5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

広宣流布したら2チャンネルはどうなるの?

1 :jh9vrheh:02/07/13 15:47 ID:DlmxPl70
初めてスレ立てます。
ヨロシコ。

わらしは、ここで話題になる、
二世の学会員で、結構アンチ気味です・・・。

頭で考えすぎる嫌いがあって、
タイトルの事が気になります。
広宣流布ってでっかいですよねー

高校時代、学校の先生に
平安時代みたいな世の中に
なるんではないかといわれた事があります。
当時は法華経全盛だったんだって!

あなたのイメージする広布の姿とは!!??

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/13 16:40 ID:???
広宣流布なんてありえないから心配しなくても大丈夫です。

ところで、そんなことを言う先生のいる高校って一体?
創価高校?
「当時は法華経全盛」というのも、間違いと言うべきなんじゃないの。

3 :Sb ◆euHcFBHE :02/07/13 17:16 ID:a2QIY/jB
平安時代は、阿弥陀信仰のほうが強かったんじゃないかと

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/13 17:21 ID:???
漏れもそう思う。
末法の世が来ると意識され、阿弥陀の来迎を信じた。
その痕跡はいろいろと残っているじゃない。

5 :jh9vrheh:02/07/13 18:57 ID:5DcSsYIf
うーん、そりは
平安時代の中後期以降のはなしじゃないかな?

もちわらしは、創価高校(関西)!

<広宣流布はありえない>
普通に考えればありえないと思う。
でも、まいどこんとろーる(笑)されたあとは、
ひょっとしたらあるかもとも思う・・・。
まあそれは奇跡の部類に限りなく近いよね!

6 :jh9vrheh:02/07/13 18:58 ID:5DcSsYIf
仕事終わったんで帰りまーす。
今日1日暇だったけど、
ここのおかげで結構以外に
 いやまじで本当に勉強になりました。
また伺います。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/14 12:11 ID:hmW+QTMQ
わらしは、

8 :jh9vrheh:02/07/14 15:00 ID:rmtWwCVF
>7サン
続き、き・き・き・気になるぅ〜

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)