達が行う罵詈雑言には全く気に留めずに、
”自分達は被害者 ”と開き直るクソ以下の連中 = 創価学会員

日常的に名誉毀損を行っている連中が「名誉毀損で訴えるぞ!」と
うそぶく厚かましさにはヘドが出る。

 


114 :疲労2:02/07/04 13:33 ID:7ieVHWgU

事実じゃない事書かれて、名誉毀損で訴えることはおかしいことなのか?

115 : :02/07/04 13:38 ID:dDuO1yLI
創価学会の折伏という強引な勧誘の被害者が本部に苦情を申し込みに行きました。
「・・・・・というわけで迷惑しています。」
「ふーん、それで証拠は?」
「!?」
「証拠がないという事は名誉毀損だ!訴えるぞ」
というのはやはりおかしいかと。
僕らは普通の人なので日頃からテープレコーダー持ち歩いて会話を
録音しているわけではないんですよ。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/04 14:45 ID:???
>>113
「名誉毀損で訴えるぞ!」って表現は、
どこのカキコにありますか?

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/06 07:41 ID:+Wckp9uX
カルト団体の創価学会の言い分でした。以上、実況終わり。(藁

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/06 08:51 ID:???
まあクズアンチに何を言っても無駄
学会が名誉毀損してるだぁ?
日顕のことか?
あいつのクズぶりみてからでもそれを言える君はたいしたもんだな
もしかして知らないとか?じゃあ書くなよ
まあ反社会的なことを平然とやってる奴を叩かないほうが恐ろしいと思うがね
間違ったものを断固追求することと
・・・・まあいいやおまえらに言ってもわからないだろうからな

反社会的なことを学会がやってると事実なしに言ってくるだろうからな
上の文の一部を引用して
人工無能って言葉にふさわしいほど、言うことが読めるというかパターン的
わからんだろうな
アンチの中のクズ中のクズにはな

119 :政教分離名無しさん:02/07/07 22:25 ID:Eh20jcQx
>>118
sage でカキコするのは何故ですか??


120 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/07 22:32 ID:jA0c5vS4
「(イケダは)法華経を唱えるヒットラー」

田中角さんもうまいこと言ったな。

121 :T.R ◆OB0.UQBo :02/07/07 22:37 ID:E6UVk0zt
>>118

>あいつのクズぶりみてからでもそれを言える君はたいしたもんだな

聖教新聞でも購読してない限り、それを観察できませんよ。阿部日顕氏が
日常的に新聞や雑誌に登場していますか?
日顕氏の「クズ」(かどうか知りませんが)ぶりを見ているのは学会員以外
にはいないってことです。

>間違ったものを断固追求することと
>・・・・まあいいやおまえらに言ってもわからないだろうからな

ええ、あなたの勝手な「正義」など判りたくもありませんね。
どうぞ、今現在のお仲間内だけで「正義」を追求なさってください。俺のよ
うな外部の人間を巻き込まずにね。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/07 22:39 ID:OfkGA1FN
外部の人間?

123 :111:02/07/07 23:11 ID:???

日顕への罵倒は,多分「信心の上から出た」ものでしょう。
だから、そういう言論暴力を導くような「信心」の中身が
厳しく問われねばならない。

他の創価学会の方が,「>>118 みたいなのは、間違った信心だ」と
言明されないならば、わたしは 創価学会の「自分達が行う言論暴力は
正当なもので、自分達に向けられるものは名誉毀損」という欺瞞を、
飽くまでも批判していく所存です。

実は,このスレッドから手を引こうとも思っていたのですが、
創価学会員が仏教者を名乗っているのでなければ、

 創価学会と仏教とは無関係である

というのならば、私もこれほどしつこく食い下がりませんが、
これが仏教の名を借りて正当化されようとしている以上,
仏教徒として放置はできないという思いが強くなりました。


124 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/08 20:35 ID:???
信者からは喜捨を、アンチからは賠償金をいただきます。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/14 20:17 ID:???
ここの板のオフ会は法廷ですか?

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/14 20:49 ID:GhTIlNja
>まあ反社会的なことを平然とやってる奴を叩かないほうが恐ろしいと思うがね
間違ったものを断固追求することと

じゃあむしろ創価学会の方がバッシングされるべきでしょう

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/14 20:52 ID:???
>>118によると、クズは名誉毀損してもいいそうです。

ということで、レ●プ犯池●大作死ね!




128 :お判りとは思いますが:02/07/14 21:24 ID:0fo1X7s9
>>118
は“らりーご”ですので、そっとしておいてください。

精神が安定してないのです。



46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)