5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2ちゃんねるVS創価学会!

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/29 14:02 ID:HhajgTiR
しぶとさは喪家以上に強い!
よって2ちゃんねるの勝利ぃぃぃ!
勝て、勝て、勝んだ2ちゃんねる
勝たなきゃだめだ、勝つ事こそ2チャンネル仏法だ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/29 14:13 ID:DA04K0Bx
沿うかは集団で相手を取り囲み
実質軟禁状態にして勧誘をするからなあ

そんな精神を磨耗させるようなテクニックが通じないのが2ちゃんねるのいいところ

3 :政教分離名無しさん:02/06/29 14:18 ID:5il0a1R7
>しぶとさは喪家以上に強い!
アンチ葬家ながら、確かにそうですね2チャンネル
藁ってしまいました


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/29 16:21 ID:l5Ktt/dM
ともかく、ネット上での問答には学会側は勝ててないね。

5 :創価太郎:02/06/29 16:24 ID:3PkSEYj3
>>4
パソコンの前でだけ勇ましい2ちゃんねるじゃん、しょせん(w

6 :言論封殺主義者(藁 ◆9m6/KRag :02/06/29 16:29 ID:0zKTzVHy
>>5よ>2氏の手口はどう思うのか。


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/29 16:51 ID:Ijdx1NDi
>>5
大勢でいる時だけ勇ましい創価学会じゃん、しょせん(HW

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/29 20:40 ID:???
>>4
え?学会に相手にしてもらってると思ってんの?
ここに来ている学会員はかなりの少数派ですよん。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/29 21:38 ID:???
>>4
勝つ意味がまったくないだろ
人生にとってなんのプラスにならん
いるとしたら暇人だけ(アタテルデショ?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/29 21:39 ID:???
あと、しぶといんじゃなくて
強いんだよ

11 :キンマンコ広報課:02/06/30 02:05 ID:BOvmTz53
創価板だけで言っていても、影響力はほとんどないだろう。
2ちゃんねるのルールには反するかもしれぬが、
ほかの板で散発的に食い込んでいくほかあるまい。
話の筋を読みながらだからかなり難しいかもしれないが。

12 :広宣流布:02/07/01 01:51 ID:7be1MA+s
ええかげん学会みとめたら
ほんとに素晴らしいよ
毎日歓喜と感動の連続です。



13 :ソーハム:02/07/01 02:08 ID:lCH3/fz+
創価学会のよくないところは、他宗を非難する、寄付を暗に強請する、ということでそれを正せば、まじめな人はたくさんにると思いますよ。


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/01 02:29 ID:???
創価学会、今日初めて知らずにつれてかれますた。
自慢したい宗教と自分の中で格付けしますた(w
いや〜、ほんと、教祖なに言いたいのかワケわからん

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/01 02:37 ID:W6iGfT1m
>12
それを 「思考停止」というのです

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/01 02:40 ID:???
>>8
学会の中は多数派と少数派に分かれてるのか?
答えてくれ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/01 03:06 ID:b+GopbcT
>>16
ここにカキコしている学会員は、
学会員の中でもごく少数の、きまぐれな人たちだということだ。
普通の学会員は、2ちゃんねらーなんて相手にしないよ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/01 03:08 ID:M/02ZQ5R
>>14 おまえ実はいってないだろ。 学会に教祖なんておらんわ!
学会批判するなら最低限の知識は持っておけ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/01 03:11 ID:???
>>18
行ったわアフォが!まともな単語で書くかヴォケ!


20 :政教分離名無しさん:02/07/01 03:38 ID:???
尊師は日本語が あまり達者ではないので…
朝鮮語を直訳すると、あんな感じになるのね。

21 :16:02/07/01 09:31 ID:uPpovgt6
>>17
それは「そうであってほしい」というオマエの願望だろ?
それとも、そう確信できる根拠が有れば示してくれ。

17は自分の中で“気まぐれな学会員”と“普通の学会員”を
勝手に作り出す差別主義者。



22 :丹羽野日共:02/07/01 09:50 ID:OoUG2R+z
>>21
そんな差別、「朝鮮人差別」に比べたら、屁のようなものじゃ。
そんなこともわからぬか。たわけ。

23 :16:02/07/01 09:52 ID:ITGksFWi
>>21
程度の差の問題だと思ってるオマエガたわけ。

24 :16:02/07/01 09:54 ID:V5cnhbaW
>>21>>22

25 :丹羽野日共:02/07/01 09:57 ID:OoUG2R+z
>>24
だれに対してしゃべっとるかもわからぬか、たわけ。

26 :16:02/07/01 10:00 ID:tk6lrDF2
>>22
「オレはもっと深刻な差別問題と取り組んでるよ」
そう言いたいだけだろ?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/01 10:01 ID:snSlhCov
>>18
創価信者は池田大作を崇拝してるだろ?
池田大作の言うことは全て正しいから批判は一切許されないよな?

そういう立場の人間を世間一般では教祖って言うんだよ。
まあ、創価学会という枠の中だけで生きてるような奴には
世間の常識は分からないかもしれないがな。


28 :16:02/07/01 10:04 ID:Ywo76ciN
>>22
程度の差なら差別を認めるんだろ?

29 :16:02/07/01 10:07 ID:819eXA1D
>>25
いちいち喜ぶな。
50過ぎたオヤジか?

30 :丹羽野日共:02/07/01 10:11 ID:OoUG2R+z
>>29
んなわけねーだろ、おめーと同じ未成年だよ

31 :16:02/07/01 10:22 ID:/yXYgvGP
>>30
で、程度の差の問題なのか?

32 :丹羽野日共:02/07/01 10:24 ID:OoUG2R+z
>>31
おまえのようなガキと話すのはかったるいぞな。
田舎のオカーチャンにでも電話して聞いてもらえや。

33 :16:02/07/01 10:26 ID:xW5L91Ga
>>32
ゴタクはいいから答えてみれば?
なにか不都合でもあるか?

34 :16:02/07/01 10:28 ID:xW5L91Ga
>>32
ハンドルから推察するに
共産系の人かい?

35 :丹羽野日共:02/07/01 11:07 ID:OoUG2R+z
バレタカ・・・

36 :丹羽野日共:02/07/01 11:08 ID:OoUG2R+z

バカタレ・・・

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/01 11:20 ID:e9M1wgAl
>勝つ事こそ2チャンネル仏法だ
ワラタ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/01 11:32 ID:???
丹羽野日共は、とても優秀で人格者だ。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/01 11:34 ID:usGr78l8
>>38
褒め殺し?

40 :16:02/07/01 11:45 ID:9/vevKbK
>>35
自分の都合で“少数派”を仕立て上げる学会員の発言は、
その延長上にアンタたちの言う差別問題があるんだよ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/01 11:47 ID:???
創価学会は宇宙で一番優れた宗教団体で、信者数も宇宙一、選挙も裁判も常勝だ。

↑こんなこと書いたらウソツキ罪で訴えられるかもしれない。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/01 15:00 ID:???
>>27
ただの洗脳としか考えれないおまえはなんなんだ
しっかりと考えてすばらしいからすばらしいと考えてるだけだ
少なくともおまえのようなやつよりは信頼できるがな
一千万人以上の人間が騙されていると?
おまえはヴァカだな
逆にてめえが社会的に洗脳されてんじゃないの?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/01 15:53 ID:Xr4CjBQx
ID:???は、どうのこうの喚いてたガキ、
最近みねぇな。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/01 18:35 ID:???
>>21
根拠って数字を示せってか?



45 :16:02/07/02 00:12 ID:???
質問に質問で返すなアホ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/02 00:13 ID:???
dddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddd

47 :.:02/07/02 00:15 ID:4GVJHKu2
>>12
聞き飽きた

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/02 02:28 ID:???
16=45は私生活でかなりのストレスがあるようだね。
誰彼かまわずアホだの、オヤジだのけんか吹っかけて。

学会員に限らず社会人は、みんな忙しいんだよ。
質問すれば必ず答えてくれってわけじゃないからね。
そんな義務も責任もないしね。

もう少しで夏休みだから頑張ってネ。

あ、平日の午前中にカキコしてるってことは、
不登校だったのかぁ。ゴメン!
気に障るようなこと書いて本当にゴメン!

49 :16:02/07/02 09:47 ID:xRPGkC3Z
>>48
「忙しいから答える義務も責任もありません」???
オマエもなかなかの私生活おくってるな。
引き合いに出された社会人もいい迷惑だろう(w
48=8でいいのか?
で、少数派の根拠は=『思いこみ』でいいの?。


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/02 15:01 ID:/rRqkLL4
いつも思うのだけれど。
ちゃんとした学会員さんって、
ここに来る暇が無いと思うの。

みんなどう思う?

51 :ボスフォラスV:02/07/02 15:02 ID:pbXdxHMv
>>50
激しく胴囲

52 :50 ◆mEpi6Ibk :02/07/02 15:06 ID:???
>>51
あ、よかった。自分だけだと思ってた。
レス有難う。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/02 15:17 ID:???
そんなに8をやりこめたいんだったら、16自身が反証できうる根拠を見せれば
8はぐぅの根も出ないだろうね。



54 :16:02/07/02 17:49 ID:dtVzBHo0
>>53
8の書き込みをよく読んでみ。
『2chに書き込みしてるような学会員を相手にしたところで、
学会を相手にしたなどとおもうなよ。』
まぁこういう言い分だよ。

まじめに折伏してる学会員なら友達と対峙した時に、
“オレが学会なんだ”と言う責任感と緊張感で臨むものだと思うがねぇ。

ところがどうだ8の書き込みは
『少数派相手に息巻いてんなよ!
オレたちのホントの強さをしらないだろ!!
オマエらそんときビビンじゃねぇぞ。』
オレにはこういう風に聞こえるんだけどねぇ(藁
まさに尻尾巻いて逃げる時のセリフ(爆

あぁコイツは実際に折伏もしたことがないんだなぁ・・・と。
けど学会員なら自らを負け犬にするような言葉は慎めよと。(w

8をやりこめる気なんか最初から無いね。
その性根を哀れに思っただけ。

55 :政教分離名無しさん:02/07/02 17:52 ID:AQowRE8c
>>54
同意!

56 :s:02/07/02 21:59 ID:7XXguIxq
話がしたい。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/02 22:24 ID:???
>>54
少数派相手にムダに息巻いてるな、お前。(ぷぷっ
だいたいこのスレ、3日と8時間も経つのに、レスはたったの57だ。
正真正銘の少数派だな。(ぷぷっ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/02 22:41 ID:???
『裏2ちゃんねる』http://gag.jp/~newjapan/


59 :ギャグ係 ◆hl/ZkObw :02/07/02 22:59 ID:wJXLTcMW
↑ これは安全なの?(いちいちHN書くの面倒〜)

60 :稲毛ひろし:02/07/02 23:01 ID:T4yj6UjZ
>>59
そのHN、よく見かけるけど、名前負けっつーか、
いちいち、書き込み面白くないんですけど。

61 :ギャグ係 ◆hl/ZkObw :02/07/02 23:01 ID:T+Nfx9De
>>60 それはゴメソ(ワラ

62 :16:02/07/02 23:03 ID:Px6ob9pe
>>57
ID:???になってヨカッタたな。
今日のストレスはもう発散したか?
ハヤク寝ろ。

63 :創価タン:02/07/03 12:04 ID:wHGo4UpX
普段、ここの板には来てない2ちゃんファンです。
ずっと前、ロムって見たことありましたがあまりにもヴァカらしいので
それ以来、来てませんでした。ここは隔離板のようにも感じます。
マジレスするような内容もありません。別サイトならOKなのですが。
でも2ちゃんは好きですよ。他の板は面白いのが沢山ありますから。


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/03 19:23 ID:???
>>63さん
気をつけたほうがいいですよ
ヴァカらしいとおもう根拠を示せ!って
まとわりつかれますから

65 :宇都御魂 ◆ZK38QLd. :02/07/03 22:28 ID:???
>63
 創価板は隔離板の一つですが、何か?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/04 18:29 ID:Hixy1/5j
 近所のスーパーに七夕の短冊を自由に書いて飾れるところがあるんですが、あきらかに層化の幹部と思われる短冊が書いてあった。「○○地区の広宣流布」と…。
 

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/04 18:31 ID:Hixy1/5j
>>66
 さっきのつづき。
 層化的に七夕を祝うことは教義には抵触しないのだろうか?と言うよりも、公共の場所で宗教団体の宣伝目的の短冊っていかがなものだろうか?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/05 22:18 ID:???
>>54
いいこと言った!! 賛同!!
だいたいココにカキコしてくる「層化」はアフォが多い!!
自分たちが「団体」に所属している以上、
「カキコ」は「団体」の発言、態度は「団体としての信者教育」と
とられるわけですよ…。まぁ、やりとりしてれば「本物」かどうか
判りますがネ。
まぁ、「無責任なカキコ」して笑いのネタになってつかあさい…合掌


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/06 02:19 ID:???
>>68
>だいたいココにカキコしてくる「層化」はアフォが多い!!

そう!いいこと言った!!賛同!!
そうだとすると、ここにカキコしていない学会員は頭のいい人が多い!!





15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)