5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

上尾市は合併すべき

1 :上尾の明日:01/10/08 21:50
前回の住民投票では 役員の選出など 不公平な部分がありました。
あれが上尾市民の総意ではないと思います
皆さん どうですか?

2 :2:01/10/08 22:46
     ┏━━━┓
     ┃  2.  ┃
     ┗━━━┛
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |_∧∧_∧ ∧_∧   | ニゲット
 |. Д` );´Д` )(;´Д` ) |
 | ∧_∧  /⌒   ヽ∧⊥∧
 |(;´Д` ) /| ∧_∧ .(;´Д` )  ニゲット
 |⌒ ∧_∧(;´Д` ) ∧_∧
 |)  (;´Д` ) ∧_∧(;´Д` )
 | /⌒   ヽ (;´Д` )    ヽ ニゲット
 | /| |   | |/⌒   ヽ   | |
 |ノ \\ /|/| |   | |\./| |  ニゲット
 |   \\ ノ \\./| |\\ | |
 |/⌒\し'/   .\\ | |ヽ し'(ノ
 |     >/ /⌒\し'(ノ  > )
 |   / /    > ) / /
 |  / / つ    / / (_つ
 |  し'     (_つ   |
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
 |      ゾロゾロ…     \
 |                  \

3 :名無しさん:01/10/08 22:56
やっぱり上尾市政に浅野目君は必要です。

4 :名無しさん:01/10/09 01:26
   〔ヽ〃⌒⌒ ヽ、 ___ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
   ,.イミf#ノノ))))(っ) |  君さあ、ドキュソのくせに      
  ´))lミリノ - - |リ/./  | こんなスレッド立てるから         .|
   ((ヘ《、 ~ヮ~ノ《 / <  厨房って言われちゃうんだよ?    .|
   ))〃∨†∨ヘ》ヲ   \                        /
    〃⌒ ⌒ ヽ、   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
    l ノノノ))))))   |  >>1のことを必要としてる子なんて  |
     |彡リ T イ|リ'   | いないんだから、さっさと回線切って  |
  Σノノ川、~-~ノ|l  <  永遠の世界に逝くんだよもん。      .|
  ∠/γ~|.l ∨〃'l.l、.   \_______________
     _ _
    〃┏━━ヽ、 .   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
   |  ノノノハ)))))   |  早く逝ってね、うぐぅ。          |
   | リリ イ i lk'.   |                         |
 (⌒ヽ川、~ー~ノリ) <                            |
 (^ヽ〃\#∀#7~ ̄[#]つ._______________/

5 :2ch上尾支局:01/10/09 11:42
>>1

おい、こら!
いつまでくだらない負け惜しみ言ってんだ厨房!!
糞スレ乱立させて2チャンに迷惑かけるな!!
住民投票はもうとっくに終ったんだよ
お前ら基地外賛成派の当然の惨敗でな!
早く自分の過ちを認めて、逝け!!
この腐れ2chシロートが!!!!!!!!!!

・・・というわけでこのスレ終了!

6 :主治医:01/10/09 18:26
>5

私は>>1の主治医です。
1の「上尾の明日」は先程、自らの過ちを認める
ことなく狂死しました
よって以後、このスレの面倒は見られませんので
終了させるのが適切と思はれます。
医師として、1のようなゴミ狂人を放置し皆様に
多大な御迷惑をおかけしたことを深くお詫び申し上げます。

>1の冥福を祈り、合掌・・・・・・

7 :名無しさん:01/10/27 09:34
合併がお蔵入りになったのは事実だ。
中傷ビラが出て百条委員会も見送りだとか。
上尾市議会は突っ込みが甘い。最後まで市長の悪事を暴けなければ、
市民も呆れちゃいますね、政治への関心も急降下。
藤木弁護士の告訴問題はどうなったんだか。

8 :名無しさん:01/10/27 16:26
住民投票を覆すことって出来るのかね?
民主党が現市長を支持しないとゲンメイしたと朝日に載ってたが。
ま、上尾の民主党といっても一桁しかいないんだろうけど。

9 :名無しさん:01/10/28 08:37
新井市長、桶川市に急接近。
11月3日の桶川市民祭りに行くそうだ。
桶川と合併を考えているのか?
桶川は、上尾より規模が小さいので、首長選挙になった場合自分に有利?
ヤッパリ首長の坐が欲しいだけだったんだ。
考えると妙につじつまの合うことが多いので不思議。

10 :名無しさん:01/10/28 09:06
桶川市は北本、鴻巣、川里、吹上などとともに県央広域を組んでいるんでしょう。
そうすると、そちらの方面に顔が向いているのではないのかな?
今、桶川市は市長がかわり、改革が進んでいるよ。
いい雰囲気になつている。
それに比べて上尾市は市長派で人事は固まっているし、いいことがないな。
議会との対立も表面化している。
面積的にいえば、上尾だけど、私は桶川の市長に頑張ってもらいたい。

11 :名無しさん:01/10/28 09:23
桶川市の岩ア市長は、前収入役だった人。
優秀な人です。上尾の新井市長とは比較にならないくらい。

12 :名無しさん:01/10/29 04:03
粗い工事はダメダメ。婦女暴行で高校中退の過去ありとか!、気持ち悪すぎです!
公費の金銭感覚もなし。このあたりの町のためには百害あって一利なし。次は無し。
川越に帰りなさい。

13 :名無しさん:01/10/29 04:55
さいたま市との合併の道をやはり模索すべきでしょう。
長年のプランを過去の物にする事は決して無い。
この合併が身近な街づくりのための行政改革であることは
みなさんが理解して来ているところですが、地道に広く市民に
理解を求めて行くしかありません。
当然、現市長には公平性を厳しく求めながら疑惑等についても
きっちり法的に結果を出して行くことが避けて通れない道です。

14 :名無しさん:01/10/29 22:39
>13
同感
>現市長には公平性を厳しく求めながら疑惑等についてもきっちり法的に結果を出して行く
現市長の責任追及は急務。
何をやっても許されるのでは、警察も要らない。
市長は、やくざでは困るし、そうではないことを祈る。
大人なのだから自分のとった行動には責任を取って欲しい。

15 : :01/10/29 23:10
上尾+伊奈+蓮田で合併すりゃいいじゃん。
北大宮市だって。

16 :七誌:01/10/30 16:25
上尾+桶川+伊奈を合併して「葵市」がいいと思う。

17 :名無しさん:01/10/31 22:46
伊奈は、上尾に怒っています。

18 :名無しさん:01/11/01 00:54
それは、上尾市と伊奈町の体力の差でしょう。
伊奈町は「合併するしかなかった」けど、上尾市はそうでもなかった。
伊奈町のために上尾市が合併に「うん」というわけではないから。
まあ、これから上尾市と伊奈町との合併はありえるかもしれないですね。

19 :名無しさん:01/11/04 06:59
>18
>伊奈町のために上尾市が合併に「うん」というわけではないから
長い間伊奈と上尾は協力して現さいたま市との合併協議をしていました。
心変わりしたのは上尾のほうで、充分に説明もなかった。
”ばかやろう”だ。

20 :元浦和市民:01/11/04 14:46
上尾に友達も居るのですが、上尾合併は正直、無くてよかったと
思ってます。3市だけでもまとまりが無いのに、4市1町では大変
ですし、浦和大宮の対立が激化します。

別に上尾が悪いとかではなく、上尾と新市、双方の政治的勢力
(商工関係含む)のレベルが低いので、4市1町をまとめられる
状態ではなかったと思うわけです。だから、過程はともかくとして
合併否決でよかったかなと。

もうちょっとお上の連中がマシなのに入れ替わった頃に、合併が
できたら良いですね。6,7年後くらいに再度合併の話が出て、
10年後くらいにできるかもしれないと思ってます。

21 :名無しさん:01/11/05 07:15
>19
「ばかやろう」とは?上尾市民?上尾市長?
十分な説明を上尾市が伊奈町にするわけないでしょう。
自分のところだけで精一杯だからね。
いずれにしても、住民投票をやった結果、多くの市民が「合併には反対」とした。
この結果が出たからしょうがないわけで、そう怒らないでね。

>20
元浦和に住んでいるような人でかわいそうだったのは、合併に自分たちの意志が入らなかったことですよ。
上尾市では住民投票をしたわけだから、それはすごいインパクトだった。
その住民に問うことがなかった3市合併はある意味かわいそうでした。

「もうちょっとお上の連中がマシなのに〜」
まあ、そんな議員などを選んでいるのは、あなた方住民でしょう。
それから、元来「政治」とは権力のぶつかり合いで、どろどろとしたものであり、
決してクリーンなものなど存在しない。
これで、いいかどうかは別として、こういうものであると最近よく思いますよ。

22 :名無しさん:01/11/05 07:18
sage

23 :名無しさん:01/11/05 13:21
>いずれにしても、住民投票をやった結果、多くの市民が「合併には反対」とした。
>この結果が出たからしょうがないわけで、そう怒らないでね。

 つまり、上尾市民に”ばかやろう”ってことにしておこう。

24 :元浦和市民:01/11/05 14:43
>>21
浦和にも大宮にも奥地はあるし、業界団体もあって、残念ながら
自民党だってあります。そんなものを「選んだ」とは人聞きの悪い。
どこも苦労してるんですよ。

合併を投票で決めるとしたら、合併なしか、3市合併か、4市1町合併か
でしょうか。3択だと4市1町が勝ちそうですが、合併有/無をやったあと
3市か4市1町か、をやる方式だと3市が勝つでしょう。
また、市別にやるなら、浦和では3市が、大宮では4市1町が勝つ。
住民投票をやるとしても、結局は議員の連中の決めた枠組みでしか
やれないと思いますが、浦和と大宮は良くも悪くも合併の中心なので、
選択肢がいろいろありすぎたのでしょう。

手順を増やせば市別、合併有無→3市or4市1町 の投票でしょうけど、
それをやると、3市なら賛成だが4市1町なら反対という人の意見が
反映されません。3択では「合併反対」に入れた人の次善の策は
「3市」であり、単純な票数で4市1町にでもなれば不合理です。

住民投票やっていたら、本当に大変なことになっていたと思います。

そもそも、なぜ上尾伊奈なのか、もっと突き詰めれば、なぜ大宮なのか、
与野なのか、川口蕨戸田じゃだめなのか、って所までいきます。
大宮与野浦和、そして上尾伊奈という事自体、議員の決めた枠組み
でしかないです。
浦和で投票やったら、3市か、枠組みを無視すれば6市(川口蕨戸田)
が有力だったと思われます。これじゃ大宮と、まとまりませんって。

25 :名無しさん:01/11/05 23:35
>24
納得です。
今回の3市合併については、これが最善の方法だったということですね。
上尾市の選択もこれでよかったのではないでしょうかね。そう思いますよ。

決して決定の仕方に不満があったとしても、決定は完全なものはありえないわけだから、最善のものなんでしょうね。
それは、民主主義が完全なものではないのと同じです。

政治家を住民が選んでいるということは、間違いのないことだと私は確信しています。
たとえ、当選した議員を選んでいなかったとしても、投票行動をしたのであれば、それはそれで政治参加で、
決定には従うべきかと思います。

26 :名無しさん:01/11/10 14:14
決定は決定として、その経緯が良くない。新生上尾市のために、次の市長に期待することは多い。

27 :名無しさん:01/11/10 22:29
新井市長には1日も早く辞任してもらいなさい。
さすれば上尾にとって、良い結果が待っている。

28 :荒井松司:01/11/11 14:27
よし、また立候補するかな。

29 :名無しさん:01/11/20 21:38
あげ

30 :名無しさん:01/11/21 19:37
さげ

31 :名無しさん:01/11/21 22:31


32 :上尾市民:01/11/22 21:54
 県の重要施設がある伊奈(ガンセンター、保健センター、県民活動センター、県立看護学校、伊奈総合高校それに、赤十字血液センター、KDD研修センター)宇都宮線の蓮田、さぁこれにぐるっと君で交通アクセス(名古屋方式)を上尾で合併中心は伊奈がいいぞ.どうだ。

33 :27番、本田哲夫です:01/11/22 22:45
http://hayawasa.tripod.com/tanakamakiko.htm
上尾市合併政令指定都市問題と市民懇話会について、その設置の目的に沿った内容が全く市民に報告されていないと思います。
ただただ合併反対の方向に市民を誘導するかのような活動が報告され、政令指定都市は仙台市を視察しただけで、政令指定都市を全く語っていません。
政令指定都市の制度や実態についての報告は皆無であります。既に解散してしまった組織でありますが、ぜひとも設置目的の報告を答申させるべきではないでしょうか。
諮問した市長として見解をお聞かせいただきたいと思います。また、住民投票に関することについて、設置目的にはなかったはずです。
もちろん等という言葉があるから何でも協議はできるという逃げの言葉がよく聞かれますけれども、市民の代表で構成された組織だとするならば、
どのような事情があろうとも市民の直接請求という基本的権利を否定するのは異常ではないでしょうか。

34 :名無しさん:01/11/22 23:16
埼玉市の設けた返答期限までに、住民投票で結果を出した。
いいんじゃない? まずはそれで。

相手のある話だから、やれる事にも限界があるよ。それも、
相手の動きに呼応する形だったわけだし。

じっくりやりたければ、仕切り直して自ら求めていくか、上尾市が
中心になれるような合併をするしかないね。

35 :名無しさん:01/11/23 07:29
本田さんに同意!市長は市民に対し責任を果たさず逃げの一手。それと上尾の過去の経緯から上尾中心の合併はムリ。新市長を迎えよう.

36 :名無しさん:01/11/23 12:24
>>35
上尾中心の合併が無理だったら、埼玉市の指定する期限までに
投票やるしかなかったわけだろーが。

で、もう合併はしないと確答しちゃったわけだから、それを覆すには

1 前回確答時より事情が変わった事

  現市長を破り、新たに合併論者が市長に当選し、市議会選挙でも
 合併を争点として賛成派が勝つくらいのインパクトが必要

2 新たな住民投票で合併推進派が勝つ事

  あくまで市として合併希望の意思を確認する事。埼玉市には一度
 確答済みのため、この住民投票前に合併の交渉をするのは困難。
 また、伊奈はそれで迷惑したので同じく困難。その他の所を勝手に
 相手にすることを決めたら市民が怒るから困難。

  というわけで、住民投票をやるにしても、どこを合併相手に想定
 するのか決める事ができない曖昧なものとなりそう。

3 周辺からお誘いがあること

  当然必要。埼玉市なら吸収合併前提、再度の住民投票(吸収の
 可否)をやるくらいなら話は無かったことに、くらいになるかもしれない。
 2度も上尾に背を向けられるようでは面子がもたないので。もちろん
 市長・市議会レベルで吸収合併クラスの決定をすると住民が騒ぐ。
 恐らく、埼玉市への編入合併には国や県の強力な仲介が必要。
  それ以外の市とは、仲が悪い所ばかりだが、何とか対等合併
 ということはできそう。

37 :市民暦10余年:01/11/23 13:37
さいたま市長と上尾市長が変わらなければ合併はムリ、NO32の言ってるように伊奈には県の重要施設があり交通アクセスもニューシャトルがある。伊奈との合併を先ず考えるべき.

38 :名無しさん:01/11/23 13:47
(伊奈+岩槻+蓮田)→さいたまへ編入 という図式になりそうな。

39 :名無しさん:01/11/23 14:55
あさのめ君は元気ですか。

40 :名無しさん:01/11/23 17:03
余計なお世話だ。

41 :名無しさん:01/11/23 20:23
えーと、まだ合併したい人たちに点呼とります。
どうせ2ちゃんだし素直にいきましょう。

1 まだ埼玉市と合併したい?

2 合併したい人は、吸収(編入)される合併でも良い?

3 埼玉市以外で最も合併したい相手は?

42 :名無しさん:01/11/23 20:47
>41
あのね、「埼玉市」ではなく「さいたま市」なんだけど。
固有名詞だから間違いないで。

吸収だとしても、住民レベルでは関係ないでしょう。
関係するのは、議員と職員だけだよ。

43 :名無しさん:01/11/24 08:49
>42
あたり
「吸収合併」は新井市長派と職員組合が作り上げた
負のイメージ戦略用語だ。

44 :名無しさん:01/11/24 08:52
まったく42に同感、そのとおりだが、公平な議論を邪魔するやつを俺は許せない。
投票で得た公職を私した、ウソツキ新井市長だ。
票田である市民の意見の集約(政令都市論議)に自ら反対論者となってしまったこと。許さない。
税金の使い方にも疑問が沢山あるぞ。補助金!

45 :大宮市民:01/11/24 09:46
>>24 >浦和では3市が、大宮では4市1町が勝つ。
浦和のことはよくわかりませんが、大宮市民の多くは合併を望んでいません。
もし合併するとしても、4市1町を支持しているのは、業界団体(?)や市議会のみ。
ほとんどの一般市民は、上尾・伊奈との合併はまったく頭にありません。

でした。

上尾は桶川北本でまとまったほうがいいのでは?

46 :旧大宮市民 :01/11/24 09:54
うちは、どっちかというと上尾の方が浦和与野より親近感あるね。

47 :名無しさん:01/11/24 13:16
今だに45のような何も考えていない中学生のようなやつがいるんだ。
正直驚き。
どこまで、低次元で話をすればいいのか?

48 :上尾だ、:01/11/24 14:31
旧浦和市民のように高慢ちきなヤツ45!たいして変わりもしない生活をしてるくせに自分たちは優位にいると思い込んでやがる。上尾に口出しご無用!

49 :元大宮@御蔵:01/11/24 14:51
スマソ。漏れも45に同意。
でも、別に上尾より優位とかいうことじゃなく、親近感の問題。
浦和に行くことはあっても、上尾は遠い場所のような感じ。
そんな卑屈にならずに、地域特性で考えた方がいいと思われ。

50 :大宮市民の一人:01/11/24 16:52
>>48
上尾は市役所が一番大きな建物。情けない。
おまけに、上尾市上尾村という住所がある。

51 :大宮市民の一人:01/11/24 16:58
ついでに、JRで言えば、
大宮駅を境に、北は本数激減。
南は、京浜東北線宇都宮線高崎線(埼京線)と豊富だ。
たいした変わるんだな。

上尾死は上尾村に格sage。

52 :元大宮@御蔵:01/11/24 17:07
>>51
宮原や土呂が泣くぞそれ。事実だが。

53 :上尾だ、:01/11/24 17:19
御蔵ごときで上尾は遠いだって、片腹が痛い。クマガイソウでもみて暮らしてね.

54 :名無しさん:01/11/24 17:36
片柳や指扇馬宮植水なんかよりは上尾の方がよっぽど良い生活してます
はやくさいたま市の税収増に貢献してください

55 :名無しさん:01/11/24 17:38
上尾をけなすのに子供の発想になって恥ずかしくないの.Q大宮市民。

56 :名無しさん:01/11/24 17:40
上尾の中心部だけなら貰ってやっても良いがね。

57 :名無しさん:01/11/24 17:40
正直、蕨や戸田を誘うために上尾は後回しにするのが良い。

58 :大宮市民の一人:01/11/24 17:57
>>55
相手の視線に立って、子供にもわかる例にしたんだ。

本当に上尾は合併してほしくない。
さいたま市民のアンケートとったら、おそらく合併反対が多いだろう?
実生活にはほとんど影響しないけども。

上尾が合併するのは、桶川北本。

59 :名無しさん:01/11/24 18:58
相手の視線?自分の発想レベルだろう。Q浦和に侵食されて自分の足元が危ないんじゃない、大宮消滅だよ近日中。

60 :元大宮@御蔵:01/11/24 19:10
やっぱり、どう好意的に考えても、上尾はいらない・・・
北の方で大合併して大きくなった方が上尾のためになるんでは?

61 :旧大宮市民 :01/11/24 19:28
合併はしていいと思いますね。
ただ、区制になるでしょうが、そのあとしばらくすると、区の間で貧富の差が広がりそうですね。
かつての貧乏村は、財政をなんとかするため、大宮、浦和、上尾などに拾ってもらったのでしょう。
それをまた捨てるなんてのも、酷と言えば酷なんじゃないでしょうか。

62 :大宮市民の一人:01/11/24 19:30
>>59
大宮は消滅はしない。
行政の浦和、商業の大宮、文化の与野(芸術劇場があるから)でいい。
上尾は??

コンパクトな駅前で我慢しとけ!!
やはり、村に格sage↓

63 :名無しさん:01/11/24 19:40
オイ、御蔵!善人ぶったカキコするな、見沼代用水を境に気象まで違うド田舎に言われる筋はない。少なくても俺はクソさいたま市との合併論者じゃないのであしからず.

64 :旧大宮市民:01/11/24 19:45
例えば旧大宮町・浦和町・与野町・三橋村・木崎村の領域で独立した市が出来たら、
その市は自然をウリにしちゃいけないと思いますね。
旧大宮市・浦和市は「自然環境」「農村的まち」という分野を、東西の旧村の領域に担わせてきた歴史があるのであって、
この意味ではさいたま市も上尾市も似てるな、と思いますね。
 

65 :大宮市民の一人@三橋:01/11/24 20:06
>さいたま市との合併論者じゃないのであしからず
それを聞いて安心した。

ちなみに御蔵氏とは違う人物。普通の市民は、上尾との合併には消極的。
むしろ、嫌悪感すら覚える。


吸収合併する側(さいたま市と上尾市の場合、さいたま市側)に
拒否する権利は無いのだろうか?
対等合併は全く話にならないが、
吸収合併すらいやな場合、拒否できないと困る。

>>64
いまいち意味不明。

66 :旧大宮市民:01/11/24 20:13
>>65
64は、枝葉の論議であって、核心じゃないので、流して結構です。

わたくし、大宮生まれ大宮育ちで現在さいたま市在住大宮人です。

67 :名無しさん:01/11/24 20:24
Q浦和に侵食されても平気な隷属的感覚が平均的な市民なの。

68 :旧大宮市民:01/11/24 20:28
あなたがたの信条には何も言う事はありません。
わたくしは、自分の意見を紹介するに過ぎません。
わたくしは、上尾が距離的に近いのでよく遊びにいきます。
そういう事もあって、上尾には親近感があります。
大宮人が大宮というと、大体、大宮駅周辺だと思われます。
上尾というと、上尾駅の辺りでしょう。
ただ、上尾と合併するというのは、上尾駅の辺りだけかっさらうということにはならないでしょう。
上尾市全域がくっついてくるのでしょう。
それをふくめ、さいたま市・上尾市合併賛成ですね。 

69 :旧大宮市民:01/11/24 20:37
浦和だの大宮だのという名称は、もはや、さいたま市の部分地域を表す名称というくらいしか意味をなさないんじゃないかと思います。
わたしはさいたま市の部分地域を表すものとして、それを便宜的に使うだけです。
建前としては、そんなアイデンティティーは存在しないでしょう。

70 :大宮市民の一人@三橋:01/11/24 20:45
>>67
>浦和に侵食されても
って、何をどうしたら侵食になるんだよ?
さいたま市章が、i川に見えなくも無いが、
市章なんかカッコ悪くても、たいした支障はない。

市民生活で変わったところなんて何も無いですよね?
どうですか? 元大宮@御蔵さん 旧大宮市民さん

71 :大宮市民の一人@三橋:01/11/24 20:55
>>69
>浦和だの大宮だのという名称は、もはや、さいたま市の部分地域を表す名称
>というくらいしか意味をなさないんじゃないかと思います。
そうなんでしょうか?いまだに大宮や浦和、与野と言っていて
何の不都合もありませんし、5月に合併したことすらもはや覚えていない、
埼葛(春日部、越谷、草加、三郷など)の人もいたくらいです。
さいたま市という名前の方が便宜的というのは、私だけ??

72 :名無しさん:01/11/24 21:17
武蔵一ノ宮の由緒ある名が消えていくぞ、市章のことなんぞ言ってないよ。文化、歴史、伝統のことだ、これを大事にしないと後世に語ることがなくなるよ。氷川神社は毎年宮内庁から特使が来るのを知ってるか、県内ではあと三峰神社。自分の街の文化、歴史、伝統、を守ろう。

73 :今でも大宮だよ:01/11/24 22:58
三橋は山あり谷あり、橋で地域交流してたの。大宮らしいところは高鼻町だよ、人間が寝ると一番高いのは鼻、その中心が氷川神社。三橋は名のとうり僻地だ。

74 :大宮市民の一人@三橋:01/11/24 23:00
>>72
大宮の名前、本当に消えているかい?
道路標識なんかは、消えているが。
今でもほとんどの人は、大宮や浦和や与野と、言っているではないですか?

人々の記憶には、ちゃんと残っている。

>氷川神社は毎年宮内庁から特使が来るのを知ってるか
それは、知りませんでした。でも、はっきり言ってそれが何か??
別に宮内庁がこなくてもいいじゃないか??みんなで参詣できればいいのでは?

宮内庁が来るのが文化や歴史とは思えん。役所の人間が勝手にやればいい。

75 :元大宮@御蔵:01/11/24 23:14
>>70
生活が変わったといえば、通勤時の停車駅が一個増えたくらいだね。
さいたま新都心駅(w

宮内庁なんか武蔵じゃ新参者。氷川神社は、武蔵国でも埼玉の
大宮市でもさいたま市でも、そのままあり続けるから、別に浦和や
与野と享有すればいいし、初詣なんてみんな来てるよ。

名前といえば、県内最大ターミナルの大宮駅もあるし。

76 :名無しさん:01/11/24 23:31
文化、歴史、伝統、わかってないね。東京では元の地名に戻そうと運動してる区もあるというのに目先のことにしか心が動かない市民なんだ。

77 :名無しさん:01/11/24 23:38
三橋の人と御蔵の人はただ旧大宮を馬鹿にされたから頑なになってるんだろ。
官幣大社だったとかってことにおれは単純に伝統と格式を感じるが。
役所の人間がとか新参者とか権威を否定することはないと思うけど。
そこに誇りを感じる面もあるんだし。

78 :大宮市民の一人@三橋:01/11/25 00:32
>>77
大宮が馬鹿にされたの?いつ?

言いたいのは、上尾との合併は反対。ということ。
浦和に侵食されようが、こっちが侵食しようがどうでもいい。

79 :名無しさん:01/11/25 04:00
言いたい事は解ったからいちいち噛みつかないでね。

80 :名無しさん:01/11/25 07:47
三橋、御蔵は文化、歴史、伝統の重みがわかってない。ましてや地元の氷川神社の由来も理解せず、Q浦和に侵食されてもいいとは、文化、歴史、伝統を無視する市民らしい考えだ.

81 :名無しさん:01/11/25 08:23
金曜日の埼玉新聞で上尾市民ネットワークが本を出したことを知ったよ。
『合併反対を選択したまち』だって。
合併反対論者も賛成論者も興味がありましたら購入したら。
上尾市内の書店にあるそうだよ。

82 :名無しさん:01/11/25 08:34
思想的に偏った共産党の市民ネットだよ。上尾に共産市政の復活は許さない.

83 :名無しさん:01/11/25 09:04
今、上尾が熱い。

84 :名無しさん:01/11/26 08:55
熱くねーよ。
いつまで合併問題なんて、カビの生えた話してんだか。
2chだけでしか話題になってねーゾ。

85 :名無しさん:01/11/26 09:00
「孤立を選択したまち」に変更しろ市民ネット、時代遅れの共産党。上尾から出て行けよ。

86 :元大宮@御蔵:01/11/26 11:55
歓迎されない合併相手を選ばなかっただけ、いいと思うんだけど。
こっちの市長も心底嫌そうだったし、態度に出してたし。

87 :名無しさん:01/11/26 14:32
僻地御蔵様、上尾のことは心配しないでね。それよりテメーの居住地域が開発の残土で荒れるのを心配してろ.

88 :usubamaiko:01/11/26 14:37
ishiharatochijihayametahougaii

89 :名無しさん:01/11/27 00:58
これでいいのか北上尾
上尾に大手政治結社を!

90 :名無しさん:01/11/27 07:54
 クソ意地の悪いさいたま市長とQ浦系に多い高慢ちき市民なんかとの合併はないほうがいい。伊奈、蓮田なら高崎線、宇都宮線、ニューシャトルで連携ができる。

91 :名無しさん:01/11/27 12:44
>>90
賛成。上尾と同レベルの市民意識の所との合併の方が波風が
建たなくてよさそう。
伊奈・蓮田なら、横のラインが欲しいね。

92 :名無しさん:01/11/28 09:02
川口、蕨、戸田、鳩ヶ谷、が合併準備、しかも政令指定都市。上尾の合併否定は孤立化への一歩だったことが明白になってきた.

93 :名無しさん:01/11/28 09:50
>>90-91
蓮田は路線も違って繋がりも薄い。埼玉では通常は隣の学区の高校も
受験できるが上尾伊奈-蓮田間では例外的に受験できないほどだ。
伊奈町栄地区のみ蓮田市に編入し、あとは大宮方面か桶川方面との
合併が最適である。だが、20万もの人口があるのだから無理に合併
する必要がないとも言える。大都市にすんでることを自慢したい者
が合併を推進しているのであろう。

94 :名無しさん:01/11/28 10:15
20万人という数字は恒久的なものではないよ、若い人が多くなればよいが。高齢、少子化で上尾の居住人口は減少する。

95 :名無しさん:01/11/28 10:42
県の重要施設など、力ある位置を占めたければ、伊奈ばかりでなく
桶川・北本から鴻巣まで合併してはどうだ?
免許センターもあるぞ(w

96 :名無しさん:01/11/28 19:04
うーん、それはいい上尾以北吸収だ.

97 :名無しさん:01/11/28 20:42
上尾の悲願「4市1町」もこれで実現(w
あわせて46万都市になるから堂々たるもの。
(上尾21万 伊奈町 3万 桶川 7万 北本 7万 鴻巣 8万)

蓮田6万 白岡町5万を加えて57万として中核市になれれば
東西交通を自前で儲けることも可能。
蓮田はさいたま、白岡は春日部に惹かれ気味だけどね。

98 :名無しさん:01/11/28 21:40
赤字で儲からないと思う。

99 :名無しさん:01/11/28 23:08
まあほら、東西交通の間に役所でも作れば、かろうじて・・・。

桶川と伊奈を結ぶラインの間に作って、住所は旧上尾、という
感じの場所なら、マターリとまとまりそう。

100 :名無しさん:01/11/29 07:06
どうやら上尾相手に合併してくれると市町村はない。「孤立」と人口減少、荒廃が待ってる.

101 :蓮田君:01/11/29 07:54
 俺たちは岩槻と、そしてさいたま市に編入.当然伊奈は俺たちの仲間.

102 :蓮田市民:01/12/01 16:02
樋口市長、再選へ意欲表明

こいつが辞めれば蓮田は合併に弾みが着く

103 :名無しさん:01/12/01 16:11
>>101
伊奈を入れたら、埼玉高速鉄道伊奈南部延伸誘致とかもありそうだね。

ところで蓮田の人、蓮田白岡伊奈の合併ってのはどうよ?
蓮田伊奈白岡で14万都市で、形が良くなるんだけど。

そーやって発言権を強めてからさいたま市と一緒になるのも面白いかな

104 :蓮田市民:01/12/01 16:17
本音は白岡より伊奈と合併したい。

105 :名無しさん:01/12/01 16:23
岩槻蓮田伊奈で人口205,933人
特例市・彩の国中核都市になれる。

106 :名無しさん:01/12/01 17:44
正直なとこ、大宮の威を借る上尾、という状態でさいたま市に
入るというシナリオは、上尾の規模とさいたま市の規模を考えると
今後あり得ないチャンスだったんだよね。
(もちろん浦和与野との反目は折り込み済み)

しかし、本音では3市でやりたい相川と上尾市長派が手を組んだ。

これからさいたま市に入る場合は、普通の編入合併になるわけ
だけど、どの周辺市であっても、それが相応なんだよね。
上尾のチャンスほど優遇はされないとしても、別に不当な待遇に
なるわけでもなく、それなりに税金も回ってくる。だから蓮田伊奈
あたりは編入でさいたま市と一緒になろうとする可能性は高い。

上尾はとりあえず伊奈を抱き込めるかどうか、分が悪いが
蓮田と綱引きを頑張るのがこれからのテーマかな。

107 :名無しさん:01/12/01 18:27
そもそも、何で合併するのか?という疑問がいつまでたっても解消されない。
100あたりが、わけのわからないことを書いている。
何故、合併しないと孤立と人口減少、荒廃なんだろうね?
そんなに住民は関係ないと思うけどね。
それから、市民としてではなく、国民として考えてみてもよくわからない。
合併を推進しているのは、総務省でしょう?
大きく考えると、地方交付税交付金を減らしたいから?
この字面は理解できるとしても、根拠となる法律がいわゆる特例ばかり書いてあり、経費が削減できるようなものではない。
合併して、国民の負担が軽くなるわけではないんだね。

106あたりの話も、政治的駆け引きという意味では面白いけど、現実にどういう意味があるのか、
やらなければならないのか?どうしても理解できん。

108 :名無しさん:01/12/01 18:33
>>107
議員とか役所の職員とか、税金を食って生活する連中を減らせる
という意味はあるけど、交付金についてはあまり関係なさそう。

上尾クラスになれば、むしろ交付税で損してる側ではないかな?

さいたま市に関しては、上尾なり蓮田なり、先に入った方が美味しい
所はあるかもしれない。最初に入った、土地の余り気味の自治体で
大型開発がありそうなところだから。でも、美味しいのは地元業者で、
上尾都民・蓮田都民にはあまり関係ない。せいぜい不動産価格に
良い影響があるかどうかって程度だろう。

109 :上尾代表:01/12/01 19:29
 伊奈町は小さいとはいえ無視できない、ぜひ上尾と合併して欲しい。

110 :名無しさん:01/12/01 20:56
伊奈は難しいねー。

ニューシャトルは大宮から上尾市内を通って伊奈へ。

伊奈南部の地域では蓮田駅を利用する人が多い。

本当に綱引きになると思う。蓮田側はラブコールしてないのかな?

111 :上尾政令都市化計画(w:01/12/01 23:00
1 高崎線を北上しながら合併して人口80万揃えるのにどこまで行けばよいか

2 他に80万超のパターンはどのようなものが考えられるか

112 :名無しさん:01/12/01 23:08
そもそも規模論で世の中を語るのはどうなのか?
そのうち日本の人口は減少する。税収も伸びない。
どのような「明るい」「すてきな」未来があるというのか?

113 ::01/12/01 23:32
まさに高齢化、少子化で上尾の未来も予測ができる。それを補うのが合併だと思う.

114 :名無しさん:01/12/01 23:44
上尾21万 伊奈町 3万 桶川 7万 北本 7万 鴻巣 8万
吹上町2.8万 大里村0.8万 行田8.4万 熊谷16万 深谷10万

これで84万都市で政令都市だー!!(ぜいはあぜいはあ)

115 :名無しさん:01/12/02 03:36
>>107
合併に関してはどうでもいい。
こんなせせこましい街なんてどうでもいい。
日産ディーゼルとブリジストンサイクルが出て行く可能性もあるがどうでもいい。
アイダ設計が実際に出て行こうとしてたがどうでもいい。
人口の稼ぎ頭、西上尾団地や原市・尾山台団地の高齢化が懸念されているがそんな
事こそどうでもいい。

116 :名無しさん:01/12/02 07:48
 同意、住民投票を境にこの街はどうでも良くなった。上尾は市長と市職員のためにあることが判明した。

117 :名無しさん:01/12/02 09:12
まあ、115、116あたりの意見というのが、残念ながら平均的上尾市民の考え方ではないかな。
しかし、地元に興味を持たないといろいろと良くなっていかないよ。
決して、共○党系の組合の肩を持つわけではないけど、合併をしないことを選んでしまった以上、積極的にまちをつくることを考えるべきだと思うよ。
上尾市民は大半がさいたま市や東京に出勤・通学する人たちだけど、地元のことにも興味をもって行動をおこそうね。

118 :名無しさん:01/12/02 21:33
>>115
ア○ダ設計は追い出さないでくれ。。。
やつらは、良質な住宅地を細切れの建築条件付にして安普請建てて
回る県南の癌だ。

119 :名無しさん:01/12/02 23:28
アイダ設計?大宮の職安の近くに本社建設予定地って看板出してたがあれか?
看板外して建て売りにしちゃったよ。

T-ZONE、閉店したね。次は石丸かデオデオか。
上尾じゃ商売成り立たないよ。

120 :名無しさん:01/12/03 00:13
>>119
石丸もデオデオも、ロードサイドに来るヤマダかコジマかケーズに
やられて壊滅と予測。

121 :名無しさん:01/12/03 07:53
いいぞアイダ設計は。
使っている柱の細いこと細いこと。住宅引渡しの日に部屋に入り、ボールを落とすと転がるぞ。
それから、後でベランダをつけようとすると左右の位置がずれていたりする。
皆、そんなことを知らないで、タダ安いだけで買っているよ。
後で起きるトラブルも知らないでね。

122 :名無しさん:01/12/03 13:47
>>121
安くもないぞ。
なんたって、建築条件付で、上物の坪単価はあの品質で坪50〜70万だ。
安く見えるのは、狭いからだよ。

坪30万で、よほどしっかりしたもんが建つ時代なのに。

123 :名無しさん:01/12/03 14:43
アノーこれって合併と?

124 :名無しさん:01/12/03 19:32
さて、本題に戻るか。

125 :市民だ:01/12/03 21:41
合併反対、賛成派も自分たちの暮らし、福祉を考えたら共産党を排除が一番。

126 :名無しさん:01/12/03 22:17
CPRはどうよ?

127 :名無しさん:01/12/03 22:27
伊奈町民はどこと合併したいんだろ?

128 :名無しさん:01/12/04 07:51
あさのめガンバレ

129 :名無しさん:01/12/04 13:20
>>127
蓮田と上尾のうち、さいたま市と最初に合併するところ。

130 :名無しさん:01/12/06 00:27
伊奈の選択権は2通りだけか・・・

131 :名無しさん:01/12/06 02:27
>>130
上尾へのアテツケで無理矢理に桶川とくっついてビミョーな形で県央を
たなびく異物として生きる道もあります(w

132 :名無しさん:01/12/10 08:05
あげ

133 :名無しさん:01/12/11 23:51
上尾市は不滅ですよ。

134 :名無しさん:01/12/22 00:49
日本全国で市町村合併ブームである。
5年後(特例法期限は恐らく延長する)には県内のほどんどの市町村が中核市以上になってるだろう。
中核市になれない市町村は上尾・本庄周辺・秩父周辺だけである。
でも本庄は学園都市、秩父はリゾート都市として開発が進んで行くと思うが上尾は??

135 :名無しさん:01/12/22 12:06
 ∧_∧     ∧_∧    ∧_∧    ∧_∧
   ( ´∀` )    ( ´∀` )   ( ´∀` )   ( ´∀` )
  ⊂ 川口 ⊃   ⊂ 岩槻 ⊃  ⊂鳩ヶ谷⊃   ⊂ 与野 ⊃
    |⌒I、|     |⌒I、|    | |⌒I    | |⌒I
   (_). |    (_).|    |´(_)     |´(_)
     (_) ∧_∧ (_)    (_) ∧_∧ (_)
        ( ´∀` )           ( ´∀` )
  ∧_∧  ⊂ 北本⊃    ∧_∧   ⊂ 白岡 ⊃ ∧_∧
 ( ´∀` )  |⌒I、|    ( ´∀` )   | |⌒I  ( ´∀` )
⊂ 蕨 ⊃  (_).|   ⊂ 桶川 ⊃  | ´(_) ⊂ 大宮 ⊃
  |⌒I、|    (_)    |    |   (_)    | |⌒I
 (_). |   ∧_∧    |  |   |   ∧_∧    | ´(_)
   (_)  ( ´∀` )   (_)(_) ( ´∀` )   (_)
       ⊂  戸田 ⊃         ⊂ 蓮田 ⊃
         |⌒I、|           | |⌒I
         (_). |            | ´(_)
   ∧_∧    (_)    ∧_∧__   (_)     ∧_∧
   ( ´∀` )         (∀ ` )        ( ´∀` )
   ⊂浦和 ⊃         ( 伊奈 > >      ⊂菖蒲 ⊃
    |⌒I、|        / /\ \       |  |⌒I
   (_). |        (__)  (__)       | ´ (_)
     (_)          ∧            (_)
        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        |  政令指定都市マンセー!!!!
        \__________________

                                \ 上尾/
                            / ̄(;´Д`)仲間ハズレ
                             ~ヽ ̄ヽヽ ヽ

136 :名無しさん:01/12/22 12:53
DQN市は孤立が合う。

137 :名無しさん:01/12/22 17:45
住民投票を否定するの?
仕方ないよ住民が下した選択だもの。

138 :名無しさん:01/12/23 09:44
DQN市長とDQN市民なんか誰が相手にする。

139 :名無しさん:01/12/23 15:54
戸田市が川口市との合併に反対なんだって。
ドキュン市民が騒いでるぞ。
上尾の二の舞にさせたくなかったら上尾の残党は戸田で何らかの『対策』を行動
した方がいいんじゃなないのか?(ワラ

140 :名無しさん:01/12/24 01:29
あさのめバンザイ!

141 :他スレより:01/12/24 11:37
159 名前: 名無しの埼玉人 投稿日: 2001/12/01(土) 18:31

合併の資料として、各市の財政力指数が出されています。市の財政が苦しいかどうかの目処となる数字です。

戸田市  1.175
川口市  0.934
草加市  0.876
蕨 市  0.802
鳩ヶ谷市 0.686
すなわち、戸田市が一番金持ちで、鳩ヶ谷市が一番苦しい、ということになります。
これは、住民税、住民向けサービスに跳ね返ってきます。
合併しないと、負担が大変となりそう。

川口主導でも戸田以外は仕方ないと言ったところ。

142 :名無しさん:01/12/28 23:26
あさのめ市長を実現しよう。

143 :名無しさん:02/01/02 02:16
>142
無理だよあんな基地外には

144 :名無しさん:02/01/03 18:10
市長に適任なのは浅野目君しかいない。

145 :名無しさん:02/01/05 10:43
GO!GO!あさのめ!

146 :名無しさん:02/01/05 22:35
俺、合併反対派だったけど「あ・ら・」がイヤになった。

147 :名無しさん:02/01/06 08:02
浅野目市長なら市民の期待を裏切りません

148 :名無しさん:02/01/06 19:12
合併しなくてもイイから次はもっとまともな人を選ぼうね

149 :名無しさん:02/01/06 20:09
やっぱりあさのめ!

150 :伊奈村民:02/01/06 21:41
やっぱり合併したい。

151 :名無しさん:02/01/06 22:20
         ∧_∧
      (    ) おっと !?
      (⊃ ⊂)
      | | |
      (__)_)


        ∧_∧
       (=´∇`=)彡  これがネガティブキャンペーン合戦ってやつ?
     ⊂    つ
       人  Y
      し (_)

152 :新井&rlo;目野浅:02/01/08 21:33
どっちがいい

153 :無党派さん:02/01/08 23:37
粗い工事♪

154 :無党派さん:02/01/09 01:56
Go! Go! Asanome!

155 :名無しさん:02/01/09 16:28
二者択一なら、当然あさのめ!

156 :名無しさん:02/01/09 19:09
静かな上尾に戻そう、アライ以外の保守系市長にしよう。

157 :新井&rlo;目野浅:02/01/09 22:50
保守っていっても新井はちょっと・・・
その対抗も浅野目ではダメだ
それ以外の出馬の動きはないの?

158 :名無しさん:02/01/10 22:09
★の博くんはじめ、でかてこと言ってる奴、いざとなると、みんな工事南田門。出馬の動きなんて勇気ある奴じゃなきゃダメよ

159 :名無しさん:02/01/10 22:14
★のきもい

160 :名無しさん:02/01/10 22:27
ってことは、あさのめさんは勇気アリ、骨アリだ。

161 :名無しさん:02/01/10 23:42
あさのめはどんな奴しか知らん。けど上尾駅でずっと工事批判していた。
みんなこの5、6年工事批判してるけど、いざとなると工事派だ。
市民は見ているぞ。工事が悪いっていってるけど工事助けてるやつのこと

162 :名無しさん:02/01/10 23:44
そこなんだよな

163 :名無しさん:02/01/11 00:15
工事>死魔だ  工事<死魔だ  工事=死魔だ
どれだいみなさん

164 :名無しさん:02/01/11 00:16
工事さんはいい人です。市役所入れてくれました

165 :浅野目発見:02/01/11 00:43
http://www.acid-boy.com/boy
の せいやタン

166 :名無しさん:02/01/11 01:00
  ∧_∧     ∧_∧    ∧_∧    ∧_∧
   ( ´∀` )    ( ´∀` )   ( ´∀` )   ( ´∀` )
  ⊂ 川口 ⊃   ⊂ 岩槻 ⊃  ⊂鳩ヶ谷⊃   ⊂ 与野 ⊃
    |⌒I、|     |⌒I、|    | |⌒I    | |⌒I
   (_). |    (_).|    |´(_)     |´(_)
     (_) ∧_∧ (_)    (_) ∧_∧ (_)
        ( ´∀` )           ( ´∀` )
  ∧_∧  ⊂ 北本⊃    ∧_∧   ⊂ 白岡 ⊃ ∧_∧
 ( ´∀` )  |⌒I、|    ( ´∀` )   | |⌒I  ( ´∀` )
⊂ 蕨 ⊃  (_).|   ⊂ 桶川 ⊃  | ´(_) ⊂ 大宮 ⊃
  |⌒I、|    (_)    |    |   (_)    | |⌒I
 (_). |   ∧_∧    |  |   |   ∧_∧    | ´(_)
   (_)  ( ´∀` )   (_)(_) ( ´∀` )   (_)
       ⊂  戸田 ⊃         ⊂ 蓮田 ⊃
         |⌒I、|           | |⌒I
         (_). |            | ´(_)
   ∧_∧    (_)    ∧_∧__   (_)     ∧_∧
   ( ´∀` )         (∀ ` )        ( ´∀` )
   ⊂浦和 ⊃         ( 伊奈 > >      ⊂菖蒲 ⊃
    |⌒I、|        / /\ \       |  |⌒I
   (_). |        (__)  (__)       | ´ (_)
     (_)          ∧            (_)
        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        |  200万都市マンセー!!!!
        \__________________

                                \ 上尾/
                            / ̄(;´Д`)仲間ハズレ
                             ~ヽ ̄ヽヽ ヽ

167 :名無しさん:02/01/11 01:03
   ∧_∧     ∧_∧    ∧_∧    ∧_∧
   ( ´∀` )    ( ´∀` )   ( ´∀` )   ( ´∀` )
  ⊂ 川口 ⊃   ⊂ 岩槻 ⊃  ⊂鳩ヶ谷⊃   ⊂ 与野 ⊃
    |⌒I、|     |⌒I、|    | |⌒I    | |⌒I
   (_). |    (_).|    |´(_)     |´(_)
     (_) ∧_∧ (_)    (_) ∧_∧ (_)
        ( ´∀` )           ( ´∀` )
  ∧_∧  ⊂ 北本⊃    ∧_∧   ⊂ 白岡 ⊃ ∧_∧
 ( ´∀` )  |⌒I、|    ( ´∀` )   | |⌒I  ( ´∀` )
⊂ 蕨 ⊃  (_).|   ⊂ 桶川 ⊃  | ´(_) ⊂ 大宮 ⊃
  |⌒I、|    (_)    |    |   (_)    | |⌒I
 (_). |   ∧_∧    |  |   |   ∧_∧    | ´(_)
   (_)  ( ´∀` )   (_)(_) ( ´∀` )   (_)
       ⊂  戸田 ⊃        ⊂ 蓮田 ⊃
         |⌒I、|           | |⌒I
         (_). |            | ´(_)
   ∧_∧    (_)    ∧_∧__   (_)     ∧_∧
   ( ´∀` )         (∀ ` )        ( ´∀` )
   ⊂浦和 ⊃         ( 伊奈 > >      ⊂菖蒲 ⊃
    |⌒I、|        / /\ \       |  |⌒I
   (_). |        (__)  (__)       | ´ (_)
     (_)          ∧            (_)
        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        |  200万都市マンセー
        \__________________

                                \ 上尾/
                            / ̄(;´Д`)20万都市マンセー
                             ~ヽ ̄ヽヽ ヽ

168 :名無しさん:02/01/11 04:29
マルチポストウザイ

その上AAのレベル低・・・(萎

169 :名無しさん:02/01/11 20:06
>168
【ウザ厨】:うざい氏ねを書きまくる

170 :名無しさん:02/01/11 21:09
          ドッカン
         ,、、  ドッカン
  ━━━━━) )=          ☆ゴガギーン
      ∧_∧ | |          /         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (   )| |_____     ∧ ∧   <  おらっ!出てこい、ウザ厨!!
     r ⌒ ̄ ノ  __.  |シクシク(`∀´ )    \
     |   イ   |__|   |    /     \       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     |    | |          .|    | |   /\\
     |    | |          .|  へ//|  |   | |
     |    | |       (\/,へ \|  |  | |
     | ∧ | |      ◎\/  \  / ( )
      | | | |.|          .|     | |
      / / / / |        ... .|     | |
    / / / /.| |三三三|. |     |. |
    / / / /...|       |    ||

171 :名無しさん:02/01/11 22:03

                       ||
                     Λ||Λ
                    ( / ⌒ヽ
                     | |   |  みなさんごめんなさい。ウザ厨
                     ∪ / ノ
                      | ||
                      ∪∪

172 :上尾万歳:02/01/11 23:20
合併はイイから、正直な心で次期市長は若手の保守系市長で上尾を創って欲しい。

173 :名無しさん:02/01/12 01:11
>>169-171
                 /\
                / ヽ\
               /  ヽ \             / \
              /    ヽ \__        / ヽ \
             /  ‐_ ヽ     ―――__/   ヽ \
            /        ̄           / __ ヽ \
           |                          ̄  \
           |                             |
           |        ||                   |
           |  ゝ_  |||/                  |
           |  (   ブ       ゝ__       ┃ ┃   |
           |    ̄         (   ̄ ̄ ブ   ┛ ┗  |
           |              ゝ__ ノ    ━┓ ┏  |   ┃ ┃
           |    __            ̄        ┃  |   ┃  ┃
           |     | ̄ ̄ーヽ                  |   ┃   ┃
           |     |     ヽ                 |
           |     |     |ヽ               |      ━┓
            \   _⊥_    |                |      ┃┛
             \      ̄ ̄ヽ_⊥               |
              \                         |     ┏━┓
               \                       /        ┏┛
                \                     /         ・
                 |                   |

174 :名無しさん:02/01/12 01:12
        __(((())))
       (〃〃_〃〃\
       /     \’ | フン!!
      |#ノ し  |彡      _____________
      ( ー   ー  )  ノ    /
    ∫ |` ・ ・ ´  6)ノ  <  しょっぱいスレじゃのう!!
      | |ж |。 |ノ    \______________
    ∫ ( \___//++\
     ∫\ヽヽ/ /++++++ヽ
    .( __ ).. //++ ++ ++ ++ |
  / /|   |ヽ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
 / \`二´/             / |
/______________/ |
|                    | |
|                     |  .|
|   御  意  見  番     .| |
|   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    | /

175 :名無しさん:02/01/12 01:28
>>173-174
AAつまんない。

176 :名無しさん:02/01/12 01:30
              | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
              | 173&174をツブしにきました!!
              |_ ___________
                ∨
                            .| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                 ┌┬┬┬┬‐┐  .| レベル低いんだよゴルァ!!
              ┌─┴┴┴┴┴・┴─ |  ____________
              ./   ⊂⊃__/__ .|/       //
           ┌-/ ̄ ̄ ̄ ̄┌−//    || ||      .| |
          . 目 /   ∧∧ 目 // ∧∧ ..||  \___| |___
           /    (゚ー゚*) O//  ゚Д゚,,) . ||         ̄   ..||
         ____| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/| | ̄ ̄∪ ̄||  埼玉県庁     .||
        /// |        / ̄ |      ||             ...||
  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/ |// ̄ ヽ.| | ̄ ̄/.|__  / ⌒\   ...||
_/_________/  |//    ヽ_|__/_____| /     ヽ. ....||
\\\\\\\\\\\\|/  (※)  l\∋\|_ /||  (※)  l_||
 \__________/     .ノ  \__/ノヽヽ    ノ
          ゝゝ_____ノ   ゝゝ_____ノ    ゝゝ_____ノ  ゝゝ_____ノ

177 :名無しさん:02/01/12 01:35
===================================================-
    | ̄\         ||
    |(*)| _____凸____    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    \         |\  ∧_∧\  < ウザ厨は氏ね!!
      \       | \( ´∀`)\   \______
         \    \___\ _ ) \
  _______/      \  ̄ ̄ ̄\_____
 // ̄\ ̄ ̄ ̄\ ̄\      \__  \  ̄\ ̄\\
  ̄ \((器)) \((器))  \ 相川  |     |\((器))  ̄
                  \__ |_____|
ダダダダダダダダダダダダダダ           ダダダダダダダダダダダダダダッ
       \ \   \  \           \  \ \\
       \ \\   \\\           \\  \\\
         \\ \   \ \\          \\ \ \\
          \\ \\  \\ \          \ \ \\ \

178 :名無しさん:02/01/12 01:41
        ______
       /_      |
       /. \ ̄ ̄彩 ̄|
     /  /  ― ― |
     |  /    -  - |
     ||| (6      > |
    | | |     ┏━┓|    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   | | | |     ┃─┃|  < 正直、ウザ厨のAAはセンスがない
   || | | |  \ ┃  ┃/    \________________
   | || | |    ̄  ̄|       モウチョットヒネリガホスィ

179 :名無しさん:02/01/12 01:45
  , -=〜=―- 、
 ミ          ヽ
二 ノ (          i
三 ⌒ へ    /` |
二    _     _ |
三    ┰     ┰ |
l^          (
} !  ヽ /  {\ ノ
l    i  ( 、 , ) {
∪、      j   |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |  ‐――――┴、  < sageだこりゃ
  |     ̄`ー―ァ'′  \_____
  \______)

180 :名無しさん:02/01/12 01:46

               -― ̄ ̄ ` ―--  _     
          , ´  ......... . .   ,   ~  ̄" ー _
        _/...........::::::::::::::::: : : :/ ,r:::::::::::.:::::::::.:: :::.........` 、
       , ´ : ::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /:::::::::::::: : ,ヘ ::::::::::::::::::::::: : ヽ
    ,/:::;;;;;;;| : ::::::::::::::::::::::::::::::/ /::::::::::::::::::: ● ::::::::::::::::: : : :,/
   と,-‐ ´ ̄: ::::::::::::::::::::::::::::::/ /:::::::::::r(:::::::::`'::::::::::::::::::::::く
  (´__  : : :;;:::::::::::::::::::::::::::/ /:::::::::::`(::::::::: ,ヘ:::::::::::::::::::::: ヽ
       ̄ ̄`ヾ_::::::::::::::::::::::し ::::::::::::::::::::::: :●::::::::::::::::::::::: : : :_>
          ,_  \:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: `' __:::::::::-‐ ´
        (__  ̄~" __ , --‐一~ ̄

181 :名無しさん:02/01/12 01:47
http://mycom.tripod.co.jp/ashimotoni.swf

182 :名無しさん:02/01/12 01:48
            ∩
        ∧_∧   | |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       ( ´Д`)/ /  < 180はウザ厨ですか?
      /      /     \
     / /|    /         ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  __| | .|    |
  \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  ||\             \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     .||              ||

183 :名無しさん:02/01/12 01:52
>>182
          ∧       /ヽ
         /  ヽ    /   ヽ
         l    レ──l    ヽ
        j     ヽ        ヽ
       /          、  _ ヽ
      /       __ ノ   ヽ ̄・ノノ l   シラネーヨ
     /    λ ̄ ・ノ     `⌒   l
     l       `⌒      、     l
     l         λ__ノ      l
     ヽ        ヽ| | | /      /
      ヽ          ̄フ    ノ
        ヽ _        _─ ´
            ̄\ <´ ̄        /|
              \.\______//
                \       /
                 ∪∪ ̄∪∪

184 :名無しさん:02/01/12 01:53
>AA
他でやれ。

185 :名無しさん:02/01/12 01:56
荒れてるな。

186 :名無しさん:02/01/12 01:58
こちらへ移動↓
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/mayor/1002352768/l50

187 :名無しさん:02/01/12 02:10

                 n ヴィシ
                ,E)
               //
       .∧_∧  //   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      (  ´Д)//  <  上尾も我が領土だぁ!!
     /.      /      \________________
    / /| 埼玉氏/
    |_|__|____|
  /旦/三/ /|
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| .|
  | 彩の国  |/

188 :名無しさん:02/01/12 23:01
165やっぱおまえそういう男だったんだ。くっくっくっ。

189 : :02/01/13 01:26
Pは16で。

190 :名無しさん:02/01/14 14:59
   :.:::  | 日 ▽ U| / /
  :    |≡≡≡≡≡∨   | ウザ厨最近見ないね。
    :  | V ∩ []    \__  ______________
  :;:..   |≡≡≡≡≡  ∧ ∧   ∨
     __|    ::.     (゚Д゚,,)  ∧∧
    / /| :;:  ∧ ∧ ─∀とノ─(Д゚,,)
 ./ //|__ (=゚ω゚)     ∀⊂  )\ __
 | ̄|//|;;;;;;;;;;;;(つy        /ヽノノ;;;;;;;;;;
 | . .|//;;;;;;;;;;;;/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\  .);;;;;;;;;;;;;;
 | . .|/;;;;;;;;;;;;;;/            ヽ丿;;;;;;;;;;;;;
      /|  '〜〜〜〜〜〜〜〜〜'
   / ̄   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |  AAネタ探してんじゃないか。
   \____________________

191 :http://nara.cool.ne.jp/mituto/:02/01/14 16:14
http://nara.cool.ne.jp/mituto
「間違いだらけの科学法則」および「ランゲージ・クライシス」はいずれも田中洸人氏の革新的な考え方がにじみ出ているサイトです。
http://nara.cool.ne.jp/mituto/mat.htm
http://nara.cool.ne.jp/mituto/crisis.htm

192 :名無しさん:02/01/14 22:29
>>190
ウザイ         ☆ チン 
        ☆ チン  〃  Λ_Λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヽ ___\(\・∀・) < ホレ次はどんなコピペだ〜?
             \_/⊂ ⊂_ )   \_________
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
        | .台湾ばなな.  |/

193 :名無しさん:02/01/15 12:10
こんにちは○倉利彦です。真面目にやってください。

194 :名無しさん:02/01/16 23:43
>AA
うざい氏ね

195 :名無しさん:02/01/17 00:38
          ______
         /:::::::::::::::::::::\
       /::::::::::::::::::::::::::::::::\
       |::::::::::::::::       |
       |::::::::::::::: ∪ ⌒  ⌒)
       |::( 6::     `  ´ |
        ノ::: (∵∴∪ ( ・ ・))  ウザ厨です・・・・
     /      ∵   ー 丿
    /\    U   ___ノ
  /   .\     ____ノ\
        \______ノ  .\

196 :名無しさん:02/01/20 17:11
自分の言いたいこととおらねえと狂う低能ぶた。汚すな。ぶた。

197 :名無しさん:02/01/20 23:05
うざ厨キモイ

198 :名無しさん:02/01/21 11:44
うざ厨キモイ


199 :名無しさん:02/01/22 23:53
ところで合併話はどーなったの?
とりあえず伊奈と合併しとけよ。

200 :名無しさん:02/01/24 22:20

    /|\      /|\
    /|⊂l⊃⌒⊂l⊃| ヽ
   ( |  __∧__∧___ |  )
/⌒ /  |  /   \ ||⌒ヽ
| t  |    |   ・   ・  ||t  )
ヽ_|__、   フ  ⊂⊃ ヽフ _|_ノ
    | ̄ ̄   __| _|    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |      /__/   |    < ウザ厨さんってス・テ・キ♪♪
  /|           ノ\   \________
          (┬)


201 :名無しさん:02/01/25 22:06
          ______
         /:::::::::::::::::::::\
       /::::::::::::::::::::::::::::::::\
       |::::::::::::::::       |
       |::::::::::::::: ∪ ⌒  ⌒)
       |::( 6::     `  ´ |
        ノ::: (∵∴∪ ( ・ ・))  君だって可愛いーyp
     /      ∵   ー 丿
    /\    U   ___ノ
  /   .\     ____ノ\
        \______ノ  .\


202 :名無しさん:02/01/25 22:09
          ( ⌒ ⌒ )
          (     )
          (、 ,   ,)
            || |‘

        / ̄ ̄ ̄ ̄\
        l ∨∨∨∨∨ l
        |   \()/   |
        (| ((・) (<) |)      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        |    ⊂⊃   |    /
       | .| ⌒ \.l/ ⌒ | |  <  うざ厨、テメェー妹を泣かせるような事したら、ただじゃオカネェーぞ!
     / |. l + + + + ノ |\  \
    /   \_____/  \  \___________
  /   _              \
 // ̄ ̄(_)               |
 |ししl_l  (            |    |
 |(_⊂、__)            |    |
 \____/              |    |


203 :名無しさん:02/01/27 21:44
龠 λλλλλ....サザエサーンハ ユカイダナー

204 :名無しさん:02/01/28 12:42
上尾はこんなこんなザマだから一人ぼっちなんだ

205 :名無しさん:02/01/29 01:23

     , __ ノ)
  γ∞γ~  \
  |  /从从从) )  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ヽ, | | l  l |〃< >>204を死刑!逝ってよし!!
   `w,ハ~ ー ノ)   \_________________
    (__ア ヽ_ア
      \    ヽ
      // __ )
     く く く く
 ______l__ノl__ノ ____
 |             |


206 :205よ:02/01/29 10:25
女と遊んじゃねぇよ。ばーか。

207 :206よ:02/01/29 12:17
標準的な日本語を使ってくれ。

208 :205よ:02/01/29 12:26
お前にこそ日本語教えてやろう。
「204を死刑!逝ってよし!! 」は
前半と後半で主語が異なってるだろ、
こういうへんてこな日本語使うな。ばーか。
女と遊んじゃねぇよ。ばーか。

209 :名無しさん:02/01/29 23:01
わたしも さんせーい

210 :名無しさん:02/01/29 23:32
205はひどい

211 :名無しさん:02/01/29 23:34
低能は相手にしないで
合併問題やってくれ

212 :名無しさん:02/01/30 00:25
>>208
それじゃ駄目だよ!!!
>>205
ごめんな>>208 がいたらなくて・・・
いきなり、ばーかなんて、きみはわけわからないよな
おわびに、おれがきみにも、りかいできるように、
してみたよ、
↓↓↓↓↓↓↓↓
========================
お前(まえ)にこそ日本語(にほんご)教(おし)えてやろう。
「204を死刑(しけい)!逝(い)ってよし!! 」は
前半(ぜんはん)と後半(こうはん)
で主語(しゅご)が異(こと)なってるだろ、
こういうへんてこな日本語(にほんご)使(つか)うな。ばーか。
女(おんな)と遊(あそ)んじゃねぇよ。ばーか。

はぁこれなら君(きみ)にも理解(りかい)出来(でき)るだろ?(くえすちょん)

>>208
以後気をつけるように!!


213 :名無しさん:02/01/30 02:10
よくわかりました。

214 :名無しさん:02/01/31 16:08
よくわかりません。

215 :名無しさん:02/01/31 21:26
>206=208-210=212-214 女と遊んじゃねぇよ。ばーか。

てゆーか205の意味は分かるけど206は「ばーか」以外は分かんねーよ。

216 :名無しさん:02/01/31 23:16
必死だね。

217 :無党派さん:02/01/31 23:22
あさのめバンザイ!

218 :名無しさん:02/02/01 10:20
あの投票終わった後、上尾市長は何で「後世合併する事は
拘束しない」のようなこといったんだろ

219 :名無しさん:02/02/01 11:04
自分の時はイヤってこと。
荒井のギャグ

220 :名無しさん:02/02/01 12:56
>215-216
彼はここでしか存在意義がないから必死なんだよ。
この手のタイプは相手にされないと犯罪に走るタイプだから
適度に誰かが本人が自演してたように(209-210みたいな感じかね)相槌うってあげないと。

221 :名無しさん:02/02/03 00:09
合併なんか糞食らえ、市長をアボーンしたいよ。

222 :名無しさん:02/02/03 21:13
>20埼玉県民のレベル自体が低いから、合併しようとしまいと
埼玉県民であることにかわりはない

223 :名無しさん:02/02/03 21:37
>222
あたり前だろ(w

東京都民は合併しようとしまいと東京都民であることには変わりない。
神奈川県民は合併しようとしまいと神奈川県民であることには変わりない。
群馬県民は合併しようとしまいと群馬県民であることには変わりない。
栃木県民は合併しようとしまいと栃木県民であることには変わりない。
茨城県民は合併しようとしまいと茨城県民であることには変わりない。
日本国民は合併しようとしまいと日本国民であることには変わりない。

あたり前なのである。

224 :名無しさん:02/02/03 21:42
黒船来ても時代の流れがわからなかったっていう
ヤツ多いじゃない?
多分、その類なんだな

225 :名無しさん:02/02/03 23:29
>223意味が理解できないとは。
埼玉県が敵国視している千葉県がありませんが、なにか?
埼玉がどうなろうと都民や川口都民には関係ないはなしだ。
大体政令指定都市千葉市に対抗してさいたま市作ったが、
実際にさいたま市が政令市になる頃には、
合併特例で静岡市あたりも政令市になるのと同じ頃になりそうだ(藁

226 :名無しさん:02/02/04 20:45
>225
敵国視している千葉県(w
千葉市に対抗して(w

さいたま市は来年4月に政令市に移行します。
静岡清水はその頃合併出来るかどうかでしょ。
政令市移行はそれから約2年です。

早く「100万人に満たない政令市仲間」が欲しいのかもしれないが焦るなよ(w

227 :名無しさん:02/02/05 11:20
上尾はどうなるの?駅前さぴしい

228 :名無しさん:02/02/05 11:22
市長なんか糞食らえ、

229 :名無しさん:02/02/05 13:37
千葉市って政令指定都市なの?
   ∩_∩ 
  ( ・∀・) 
 ⊂    つ
  .人  Y 
  し'(_) 
   嘘でしょ!人口100万人いないじゃん。(DQNは多いけど・・・)
    ∩_∩  
   (・∀・ ) 
  ⊂、   つ
     Y 人   
    (_)'J   
    あんなに面積広いのにネ〜
    ∩_∩ 
   ( ・∀・ ) 
   ( つ⊂ ) 
    ヽ ( ノ  
   (_)し'  
    感じ悪いねぇ〜〜〜〜〜〜〜〜〜!!!
   ∩_∩   
  ∩ ・∀・)∩
   〉     _ノ
  ノ ノ  ノ  
  し´(_)  


230 :名無しさん:02/02/05 21:19
川崎市民ですが、(激藁)ですね

231 :名無しさん:02/02/08 11:22
駅前でのさあ、まちを混乱させたほしときたっていう言い方、
次の千寄与まで覚えておくよ

232 :上尾東口:02/02/08 22:18
アイアイサー!禿げしく賛成、上尾の将来のために。

233 :名無しさん:02/02/08 22:48
星野と北西が、最低な人間なのは確かだけど、なにか?

234 :JC:02/02/08 23:58
>233
禿同!

235 :名無しさん:02/02/11 00:51
星野&北西=合併ヲタ
私利私欲のために上尾市を混乱に落としこんだ挙句
自爆。
只今、アフガニスタンにて自爆テロの訓練中。

236 :名無しさん:02/02/13 09:22
自爆テロやると総攻撃食らうよね

237 :名無しさん:02/02/24 23:16
どーでもいいから早く伊奈を吸収してやれ。

238 :名無しさん:02/02/24 23:34
かってに吸収すんなバカ

239 :名無しさん:02/02/25 00:46
うるせえヴォケ

240 :名無しさん:02/02/25 22:57
上尾市+桶川市+伊奈町=葵市


241 :名無しさん:02/02/26 00:51
桶川は北本と合併するらしいよ。

242 :名無しさん:02/02/26 13:18
馬鹿な市長のために上尾は孤立か

243 :今さらなんで:02/02/27 20:20
孤立もいいかもナ、さいたま市と伊奈町は上尾を嫌ってるどころか虫してる。

244 :ホントは:02/02/28 00:09
頭が悪いのは市長ではなく市長の支持者なんだけどな。
まぁ、基地外を野放しにしてる市長の責任はあるけどな(w

245 :名無しさん:02/03/03 21:09
ホントは頭が悪いのは市民なんだよな。

246 :名無しさん:02/03/17 23:45
このスレってまだあったんだ(W


247 :名無しさん:02/04/11 12:34
上尾は北本等と合併して北埼玉市になればいい。

248 :名無しさん:02/04/11 12:35
市長の思惑で孤立ってやだね。戸田も今危ない。

249 :名無しさん:02/04/12 02:26
>>247
上尾にとってメリット無し・・・

250 :名無しさん:02/04/13 11:41
吹上町議が合併研究協
http://www.saitama-np.co.jp/news04/12/12p.htm

251 :名無しさん:02/05/26 12:02
上尾市は合併してくれないかな

252 :名無しさん:02/05/27 01:16
前の総選挙の時、旧浦和から出ていたM永光先生の演説です。「皆さん(選挙民
に向かって)今、合併問題が議論されていますが、気になるのは上尾、伊奈が
加わるかということです。皆さん、よーく考えてください。米に例えれば浦和は
コシヒカリ、上尾、伊奈は良くてタイ米。一緒に炊いてうまいですか。まずくて
食べられたもんじゃないでしょ」と上尾、伊奈が加わることに反対表明した。この人
はもともと合併そのもにに反対していた。背景はもちろん自分が当選しやすいかどうか
だけだけど。

253 :ひさびさage:02/07/09 00:09 ID:3Y6YkJcW
来年 泉巨 ですね。落着かないですね。
○山議員さん。

今度の祭りで、饗応で選挙違反しないでくらさい。

ところで、賛成派だった会議所のみなさん、どの企業でも良いですから、
みなさんの主張の通り、さいたま市に出ていってしまった会社名を
カキコおながいしまぷ

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/09 00:47 ID:???
>>252
公式の場でそんなあからさまな差別発言する奴なんているわけない。

255 :age:02/07/09 21:58 ID:ocYlp/Ch


256 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/09 22:58 ID:xunXd3Jd
http://www.saitama-np.co.jp/news07/09/13l.htm
なんか桶川市長が、県央新都市構想(桶川、北本、鴻巣市、川里、吹上町)に
やたらと上尾、伊奈も加えたいようなんだけど。
やはり大宮の場合同様、中心になりたいのか?
桶川以外は上尾、伊奈の参加には難色を示しているらしいが。


257 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/11 08:05 ID:80ZG5vYv
おしえてください
合併後のさいたま市住民の皆さんの本音
どんなところが、合併してよかった?悪かった?


258 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/11 10:01 ID:wGEszgG+
上尾は孤児
そうしたのは誰?

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/11 11:01 ID:OHyh/NsO
>>258
上尾警察署

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/11 18:19 ID:UPE7sdE1
アッピー萌え〜!!


261 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/11 23:38 ID:znISMEMG
「鴻巣保健所上尾支所」萎え・・・

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/12 10:03 ID:TrsOidd1
258へ やっぱ工事とその仲間達だろ。広域合併いやいやっていって
桶川とがっぺーしたら笑える

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/12 16:56 ID:uHbCTHfv
桶川と合併?
上尾が消えると訴えたのは工事さんではないか?
桶川と合併すると上尾は残るのか、自分が残りたいのではないか。
馬鹿くさい、いっくらわめいても工事は残らない、
ではなく残さないぞ!!

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/13 17:13 ID:QIpyWHO+
決まり。上尾はひとりぼっち。市民が前の市長選挙できめたの

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/14 16:00 ID:IYFfaDZs
早くせんきょしたいな。

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/15 10:17 ID:rw6sJVXx
また麹だな。前に出た若いヤツの動向きになるが。あいつも多分厳しい

70 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)