5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ノイローゼ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/12 03:13 ID:???
戦争をなくそうなんて。
今自分たちが戦争をふっかけてるんじゃない。
広宣流布なんてやってる以上、どちらかが必ず負ける。
負けた人の悲しみは、どう解決してくれるの。
多勢に無勢。
解決なんて絶対できない。

人を幸せにする信仰が、どこかで必ず不幸を生む。
もう、本当にやめてください。
自分の中だけの信仰にしてください。
国に権力はひとつだけあればいい。
権力をもうひとつ作り出そうとしてる創価学会。
頂点の存在を意識せずに、信仰を続けてください。
学会員が信仰すべきものは、日蓮の教えと自分自身のみです。

宗教は個人個人が持てばいいものじゃない。
自分が幸せになる信仰なら、どうぞご勝手に。
私には私の信念があるから、それを信仰してます。
悩んでる人を見つけては、幸せになろう、なんて。
意識の共有は、自己満足に促される行動。
人の幸せを、自分の幸せにつなげたいだけじゃない。
どこかで必ず衝突が起こるのも道理。
そこで生まれた不幸はなくならない。
平和を目指す人の活動によって、なんで悲しみが起こるの?
これは戦争だから。
もう、これ以上
これ以上友達を失いたくない。
お互いに。

どちらかが負けるまで
どちらかの思想に流れ着くまで
終結しない。

広宣流布なんてしないで
組織を作る行為を今すぐやめてください。
個人に還りましょ。

友達との「対話」を流す知識を探すのも、もう疲れました。
答えなんてどこにもない。
あるわけない。
たいしたこと言ってないのに、「ありがとう」なんて。
もう、疲れました。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/12 03:25 ID:???

泣き落としか?
見え見えだよ
詩人にでもなったつもりなのだろうか

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/12 03:26 ID:???
多勢に無勢
この板の多勢はアンチだろう
ヴォケかおまえ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/12 03:27 ID:???
負けた人の悲しみ?
議論に負けたんだろう 君が間違ってたんだ しかたがない
戦争と一緒にすんなよ
タコが

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/12 03:28 ID:???
>>1のような偽善が一番嫌いだ 俺は

6 :,:02/07/12 03:29 ID:???
>負けた人の悲しみ?

あまりきかない表現だね。

7 :ソーハム:02/07/12 03:54 ID:nqtUS9dp
総ての存在は、一つなのです、人を傷つければ、あなたも傷つきます、早く気づいてね。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/12 04:05 ID:???
>>1
偽善だな 

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/12 04:18 ID:???
偽善じゃなくて、自己満足。

>>7
>総ての存在は、一つなのです
まったく逆だと思います。ユングも読みましたけど。
>人を傷つければ、あなたも傷つきます
そう思います。

10 :Mr.Angels™ ◆G8Mp0Ihg :02/07/12 05:15 ID:???
◆とても寂しくせつないがインパクトはある!
これは素晴らしい歌になる!
俺はこの詩の内容に賛成の一人だ!
サイコーの【偽善者】と強く言われてもいい!
組織からの強烈な批判はつきものだ。だが、
>>1氏はその願いを断固貫き通せ!
>★組織を作る行為を今すぐやめてください。★
>★個人に還りましょ。★
この日本に真のDemocracyを取り戻す為に!
創設者「牧口つねさぶろう」先生の生きた時代を振りもう一度その願いを鑑みろ!
そして、そろそろS学会は羅針盤の起動修正が必要だ。
ほんの一部の【変質者】の為に愚かにならないためにも。。。

■言いたくなかったが、昨日ある親戚の幹部が
俺の事務所の引き出しを全て開けて何かを探していたようだ。
勝手に開けるなよ。全く道徳がなっていない。で、何探していたんだろうかね?
完璧な不法侵入だよ。。。居留守使っていたのは気付いていなかったね。
★学会員さんどう思います?。。。ネタじゃないよ。\ (゚∀^,,)ノ~

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/12 05:17 ID:???
なんだ>>10>>1
だったのか 

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/12 05:24 ID:v/+tiCp8
>>1
俺はいい文章だと思うが・・
まあ、人の痛みの解らない創価には理解できないのだろう。
悲しき創価学会員。

13 :Mr.Angels™ ◆G8Mp0Ihg :02/07/12 05:32 ID:???
>>11さん、そんな手が込んだほど暇じゃないよ。

下記の内容ははSEの友人から拝借しましたが。。。
どうしても必要なら管理者ひろゆきさんに頼んで許可取ったらどう?

インターネット上の住所IP・アドレス
皆さんご当然存知ですね。
これをインターネットの住所録{JPNIC}etc...で調べると…
アクセスした時間 IP・アドレス 見たページ が下記のように...
2001/01/01 12:00:00 ○○○.○○.○○.○○ 0000x.html

{IP・ネットワーク・アドレス}○○○.○○.○○.0
{ネットワーク名}
{組織名}
{Organization}
{運用責任者}
{技術連絡担当者}
{ネームサーバ}xx.xxx.xx.jp
{通知アドレス} xxxx@xxx.xx.jp
...って具合に情報が出てきます。

もちろん闇雲に大衆の前に記載したり、
多段串ならぬ行為で不特定多数の方に個人情報を流したり、
抜いたり出来ませんが、第三者に危険が及ぶ可能性が有るに限って、
ISPの協力有りでの常接でIP抜いて住所氏名などは簡単に調べられます。
が、しかし、
2chにいる方には、スキル、この板のコマンドを知っている方もおられますので、
貴方達のIP・アドレス等抜かれ、簡単に「住所、氏名」が把握でき、
そのような方に社会的に抹殺されてしまう可能性、危険性、
悪意を持った人達もいないとも限りません。
そのような影の部分が2chにはあるのです。とても怖いことです。
ですので、少なくとも「ルール、マナーを守って真面目にカキコ」しましょうね。
誰かさんの厨房君。。。\ (゚∀^,,)ノ~

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/12 09:32 ID:???
未だ正しいことなんて何もない。
あるはずがない。
人の主張は、いつでも自分よがり。
正へ向けても主張を行うことで
負がどこかで生じる。
プラスがあるからマイナスがある。
それで社会は構成されてる。
別に構わないこと。

平等こそ平和?
平和こそ幸せ?
どこからそんな酔狂な答えが。
ユートピアの形成は、いつでも夢の先。
手の届かないもの。
届いてはいけない領域。

思想の統一化なんてありえない。
社会構成の破壊が平和になるはずがない。



常識を持って、
広い視点でものを見て、
それでいて自由に生きること。
でも、たまには辛いこともある。
その「壁」をのりこえるための宗教。
信仰は人間に備わってる本能。
活力へつなげる道具。

自分が自分のために自分で生きる。
他人も、結局は自分の脳に送る知覚情報の一部。
誰だって、自分が一番じゃない。

人の幸せだって、自分の幸せ。
自分の幸せも、人の幸せになる。

でも、どこかで誰かが不幸になっているのかも。
正しくて共通する理念なんてない。

どこにでも裏がある。
誰でも裏を持ってる。
裏を知る手がかりを持つことが防衛策。
自分のため。

すべて自己満足。

団体に頼るのは、いっときだけでいい。
膨らむ組織は他への圧迫。

15 :Mr.Angels™ ◆G8Mp0Ihg :02/07/12 16:22 ID:???
>>14氏は貴方は最高の詩人である。
ん、涙が出るほど感動した!
年齢層を超え、老若男女達に対しても幅広く
解りやすく説得力ある内容だと思う。そうですね。
もっと一人一人が社会的規範をもって
常識人が増えることを俺も願う!
そして最高の詩人よ!貴方のポリシー、
哲学で言うコンセプト大事に保持し、
●強い信念を持って貴方は「節操を守り通す」のだ!
必ず精神のポテンシャルはユングの阿頼耶識の法則の如く
それらに共感した平民は自然にオーロラを放射させてくれるだろう。
俺もその仲間だだから。。。\ (゚∀^,,)ノ~

16 :ezweb:02/07/12 20:36 ID:W89dd3z5
>>1さん。僕は偽善じゃないと思う。詩なんてとんでもない。ノイローゼというのは恥じも外聞もないギリギリの本音だと思う。苦しいんだと思う。逃げ場もないんだと思う。1さん、どうですか?因みに僕は学会員です。

17 :ezweb:02/07/12 20:41 ID:gItQDRVE
まあ…結論から言えば、「広宣流布された側」が「負け」なんかじゃありません。また「排斥」されるわけでも「無視」されるわけでもありません。「天は人の上に人をつくらず人の下に人をつくらず」って、真理ですか?どうですか?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/12 20:42 ID:???
>>14途中はキモくて読みづらいが、最後の二行は(・∀・)イイ!!

19 :2ch愚弄する者 ◆2ch.we.g :02/07/12 20:42 ID:???
勝手にやってろ

20 :2ch愚弄する者 ◆2ch.we.g :02/07/12 20:43 ID:???
>>13
それは自分に言い聞かせとけよ
名誉毀損はすんなよ(w

21 :あさみ:02/07/12 20:45 ID:cOH7doJ1
1993年の春、統一教会の合同結婚に参加した有名タレントが私たちの仲
間の努力で脱会して話題なったちょうどその頃、拙訳のS・ハッサン『マイン
ド・コントロール の恐怖』が出版された。 その時の読者からいただいた手紙の
うち、「匿名」希望がいちばん多かったのは、「幸福の科学」と、創価学会
の元・現信者からのものだった。そして創価学会関係のものは、およそ次の二
つに大別できた。
 一つは、同書の中に「アメリカ日蓮正宗」が「カルト」として挙げられて
いることに対する抗議。他方もう一つは、同書第5章の「カルトの心理」に
書かれていることがあまりにも創価学会での体験に似ている、というものであ



22 :嘘800に注意 ◆22GET/EA :02/07/12 22:07 ID:???
22get!!

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)