5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

□■□無宗教は科学信仰ではありません□■□

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/14 02:31 ID:3T2Tr1+v
以上 おしまい

2 :Bartholomew von Roach ◆XYc9hl7E :02/07/14 02:33 ID:???
じゃあ、何を信仰しているのだ?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/14 02:35 ID:3T2Tr1+v
信仰心なんて持ってないずら。
自分と自分の彼女と親と妹が大切。
日蓮だの池作なんてどうでもよい。
アホくさ。よっておしまい。以上

4 :Bartholomew von Roach ◆XYc9hl7E :02/07/14 02:36 ID:???
「信仰する」とか「祈る」というものが何なのか知らない人は、
信仰者にたいして「ヤメロ」と言ってはならない。
以上。

5 :Bartholomew von Roach ◆XYc9hl7E :02/07/14 02:37 ID:???
元スレ
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1026493385/
に帰れ!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/14 02:40 ID:3T2Tr1+v
何も言っていない。
波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU.
のように「無宗教とゆう科学信仰」とかゆう強引かつムチャクチャな論法
に腹が立ってる。
以上。おしまい。

7 :T.R ◆OB0.UQBo :02/07/14 02:41 ID:DIal5IOw
>>4

ちょっと暴言かも。

>>1氏は、誰にも「やめろ」とは言っておられません。

でも、>>5には同意かも(笑)


8 :Bartholomew von Roach ◆XYc9hl7E :02/07/14 02:44 ID:???
無宗教の一派に、科学信仰があるのだ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/14 02:49 ID:3T2Tr1+v
…で、あるなら、「無宗教の人=all科学信仰」などと乱暴にくくるのはやめてほしいずら。
迷惑ずら。ま、科学を信じない人がいたら見てみたいものだが。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/14 03:03 ID:???
>9
>「無宗教の人=all科学信仰」などと乱暴にくくるのはやめてほしいずら。
同意。

特に創価は「無宗教=科学信仰」信仰をしているようだ(w
マニュアル通りの言葉を吐いてるだけだろうけど。

11 :あのね:02/07/14 03:11 ID:ulukXb63
>10
意味がちょっと・・・?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/14 03:13 ID:ogghhluF
>>11
バカ発見

13 :あのね:02/07/14 03:17 ID:ulukXb63
>10
ばれたか!ところで、>>にしなくても
いいと思うよ。

14 :あのね:02/07/14 03:18 ID:ulukXb63
間違えた。>12でした。やっぱ・・・。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/14 03:20 ID:ogghhluF
>>にしなくてもいいって言うけど、変換すると
>>になるようになってるもんでね。
わざわざ>にする必要も無い。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/14 03:25 ID:???
>11
「無宗教=科学信仰」は以前座談会でよく聞かれた言葉だよ。
今はどうか知らないが。
今夜は飲み過ぎてるみたいだから、もう寝なさい。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/14 03:25 ID:3T2Tr1+v
ゲラゲラ。(笑
つうかさ〜ココに入るみんなは「創価・公明@2ch教」とゆうことでよろしいでしょうか?


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/14 06:26 ID:???
朝勃チアゲ!ニョキ!

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/14 07:54 ID:???
科学を槍玉にあげようとするのは、宗教が科学に抱くコンプレックスの現れのようなものだよ。
無宗教=科学信仰なんて、それっぽいこと言えばいいっつーもんじゃないぞ(w

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/14 21:22 ID:???
偉大なる地涌の菩薩、仏界への旅立ち!
             〜 奇しくも3.16「広宣流布の日」に!

人類史上最高の仏法者、偉大なる行動の軌跡! 70余年の生涯見事に飾る!
 池田大作名誉会長(SGI会長)大勝利の人生で学会正義を世界に証明!

全世界1200万にの会員から、先生の恩に対して数々の感謝の声!
また学術・文化・政治の世界189カ国の一流人からの数え切れないほど
の哀悼の意。

宇宙最高の生命哲学を授けてくれて、ありがとう、お父さん(先生)! 
広宣流布のバトンタッチは我々にお任せ下さい!!
使命に燃えた壮年部、婦人部、男子部、学生部、少年部、全世界SGIメンバー
東京ドームで一同に会し 池田先生追悼集会&大勝利達成記念勤行会開催!

 先生に感謝! 「広布に走れ」「紅の歌」で先生と最期のお別れ!
 全創価学会会員 本日午後9時、世界同時大合唱!

21 :Sb ◆euHcFBHE :02/07/15 12:36 ID:p2LCEFLA
あのさぁ、みんな

宗教と信仰の違いをわかってないでしょ

宗教とは信仰対象を売って生活をする商売
信仰とは信仰対象を(この場合なんでもいいんだよ)信じ仰ぐこと

無宗教とは宗教に属していないということ

(まぁ、大体憲法自体も間違っているよねぁ、信教の自由じゃなくて、信仰の自由だろ
信じることは規制できない、いや、しちゃなんないけど、教えることは規制しろよ、
宗教に自由なんて与えるなよ)



22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/15 12:41 ID:JKQr6v94
>全世界1200万にの会員から、

世界中の公称会員数なのか。
つーと、日本で1000万人だから、海外はたったの200万人?
これじゃ世界宗教なんて、とてもじゃないが言えませんな。
世界じゃマイナーな宗教なんだね。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/15 23:33 ID:T3+PdLjS
んだんだ

24 :政教分離名無しさん:02/07/15 23:45 ID:???
>>22
まぁね。

日本の宗教は?と外国人に尋ねると、「禅」や「神道」と答える人が多いね。
実際、英国の大英博物館でやっていた日本展のタイトルはズバリ

「S H I N T O」だったしね。(w


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/15 23:46 ID:T3+PdLjS
千利休の精神でしょ。

26 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/07/15 23:48 ID:n8lf1kkr
大英博物館には妖刀、村雨があるんだよね・・・。
いちどふってみたいよなあ。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)