5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

創大:交通事故率1位 信心=無意味と思った人の数→

1 :REALネタ:02/07/13 15:32 ID:???
過去の話だが、確か4年連続1位だった(今は知らんので情報鬼謀)
他校:2桁(70〜80件程度)
創大:3桁(約120件)
信号無視による死亡事故(しかも原付2人乗り)もあった
創大生同士の、いわば同士討ちも多かった

そこで某大患部(ア○○氏)が「信心だけじゃ事故は防げないぞ!」と注意した…
信心=無意味と思った人は必ずアシアトを!
しかし情けないのう…

gaisyutsu=gomen

2 :1:02/07/13 15:37 ID:???
ちなみに八王子市内での事故率
でも大学は数多くあり

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/13 15:44 ID:???
足跡その1
当然創価の言ってる信心なんて無意味じゃん。

広宣流布なんて、いつできるの?
百年河清を俟つのかな。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/13 16:40 ID:oEOTw9Sl
>「信心だけじゃ事故は防げないぞ!」と注意した…

この集団、やっぱバカだよ・・・。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/13 16:45 ID:uC9EV7yU
創価大学=極悪犯罪集団DONフリーター
        AND
     カルト基地外集団

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/13 16:50 ID:???
>>5
おいおい。
創価大学といえども、学会員以外も学生としているんだから…多分。

7 :1:02/07/13 17:02 ID:???
>>6
情報:
90%以上は学会員
スポーツ特待生以外はほぼ学会員(高校野球部活躍→大学 等)
割合から言っても事故率に加味する必要なし
ただ、>>5が言うほど、全員が全員
>極悪犯罪集団DONフリーター AND カルト基地外集団
ではない
一般人並にいい加減な奴が多いだけ
信心してることにだけ満足&あとはテキトウ→ダミダコリャ
以上

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/13 17:12 ID:uC9EV7yU
でも前、「創価大学って何?」って友達にいったら
    「うわー、その大学マジキモイよ、変な宗教の大学なんだって」
との発言。(この友達はアンチ創価を標榜とかしてません普通の小市民です)

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/13 17:33 ID:1wiQZXkx
100歳以上の高齢者の 学会員の割合も 知りたいね。一致しているかどうか。
まあ もちろん 長生きすればいい と言う ものでもないけど。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/13 19:06 ID:???
学会に夢中なだけに周りが見えてないのでは(爆)

11 :1:02/07/13 19:20 ID:???
大訂正
事故発生率→事故発生件数
発生件数は年間っス

12 :初音 ◆n./sC95Q :02/07/13 20:41 ID:???
>>1
情報源はどこ?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/13 21:07 ID:LQlb0Ocp
放送大学で学べば死なないのに

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/13 21:28 ID:???
>>13なんかワラタ


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/13 23:08 ID:???
大学別の学生の事故件数なんてデータ見たことない。

16 :名無名無しさん@お腹いっぱい。 しさん@お腹いっぱい。:02/07/13 23:09 ID:???
昔からそう。「活動」で他大学の学生よりも外出が多いだろうからね。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/07/13 23:14 ID:???
>>15
在八王子の大学の連絡会かなんかで統計でもとってるんだろう。
独自に学生向け医療保険なんてのもやってるしな。ソウカ大学では
交通安全標語なんて募集してて、「あぶないぞ、あの坂この坂、稲荷坂」
なんて謗法思想まるだしの標語が入選してたよ。アホだ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/13 23:15 ID:???
>>17
てゆか、その標語面白いじゃん。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/13 23:18 ID:???
>>17
入選したことは問題だが、それ自体はおもしろい


20 :18:02/07/13 23:30 ID:???
俺は18だが、自作自演ではないぞ。先に言っておく。


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/13 23:36 ID:???
事故もそうだけど、病気も多いんだよね。
それでもみんな信心のオカゲでこの程度で済んだって
自分を納得させてたりしてる。
死んだら宿命、とりあえず生き残ったら功徳、とか。

なんか違うと思うんだけどな……。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/13 23:38 ID:???
>死んだら宿命、とりあえず生き残ったら功徳、とか。
「死んだら宿命」ってあんまり聞いたことはないよ。
仏法を保ったまま死んだとしたら、成仏疑いないからなぁ。




23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/13 23:44 ID:Dsiyr7kP
ソウカの交通事故死が多いのわかるぞ。だって暴走族上がり多いんだから
当たり前だろう、死ぬのは勝手だけどその逆は糞だからな。

24 :Bartholomew von Roach ◆XYc9hl7E :02/07/13 23:48 ID:iEappSmC
まず、>>1はスレタイで、
> 創大:交通事故率1位 信心=無意味と思った人の数→
と「率」が1位とカキコしているのに、
スレを読む限りでは、
> 過去の話だが、確か4年連続1位だった(今は知らんので情報鬼謀)
> 他校:2桁(70〜80件程度)
> 創大:3桁(約120件)
と「数」が1位のようである。
「率」なら学生数で割ってから比較しないといけないぞ。

ただし、外出が多くなるから交通事故の発生数が多くなる。
ということは、ありえそうだし、
活動によって、過労に近い状態を招き起こして、
病気になる発生も考えられる。
ついでにカラ元気でいるから、発見も遅れる。

25 :ぺるしゃ ◆Ih/BpDAM :02/07/13 23:52 ID:???
Roachさん、こんばんわ。おひさしぶりですの。
交通事故は本当に悲惨ですの。みなさん気をつけてくださいですの。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/13 23:53 ID:EGV6u8QO
>24
学会員と非学会員の外出データがあるのならわかるが、
ローチさん、推測を基にして思考するのはアナタらしくないな。
どうした?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/13 23:54 ID:???
>ぺるしゃ
滝山もスカも最近見かけないが、どうしたんだ?
滝山とメール交換してるんでしょ。なぜ来なくなったの?

28 :初音 ◆n./sC95Q :02/07/13 23:55 ID:???
それより、>>1に情報源を明かしてもらいたい。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/13 23:58 ID:???
マジで1の情報源があり、信頼できるとなれば「学歴板」で話題になってるはずだろうが。

30 :ぺるしゃ ◆Ih/BpDAM :02/07/13 23:58 ID:???
>>27さん
滝山さんはいろいろ忙しいみたいですの。
姜子さんはわかりませんの。
常連さんが来ないとさみしいですの。


31 :29:02/07/14 00:00 ID:???
大学の話題はどんなことでも拾ってくるのが学歴板だからだ。
元学歴板住民の言葉として聞いておいてほしい。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/14 00:01 ID:???
>>30
そうだな。その寂しさはよくわかるよ。うんうん。

33 :Bartholomew von Roach ◆XYc9hl7E :02/07/14 00:05 ID:A5702gXa
>>25
おお。ぺるしゃではないかッ!久しぶり!
相変わらずの口調で安心したよ。

>>26
正直、書きながら推測だけだなと思っていたし、
前半と後半で、主張が相反していることも知っていた。
う〜む…今回は、経験が幅をきかせているのだ。
ただ、推測であることは否めない。

34 :ぺるしゃ ◆Ih/BpDAM :02/07/14 00:05 ID:zxTk2ZSj
30さんは27さんですの?
コテハンにして対話スレに来たらよいと思いますの。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/14 00:07 ID:DUIBpTXz
ガキのころから周りにいる創価どもに色々もみ消してもらうのが
日常になってる連中だろうから、事故とかは茶飯事だろ

36 :32:02/07/14 00:09 ID:???
私にレスしてるのだろうか。私は以前、コテハンでしたが・・コテハンって
疲れるよ・・。

37 :ぺるしゃ ◆Ih/BpDAM :02/07/14 00:09 ID:zxTk2ZSj
>>33 Roachさん
ぺるしゃったら事情であまり来てなかったですの。
Roachさんは相変わらず学会属アンチですの?

38 :ぺるしゃ ◆Ih/BpDAM :02/07/14 00:11 ID:zxTk2ZSj
やーのやーの。よくみたら30はぺるしゃでしたの。
ぺるしゃったら相変わらず数字に弱いですの。
32の間違いでしたの……

39 :Bartholomew von Roach ◆XYc9hl7E :02/07/14 00:12 ID:A5702gXa
>>37
そうだよ。
いちおう学会に属していながら、批判もしているので、学会属アンチ。
「アンチ(学会属)」くらいになったかもしれん。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/14 00:13 ID:NIrhxHhi
ぺるしゃは間違いなく男だと思うけどさ、その口調は癒し系だな相変わらず。

41 :ぺるしゃ ◆Ih/BpDAM :02/07/14 00:14 ID:zxTk2ZSj
>>39
Roachさんが批判するのは学会にもっと良くなって欲しいからですの?
それとももともと学会がお嫌いですの?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/14 00:16 ID:???
なんか勘違いしてないか?
信心してて、「絶対に事故に遭わない」というわけじゃねぇ。
絶対に事故に遭わない、絶対に病気にならない宗教があったら
教えてくれ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/14 00:18 ID:???
>>42よく読めボケ

44 :Bartholomew von Roach ◆XYc9hl7E :02/07/14 00:18 ID:A5702gXa
>>41
もともとは、学会にもっと良くなって欲しいからだったけど、
最近は、単に自分の状況に不満を持っていて、
学会や、ほか(特定)の学会員への嫉妬ですな。

45 :Bartholomew von Roach ◆XYc9hl7E :02/07/14 00:20 ID:A5702gXa
>>42
>1の論調は、信心していると、かえって事故に遭うとも読み取れるぞ。

46 :ぺるしゃ ◆Ih/BpDAM :02/07/14 00:22 ID:zxTk2ZSj
>>44
自分の状況の不満ですの?嫉妬ですの?
それは学会の人とかに相談できませんの?

47 :Bartholomew von Roach ◆XYc9hl7E :02/07/14 00:25 ID:A5702gXa
>>46
自分がしたかったことを、易々とやってのけている人への嫉妬ですな。

俺、初めから、学会員を信用してないし、
相談したところで、結論は「勤行しようか?」だもん。

48 :ぺるしゃ ◆Ih/BpDAM :02/07/14 00:32 ID:zxTk2ZSj
>>46
ぺるしゃは滝山さんに池田先生のお言葉をいろいろ教えていただいて、
前向きな考え方の参考にしましたの。
Roachさんは参考にしませんの?

49 :ぺるしゃ ◆Ih/BpDAM :02/07/14 00:33 ID:zxTk2ZSj
やーのやーの。またまちがえましたの。
>>46じゃなくて>>47でしたの。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/14 00:36 ID:WxYY+7kg
>48
ぺるしゃさんはアンチですの?シンパですの?

51 :Bartholomew von Roach ◆XYc9hl7E :02/07/14 00:38 ID:A5702gXa
>>48
池田氏の言葉に、俺の問題を解決する記述は無かった。
(もちろん、私が読んだ書籍の限りだけど。)
また、「答えになっていない」と彼の著書を破り捨てた。

52 :ぺるしゃ ◆Ih/BpDAM :02/07/14 00:38 ID:zxTk2ZSj
>>50
ぺるしゃは最初からアンチではありませんの。
まだ入会してませんの。最近はシンパみたいですの。

53 :Bartholomew von Roach ◆XYc9hl7E :02/07/14 00:40 ID:A5702gXa
>>52
たぶん、俺よりシンパっぽい。

54 :ぺるしゃ ◆Ih/BpDAM :02/07/14 00:42 ID:zxTk2ZSj
>>51
そうなんですの。いろいろたいへんですのね。
ぺるしゃも『解答』はまだ見つけられてませんの。
それでいろいろな人の意見とかを参考にしてますの。
Roachさんもいつか答えが見つかるとよいと思いますの。

55 :Bartholomew von Roach ◆XYc9hl7E :02/07/14 00:47 ID:A5702gXa
>>54
今回の解答は「諦める」ことかな。
後は、どう諦めて、どう正当化するかにかかってる。
ま、徐々に解決すると思う。
奴が余計なことをしなければね。

56 :T.R ◆OB0.UQBo :02/07/14 00:56 ID:DIal5IOw
>>55

えと、昨夜ぶりです(笑)

俺個人の考えですが、あなたが「嫉妬」するのは不思議です。
『奴』が誰かは知りませんが、あなたはあなたの道を行けばいいだけで。
それを「諦め」「正当化」って言うのは、自分で自分の首を締めているようなも
のかと。
俺なら、「できねえものはできねえ!」って言い切って、じゃあ自分に何がで
きるのか、うろうろ探すと思います。

それができないから、ロチさんなんでしょうけど(笑)

57 :ぺるしゃ ◆Ih/BpDAM :02/07/14 00:57 ID:zxTk2ZSj
>>55
ぺるしゃにはよくわかりませんの。
だけど、Roachさんがんばってくださいですの。
今日はもう落ちますの。
おやすみなさい。

58 :Bartholomew von Roach ◆XYc9hl7E :02/07/14 01:00 ID:A5702gXa
>>57
気が付けば、充分、俺のカウンセリングになっていたぞ。
感謝するよ。

59 :Bartholomew von Roach ◆XYc9hl7E :02/07/14 01:03 ID:A5702gXa
>>56
どもです。

「奴」というのは、アメリカSGIメンバーなのだ。

「できねえものはできねえ!」というより、
「どうしてもしたいのに、できない」という悔しさですな。
その悔しさからくる「嫉妬」。

けっきょく、自分のプライベートを暴露しているだけだったりして…

60 :T.R ◆OB0.UQBo :02/07/14 01:14 ID:DIal5IOw
>>59

もうちょっとプライベート暴露できる俺(笑)
という冗談は置いといて...。

「なぜ、それをしたいのか?」
が、スレッド見る限りでは明らかになってないような...。
俺がスレ立て失敗している間に見落としてるだけでしたら、お詫びしますが。

俺は、ロチさん(失礼!)が、それにこだわる理由を承知しておりません。
ですから、以下は暴論・極論の類ですので、読み流してください。

「どうしてもしたい!」てことは誰にでもあるでしょう。俺は「飛行機操
縦したい!」でしたねぇ。
ですが、視力の低下でそれが不可能であること、及び英語がどうやっても理
解できないことが身にしみてくると(いや、数学もダメですけど)、それはス
ッパリあきらめることができました。
だって、自分に「能力がない」ことが明らかなんですもん。

だったら、自分に何ができるかってウロウロウロウロしましたよ、高校大学
時代。今でも、ある意味ウロウロしてるかもしれませんね。仕事全体の中で、
自分に向いているものは何かって。

でも、人間って、死ぬまでそんなもんじゃないんでしょうかねぇ。
今や生涯学習の時代だそうで。
だから、そうやってウロウロしまくりながら生きてみるってのも、一つの選
択肢だと、俺なんかは思うわけです。

とまあ、ものすごい暴言を吐いたことをお詫びしますm(__)m

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/14 01:17 ID:P+Fk4+k6
ペルシャ=emanonの亜流

62 :滝山 鷹乃 ◆ozoLVp46 :02/07/14 01:34 ID:???
ろーちさん、てぃーあーるさん、こんばんわ。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/14 01:35 ID:???
     ,,,,,,..;;.,,,,   ,-'";;;;;;::`ヾ
     r'    `-,  l;;r'"`'"``;;;l
     !      i ,ゞ: ニ.. ..ニ .ソ ,---.,.--,,
     l  ,..,,..ソ,,ノ  `l  .・・  i /     `.、
     .!,!./ _,.. _,..l'   ` .'~`/ (      |
     /`、  ゝ/,.-'"┌. .∨ `--y,,..,,...,,,...,,..,ノ
    /  l `ー-'ヽ.   l。      i -' `- ..ソ          ちょ、ちょ、ちょ、止めて下さい
   /   l  \l' y  l。  /   lヽ. '__ ./ `ヽ
  r'─-、 ̄`ー` i  .l。  /   | \-' ,   ,,\
 / `l  `l  /  l   l。     .l   ヽ    i  .ヽ     ちょ、神輿(みこし)やないねんから
 :==;i   i/、  ∧.  l。     i`,   `i ,,  /;  `、
 :三;_,,..-''"i_,,,/ i-=========-∧,..~`-'   /_,   `..、
.l    i  l _,,.-'"       ,.-,', , /   ,      i         ちょっとー
.L____`、-'      ヽ  ノ ,.///ノ.く   / \ ヽ  `l
 l:::::::::,.-'"      l `、..__..,'  `'`'`' .\/  ヾヽ / l
 l::::r'"        ,.       /.    \   ヽ   /
 l::::l     ,..--'"~ヽ、     ./ヽ     /\__,,...-,"
 `:::l     「ヾヽll  `、   / ll,ー   /:::::∧::::::::::::/
  :::l     l`ll''''ll   `..、/  lll/    l::::::r'/:::::::::::::l
  `::l    `ll  ll         :lll::   /:::::l l::::::::::::::/
  /:::l    ll  :ll         :lll    l::::::::l':::::::::::::::l
  l::::::L_,-'ll'`、 `============'i    l:::::::i:::::::::::::::/
  l:::::::::::::i/`========'`ヽ_,.l::::::l::::::::::::::l
  ;::::::::::::/ミ /'           `、 i ゝ::::l::::::::::::::l
  ヽ::::::::i__/             \ `,;:::l:::::::::::::l
   `ー' ヽ                `ー'ソ::::::::::l"


64 :T.R ◆OB0.UQBo :02/07/14 01:36 ID:DIal5IOw
>>62

あ、生きてましたか(笑)

という冗談は置いといて...。

なんか、生死の境をさまよってる方がいらっしゃったようですが、その後、
どうなりました?回復なさいましたか?

65 :T.R.A:02/07/14 01:37 ID:???
>>62
t.rはどうおもう?

66 :T.R ◆OB0.UQBo :02/07/14 01:38 ID:DIal5IOw
>>65

ワンテンポずつ遅れていることについて、どう思います?(笑)

67 :滝山 鷹乃 ◆ozoLVp46 :02/07/14 01:40 ID:???
>>64
いえ…。
お亡くなりになりました。

68 :T.R ◆OB0.UQBo :02/07/14 01:41 ID:DIal5IOw
>>67

あうぅ...。・゚゚・(>_<)・゚゚・。

ご冥福をお祈りいたします。

69 :T.R.A:02/07/14 01:42 ID:???
>>66
予想通り。

70 :T.R ◆OB0.UQBo :02/07/14 01:43 ID:DIal5IOw
>>69

>>67も予想通り?

71 :T.R.A:02/07/14 01:50 ID:???
>>70
反応する!?

72 :滝山 鷹乃 ◆ozoLVp46 :02/07/14 01:51 ID:???
>>68
しかし、植物状態から回復されて2年間も寿命を伸ばされたのだそうなので、
死という結果はは残念ですけれど、尊敬しました。

73 :T.R ◆OB0.UQBo :02/07/14 01:52 ID:DIal5IOw
>>71

あれ?そんなに無視してましたっけ?

74 :T.R ◆OB0.UQBo :02/07/14 01:56 ID:DIal5IOw
>>72

一瞬意味が判らなかった...。

なるほど、そういう例もあるんですね...。確かに、(言葉は悪いけど)
生への執念というか、執着心というのは、すごいものがありますね。

植物状態から回復ってことは、2年間で何か、取り組んでおられたことも
おありなのでしょう。
その成果、どこかで目にできるといいなぁ...。

75 :T.R.A:02/07/14 01:57 ID:???
>>73
落ち着け。

76 :T.R ◆OB0.UQBo :02/07/14 01:58 ID:DIal5IOw
>>75

やっぱり尊師?

77 :T.R.A:02/07/14 02:02 ID:???
>>76
安心あんしん平常心。

78 :T.R ◆OB0.UQBo :02/07/14 02:04 ID:DIal5IOw
>>77

疑心暗鬼。

79 :Bartholomew von Roach ◆XYc9hl7E :02/07/14 02:16 ID:r1svZ6on
>>60
ちょっと思索にふけてた。お酒も呑んでいたりする。

> 「なぜ、それをしたいのか?」
私は、それを説明しようとすると、昔よりその情熱のない自分に気づいています。
それと、私のしたいことも、理由も書いていないよ。

最近、「○○観」の「観」を変えてくれる人やことが好きでな。
T.Rさんのレスは、俺の誤った人生観というものを、修正してくれそうだよ。

また、「奴」は、ウロウロしまくりながら、ひとつひとつ確実に積み重ねている。
高校を退学させられた「奴」が、
今ではメリーランド州にある大学で講義を受けていたりする。
こういうことなのかもしれない。

なにはともあれ、ウロウロしながら生きていくことが、
特別な状態でなく、普通なのだと思ったら、気が楽になったよ。

80 :Bartholomew von Roach ◆XYc9hl7E :02/07/14 02:20 ID:r1svZ6on
滝山さんへ、お久しぶりです。
ちょっと呑んでいるので、妙に幸せだったりします。

81 :T.R ◆OB0.UQBo :02/07/14 02:24 ID:DIal5IOw
>>79

大暴言にもかかわらず、お怒りを受けなかったようで、ほっとしました。

>なにはともあれ、ウロウロしながら生きていくことが、
>特別な状態でなく、普通なのだと思ったら、気が楽になったよ。

こないだ、うちの前上司から携帯に電話があって、
「PC立ち上げたら、意味不明のメッセージが出て、起動できない」って
慌てて...。
よく聞いてみたら、FD入れたままだったらしくて、そりゃあ仕方ないなと...(笑)

この前上司、現在55歳。昨年買ったPCで、書類作りにチャレンジ中。一
年間で仮名入力からローマ時入力に代えたという...(笑)

こうやってウロウロしてる人もいるわけです。
俺も、その年になっても、そんなバイタリティを持ち続けたいなと思ってま
す。

なんか、いい例え話かどうかわからないけど...(笑)

82 :Bartholomew von Roach ◆XYc9hl7E :02/07/14 02:32 ID:???
>>81
レス読んでるときに、自分の中で革命が起きたよ。
正直、助言を言える(暴言を吐ける)人って強いと思うよ、
下手をすれば反撃されるし、自分の得にならない。
ネットという匿名性が助けてくれているのかもしれないけど…

「奴」は俺よりも年上で、正直「いい歳こいて…」という面もあります。
しかしながら、歳をとっても、向上心は忘れてはならないようですな。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/14 03:24 ID:???
>>81 俺も色んなコテハン使って仮想の世界作りまくりたい(爆
    あわれだ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/14 03:27 ID:???
>>83
気をつけろどうしようもないヒッキーだからな(笑

85 :1:02/07/14 05:27 ID:???
遅くなりますた
ご回答差し上げますわ
>>12
これは創大を含めた各大学で発表・張り出された順位がソース
見せられるものが無いのが残念
でも少なくとも創大通ってる奴なら知ってるはず
創大生の反論レス無いのもまた証拠か??
17氏の推測が近いと思いまふ
なお、某大患部発言は学会員多数(全て友人)からの情報
相当の人数集めての発言の為、
直で聞いてる奴も多いと思われ(出て来い!)
いずれにしろ具体的情報を提示出来ないのが超鬱ですが、
奴らより俺を信じろ これはマジネタなのだ
以上

>>14
貴兄レス前の11を読んでくり

>>45
(信心=無意味)+いい加減な奴多し=事故発生件数No.1…と確信
宗教活動の為の外出率の高さは、本来事故発生を防ぐはずと思われ 

他、皆さんナイスマターリチャットです

86 :1:02/07/14 05:31 ID:???
訂正:85 >>14 → >>24
hekomuwa


87 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/14 05:57 ID:???
学会員がいる限り創価大は存在するだろうけど、
卒業生は何か屈折した印象があるな。
逃げ場がない就職もないからか?
正直俺は一般の大学で良かったと思っている。
自分の子供にも創価大は勧めない。
こんな俺は信心がないのか?

88 :赤城山ミサイル:02/07/14 06:11 ID:IOA9s2PE
信仰心では、人の命を救えない事に気付くべきですのに、無知は幸せですね。
拳王様なら、「うぬの信仰でこやつの命を救ってみせろ。」って言うかも。
世界中のテロリストを挑発して、信仰心のみで生き延びてみるコンテストでもやれば良いのに。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/14 06:13 ID:TROhceAA
http://js-web.cside.com/

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/14 06:16 ID:US0AQRWL
もう辞めたけど、ウチの会社にも創価大出身の女性がいたな。
H系雑誌の表紙にパンチラで出ていてビックリしたことがある。
なんか、食事1回おごればホテルOKってウワサがあった。
これで創価大のイメージが大きく変ったぞ。
こんなおおらかな女の子の多い大学なのかな?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/14 06:31 ID:???
>>90
世間一般に創大学出身をそう見るよね。
卒業生もそう見られることを意識していると思う。
信仰のカンバン背負って世間に出るのは、
特に若いうちは、可哀想だと思っている。


92 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/14 08:46 ID:3puma6py
創価大学の女は体で広宣活動します。気をつけてください

93 :T.R ◆OB0.UQBo :02/07/14 14:20 ID:???
>>84

そうやって、他人を誹謗して...楽しい?

94 :1:02/07/14 16:37 ID:???
>>87
屈折した奴に対しても、そのまま生涯面倒見ちゃうから、
甘えたまま屈折し、大きく育ってしまうのです
----歪んだ面倒見の良さは歪んだ人格を産む⇒Never Ending Story----

戻スレタイ話
しかし「事故は防げるんだ!」って奴は出てこないのかね…
事故程度も防げないんだったら、他の願いも届かないんじゃないの?
もしくは巨大な宿業を背負いまくった奴ら(元極悪人)の巣窟が層化かね?
だから皆ロクな目に会わないのか?
まぁ何言ってみても、「信心無意味」に集約されるだろうけども。

95 :jh9vrheh:02/07/14 17:00 ID:VQ9EA/CD
俺も10年前くらい
ソウダイ生だったけど、
事故はマジで多いよ!

大事な命だから気をつけようね!
大体走り回りすぎじゃないの?
プロドライバーでも事故は起こすんだから、
素人はより注意しないと、
あと原付保有率も、
ソウダイは八王子ナンバーワンかもね!

まじで事故には注意。
保険にはいっとこー(笑)

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/14 17:07 ID:CJx0HG6j
結論、層化は事故に会う確率が増える。

97 :jh9vrheh:02/07/14 17:10 ID:wrg9I4/r
>96サン
正解!
活動すれば活動するほど、
事故にあう確立は高くなるでしょう!

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/14 17:20 ID:pmYf7FQs
あと、あまり寝てなくて注意散漫になってる人が多いんでしょ。

当然事故りやすくなるわな。


99 :初音 ◆n./sC95Q :02/07/14 17:34 ID:???
>>94(>>1)
>事故程度も防げないんだったら、他の願いも届かないんじゃないの?

同感。
ところで創価大の現役学生数って、どのくらいいるの?
勝手な推測だけど、一般の有名総合私立大よりも学生数は少ないだろうから、
事故発生の数ではなく率で見るとグーッと数字は高くなるだろうな。

>>85(>>1)
>宗教活動の為の外出率の高さは、本来事故発生を防ぐはずと思われ

信心に効力があるというなら、まさしくその通りだよな。
実は、ウチの職場でも最近新たに俺を折伏しに来た人が
「信心するようになってから、恋人が車にはねられて、死ななかったし重傷も負わなかった」
という趣旨のことを言っていた。
どうしてそれが信心の効力だってわかるんだよ。
創価の人でなくても助かる人は助かるし
創価の人でも死ぬ人は死ぬ。
それに、一番運がいいと言うか、一番仏に守られていると言えるのは、
事故で助かる人ではなくて、事故に遭わない人ではないかと思うのだが。
俺は学会員ではないけど、交通事故に遭ったことなんかないぞ。 

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/14 18:16 ID:FwmgT2Rw
>90
そいつ個人の性癖でしょう。むしろ、まじめなタイプの子の方が多いよ。
俺の知る限りだけどね。洗脳されてさえいなければむしろ積極的にお付き合い
したいのだがなぁ。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/14 19:00 ID:CJx0HG6j
事故にあえば、信心が足りないから。
事故にあえば、信仰のためその程度で済んだ。
いいことあれば、信仰のおかげ。
どう転んでもカルト教団の詭弁。

102 :初音 ◆n./sC95Q :02/07/14 19:54 ID:???
だったら、その逆も言えるよな。
事故に遭えば、創価に入って心が歪んだから、なんてね(藁

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/14 20:05 ID:npUicHIx




     _____
    ///////////ヽ,,
   f メー-----ー弋メヽ
   ト| ___ ____ ____ .|ミミ|     __________
   ト|_,,,,,,__メ __,,,,,,_ |ミミ|   /
   f|.-=・=H-=・=~iー6}リ < ヤングは創価学会よりも
    'ヒ______ノハ、_____ノ!!|   | TTTTに集うよう苦言を呈す。
    f  _, ,ム、、_   ./    \
    ヽ ィ-==ー-i, ,ノ 人      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     \,____// /~丶_
      人,_____/ /   \
     /|_/又 \ /      

104 :1:02/07/14 20:13 ID:???
>>99
>>101
大参政!(←イヤミに気付いてね、学会員さん)
こんなの本能で感じられる程度の簡単な真実なのに、
「本能自体が狂ってるか」「目を逸らしてるか」だね
まぁ、禿しくシンプルに『ゆってることがおかしいですよ』と

学会員さん、カルトとか言われてるけど反論無いのかね?
もっと強硬に反論に来ると思ったのに…
反論不能マジネタは放置でしょうか?

創価大の現生徒総数はわかんないなぁ…情報求む!

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/14 20:36 ID:O7kyCIJ6
わたしも思ったことあるよ。事故多いよね。病気もさ。
アンチ創価でアンチ宗教の元友達が
(彼女は将来寺の尼になりたいそうだ。楽して儲かるからだってさ)
すっごい健康で社長の孫だったりすると、創価って何?って思えてくる。
娘に「女は勉強しなくていい、水商売でもいいから仕事しろ」っていう
共学高校の教師が長のつく役にいる学会。それほどに貧しい我が家。病気がちな家族。
(私以外)。私だけアンチ(あれ?)(w

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/14 20:57 ID:CJx0HG6j
ただの妄想でここまで信者を増やすとは、世の中恐ろしいものだ。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/14 21:08 ID:NIrhxHhi
ローチよ。「答え」は教えてもらうもんじゃない。自分で見つけるんだよ。
忘れちゃいけないのは「信心根本、ご本尊根本で」ということね。
祈りの中でローチが見付けた答えはしっかり意味があるからな。
信心してれば、「誤答」をつかまなくて済むよ。

108 :sage:02/07/14 21:09 ID:???
sage

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/14 21:18 ID:???
>どうしてそれが信心の効力だってわかるんだよ。
信心の目があるから。


110 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/14 21:22 ID:???
偉大なる地涌の菩薩、仏界への旅立ち!
              〜 奇しくも3.16「広宣流布の日」に!

人類史上最高の仏法者、偉大なる行動の軌跡! 70余年の生涯見事に飾る!
 池田大作名誉会長(SGI会長)大勝利の人生で学会正義を世界に証明!

全世界1200万にの会員から、先生の恩に対して数々の感謝の声!
また学術・文化・政治の世界189カ国の一流人からの数え切れないほど
の哀悼の意。

宇宙最高の生命哲学を授けてくれて、ありがとう、お父さん(先生)! 
広宣流布のバトンタッチは我々にお任せ下さい!!
使命に燃えた壮年部、婦人部、男子部、学生部、少年部、全世界SGIメンバー
東京ドームで一同に会し 池田先生追悼集会&大勝利達成記念勤行会開催!

 先生に感謝! 「広布に走れ」「紅の歌」で先生と最期のお別れ!
 全創価学会会員 本日午後9時、世界同時大合唱!

111 :ロリ大好き:02/07/14 21:23 ID:MVwzL+jI
ロリータ好きの方・・・ここが一番良心的で
詳しい情報を持っていると思います。
一度覗いてみてください。
http://hadakaa.up.to


112 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/14 21:28 ID:US0AQRWL
>全創価学会会員 本日午後9時、世界同時大合唱!

もしもそうなったら、学会員はその後どうするの?
みんな虚脱状態になって、後追い自殺者が続々と……
んなことはないか。変わり身が早い団体だしね。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/14 21:37 ID:Io987V2Y
>>108
sageたくないの?

114 :初音 ◆n./sC95Q :02/07/14 23:05 ID:???
>>109
何だ、それ?

115 :1:02/07/15 00:13 ID:???
>>109
信心の目?
全く人間の考えることと言ったら、
御仏には想像(創造!?)つかないわな


116 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/15 00:21 ID:HFKUwOLF
俺にさんざん病気で入院したこととかに対してそれは、信心するものがないからとか言って、誘ってきた友達(創大性)が最近交通事故。
以来誘われなくなりました(藁

117 : :02/07/15 22:50 ID:0O3+CJIt
>>116
そりゃ、シャレにならんわな。

118 :1:02/07/15 23:12 ID:???
>>116
>誘ってきた友達(創大性)が最近交通事故。

自己矛盾抹殺の為に「俺も信心が浅かったよ」なんて言うんでしょうな
「心配するな お前はしっかり頑張ってるよ 信心が無意味なだけだよ」
と真実を伝え、禿げましてあげましょう

119 :1:02/07/16 02:23 ID:???
「おっ!」と思うような反論も全く来ないので、
ここらあたりを区切りにsageへ

層化語で言えば、
-------完全大勝利!未来の栄光は同志の胸に輝く!そして世界への飛翔!-------
と言ったとこでしょうか

まぁ、スレタイ通りの層化(大学)の実態をご記憶の程宜しくお願い致しまふ

レスドモアリガト

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)