5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

本日の朝まで生テレビ

1 :さとりん@池田太作.net:02/06/28 07:27 ID:MXmNgn5e
 石原慎太郎がテーマ。
 また福永君が慎太郎をもちあげるのかね。
 都知事選挙で彼が持ち上げた時は苦々しい思いがした。

 一方、創価学会のほうはどうだね。
 総理になれたとしたら、それは公明党のおかげとかいうのかな。
 前にいっちょかみとかいう創価が都知事になれたのは、創価のおかげという、
ドキュンなこといっていた。

 http://www.tv-asahi.co.jp/asanama/index.html


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/28 07:35 ID:FhTHziO9
「(イケダは)偉大なる俗物」(石原慎太郎)

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/28 07:58 ID:3L6h13Y3
公明党のやつ 再放送して欲しいなぁ…

http://www.tv-asahi.co.jp/asanama/video/9909/pro9909.html

ビデオ途中からしか撮ってない 鬱…


4 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/06/28 11:57 ID:???
もってるよ。(藁

5 :言論封殺主義者 (藁 ◆9m6/KRag :02/06/28 13:38 ID:???
>>4 おれももってる。

6 :Χ:02/06/28 19:34 ID:gy2SGm7X
広報室長の西口って、番組の後、確か急死したんだよね。

層化はひた隠しだけど、びびってるヤツ多いのとちがうかな。

7 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/06/28 19:39 ID:k8vlYMtA
今夜起きていられるかのう・・・。
ビデオ回しておこう。(藁

8 :Χ:02/06/28 19:50 ID:iXIeG79f
この中で、将来委員長までのぼりつめるかも
と見られているいるのは、遠藤だろうな。

9 :Χ:02/06/28 20:02 ID:mkVOfIv6
石原信太郎も日蓮宗系だよな。
法華経の本も執筆しているし。
だからこそ、公明・層化は支持できんだろうな。
支持できない理由は、後からなんとでもいえるから。

「この理由は後からなんとでもつく」ってところが
公明・層化流なんだな。要するに、何でもあり、なんだな。

だから、こいつらとまともに議論する方がアホらしくなる。


10 :Χ:02/06/28 20:14 ID:mOaHSePQ
公明・層化にとって、
公明・層化に理解(したがって、池田の国会喚問を要求しない)
ある人物なら、基本的にだれでもOKだからね。

公明・層化サイドで、この人でなければっていう人はいない。
池田にさえ。敬意を払ってくれれば、問題はない。



11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/28 22:22 ID:KOWBMNjd
層化の人間に聞きたい。
ハキリ坊・さとりん・福永の三人の中で誰を一番総理にさせたいか?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/28 22:37 ID:4ZpEQHsA
ビデオ欲しいよぉ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/28 22:50 ID:5E4fGR27
ロナウドの奥さんは学会員で30日のW杯決勝戦観戦のため
来日しました。そうです。今や巷で話題(のはず?)のブラジル・ロナウド選手
の夫人ミレーネさんです! そのミレーネさんがきょう28日、何とロナウド選
手のお母さんを連れて(!)、民音と世界女性会館の見学へ。その後、夫人は学
会本部と聖教新聞社も訪問されたようですよ(^^)



14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/28 22:52 ID:4ZpEQHsA
>>13
貧しい国ばかりだね。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/28 23:02 ID:1H9EVEVD
さとりんに言わせるとブッシュ大統領も創価らしいよ。
そうでなければ、「悪の枢軸と戦う」なんていえないよね。
「悪と戦う」のは創価学会の十八番だもんね。

16 :うんこ左翼:02/06/28 23:33 ID:x25jVs3z
>>15
己を1000%過信し、他の者との融和を拒む
という点ではブッシュも創価も変わらん。

17 :層化せんべい:02/06/28 23:36 ID:+prtxoua
>16
似た者どうしだわな(笑)

18 :ウソクサ:02/06/28 23:51 ID:oEOyzLAQ
>>13
根拠を示してくれ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/28 23:59 ID:2Bu0Pfhd
>>11
波木井さん。
<理由>カコイイ!から。
俺は波木井さんの意見を、タワゴトか批判かを区別する指標にしてる所がある。
つーか他の二人知らん。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/29 00:25 ID:UCry3UJj
>>18
ロナウドの奥方が入信したのは本当です。
会員はみな知っていますよ。
仏壇もロナウドの許可が降りてご安置されています。
ロナウドは「僕が点を取れるように祈っていてくれ」と言ったとか・・・
入信動機はインテルでバッジオとチームメイトでしたし、
いくらでもあるでしょう。たしかバッジオ自伝を読んで感銘を
受けたとか・・・
ブラジルでの信者は多数居ますし、日本ほど形骸化もせず
熱心ですしね。


21 :Χ:02/06/29 00:28 ID:CRUybrRK
>>19
誰なんだ?波木井さん。


22 :Χ:02/06/29 00:35 ID:CRUybrRK
>>20
根拠になってない

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/29 00:48 ID:oQYtcyW2
外国人の喪家信仰を日本人と同じ次元で語るのは
おかしい。メンタリティーが根本的に違う。
ただの宣伝だ。外国人は利用されているだけ。

24 :Mr.Angels™ ◆G8Mp0Ihg :02/06/29 00:51 ID:???
五分咲きぃ〜、ミスター艶気レス・トム参上!(笑)
>>16
で、狸にも見えたりするし、同じ穴の狢的だから。。。
それなりのトラウマもしょってるんだろうな。。。

あっ話は変わって【幹部さん】にひと言!
「君達ガカーイン達は性の衝動についても研究が必要だろうな?」
何故か?突っ込んで話しなくても薄々わかっていると思うが、
あれだけ一般素人達に教学たる研鑚を押付けたり
定期的な活動などの緊張が続けば何かと
知らぬまにストレスが溜まっていくんじゃないかな?
一時的に抑制しようとしても自然の原理で
脳内の物質(ドーパミンなどの過剰必要性)により
性欲が生まれ、それが他にはけ口を求めるものだろうし、
創造的建設的な方向へ転換させることが出来なければ、
それは無意識のうちへ価値の低いはけ口を探すからね。
昨今のエリート達の性癖に関連した事件、
その心のクラック現象は目に止まるものがありますネ。
そこにガカーイン達にも関連があるとは言い難いが。。。
今後更に世界規模から見てもこれは
【重要なキーポイント】ではないかと思う。
一般的な性教育は行なわれていても、
精神的な性教育は…特に先進諸国日本は遅れているとのこと!
そのSex Energieを建設的なものに転換させる為には
強い意志の力が必要なのですが、
そのような教育が疎かになっているように感じます。
はたして学会がやっているのは個人個人の意思を大切にしなくて、
世界平和、社会のためにと、全体主義的に行動しているように映ります。
そんな美辞麗句に見える視野は矢張りキモイものです。
下手すれば性格的に亀裂がはいる恐れも無きにしも非ずです。
先ずは個人個人の【性格の教育】が最優先だと思います。
さぁー君達にそのような余裕はあるかな???\ (゚∀^,,)ノ~

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/29 00:51 ID:Zf0CoLs+
>>23
宣伝というより、海外の組織には、政治性がない。
日本国内は(略

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/29 00:51 ID:???
なんとでも言いなさい
おまえらに何を言ってもわからんだろうから
疑うならいろいろ使って調べてみたら
ほんとだから

27 :Σミ ̄□ ̄;ミ@はにわ ◆2UdgniEw :02/06/29 00:55 ID:???
>26
とりあえず、何に対するレスかはっきりさせようYO!

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/29 00:56 ID:Zf0CoLs+
>>26へ、
>なんとでも言いなさい
>おまえらに何を言ってもわからんだろうから
>疑うならいろいろ使って調べてみたら
>ほんとだから
という事を書くまえに、自分で調べて載せなさい。
昨日配信の男子部のメルマガ”DAN”でしょ?
http://www.sg-dan.net/cgi-bin/DANBO/read.cgi?mode=pc&file=20020628.txt
ここの下の方に書いてある。


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/29 00:58 ID:UCry3UJj
>>22
まぁね。確かに。
でも13=20ならそうなんだけど、私は>>20ですが、
>>13を書いた人とは別人なんですよ。

いずれわかることになるかも知れませんし、
そのまま退転してしまうかも知れませんし、
解かりませんね。
まぁ非会員は勿論、会員にとってみても関係のない話です。
信仰は個人のことですし、有名人がどうとかはね。


30 :Χ:02/06/29 00:59 ID:7t/iBS/j
>>28
あったけど根拠にはならん

31 :Xへ:02/06/29 01:03 ID:???
まだそんなカキコするですか!

あれほど言ったのに、まだそんなカキコするですか!
もう許さんです!
あんたを許すわけにはいかんです!
こんなカキコでレスたくさん付くとでも思ってるなんて
頭おかしーよです!
あんたみたいなバカ初めて見たです!
あんたみたいなバカ、ゴキブリ以下です!
あんたみたいなバカ、ウジ虫以下です!
死んでほしーです!つーか、死ぬべきです!
あんたは絶対に許されないです!
勘違いしたバカを許すわけにはいかんのです!
面白半分にいい加減なカキコするヤツなど許さんです!
キャラメルコーンのピーナッツをケツの穴に詰めて死ねよです!!!
今まであんたがどんな生き方してきたか知らんけど、
どーせひどい生き様だったと想像出来るです!
あんたのカキコから読みとれるです!
バカ特有の匂いがするです!
あんたのことが全く理解出来んです!
あんたは絶対許さんです!
死んでも許さんです!
地獄で苦しめよです!
それでも足らんくらいです!豆腐の角に頭ぶつけて死ねよです!!
あんたもっと現実を知れよです!
いつまでも引きこもってネクラなことしてる場合じゃないよです!
でも、もー手遅れです!あんたは何をやってもダメです!
この世に生まれてきたことを後悔してもダメです!
あんたは生まれ変わってもどうせダメ人間に決まってるです!
絞め殺したいけどあんたに触るのが嫌なのでやめるです!
でも、あんたみたいなカスは死ねよです!
風呂の排水溝に吸い込まれて死ねよです!!!
絶対許さんです!
絶対許さんです!
絶対許さんです!
あんたみたいなヤツは絶対許さんです!早く消えろです!
さっさとこの世からいなくなれよです!!!
いつまでも勘違いしたまま生きていけると思ったら
大間違いだよです!
このまま生きててもお前にはいーことなんにもねーよです!
何でもいいからさっさと死ねよです!!!

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/29 01:05 ID:xCit3RBV
>>21
波木井さんだよ。ハキリ坊竜尊さん。

33 :Χ:02/06/29 01:07 ID:7t/iBS/j
>>31
だいじょうぶか?

34 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/06/29 01:08 ID:9SGB+vba
おれがどうした?

35 :Χ:02/06/29 01:09 ID:7t/iBS/j
>>32
すまん、新参者でわからんのじゃ

36 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/06/29 01:11 ID:9SGB+vba
頭痛が痛い・・。アスピリン飲んでくる・・・・。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/29 01:11 ID:xCit3RBV
>>35
俺もそんなには知らない(藁)

38 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/06/29 01:15 ID:9SGB+vba
日本製のバッファリンとか聞かないよな。去年タイの薬局で買った
バッファリン1錠でもすげえ効く・・・。含有量が違うのかな??
こちらのは韓国の製薬会社のOEMみたいだけど・・・・。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/29 01:16 ID:oQYtcyW2
>>25
特定政党が絡んでいることを外国人信者はわかっているのか?

40 :Χ:02/06/29 01:23 ID:7t/iBS/j
>>39
あまり関係ないのと違うか

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/29 01:27 ID:???
ここで実況はするなよ。実況するなら以下で。

朝まで生テレビ ◆ 石原慎太郎とナショナリズム
http://live.2ch.net/test/read.cgi/endless/1025209739/

42 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/06/29 01:53 ID:9SGB+vba
今夜の朝生はなんだろうね。

不思議に霊気が見えた。なんだろうね。なんかの霊集団が作用しておるの。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/29 01:54 ID:???
ハキリ殿。
またまた面白いことを…。

44 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/06/29 01:56 ID:9SGB+vba
いや。熱気じゃなくって霊気を感じるね。

もやの様な霧のようなものがスタジオ内に漂っている。なんだろうね。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/29 01:59 ID:???
タバコじゃねーの?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/29 02:01 ID:???
ハキリ殿。
そこいら辺の事も面白そうだが、是非、石原氏に対するお考えを
お聞かせくださいませんか?


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/29 02:02 ID:???
別スレだ御回答いただいたようで…。
やはり、そうですか。
なるほど。

48 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/06/29 02:14 ID:9SGB+vba
でもね、旧岸派と中曽根派って口から出る言葉は一緒だけど、
根本的な発想とか指向プロセスは違うのよん。
石原さんのほうがより心情的なんだね。

今さっきも憲法改正!ってヤジとんだが、彼らってそれほど憲法改正
について研究してないんだよ。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/29 02:16 ID:???
ハキリさん。
またまた、ありがとうございます。
そうなんですか。
本当はもっと詳しくお聞きしたいんですが、ちょっと今は
お互いマズイでしょうしね。
また何時か宜しく。

50 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/06/29 02:16 ID:9SGB+vba
旧岸派ってのは有事法制が必要だとすぐに研究会を開いて理詰めでやっていく。
憲法改正でも自主憲法議員同盟とか国民会議とか設置してやる。

あちらはいきなり尖閣列島に上陸して日の丸立ててきちゃったりするからねえ。

51 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/06/29 02:22 ID:9SGB+vba
あと旧岸派と中曽根派は対米に対する考え方が違う。
表面的にはともに台湾派で自主独立派だけどね。
岸先生にはあのアイクとの対談で先生の思想の片鱗が出ている。
石原さんのような嫌米じゃないんだよね。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/29 02:26 ID:???
およよ!
書きたいから書いているんだろうけど、もっと集中して見ててくれていいのにな。

53 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/06/29 03:18 ID:9SGB+vba
ダメだよなあ。石原派は。ロクな論者がいねえ。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/29 03:27 ID:2TTbPQfR
尖閣諸島の所有者栗原さんてどんな人?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/29 03:41 ID:???
       ____
      〆::::::::::::::::::::::::~~'丶
    /\ミ:::::::::::::::::::::::::::::::ノノ_
   /::::::::彡⌒ ̄ ̄ ``^^'''ヽヽ
   |:::::::::::彡          ヾ|
   |:::::::::/            │
   |:彡/  ┏━━-   -━┓|
   /\::|   ____ヽ  / __ │
   | 6|/ヽ  ~ ┗ ~'   '~┗~│
   ヽ__| /     _/  |   ノ│
    ||     ./へ__亅ヽ   |
    |    ノ ヽ___j___ヽノ / 左翼は実にくだらない
   /\ヽ   / ヽ─‐′ /
  / 丶 \ \       /
     \ ~ヽ  ̄二  イ| ̄丶
      \  ~'' >--<~ |
        \ /ヽ___||/
         \ | |
          \|

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/29 03:49 ID:???
↑Dr.コパ?

57 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/06/29 04:03 ID:9SGB+vba
石原支持の論者ってかなりダメだなあ。あれじゃあなあ・・・。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/29 04:05 ID:2TTbPQfR
あれじゃあワカランよ、テレビ観てないし

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/29 04:05 ID:WU3fEznX
みんなダレちょる。。。(w

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/29 04:15 ID:???
>>57
まったくだ。
でも、単に支持者がダメなんじゃなくて、基本的には、石原のような考え方の
問題なんだと思うけれどね。

>>58
テレビ観ていないで、わからんとは?
みればいいじゃない。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/29 04:17 ID:WU3fEznX
西村はいいのぅ。

62 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/06/29 04:18 ID:9SGB+vba
西村サイテーだよん。どこがいいの。
あれじゃダメ。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/29 04:18 ID:WU3fEznX
小渕優子
  女性だから

・・・絶句。それだけかよ。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/29 04:19 ID:???
終わったよ。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/29 04:19 ID:WU3fEznX
言うてることが面白ければいいんじゃ。

66 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/06/29 04:21 ID:9SGB+vba
つまりねえ。石原さんのグループは文学的な意味での支持者で政治的な
理念としての形があるものじゃない。

今回の朝生でもそれが如実にでている。キチンと説明ができない。あれじゃあ
ダメっていってるのよん。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/29 04:23 ID:???
議論もしたいが、寝るぞ。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/29 04:23 ID:9SGB+vba
俺たちと似たようなこという。憲法改正だとか有事法制とか、なんやかやと。
だけど連中、心情的な表現から出られない。理念としてどうなんだ、って話が
ない。具体的にじゃあ政策ではどうなんだ、というとやじゃり観念論に終始して
しまう。

だめえだねえ。石原さん。少し幻滅しちゃったよ。

69 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/06/29 04:26 ID:9SGB+vba
はあ。私も寝ますよもう。

しかしあんなんでも石原支持者が多い。日本はものすごく閉塞しているんだと
感じるよ・・・。ちょいとヤバイ気がするね。

おやすみ。(^^)/

70 :現職議員:02/06/29 11:08 ID:A4mtevyP
組織内にもかなりの石原支持者がいます(特に東京)。
前回と知事選では、明石人気がまったくなく、
公然と「オレはイシワラだね」と言い放つ幹部が多かった。
石原当選のかげには、江戸っ子の「石原好み」という
特異な心理状態に裏打ちされた学会員の大量投票があったことは事実です。
ちなみに、現在都議会公明は石原与党です。
 それではこれから、町内のお祭りの打ち合わせに行ってまいります。
 日顕宗から解放されたおかげで、お神輿ワッショイの選挙運動ができて、シアワセ!

71 :石原都知事、公明と共闘:02/06/29 11:19 ID:vpz3baO1

 東京都議会の予算特別委員会で16日、共産党がチラシに成果として
ディーゼル車規制、大銀行課税などと記していることについて、石原
慎太郎知事が「他人の獲物をさらうハイエナによく似ている」と発言。
共産党が発言の撤回を求めたが知事は拒否し、委員会は紛糾した。

 この日、2番目の質問に立った公明党の谷口卓三都議が共産党のチラシ
を取り上げ「予算に反対しているのに、ディーゼル車規制、大銀行税を
自分の成果だというのは大うそつき」と批判、知事に対して意見を求めた。

 石原知事はこれに対し「他人のやった仕事を横取りするのは、ハイエナ
という非常に下劣な獣に似てる」と答えた。

 これに反発した共産党の吉田信夫都議が「あまりにも下劣、1人の人間
として品性に欠ける」と知事に発言の撤回を求めたが、石原知事は「私は
政党の品性を問うている。これ(チラシ)はうそじゃないか」と答え、
委員会室が騒然となった。


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/29 13:09 ID:ucJVyfu/
石原は70だから、ダメ。

73 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/06/29 13:14 ID:9SGB+vba
そういえば昔、石原軍団の石原裕次郎、大門軍団で日産ガゼールのオープンカー
に乗っておったの。

当時の日本はオープンカーはダメだったが、なぜか石原が乗ったガゼール
(ガゼールって今のシルビアの兄弟車種)のオープンは許可された。
石原が気に入って番組終了後に買い取ったという話だったの。

74 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/06/29 13:19 ID:9SGB+vba
>>71
そーいえばCOOPの車には一部LPG仕様の日産ADバンが使われておった
なあ。しかし出入りのトラックの大半はNOx・SOx垂れ流しのデーゼル車
だったな。(藁)

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/29 13:25 ID:2xoKRNkQ
そおか 石原が層化と共闘するなら
俺は石原支持を降りるよ
残念だけど

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/29 13:30 ID:69EMhf80
半島が賑やかになっているようだが…。

77 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/06/29 13:30 ID:9SGB+vba
>>75
オイオイ。気持ちはわかるが都議会の構成を見てからいってくれ。

究極的な選択だ。共産党を取るか公明党を取るかの。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/29 13:31 ID:VruX1OG2
>>75
オマエ層化みたいな思考回路だな。

79 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/06/29 13:33 ID:9SGB+vba
福永と見た(藁)

80 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/06/29 13:38 ID:9SGB+vba
>>76
これか?
http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/world/south_north_korea/
南北が黄海で一時交戦、韓国側5人負傷

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/29 13:41 ID:69EMhf80
こっちの方が詳しいかも。

http://www.sankei.co.jp/news/sokuhou/sokuhou.html

82 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/06/29 13:44 ID:9SGB+vba
今夜のヘイジョウ中央放送が楽しみじゃワイ。(藁)

83 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/06/29 13:48 ID:9SGB+vba
ピョンヤン中央放送はなんて伝えるかの。

また南の傀儡がア〜〜タラと言い出すんじゃろうなあ。
亡くなった人は残念の一言。同じ民族で殺し合いするなんてあっては
ならないことだ。
しかし北鬼もW杯開催中に挑発行動よくやるもんだの。連中のやることは
全く不可解じゃ。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/29 14:02 ID:???
こりゃぁ、大変だね。
双方沈没、死者多数ですか。

日本が引き上げようとしている不審船の装備も結構すごいものがあり、海上保安庁
だけでは対処できないと言う事になったようだが、日本の周囲は波高しですか。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/29 14:06 ID:HhajgTiR
民主党と自由党で石原政権を本気で作るんなら
絶対に応援するぞ! 

           マジたぜ、ベィベェ〜 (^_^)v
           (勝利のVサインでした)

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/29 16:08 ID:bEMpyQJS
>>84
よくまぁ、死者出さず頑張ったよ、海上保安庁。今回の件見ると、去年のアレ。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/29 18:03 ID:MA7N4YmG
>しかし北鬼もW杯開催中に挑発行動よくやるもんだの。連中のやることは
全く不可解じゃ。

お隣がサッカーで盛り上がっているから疎外感を感じてやったんじゃないの?
ホントは仲間に入れてもらいたいのに、言えないんだよね。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/29 21:05 ID:???
>>86
いやまったくだね、よく頑張ってくれた。
もし、ロケット弾が当たっていたら沈没していたかもしれない。

89 :さとりん@池田太作.net:02/06/29 22:06 ID:bfdLBkpC
 あえてハキリ坊氏に異論を唱える。
 石原は「北朝鮮に拉致された日本人の救出のために、北朝鮮と戦争する」といっている。
 その先兵として創価の男子部が戦ってくれるならおおいに評価しようではないか。
 北朝鮮の兵隊に向かって、創価の男子部(場合によっては女子部)が「ニッケン死ね!」とかいって銃弾の雨を降らせるのだ。
 山友にみたててもいい。
 結果として北朝鮮の兵力を一個師団ぐらい全滅させてくれるなら、大いに賛成だね。
 聖教新聞も「悪の北朝鮮と戦う。」と決意表明すればいい。
 らんほうのサイトでも。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 02:44 ID:IpF6dUtd
ウォレスは
「拉致されたグルミット救出のためなら、北鮮と戦争をする。」
といっている。


91 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/06/30 14:43 ID:CoVge0S0
あはは。さとりん。石原さんはそういう人なんだよね。その行動力が魅力的に見える
ことがある。直言的だから。

拉致者奪回のための特殊部隊投入、というのなら俺たちも賛成だ。小規模部隊の
局地戦で北鬼を潰さない程度のもので人道的な救出というのなら中国も出てはこない
だろう。

そのためには日本独自の偵察衛星や軍事通信衛星を持たないとな。GPSもだ。

日本はおもしろい国でこれだけ科学技術が進んでいても国産のジェット機や国産の
有人宇宙船の打ち上げができん。官僚制のせいもあるが、職人気質を捨ててしまった
こともある。
あと日本の防衛体制が水際(聞こえはいいが用は本土決戦)作戦用の部隊編成で、
アジア周辺事態用には編成ができていないし、装備もない。

そういう準備をしてから乗り込むのが順当で、石原さんのは”入り口から入って出口
から出て来る式”のやり方で賛成できない。といっているまでだよ。拉致者をこのまま
にしておいていいとはいっておらんのだ。

どうだね。さとりん。維新ナントカってやつで”海兵隊方式”の導入を提言してみては。

今の日本陸軍は水際、本土決戦用で本土に乗り込んできて敵兵力を迎え撃つ、という
訓練と装備しかしていない。日本は島国だし列島だから、占領された島陵を奪回するとか
拉致監禁された人達を解放するための特殊訓練というのをやっておらん。

陸の一部と海の一部を再統合して海兵隊などの揚陸陸戦能力がないと拉致解放は
難しいんじゃないか。それやってごらんよ。そちらで。海兵隊の創設提言をな。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/01 06:24 ID:V0zMngVM
政治思想板「維新政党新風」スレッドより

447 :右や左の名無し様 :02/06/26 22:35 ID:???
創価板に巣くう荒らし、波木井坊竜尊@日蓮宗葵講は
カクマル非公然分子です。
白川勝彦氏に関わる内部情報を、創価とカクマルに売り 渡した恥知らずです。
出張売春組織のボスでもあります。

<証拠>
米国 The Internet Archive に記録された「e-Lady's clab 美悪の華」
  ↓   ↓   ↓
http://web.archive.org/web/20011009020310/http://www.elnolte.ne.jp/service/biaku.htm

http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1021314413/l50
と、書きながら


http://www.skwbbs.net/pastlog/oldbbs6/msgs_tocf.htm
にも書いている。
波木井坊竜尊@日蓮宗葵講=溝口浩は創価からも、日蓮宗からも相手にされない
DQN。

溝口のサイト

ボクのことじゃありませんよね?うちは750年前から日蓮宗の信徒ですので。
http://www.elnolte.ne.jp/hakiri/
http://www.elnolte.ne.jp/s-hokke/


448 :右や左の名無し様 :02/06/30 03:24 ID:???
>>447
板違いです。スレ違いです。
創価・公明板でやってくれ。


93 :おまえが書いた:02/07/01 08:26 ID:3Izb46qr
おまえが書いたんだろ。馬鹿たれ

94 :名誉 ◆oi8ARVqQ :02/07/01 08:44 ID:TcmpeYM6
過激なことをいうてウケを狙うタワケがどの時代にもおる(藁
石原もその一人じゃ(藁藁
あいつのつまらん小説と同じじゃ。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/01 09:36 ID:qksQlVNX

石原の悪口を言うのは大抵石原と同世代の人間です。
嫉妬とは、主に同世代の者に対して感じるものですから。


96 :丹羽野日共:02/07/01 09:48 ID:OoUG2R+z
>>95
普遍性なし。よって却下

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/01 09:50 ID:HBV9Tjxg
>嫉妬とは、主に同世代の者に対して感じるものですから。
ほいじゃおれらが豚作に持つ感情は嫉妬じゃないんだな(w

98 :丹羽野日共:02/07/01 09:52 ID:OoUG2R+z
>>97
いっちょまえに「嫉妬」しておるのか。しばらく笑わせてもらうぞな。

99 :名誉 ◆oi8ARVqQ :02/07/01 10:04 ID:TcmpeYM6
妙な日本語を使うでない(藁>嫉妬
学会だけのジャーゴンじゃ(藁藁

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/01 10:05 ID:8XrFLjDi
>>98
Shit!

101 :丹羽野日共:02/07/01 10:07 ID:OoUG2R+z
>>100
Go Dutch!

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/01 11:33 ID:usGr78l8
お、名誉と隠居のジジキャラ対談(w

103 :宇都御魂 ◆ZK38QLd. :02/07/01 12:48 ID:???
>92
 コピペをわざわざ貼り付けるくらいなら、削除依頼を出してくれ。
理由としては、「コピペ/固定ハン叩き(波木井坊竜尊)」だな。
面倒なら、スレッドのURLを教えてくれ。

#あれは、創価板を荒らした馬鹿が散々貼り付けた代物。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/01 22:16 ID:VyMqED9u
福永が名無しで荒らしている。

105 :Σミ ̄□ ̄;ミ@はにわ ◆2UdgniEw :02/07/01 22:24 ID:???
>>91

>今の日本陸軍は水際、本土決戦用で本土に乗り込んできて敵兵力を迎え撃つ、という
>訓練と装備しかしていない。日本は島国だし列島だから、占領された島陵を奪回するとか
>拉致監禁された人達を解放するための特殊訓練というのをやっておらん。

揚げ足とりですが、日本は制海権・制空権を完全にとって、日本本土に上げさせない
もし揚陸しても、航空支援で徹底的に弱体化させられるので陸上自衛隊に勝てる見込みなし
と思わせるのが基本ではないかと。
(制空権を取っていれば、敵の航空支援はないし、ペリオットミサイルもあります)

#特殊部隊の作成は費用対効果の面でも賛成。


106 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/07/02 03:41 ID:3v7eBdLv
揚げ足とりになってないよ。今の装備で制海権と制空権が取れれば、の話だろ??

機動部隊を叩くには機動部隊しかないんだよね。

107 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/07/02 03:52 ID:3v7eBdLv
だいたい今の海上自衛隊に制海権をとれるだけのものもっている??

デイーゼルエレクトロニックじゃ敵機動艦隊に近づく前に水雷屋に沈め
られちゃうし、支援戦闘機じゃ、艦攻・艦爆できないじゃないか。

今の新八八は敵潜用や駆逐艦・巡洋艦程度しか相手できない。圧倒的な
航空戦力を持ってくる機動艦隊相手の装備じゃないんだよね。

イージス艦四個群のほかに最低空母2軽空母1プラス直護機動部隊三個群
を新たに加えて重爆撃機数百機ないと間に合わん。

潜水艦群は原子力潜水艦にすべきでこれも大型の外洋型で北極圏を3ヶ月
ぐらい浮上しなくても連続潜航できるものが数十は必要だろう。

108 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/07/02 03:58 ID:3v7eBdLv
それと忘れていた。日本も宇宙軍を持つべきだ。
格好は国際救助隊でも国際自衛隊でもなんでもいい。アメリカの独断場に
宇宙をさせることはできん。

アメリカは戦略統合司令部に宇宙軍を統合した。これは近未来小説でも
SFでもない本当の話だ。

日本の今の衛星技術なら衛星に衛星をぶつけることやレーザーで壊したり
電磁的錯乱妨害工作も十分にできる。H2AやN型ロケットを改造すれば
それほど難しいこっちゃない。
日本のロケットは他のものより半分の重量で同じ重量の衛星を打ち上げる
ことが可能になったのだから。

109 :L:02/07/02 04:00 ID:???
テポドン一発おしまい

110 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/07/02 11:45 ID:3v7eBdLv
テポドンなんか脅威じゃねえよ。ペリオットで迎撃してオシマイ。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/03 18:05 ID:AWsm5LA8
失敬なことを言うな!
失敬なことを言うな!!
失敬なことを言うな!!!

by 西尾

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/03 18:09 ID:QJp9YXDw
じゃあとりあえずイギリスあたりから軽空母をセコハンで買いましょか?

113 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/07/03 19:58 ID:mbA4XbPN
>>122

造船技術ならトップクラスなんだから自前で作ればよろしい。
ただ載せる飛行機がない。艦載機が。

自前の垂直離発着機を作る必要があるよな。(藁)
支援戦闘機改じゃダメ。

国産で艦攻・艦爆・水平爆撃できる多種類・多目的の戦闘機や爆撃機を
作る必要があるね。あと迎撃機も。

空母や軽空母という名称は市民がウルサイのなら、”エアーキャリアー”を
直訳して、”飛行機輸送護衛艦”にすればいいだろう。

あと潜水艦は完全攻撃型外洋原子力型で、魚雷をお見舞いするタイプと、
戦略型原潜(水爆搭載ICBM搭載)あと攻撃型潜水艦として機関砲や
主砲・地対空・対地ミサイルを備えた戦闘潜水艦もほしい。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/03 20:04 ID:???
主砲ねぇ・・・

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/03 20:25 ID:QJp9YXDw
>113
 そういえば日本海軍に「航空巡洋艦」ってありましたね?
 後部が飛行甲板になってる奴。

116 :税理士:02/07/03 20:32 ID:fOlFfgZd
>>:波木井坊竜尊@日蓮宗葵講
あなたは軍事評論家だったのですね。
ちなみに私は夫婦で退会したいと考えている
二世です。
日本は技術はあっても軍備の資金がないのでは?
建造できても維持していくだけで日本が破産していまいますよ。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/03 20:39 ID:QJp9YXDw
>115
あっ、そうだ! いざとなったら輸送艦「おおすみ」にスキージャンプ
拵えて、ハリヤーでものっけりゃいいや。
即席の軽空母ね。

118 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/07/03 20:53 ID:mbA4XbPN
>>114
実際、ドイツには砲撃潜水艦というものがあったんだよ。

>>115
ありましたね。航空巡洋艦。それ以前はカタパルトの射出機をつけた
巡洋艦が検敵任務についていました。航空艇というやつね。

>>116

日本の国防費、JNP1%というのは三木先生が作った架空のラインです。

横須賀基地を例に取ると大型空母の乗員1000名に対して、それを面倒を
見る基地要員やそれに付属する産業は1万8千人体制です。日本が3機動護衛艦群
を持つと、9隻ですから地上スタッフと基地バックアップ要員だけで、18万人
の雇用が確保でき周辺の産業や商店数十万人が潤うのです。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/03 20:56 ID:QJp9YXDw
>118
 そんなこと言うのなら「潜水空母イ‐400」出しちゃうぞ(藁

 はっきりいってワールドカップ誘致するより「空母」を誘致するほうが
 経済的効果は大きいね

 ...ってここ いつから「軍事版」になったのかな?

120 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/07/03 20:57 ID:mbA4XbPN
アメリカとかではいろいろな軍港のある施設地域やそれに
付随すうる産業が活発でそれから落ちる金も膨大ですが、一番は基地が
地域自治体に収める税金です。もちろん優遇措置はあるのですが、これが
また膨大な金額。一昔前のアメリカは基地誘致がさかんでした。日本は
国土が狭いから騒音問題などで敬遠されがちですが。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/03 20:59 ID:c6wDvFOG
パソコンゲーム「大戦略」ですか?なつかしいなあ。

122 :T.R ◆OB0.UQBo :02/07/03 21:26 ID:ACEurp5+
>>118

フランスの砲撃型潜水艦のことですか?たしか、20cm砲を連装で積んで
ましたね。ドイツがフランスへの対抗上、そういった艦を建造したと言う話
は、聞いたこともありませんが。

で、航空艇って何ですか?
日本海軍では、軽巡洋艦クラスの艦からカタパルトつけてます。
航空巡洋艦に分類されるのは、利根、筑摩の2隻が新造時から。
最上がミッドウエー海戦で三隈と衝突した損傷を修理した時に
後部甲板を改装して、航空巡洋艦に類別されています。

あまりにも寒い間違いなので、つい駄レスをつけてしまいました。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/03 21:34 ID:QJp9YXDw
>122

ついでに言うと「航空戦艦」もあったね?
 「伊勢」と「日向」だっけ?

124 :T.R ◆OB0.UQBo :02/07/03 21:40 ID:ACEurp5+
>>123

「伊勢」と「日向」で正解です。
最近の研究では、「日向」は5番砲塔を積んでなかったということなので、
それを理由に航空戦艦化されたということらしいです。
もう一つの理由に、日本最初のレーダー搭載艦だったというのもあるそうで
すが。
しかし、砲塔6基も積んでたってんだから、これがホントの「多宝塔」...。
失礼しました(笑)

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/03 21:47 ID:QJp9YXDw
「日向」って対空ロケット砲積んでたんだよね?

えっ......俺持ってたんだよ「日向」のプラモ(藁

126 :T.R ◆OB0.UQBo :02/07/03 21:55 ID:ACEurp5+
>>125

正式名称「噴進砲」ですね。一回撃つたびに甲板上が火の海になるという代
物ですが(笑)
「日向」の5番砲塔が撤去された理由というのが、「陸奥」も真っ青の砲塔
爆発事故だそうです。<記憶に頼ってます。

プラモってことは、おそらく1/700のウオーターラインシリーズでは?
この仮定が正しければ、「日向」が発売された当時は、5番砲塔撤去のこと
は知られてなかったと記憶してます。

127 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/07/03 22:05 ID:mbA4XbPN
飛行艇の間違いだった。

砲撃潜水艦は、あの北海道のお方のSF小説の中のお話です(藁)

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/03 22:06 ID:???
軍事マニアが集まってきたにゃー(藁

129 :T.R ◆OB0.UQBo :02/07/03 22:13 ID:ACEurp5+
>>127

フランスは砲撃潜水艦をマジで持ってたんですってば(笑)
ちなみに俺は、あの御方のサインが入った本を、新刊書店で買ってしまいま
したとさ(爆笑)

>ありましたね。航空巡洋艦。それ以前はカタパルトの射出機をつけた
>巡洋艦が検敵任務についていました。航空艇というやつね。

この文脈からは、「カタパルトつけた巡洋艦」が「航空艇」と読み取れ
るんですが(笑)
で、検敵任務って何ですか?飛行艇が臨検任務をやってたって話、初耳
ですし(笑)索敵任務ってんなら、まだわかりますが(笑)

130 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/07/03 22:17 ID:mbA4XbPN
>>129
いやドイツのほう。なんか最近、現世の史実と後世の話がゴッチャになる
傾向で。(藁)”旭日の艦隊”あたりででてくるんですわ。<ドイツの砲撃潜水艦
というコンセプトが。(藁)

131 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/07/03 22:18 ID:mbA4XbPN
>>129
>索敵任務です。(藁)

132 :T.R ◆OB0.UQBo :02/07/03 22:29 ID:ACEurp5+
>>130

ようやっと、話が飲みこめました(笑)<砲撃潜水艦
あのお方、三式弾を「三八弾」って書いたり、「アベンジャー」を「アベレ
ンジャー」って書いたり、あまりにも問題外のミスをやってくださいますか
らね(笑)
「アベレンジャー」なんて、日蓮聖宗のレンジャー部隊かっつーの(笑)

で、波木井坊氏に忠告ですが、あのシリーズについては、すっぱり記憶巣か
ら消去された方がよろしいでしょうね。パウル・ハウサーを無能者と記述し
た瞬間に、俺の中からあの物語は消し去られました(笑)
あと、やばいのが谷恒生氏(甲州氏のは極めてまとも)のシリーズですね(笑)
志茂田氏にいたっては、戦記の体すらなしていませんし(笑)
せめて川又千秋氏か、佐藤大輔氏あたりで満足されておくのが吉かと(笑)

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/03 22:35 ID:QJp9YXDw
ところで今回の「南北の銃撃事件」どう思います?

韓国の「高速船」って魚雷艇みたいなチンケなものと思っていたら、実物は結構
大きい巡視船みたいなものでしたんでちょっとビックリ!

北側の機関砲で沈むもんなの?
日本の巡視船も当たれば一溜まりもないかもよ

134 :T.R ◆OB0.UQBo :02/07/03 22:45 ID:ACEurp5+
>>133

何をどう考えればよろしいのでしょうか?
ちょっと方向性を見出せず、レスに苦慮しております。

135 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/07/04 02:51 ID:IRVuGKMz
>>132
後世のお話ですから若干の文言の違いを意図的に変えているんです。(藁)
年号で照和、とかね。

しかし深く染み付いていますからねえ。(藁)私の脳の皺に。(藁)

136 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/07/04 02:56 ID:IRVuGKMz
>>133
機関砲だって集中砲火を浴びて燃料や動力装置に命中して火がつくとか
喫水線以下の構造を射抜かれて浸水すれば沈みますよ。どこの船だって。

25分間の打ち合いでしょ。1分間で100発の速射砲で25分間打ち続けたら
何発になります?それも今は自動照準ですからね。そして1発の弾丸の口径が
20mmでそれは数千発もあたったら。排水装置でいくらくみ出してもザルを
海に沈めるのと同じですよ。

137 :T.R ◆OB0.UQBo :02/07/04 15:57 ID:FvbepwkM
>>135

>後世のお話ですから若干の文言の違いを意図的に変えているんです。(藁)

俺が読んでるのは、ご承知かと。その内容のあまりのものすごさに読むのを止めた、
ということです(笑)やりたいことはわかるんですけどね(笑)ま、現実に立脚しな
さ過ぎます。「軍事ファンタジー」とでも呼びたい内容ですね(笑)


>>136

その方向性でいいのかな?
 分速100発って、76mm以上の砲ですね。20mmなら、バルカン・ファラン
クスで発射速度6000発、ゴールキーパー(30mmバルカン)で3500〜500
0発です。
 とはいえ、一門あたり数千発もの弾倉を持ってる船はそうは無いでしょうし、射界
の関係上、1隻に複数の機関砲を向ける船もまず無いでしょうから、そこまで穴だら
けになることは、現実的にはまずないでしょうね(笑)

 どっちの船にしても、まともな装甲なんて施してないでしょうから、20ミリ以上
の爆発弾頭が連続して当たったら、かなりやばい状況になることには同意します。

138 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/07/04 18:29 ID:IRVuGKMz
まあ例えです。韓国側はバルカンファランクスレベルの機関砲搭載している
んんですかねえ。北鬼はどうかなあ。

日本の新型高速特殊巡視船は20mm機関砲ですね。
700tクラスの巡視船が30mm機関砲。
前年度認められたヘリコプター1機搭載型巡視船は35mmと20mmを
二門装備。


139 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/07/04 18:34 ID:IRVuGKMz
で、日本の巡視船が使っているのはガトリング方式・M61系機関砲なのかな?

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/04 20:24 ID:???
創価板に巣くう荒らし、波木井坊竜尊@日蓮宗葵講はカクマル非公然分子です。
白川勝彦氏に関わる内部情報を、創価とカクマルに売り渡した恥知らずです。
出張売春組織のボスでもあります。
<証拠>
米国 The Internet Archive に記録された「e-Lady's clab 美悪の華」
  ↓   ↓   ↓
http://web.archive.org/web/20011009020310/http://www.elnolte.ne.jp/service/biaku.htm


http://www.skwbbs.net/pastlog/oldbbs6/msgs_tocf.htm

波木井坊竜尊@日蓮宗葵講=溝口浩は創価からも、日蓮宗からも相手にされない。

溝口のサイト
ボクのことじゃありませんよね?うちは750年前から日蓮宗の信徒ですので。
http://www.elnolte.ne.jp/hakiri/
http://www.elnolte.ne.jp/s-hokke/

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/04 20:27 ID:jZeKhtkS
韓国海軍のフリゲート艦はファランクスじゃなくて、30mmのゴールキーパ
を搭載していますね。

また日本に対抗してアメリカにイージス艦をおねだりしているようですが。

142 :T.R ◆OB0.UQBo :02/07/04 21:29 ID:7gQTQ4I0
>>139

バルカンにはM61系列と言うか6本砲身しかありません(笑)
で、北側は、おそらく23mmか37mm系統を積んでると思われます。

日本巡視艇には20mmや35mmったって、バルカン系統の多銃身砲は積
んでないんじゃないでしょうか(20mmはありえるかな?<ファランクス)。
35mmは、ドイツのゲパルトに積んでるような、エリコン社のものじゃな
いでしょうか。


>>141

イージスったって、何に使うんでしょう...(笑)
北から、イージスの能力を必要とするような飽和攻撃の危険性があるのかと
小一時間(以下略 (笑)

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/04 22:11 ID:jZeKhtkS
>142
 日本の巡視船「しきしま」に搭載しているのがエリコン社製の35mm
 機関砲と20mmのガトリング砲でしたっけ?

 後、韓国がイージスを欲しがるのは、当初日本が言い出したW杯を
 共催に持ち込むのと一緒ですよ。韓国は日本がもっていて自国がもって
 いないものは絶対欲しくなるようですね。

144 :T.R ◆OB0.UQBo :02/07/04 22:19 ID:7gQTQ4I0
>>143

「しきしま」ねぇ...(笑) 戦艦につけるような名前が巡視艇につくな
んて...(笑)
というような国粋的な嘆きはさておき、情報ありがとうございます。最新情
報にめっきり疎くなってしまっているので、こういった情報のありがたいこ
と(感涙)

イージス持つ前に、空中給油機と早期警戒機を持てと小一時間(以下略 (笑)
今度新規に購入するF−15Kは、F−15Eの改造型だそうですね。一部
の人は、『これで日本に勝てる』とか言ってるらしいですが(爆笑)

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/14 07:01 ID:Q2ZjUpju
昨日横浜の防災基地でしきしまを見た。
PLH31

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)