5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

学会への勧誘で困ってます

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/07 22:13 ID:???
自分にとって、兄貴のような存在で、
いつもいろいろ相談にのってもらっている人が学会員で
(学会員であることは、約1年前の選挙時から知っている)
最近、人生相談したんだけど、それ以来、学会に勧誘されています。
学会とは関係なく、尊敬できる人なので、ずっと付き合いさせてもらってるけど、
学会には全く興味ないし、その人の周りの学会員からの勧誘がしつこくて困ってます。
どんなに拒んでも、「絶対あなたのためになるから!」の一点張り…
同じような体験をした方、アドバイスをお願いします。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/07 22:41 ID:???
あげ
あげ
あげ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/07 23:30 ID:???
>>1
とにかく毅然とした態度をとる。最初が肝心。
相手は危地害。脳細胞が壊れています。
「創価学会が大嫌い」という強い意志を示すべきです。

4 :初音 ◆n./sC95Q :02/07/07 23:35 ID:???
恐らく、入会したら終わりだろうな。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/07 23:36 ID:I3Myt0/d
>>1
こちらも、いい友人関係の子に一度だまされて集会へ。
そのことでめちゃくちゃ切れて以来、平気で断れるようになりました。
向こうもそれ以来、学会の話は気を使うように。
しっかりとした意思表示すれば大丈夫だと思います。
それでも駄目なら、関係を絶つくらいの勢いでないと
入れられますよ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/08 00:18 ID:???
内容証明送りつけてやれ。それぐらいでちょうどいい。

7 :2ちゃん初心者 ◆MAcdl1dU :02/07/08 00:58 ID:???
人は良いかもしれないけど、それは大抵の場合最初だけです。
キチンと距離をもって接していれば大丈夫だろうと思いますが、
1歩こちらが心を許すと2歩3歩と続けざまに踏み込まれます。
人生相談にのってもらうのと宗教に入るのとでは、
また違う問題ですからね。
イヤなら毅然とした態度で落ち着いて断わったほうがいいと思いますよ。
もっとも5さんのように切れるのが一番効果あります(経験者)。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/08 01:02 ID:???
俺は殴ってやった

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/08 01:27 ID:Hjg3Bc0Y
>>1
5さん7さんの意見をを参考にするのは効果的だよ。

プッツンして怒鳴る。理屈で応戦するより、
心の奥底の思いを大声で喚く。キモチイイゾ!!
成果目的で折伏に来るヘタレロボット会員は確実に引くから。

それと学会員を怒鳴っても怖くも何ともないですよ。
意趣返しなど出来ませんから彼らは。
お人好しばっかりですから末端会員など。
「彼が怒鳴ったのは自分がいけなかったんだ」などと考える、
思考回路ですから。

まぁ、義理の絡んだ人間関係を巧みに使ってきますけど。
貴方が世話になってる人に対して真剣に怒鳴れるかどうか?
貴方の今後にとってもヨイ経験になるはず。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/08 01:38 ID:hFGWeeAS
絶対入るな、家みたいに成らない様に。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/08 02:10 ID:Io20SrDp
彼女が創価学会員でした・・・
結婚考えかけてたのに、もうたまりません。最悪です。
彼女は両親共に熱狂的な信者で、産まれた時から学会が
あたり前になってると思うんです。
母親に創価学会やめるなんて言えば、「家を出て行け!」
と言われるのは見えているようです。
駆け落ちする気は全くありません。
どなたかアドバイスを・・・
多分(必ずだと思う)別れると思いますが・・・
はぁ〜・・・
学会最悪


12 :2ちゃん初心者 ◆MAcdl1dU :02/07/08 02:41 ID:4bFfRe2g
>>11さん
 そのへんのこと彼女とはちゃんと話しました?
別れるかもと覚悟ができてるなら、彼女の気持ちをちゃんと
聞いてみたほうがいいのでは?
結婚を考えてるけど層化はイヤだから辞めてくれないか、とか。
でも難しいかな……
このスレ見てるとけっこう二世の人は潜在アンチが多そうだけど……。


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/08 02:43 ID:8mk0X8oM
創価学会はいったら一生後悔するよ。
オウムといっしょさ。


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/08 02:43 ID:???
一緒になったら尺撫ク地獄。人生棒に振る。
でも喪家は1人で尺撫ク出来ないから基本的には
小心者。要は刈ると依存症。
俺をとるか喪家をとるかの2者択一させるべき。
口約束などあってない。「一緒になっても勧誘しない」
と家族が言ってもそれは嘘。後で態度急変。
それが彼らの常套手段。

15 :在日宗教:02/07/08 04:23 ID:???
強行的なフェラチオ団体から、財務キンマンコ団体にモデルチェンジした今でも、
入信したらまず最初に「謗法払い」を行います。これは信者たちが入信した人の自宅を
タンスから天井裏・床下まで捜索し、神棚や仏壇など他宗教に関わるもの全てを回収し
焼き払うという儀式です。断固拒否し、勧誘が執拗ならぼ、その精神的苦痛を地元警察に
相談してみてはどうでしょうか。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/08 12:08 ID:???
http://oyako-donburi.cool.ne.jp/fireworks4/main_pages_sub/oumunoseiriseiton_page9_4_2.htm

信仰と宗教は似て非なるもの。「信仰」と「宗教」は座標軸の両極端
に位置するもの。神から最も遠いのが、「宗教」。宗教はビジネス。
犯罪者の隠れ蓑。神様はそんな最低の連中の味方なんかしないよ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/08 14:05 ID:xkp5Kj+7
今度、姉貴の結婚式に創価がくるのですが、
はっきりカルトなんかはいってんじゃねえよ、と笑いながらいうつもりです。
息子どもがけんかごしになったら、デジカメでとって創価じたい訴えます。
訴えて、賠償金で一生暮らします。

18 :名誉 ◆oi8ARVqQ :02/07/08 14:11 ID:6MpcRpQt
学会がいようがどうでもいいことではないか(藁

19 :カルト撲滅!:02/07/08 14:53 ID:???
>>17
どうせなら神社で式挙げれば効果的なのに・・・
もち、鳥居のある神社ねw

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/08 15:11 ID:u/MhVHr+
>>17
「カルト」なんていうと、逆に訴えられて、あなたの財産が創価学会を潤す結果になります。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/08 15:16 ID:???
>>17
「フランス認定カルト」と言えば大丈夫。事実だから。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/08 23:15 ID:???
>>1のカキコが無いな。スレ立て犯か?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/09 15:04 ID:Z5l3Wh8c
よう、あきちゃん久しぶりジャン。
ああ、ひさしぶりです。
あきちゃん、もう20すぎたんでしょ、いいのがいるから、見合いしない?
あのお、彼氏がもういるので、えへへ、すみません、ありがたいのですが、
なにいってんの、あきちゃん、あきチャンち、金いっぱいあんだからさあ、
そんな、あやしい男と結婚したら財産全部取られちゃうよ。
あっはは、まあ、よく選んだつもりですので。
なにいってんの、こんど紹介してあげるからさあ、はやく、いまの馬の骨と
わかれなさいっうの。
そうよ、あきちゃん、あんたおとなしくて、どうせ財産運用なんかできないんでしょう。
おとなしく、家の息子どもに渡しなさいよ。
ああ、式が始まってしまう。
まちなさい、ほれ、ボカーン。なぐられる。
なめとんのか。
いたーい。なにすんのよ。
式がはじまってしまうのですが。
あれ、あきちゃんなに殴られてるのかしら。だいじょうぶ?
フランス認定カルトがなぐったんだよお・
聖教新聞、なんでとらねえんだこのやろう。
うちは、毎日なんですよ。
おれたちより、口達者でもないくせに、おまえに断る権利があるのかこのやろう。
いいから、共産党に票入れろや。
ボカーン。
いやあ、あきちゃんいいおまんこになったね、
これで代作先生にもささげられるよ。
ほら、健一、車につぎこんで、
やだ、おかあさーん、たすけて。フランス認定カルトが。
ふざけるな。このやろう。だれが、川越から、毎年お歳暮送
ってやってっやっているとおもってんだこのやろう。
あなた、うちの娘になんてことすんですか。
うるさい、大作先生は、しゃべらで、強欲な人間こそ、正しいとおっしゃる。
おまえらこそ、資本主義の基本をわかっていない。
もたついてないで、銀行からかねおろしてこい。
あきちゃんがどうなってもいいのか。



24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/09 19:55 ID:RRC4fqc3
>>1
マジレスします(w
有無を言わさず断るか、バックれるのが良いと思います。
今自分も同じような立場にあって、今度の木曜に誘われていますがシカトします(w
あと、相手を納得させようともっともらしい言い分けをするのは逆効果です。
余計突っ込まれて、あとあと「今度勧誘する時にはその言い分けをを使われないような誘い方をしよう」と仲間と共謀して作戦を立ててきます。
こいつらはハイエナと一緒なので、強引に断る方がいいです。
それができないのならば、入会も覚悟するべきです。
1回ついて行くと何度もストーカーのように付きまとわれます。
しかも「コイツは入会させられる」とか言って、どんどん上の者や話が巧い奴を連れてこられてます。
「良いことを広める事のどこが悪いの?」とかほざいたら、自分が創価学会の勧誘のせいでとても悩んでいる。
関わりたくないとハッキリ言うことですね。自分もこの方法でやってみますが…


25 :初心者:02/07/09 22:15 ID:???
>>11
今の俺がまさしく同じ状況です。
彼女が創価学会員だと告白してくれました。典型的な2世でした。。。
彼女のこと好きなんですが、僕自身創価学会にはさほどの偏見は持っていませんが、
将来のことを考えると鬱になります。
どなたかアドバイスをお願いします。
脱会ってできるんでしょうか?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/11 06:05 ID:???
保守

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/11 06:20 ID:???
>>25
結婚した途端、豹変する。
その後は言い争いの絶えない不幸な生活が永遠に続く。
大勝利のため戦い続けることには何も厭わない。


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/11 23:47 ID:27/aeNW6
>>1
自分もその状態で入会しましたがもともとほかの宗教をやっていたのに
夜中の2時までえんえんと二人かかりで言いまくられつい入会しました。
しかし中途半端な状態で入会した為にもともとやっていた方と比べてしまい
悩んでいます。中途半端な気持ちで入会しても長続きなんかしませんしそれなら
どんな手を使われても入会するべきでは有りません。


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/14 02:27 ID:w1l4azqM
5 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/07/14 02:23 ID:w1l4azqM
俺の場合、
「入信したら、火事になったとき公明党の議員さんが口利きしてくれる」
と言われた。

そんなこと電話で真面目な声して言われて、怖くなったよ。
放火犯ってソウカが多いんと違う?


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/14 02:28 ID:???
↑マルチでごめんね!みんなに読んでもらいたかったから・・・

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/14 02:55 ID:2/qqmwMa
>>25
学会2世の悩み
というスレの>316です。
彼女よりその親に注意してください。

32 :宇宙のリズム:02/07/14 02:59 ID:lUJ2CCHV
絶対に貴方の為になるから生涯信心しなさい
間違いありません揺ぎ無い正法です。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/14 03:10 ID:???
>>1
老婆心ながら、こっち↓も参考にしてね!
しつこい勧誘に困っています
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1026483988/l50

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/14 10:18 ID:LFtYlZSA



     _____
    ///////////ヽ,,
   f メー-----ー弋メヽ
   ト| ___ ____ ____ .|ミミ|     __________
   ト|_,,,,,,__メ __,,,,,,_ |ミミ|   /
   f|.-=・=H-=・=~iー6}リ < ヤングは創価学会よりも
    'ヒ______ノハ、_____ノ!!|   | TTTTに集うよう苦言を呈す。
    f  _, ,ム、、_   ./    \
    ヽ ィ-==ー-i, ,ノ 人      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     \,____// /~丶_
      人,_____/ /   \
     /|_/又 \ /       |

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/14 13:07 ID:+XNx/2v5
 持論ですが、親類が入ったなら奪回するか、絶縁。
       友達だと絶縁。彼女彼氏だと、いろんな手を使って(合法的に)
      攻撃します。その他の人たちだと、おかしいとろこがあれば、他宗派
      の方々と一緒になって、攻撃します(合法的に)。
       探せば法律違反が多数ありますので(特に選挙違反)!

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/14 13:17 ID:elcGkDCp
http://home.intercity.or.jp/users/ytera/ueno/index.html

>>1
こいつに相談したら万事解決

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/14 18:14 ID:L4X4F81U
なんか読んでてむかつく・・・。
これ、全部反論できる人いませんか?
そうすれば、勧誘も怖くないような気がする。

http://www.geocities.co.jp/WallStreet/5438/index.html

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/14 19:37 ID:???
怖いも怖くないもないよ、食うか食われるかだけだ。
食われたくなければ、闘うしかないじゃないの。


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/14 20:05 ID:LWkEsaCg
>>37
むかつくというより、気持ち悪いね。
ちょっと危ない方です。
反論したくありません。

40 : :02/07/15 21:03 ID:VZaztaf4
隣りに引っ越してきた若夫婦、実は創価でした。
それも筋金入りの・・・。休日の度に集会に誘われていました。
あまりにしつこいから邪険にしてたら
なにやら我が家の新聞受けの中をチェックしている様子。
一度だけ誤配で赤旗が入ってました。
私はそれ以来、知らないうちに近所の創価から共産党員と呼ばれているようです。


14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)