5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

うちのババアが毎日うるさい

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/16 01:25 ID:w/Mn2gCw
朝昼晩でかい声で念仏となえてんじゃねえよ!毎日葬式かよ!
それで目を覚ますと朝気分が悪くてしかたがない。


2 :Bartholomew von Roach ◆XYc9hl7E :02/07/16 01:27 ID:???
学会は「念仏」を唱えません。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/16 01:32 ID:WCDDgitI
お題目ですか(w

4 :Bartholomew von Roach ◆XYc9hl7E :02/07/16 01:41 ID:???
ま、>>1程度の知識しかない奴は、こういう苦情を言うのだ。
手にとるように分かってきた自分が恐ろしい…
しかも、適切な助言もしてやらない、俺は悪党になってきたようだ。

>>3
そだ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/16 01:42 ID:???
こんなとこでカキコしてる事態
学会員として恥ずかしい

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/16 01:45 ID:???
クソすれたてんな ヴォケ

7 :Bartholomew von Roach ◆XYc9hl7E :02/07/16 01:46 ID:???
さっそく使ってみよう。
>>1は、福運が切れた。ま、2ちゃんの中でな。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/16 02:07 ID:???
>>1「逆縁」

9 :スリカエんな:02/07/16 02:10 ID:???
>>4 (Roach)
>ま、>>1程度の知識しかない奴は、こういう苦情を言うのだ。

>>1は念仏だろうが題目だろうが「気分が悪い」って言ってんだろ?
苦情の問題を知識の問題にすりかえんなよ
あんたは言葉遊びをしたいのか?
あんたはもっとマシな回答くれる人物と思っていたが?
悪党なのは元々だろうが、無意味な存在にはならないでくれ

まぁ、クソスレには変わり無いが…

10 :Roachを:02/07/16 02:13 ID:???
sarashiage

11 :Bartholomew von Roach ◆XYc9hl7E :02/07/16 02:29 ID:???
>>9
唱題を念仏と間違えたり、唱題自体が葬式に感じる程度の知識であれば、
気分が悪くなるという連想が働くであろうということです。
本人が、唱題の意味などを学べば、少なくとそういった連想が遠くなるでしょう。

それと、このような頻発するテーマなら、
スレ立てるまでもなく「初心者用」とか「もの質」にカキコすればいいし、
明らかに、ストレス発散の場として、スレを立てたに違いないからです。

それと>1が、食い付いて来なかったら、言葉遊びでやめておきたかったです。
しかも、食い付かなかったようだ。立て逃げっていうやつです。

12 :Bartholomew von Roach ◆XYc9hl7E :02/07/16 02:38 ID:???
つまり、>>1自身はスレ立てた時点で解決しているの。

初めのレスでふざけていたけど、
この人が真面目に質問しているんだと気づいた場合、
真面目にレスしていますので、ご安心を。
「彼女が騒渦」で一度ありました。

13 :9:02/07/16 02:58 ID:???
>>11 (Roach)
>スレ立てるまでもなく「初心者用」とか「もの質」にカキコすればいいし、

文面を見るに>>1は念仏・題目の差を疑問に思ってないんだから、
「初心者用」「もの質」に書くはず無いよ
疑問に思ってないこと質問・確認せんだろ?

高次元にいるあなた方学会員が、
見下しながらでも、もっと啓蒙(×折伏)してやってよ

ただ、念仏・題目の差を知れば気分悪くならないとは限らない
その完全学会員視点が、一般人との同じ土俵での議論を難しくしている
俺に置きかえれば、より一層気味悪くなると確信する

ただ、クソスレへの丁寧回答に感謝

14 :Bartholomew von Roach ◆XYc9hl7E :02/07/16 03:43 ID:???
>>13
> 疑問に思ってないこと質問・確認せんだろ?
そだね。「学会に対する不満」のスレなどと、表現しておけば良かった…
つまり、その種のスレッドが存在します。

> 見下しながらでも、もっと啓蒙(×折伏)してやってよ
う〜む。でもね、ここの板のどっかに解答があると思うよ。

> ただ、念仏・題目の差を知れば気分悪くならないとは限らない〜〜
別に俺は、唱題だろうと念仏だろうと、十字を切ることだろうと、
俺のためにしてくれたのなら感謝するよ。
ただし、俺の目の前ではしないで欲しいということと、
いちおう法華経を信仰しているので、唱題にして欲しいと言うよ。

つまり、念仏・題目の差ではなく、
そういった宗教的行為の意味を理解しましょ!といことなのだ。
でも、これって頭で理解するのは無理で、
実践してみないことには、無理かもしれない。

※ロチタンは、学会属アンチです。

15 :きよ:02/07/16 10:06 ID:oldQ2rla
てか「養老乃瀧」って学会系なん??めちゃいやな感じ。友達何も知らずにそこで働いてるけど早く辞めた方がいいよね??芸能人で学会の人も消えてほしい!!→B’z。浜崎。久本。CHEMISTRY川畑。


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/16 16:53 ID:kOikAOox
9タンはいい人だね。まぁ、漏れもわかる。
近所で学会の集まりがあってそこで集団で題目
(一般人にとっては念仏と変わりないと思うが。)
をしょっちゅうばかデカイ声でされた日には関係無い人にとっちゃ不快なわけで。
信仰している人にはいいだろうけどね、そりゃ。
一般に認められる”騒音”ってどこからだろうねぇ




6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)