5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

学会女性信者、目覚めよ

1 :日本男:02/07/01 18:46 ID:bf1Oy2t5
池田大作は、容貌から判断しても、明らかに北朝鮮系。
創価学会女性信者のみなさん、みなさんこそが、本物の
従軍慰安婦だ。

2 :アイゴー!:02/07/01 18:48 ID:???
人口比率で僅か1%にも満たない在日韓国人(朝鮮人)が
刑務所の囚人の比率でなんと3割を占める。
また、以下に示すとおり、最近国内で発生した凶悪犯罪の大半が
韓国・朝鮮系の人間による犯行である。
いかに在日朝鮮人が日本の治安を脅かしているかが判る。

●麻原彰晃 @オウム真理教
父親が朝鮮籍。ちなみにオウムの幹部には在日が多数
●織原城二 @レイプ魔
元在日朝鮮人で大学在学中に日本人に帰化。家族は本人以外全員朝鮮籍
●宅間守 @大阪池田小学校の児童殺傷
朝鮮人部落出身の密港在日
●東慎一郎(酒鬼薔薇聖斗)@神戸の首切り小僧
元在日
●林真須美 @毒入りカレー事件
元在日、帰化人
●関根元 @埼玉の愛犬家連続殺人事件

【おまけ】
●金原加代子 @遺伝子情報スパイ
●金允植 @韓国人の強姦魔
日本で主婦を連続強姦 被害者数100人以上
●李昇一 @韓国人の強姦魔
「ガキの使い」語り140人以上の少女を強姦


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/01 18:51 ID:vRjydIu/
3ゲトズザー

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/01 18:56 ID:???
人口比率で0.0001%にも満たない創価公明板の住人(クズども)
が後につかまるであろう事実無根の名誉毀損カキコをしている
また長期間2chで発生した犯行が
反創価系の人間による犯行である。
いかに反創価が公共の掲示板を脅かしているかが判る。

●麻原彰晃 @オウム真理教
父親が朝鮮籍。ちなみにオウムの幹部には在日が多数
●織原城二 @レイプ魔
元在日朝鮮人で大学在学中に日本人に帰化。家族は本人以外全員朝鮮籍
●宅間守 @大阪池田小学校の児童殺傷
朝鮮人部落出身の密港在日
●東慎一郎(酒鬼薔薇聖斗)@神戸の首切り小僧
元在日
●林真須美 @毒入りカレー事件
元在日、帰化人
●関根元 @埼玉の愛犬家連続殺人事件

【おまけ】
●金原加代子 @遺伝子情報スパイ
●金允植 @韓国人の強姦魔
日本で主婦を連続強姦 被害者数100人以上
●李昇一 @韓国人の強姦魔
「ガキの使い」語り140人以上の少女を強姦


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/01 19:18 ID:???
>>2
>>4

どっちもやめんか 馬鹿たれども。

6 :日本男:02/07/03 12:09 ID:ENXpjMzi
5は、在日か?貴重な情報提供者をバカ呼ばわりするな。
たとえば、組織暴力団のトップの約3割程度が在日(帰化も含む)
というのは厳然たる事実ではないのか?反論できるのか?

7 :日本男:02/07/04 17:09 ID:kbl1Ly0F
とにかく、韓国系の人間に告ぐ。日本女性を従軍慰安婦にするのはやめろ。
日本の女に手を出すな。文句があるなら日本の男を恐喝でも
刷ればいいだろ。(亜、もうやっているか?)

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/04 17:25 ID:gkJKXHzK
宅間守とレッサーパンダ男は学会員。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/04 17:30 ID:BKM+PCMF
>6,7
今の日本男が情けないから どうしょうもない日本国になってんじゃん。
しっかりしなさい。お前じゃ無理じゃ。

10 :日本男:02/07/04 19:13 ID:kbl1Ly0F
9よ、マジな話し、北朝鮮になぜ帰らない?やはり在日の正体は
朝鮮社会の被差別民・白丁(ペッチョン)なのか?はっきり言うぞ、
俺が在日なら、絶対朝鮮に帰るぞ。日本にすむことが出来る
幸せに感謝しろ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/04 19:35 ID:dVduKI+y

アホ(藁

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/04 20:03 ID:maE6Zyvw
>10
おまえは 日本の恥さらし
第2の宅間になるなよ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/04 20:11 ID:???
>>10
こういう悲しい男が大勢いるのも日本の現実だから嫌んなるね。

創価は嫌いだがこういう人間はもっと嫌いだ。

14 :名前はわすれた:02/07/04 21:24 ID:R6VW1uBe
11よ、あほはおまえ田。12よ、何で日本人の俺が、在日の宅間の真似を
しなければならないの?13よ、俺が沿う会場の罪悪を日本社会
にもたらしているのか?11,12,13よ、もし、おまえらが
在日でも、走かでもないとしたら、本道にただのくそだぞ。
在日社会そのものが、日本の諸悪の根源じゃないのか?
やつらが全部朝鮮に帰ったら、日本は今より、はるかに安全な社会に
なると思うよ。反論できるか?もっとも、芸能界・スポーツ界が
今よりいささか活気を失うのも事実だと思うが名。
おまえら、たとえば、統一教会の日本人女性信者のことをかわいそうと
と思わないのか?こりアンマネーに買収された日本マスコミの異常な
新韓国報道をおかしく思わないのか?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/04 22:00 ID:GP8MRX16
>14
お前はかわいそうな人間だな。
分かりそうもないし 直りそうもない。
血筋だろう。その人格は。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/04 22:09 ID:GP8MRX16
>6,>7日本男へ
お前のアホは分かるが 年齢の想像がつかんな。
言ってることは おっさん。
考えや文章はガキ。2ちゃんまでよーたどり着いたな。


17 :日本男:02/07/05 07:14 ID:2Q4cTnzQ
これが最後、16よ、頼むから、まともに答えてくれよ、ワールドカップ
期間中のマスコミの異常な親韓国報道をどう思うのよ?日本1の新興宗教
団体の幹部に座インチが多くて、その機関紙の韓国絶賛報道をどう思うのよ?
まともに反論できないのか?かわいそうだとか、あほ、とか。それしかいえないのか?
それから、よー、だとか、じゃ、とった汚い言葉使うなよ。


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/05 07:22 ID:2Q4cTnzQ
日本女性レイプを韓国の警察が喜ぶ

http://www.sidetrak.com/Japanese/kankokurikai.htm
>韓国で、連続レイプ事件が一昨年4月から相次いで起きているそうだ。
>当局関係者は、犯人は日本人女性を狙う傾向があるようで、
>韓国人女性の被害者が比率的に少なくなったのは良いこと、
>更には日帝時代に韓国人の先祖が受けた屈辱よりも今回の事件は小さいもの、と語ったそうだ。

日本人が被害者の場合、韓国の警察はろくに捜査をしないようです。
韓国に行く女性は、特に注意してください。


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/05 07:25 ID:2Q4cTnzQ
まじめな話し、私がオーストラリアにいってた時
日本語達者の焼肉点経営の韓国のオジさんが言ってたこと

「女はみんな売春婦ね。」「男が、お金渡すか、幸せな気持ちにすれば抱かせて
くれるね。」

 言い得て妙?一応心理だけど、日本語の使い方まちがってないかい?

で、おじさんに言葉の使いかたがあやまってることを指摘したら、

「いや、それでも女は全員売春婦だっ!”」と熱こめて言い続けてました。




20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/05 09:46 ID:kvUa/aCI
こんなスレに匿名で書き込んでいる連中は、みんな、あほで、悲しい
人間たちに決まっているだろ。

21 :Sb:02/07/05 10:05 ID:6+1snS55
結局差別するやつってのは
レベル低いんだよね


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/05 10:08 ID:l8Yxs3Yq
好いた惚れたで、前倒しで少なくても数百万円の金を使って結婚する。
が…。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/05 10:12 ID:???
>>20
それは、あなた自身も含んでいるんだね。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/05 10:28 ID:kvUa/aCI
23よ、俺は20だけど、勿論、そのことは認めているよ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/05 10:38 ID:???
>>24
そうか。わざわざ答えさせて、すまなかったね。

しかし、ここの連中は「みんな、あほで、悲しい人間」かな?
仮にそうだとしても、そもそも人間とはアホで人生とは悲しいものであることの、
反映に過ぎない気がするんだけど。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/05 10:53 ID:???
>>20 は指摘されて我に返ったんだろ。



27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/05 11:16 ID:???
>>26
フーム、そうなんですかね。

28 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/07/05 12:50 ID:/LQXZ5D5
韓国人をああしちゃった、って日本の責任なんだけどね・・・。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/05 12:59 ID:PpC0AmFv
>17
おまえの一生懸命はわかった。
だけど 差別のことでいうと 黄色人種というだけで差別しているひとが世界には
いっぱいいるんだよ。
同じアジア人同士ごたごたしてはいけない。仲良くしないと。
欧米からも相手にされず 韓国・中国からもきらわれたら ほんとに孤独な国になるよ。

30 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/07/05 13:02 ID:/LQXZ5D5
仲良くってのは難しいだろうなあ。中国・韓国から日本は好かれちゃいない。
孤独な国って何よ。それほど日本人は悪い性格じゃないですよ。
嫌われる国民性じゃない。

31 :ギャグ係 ◆hl/ZkObw :02/07/05 13:03 ID:SDFbfOIk
イタリア、フランスとの友好をきぼーん。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/05 13:07 ID:PpC0AmFv
>尊敬する30さんへ
性格は悪くないが しいて魅力もない国民もないだろう。

33 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/07/05 13:07 ID:/LQXZ5D5
欧米人でもそうだが、他国の人間、他の民族を見るまず第一の部分は、お行儀
つまりマナーです。海外行ったらホテルでもレストランでも食事の仕方とか
逐一チェックされる。こういつは文明人なのか未開の野蛮人なのかってね。
ヨーロッパいったらアメリカ人は嫌われるし文化人とも思われていない。
日本人、一部の国では親日的になっている国すらある。キミの尺度って20年前
の尺度なのよ。日本人ががつがつしてエコノミックアニマル丸出し当時の
日本人の世界観。もうやめましょうよそういう見方を。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/05 13:08 ID:PpC0AmFv
>32まちがい
しいて魅力もない国民性だろう。

35 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/07/05 13:12 ID:/LQXZ5D5
>>32
やっぱり文化です。何も国威を高揚しろ、というわけじゃない。その民族
の文化レベルです。欧米ですら日本の文化を低くは見ない。まして南アジア
諸国のように日本の文化を模倣しようとするところすらある。日本の国民性
でイイ部分を取り入れようとする所があるよ。

日本というこの国はそんなに自虐的に思うほど悪い国じゃない。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/05 13:12 ID:PpC0AmFv
33をみて32の尊敬を取り消します。
あなたも所詮 井の中の蛙でしょうか?



37 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/07/05 13:13 ID:/LQXZ5D5
>>36どう思おうとかまわんが、海外いって俺はそう思っただけのこと。

38 :17:02/07/05 13:16 ID:kvUa/aCI
29よ、欧米のイエロー差別はわかっている。ただし、おまえのアジア=中国・韓国
という認識は間違っているよ。例えば、東南アジア・インドあたりは、
結構親日だよ。そして、勿論台湾もまたアラブにおいても日本の評判は
けっして悪くないよ。

39 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/07/05 13:22 ID:/LQXZ5D5
>>38
ただ金払いがよい日本人、だけどね。(藁)尊敬されているとは限らんが。
中国韓国は”文化的に親”と思っている節があるから。(藁)

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/05 13:31 ID:PpC0AmFv
>38
それはわかっている。だけどね これから先の日本を思えば経済が大切なの。
だから 中国・韓国と仲良くしないと。
あなたの言ってるアジアは 日本が一方的に負担ばっかりしてるもん。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/05 13:37 ID:PpC0AmFv
>39波木井さ〜ん
また尊敬 そのうち日蓮さんのこと教えてね。

42 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/07/05 13:41 ID:/LQXZ5D5
はいはい。(藁)

43 :17:02/07/05 14:16 ID:kvUa/aCI
39へ、中国韓国は文化的の親と思っている
この部分の意味がわからないのだが?説明してもらえないか

44 :17:02/07/05 14:19 ID:kvUa/aCI
40へ。経済が一番大事なのはその通りと思う。打から、中国との
関係を大事にすべきなのは理解できるが、韓国との友好は必要かな?

45 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/07/05 14:51 ID:/LQXZ5D5
>>43
書き方が悪かったねえ。学生の頃からおれは台湾びいきで亜東関係協会
と付き合いがあった。で台湾留学生と交流があったんだが、字の書き方
から箸の上げ下ろしから”オレたちが教えてやったんだ”という意識が
彼らにあった。

当時日本は大陸と漢字の簡略化で統一され始めたごろで簡略感じで筆談
すると台湾の中国人、すげえ怒ったんだよ。そんな字はねえ、とね。
感情が露わになると本音が出やすい。書き順からして日本人は間違っとる。
と台湾中国人は憤懣やるせない感じだったな。大陸の簡略化もやりすぎ
だと思ったが、旧漢字で書かれると読めないし書けない。台湾は旧漢字の
ままだったから。”共産主義者は感じという文化を破壊している、”とまで
言っていたしおれもそう思ったが、まあ彼らと接しはじめたころから、”ああ”
と思うことがあったねえ。

46 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/07/05 14:59 ID:/LQXZ5D5
>>44
北方亜細亜の”箸文化圏”(おれはそう呼んでいる)は亜細亜の中では
特殊なほうで、亜細亜全体からみれば、いまだに手づかみで飯食っている
人口のほうが圧倒的に多いんだよ。その中で西洋化している中で、私は
韓国と西洋化途上になる大陸中国は、今以上友好国となるとは思えん。
敵となっても。

この前車のカーラジオで液晶ガラスを磨く会社の責任者でその技術の発明家
が”消費する消費財を生産するのは、消費される国で生産すべきだ”
といっておった。私もそう思う。今のにほんんの産業空洞化は限界まできて
いる。産業・通商戦略上、韓国・中国に技術を落したり生産ラインをあちらに
もっていくメリットをあまり感じていない。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/05 15:10 ID:lXAKywpW
>44>46
46のいう技術については、韓国はもう日本を当てにしていない。
自信を持っている。
欧米が手を組む中 アジアで頼りになるのは韓国だけだ。

もうひとつ
もし北が日本に悪をしてきた場合、米はかかわりたくないだろう。
韓国に援護してやれや ぐらいのことは言うだろう。
でも韓国は ノー。 日本世界の笑いもの。

48 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/07/05 15:16 ID:/LQXZ5D5
>>47
視点が間違ってる。消費財でなく生産財技術の話をしているのだ。

商品などの質はさほど変らないがそれを生産している機器や用具は
いまだに日本製が圧倒的。技術的にもね。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/05 15:22 ID:lXAKywpW
>48いまだに日本製が圧倒的。技術的にもね。
この先の保障はないでしょ?


50 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/07/05 15:26 ID:/LQXZ5D5
>>50
だから生産財機器は出さない。この先の保障はいくつかある。
技術転移を規制する法律を作るんだよ。今までは対共産主義輸出を禁止
していた法律があったが。ココムというやつ。そういう亜細亜版を作れば
いいんだよ。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/05 15:32 ID:lXAKywpW
>50
守りか
進歩ないね。

52 :17:02/07/05 17:18 ID:zI96jf2N
45さん、中国・台湾が自分たちを日本の文化的親と思っているということ
ですね。それは、まぁ、理解できますよ。ただ、あなたは、中国・韓国
とかかれていましたよね。これは、台湾を韓国と書き間違えたわけですか?
間・・・・・・まさかと思うけど、韓国も自分たちを日本の
文化的親と思っていることですか?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/05 18:21 ID:3kSpBEah
>52
45ではないが、あたりめだろう。
おまえ 歴史を勉強しろ。

54 :17:02/07/05 18:44 ID:AyRfdd2l
53、在日認定。バカ、韓国がそういうとんでもない妄想
を抱いていることはとうに知っている。

55 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/07/05 18:52 ID:/LQXZ5D5
>>52
叔父さんですね。(藁)

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/05 18:54 ID:3kSpBEah
>54
気の毒な生い立ちだったんだな〜。
向上心はあるのに、落ち着いて勉強できる環境になかった?
人格ある友や先輩にめぐり合えること祈っているよ。

57 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/07/05 18:59 ID:/LQXZ5D5
>>54
韓国経済がW杯で浮き足たっちゃってるようだな。

http://japan.donga.com/srv/service.php3?biid=2002070571518

「生産が上がらない」W杯後遺症に悩む産業現場
JULY 04, 2002 22:27
産業現場で「ワールドカップ後遺症」が深刻だ。W杯が終わった後も働く
雰囲気が整っていないうえ、金融界の週休二日制と一部事業場のストまで
加わって、不安な経済にさらに悪影響を及ぼす可能性が高まっている

以後略。

日本ではまず考えられないことだよ。日本の中でも静岡はサッカー王国。
キャンプ入りした国は4カ国でジュビロやエスパルスもあり熱狂的だが、
地元の基盤産業であるYAMAHAやHONDA、SUZUKIの生産が
落ち込んだ、という話はない。ヒュンデイは40〜46%の生産落ち込みだそうだ。

SUZUKIはまた70万円台という格安車を出してきたね。あのけちけち社長は
すばらしい。最近はGMと一緒に韓国ダイウに資本まで入れるという。

58 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/07/05 19:07 ID:/LQXZ5D5
たった一つ日本経済で心配なのは”職人の技”が少なくなったことかのう。

H2Aでやっと成功したが、ああゆう最先端技術でも職人の技が必要。
いや最先端だからこそ職人の技が必要なんだが、そういう技を持った人間
がおらんようになった。

昔から日本は伝統で”ナントカ日本一”というのがあっってそれを尊ぶ
文化なんだが画一化とか技術革新とやらで職人の技が少なくってきた。

韓国とか中国では技術者とかは低く見る傾向があるようで、最近やっと
技術者と呼ばれる人達の地位や給与があがった。だから日本に比較できる
ぐらいの製品を生むようになった。

日本は、ナンデモいい。”ナントカ日本一”とかいうのを再考しても
良いんじゃないないかの。

アメリカ行って独立記念日のイベントでホットドックの早食いでV2とって
もあれは技や技術じゃない。ま、一番になるのは悪いことじゃないがナ。(苦笑)

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/05 19:14 ID:3kSpBEah
波木井さんにお願いします。
日本男=名前わすれた=17を見捨てないで。
馬鹿だけど なんかかわいいね。

60 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/07/05 19:15 ID:/LQXZ5D5
アメリカのNASAってのはそういう意味では”職人技”に大枚をはたく
唯一の団体なんだよねえ。目的は”宇宙”なんだがそれに関わるものなら
なんでも大枚をはたく。それが食材であれ、ビニール袋一枚であれ、布切れ
一枚であれ、必要だと思ったらそれに大枚をはたく。で場合によっては
技術者も買い上げてしまう。

ああゆうものが日本にもないかのう・・・。Nロケットは開発中止になって
しまったが、あれはほとんど失敗はない。日本の職人技の塊みたいなロケット
だが、H2は、バカな役人が”規格”とやらを決めて、決められた試験方法
とか決められた枠内での耐久試験とか、有名一流企業とやらの参入基準とやらを
くらだん線引きしたから、高くて落ちた。H2Aは改良されたが民間開発に
移されるそうだ。宇宙開発事業団もNASAのような技術の職人の技を大枚
はたいて買うような方向にならんと。そしてそこから産業がまた発達するんだしねえ。

61 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/07/05 19:18 ID:/LQXZ5D5
>>59
>>55に返答しておいたが。(藁)

62 :祝!2世で脱会:02/07/05 19:18 ID:BGC0ibJb
>>58
>たった一つ日本経済で心配なのは”職人の技”が少なくなったことかのう。

もう少し前の発言「生産財機器」の話とも関係しますが、

例えば「金型」

中国、韓国企業が、日本の熟練技術者を受け入れています。
日本企業は、このような職人といってもいい技術者を、なぜ
手放すのでしょうかね。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/05 19:29 ID:3kSpBEah
>62
手放すというより お金がほしくて 職人からいくんじゃないの?

64 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/07/05 19:31 ID:/LQXZ5D5
俺はここにも書いたが北方亜細亜の”箸文化圏”の中でもおれは日本の
革新の進み具合は揺るがないと思うんだよね。

それはやはり言語体系からおれは言えるんじゃないかと思う。もちろん
おれは言語学に関しては素人なんだが。

というのは日本語は基本的にカナ文字と漢字が入り混じっている。中国
のように全て漢字表記だと新しい技術や呼び名、技術用語をイチイチ当て字
で表現しなければならないし、概念としては伝えやすいかもしれないが、
フレシキビルにかけるような気がする。新しいものを吸収しにくいような
漢字がするんだよ。逆韓国は今漢字を排斥しハングルばかりになっちゃった。
ああなると概念の積み重ねが伝えにくいような気がするがねえ。どうだろうか。

技術も含めて文化ってのは伝える、継承していくことだろ?重要なのは。
どうも言語体系で日本語は有利なように俺は思うんだよ。

これが”箸文化圏”をでると、こういう技術の継承がな、少ない。
南方にいくと丸太ん棒を木のツルで結わえて葦で屋根を葺いている。技術の
継承がねえ。例えば道具の使い方とかさ。作り方とかさ。

だからおれはマイホームセンター便利だけどああうゆうアメリカ方式は
反対なんだよねえ。

道具を大事にしなくなり大量販売の格安道具を使い捨てるのは文化じゃないと
俺は思っているから。

65 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/07/05 19:32 ID:/LQXZ5D5
>>62
ああゆう職人技を外にだしたくないねえ。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/05 19:35 ID:3kSpBEah
>62
心優しい人は ボランティア精神の人もいるでしょう。
育ててあげたいという人も。

67 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/07/05 19:42 ID:/LQXZ5D5
>>66
まあ教育やそれに付随する文房具や学校とかの教育インフラ援助や整備は
いいんじゃないのか?

金型職人もそうだが、製缶、ひとつとっても日本は技があるんだよ。
小さな町工場のオヤジが誰にも真似のできない職人芸を持っている。

すう〜と触るだけでコンマ何ミリのデコボコを見極めたり、コンマ何ミリ
の狂いを見極めたりする。

おれは昔、自動制御関係の営業技術の仕事をしていたが、そういうトンデモ
のオヤジを何人もみたことがある。カナズチで”ポンと一箇所叩くだけで
紙ロールがきれいに巻き取れるようになったとか、そういう奇跡的な技を
もったオヤジをな。ああゆうは日本じゃ貴重だ。中小零細を残すべきだと
おれは思っている。

68 :祝!2世で脱会:02/07/05 19:52 ID:BGC0ibJb
>>63
そういう人もいるかもしれないけど、自分の技術を生かしたいと
いう方が多いんじゃないかな。
>>66
職人さんもJICAのシニアボランティアとか、NPO関連で
日本以外で活躍の場を探している。

日本の宝物の方々に、日本での活躍の場が欲しいですね。


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/05 19:52 ID:???
>>67
色々転職してるんだね

70 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/07/05 19:55 ID:/LQXZ5D5
ここは創価・公明板だからこういう例えもいいかもしれない。

例えば御本尊書写の和紙。

和紙は中性だから洋紙のように数十年でボロボロになることはない。
日蓮宗では大聖人御真筆の御本尊を大量に所持していて今でもそれは
見られるし手に取ることもかのうだ。
立正安国論の御真筆も勧心本尊抄もいろんな御遺文真筆が日蓮宗には
あるが、これがなぜ750年もたっているのにボロボロにならないかと
いうと和紙だからだ。古くは正倉院の時代から和紙は残っていて、たいてい
の国では条約調印などのとき和紙をつかうと聞く。

でこの和紙のすごいところは、幾十にも積層それていて、例えば御本尊の
場合、数百年経つと黒くすすける。そうすると表面の薄皮をはぐ。そうすると
書写された当時と同じぐらいきれいになるんだ。

学会のカレンダー本尊、なぜこういう揶揄されるかというと、まず表具も
一緒に印刷で再生ができない。表具が古くなったら表具屋さんという技術者
がいて昔は表具を剥がしてとりかえることができた。表具まで印刷だと
それが全くできない。そして洋紙印刷だともってせいぜい50年。
100経ったらボロボロですよ。

学会は御本尊を親から子供へそして孫へと伝える気はないのだろうか。
あったら表具まで洋紙印刷とは普通はしないと思うんだが。

71 :ゲーデル ◆jXiB8KVY :02/07/05 19:58 ID:???
>>62 >>67
良いこと言うな、あなたたちは。

人間のもてる知覚力の限界は、相当に高い。

一昔前、日本はナノ・テクノロジーとか何とか浮かれていたが、
フタを開ければ、そうしたテクノロジーを最も安価に、また合理的に実現できるのが
日本の「職工」と呼ばれる人々の神業的な技術だ。


72 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/07/05 20:02 ID:/LQXZ5D5
あとみんな勤行していると思うが、勤行していると必ず鳴らすのがりん。

団扇太鼓は日蓮宗だけだが、学会も正宗も顕正会も(藁)りんは鳴らすと
思う。

あのりんも昔は職人による業仕事で一枚の板を叩いて叩いて、音色を確かめ
ながら、ひとつひとつ丁寧に作った。だからりん職人は、晩年、難聴や、
耳鳴りに悩むという。全く音が聞こえなくなる人もいるといわれる。
まさに職人の人生をかえた仕事である。

しかし今は機械で大量生産。最近は安いりんが販売されて買い求め安く
なったが、やっぱり音はソコソコだと思う。

73 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/07/05 20:05 ID:/LQXZ5D5
>>72
>まさに職人の人生を賭けた仕事である。 に訂正。

74 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/07/05 20:11 ID:/LQXZ5D5
>>71
ナノテクノロジーというとボーグだな。(笑)日本人が一番最初に
ナノプローブを開発して、ボーグを大量生産するかもしれん。(藁)

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/05 21:38 ID:b16YPXUy
まあ早く死んでくれ池田大作

76 :17:02/07/06 08:13 ID:YeZ1cA//
59よ、おまえには言われたくない。おまえよりはましだよ。
波木井さん、28の説明をお願いできないでしょうか?

77 :17:02/07/06 09:48 ID:iB4reBhA
世界で韓国人(特に男)よりバカはいない。韓国の轢死は5000年?
テコンドーは1500年の歴史を誇る韓国伝統武道?(空手の亜流に決まってんだろ)
韓国の面積は日本より広い?世界地図見たことあるのか?日本の女は
韓国の男に憧れている?冗談はえらの張った顔だけにしとけよ。
波木井さんの取り巻きのかすどもはどいてろよ。
異常の韓国人の誇大妄想についての波木井さんの率直な意見を伺いたい。
在日よ、学会員よ、生きていて恥かしくないか?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/06 10:00 ID:???
波木井坊竜尊@日蓮宗葵講

ひろゆき殿

新党自由と希望は崩壊してしまいましたが、盗聴法案をはじめひろゆき氏や
2chスタッフの方々と共闘、及び応援して頂き、またひろゆき氏には
砂防会館まで足を運んでいただきお世話になりました。
同じ新党を応援していたものとして御礼申し上げます。

ひろゆき様&2chスタッフご一同様へ
敬具

*長いものに巻きつく姿は素晴しい*

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)