5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いい区名、悪い区名

1 :名無しさん:01/11/09 16:58
東京23区、政令指定都市の区名について語り尽くしましょう。

いい区名の市……仙台市、千葉市など
ダメな区名の市……昔の横浜市、広島市など

2 :バカ評論家:01/11/09 17:03
語って何になるの?

3 :1:01/11/09 17:22
>>2
氏ね。

4 :バカ評論家:01/11/09 17:34
>>3
私の名は氏根ではありません。
バカ評論家です。

5 :名無しさん:01/11/09 17:48
確かに、広島市の区名は良くないよね。
安佐北区、安佐南区、安芸区とか、どこを指してるのかわからないし。
島なのに「南区」の一部もあるyo!

6 :名無しさん:01/11/09 18:41
>>5
何が良くないの?

まったく意味の無いスレだ。

7 :名無しさん:01/11/09 23:54
東京の北区だけは名前を変えたほうが・・・

8 :名無しさん:01/11/10 00:52
>>2.4.6
なんでこのスレをつぶしたがるのかわからん。
政令指定都市にコンプレックスを持つヴァカ厨房か?

9 :名無しさん:01/11/10 01:06
横浜市
 西区→平沼区
 南区→蒔田区
 緑区→中山区
 栄区→本郷区
 旭区→二俣川区
 瀬谷区→目黒区

改名きぼーん

10 :名無しさん:01/11/10 01:11
千葉市っていいか?
花見川区とか美浜区とか、個人的にはあまり好きじゃないんだけど。

11 :名無しさん:01/11/10 01:25
千葉市はいちおう政令指定都市になるときに
「東西南北中央はやらない」と宣言して、
懸賞つき市民アンケートをとった。
しかし……

花見川区→検見川地区と幕張地区がけんか→間の汚い川の名前
若葉区→都賀地区と泉地区がけんか→適当につけた総合支所の名前に
稲毛区→稲毛駅と穴川インターで誘致合戦→区名=稲毛、区役所=穴川
中央区→「他に適当な名前がなかった」
美浜区→全域が埋立地なので適当につけた総合支所の名前
緑区→鎌取地区と誉田地区と土気地区がけんか→適当に

……やっぱり、万年最下位決定!

12 :名無しさん:01/11/10 01:32
横浜市の区名が適当な理由

最初
神奈川区〜港北区、緑区が分裂〜青葉区、都筑区が分裂
南区〜磯子区、港南区、金沢区が分裂
保土ヶ谷区〜旭区が分裂
戸塚区〜瀬谷区、泉区、栄区が分裂

中区、西区、鶴見区は現状維持。
分裂に次ぐ分裂で思いつかなかったのが真相。
でも、都筑区は消えた郡名を復活させたので、通には受けがいい。

13 :名無しさん:01/11/10 01:37
神戸市生田区・葺合区 → あぼーん → 中央区

消えた区ってほかにもある?

14 :名無しさん:01/11/10 01:48
>>13
大阪市東区、南区、大淀区。

15 :瀬谷区民(w:01/11/10 13:25
>>9
何で瀬谷区→目黒区なんだヴォケ!!!
田舎臭い名前の現状維持で結構

16 :10:01/11/10 21:40
>>11
へえ、そうだったんだ。参考になったよ。
以前、美浜区に住んでいたときには自分の住所を書くのがすごくいやだった。
現在は中央区という無色の区名なのでかえって抵抗を感じなくて済む。

17 :名無しさん:01/11/10 22:32
>>11
そもそも、千葉市の区割りは住民の生活圏を無視しためちゃくちゃなもの。

花見川区・稲毛区の北部はもともと「こて橋村」といって、
京成の八千代台〜勝田台が最寄り駅。検見川や稲毛とくっつけるのがおかしい。
若葉区は51号沿いの都賀地区と126号沿いの泉地区に交流はない。
中央区は中心部だけでなく蘇我や浜野も含んでいて、実態は「南区」。
美浜区は、幕張、検見川、稲毛の埋立地を横断していて、各地域に交流はない。
それに、幕張は花見川区、幕張メッセは美浜区というおかしなことになっている。

以上、地図を見ればしろうとでもわかる。

18 :港北区民:01/11/10 22:40
>>12.17
横浜市は、生活圏に合わせて順次分割しているから、
名前はともかく、千葉市に比べればまだマシ。
千葉はあまりにもひどいみたいね。

19 :名無しさん:01/11/11 02:57
政令市でもないのに区名使う姫路市。なんで・・・。

20 :名無しさん@お腹いっぱい:01/11/11 12:02
政令なりたがってる>19

21 :名無しさん:01/11/11 14:31
>>20
どのくらい合併すればいいんだ? まあ、千葉市並みに80万人として。

22 :名無しさん:01/11/12 12:30
姫路市 478,312
高砂市 96,018
龍野市 40,550
相生市 34,318
家島町 8,978
夢前町 21,952
太子町 31,960
御津町 12,187
揖保川町 13,107
新宮町 17,363
山崎町 25,971
安富町 5,845
香寺町 19,885
福崎町 19,581
市川町 14,812

これで840839人。高砂市は加古川市と同一地域圏だと思うが、
高砂市を入れないと80万人を超えそうにない(藁

23 :名無しさん:01/11/12 13:11
江戸川区、イメージ悪いと思うけど、実状に比べたら良い名前。
なんたって江戸だしね。江戸川のおかげ。

本当は、千葉寄りっていう、23区で一番トホホなロケーションだが、
なんか古き良き下町の延長みたいに思って貰える幸せ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい:01/11/12 16:26
大阪市の西淀川区、淀川区、東淀川区は合併して淀川区でいいんでないかい?

25 :名無しさん:01/11/12 16:36
幕張区がいい!

26 :名無しさん:01/11/12 16:39
福岡市

博多区、香椎区、西新区、天神区に

27 :名無しさん :01/11/21 18:59
>>5
広島市民だけど、本当に広島市の区名はよくわからん。

安芸区→瀬野川区
佐伯区→五日市区
安佐北区の可部・安佐地区→可部区
安佐帰宅の白木・高陽地区→高陽区

これ位してくれたら分かりやすいが・・・

28 :リアル:01/12/30 12:46
福岡県の政令市の区って
北九州市  小倉北区、小倉南区、八幡西区、八幡東区、戸畑区、、、
福岡市  中央区、博多区、南区、  西区、  東区、城南区、、、
ってな感じで両市に同じ名前がなくて、報道のミスを防ぐとか、
警察署名が重ならないとかで便利。
将来、久留米市が広がって、政令市の要件が下がって、区を置くときでも
同じ区名ができないように気をつけてほしい。
道州制とか考えると、九州内で政令市目指す中核市にも考えといて欲しい。

29 :リアル:01/12/30 12:49
札幌市手稲区の皆さんへ
ていねってい〜ね

30 :名無しさん:01/12/30 14:22
新宿区を信じゆく
ネズミが多いぞチュ〜多く(中央区)
地下水出てきた井戸が湧く(江戸川区)

別ネタですが、鶴見区と青葉区は2箇所ありますな。

31 :さいたま市民:01/12/30 14:54
北九州市みたいにはしないでほしい。
大宮西区、大宮北区、大宮東区、浦和西区、浦和東区・・・

32 :名無しさん:02/01/02 18:25
京都市も結構単純でいいと思いますよ。
名前と実状は異なるけど

中心部         中京区
中京区の下(南側) 下京区
中京区の上(北側) 上京区
京都御所から見て右か左か →右京区、左京区
例外 山科区、伏見区、西京区もか?(右京区から分区)

33 :名無しさん:02/01/02 19:23
横浜市・・・青葉区・緑区
千葉市・・・若葉区・緑区・中央区
逝ってよし

34 :名無しさん:02/01/02 22:00
鶴見区って、大阪市と横浜市の両方にあるよな・・・・・。
何でやろ?????????????????????

35 :名無しさん:02/01/02 22:06
http://www.sex-jp.net/dh/03/

36 :名無しさん:02/01/02 22:29
>>34

旭区も。

37 :名無しさん:02/01/03 06:00
>34
>30が小さく書いてますが、
青葉区も仙台市と横浜市にありますね。
仙台は青葉城があるからまぁわかるとして、横浜は・・・?

東京の大田区は、大森と蒲田から一文字づつ取っただけのもの。
地名のつけ方としてはDQN

38 :名無しさん:02/01/03 16:06
>>33
名古屋市・・・緑区を追加

39 :名無しさん:02/01/07 19:49
東京と名古屋の「港区」も、なんとなく安易な感じがしなくもない。
「港」という風情があって好きではあるが、
「東京都港区」と「名古屋市港区」ではイメージに差がある(w

東京都「文京区」も、なんかヘンじゃない?

40 :名無しさん:02/01/07 20:10
>>39
東大やかつて教育大などの国立大があって、文教区→文京区らしい

41 :名無しさん:02/01/07 21:33
>>13 >>14 大阪市北区(北区+大淀区)、中央区(東区+南区)、神戸市中央区(生田区+葺合区)
個性のへったくれもないんか? そんな犬の糞みたいな区の名前つけてからに。
役人のセンスないのチョンバレやがな。

42 :名無しさん:02/01/08 13:14
名古屋市も栄区+中区で「中区」でしたっけ?
「名東区」も「名古屋の東」って感じで安易。

43 :名無しさん:02/01/09 06:15
横浜市西区
市域がどんどん西に広がったので、
今では市の東のほうに位置する。
南区も同じような感じ。

44 :名無しさん:02/01/09 06:20
http://www.sex-jp.net/dh/04/

45 :名無しさん:02/01/11 13:02
中央区とか中区もおもしろくないね。

46 :名無しさん:02/01/13 14:07
このスレもおもしろくないね。

47 :名無しさん:02/01/13 15:45
さいたま市さいたま区誕生キボー

48 :名無しさん:02/01/19 15:33
>>40
おかげで地方都市でも学校があるだけで「〇〇市文京」なんていう地名が増えた。


49 :初登場:02/03/08 19:14
緑区・青葉区・若葉区とかは、ただ緑のイメージってだけで、
絶対辞めたほうが良いと思う。歴史とか全然感じられない。
っていうか、名前を決めるのがめんどいから
こうすればまとまるからって行政が避けてるだけだと思う。

50 :名無しさん :02/03/11 11:18
福岡市の東区は人口のバランスのためか、区割りが不自然。
東区役所のある箱崎はどうみても博多。
多々良川を博多区と東区の境にし、区役所は香椎に置くのが自然。

51 :名無しさん:02/03/11 11:35
>>49
横浜の青葉区はもともと歴史とかあんまないからちょうどいい気もする。(緑区もかな)
青葉台って地元じゃ有名な住宅街があるからそこから取ったんだろうと思われ。

緑・青葉ときたら、次は双葉区とかかな。(w
色つながりで紅葉区とかも・・・。(ないない

52 :名無しさん:02/03/11 12:06
>13
四谷区、牛込区、淀橋区→新宿区
淀橋区は昭和初期まで郡部だった成り上がり。
超高層ビルが林立するところも旧淀橋区の地域。そこに都庁まで建った。
昔の東京35区で一番幸運な区。

麹町区、神田区→千代田区
日本橋区、京橋区→中央区
芝区、麻布区、赤坂区→港区
小石川区、本郷区→文京区
下谷区、浅草区→台東区
35区時代と比べると23区の区名のほうがやっぱり見劣りする。


53 :初登場:02/03/11 17:13
しかしまあ、みなさん区の成り立ちでどことどこが合併して○○区とか
よくわかりますなあ・・・。僕にはとてもわかりません。
調べるのもめんどくさくてやりません(努力不足?(爆))

54 :名無しさん:02/03/11 17:57
52に追加
王子区、滝野川区→北区
大森区、蒲田区→大田区
品川区、荏原区→品川区
本所区、向島区→墨田区
深川区、城東区→江東区

まともな区名は品川区ぐらい

55 :名無しさん:02/03/11 20:09
>26
福岡の区は方角ばかりでつまらない。
26に加えて
西区→姪浜区、城南区→別府区、南区→大橋区
ぐらいのほうがわかりやすい。

56 :名無しさん:02/03/30 14:07
「うんこ区」という名前をつけろ!

57 :  :02/03/30 20:00
「東京市」を復活して欲しいね。但し、江戸川、葛飾、足立、北、練馬、杉並、世田谷は各々の「市」へ。
さらに「復活・東京市」に行政区を細分化し、警察の管轄毎くらいの大きさにする。50〜60区か?
多摩地区の市は千葉、埼玉の市と同格にすべき。




58 :名無しさん:02/03/30 22:38
仙台に若林区ってあるけど、どうしてこの名前になったの?
「若林」は人名(姓)でよく使われているよね。全国区の名前だね。



59 :名無しさん:02/03/30 22:56
いい区名 =「いい世田谷区」
わるい区名 =「世田谷区」

60 :名無しさん:02/03/30 23:45
やっぱし中区とか中央区とか東西南北とかがいいね。若葉とか緑とかそういうのは
だめだ。1区2区3区なんてのもどっかで実現するといいな。


61 :名無しさん:02/03/31 15:51
>>41
神戸市の中央区って公募で決まったように
聞いた気がする。
もしそうなら何のための公募だか・・・

62 :名無しさん:02/03/31 15:54
区は止めて、區にしよう

63 :名無しさん:02/03/31 19:03
>>62
區っていう字、気持ち悪いよ。

64 :名無しさん:02/03/31 19:26
区名って四苦八苦するんだよ

65 :名無しさん:02/03/31 22:53
>>58
伊達政宗の隠居所だった「若林館」から。

66 :名無しさん:02/04/06 22:59
>57
このほかに新宿区の一部、渋谷、品川、目黒、豊島も
実は昭和に入ってやっと東京市に編入された、なんちゃって東京市。


67 :名無しさん:02/04/07 18:53
川崎市の区名もいまいち垢抜けなくて嫌い。
川崎・幸・中原・高津・多摩・宮前・麻生

最もそれ以前にこれらの地域が一つの市である必然性が理解できないんですけど・・

68 :名無しさん:02/04/08 05:28
>>67
東西南北つかってないだけマシかも。

69 :名無しさん:02/04/08 14:43
>>68 
同意見。

70 :名無しさん:02/04/09 00:10
>>17千葉市
稲毛海岸(1-5丁目)は、稲毛区ではなく美浜区にある
人の流動を無視した区割りは、もちろん市議会議員(→区議会議員)の地盤の都合による。
人口だけ多いノンポリの埋立地が総武線沿線を地盤とする議員をおびやかすことの
ないように美浜区(=埋立地)として囲った。
ただし、市役所(昭和45年頃県庁近くより移転)は埋立地にあるが
なぜか中央区。

71 :名無しさん:02/04/09 04:57
>>32
山科区は旧東山区から分区。
伏見区は旧伏見市。


72 :名無しさん:02/04/14 06:54
>>67
>これらの地域が一つの市である必然性が理解できないんですけど・・

東京湾に面した埋立地と、「新百合ヶ丘」が同じ市だからね。
イメージからいうと、横浜市でも鶴見区なんか川崎市かと思ってしまうのだが。
海芝浦だの安善だの、どう考えても川崎としか思えない。


73 :名無しさん:02/05/06 00:44
ageとく。なんだか寂しいので。

74 :ニャン:02/05/12 12:55
大阪市北区+大淀区=北区、でなくキタ区
   南区+東区(だったけど浪速区との合区にして)=ミナミ区
   東区+城東区=ヒガシ区
の方がイメージとしてぴったりだった気もする

75 :名無しさん:02/05/12 13:00
>74
nice!

76 :名無しさん:02/05/15 01:52
>>52
ヨドバシカメラのヨドバシは「淀橋区」が由来なのね。

77 :桂さんの知人:02/05/15 07:38
76 戦前はあったんじゃないの。

78 :さいたまは最強にある:02/05/15 09:32
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/mayor/1012131729

79 :名無しさん:02/05/15 23:48
今も新宿西口(旧淀橋区)にカメラやなかったけ

80 :名無しさん:02/05/16 03:43
>>79
田舎モノはけーん


81 :林田区民:02/06/15 21:56
>>13、>>61
神戸市の歴史は、消えた区の宝庫です。
神戸市に区政が敷かれたのは昭和6年9月で、当時の市域は概ね現在の灘、中央、兵庫、長田、須磨5区の範囲で、この狭い市域を灘、葺合、神戸、湊東、湊、湊西、林田、須磨の8区に分けていた。
つまり区政発足当時の区で、現存するのは灘区と須磨区のみで、それ以外の区は改称も含め、他区に吸収されたり分割されたりして神戸市民でさえ消えていった区々を知っている人は希です。
以下に詳述すると、
  昭和8年1月 
 湊西区(そうさいく。旧兵庫のうち旧湊川西側の意)を兵庫区と改称。
  昭和16年4月
 明石郡垂水町を須磨区に編入。
  昭和20年5月
 湊東区(そうとうく。旧兵庫のうち旧湊川東側の意。現在の神戸駅周辺から荒田まで)は兵庫区と神戸区に分割。
 神戸区(こうべく)市名と紛らわしいとのことで湊東区分割の際、生田区と改称。 
 湊区 (みなとく)全域を兵庫区に吸収。
 林田区(はやしだく。駒ヶ林と長田の合成地名)東西両隣の兵庫区、須磨区との区境の全面的変更、区域是正に際し、長田区と改称。
  昭和21年11月
 垂水区を須磨区より分離。
  昭和22年3月〜昭和33年2月にかけて
 神戸市、西北東の3方向に市域拡張。そのうち西部新市域(西神)を垂水区に編入し、北部新市域(北神)を兵庫区に編入する。
 また、東部新市域は独立した新区を新設することになるが、その際この新区こそ「灘の中心」であるから「本灘区」にしろ!とか、
 既存の灘区は「西灘区」と改称しろ!とか議論。結局、市長に一任され、新区は東灘区となる。
  昭和48年8月
 兵庫区北神地区を分離し北区新設。新区名を公募したところ1位は「有馬区」で、2位3位の「北神区」「北区」の合計よりも多かった
 にもかかわらず無視した。なんのための公募だったのか。
  昭和55年12月
 生田区と葺合区が合区し中央区新設。(この時も区名を公募。「中央区」は2500票で1位で公募結果を尊重した形だが、如何にも
 味気ない。2位「港区」、3位「生田区」に1520票は生田選出の市会議員が「新区名は生田区にしよう」と旧生田区民を煽った結果。
 ちなみに「葺合区」は僅か数票だったという。)
  昭和57年8月
 垂水区西神地区を分離し西区新設。 (これも公募1位)
 現在に至る。

このように紆余曲折があったにもかかわらず北区誕生までは神戸に他都市と同名の区は一つとして存在せず、神戸っこの自慢だったのだが・・
やはり、「有馬区」を没にしたあたりがターニングポイントだったのだろうか。 

82 :七誌:02/06/16 13:11
さいたま市の総合行政センターがある行政区は、それぞれ「浦和区」「大宮区」「与野区」にすべき!!



83 :コギャルとH:02/06/16 13:11
http://book-i.net/dankann/ まるごと女子中高生PC

http://go.iclub.to/yewssio/  まるごと女子中高生 iモ−ド

http://go.iclub.to/ttyui/ マンピ〜のGスポ PC

http://go.iclub.to/qppl/    マンピ〜のGスポ iモ−ド  

http://go.iclub.to/ffrqw/   ピチピチ女学院 PC

http://go.iclub.to/ggoute/ ピチピチ女学院 iモ−ド


84 :名無しさん:02/06/17 22:46
昭和二十年五月、戦時下の神戸で強行された行政区再編成
                              灘灘灘灘
    【 再 編 前 】                灘灘灘灘灘
                            灘灘灘灘灘灘灘
                         葺  灘灘灘灘灘灘灘
      須須                葺葺灘灘灘灘灘灘灘灘灘
     須須須            神神神葺葺葺灘灘灘灘灘灘灘灘灘
     須須須須          湊神神神葺葺葺灘灘灘灘灘灘灘灘
   須須須須須須       湊湊湊湊神神葺葺葺葺葺灘灘灘灘灘灘灘
   須須須須須須     湊湊湊湊湊湊神神神葺葺葺葺灘灘灘灘灘灘灘
    須須須須須  林林湊湊湊湊湊湊湊神神神神葺葺葺葺灘灘灘灘灘灘
    須須須須須須林林林林湊湊湊湊湊湊神神神神葺葺葺葺灘灘灘灘灘
    須須須須須須須林林林湊湊湊湊湊神神神神葺葺葺葺葺灘灘灘灘
   須須須須須須須須林林林林湊湊東東神神神神葺葺
 須須須須須須須須須須須林林林兵兵東東東神神神葺葺葺      灘: 灘区
 須須須須須須須須須須須林林林兵兵兵東東東 神         葺: 葺合区
  須須須須須須須須須須林林林兵兵兵兵東東           神: 神戸区
  須須須須須須須須須須須林林兵兵兵兵兵東           東: 湊東区
   須須須須須須須林須林林林林兵兵兵             兵: 兵庫区
  須須須須須須須林林林林林林林林林兵兵            湊: 湊区
 須須須須須須須須林林林林林林林林林兵             林: 林田区
              林  林兵兵            須: 須磨区
                                 (垂水町を省く)
   
                              灘灘灘灘
    【 再 編 後 】                灘灘灘灘灘
                            灘灘灘灘灘灘灘
                         葺  灘灘灘灘灘灘灘
      須須                葺葺灘灘灘灘灘灘灘灘灘
     須須須            生生生葺葺葺灘灘灘灘灘灘灘灘灘
     須須須須          兵生生生葺葺葺灘灘灘灘灘灘灘灘
   須須須須須須       兵兵兵兵生生葺葺葺葺葺灘灘灘灘灘灘灘
   須須須須須須     兵兵兵兵兵兵生生生葺葺葺葺灘灘灘灘灘灘灘
    須須須須須  長長兵兵兵兵兵兵兵生生生生葺葺葺葺灘灘灘灘灘灘
    須須須須須須長長長長兵兵兵兵兵兵生生生生葺葺葺葺灘灘灘灘灘
    須須須須須須須長長長兵兵兵兵兵生生生生葺葺葺葺葺灘灘灘灘
   須須須須須須須須長長長長兵兵兵生生生生生葺葺
 須須須須須須須須須須長長長長兵兵兵生生生生生葺葺葺      灘: 灘区
 須須須須須須須須須須長長長長兵兵兵兵生生 生         葺: 葺合区
  須須須須須須須須須長長長長兵兵兵兵生生           生: 生田区
  須須須須須須須須須長長長長兵兵兵兵兵生           兵: 兵庫区
   須須須須須須須須長長長長兵兵兵兵             長: 長田区
  須須須須須須須長長長長長長兵兵兵兵兵            須: 須磨区
 須須須須須須須須長長長長長長兵兵兵兵              (垂水町を省く)
              長  兵兵兵          

85 :名無しさん:02/06/18 03:33
>>84>>85
ぜんぜんズレていないのが凄いね。

86 :七誌:02/06/19 09:49
>>81
さいたま市では、今月の22日・23日の2日間「区名検討市民の会」が行われるけれども、神戸市の二の舞にならないことを願いたい。

>>84
うまい!!感動した!!


87 :名無しさん:02/06/20 20:09
ごめん! 84、実は失敗作でした。
余白スペースが圧縮されて、かなり歪んだ旧神戸市になってしまった。
ここに、区再編成前の図をもう一度打って見ます。

=====================================
==============================灘灘灘灘===
=============================灘灘灘灘灘===
============================灘灘灘灘灘灘灘==
=========================葺==灘灘灘灘灘灘灘==
======須須================葺葺灘灘灘灘灘灘灘灘灘==
=====須須須============神神神葺葺葺灘灘灘灘灘灘灘灘灘==
=====須須須須==========湊神神神葺葺葺灘灘灘灘灘灘灘灘===
垂垂垂須須須須須須=======湊湊湊湊神神葺葺葺葺葺灘灘灘灘灘灘灘===
垂垂垂須須須須須須=====湊湊湊湊湊湊神神神葺葺葺葺灘灘灘灘灘灘灘===
垂垂垂垂須須須須須==林林湊湊湊湊湊湊湊神神神神葺葺葺葺灘灘灘灘灘灘===
垂垂垂垂須須須須須須林林林林湊湊湊湊湊湊神神神神葺葺葺葺灘灘灘灘灘====
垂垂垂垂須須須須須須須林林林湊湊湊湊湊神神神神葺葺葺葺葺灘灘灘灘〜〜〜〜〜
垂垂垂須須須須須須須須林林林林湊湊東東神神神神葺葺〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
垂須須須須須須須須須須須林林林兵兵東東東神神神葺葺葺〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
垂須須須須須須須須須須須林林林兵兵兵東東東〜神〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
垂垂須須須須須須須須須須林林林兵兵兵兵東東〜〜〜〜〜〜〜〜
垂垂須須須須須須須須須須須林林兵兵兵兵兵東〜〜〜〜〜〜〜
垂垂垂須須須須須須須林須林林林林兵兵兵〜〜〜〜〜〜 灘:灘区   葺:葺合区  
垂垂須須須須須須須林林林林林林林林林兵兵〜〜〜〜〜 神:神戸区  東:湊東区 
垂須須須須須須須須林林林林林林林林林兵〜〜〜〜〜〜 兵:兵庫区  湊:湊区
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜林〜〜林兵兵〜〜〜〜〜 林:林田区  須:須磨区(本区)
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 垂:垂水町(須磨区に属す)              

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

>>519の脳味噌を王が食いに来ました @。 片づけるのでしたら、考えます」 /test/read.cgi/mayor/1005292736/">★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)