5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(((((オームと創価の区別って?)))))

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/29 21:21 ID:e4mAFVzC
どちらも世界的に認定されているカルト集団ですよね!
正直、殺されないうちに解散してほしいです。
あまり過激な書き込みをすると、坂本弁護士一家のにのにのまえですヨ!


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/29 21:25 ID:???
創価は議員がイパーイ。
オウムにゃいない。



違いはそれだけ。

3 :うんこ左翼:02/06/29 21:25 ID:4pylIKd4
人殺しが明確になるか・闇に葬られるか。
ってのが結構な違い。

4 ::02/06/29 21:27 ID:???
世界的に認定?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/29 21:49 ID:???
世界的に認定されてません
一昔前のフランスくらいじゃないのか
勘違いしてたのは
あそこは新興宗教はカルト扱いするきらいがあるから
今はもう認められてるよ
一度カルト扱いされて現在は違うのに
世界的にカルトとして認定・・・か
おわってるな おまえ



6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/29 22:10 ID:???
>>5
だからそれを確認できるソースをあげてよ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/29 22:59 ID:???
>5
慣れない日本語ご苦労さま。


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/29 23:38 ID:???
Aはわかりやすい、Sはわかりにくい。
よって、ある意味Sのほうがたちが悪い。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 00:17 ID:???
>>6
それを言うなら、1にも
確認できるソースを求めるのが
ふぇあー。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 07:50 ID:???
オウムはポア 創価は折伏

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 13:52 ID:RWcvAYGR
テロするかしないか、サリン撒くか撒かないかの違いだけ。

12 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/06/30 14:12 ID:CoVge0S0
思想的テロ、精神的レイプはしていると思うけどね。それが言論弾圧事件
だし共産党盗聴事件。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 14:17 ID:RWcvAYGR
>>12
思想的テロ、精神的レイプ

激しく同意。

14 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/06/30 14:19 ID:CoVge0S0
聖教という名で毎日毎日、思想的テロ、サリンを撒いてちゃってるのが
創価学会。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 14:42 ID:15vtI5jT
香典までむしりとるのが創価学会

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 19:31 ID:???
http://oyako-donburi.cool.ne.jp/iriguchi.htm
これを読むと、繋がりがあるんじゃないの?と思ってしまう。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 19:32 ID:mLkLcIKV
イメージ的に北朝鮮とダブるんだよ。層化。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 19:39 ID:???
みてみ
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1025117938

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 23:38 ID:bfXXfj34

告発します ≪第六部≫
http://home.graffiti.net/kokuhatsu/2ch/kokuhatsu06.htm

オウム事件と創価マフィア
http://kokuhatsu.50megs.com/2ch/kokuhatsu-souka.htm


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/01 04:33 ID:iCfsYJw1
>>12
思想的テロ→言論弾圧事件、精神的レイプ→共産党盗聴事件
事件を、強烈なイメージのある単語に形容詞をつけているに過ぎなく、
逆説的に、騒渦の主張する「仏法民主主義」などと、余り差異がない。

21 :政教分離名無しさん:02/07/01 04:43 ID:5m2I+F3U
創価学会員は、過去に創価学会が犯した

 ・出版妨害(言論弾圧)事件

 ・共産党及び立正佼正会の電話盗聴事件

こういう事件があったことを認識しているのでしょうか??
池田大作氏は認めましたけどね。

これらは日本の民主主義の根幹に関わる大問題です。

こういう凶暴な創価学会の体質が、世界平和・仏の教えと
どう共存しているのか全く不思議でなりません。

 


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/01 10:18 ID:snSlhCov
創価学会に反対する者や気に食わない者(私怨を含む)を徹底的に糾弾し
あらん限りの罵詈雑言を浴びせ、時と場合によっては、お抱えのヤクザを利用し
肉体的・精神的な危害を加える。

こんな組織が日本で幅を利かせているなんて許せんな。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/01 10:21 ID:41JCu/+n
全く、これじゃあ嫌われるなってのが無理だな

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/01 11:50 ID:LDyfq/e7
某所に書いてあるYo
コピペも癪なので、
http://shizu.0000.jp/read.cgi?bbs=cult&key=1012918042&st=40&to=40


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/01 12:22 ID:???
確信犯的なプロの人達が、あえて事実的根拠に乏しいカキコをして一般人を煽ろうとするケースがあります。
取り返しのつかないことにならないよう、私たち一般人はよくよく熟慮したほうが賢明でしょう。

以下のカキコが参考になるでしょう。

http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1025139042/76
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1025139042/89
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1025139042/195


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/02 01:04 ID:g8RCt6YX
あなたの嫌いな宗教団体ランキングなんて無いかな?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/02 18:55 ID:JYrWyEZE
親父:共産党
お袋:創価学会
兄貴:早稲田入学のちオウム

俺:コンな家庭環境どしたらいい?
  一応創価大学の近くに住んでます。

28 ::02/07/02 19:14 ID:MDUfC3rQ
似たようなものだな。
堕落した宗教は、似てくるんだな。

麻原と池田、側近との関係を見れよ。


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/02 22:57 ID:2L3w9lh9
27の親父は全く問題ないぞ。
親父を尊敬しなさい。
そして母と兄の病んだ魂を救ってあげなさい。

30 :池田駄作:02/07/03 00:12 ID:Rn2GGuz0
>>29
同意。

31 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/07/03 19:45 ID:mbA4XbPN
そういえば麻原もその女房も学会員だった、ってウワサがあるけどね。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/03 20:18 ID:OsZJU9W3
その噂は本当か?
本当だったら実に意味深だ

33 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/07/03 20:59 ID:mbA4XbPN
だろ?

オウム真理教の松本サリン事件、地下鉄サリン事件は実験で、本番は
富士宮の宮原だったと言われている。うわさだがね。あくまでも。

34 :LeadでGO!:02/07/03 23:56 ID:nsvniZbo
>>27 統一に入ればすべてがつながると思われ…今なら邪宗扱いされないし。

>>33 よく分からんのですが、なぜ宮原なんでしょ?

つーかですね。統一の支援で大統領になったとされる隣の大中さんですが、
創価の支援もあったそうじゃないですか。こっちもつながってるんじゃないでしょか?

35 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/07/04 00:48 ID:IRVuGKMz
>>34
ふむ。その辺なんだがね。まあ宮原方面から聞いた話だが裏トリができん
情報なんでな。いえないんだ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/04 00:57 ID:???
道理で河野も学会員なわけだ

37 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/07/04 12:19 ID:IRVuGKMz
>>19
http://home.graffiti.net/kokuhatsu/2ch/kokuhatsu06.htm
にアクセスすると、
Dear Member,

Please be informed that your webhosting usage has exceeded the traffic
quota, kindly try again later.

We apologise for the inconvenience.

Customer Support Officer

とでるよ。

38 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/07/04 12:29 ID:IRVuGKMz
だけどオウムの池田氏襲撃事件、もう一回洗いなおす必要があるのう・・・。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/04 14:43 ID:GuxfHiwx
麻原がサリンを製造したのは池田をポアするためだった。
だから創価学会に対する憎しみはあってもつながってると言うことはないだろう。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/04 16:42 ID:fdRLFrzN
カルトの見分け方 http://user.host.jp/~church/what'scult.htm
1.真理はその組織に占有されており、その組織を通してのみ知ることができると主張する。
2.組織を通して与えられた情報や考え方に対しては、疑ってはならない
3.自分の頭で考えることをしないように指導する
4.世界を組織と外部とに二分する世界観を持つ
5.白黒を常にはっきりさせる傾向が強い
6.外部情報に対して強い警戒感を与え、信者の情報経路に様々な制限を加える
7.信者に対して偏った情報、偽りの情報を提供することがしばしばある
8.組織から離脱した人間からの情報に接することを禁じる
9.家庭や社会との関わりで多くのトラブルを生じている
10.社会からの迫害意識を持ち、それをかえってバネにする  
11.外部に対して正体を隠す傾向がある
12.生活が細部にわたって規定される
13.組織が信者の生活のすべてになっている
14.共同体内部でのみ通用する言葉を多く持っている
15.組織からの離脱について極度の恐怖心を与える

41 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/07/04 22:42 ID:IRVuGKMz
>>39
いや。

以前から巷では”ヤラセ”説が流れていた。なぜヤラセなのかわからなかったので、
私はつい最近まで懐疑論者だったが、一本の線でつながったんですわ。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/04 23:36 ID:Dn+aiY5J
ということはオウムは創価学会とつながってたと言いたいわけ?

43 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/07/04 23:38 ID:IRVuGKMz
どうかな。それは

宮原はそう言ってた。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/05 00:07 ID:sPcPjcHP
宮原って誰?

自然に考えてもオウムと創価はつながっていたとは考えにくいけどな。
しかしオウム事件に何かしら裏がありそうなのは多くの国民が感じてるところだが。


45 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/07/05 23:15 ID:/LQXZ5D5
宮原って富士宮の宮原だよ。(藁)

46 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/07/05 23:22 ID:/LQXZ5D5
http://map.yahoo.co.jp/pl?la=0&sc=4&nl=35.15.41.322&el=138.37.7.806&CE.x=248&CE.y=317

47 :   :02/07/05 23:44 ID:???
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/kyoto/996995103/l50
80 :宇都御魂 ◆ZK38QLd. :02/03/01 01:37 が、>79
 失せろ、ボケナス。創価板……もとい、最悪板へ逝け。
84 :宇都御魂 ◆ZK38QLd. :02/03/02 00:06
>83
 創価板から流れてきた厨房は放置しておけ。
#かくいう俺も創価板住人(アンチ創価)だがな。
そして
90 :北条時房 ◆TENMA0LA :02/04/05 11:11 が、同じスレで
>>89
〓第12回〓徹底検証〓顕正会〓
http://life.2ch.net/test/read.cgi/psy/1016862730/
を載せていながら
「創価・公明板」の削除依頼をしまくっているのは何故?


48 :   :02/07/05 23:48 ID:???
宇都御魂 ◆ZK38QLd.  天魔 ◆TERO/Rrc=北条時房 ROCK@日蓮宗葵講 ◆37Cm94es

は「にわとり」。

49 :皆さん、お久しぶりです:02/07/05 23:49 ID:QoF7ftx4
■オウムと創価は同義語です。但し、ボスは統一です。■

オウム教団は、統一協会と創価学会という二つのカルトの組織内在日組織が実質的に
支配し、勝共人脈が操縦していたのです。そして、彼等の目的は、@日本でのテロ行為
の実施、Aそれに呼応した北朝鮮の韓国への侵攻、B半島の持続的占領だったのです。

半島に強大なならず者国家が出来れば.....ブッシュ利権集団にとって、第二次冷戦体制を
構築する恰好の機会となります。軍産複合体の利益のために、CIAエージェントである統一
協会と創価学会が、オウムの武装化を進めたのですよ。

●オウム事件の真相を理解すると、2002年に何が起きるか解る
http://oyako-donburi.cool.ne.jp/fireworks4/main_pages_sub/oumunoseiriseiton_page9_9_1.htm

●オウムは実質的に統一の別働隊だったのだな。創価は、半ば統一の支配下。
http://oyako-donburi.cool.ne.jp/fireworks4/main_pages_sub/oumunoseiriseiton_page9_9_3.htm
オ○ム事件の頃、週刊ポストか現代でジャーナリストが「浅原には大学教授、警察OB、
自○隊OB、大新聞OB、元大使級外交官らで構成される秘密顧問団がおり、浅原は彼らに
最も信頼を寄せている。」と語っていた。これは明らかに将狂連号人脈を指している。
元大使級は、号同結婚式を祝福する意見広告を3Kに載せた文化人に名を連ねた元駐韓大使・
Kだろう。
坂本は同僚に「オ○ムの決定的な弱点を握った」と語っていたが、同僚は聞かなかったと言う。
捜査当局に口止めされているのだろう。オ○ムが倒逸のダミーであることは、今や事情通の間
では常識だが、当時は知られておらず、教団にとって致命的な事実だった。坂本のTBSビデオ
は、要するに、それをいち早く掴んで告発したものだろう。そして、当局がすべてをオ○ムの行為
と丸く収めたがった。この2つの事実から導き出される結論は地下鉄事件の第2のグループとは、
倒逸信者の自○隊ばけ学部隊ということだ。鈴木も指摘していたが、倒逸は自○隊に組織的に浸透
していた。また、当時、自○隊ばけ学部隊の幹部がテレビインタビューで、防護服のテスト等で、
査林を試作したことがあると認めていた。

50 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/07/05 23:50 ID:/LQXZ5D5
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20020706-00000043-mai-soci

<長野県公安委員>松本サリン被害者の河野義行さんを選任

 長野県松本市で94年に起きた松本サリン事件の被害者で、当初容疑者扱
いされた同市北深志の会社員、河野義行さん(52)が、5日の同県議会
県公安委員に選任された。

・・・・・・・・・か。


51 :皆さん、お久しぶりです:02/07/05 23:57 ID:QoF7ftx4
★これから何が起きるかというと....

■公式発表:8月に統一と創価の在日部隊が、日本でテロを行うようです■■
●ブッシュ政権・CIAの依頼により、在日宗教の裏部隊が、盟友関係にある北朝鮮工作員の支援を
受けて、8月に日本で代理テロを実施するようです。在日宗教と繋がった在日ヤクザも煩い人士の
口封じなどで、動員されそうです。坂本事件と同じですね。テロのシナリオは、オウム事件同様、
CIAが描く模様です。(北朝鮮と統一協会、統一協会とCIA、北朝鮮とCIAの関係についてご存知で
ない方は、ご自分で勉強なさってください。もしくは、統一信者を恫喝して聞き出して下さい。)
●ただし、オウム事件と同様に、今回も自分たちはオモテに出ず、赤軍派・日本赤軍・イスラム
過激派・オウム残党の犯行であると、統一産経、創価毎日、勝共読売などが報道する予定です。
テロの内容については、当の統一信者が口を割らないので詳しくは不明ですが、「汚いバクダン」
が使用される可能性があります。また、共産主義者狩りと称して、ブッシュ・CIAや在日宗教の弱
みを握る人士が拘束されます。

52 :皆さん、お久しぶりです:02/07/05 23:57 ID:QoF7ftx4
>>51の続き....

●同時に、朝鮮半島でも南北の衝突から、北朝鮮軍の38度線突破が起きると思われます。日本で
起きるテロは、半島有事のための陽動作戦です。そして、日本には中曽根、石原、麻生、高村、
亀井らによるブッシュ傀儡・軍拡・反中・極右暴力政権が誕生します。つまり、文鮮明の犬コロ
を集めた政権です。(在日創価も連立に参加します。)勿論、実権は在日裏社会が握ります。
曽野綾子、鳩山由紀夫なんていう名前も覚えておいてください。
●911のビン・ラディン同様に、「米国の敵」を演じる偽テロリストが用意されています。彼等
の仕事は単に罪を被ることです。実行行為は、ペンタゴンの技術の粋を活用しますので、テロリス
トなどもとより不要です。外部遠隔操作・自動操縦によるWTC突入は見事成功しました。今度もう
まいことやるでしょう。(後始末・言い訳は、最悪に下手でしたが。)
●どうやら、ブッシュ政権は韓国を見捨てたようです。ブッシュを傀儡に担ぐアメリカの金持ち
さんたちは、北朝鮮による半島統一と強大な共産軍事国家の誕生を望んでいるようです。まあ、
その方が,中国を冷戦に引っ張り込むには最適の策ですし、軍産複合体も儲かりますから。

ヨタ話と思っていただいて結構です。冗談の積りで、あちこちにコピペしてください。やつら
が計画を実行できなくなれば、それでいいのですから。計画が頓挫すれば、疑惑が噴出します。
情報は、こちらにお寄せください。(誰か上記をハングルに訳して下さいませんか?)
■臨時:藪親子の自作自演手炉■@2チャンネル・ニュース議論板
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/news2/1025097710/l50
■ブッシュ親子の自作自演テロ HP■
http://oyako-donburi.cool.ne.jp/iriguchi.htm



53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/05 23:58 ID:???
創価板に巣くう荒らし、波木井坊竜尊@日蓮宗葵講はカクマル非公然分子です。
白川勝彦氏に関わる内部情報を、創価とカクマルに売り渡した恥知らずです。
出張売春組織のボスでもあります。
<証拠>
米国 The Internet Archive に記録された「e-Lady's clab 美悪の華」
  ↓   ↓   ↓
http://web.archive.org/web/20011009020310/http://www.elnolte.ne.jp/service/biaku.htm

http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1021314413/l50
と、書きながら
http://www.skwbbs.net/pastlog/oldbbs6/msgs_tocf.htm
にも書いている。
波木井坊竜尊@日蓮宗葵講=溝口浩は創価からも、日蓮宗からも相手にされない.

溝口のサイト
ボクのことじゃありませんよね?うちは750年前から日蓮宗の信徒ですので。
http://www.elnolte.ne.jp/hakiri/
http://www.elnolte.ne.jp/s-hokke/

・・・・・・か。

54 :皆さん、お久しぶりです:02/07/06 00:02 ID:lcDcnnM6
>>51について....

統一協会というのは、カルトであると同時に、米CIAの日本代理店なんですね。
なんでそうなったかと言うのは、児玉誉士夫とGHQの関係まで遡らないとわからない
のだけれど、まーそういうことで、統一の行動=ブッシュの意向という観点で見ると
いろいろ見えてくるものがありますよ。

オウム事件と911テロは確実に繋がっています。同じ連中の犯行です。
(ビン・ラディンは、CIA要員ですので、お間違いなく。)

55 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/07/06 00:06 ID:qSRXT3P7
>>54
>(ビン・ラディンは、CIA要員ですので、お間違いなく。)

そりゃ昔の話だよな・・・。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/07/06 00:34 ID:???
たしかCIAからゲリラ戦法を学んだんだよな。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/06 14:01 ID:s2qGJ6NT
 

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)