5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

『日顕法主の反省の言葉』 

1 :常識:02/07/03 03:17 ID:WuXcLpVw

『日顕法主の反省の言葉』 
「狂った邪信の信心のあり方を、昔から創価学会では行っていたというこ
とでありますが、表向きの態度に私もずっとダマされておりました」

「私は今年で七十一才になりますが、本心から心から言えることは、凡夫
でありましたから、色々な意味で過去において間違いがありました。―実
をいうと、池田大作の根本的な悪い心を見抜けなかったのであります」

たとえ猊下という高徳の人であっても、凡夫である以上、だまされたり、
見抜けなかったりするのであり、誤りは誤りとして是正していけばよいの
です。私たちもこの反省はそのまま受け止めよう。

しかし、その後の宗門と創価学会の抗争を見ていると、宗門側の追求する
学会の不正、謗法は正信会が掲げてきた主張と同じものであります。
このことは正信会が警告してきた事が、宗門、自ら正しかったと認めてい
るようなものではありませんか。

日顕師は判断を誤った。池田大作氏を許し法華講総講頭に復帰させるなど
、蜜月の10年を何と言い訳するのだろうか。その反省も謝罪もなく現在
にいたっています。

それどころか「法主の私に背くことは謗法と断じます」と断言する横柄さ
はファシストそのもの「法主の私は完全無欠」ですか?、それでは謝れな
いでしょう。そう言うのを普通の人から見ると「恥知らず」「狂ってる」
というのです。

間違いなく阿部さんは判断を誤った。池田にダマされました。それを正当化
しないことダ。

 「道理とは主に勝つものなり」日蓮




2 :池田の犬:02/07/03 03:18 ID:???
池田チェンチェイのウンコ食いたいよ〜ん

3 :浅 ミ召:02/07/03 07:55 ID:PqAk4D9d
>>1
ほぼ同意であるが、一点だけ異議あり。
創価学会の謗法を批判したのは妙信講の方が先!


4 : 国立戒壇のこと?:02/07/03 11:10 ID:U4Zh+CD4
3>>どういった件で?   国立戒壇のこと?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/03 11:46 ID:???
国立戒壇に関しての批判が中心だが、それ以外に学会の体質も批判していた。
正信会は妙信講の言ってたことを拡大しただけ。

6 :「日蓮を敬うと言えども悪しく敬えば国亡ぶ」日蓮:02/07/03 12:31 ID:U4Zh+CD4
かって日顕法主は「阪神大震災は創価学会の謗法で発生した」
「特に被害の大きかった神戸長田地区は謗法の創価学会員が多
かった」と発言しました。

「??」ホントでしょうか? 創価学会の謗法が原因なら池田
大作氏の本拠地、東京信濃町が震源の大地震の方が説得力ある。

日顕師の軽率な発言は、本人がカルトに通ずる超能力を錯覚し
ていなければ発言できません。カルト宗教は『世の末』を予言
し「我を信じる法類は救われる」と説く。オウム真理教もそう
でした。大聖人の仏法そのようなものではありません。

では私も予言しよう。「日蓮大聖人の名を冠する教団の法主が
そのような迷妄を口にすること自体不遜である。諸天の裁定は
その謗法に下ることであろう。これひとえに日蓮正宗管長の過
ちに依るものなり、天変地異世に遍く」」

「日蓮を敬うと言えども悪しく敬えば国亡ぶ」日蓮



7 :>>5:02/07/03 12:38 ID:U4Zh+CD4
>>5 

それで国立戒壇論はどうなりました?
妙信講の論を指示する人は結構いますね。
今の日顕宗門はどのようにいています?

日達猊下は妙信講を破門にしましたね。創価の方を指示した。
  

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/03 12:38 ID:oE5g0GMr
立派じゃないか。
創価学会との蜜月時代のことを自己批判し、総括した。
さて、学会の側は大石寺との関係60年間を、どう自己批判し総括するのかね?


9 :>>5:02/07/03 13:02 ID:U4Zh+CD4
>>8
自己批判し、総括した????・・・・退座ものだぜ、

ニセご本尊模刻の首謀者と10年も二人三脚でやってきた。甘い。甘〜い

10 :「天変地異」地に遍く:02/07/03 13:07 ID:U4Zh+CD4
謗法与同の10年をよーく考えてネ(^_^)。 ユルセナ〜イ

11 :「天変地異」地に遍く :02/07/03 13:09 ID:U4Zh+CD4

では私も予言しよう。「日蓮大聖人の名を冠する教団の法主が
そのような迷妄を口にすること自体不遜である。諸天の裁定は
その謗法に下ることであろう。これひとえに日蓮正宗管長の過
ちに依るものなり、天変地異世に遍く」

「日蓮を敬うと言えども悪しく敬えば国亡ぶ」日蓮



12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/03 13:17 ID:+hqrkh45
兵庫2区  (神戸市(兵庫、北、長田各区))


  赤羽一嘉
□あかば かずよし   公明党 1958年5月7日生 44歳(2002年5月28日現在)
□当選時:公明党  前  当選回数: 3回
□前回選挙からの軌跡:新進党→新党平和→公明党
□最終学歴:慶大
□議員になる前:三井物産
□個人ホームページ:http://www.akaba-now.com/
□2000年選挙得票
  1  赤羽一嘉     公明党    前       79,750  当選
  2  平松順子     日本共産党  新       66,820  
  3  桜井良生     自由連合   新       37,762  

□1996年選挙得票
  1  赤羽一嘉     新進党    前       63676  当選
  2  奥谷通      自由民主党  新       54570  
  3  井村弘子     日本共産党  新       34699  
  4  高見裕一     新党さきがけ 前       30537  
  5  清水和一郎    諸派     新        2744  



13 :???:02/07/03 13:27 ID:U4Zh+CD4
だと、冬柴の尼崎はなぜ被害が小さかった?(^_^)。
不思議なほど被害がなかった。

14 :天変地異世に遍く:02/07/03 13:37 ID:U4Zh+CD4
「日蓮大聖人の名を冠する教団の法主がそのような迷妄を口に
すること自体謗法である。諸天の裁定はその謗法に下ることで
あろう。これひとえに日蓮正宗管長の過 ちに依るものなり、
天変地異世に遍く」


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/03 13:51 ID:+hqrkh45
尼崎市議会は公明党10議席に対して共産党8議席

16 :天変地異世に遍く :02/07/03 13:58 ID:U4Zh+CD4
■小選挙区:兵庫県 第8区    
冬柴 鉄三公明党 75380
室井 邦彦無所属 50246 
松尾 正夫自由連合50246 
藤木 洋子共産党 42902
北川 れん子社民党 35740

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/03 14:14 ID:+hqrkh45
兵庫8区  (尼崎市)


  冬柴鐵三
□ふゆしば てつぞう   公明党 1936年6月29日生 65歳(2002年5月28日現在)
□当選時:公明党  前  当選回数: 5回
□前回選挙からの軌跡:新進党→新党平和→公明党
□最終学歴:関大
□議員になる前:弁護士
□個人ホームページ:http://fuyusiba.net/
□2000年選挙得票
  1  冬柴鉄三     公明党    前       75,380  当選
  2  室井邦彦     無所属    新       50,246  
  3  藤木洋子     日本共産党  前       42,902  比例区当選
  4  北川れん子    社会民主党  新       35,740  比例区当選
  5  松尾正夫     自由連合   新       10,040  

□1996年選挙得票
  1  冬柴鉄三     新進党    前       70849  当選
  2  室井邦彦     自由民主党  新       55844  
  3  藤木洋子     日本共産党  元       41166  比例区当選
  4  畑中五雄     民主党    新       23231  
  5  小西純一郎    新社会党   新        8247  
  6  武田正昭     無所属    新        6058  
  7  鈴木剛      自由連合   新        1312  


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/03 16:07 ID:U4Zh+CD4
1996年は自民党にも勝っているんですね。
今度の選挙はどうなるでしょうね?
自民+公明としてはは負けると想う。

学会は自民党とも離れ、勝ち組にシフトするのでしょうね。
何でもイイから権力側に陣取る作戦、

19 :Χ:02/07/03 16:34 ID:???
>何でもイイから権力側に陣取る作戦

正に

20 :創価に勢いがなくなるとアンチのボルテージも下がる:02/07/04 00:36 ID:1u41nTEE
この間の参議院選挙は公明は得票も得票率もUPしたけど、
この次は判らない。
日蓮正宗から独立して、もしより議席をのばすなら、
勝利宣言するでしょうね。・・・日顕法主に対して、

私はそんなことはないと思うけど、一定の勢力は堅持すると想う。
日顕宗門にはそんなに創価学会員は行かない。彼らは学会を辞めたら、
自然消滅すると想う。創価に勢いがなくなるとアンチのボルテージも下がる。
憎き池田ダイサクが目立たなくなると全てが沈滞する。
  

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/04 11:47 ID:6WgXOlGd
池田ダイサクさんがお亡くなりになったり、公明党が消滅あるいは
どこかの政党に吸収されればアンチの人は静かになるでしょうね。

そのためにはまず、池田さんがお亡くなりになる必要がある。
変なカリスマが継承すれば、より混迷するでしょうが、まっ、
子息に世襲ならそうはならない。

宗門も同じ、日顕さんがお亡くなり、妙観講が静かになれば平穏化する。
モットも、妙観講が第二創価学会化すれば日蓮正宗は元の木阿弥、
あの創価学会の体質クローンが台頭する。予言しとくよ! 




22 :ボスフォラスV:02/07/04 11:52 ID:cVNsawIY
>>21
そりゃ、妙観光を過大評価しすぎ。
公称人員28万の日蓮正宗の中にあって、妙観光はたかだか2千人。
「7厘勢力」だぜ。


23 :ボスフォラスV:02/07/04 11:54 ID:cVNsawIY
妙観光の役割といえば、御前様の警護と山の警備、瓦版づくりぐらいの
もんだろ?
宗務院や法華講連合会に鼻で笑われるよ、そんな書き込みしてると。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/04 12:13 ID:6WgXOlGd
無知ですみません。(^_^)。
日顕さんの肝いりの団体と思っていました。
マア、最初は戸田さんの創価学会もそうだったので、・・・
心配しております。

25 :ヤバイ!、妙観重視に傾斜しませんか?:02/07/04 12:23 ID:6WgXOlGd
御前様のT警護Uといえば、創価学会では池田大作氏の『旗本』の仕事。
それを妙観が取り仕切っているとしたら、ヤバイ!

日顕さんの性格からして妙観重視の体質に傾斜しませんか?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/04 12:27 ID:6e6cuNhI
ヤバイね。
http://home.kimo.com.tw/yuushi41/index.htm


27 :「ハハ〜ン」ダレか悪いヤツが煽っているな:02/07/04 13:33 ID:6WgXOlGd
今の日蓮正宗の雰囲気は「法主絶対」と言う、ことさら日顕猊下を宣揚した
指導が私に伝わってきます。

「ハハ〜ン」ダレか悪いヤツが煽っているな。そう感じさせるモノがあります。
創価学会時代もそうでした。池田ダイサク氏を宣揚した某副会長と同じモノを感じます。
TゴホンブツUT指導者Uを絶対化すればT参謀Uは目論見が容易となる。



28 :似たもの同士:02/07/04 14:14 ID:6WgXOlGd
永遠の指導者+公明党+盲目信者(票)=学会・・・ならば

ゴホンブツ法主+戒壇のご本尊+盲目信者(金)=宗門になる。

池田の頼りは『公明党』・・・これが最大の武器!

日顕の頼りは『戒壇さま』・・これが最大の武器!

どちらも、私利私欲のため、「日蓮の精神」は無い!



29 :創価のスパイもウジャウジャ、:02/07/04 22:35 ID:wWVG4LDA
ケンカをするためには何か一撃を加える武器がいるよ。素手ではできない。
どちらも腹づもりはあるのでしょう。
この間の参議院選挙では白川さんは不甲斐なかった。

いつか、学会は宗門攻撃に公明を使うでしょうね。巧妙にね。
今は、地下に潜ってる。創価のスパイもウジャウジャ、

日建周辺は疑心暗鬼でダイジョウブだろうか?
こういう抗争はそこらあたりから崩れる。

正信会は腹をくくっていたから、勝手にさせていたね。


30 :訂正:02/07/04 22:37 ID:wWVG4LDA
日建周辺=日顕宗門

31 :スパイなんてツマラナイことだけど、:02/07/05 01:08 ID:fmuWRxwD
学会員が宗門にスパイとして潜入するのは容易と想います。
が、強敵が一人、山崎正友さんが宗門側にいる。
スパイの大先輩が宗門側におられる。(^_^)。

でも、学会内部をスパイするより簡単でしょう。


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/05 03:41 ID:fmuWRxwD
このてのスレッドは創賊、日顕族も苦手らしい。退散かよ!

33 :「お前ら相承疑惑のニッケンを崇拝して功徳ありましたか?」 :02/07/06 01:14 ID:1wm2gghO
お前ら宗門信者の崇拝している日顕法主は、日顕師の先輩法主であられる
日達猊下が「創価学会の腰巾着」と評した『師弟敵対』の法主です。

勝手に名乗りあげて猊座に登座した人物です。明確な「相承の証拠」もない。
つまり、れっきとした謗法の法主です。それと与同して功徳ありましたか?
あったら、体験発表してください。

「お前らニセ本尊拝んで功徳ありましたか」ニッケン宗門信者のバカスレ
に対抗して、

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/06 02:38 ID:KG8e4NpS
>日顕の頼りは『戒壇さま』・・これが最大の武器!
信仰の武器じゃないよね。金儲けの武器!でしょ、

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)