5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「玖珠川、汚濁の恐れ」

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/28 06:55 ID:3L6h13Y3
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20020621-00000001-mai-l44

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/28 10:53 ID:???
フーム、何かと思えば。
「玖珠川、汚濁の恐れ」 日田漁協、現地視察−−創価学会墓地公園 /大分

  ◇天瀬町で着工、創価学会墓地公園
天瀬町湯山の山林で着工された創価学会の九州メモリアルパーク(墓地公園)を巡り、
日田漁協(梶原一夫組合長、950人)は20日、事業主と地権者の間に立った町に
「大規模開発に伴い、玖珠川の水質汚濁の恐れがある。ほとんど事前説明もなかった」
と抗議し、現地を視察した。漁協は学会と環境汚染防止協定の締結や補償を求める構えだ。
(一部抜粋)

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/28 10:56 ID:???
でも、これだけの為にスレ立てしないほうがいいかもね。
もちろんアンチとして気持ちはわかるが。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/28 14:41 ID:NMOpE9WQ
創価学会の墓苑全般にいえるが、基本的に山の中にあり、大規模な整地をしている。
その上、墓苑の全域が芝生になっている。
ゴルフ場の大規模開発とかわらない。
当然、環境アセスメントをするべきである。
しているのかは、わからないが…。


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/28 14:59 ID:mLCDiaf/
墓苑に反対する者は仏敵である。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/28 15:20 ID:NMOpE9WQ
>>5
墓苑に反対しているわけではなくて、もっと環境に配慮すべき。
かつてCMで、「自然と生命を守る聖教新聞」だと思ったが、
そういうキャッチコピーを使う以上、自然環境に配慮すべき。
しているのならば、それを公表すべき。「情報公開」の時代なので。

いきなり「仏敵」と言われても困る。墓苑建設は会員の要望が
あるならばやればいいと思う。
どうも、記事を読むと漁協と行き違いがあったのは事実だろうから、
誠実に話し合うべきだろうと思う。(「対話」は得意だろうから)

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/28 16:24 ID:mLCDiaf/
でも富士宮の墓苑事業に反対した「仏敵」をやくざ雇って、つぶしたことがある。
反対する漁協の者には災いがふりかかるだろう。
悲しいことだが、避けることのできない運命である。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/29 16:52 ID:???
期待age

9 :?i?L?y?L?e`?U?N??E^?1/2:02/06/30 00:32 ID:q8Pye0c2
NAZESONNZAISINAITOIERUNOKA

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 01:22 ID:N+bqnqhO
口だけの自然保護。所詮金がすべてなのよね。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/02 04:36 ID:s2gO7jwK
おいおい! 創価は在日!!
おらっちの近所に来るのは絶対反対!!

周辺は朝鮮人の巣窟になるよ!ヤバイよ!

彼の国はビザ免除しろ〜〜とか言ってるのしらないの!??

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)