5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

台湾の声

1 :さとりん:02/07/05 19:24 ID:SzhgE0Xr
 さとりんのところにきたメールです。
よかったら皆様メルマガの購読を。(無料です)
以下は「台湾の声」の登録アドレスです。知人達にも転送して頂ければ、幸いです。

http://www.emaga.com/info/3407.html

皆さま

在日台湾人の「外国人登録証」の国籍欄は日本政府によって「中国」と記載されています。「台湾」に改めるように、関係官庁と国会議員に要請しましょう。

尚、アメリカ、イギリス、フランス、韓国など世界の全ての国は台湾人の国籍を「Taiwan」と記載しています。

首相官邸  http://www.iijnet.or.jp/cao/kantei/jp/comment.html
法務省   E-mail:  webmaster@moj.go.jp
交流協会  E-mail:  center@koryu.or.jp
自由党   E-mail:  kh1@jiyuto.or.jp
公明党   E-mail:  info@komei.or.jp
西村真悟  E-mail:  sakaioffice@n-shingo.com
石原慎太郎 E-mail:  governor@metro.tokyo.jp
安倍晋三  E-mail:  s-abe@cybertron.co.jp
石原伸晃  E-mail:  nobuteru@nobuteru.or.jp
森山眞弓  E-mail:  webmaster@mayumi.gr.jp
平沢勝栄  E-mail:  info@hirasawa.net
米田健三  E-mail:  yoneken@yoneda.ne.jp
亀井静香  E-mail:  kamei_shizuka@hotmail.com
平沼赳夫  E-mail:  info@hiranuma.org


正名運動ホームページ http://isweb31.infoseek.co.jp/area/taioan/




2 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/07/05 20:26 ID:/LQXZ5D5
いいねえ。さとりん。

俺は学生のころから台湾びいきだった。この運動はすばらしいと思うぞ。

3 :先生 ◆xVuwDt4c :02/07/05 20:27 ID:z8A1Bmd3
そういえば、波木井ちゃんは岸先生を尊敬してたね。
岸さんも台湾派だったよね。

4 :さとりん@池田太作.net:02/07/05 21:39 ID:XhhICVy1
 創価の人たちは台湾のことをなんだと思っているんだろうね。
 台湾では勝手に布教活動やっているのに、中国に媚売っているよ。悪の中華帝国と断固戦え!と

5 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/07/05 21:53 ID:/LQXZ5D5
>>3
ですよ。先生の使いでよく亜東関係協会にもお世話になりましたしね。

岸先生はバリバリの台湾派でしたから。



6 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/07/05 21:54 ID:/LQXZ5D5
>>4
創価学会は、”ひとつの中国政策”を支持している。台湾を認めていない。

7 :さとりん:02/07/05 22:29 ID:rJPFj2MC
もう台湾を国家として認めていいのではないか。
国際的に認知する時期が来ている。
もう中国のご機嫌取りはいやだ。
はやく石原慎太郎が首相になればいい。
創価学会の皆さんもそう思わないかね。
それともやはり、神崎首相?

8 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/07/05 22:38 ID:/LQXZ5D5
>>7
北京政府を承認した以上、台湾を認めるわけにはいかんのじゃよ。

田中角栄は新潟出身だから、新潟港が国際港になって自分が儲かること
しか頭に無かった。台湾を切り捨てることに躊躇はなかったと言っても
いい。

田中内閣は日本の政治史上あれだけ汚職と利権に染まった政権はないと
言われている。

当時の中国をキチンと分析していれば、台湾との国交をきらずに北京
とも道は開けたと俺は思う。田中にそれだけの度量と手腕は備わって
いなかった、ということだよ。>さとりん

9 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/07/05 22:48 ID:/LQXZ5D5
>>7
あと石原の件で一言。

都民警察という考えは大賛成。俺は昔の国家警察と市町村警察体制の二本立て
に戻せと前からいっていたが、官僚化して腐敗したKC庁には都民を守る
ことはできない。

都民警察で国家警察を取り締まる権限を与えてもいいじゃないか。検察庁も
国家公安委員会も何も機能していないといっていいからね。

あと自衛隊の憲兵隊も警察権限を持たせてもいい。KC庁に連発する機関銃
や小銃を持たせるのにおれは反対なんだ。

10 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/07/05 22:54 ID:/LQXZ5D5
とりあえずどうだろう?さとりん、こういうのは。

都民警察(防犯・外国人取締り・窃盗・強盗等)国家警察(交通管制・広域犯罪と夜警)
都民鉄道公安官制度復活。地上も海もだ。空だって警察権はある。


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/06 00:02 ID:???
創価板に巣くう荒らし、波木井坊竜尊@日蓮宗葵講はカクマル非公然分子です。
白川勝彦氏に関わる内部情報を、創価とカクマルに売り渡した恥知らずです。
出張売春組織のボスでもあります。
<証拠>
米国 The Internet Archive に記録された「e-Lady's clab 美悪の華」
  ↓   ↓   ↓
http://web.archive.org/web/20011009020310/http://www.elnolte.ne.jp/service/biaku.htm

http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1021314413/l50
と、書きながら
http://www.skwbbs.net/pastlog/oldbbs6/msgs_tocf.htm
にも書いている。
波木井坊竜尊@日蓮宗葵講=溝口浩は創価からも、日蓮宗からも相手にされない.

溝口のサイト
ボクのことじゃありませんよね?うちは750年前から日蓮宗の信徒ですので。
http://www.elnolte.ne.jp/hakiri/
http://www.elnolte.ne.jp/s-hokke/

泣き寝入りする溝口もいいもんだ

12 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/07/06 00:07 ID:qSRXT3P7
そうかね。?まだ内容証明は届いておらんようだな。(藁)

13 :さとりん@池田太作.net:02/07/06 05:33 ID:EUwyI1m2
 都民警察というのができたら、また余計に予算がかかりそうで心配だな。
 ただ行政機構の分割だけで済みそうもないよ。

 話が前後するが、アメリカは中国ともつきあっているが、台湾を切り捨てていない。
 F16やイージス艦を売却して、台湾の国防力に多大の貢献をしている。(ビジネスもかねているからうまい)
 日本もそのくらい、したたかな外交できないかね。
 公明党あたりがそのくらいの提言を、やってみたらどうなんだね。
 中国の顔色見ても票は増えないぞ。
 日本の保守層の票を取り込んでみろ。
 やはり、さとりんを公明党が政策のブレーンとしてやとうべきではないのか。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)