5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アッと驚く池チョン金言集

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/28 18:34 ID:sIP4xDrR
とりあえず有名なの貼っておきます。
あとは皆さんで盛り上げてください。

「糸満平和会館て、これ名前変えた方がいいんじゃないかな。
……ウーマンっぽい、ウーマンっぽい。糸満なんてウーマンっぽい
(※会場はあまりウケない)……駄目か。もっといいね、
いいのは、キンマン、いや、イトマン、キン○○コだよ!
(会場爆笑)」 (平成五年七月七日・第六十六回本部幹部会)



2 :Χ:02/06/28 19:55 ID:fcnlLRoi
層化は、池田が何をいっても
みな、尊いお言葉になるわけよ。
疑うこと自体が許されない。
そういう思考方法、精神構造にされているんだよね。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/28 20:02 ID:5jM474jU
どんどん驚け


4 :24:02/06/28 20:54 ID:???
124 :天魔 ◆TERO/Rrc :02/06/28 16:15 ID:1zWRTdJz
Win2k+IE6.0




5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/28 21:22 ID:???
太作先生ファンクラブ :02/06/27 17:16 ID:???
ウェブアーカイブスの記録より
http://web.archive.org/web/20010815152711/http://lightning.prohosting.com/~lovemedo/di/mokuji.htm
画像まで保持されていない模様。
元URL
http://lightning.prohosting.com/~lovemedo/di/mokuji.htm



10 :年表:戦後最大の宗教企業とその時代 :02/06/27 19:25 ID:???
ウェブアーカイブスの記録より
http://web.archive.org/web/20000608151714/http://members.tripod.com/sukiyaka/index.html


6 :先生のお言葉:02/06/29 10:26 ID:1/cADkt7
「ぶんなぐって、ニッケンなんてその代表だつーんだ、そんな、
針金でゆわいて、頭トンカチでぶったたいてねー」 (全国青年部幹部会=平成4年12月13日)

↑これは厳密に言うと、殺人教唆ですね。ノーベル平和賞の芽はこの発言だけ
でも取り消しですね。残念だったね池チョン。

7 :丹羽野日共:02/06/29 13:02 ID:3PkSEYj3
>>6
すっきりしたかの。

8 :?i?L?y´?e`?U?N??E^?1/2:02/06/30 00:30 ID:q8Pye0c2
IIKAGENNNISIRO

9 :先生のお言葉:02/06/30 16:29 ID:7Dzyxxnl
1.ハワイ!(中略)マハロー! マハロー! バカヤロー! 
バッハロー! (平成五年一月二十七日・アメリカSGI&関西合同総会)

↑とうとう池チョンが壊れたようです。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 16:48 ID:2Y9Btqeh
Dはそんなことばかり言ってるから口が曲がっちゃたんだよ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 19:47 ID:???
頭文字D

12 :先生のお言葉:02/07/01 10:40 ID:MHPnIkmM
信心の二字の中にしか、本尊はないんです。本門戒壇・板御本尊、
なんだ! 寛尊は「信心の中にしか本尊はない」と。ただの物です!
(平成五年九月七日・本部幹部会)

↑ただの物、と考えてるから勝手に偽造するんだね。本尊がどうでもいい
なら、学会の値打ちってなんなんだろ。公団に優先的に入れることぐらいか。


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/01 11:04 ID:???
>>11
やめてくれ、神聖なる「頭文字D」をケガスのは。
漏れのバイブルだ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/01 11:35 ID:usGr78l8
湾岸ミッドナイトのが好き

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/01 12:25 ID:???
そうかいな。
それじゃあ、86対悪魔のZだな。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/01 12:31 ID:kWxDwg7F
アンチだけど、いいかげん同じようなネタでスレを立てないでほしい。

17 :鈴木正:02/07/01 12:32 ID:???
アズーリ系見に来てください。
バッジョのサインのコピーを差し上げます
ttp://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/Baggio_TS?


18 :先生のお言葉:02/07/02 13:18 ID:4L95lWup
ねェ、朝勤行してない人、ずいぶんいるかも知れないけどさァ、
いいですよ、お題目一ぺんでいいんです。 (平成四年四月二十六日・第八回中部総会)


そうか、題目一ぺんでいいのか?知らなかった。やけに楽な修行だな。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/02 13:21 ID:fNqu7TQS
財務と集票活動と勧誘さえしてればあとは何やっててもいいんです
洗脳は新聞と会合を通して本部サイドからやりますから

20 :Sb:02/07/02 13:58 ID:qeETY0Kt
>>7
あなたのご感想は?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/03 10:45 ID:NRXSsvG2
私の話が高尚(こうしょう)で、そしてわかりやすく、そいで哲学的で、
そいで文学調で、詩的で、そいで会話的である。頭がそうとう聡明でな
いと追っついていけないんです。そいで、行き詰まったところでコーラ
スやって、皆なでウップン晴らしをすると。それが、芸術的、SGIの
本当の仏法の行き方なんです。その反対が日顕(上人)の行き方なんで
す。 (平成五年一月二十七日・アメリカSGI&関西合同総会)

↑こういうのを「自己愛性人格障害」と言います。一種のサイコパスで
自分のウンチはバラの花の香がすると思ったり、自分の食べかけのものを
人に食べさせて喜んだりします。なお、精神病ではない人格の病なので
教育による矯正は不可能とされています。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/04 15:47 ID:gkJKXHzK
 池田の詩は相当にへたくそだが、あれさえ本人が書いているのだろうか
と疑問に思う。なにもかもゴーストライター任せじゃないのかな?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/04 16:02 ID:???
>>21
しゃれが理解できないのも、かなりなサイコパスだと思うが。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/04 16:36 ID:HTqnro9a
>>23
「ニューヨーク」の駄洒落を理解しろとでも?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/04 17:21 ID:gkJKXHzK
>23.シャレじゃないから怖いんだよ。メロンの食べかけおすそ分け事件とか
知らないの?

26 :先生のお言葉:02/07/05 11:17 ID:S80pS2Bx
 「警察だって、動かしているのは竹入・井上だよ」
(第13回社長会=昭和43年7月8日)

↑はるか昔にこんなこといっているぐらいだから、現在は警察も法曹界も
公明党が牛耳っているのは明らか。信平レイプ裁判のやり方だって、池田の
証人出廷を最後まで拒んだ、不思議な裁判だった。
 学会員判事、裁判官の名前を公表すべきだ!!!

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/06 14:05 ID:6R1MqJsY
このあいだ、オバサン、オバサンジョだ。二つ字を加えなきゃオバサン
だったが、男だったんですよ(※ナイジェリアのオバサンジョ元国家元首
のこと)。アフリカ全体の中心的人物だ。じつを言えば頭がいいんです、
なかなかねェ。アフリカっていうと、少しねェ、黒くてねェ。そう、
そんなもんじゃない、先入観がよくない。一番バカなのは日顕(上人)!」
(平成四年四月二十六日・第八回中部総会)


黒くてねえ、か、ププッ。最後に日顕の悪口を言ってごまかしています。
池チョン、必死だな。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/06 14:28 ID:MTz4XDcr
池田先生は、小湊の古い松の木を手でさすりながら、
「大きくなったのう」
と、鎌倉時代を懐かしむように話され、鎌倉市にある往時日蓮聖人が弟子との会合で使った庵の跡を訪れた際に、
「あの時は、六人だったかのう」
と、やはり鎌倉時代を懐かしむように発言されています。

池田先生は日蓮聖人の生れ変わりで、約700年前の記憶をお持ちです。


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/06 15:19 ID:???
池田大作監修 創価学会教学部編 「折伏教典」 P67、P316

「日蓮聖人が末法の御本仏であらせれる」

「釈迦等のとうていおよぶ 分際ではない」



30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/06 15:24 ID:3CACD4Yz
>>28
その松の木が樹齢500年程度だったって言うオチは知ってる?(ぶぷっ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/07 10:46 ID:B0PGIzDP
>>28
作り話だということですが…?



32 :常識人:02/07/07 10:58 ID:GKaHCE0J
誰かの入れ知恵で、そういう演技したのでしょう。

33 :先生のお言葉:02/07/07 18:41 ID:vB27xmZ9
 「私が教わったのは帝王学だ。私は最高権力者になる。そのときには
創価学会を解散してもいい」(『現代』昭和45年7月号)



おーい学会員。池チョンが最高権力者になったら学会員は消滅するとよ。
ま、最高権力者になれないから、学会は永久に不滅のきらわれもの団体
として続くだろうがな。



34 :先生のお言葉:02/07/08 09:31 ID:F/SWYlWO
「(言論妨害といっても)たいした妨害ではないよ。どこでもやっている事だよ」
(第32回社長会=昭和45年2月27日)

↑ほんと、池チョンって罪悪感とか高潔さのない、悪党なのね。
いまでも言論妨害やってんだろうね。


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/08 17:24 ID:yIWHn+9l
殺人といってもたいした殺人ではないよ。どこでもやっている事だよ。
レイプといってもたいしたレイプじゃないよ。誰でもやっている事だよ。

36 :先生の裁判:02/07/09 10:14 ID:6MAF18oC
 昭和51年、『月刊ペン』誌が、池田の女性関係――記事中では
「お手付き情婦T子(多田時子総合婦人部長)」をはじめ6件の関係
が挙がりました――を大々的に報じ、池田らは月刊ペン社を名誉毀損
で告訴。裁判では、報道内容の真実性の立証が不十分であるとして
ペン社が有罪となりましたが、しかし判決は、池田らの行動も
そうとうに関係を疑わしむるものであり、かつ学会側が、この裁判の途中、
奇怪にも、名誉を毀損した側であるはずのペン社に2000万円もの
裏工作金を渡していること等から、求刑を大幅に下廻る微罪となりました


↑池田は自分の食った女を、幹部にお下げ渡しするらしいな。
北朝鮮以上の悪の組織=学会を撲滅しよう。市ね、池チョン。

37 :常識人:02/07/10 10:18 ID:1VQtjqxQ
へえ、6名もと関係していたのか?絶倫ですな。
レイプも疑われても仕方ないね。
今は、あの体型だと糖尿病っぽいから、インポだろうな。
男って、インポになると名誉欲に走るパターンが多いんだよね。
池田の名誉○○コレクションは、その表れでしょ。


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/10 11:16 ID:Du0Fq9RD
ガ━━ΣΣ(゚Д゚;)━━ン



39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/11 01:13 ID:7oZ7ZNNy
池田会長の食べの鼓したメロンを、下げ渡すと言うのは本当だろうか?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/11 15:24 ID:MLMd9xTP
本当です。

41 :先生のお手付け癖:02/07/12 09:51 ID:w+eRFy4I
例の"三畳間証言"の小沢ヨネも、池田からミカンの食べかけと、ビールの
飲みさしのお下げ渡しを受けるよう強制されている。(中略)池田の女性
醜聞もお下げ渡しと同様、考え方として二分類できるのではないか。
一つは相手の女性が心から名誉と考え、女性の方から積極的に近づく場含
である。(中略)現に中年の一女性学会員は、こう放言してはばからなかっ
た。「仏様に抱かれるなら、結構なことじやない。ふつうの男に傷ものに
されてから嬢ぐより、どんなにいいことか。」ここにいう仏様とは池田の
ことである。
もう一つは、池田が忠誠心を試す場合である。まず迫って、その女性が
イエスかノーか試される。次いで女性が独身なら、池田の手のついたその
女性を妄ることを求められる男性が試される。飲食物に似た文字通りのお
下げ渡しである。
女性に夫がいるなら、夫が、お手付き後でもその女性を大事にするかどうか
試される。これはトウガラシを、目に火の玉カが飛ぶほど掛けられたウドン
に似ている。夫には苛烈な体験である。《『創価王国の野望』103頁》


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/12 10:28 ID:???
>>41
小沢ヨネはとんでもない大嘘つきであった。
法廷で検事から「『三畳間の人物』をなぜ池田氏と識別できたか」と訊か
れ、咄嗟に、「聖教グラフの写真で見て覚えていました」とやった。
しかし、当時、聖教グラフは刊行されておらず、小沢のウソがばれてしま
ったのでした。チャンチャン

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/12 12:45 ID:w+eRFy4I
それにしても、レイプ被害者がこんなに多い宗教指導者は池田の他にいない。

44 :先生のお言葉:02/07/13 11:21 ID:7l/7D6SW

 「口八丁。手八丁でよ、なんでもうまくやるんだ。社会(党)だって
方便を使っている。共産(党)だって目的のためなら皆な謀略じゃないか。
一般社会だって利益のためならあらゆる手段を使う。うちは信心を守るため、
学会を守るためだ」 (扶養研修所での指導=昭和51年6月1日)

↑あらゆる手段の中に、レイプも謀殺も含まれるようですね。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/14 10:16 ID:XwraBKaF
謀略を勧める宗教指導者かぁ、最低。

46 :先生の弟子達の行動:02/07/15 10:14 ID:gIC4gQME
障害者女性妊娠事件     (平成十二年)
 岩手県の知的障害者施設で、男性職員(学会副圏長)が、知的障害のため
に判断能力のない女性入所者を妊娠させました。

  ◇  ◇  ◇

公明党区議の少女買春事件     (平成十二年)
 公明党江戸川区議・松本弘芳は、女子高生二十数名を相手に買春し、
警察に逮捕されました。ちなみに、松本は、少女らとの性交をビデオに
収めるなどの破廉恥(はれんち)ぶりでした。

  ◇  ◇  ◇

創大初代学長の息子の破廉恥事件     (平成十二年)
 創大初代学長・高松和男氏の息子で、有名大学の教授をしていた
学会副支部長・高松和明は、妻子ある身でありながら、インターネット
で知り合った二十代の女性と不倫交際をしたあげく、その女性との性交
を収めた画像や女性の下着を売る等の、破廉恥事件を起こし、猥褻
(わいせつ)図画販売の容疑で逮捕されました。


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/15 14:12 ID:2eaFnZEE
↑性犯罪ばかりだな。
誰か分析してくれ。

48 :常識人:02/07/16 10:07 ID:5f+RxE4S
1.大作チャンの真似を幹部がしようとした結果。
2.本尊偽装の罰
3.普段はきれい事ばっかりいって、性欲を抑圧した結果。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)