5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

創価板閉鎖依頼

1 :通りすがりの学会員:02/07/09 23:50 ID:QpN7nN6D
はっきり言ってここで討論しても無駄だと思います・・・・
このような話は実際顔を合わせて話し合って意味があるものです
ですから顔が見えないネットではこのような話は不適格だと私は思います
よってこの掲示板を消して頂きたいのですが・・・・皆さんはどう思います?
私は削除していただきたいのですが・・・・・・

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/09 23:51 ID:???
お前が消えろ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/09 23:52 ID:???
2

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/09 23:53 ID:???
4ダァー

5 :政教分離名無しさん:02/07/09 23:53 ID:???
>>1
おまえの大好きな層化学会が、口汚く罵られているのを
みるのがいやなだけだろ?(藁


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/09 23:54 ID:???
もし閉鎖について議論したいのでしたら、2ch批判要望板にスレッドを立てて議論して下さい。
問題提起するならば、運営側がよく見る板ですべきでしょう。
2ch批判要望板
http://kaba.2ch.net/accuse/


7 :通りすがりの学会員:02/07/09 23:56 ID:QpN7nN6D
・・・・・・なるほど・・・・・・1〜5の方の意見は良くわかりました・・・・
人が真面目に聞いているのに真面目に答えようとしない貴方達に言っても無駄ですね・・・・
無駄スレでしたね・・・・スイマセンでした

8 :通りすがりの学会員:02/07/09 23:57 ID:QpN7nN6D
6のかたありがとうございます・・・・・議論してみたいと思います・・・・

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/09 23:58 ID:???
私も学会員ですが、「日蓮って」スレッドや、学会員の書き込みでも
勉強させてもらって有益なので削除する必要はないと思います。
あなたは、アンチたちが誤解・浅知恵・誤認識・低レベルに起因するレス
を乱発してるのが目にあまるのでしょう。そんなのは放置しておけばいいのです。
暇にまかせて書き込みしてる人たちですから。


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/09 23:59 ID:???
通りすがりってのがウソ臭いからなぁw

11 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/07/10 00:01 ID:???
>>7
・・・・・無駄だと思うならスレ立てんなよ・・・・・


12 ::02/07/10 00:02 ID:???
私が見た限りだと、アンチの人の書き込みは取るに足らないものです。
コテハンの学会員の人とかは楽しんでるのだろうと思います。
私も以前、少しの間コテハンやってましたが、意外とアンチの人をあし
らうのも楽しいものでしたよ。

13 :通りすがりの学会員:02/07/10 00:03 ID:Qdf66qi7
9の方意見ありがとうございます!でも私は消してもらいたいので批判要望板
のほうに書きました・・・・

10の方HNは人の勝手です・・・・・貴方にどうこう言われたくないです・・・・

14 :通りすがりの学会員:02/07/10 00:06 ID:Qdf66qi7
11の方意見を聞きたかったのです・・・・始めは無駄とは思ってませんでした・・・

12の方なるほど・・・・そういうとり方もありますね・・・・・

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/10 00:06 ID:???
>1=7
自分にとって意味がない・無駄だから、無くせと言うのは如何なものでしょうか。

この板にはこれこれの問題があるから、無くすべきだと言うならまだ分からなくは
ないのですが。
ご自分が、アクセスしなければいいだけの話だと思いますよ。
このようなものは、必要だと思う人が書き込み読むものに過ぎないんではないですか。

16 :通りすがりの学会員:02/07/10 00:09 ID:Qdf66qi7
15の方 その通りですね・・・・でも私は悪魔でここの人の意見が聞きたかったのです

17 ::02/07/10 00:12 ID:???
ちゃんと学会のことを正視してる人は多いですので、もし、ここでの
アンチの書き込みで学会のイメージダウンにつながると思われているのでしたら
それはまったく心配ないと思いますよ。

18 :通りすがりの学会員:02/07/10 00:12 ID:Qdf66qi7
いくつもの意見ありがとうございました!!
わかりましたのでこのスレは終了です・・・

19 :通りすがりの学会員:02/07/10 00:14 ID:Qdf66qi7
17の方 それを聞いて安心しました♪

真面目に答えてくれた方ありがとうございました!!

――――――――――――――――終了―――――――――――――――――

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/10 00:15 ID:???
なんちゅう傍若無人ぶりだ。

無駄だから削除しろと一方的に主張して、スレ立てて20分でまた一方的な
終結宣言。

21 :祝!2世で脱会 ◆JjSmOt0. :02/07/10 00:15 ID:2eD+nAEJ
>>15
>9のような表現が典型ですが、「学会に物申す」的な発言、考え、表現は
学会員の頭の中のプログラムを通すと、「全て排除」という回答がでて
きやすういのが、私の実体験です。

多様なものの見方がもう少し出来る人が多数であればいいのですが、そのような
学会員は少数派です。


22 : :02/07/10 00:17 ID:???
池田先生は日本の太陽!
全世界の指導者!
創価に反抗するものは全員死刑!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/10 00:17 ID:???
>>16
そうですか。
私はアンチですが、現実として創価学会に関し自分の考えを自由に言える場は、
なかなかありません。
その板が存続する事を願っています。

もちろん、名誉毀損になりかねないような事が載る事に関しては問題も
感じますが、それ自体は、書き込みをした本人に法的責任を負わせる以外に
解決がないだろうと思っています。

24 ::02/07/10 00:18 ID:???
>>21
排除ではありません。私が見たところだと、アンチのアンチたらしめている疑問の
ほとんど全部は、簡単に持ちやすい疑問だからです。その疑問は後で必ず解消しますから、
そういう意味で放置していても構わないだろうと言ったまでです。


25 :ezweb:02/07/10 00:22 ID:a2eu9WUn
僕もアンチに対して態度に翻弄されながら消耗しながら話します。姿勢が真面目なアンチに対してだけレスしてます。末期的なアンチは真実や正義を求めず自分の心地よさを求め、それ以外は破壊します。それは私生活でも同じでしょうが…。

26 :心得をよく読みましょう:02/07/10 00:22 ID:???
>>20
禿同。>>1は学会員の典型だな。
どこまでも我侭で自分本位。

27 :池田に代わるワルの出現:02/07/10 00:27 ID:+1Evskxe
創価学会より悪いのが出現してきました。それは池田創価学会と
共犯関係にあった、総本山です。阿部ニッケン法主が主導する宗
門です。これが今、法主を現代のゴホンブツとして阿部ニッケン
を崇拝するカルト宗教として台頭してきました。
池田が死ねばこれが宗教ファシズムとして問題化します。
日蓮正宗阿部ニッケン、池田に代わるワルの出現です。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/10 00:28 ID:???
>>24
>15ですが、言ってみれば私も二世みたいなものなんですよ。
>>21の内容には、共感します。

もちろんあなたの立場で「その疑問は後で必ず解消しますから」仰るのも分からないでは
ないですが、私の立場からするとそれは考えられない事に過ぎません。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/07/10 00:29 ID:???
>>18
なにをどうわかったのか説明しる!!

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/10 00:35 ID:???
っていうかさぁ。
なんでソウカ板があるかって考えたことは無いんでしょうか?????
宗教板で論争が絶えなくて他に迷惑だから隔離されたわけでしょう。
その辺を理解する必要があるかと。

ま、ソウカが世の中にとっては異端で存在自体が迷惑だと言うことですな(ぉ

31 ::02/07/10 00:39 ID:???
>28
>私の立場からするとそれは考えられない事に過ぎません。
私も発心する前はここでのアンチの人のような疑問は持ってましたが、
今は一つずつ解消されていっています。そういうことだったのか、と
2世みたいなものというあなたもわかるときが必ず来ますので、あなた
が持ってる疑問はもち続けてもかまわないと思います。今は考えられない
かもしれませんが、同じような風に思っていたことがあり、今では妙法の
信仰者として活動するまでになった私から見れば、以前の私をみているよう
なので、後で必ずわかるときが来ると申しました。





32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/10 00:47 ID:???
>31
出る結論が一緒とは限らないよ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/07/10 00:48 ID:???
>>31
わかるときが必ず来るという根拠はなんですか?
あんたがそうだったからといって、他もそうだとは限らんよ。
あんたの勝手な思いこみで達観したようなこと言わないでくれる?

それと、あんたはもう少し日本語を勉強すべき。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/10 00:55 ID:???
>>31=9
ここいら辺のことは、毎度思うのですが、お互い合意できる事ではないよう
ですので一応これで終わりにしましょう。

そして、あなたがそのような確信を持つ事自体は結構な事であり、他人が
どうこう言う事ではないと思いますが、その確信に基づいて行う事(行為)は違います。
それには、必ず社会的責任が付いて回ります。
他人にも自己の価値観があり、それを無視する事は許されません。

創価学会(員)の行動を見ていると、そこら辺の区別がなされていないように思います。

35 :祝!2世で脱会 ◆JjSmOt0. :02/07/10 00:55 ID:2eD+nAEJ
>>31
そうでない人も、当然いるという認識があれば、こんな発言は
なかなか出来ないでしょう。

そのうち「学会」=「絶対的に正しい」ことが、分かる事になる
ということを、本当に信じているのだろうか?信じる事は尊重
するが、「私はこうだけどね、あなたはちがうのね。」と思う事は
そんなに難しいことなのかなぁ。

36 ::02/07/10 01:01 ID:???
>>34
他人の価値観の無視と言いますが、弘教は友人・知人・親戚・親等
近しい人に対して、たいてい行うものですので、それはあまり現実的には
考えられませんね。
>>35
できれば、「私とあなた」の人間環境ではなくて、「私と私たち」という風に
思えることがコスモポリタンとして理想に近いのではないでしょうか。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/10 01:12 ID:???
>>36=9
>34=15です。
それは、偶々あなたが紳士的な人だということでしょう。

私は、知人から会合に誘われそれに行くについて、嘘を吐かれたこともありますよ。
正確には、約束を破られた、と言うべきかな。
今となっては、とるに足らん事ではありますが。

それとこのような件においては、家族が一番価値観を無視するものです。
遠慮がまるでないですから。

38 :祝!2世で脱会 ◆JjSmOt0. :02/07/10 01:15 ID:2eD+nAEJ
>>36
>「私と私たち」という風に思えることがコスモポリタンとして理想

異なる、文化・宗教を信じる人も尊重できればよいのです。
私は、学会を信じる人をもちろん尊重していますが、学会の方が
偏狭な考え=他宗教を信じる人は不幸になる、あるいは脱会すれば
いい死に方をしない、等と、人間を救う宗教を持つ人が平気でいう
姿が嫌いなのです。

39 ::02/07/10 01:24 ID:???
>>37
結構理不尽な感じで入信させられた人の話は聞きます。
体験発表で聞くのが多いです。かなり笑えます。
何十年も前の話で、
ラーメン屋に行くから、正装をしてきなさいと入信してる父親に言われて
未入信の家族が「なんでラーメン屋行くのに正装せねばならんのだ」と疑問に
思いながらついていったら正宗のお寺だったとか。
強引に入信させられて、後々功徳をいただいて感謝の毎日を送ってる方は多いです
ので一概には価値観の無視が悪いというのも言えないとは思います。

>>38
>偏狭な考え=他宗教を信じる人は不幸になる、あるいは脱会すれば
>いい死に方をしない、等と、
万人を救うのが日蓮仏法ですので、そういう風に直接的に言う人もいると
思いますよ。人間を救う宗教だから、そういうのですよ。


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/10 01:34 ID:???
>>39=9
そういう考え方自体が、価値観を無視したものなんですよ。

同じような事を言う人は、他の宗教の人でもいるでしょう。
逆にあなたが、同様の事をその人から行われたらなんと言いますか。
その人は、あなたと同じく何らかの確信を抱いているんですよ。

申し訳ないが、物事を客観的に見る事ができないんではないかと言わざるを得ません。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/10 01:51 ID:???
いらないよこんなクソ板
有利な議論をしている奴も中にはいるが
大半が名誉毀損を連発している
もしこの板を存続させたいのなら
そういうキソン発言を一切禁止にすべきだと思う
でもそれを禁止する方向性が管理人にはまったく見られない
見る人間も少なからずいるわけだ
ありもしない嘘だとわかりきっている奴ならいいが
そうでない人間もいることは忘れないで頂きたい

でもこの板のキソン連発人にやめようとする傾向はいっこうに
見られない
よって削除なんだよ わかったかボケども

42 :初音 ◆n./sC95Q :02/07/10 01:51 ID:???
>>39=9
>強引に入信させられて、後々功徳をいただいて感謝の毎日を送ってる方は多いです
>ので一概には価値観の無視が悪いというのも言えないとは思います。

強引に入信させられて、ひどく不快な想いをしたり、後々心の傷を負ったり、
人生狂わされたりする多数の人々の声を
無視できるのだろうか?

>>偏狭狭な考え=他宗教を信じる人は不幸になる、あるいは脱会すれば
>>いい死に方をしない、等と、
>万人を救うのが日蓮仏法ですので、そういう風に直接的に言う人もいると
>思いますよ。人間を救う宗教だから、そういうのですよ。

単に相手を逃がさないためのコケオドシに見えるけど。
根拠なんて何もないし。
オウムの出家信者に対し「外へ出ると毒ガスが充満している」というレベルではないにしても
それに似ているような感じだな。

43 ::02/07/10 02:11 ID:9cOYpfJt


44 ::02/07/10 02:19 ID:7YUSx8QW
僕の祖父と祖母も学会員です。家にはたまに学会員の人が会合に誘いにきます。まあその人達が言うのはあくまで「絶対すばらしいから行こうよ 程度のものなんで断ったり居留守を使えばなんとかかわせるのですが、それじゃすまないっていうひともいるんでしょうか?

45 :宇都御魂 ◆ZK38QLd. :02/07/10 02:28 ID:???
>1
 残念だが、一度作った板は通常は閉鎖されないそうだ。
臨時で作られた板ならば話は別だろうが、創価板はそうではない。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/10 09:31 ID:???
創価学会が主導権を握れない2ちゃんねるなんて、池田先生のいない創価学会のようなものだ。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/10 10:06 ID:???
最高じゃないですか。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/10 10:08 ID:???
>>45
御魂さん。
「残念だが」って、閉鎖された方がいいと思ってるの?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/10 10:30 ID:???
45 名前:宇都御魂 ◆ZK38QLd. :02/07/10 02:28 ID:???


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/10 10:33 ID:???
45 名前:宇都御魂 ◆ZK38QLd. :02/07/10 02:28 ID:???
自分の仕事だと思っているDQN。自分がこの板を仕切っていると勘違いしている。
都合が悪くなると、直に匿名になる。チキン(w

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/10 10:48 ID:???
477 名前:宇都御魂 ◆ZK38QLd. 投稿日:02/06/14 17:41 ID:EhpiWQWK

>475-476
 あちこちにコピペ貼った様だな。お前、削除依頼板の住人を舐めてるだろ?
それから、リモートホストを表示したって、何のことはない。ただ、
475を「個人情報」として削除依頼出しても確実に却下されるだけ。

#ここは削除依頼板。ルールを守れない奴は失せろ。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/10 10:49 ID:???
削除依頼板の住人きどり         























                              逝けよ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/10 11:48 ID:d7Yn3E2y
>1
あんたが、いかに自己中心的な人間なのかが良く分かったよ。

こういう輩が創価学会にはごろごろいるんだろ?
うっとおしい集団だな。

>>20
同意。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/10 11:50 ID:???
>>53
激しく同意!!!

55 :宇都御魂 ◆ZK38QLd. :02/07/10 17:35 ID:???
>48
 あれは、私ではなく「1にとって」残念だが、と言ったつもりだが。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)