5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

創価学会の何が悪いのかわかりません

1 :黒澤敏晃:02/07/03 04:47 ID:DkcDzzIR
おい、おまいら。創価学会や池田大作先生を愚弄するにもいいかげんにしろ!!

おまいらのような奴は仏罰がくだるぞ。

フフフフフフフフ・・・哀れな野郎どもだ。(藁

2 : :02/07/03 04:50 ID:???
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/03 05:35 ID:jqfM0HYy
創価学会員で、サイテーの人間を知っているから嫌いになりました。
それまでは普通に接していましたが、創価を馬鹿にしないでいてあげたら、
勘違いしたらしく、
ものすごく遠い自宅に呼ばれて超しつこく勧誘してきやがった。
しかも、遠方なので行くのを渋る自分に「勧誘のために呼ぶんじゃない。」と
丁寧におことわりまでして、だ。
交通費も食事も出さんで勧誘だけするために遠方の自宅まで来させるとは、
人を何だと思っているんだ創価の野郎は!

その創価の野郎は、以後嘘つきのレッテルを貼られ、その後自分に二度と口をきいてもらえません。
当然だな。
それまで人間としての思いやりで、創価を馬鹿にしないでいてやったのに、本当に馬鹿なやつだ。
創価なんて、もともと自分の周りでは嘲笑の対象でしかないのに。


4 :黒澤敏晃:02/07/03 05:49 ID:???
>>3

ネタはいいヨ。

5 :池田の犬:02/07/03 06:11 ID:???
池田チェンチェイのウンコはおいしいなぁ〜

6 :池田の犬 :02/07/03 06:24 ID:???
「第三文明」の竹入義勝、信平醇浩、山崎正友を
ボロクソに叩きまくる連載は楽しいなぁ〜

7 :1さん、これを論破してね♪:02/07/03 07:59 ID:???

 そもそも創価学会とは、今から70年ほど前、昭和初期に、
日蓮正宗の信徒団体「講」になった団体でした。伊勢神宮に
お伊勢講、稲荷神社に稲荷講、浄土宗や浄土真宗に念仏講、
などといった信徒団体を抱えた宗教はよくあります。
そして創価学会も、日蓮正宗信徒の集まりだったわけです。

 日蓮正宗とは700余年前、鎌倉時代から存在している
富士大石寺を総本山とする教団です。宗祖は日蓮大聖人、
第二祖日興上人、第三祖日目上人…、と代々続き、現在は
67世日顕上人です。 ところがこの創価学会が、どういう
わけか日蓮正宗の総本山大石寺や末寺への口汚い誹謗を始めた
のです。自分たちで言い合うばかりではなく、学会外部の人も
読む機関紙誌にまで誹謗記事を掲載し続けました。

 総本山や寺院に対して色々不満な点があったのかもしれませ
んが、それらを考慮に入れてもなお、在家信徒団体が自分たち
が信仰しているはずの宗教の総本山を誹謗するなどとは、しかも
それを広く世間一般にまで吹聴するなどとは、常識では考えら
れないことです。こういうことを続けた結果、創価学会は日蓮
正宗から破門されました。当然のことです。

 そして今でも、破門された腹いせ(としか思えません)に、
相変わらず日蓮正宗への誹謗を続けています。近年では、学会
とは無関係な大正時代や江戸時代にまでさかのぼって、日蓮正宗
を誹謗する有り様です。


8 :1さん、これを論破してね♪:02/07/03 08:00 ID:???
(続き)
 ところがどういうわけか、そんなに日蓮正宗のことを嫌っている
というのに、礼拝の対象としている本尊には、なぜか日蓮正宗の
本尊をコピーしたものを使用しています。日蓮正宗の本尊をコピー
したものを拝みながら日蓮正宗の悪口を言っているのですから、
実におかしな信仰です。

 第一そんなに日蓮正宗のことを批判するならば、結成以来その信徒
団体をやってきた自分たち自身の60年間の過去はどうするのでしょ
うか? 日蓮正宗のことを讃えていた過去はどうするのでしょうか?
このことに関する自己批判は未だなされていません。

 こういう矛盾した宗教団体、それが創価学会です。 創価学会員は
日蓮正宗の本尊をコピーしたものを拝んでいますね。それも宗祖日蓮
大聖人の書いた本尊ではなく、総本山大石寺26世の御法主上人の
書いた本尊のコピーなのです。江戸時代のお方であり創価学会とは
なんの関係もない御法主上人です。それどころか江戸時代の日蓮正宗
=大石寺といえば、学会が批判している時代ではありませんか!

 しかしその一方で、その日蓮正宗の悪口を書いた機関紙を読まされ、
会合に出席すれば日蓮正宗の悪口を聞かされているのです。かつて
信徒団体をやってきた総本山の悪口を。こんなおかしな宗教続けて
いたら気が変になります。


9 :1さん、これをどう思う?:02/07/03 08:03 ID:???
●創価の伴侶を持った創価嫌いな妻の生活(共働き子供無し)

・早朝から深夜まで押し掛ける
・夫婦どちらかの休日は必ず暇な主婦連中が押し掛ける
・うぐいす嬢をやらされそうになる
・新聞、冊子等を何部も購入させようとする
・外部近所は「あの夫婦は創価」と認識するのであまり近寄らないor
 あれこれ詮索される(普通に付き合えるまで時間がかかる)
・子供は強制的に3世(流産の子は完全にレールが敷かれてた)
・生活保護の義理親は息子(夫)の高収入に関係なく良い待遇が
 受けられる(これは役所の相手が創価かどうかに関係する)
・軽度の犯罪なら免れる(こちらがそれなりの立場で相手も創価
 である場合)
・大小関わりなく不幸は全部創価じゃない自分のせいにされる
 (空き巣、給与カット、行楽時の怪我、雨、忘れ物etc…)
・題目だけでもあげさせるor聞かせる(耳に入れさせるのが大事だとさ)
・ペットが死ぬとやわらかいかどうか確認する。(信心をつらぬくと
 医学的にいう死後硬直がなくいつまでも柔らかいのだと)
・創価狂信者と付き合いが深くなると財務の額を指定される(神奈川)
・選挙も指定された人間に票を入れると言わないと悪人呼ばわりされる
・ある程度の役職を持つと悩み相談受付係となり、自分の悩みは
 禁句となる(この辺で組織のおかしさに気付くのが普通)
・一番やっかいなのはまともに組織や創価、池田書籍を勉強しない
 人間(自分で調べる気がないので狂信者の言いなりとなる)
・友達、身内を一人も折伏しないと能無し、敵、部外者扱いされる
・新聞の悪態三昧を指摘すると「可哀想に」という顔をされる
・ルールブック(皮肉です)で答えられない創価の悪事を指摘すると
 必ず逆切れされる

だんだん私がむかついてきたのでめちゃくちゃだ。誤精読ありがとう


10 :コレが、1さんの お仲間です:02/07/03 08:05 ID:???

◆性犯罪・女性問題

池田大作(創価学会名誉会長・公明党の「黒幕」)
 =元信者の女性からレイプで訴えられる(信平訴訟)。
神崎武法(公明党代表)
 =女性記者へのセクハラ疑惑(女性記者に肉体関係を迫った疑惑)by「週刊ポスト」
浜四津敏子(公明党代表代行)
 =信用保証詐欺事件に関与の疑い
片上公人(創価学会員・元公明党参議院議員)
 =女性秘書へのセクハラを行う。
T(創価学会員・岩手県の知的障害者施設職員、創価学会副圏長)
 =知的障碍者女性を強姦し妊娠させる。
大島豊太郎(創価学会員・現公明党大阪市議会議員)
 =特養老人ホーム入居便宜供与を盾に支持者女性を強姦する。
松本弘芳(創価学会員・元公明党江戸川区議会議員)
 =サラ金から借金しつつ児童買春を20回以上行い、ビデオ撮影して保管。
鈴木友吉(創価学会員・元公明党文京区議会議員)
 =知人女性と不倫。子どもの前で交尾する現場を不倫相手の男性によって撮影される。


◆覚醒剤

大谷尚雄(創価学会員・元島根県出雲市公明党市議会議員)=覚醒剤取締法違反


◆医療と福祉

T(創価学会員・岩手県の知的障害者施設職員、創価学会副圏長)
 =知的障碍者女性を強姦し妊娠させる。
大島豊太郎(創価学会員・現公明党大阪市議会議員)
 =特養老人ホーム入居便宜供与を盾に支持者女性を強姦する。


◆健全な青少年育成

松本弘芳(創価学会員・元公明党江戸川区議会議員)
 =サラ金から借金しつつ児童買春を20回以上行い、ビデオ撮影して保管。
鈴木友吉(創価学会員・元公明党文京区議会議員)
 =知人女性と不倫。子どもの前で交尾する現場を不倫相手の男性によって撮影される。
高松和明(創価学会員・元成蹊大教授、父は創価大前学長)
 =不倫相手の女性と共謀して不特定多数への猥褻図画販売・女性の尿も販売


11 :俺が創価を嫌う理由:02/07/03 08:11 ID:???

1、何故「池田大作」という個人を崇拝するのでしょう?
  キリストとか歴史上の人物ならまだましですが、ただの
  おやじを個人崇拝するのはごめんです。

2、選挙の時に知人に頼んでくれとうるさい。しかも候補も自宅
  にくる。個別訪問は禁止のはずでは?親の手前いつも投票して
  いるといってあるが、必ずどこでもいいから他党にいれてます。

3、親にはいえないけど墓も仏壇も先祖代々禅宗だった。先祖にこと
  わりなく勝手に学会式にかえられている。先祖は悲しんでいると
  おもう。だから学会員には不幸がおおいのかなと思ってしまう

4、俺には関係ないし必要ないといっているのにいつまでも
  夜中にいきなりくることをやめない。

5、携帯の番号を許可もえずに創価のほかの人に勝手に教えら
  れているので、知らない人からいきなり電話がくる!
  個人情報をもらすのは問題では?

6、聖教新聞に勲章もらったとよくのっているが、なんの功績に
  対してだかまるでわからない。というかあの人は私達には
  折伏しろといっているが自分はしているの?他宗教の人と
  対談なんてしてないで他人に命令してないで自分が対談の
  途中でも折伏しろ! おかしいとおもいませんか?

7、平和主義といいながら聖教新聞の内容は、裏切り者への
  悪口ばかり。


12 :創価二世の育った環境:02/07/03 08:17 ID:???

 座談会に出席するために母親がまともな食事を作ってくれない。
食べ盛りの子供にとってこれは辛い、安い食材でも心がこもった料理を
食べたい。母親がつくる料理の重要さは今更いうことではありませんね。
・・・料理人、神田川が言ってますね「料理は愛や」

 両親が子供を省みず学会活動ばかりしている、親子の対話が無く、
父親は仲のいい学会員と他の同士の悪口を言い、うさ晴らしをしている。
母親は女同士のうわさ話、組織のなかの憎みあいを日常経験する。

子供は親と遊んで欲しいのです。

 学会員は時間を守らない、特に男子部、そのため会場となった
我が家では夜11時過ぎまで占拠されることがあった。当然寝られ
ません。第三者のため解説・・・学会時間では夜遅くまで活動して
はいけないはずでは? 時間制限例えば9時30分まで。

 選挙の時、男子部が共産党とポスターの剥がし合戦をする。深夜から
朝までポスター掲示板の前で創価学会と共産党が睨合い。

・両親の会話 
母「誰それさんは財務で10万円出したのに、ウチは2000円なんて私
  恥ずかしくて出来ないわ」

父「俺の稼ぎではとても出せないよ、財務は金に余裕のある人がやる
  もんだ、そもそも入信時は財務をいってこなかった、貧乏だった
  からね、そりゃ今は少し良くなったけど、俺が毎晩夜遅くまで
  残業して稼いだ金だ、ギャンブル、酒をやらずわずかな小遣いで
  やっているんだ、会社の同僚のつきあいも断っているんだ。
  日曜日、くたくただけど折伏、学会活動していれば十分だよ」

・・・こんな話が勉強しているときに聞こえてくる。

以上のような事が子供の頃、何年も続いていれば頭の悪い子供でも
創価学会は間違っていると分かる。座談会では素晴らしい体験談が
続出し、立派なことを聞いているのに自分の家庭はかくのごとし。
創価学会の決まり文句「魔が競う」とでもいうのですか?
他の宗教を信仰している人から見れば唖然とするはず。


13 :マキャベリも裸足で逃げ出す創価の折伏教典:02/07/03 08:24 ID:???

池田大作監修創価学会教学部編「折伏教典」

P. 63 「釈迦の法はもう過去のもので何の利益もない」

P. 65「われわれは釈迦仏教に縁のない民衆であることを知らねばならない」

P. 67「日蓮聖人が末法の御本仏であらせれる」

P. 70「創価学会のこの大御本尊を拝む以外に末法の衆生は基本的に幸福になれないのである。」

P. 93「釈尊出世の本懐である法華経でさえも末法の今日にはまったく力はない」

P.252「政界においては、すでに公明党を結成して、王仏冥合を実現しつつあるが、
    同様に、経済、教育、文化等々あらゆる分野にわたって、(中略)第三文明の建設が、
    着々と実現されつつあるのである。」

P.280「邪宗教の本尊を拝めば、不幸になるのは当然」

P.286「日蓮正宗以外はぜんぶ邪宗教であり害毒を流すもの」

P.303「釈迦仏法など立てるのは去年の暦と同様で役に立たない代物である。
   これを使用するから生活に破錠をきたすのは当然である。」

P.314「富士大石寺の大御本尊を拝まない者はすべて謗法である。」

P.316「釈迦等のとうていおよぶ分際ではない」

P.321「俗にいう日蓮宗を代々やっていると家族に不具者ができたり、知能の
   足りない子供が生まれたり、はては発狂する者ができたりして〜」

P.323「日蓮正宗以外の宗派はすべて人々を不幸に落とす力をもっている。」

P.330「仏教は勝負であるから正邪は生活に事実として正は勝、邪は負の現象が出るのである。」


14 :池田のメス豚婦人会:02/07/03 08:30 ID:???
池田チェンチェイの極太チンコで
私のキンマンコを犯してください〜〜

15 :創価学会員:02/07/03 09:51 ID:???
学会員でも悪い人はいるよ。
信仰まじめにしないとか、さぼってるやつとか。
マナーのわからないやつとかね。
池田大作は関係ないよ。
あの人はただの指導者で別に言うこと聞かなくてもいいし。
自己流の信心で間違った方向に行かないようにいかないように正しい道を教えるのが池田大作だと。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/03 10:09 ID:LNt/Ds11
創価学会が悪いのではありません。
根本的に人間の社会生活に誤りがあるのだと考えられます。
宗教に走る動物は人間だけであり、人間が作った社会ルールに
溶け込めない人間が必ず出て来るのです。
何が言いたいのかと言うと、
学会に入会されたきっかけは、皆さんそれぞれ違うと思いますが、
ひとつだけ共通している事は、みんな、
クズだと言える事です。それは当然皆さんが自覚されていると思いますが……..。
・ 仕事が自分に合わない
・ 会社での成績が悪い
・ リストラされた  e.t.c
あなたがたは自分たちがクズの集まりだと言う事を自覚せねばなりません。



17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/03 10:26 ID:sccd5A9x
>>14
婦人部ってマジでそんな感じのババァが多いよな。

キモイよ。

18 :Sb:02/07/03 10:26 ID:FxM5cDXR
>>15
13に書いてあることって、大作が監修しているんだろ。
あれが正しいことだと感じるのか?
そこが悪いところなんだよ!

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/03 10:48 ID:sccd5A9x
嫌う理由?


し つ こ い か ら


20 :創価学会員:02/07/03 12:24 ID:???
>>16
俺は生まれたときからすでに学会員になってたんですが何か?

>>18
正しいとか言ってないし。
池田大作は何を考えてるのか俺にもさっぱりわからんよ。

21 :Sb:02/07/03 12:39 ID:FxM5cDXR
>>20
レス、ありがとうございます。
ではなぜ、「自己流の信心で間違った方向に行かないようにいかないように正しい道を教えるのが池田大作だと。」
という言葉が出てくるのでしょうか?
自己流と申しますが、人間おんなじ遺伝子を持っているのは極まれ(一卵性双生児のみ)で
それでさえ、わずかな育ちの違いから、自らの人格が育っていくものですよね
同じ信仰などありえないのではないでしょうか?


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/03 12:42 ID:???
何が悪い?

抑圧的な他宗批判

コウセンルフとやらが達成されたら
共産国家と変わらない気がするもの・・・。

23 :創価学会員:02/07/03 12:46 ID:???
>>21
俺もそう思ったんだけどね。
日顕みたいに自己流が行き過ぎるやつがいるからじゃない?
日顕は創価学会の金奪って、自分の好きなように使って、結局最後は自分が御本尊だと言い出した。
あんなやつがたくさん出てきたら自己流創価学会で、みんな考え方がバラバラになるからだと思うよ。
だから指導者がいるんじゃないかな〜。

24 :16:02/07/03 12:46 ID:qlhRIfME
>>20
失礼しました。あなたには、大変失礼な事を言ってしまいました。
心からお詫び致します。
私の大ミスでした。
あなたの様な境遇の方もいらっしゃるのですね。
不幸にしてこの世に生まれてきたわけです。
すべては親の責任ですね。私は涙が止まりません。
あなたは学会の中で生まれてしまった……。
生まれてくるべきではなかった……..。
悲しい事です。


25 :Χ:02/07/03 12:50 ID:???
>俺は生まれたときからすでに学会員になってたんですが何か?

学会の家庭に生まれ育った者は、
自己の責務として家庭を学会から守るべく
戦わねばならんな、大変だけど。



26 :創価学会員:02/07/03 13:00 ID:???
>>24
いえいえ、お気になさらずに(^^


27 :24:02/07/03 13:27 ID:K0E7X8bF
>>26
ところで、ひとつ質問していいですか?
あなたは普通の社会生活してみたいと思ったことないですか?
社会って厳しいところだけど、
厳しい反面の娯楽やレジャーも楽しいですよ。

28 :創価学会員:02/07/03 13:30 ID:???
>>27
創価学会の活動はぜんぜんというほどしてないよ。
気が向いたときにするだけ。
普通の社会生活と同じようなものだけどね。
ちなみに俺は18歳。

29 :27:02/07/03 13:42 ID:NVtd0ys+
>>28
なるほど!
この板に対する攻撃力は、あなた向けではないな、
もっと上層のくそバカどもに向けたかったのです。
どうりで学会員がこの時間帯にカキコできるのは、
おかしいと思ってた。

30 :創価学会員:02/07/03 13:50 ID:???
>>29
そうだね〜。
もうそろそろ選挙だとか言ってるし、走り回ってると思うよ〜。
今度の選挙も勝つと言ってるし・・・。
よくもまぁ毎回がんばれるもんだね(;´Д`)

31 :29:02/07/03 14:09 ID:SCQTdDD9
>>30
教えてほしい事があるんだが、
場所は言えないが、私の家の近くにも地方総本部があります。
毎晩のように、バカどもが集まって来て、平気で路上駐車、ウチの敷地の中を横断。
自分勝手きわまりないが、いったい中で毎日何をしているのですか?
おしえて? 


32 :・・・・。:02/07/03 14:37 ID:L9N9LSWf
育児板から来ました、新米婦人部です。

横槍ですいませんが。
>>31
総本部のなかの出来事。
とりあえず集まる→まず題目→時間無くなる→何の成果も上がらず
→幹部来て叱咤→題目に戻る…かしらねー。
29さんの家はご災難ですな。30さんのところはどうなのかしら。

ついでに遅レスでよければ。
>>12
うちのまわりの幹部もヒドイらしいんだ。当然2世くんは非活動家。
「信心即生活」で「仕事は3人前、信心は1人前」なら、父親として
1人前の生活しろっての。>幹部
あたしゃこの春学会4世(会館デビュー済)産んだけど、旦那にゃあ
しっかり育児に参加(手伝いともいう)させてるよ。

あ、あと1さあ、ホントに学会員?だったらそんな暴言、例え2ch
でも書くもんじゃないよ。
どんなアンチさんでも仏子でしょ?立って仏を迎えるように迎え給え。
ひとつくらいマターリした創価スレってないものかしら。

33 :31:02/07/03 15:16 ID:EHQ+LoVn
>>32
題目って、なんすか?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/03 15:18 ID:v/KZYl62
オンアビラウンケンソワカ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/03 15:24 ID:???
ノーマクエン、サンダンバラ、アンタワバカカ。

36 :創価学会員:02/07/03 15:43 ID:???
>>31
集まったらまず題目ですね〜。
題目は御本尊に祈ることですよ〜。
池田大作は関係なしね(^^;
次は体験発表かな〜、辛いとき御本尊に祈って活動したらこんなにいい方向に人生が進んでいきましたよというまぁ自慢話みたいなものですが。
ほかに御書の勉強とかもしてたような〜。
池田大作のビデオも見せてたような気がします。
それも日本ではなく世界で活躍してますよという、まぁ実際のところどうなのかは本人に会ってみないとわからないしな。
そんな感じかな〜
最後に題目三唱して帰るといった感じです。
コーヒーなど出してくれることもあります。
それ目当てでいくことが多々あるね〜。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/03 15:47 ID:???
池田大作も、盲目的に題目あげてる学会員も全員死ね
日本全国で800万人ほど死ねば、交通渋滞も多少はマシになる

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/03 15:51 ID:v/KZYl62
おんばざらだらまきりくそわか

39 :Sb:02/07/03 15:57 ID:FxM5cDXR
>>36
>>題目は御本尊に祈ることですよ〜。
唱えるだけではないの?

あ、全然関係ないけど
神秘体験とかは認めていたりするの?
たとえば、お題目唱えていたら、大聖人様からの声が聞こえたとか

40 :31:02/07/03 16:00 ID:LNt/Ds11
>>36
なるほど! よくわかりました。
ありがとうございました。
アムウエイに少し似てるな〜

この時間帯は真のクズどもはレスしてこないみたいなので、
私はこれで...........。


41 :婦人部の雌豚:02/07/03 16:02 ID:???
池田チェンチェイのチンポに一日も早くありつけれるように
今日も頑張って御題目をあげるぞ!

42 :創価学会員:02/07/03 16:51 ID:???
>>39
>神秘体験とかは認めていたりするの?
>たとえば、お題目唱えていたら、大聖人様からの声が聞こえたとか
それはないですね〜。
近いといえば近いですが...

あ、そういえば全然関係ないですが池田大作が「日本の不景気はもう少し続くよ」みたいなことを言ってたぞ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/03 20:59 ID:HePCeXi8
創価、しつこいぞ!
公明党に票入れさせる為に電話してくるんじゃない!
クラス会でも笑い者だよ!
宗教っていうより狂信団体。韓国を彷彿とさせるところが嫌われる所以。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/03 22:52 ID:HePCeXi8
>>36
>次は体験発表かな〜、辛いとき御本尊に祈って活動したらこんなにいい方向に人生が進んでいきましたよというまぁ自慢話みたいなものですが。

これも信じがたいんだよね。だって、もともと入信してたのに、こんないろいろ悪いことがおこって、
でも拝んでいたらこ〜んな奇跡(!?)がおこってよい状況になりました、ということを
さもキリストの奇跡に出くわしたかのように熱弁をふるうんだけどさ。
そんなに信心していたのなら、はじめからどうしてそういう心境に至っていないのか?
と思わされたね。バカじゃないのかと。
だって「身の周りに起こった悪いこと」っていうのが、自分の心の持ちようが悪くて起こっているんだもの、
たまたま起きた事じゃなくて。
入信してても意味なかったわけじゃん。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/03 23:32 ID:kZ2O+AyC
1の晒しage

46 :政教分離名無しさん:02/07/04 00:24 ID:xREqzMOO
知り合いの学会員ってなぜか不幸な境遇の人ばかりです。
学会に入る前から不幸なのか、入ったから不幸になったのか…
それ見てるだけに信仰の虚しさを感じずにはいられない。
「学会入ってなかったら、今よりもっと不幸になってたよ」
とか言って慰め合ってるのかな…。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/04 01:14 ID:???
>>1
創価の存在そのものが恥・罰ですがなにか?

48 :池田の犬:02/07/04 01:18 ID:???
創価に入信してからというもの、
自宅に腐った卵や動物の死骸が
毎日のように投げつけられて困っています。
池田大作チェンチェイ、どうにかしてください…

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/04 01:50 ID:t9fWMZES
創価に入ったとたん、悪い事だらけ・・・
あれって仏壇どうしたらいいんやろ〜?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/04 02:36 ID:ceExsoYF
1はぁ〜
死ねぇ〜
この糞スレにもぉ〜
金がかかってるんだぁ〜
無駄使いするなぁ〜
よって
――――――――終了――――――――――

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/04 08:25 ID:1dLvWEYe
age

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/04 08:36 ID:q/Dziv2z
>>49
燃やせ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/04 09:19 ID:1dLvWEYe


54 :Sb:02/07/04 10:05 ID:BvqPqkgQ
>>42
>あ、そういえば全然関係ないですが池田大作が「日本の不景気はもう少し続くよ」みたいなことを言ってたぞ。
おいおいですね(w
法華経の力で好景気に引っ張って・・・・・広宣流布が完了してないからだとか言ってませんでした?



55 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/04 10:08 ID:???
>>1
創価学会の何が良いのか漏れにはわかりませんw

56 :T42 ◆MYCQiOMU :02/07/04 11:20 ID:pscWxysN
>49さん
捨てられてもいいと思いますよ。
知り合いなんですが、元創価学会信者の男性が、韓国人の女性と再婚をした際、
その韓国人女性がクリスチャンだったこともあったのですが、
その後男性はキリスト教に改宗しました。
その際、本尊とやらは奥さんが捨てられたそうです。

ご主人のほうは、今では(創価学会に入っていた以前より)ずっと精神的にも安定し、
ずっと幸せだっていう事をおっしゃっていました。

批判することで地獄に落ちるとか呪いとかさまざま言われていますが、
所詮信者の気休め。
そんなことがあるはずもなく、本尊のほうは捨ててもよろしいですよ。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/04 11:24 ID:???
>>49
Yahooオークションで売っても良いんじゃない。
鶴丸印の仏壇が出ていたことあるよ。

燃やしてもいいんじゃない。

58 :ボスフォラスV:02/07/04 11:41 ID:???
「猫の死骸」だの「生卵」だのっていうのは、草創のころの
「仏壇壊す」だの「香典もっていく」という類の風聞だな。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/04 12:27 ID:HKhwLkDq
政教分離できないカルト集団は消えてください

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/04 13:06 ID:???
漏れは「仏壇壊す」ってのはホントに昔やってたと思ってたYO!

61 :政教分離名無しさん:02/07/04 13:14 ID:???
>>60
それは「謗法払い」といって、むかし実際にやっていたことです。
日蓮正宗に入信すると、まず最初に入信した人の自宅をタンスから
天井裏・床下まで捜索し、神棚や仏壇など他宗教に関わるもの全てを
回収し焼き払うという儀式です。なかにはキリスト教の形式で挙げた
結婚写真すら焼き捨てる人もいます。私は数十回見ています。

 また、学会員が死ぬと支部等から大勢集まって数時間も唱題し、
体が柔らかくなると「成仏した」とする、たわけた習慣がありました。
死後24時間以上経つと、死後硬直が解けて、体が柔らかくなるんです。
創価学会員の無知に付け込んで、偽成仏をデッチ上げていました。


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/04 13:25 ID:???
ふむー! 勉強になるなー。
今は無かったことになってるのかな・・・?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/05 00:09 ID:???
今でも、お守りの類なら燃やされますね。

私の知り合いにキリスト教の方がいまして、
半ば強引に入信させられた上、マリア像やらを
「ゴミゴミ。」と言いながら、全て処分されたそうですよ。
ま、だいぶ昔の話のようですが。


64 :王様ビンラディン:02/07/05 00:47 ID:???
なあ、みんな一斉に全国の層化サティアンを一斉襲撃しようぜ。それこそ世界平和に繋がる。
マジで。あいつら皆殺し。同時多発テロならぬ同時一斉掃除だ


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/05 00:54 ID:???
 ∧_∧  >>1は・・・・・            ∧_∧
  ( ´∀`)                   (´∀` )
  (  つつ                   ( >>1 )
  )  ) ヽ                    | | |
 (__)(_)                   (_(__)

  ∧_∧  ここから・・・・          ∧_∧
  ( ´∀`)                   (´∀` )
  (つ*⊂ )                   ( >>1 )
  >  ) ヽ                    | | │
 (__)(_)                  (_(__)

  ∧_∧ 立ち去れ・・・・・           ∧_∧
  ( ´∀`)                   (´∀` ) ム?
  ((○⊂ )                    ( >>1 )
  〉 ) ヽ                    | | |
 (__)(_)                  (_(__)

 \ ∧,,,  ∧_∧ 「逃げてもムダだ・・・・」  ∧_∧
   ゞ ⌒ヽ/ ´∀)               (; ´Д`)ワァァァァ!!!
  <(     >> ⊂ )               (  ⊃ ⊃
   //,, ノ\/> >                //〉 〉
 / ,/ | |_)\__)              (_)(__)

  ゴラァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァ!!!!!!
    ∧_∧   \ | / /       ・・・¥・・・・・・・
   (,_´∀)  ゞ ⌒ヾ∠_       ・・・(/・・・・・
   ( _ ̄つ⊃(     =- 三ニ=−   ・・・・・・・。。・・・・
  / /,>" >   //_  く ̄         ・・・・・・・・・・
 (_ノ (__),/ /           (>>1死す 厨房たちよ永遠に・・・)


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/05 00:56 ID:???

   ∧_∧ 僕はクソスレを立てた>>1を許しはしない!
  ( ´∀`)
  (    )
  | | |
  (__)_)

     △ △  シャキーン
 \  _|____|_ /
   ( ´∀`)
   (    )
   | | |
   (__)_)

  ‐=≡ △ _________  ダブルハケーン
  ‐=≡  | ( ´∀`)
 ‐=≡   ⊂    つ−!>
‐=≡   / ゝ 〉
‐=≡  (_(__)

   ||
   ||            ====≡≡≡△
 ∧||∧  ’・            _________  |
(  ⌒ ヽ・‘∴;         ( ´∀`)∩
>>1=====≡≡<!-⊂、    , 丿
 ∪  ノ;・:∵          人 ヽノ
  ∪∪  ’,         (__(__)



67 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/05 02:56 ID:ITchiutL
age

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/05 11:14 ID:AaF5f6Vv
age

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/05 12:18 ID:???
なぜ悪いか?

麻原のポアの思想 = 葬化の他宗派・他宗教の攻撃、排除の考え方

だからだ。わかるか?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/05 12:20 ID:???
正当化するなら、

まず、雄武審理狂の正当化から始めなさい。

なぜなら、両者は同じだから・・・

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/05 21:20 ID:amCROR5q
age

72 :?a???e?L?i?N:02/07/06 00:17 ID:EV6YZtl0
>>69
君自身も他宗教である創価学会を攻撃・排除しているのではないでしょうか。
ただし、創価学会は他宗教を攻撃・排除するのが目的ではありません。過った思想や宗教、別の
言葉で言えば、人間を不幸にする思想や宗教から人類を救おうとしているのです。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/06 00:33 ID:PZK23rxU
>>72
宗教的呪縛からの解放こそ、
人間を不幸にする思想や宗教から人類を救うことになる。
つまり、創価学会からも解放されないとね、君。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/06 00:34 ID:???
>人類を救おうとしているのです

でかいこと言う前に、目の前にいるたった1人の人間に
対して礼をつくせよ!

75 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/07/06 00:37 ID:qSRXT3P7
>>74
じゃまずおまえから示せ。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/06 00:40 ID:???
僕の事じゃありませんよね??<波木井



77 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/06 00:41 ID:???
馬鹿か?礼は人から言われてつくすものじゃねー!

78 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/07/06 00:42 ID:qSRXT3P7
人を呼び捨てにし命令口調で怒鳴るおまえダヨオマエ。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/06 00:42 ID:???
創価も日蓮オタクも大差は無し。

80 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/07/06 00:43 ID:qSRXT3P7
>>79
おまえの脳味噌も猿と大差ないようだナ。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/06 00:46 ID:???
直に反応する当て馬のポ子チンのような奴

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/06 01:30 ID:ClyZn2W7
age

83 :政教分離名無しさん:02/07/06 06:00 ID:SyoFd+xN
正しい宗教の見分け方
1.  永遠不変,一貫性がある。
2.  宗教にも普遍妥当性はある。
3.  神は神殿をつくらない。
4.  罰があたる」と恐怖心に訴えない。
5.  教祖を神格化しない。
6.  言うこととやることが一致している。
7.  現世利益(げんぜりやく)だけを説く宗教は正しくない。
8.  正しい宗教は「盲信」を強要しない。
9.  正しい宗教は金で救われるとは言わない。
10. 正しい宗教は会員を増やせと強要しない。
11. 領収証を出さない教団は危ない。い
12. 正しい宗教は批判を受け入れる。

さて創価はいくつ当てはまるでしょうか?


84 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/06 08:32 ID:EHZi89LC
正しい宗教の見分け方
1.  永遠不変,一貫性がある。
2.  宗教にも普遍妥当性はある。
3.  神は神殿をつくらない。
×4.  罰があたる」と恐怖心に訴えない。
×5.  教祖を神格化しない。
×6.  言うこととやることが一致している。
×7.  現世利益(げんぜりやく)だけを説く宗教は正しくない。
×8.  正しい宗教は「盲信」を強要しない。
9.  正しい宗教は金で救われるとは言わない。
×10. 正しい宗教は会員を増やせと強要しない。
×11. 領収証を出さない教団は危ない。い
×12. 正しい宗教は批判を受け入れる。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/06 08:34 ID:???
学会はチベット弾圧する、北京政府に文句1つ言ったのかい?媚を売り、頭を撫でて貰う
土下座外交しかしていないじゃないか。SGIの平和行動とやらが聞いて呆れる。

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)