5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スレを立てるほどでもない質問スレッドその5★

1 :無党派さん:01/11/21 08:00 ID:mdISSjUP
このスレッドは、疑問が生じた時に議員・選挙板の優秀な皆様方に
お知恵を拝借するスレッドです。

つーわけで、おいらの疑問に答えてちょ♪

2 :無党派さん:01/11/21 08:03 ID:xzDNkNp2
現職の議員が事前運動をしちゃいけないって公選法で決まっているけど、
たとえばこれから立候補する予定の候補者が、事前運動(戸別訪問など)
をすることは問題ないのでしょうか?

詳しい方、教えてくださいな。

3 :無党派さん:01/11/27 03:10 ID:14dncsiw
あげ

4 :無党派さん:01/11/27 03:11 ID:qncEn0r4
2=3なら、「バカジャン」と書いてみたい

5 :無党派さん:01/11/27 03:28 ID:d96v6EvA
申し訳ないけど、この板では、スレ立てるまでもない質問は、
基本的にこのスレが担当してきたんですよ。
なのでこちらに移動していただけないでしょうかね?

http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/giin/998073028/l50

6 :無党派さん:01/11/27 04:26 ID:qncEn0r4
>>5
「ガス抜き・雑談所@議員板 Part2」=「★スレを立てるほどでもない質問スレッドその5★ 」かよっ
でも、前スレのurl書かない>>1も悪い。

7 :小泉純一六〇浪:01/12/02 23:31 ID:dzH4tlmv
「優しい人が答えてくれる〜」
が「ガス抜き〜」と平行してあったしね。

8 :無党派さん:01/12/02 23:35 ID:mLToIvOy
>>7
そんじゃ、ここを質問スレってことにして
放置されてる可哀想な >>2 に誰かレスを

9 :無党派さん:01/12/03 01:30 ID:n+0Cw3Gq
誰か >>2 を助けてやる勇者はいないのか!

10 :無党派さん:01/12/03 01:34 ID:n5iQMVlZ
>>2
公明党から立候補するんだったら多分OK

11 :無党派さん:01/12/03 01:38 ID:jhkPedR3
後援会への勧誘活動として「戸別」訪問できます。

12 :無党派さん:01/12/06 11:33 ID:5Jq3fdt5
突然ですみませんが、「国会ニュース」ってあるんですか?
それって、内容に偏りとかあるんですか。公平なんですか?
信用していいんですか?発行者はどなたなのでしょうか。

低レベルですがマジ質問です。
よろしくお願いいたします。

13 :無党派さん:01/12/07 19:00 ID:V0bidNOj
ageてみよ

14 :無党派さん:01/12/07 22:43 ID:z24mELZl
>>12
ニュースに公平性を求めること自体間違っています。
政党aを支持する新聞社Aと政党bを支持する新聞社Bを
読み比べて、自分で判断するべし。

15 :無党派さん:01/12/08 01:51 ID:BokGiHNr
>>14
っていうか、存在はするのでしょうか。
政党によって出ていると言う事になれば、当然複数あって、
内容も各党によって隔たりもあると思います。
逆に、公平でないと言う事の確信が持てれば十分です。

16 :無党派さん:01/12/08 01:53 ID:BokGiHNr
あ、更に、国会図書館に行けば閲覧できるのでしたら、
行って見て、確認することも出来ますよね。

17 :無党派さん:01/12/08 14:20 ID:ZdB89TH3
age

18 :無党派さん:01/12/08 15:02 ID:d+PjNsAI
「作ろうと思えば、公平なニュースを作ることが出来る」これ自体が間違い。
ニュースとは、それ自体、公平ではありえない。

19 :   :01/12/08 15:12 ID:AAFbr5za
さいきん白川先生のホームページがちっとも更新
されていません、どうしたのでしょう。

20 :   :01/12/08 16:36 ID:AAFbr5za
末広まきこ先生はいまどうしていますか、おしえてください

21 :   :01/12/08 16:37 ID:AAFbr5za
青島幸男先生の近況を報告してください

22 :無党派さん:01/12/08 16:55 ID:5N/sKuWg
>>20
このスレに情報があります
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/giin/996800816/
▽末広まきこってこれからどうするの?▽Part2

23 :無党派さん:01/12/08 17:04 ID:5N/sKuWg
>>19
ここを漁ってみてください
http://yasai.2ch.net/koumei/index.html
公明党、創価学会@2ch掲示板

24 :無党派さん:01/12/09 14:04 ID:pamTBGDz
スカパーの国会TVが突然放映中止になったそうですが、
見ていた人はいますか?
ソース
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20011209-00000108-mai-soci
国会TVの反論
http://www.kokkaitv.com/

25 :無党派さん:01/12/09 16:36 ID:diunCmTS
ええっ!本当?
契約に漕ぎ着けるまでにも随分難航したらしいが。
やっぱりダメだったかー

26 :無党派さん:01/12/09 17:16 ID:3cQJITYE
国会TVの反論
http://www.kokkaitv.com/

今回の事件が単なる衛星使用料金の未納問題ではなく、国会TVの乗っ取
りとしか思えない事件であることをご説明いたします。
今年1月に総務省に呼び出され、福岡衛星放送課長と宮城企画官から、放
送免許を返上してスカパーの番組制作会社になるよう説得された事があり
ました。それを拒否すると、JSATは電波を止めると脅し、スカパーは
突然番組宣伝用の204チャンネルを使って国会を放送するという事件が
ありました。放送は勝手には出来ないものなので総務省に説明を求めると、
福岡衛星放送課長は「放送目的の逸脱であるが目くじらを立てるほどのこ
とではない」と言い切りました。このとき私たちは総務省とスカパーとJ
SATが共謀して放送法に違反したと思いました。このとき視聴者が「国
会TVを守る会」を作り、署名運動やカンパなどによる支援が寄せられ、
我々が未納金を支払ったため、204チャンネルは1日で放送をとりやめ、
翌日チャンルごと消えてしまいました。今回スカパーは国会TVが自分の
物になる事を前提に、ベーシック・パックに国会TVを組み込んだようで
す。私たちがこれまでベーシックの仕組みさえあれば国会TVは経営が成
り立つと言ってきたことを理解し、それならば自分たちでやろうと考えた
のでしょう。
国会TVをベーシック・パックに入れたのはスカパーの重村副社長だとい
う事ですが、パックに入ることについて私たちには一片の通知も連絡もあ
りませんでした。ベーシックの仕組みは私たちの年来の主張ですからパッ
クに入ったのは結構なことなのですが、スカパーが勝手に入れたり料金を
決めたりすることが許されるのでしょうか。ベーシック・パックは11月
1日から加入を受け付け、12月1日からは課金が始まりましたが、総務
省に提出された料金表の379チャンネルはスカパーの名義になっている
という事です。私たちは379チャンネルの委託放送免許をまだ返上はし
ておりません。その379チャンネルをスカパー名義にし、それを受理し
た総務省は何を考えているのでしょうか。これは窃盗ではありませんか。

27 :無党派さん:01/12/10 12:07 ID:SAgZEJzg
国会ニュースって存在するんですか?
発行者はどなたでしょう。

28 :   :01/12/10 20:49 ID:nhrl3ghb
白川先生は政界にカムバックできるでしょうか
おしえてください。

29 :   :01/12/10 21:11 ID:nhrl3ghb
末広まきこ氏は次回の大阪府知事選挙で
当選できるでしょうかおしえてください。

30 :OL:01/12/10 22:00 ID:NWaRqwR3
ここもシーネットっていう菅の裏会社  キャッツスタッフのビルの
大家さんが経営=社会保険労務士=池坊教授 =光通信=スカパーの営業会社

31 :無党派さん:01/12/11 14:19 ID:tugbIsqD
国会ニュースって

32 :無党派さん:01/12/11 16:20 ID:U5QXliEs
>>31
そんなもの聞いた事も無いぞ。
誰か個人で自己満足のために出してるんじゃないの?

33 :無党派さん:01/12/13 21:25 ID:60p9G7Id
あげ

34 :無党派さん:01/12/13 21:25 ID:4JbI4FbD
http://www.nt.sakura.ne.jp/~rose/

35 :議員・選挙板案内(1):01/12/13 23:40 ID:dxFXn4j3
目指すスレがないと嘆くニューカマーに議員・選挙板の名スレを不定期で紹介します

▼▼亀ちゃんぴーんち part5▼▼
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/giin/1004440050/
亀井静香先生を是々非々で包囲するスレ
反ファシズム同盟というコテハンはどうやら住民持ち回りらしい

やっぱ民主党政権をつくる必要があるんだね34
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/giin/1007487829/
議員選挙板最長寿のスレ(たぶん)
リアル世界の民主党と同じく幅広い守備範囲で政策を研究しています

★★田中真紀子糾弾・アンチスレ PART4 ★★
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/giin/1007178280/
名前通りのスレ、アンチ田中真紀子の楽しい集い
旧名の「田中真紀子って真性のバカ?」を騙る類似スレが出現、混乱は深まる

小泉純一郎をマターリ愛でるスレpart 9
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi?bbs=giin&key=1007325948
内閣総理大臣・小泉純一郎をめぐる雑談中心のスレ
政策ではなく人柄を愛でているをモットーにマターリと進行中

36 :無党派さん:01/12/16 06:11 ID:mEYmyDo2
どうしてアンチって馬鹿ばっかりなんですか?

反論して見ろしか言えない、馬鹿の一つ覚えアンチ君。
お前、それ以外言えないのかね??

アンチはおなじフレーズを繰り返しコピペしているだけなのに
如何にも意味があることを言っているような身勝手な態度だな  (藁

37 :無党派さん:01/12/17 04:20 ID:KxVmnZPI
あげ

38 :無党派さん:01/12/17 05:50 ID:TgSBy6SV
過去スレは結構伸びてた気がするが、ここは伸びないね。

39 :無党派さん:01/12/17 08:36 ID:qECEfEIL
>38
沈んでるからかもな。あげとくか。

40 :無党派さん:01/12/17 08:58 ID:nmMbgqtz
>>2

>現職の議員が事前運動をしちゃいけないって公選法で決まっているけど、
>たとえばこれから立候補する予定の候補者が、事前運動(戸別訪問など)
>をすることは問題ないのでしょうか?

>詳しい方、教えてくださいな。

私の知る限りではこういうことです。まず選挙期間中はどんなことがあっても戸別訪
問は禁止です。また、事前運動は原則としては禁止なのですが、選挙の投票を依頼す
るのではなく講演会に入会する勧誘のために知人を訪ねるのははっきりと禁止はされ
ていません。この公選法の抜け穴を利用して学校の同窓会名簿や町会の名簿、組合や
各種団体の名簿を利用して事実上の戸別訪問が行われています。その際渡すリーフレ
ットやビラには「○○新聞号外」とか「討議資料」とかいう文字が小さく載っている
はずです。これは万一事前運動や戸別訪問、文書違反で追及されたときの言い逃れの
ために書かれるものです。

41 :無党派さん:01/12/17 09:03 ID:hwnkcvFF
>>40 講演会じゃなく後援会ね。

42 :無党派さん:01/12/17 17:15 ID:QsKW69gv
船田はじめ応援スレッドを作って下さい。

43 :無党派さん:01/12/17 19:52 ID:PEGm9ghS
>>38
どっちかというと、
「スレを立てるほどでもない質問スレッド」よりも、
「誰かやさしい人が答えてくれるスレッド」のほうが活発だった
ような記憶もあります。

44 :無党派さん:01/12/18 05:57 ID:95ZOCqJE
age

45 :無党派さん:01/12/20 06:34 ID:Zo0qYkLW
有効活用期待あげ

46 :議員・選挙板案内(2):01/12/21 20:06 ID:kkZuW1zt
今回は次期衆院選の選挙区別スレを紹介
現在九つだけどこれから増えて行きます

次期衆院選 鹿児島選挙区
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/giin/1008687597/
_____次期衆院選_大阪府選挙区情報_____
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/giin/1005729422/
★☆★次期衆院選千葉県選挙区★☆★
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/giin/1005277132/
★次期衆院選神奈川選挙区!★
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/giin/999218208/
次期衆院選 京都選挙区
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/giin/1003999863/
次期衆院選東京選挙区
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/giin/1004198816/
次期衆院選 静岡選挙区情勢
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/giin/998286555/
■■■衆議院 北海道選挙区■■■
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/giin/998235554/
次期衆院選・福岡選挙区スレ
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/giin/1008171443/

47 :無党派さん:01/12/21 20:12 ID:p6RRBUI+
首相の主張がそのまま通らないのは日本だけなの?

48 :無党派さん:01/12/22 22:44 ID:Q8Hsj276


49 :無党派さん:01/12/23 02:33 ID:DuEM9YKP
>46
統一スレもありますよ。

◎衆院選◎情報スレッド  ぱあとに
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/giin/1000891009/l50

50 :.:01/12/24 11:51 ID:xBAw+MCc


51 :.:01/12/24 20:52 ID:TXqWqrJm


52 :無党派さん:01/12/25 07:10 ID:LbPj4zku
各県選挙区スレは増殖中。>>49からリンクを貼ってある。

53 :.:01/12/26 13:05 ID:GUpydKKl
新しい区割り案がでたので選挙区スレ増殖中
「議員」「選挙」板だから当たり前

54 :無党派さん:01/12/26 18:51 ID:CIwZE5Jd
>53
兵庫や山口など、新区割り案に関係ない所が立ってたりするけどね。

55 :.:01/12/28 06:54 ID:kPROScsz


56 :都民1:01/12/29 21:09 ID:cOXpR5w8
うちの近所で時々演説(?)(今日もやってた)してる、「新井よしなお」とゆう人物
はどうゆう方なのですか?何党?!

57 :無党派さん:01/12/29 21:20 ID:kT+yXsIL
>56
町田でやってる新井なら、民主党の市議候補だけど。
こないだビラもらった。

58 :都民1:01/12/30 00:40 ID:SHEPwEDL
>57
そうそう、その人だ!その人関連のHPとかないのかなあ?
なんか気になって。。?!

59 :小泉純一六〇郎:01/12/30 01:01 ID:3CcjQbIA
兵庫、山口があるなら新区割り案に関係ありの
埼玉、秋田・山形なんかも立ってて良さそうなのにね

60 :無党派さん:02/01/01 18:18 ID:HLvDzcDn
>59
あんまり乱立してもしょうがない。
15区まで出来た埼玉はいいと思うけど、
京都(6区)、鹿児島(5区)、沖縄(4区)なんかはスレが下がってるし。
秋田・山形なんか立ててもすぐ沈むだけ。
近頃沈滞気味の統一スレへのカキコをした方がいいと思う。

◎衆院選◎情報スレッド  ぱあとに
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/giin/1000891009/l50

61 :無党派さん:02/01/02 12:12 ID:bUGToPw7
信濃町の公明党本部は新進党時代は新進党本部だったのですか?

62 :医学生:02/01/02 12:18 ID:avzaAef3
ホンマにしょうもない質問で悪いとは思いますが、、、

将来政治家になりたいんすけど、学生の俺が今なすべきことってナニ?

63 :無党派さん:02/01/02 14:37 ID:uIXcPoED
まず大学を卒業しなさいって。
学生時代から、こんなとこ来てたら、ろくな人間にならないよ。

64 :無党派さん:02/01/02 18:11 ID:/cViOhtt
>61
違います。
公明党は衆院議員と参院議員の一部だけが新進党に参加し、
残り(非改選)の参院議員と地方議員は「公明」という政党を結成していました。
なので、新進党が解党し、衆院議員が「新党平和」を経て、新「公明党」が結党されるまでは、
「公明」本部だったのです。
>62
まともな政治家になるためには、社会人(あなたの場合は医者)を経験してから立候補すべきでしょう。
学生のうちは、自分の専門の他に、歴史や文学に触れるのがよいのではないでしょうか。

65 :無党派さん:02/01/05 17:05 ID:20iWnff0
芸能界に入るために大学を中退するようなやつは根性無し。成功するはず無い。
というか、大学卒業がやばくなって、芸能界に逃げ込んだといったほうが正しい。

66 :.:02/01/06 12:34 ID:oTpERGbV


67 :無党派さん:02/01/06 16:37 ID:X+TtGTrj
>>65
そうか。だから馬鹿麦価政治家になるのか?
いや、芸能人化?

68 :無党派さん:02/01/07 09:53 ID:OTGXNvI5
3月危機age

69 :無党派さん:02/01/12 06:12 ID:t5UfdTRd
有効利用しましょう。

70 :文月:02/01/15 15:26 ID:TQqZ6oZX
板復帰作業後の書き込みテストです。

71 :文月:02/01/15 15:26 ID:TQqZ6oZX
板復帰作業後の書き込みテストです。

72 :文月:02/01/15 15:26 ID:TQqZ6oZX
終了です。お邪魔致しました。

73 :無党派さん:02/01/20 04:34 ID:+mQbxetZ
使われてないね。

74 :小泉純一六〇郎:02/01/23 03:54 ID:C/+M2TTZ
>60
なんだか大分(現在4、新区割りで3)なんかまで立っちゃってますね


東北、北陸信越、中国、四国、九州なんかはブロックごとで先手を打ってスレを立てて
これ以上の各県ごとのスレが立つのを抑制されたりした方が良いのかな?


75 :無党派さん:02/01/23 13:18 ID:HeBr+19g
質問です。市議会議員の権力濫用や、ヤクザとのつながりや、
選挙会事務所や支持者の横暴を晒すのは、どこでやればいいのでしょうか?

76 :無党派さん:02/01/25 14:25 ID:/qYawk4A
出馬しそうな有名人は?

77 :無党派さん:02/01/25 14:52 ID:/qYawk4A
突然見にくくなったぞ!黒字じゃ目が疲れる!

78 :無党派さん:02/01/25 16:40 ID:UIYRN2r9
>75
いま探してみました。
以下の掲示板が希望に添えるかもしれません。

地方自治、知事@2ch掲示板
http://kaba.2ch.net/mayor/
ちくり裏事情@企業の裏と内部事情の掲示板
http://tmp.2ch.net/company/

また、現在は落ちているようですが
まちBBS(http://www.machibbs.com/)の該当区域の掲示板で有志をつのるのもいいかと思われます。

いずれもこの板でなくて申し訳ないです。
選挙違反とかなら、守備範囲なのですが…


79 :無党派さん:02/01/26 00:09 ID:3hNlH9S3
よく「政治家の一番重要(基本的)な仕事は、国民の生命と財産を守ること」と言いますが、
この「国民の生命と財産」の話は、誰が言い出した事なのでしょうか。
出典などが分かる人がいたら、教えて下さい。

80 :無党派さん :02/01/26 08:14 ID:ePPSlPxs
河野洋平さんが「外相時代に起こした失態」とは何なのでしょうか?
初心者ですが教えて下さい。


81 :無党派さん:02/01/28 23:16 ID:slRR5xei
今回の政府見解、日本語が難しすぎです。
いったい何を言わんとしてるのか教えて下さいです。

82 :無党派さん :02/01/29 02:04 ID:3Wi5K5es
「与党は野党欠席のまま予算委で二○○一年度第二次補正予算案を強行可決した」

こういう事ってしばしばありますが、欠席に何の意味があるのですか?
「どうせこっちの言う事に耳貸さないし、決採ったら負けるし、議論するだけ無駄」
って事ですか? だとしたら本末転倒・無責任な気もしますが…
 

83 : :02/01/30 12:08 ID:1YThWQnm
質問はここにかいてくださいです

84 :無党派さん:02/01/30 12:55 ID:5VomlfGl
あの...教えて欲しいんですけど、どうして
鈴木宗男を証人に呼べ、という
声が出てこないのでしょうか。

85 :無党派さん:02/01/30 14:33 ID:9/MGzRU2
田中マキコの夫は今、何してんですか?
議員だったはずなんだけど、最近全然音沙汰を聞かないもので・・・

あとマキコにはこどもが3人いるそうだけどそれも何をしているのでしょう?
ネットで調べてもプライベートなことは外に出していないみたいなので
全然わからないのですが・・・

86 :無党派さん:02/01/30 14:50 ID:BTwoDkQM
昨日、大橋巨泉が辞任しましたけど退職金って発生するんですか?

87 : :02/01/30 14:51 ID:1YThWQnm
>>80
外交機密費、対ロシア、対台湾・・・
いっぱいありますよ(藁


88 :無党派さん:02/01/30 18:10 ID:5nxzm9tH
 わざわざマスコミの前で、何故か半笑いで巨泉に
「辞めないで!」
 と説得していた社民党の人たちの目的は何ですか?
 あのパフォーマンスをやることで、社民党に得があるのでしょうか?高校生にさえ笑いものにされてましたが。
 辻本議員でしたっけ?あんな茶番を見せた数時間後に、外相更迭についての意見を真顔で答えられても・・・・。

89 : :02/01/30 18:17 ID:Ao75RFTP
>>88
なんでもいいからTVに出たかったんじゃないですか?

90 :無党派さん:02/01/31 08:13 ID:dDWiW1AI
各スレの情報を総合して、
http://www.mainichi.co.jp/news/journal/photojournal/index.html
を見てみると、巨泉を取り囲んでるのは、
左から辻元(社民)、?(?)、中川(社民)、金田(民主)、今野(民主)、大島(社民)の6人。
一人だけ分からない、辻元と中川の間の女性議員は誰?


91 :無党派さん:02/01/31 08:19 ID:dDWiW1AI
>>90
URLが違ってた。
http://www.mainichi.co.jp/news/journal/photojournal/archive/200201/30/30-06.html

92 :無党派さん:02/01/31 12:47 ID:N+221Gx6
>>56
www.arai4470.com/

93 :無党派さん:02/02/01 12:11 ID:fL8Iks6L
>>79
有名な言葉だけど、わかんないな。
政治思想板に行ってみたら?

94 :無党派さん:02/02/01 12:18 ID:Et94rz9r
”アンチムネヲファンクラブ”とかないんでしょうか?

(活動内容)
ムネヲが演説を行う場で必ず「帰れコール」の大合唱

全国の2chねらーのネットワークを活用すれば出来そうなんですけど、どうですか?

95 :政治家嫌い:02/02/01 17:43 ID:msd3QHbo
宗男ってアホの坂田そっくり!きしょいカオを映すな!
なんであんな田舎モノのオッサンが権力あるのか理解できひん!


96 :無党派さん:02/02/04 08:52 ID:2YyK9iZk
田中真紀子を応援する会
http://money.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1012395563/l50

☆★外務省改革に挑む田中外相にエールを(パート6)
http://money.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1007069755/l50

真紀子か外務省か、どっちが悪いか結論を出そう!
http://money.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1004643757/l50

97 :無党派さん:02/02/04 17:51 ID:ds9s/yEW
保全age

98 :無党派さん:02/02/05 15:05 ID:W60K9RvW
政治家で面白かったりセンスの良いサイトあったら教えてください。

99 :無党派さん:02/02/06 09:08 ID:Y75OFIyc
>>98
相当笑える。

植田むねのり(社民)HP
http://www.jca.apc.org/~munemune/
社民党・植田至紀は予見者
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/giin/1011881819/l50 

100 :無党派さん:02/02/10 10:27 ID:LoZvVjJO
どうして政治家は金持ちが多いのですか?
給料だけではあんなに金持ちになれませんよね。
やっぱり悪い事しているからですか?

101 :無党派さん:02/02/10 15:30 ID:c3DrO9Ko
沖縄の市長選にでてたマタヨシって人何者ですか?得票数が80票ほどでしたけど。

102 :無党派さん:02/02/12 13:15 ID:PKyJAAoM
保全あげ

103 :無党派さん:02/02/15 00:07 ID:vYAB10xD
このスレは保全しなくても消えないよ。

104 :武藤派:02/02/15 11:24 ID:R7DyfVGR
松岡議員から料亭で重家接待受けました。 接待はOKなのか?
申告所得を毎年修正扱いして公示を逃れてもOK?

105 :無党派さん:02/02/15 11:44 ID:lPFXScQ9
>>100
元から金持ちの人でないと、そもそも選挙に出ることができないからです。

106 :無党派さん:02/02/15 11:45 ID:dYu+0HrG
>>100
昔は、サラリーマンと同レベルの生活をしている議員もいたけどなぁ。

107 :無党派さん:02/02/15 11:47 ID:avAmmmSy
>105
ムネヲが元々金持ちとはとても思えないが。

108 :無党派さん:02/02/16 00:54 ID:B7qINMe/
青年自由党の中村功って知ってますか?

109 :無党派さん:02/02/16 16:16 ID:AqEH8LGO
削除議論板に議論スレを立てました
削除に関する質問などはこちらに・・・

議員・選挙板の削除議論スレ
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1013841412/


110 :無党派さん:02/02/18 22:04 ID:7ZmY084r
この板と趣旨が違うのですが、知っている人がいたら教えてください。

アメリカの統治制度は三権分立が厳格だと理解していましたが、
大統領令を制定できる事を最近知りました。

でも、自由に大統領令が出せたら分立が厳格じゃないじゃん。

ということで、この大統領令の仕組み、立法の際の制約などを教えてください。

111 :無党派さん:02/02/18 22:22 ID:wqXuCzF+
心がこ汚いとなぜムネオと松岡みたいな顔になるんですか教えて

112 :無党派さん:02/02/22 19:22 ID:v4PydlI1
>>108
東日本ハウスのオーナーでしょ。

113 :無党派さん:02/02/22 20:35 ID:h9Co9VK2
>>107
ムネオは秘書時代に代議士の金づると票田をわがものにし、
最後には代議士を殺して自分がその座を奪ったので、特例です。

114 :無党派さん:02/02/22 20:36 ID:h9Co9VK2
>>110
たしか議会は大統領令を拒否できるんじゃなかったかな…?
詳しい人のツッコミぷりーず

115 :無党派さん:02/02/23 00:19 ID:i+pL4UD7
むねむね会のメンバーって誰?

116 :有権者のみなさまへ:02/02/23 02:21 ID:LguGyGeU
選挙があったときなにを判断材料にして投票されるのですか?

117 :無党派さん:02/02/23 14:26 ID:YQpxoEA5
内閣は野党からの人選でも良いんですっけ?

118 :無党派さん:02/02/23 14:37 ID:aEapLMJm
>111
それは、行いが悪いと人相に出るからです。
松岡利勝なんて、どう見ても冬彦さんでしょう。

119 :無党派さん:02/02/23 14:54 ID:P3w4nyu0
>>115
「むねむね会」議員リスト
橋本派:      
 松下忠洋(3) 比例九州 http://www.minc.ne.jp/t-matsushita/
 大村秀章(2) 愛知13区 http://www.ohmura.ne.jp/
 桜田義孝(2) 比例南関東 http://www1.biz.biglobe.ne.jp/~sakurada/
 渡辺博道(2) 千葉6区 http://www.hiromichi21.com
 荻野浩基(2) 比例東北 http://www.jimin.jp/jimin/giindata/hagino-ko.html
 滝実(2) 奈良2区 http://takimakoto.mine.nu/     
 吉川貴盛(2) 北海道2区 http://www.jimin.jp/jimin/giindata/yoshikawa-ta.html
 岩倉博文(1) 北海道9区 http://homepage2.nifty.com/JIMINH9/
江藤・亀井派:
 米田健三(3) 比例南関東 http://www.yoneda.ne.jp/
 水野賢一(2) 千葉9区 http://www.cc.rim.or.jp/~km
 吉田六左エ門(2) 新潟1区 http://www.y693.com
 西川京子(1) 比例九州 http://www.nishikawa-kyoko.jp/
山崎派:
 田中和徳(2) 神奈川10区 http://www.kamome.or.jp/k-tanaka/
旧河本派:
 砂田圭佑(2) 兵庫1区 http://www.k-sunada.org/
無派閥:
 西野陽(2) 比例近畿 http://www.nishino-akira.com/
>>118
冬彦さんに悪い。

120 :115:02/02/23 15:45 ID:i+pL4UD7
>>119
サンクス。派閥を超えた会ということですね。

121 :無党派さん:02/02/25 06:40 ID:wGR2pk8c
上げとくか。

122 :無党派さん:02/02/25 06:42 ID:wGR2pk8c
>>117
別に構わないけど、当然の事ながら、内閣に入った瞬間に「与党」だぞ。

123 :無党派さん:02/02/28 18:21 ID:w8tlbtaH
政治家が有権者に食事をおごるというのは許されるのでしょうか?


124 :無党派さん:02/03/01 04:44 ID:NMdbqUeb
>>108
東日本ハウスの関連企業にはけんじワールドや銀河高原ビールがあります。
岩手選出の自民党議員中村某の父親でしたっけ?>中村功

>>123
選出された選挙区の有権者でなければいいのでは?

125 :議員年金:02/03/01 07:34 ID:QR4+iC2J
国会議員は10年間勤めれば議員年金が貰えるそうな…。
それも在職10年で年額412万円前後。
またこれとは別に一般国民が貰える基礎年金も重複してもらえるとか。
基礎年金が60歳支給から65歳に引き上げられた時、議員年金についての
議論は起きなかったんですか?

126 :無党派さん:02/03/01 10:44 ID:4DLnysnJ
>>125
議員には「退職金」がないからその代わりだというのと、
自分たちも積み立て金を払って居ると言うので、
(もちろん、一般の年金と同様税金も投入されている)
あまり議論にならなかったみたいね。

127 :無党派さん:02/03/02 21:03 ID:hyYLNlFq
ムネヲハウスって何ですか?
また、どうして作ったのですか?

128 :127:02/03/02 21:16 ID:hyYLNlFq
厨でスマソです。。。

129 :ここが詳しい:02/03/02 21:26 ID:TvqWvFPW
>>127
★宗男ハウス★
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/giin/1013589462/
【特別捜査官】佐々木憲昭
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/giin/1014248781/


130 :無党派さん:02/03/04 13:02 ID:YBkGUZKJ
政治家になるために最低必要な金額っていくらなんですか?

131 :無党派さん:02/03/04 16:52 ID:yigelkAr
5億!?

132 :117:02/03/04 22:20 ID:z7yYFw7s
>>122
遅くなりましたがありがとうございます。

133 :無党派さん:02/03/05 16:30 ID:iE4oyEpr
政治ぢゃないんだけど、ちと、質問があります。
ブッシュ大統領と小泉さんが行ったという居酒屋? やきとりや? の名前が知りたいんですけど。
確か、麻布だったような。
無知なわたしに合いの手を。

134 :無党派さん:02/03/06 11:03 ID:dRkNI9tO
N速+が落ちた?

135 :無党派さん:02/03/06 11:07 ID:kVRN8+CA
>>134落ちたみたいだね

136 :伝説巨人ムネヲン:02/03/09 04:38 ID:UD2KosFB
鈴木宗男先生のHomepageのイカス flash
http://www.muneo.gr.jp/html/flash_index.html

↑これをパロって アホの坂田バージョンのflashがあるそうですが
ご存知の方は 場所を教えてください

なにとぞ なにとぞよろしくお願いします


137 :無党派さん:02/03/09 20:19 ID:8DHVTKj+
前に予算委員会見てたら(自由民主党・保守党)という肩書き?がある人がいたん
ですけど、これはどういうことですか?

138 :無党派さん:02/03/09 22:26 ID:OL5RUgEw
参議院で自民と保守が合同会派を組んでいるからです。

139 :無党派さん:02/03/10 19:31 ID:9DYMXUcE
>>138
そうですか。お先に勉強させて頂きます。

140 :無党派さん:02/03/11 02:00 ID:JcnbNNJ9
中野寛成ネタ どこかないですか?

141 :小泉純一六〇郎:02/03/11 02:18 ID:QIwE5mj+
中野寛成ネタって纏まったとこあったかな〜?
以下のスレなどに無いかな。みみずんででも検索されては如何?


_____次期衆院選_大阪府選挙区情報_____
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/giin/1005729422/l50

民社協会・旧民社党勢力統一スレッド その2
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/giin/995634081/l50


みみずん検索
http://www1.odn.ne.jp/mimizun/

142 :無党派さん:02/03/11 15:49 ID:kvI5Vfah
>対外経済援助、人事に不当に介入したのは
>鈴木氏だけではありません。膿を出し切らなければ。
>鈴木氏以上に役人をいじめる陰湿なやり方で
>恐怖感を与えてきたのはZ氏です。
>このような状況が続けば
>内部文書の流出・告発は避けられません

Z氏ってだれ?

143 :無党派さん:02/03/11 16:04 ID:kvI5Vfah
age

144 :無党派さん:02/03/11 18:26 ID:kvI5Vfah
age

145 :無党派さん:02/03/11 18:33 ID:GszRhVjd
鈴木宗男関連のスレッドで、「本スレ」のようなものはありませんか?

146 :>145:02/03/11 18:35 ID:gJ3OMOqT
キーワードは「復活」

147 :無党派さん:02/03/12 02:15 ID:8ncGHM+H
質問です。
国会便覧とか眺めてると衆議院の懲罰委員会に首相経験者や野党の党首クラスなど大物が犇いてるんですがこれは何故なんですか?

148 :無党派さん:02/03/12 06:21 ID:8b7q67CB
>>147
懲罰委員会は殆ど開かれない「ヒマな」委員会。
そういった大物クラスは委員会活動よりも党務や政局で忙しいので、
懲罰委員会に所属することが多い。

149 :無党派:02/03/12 09:06 ID:/79xlYrz
比例選出ムネオ離党でも議員は続きますが。

内心ムネオ辞職を願う 北海道の比例次点候補って誰?できれば経歴も

150 :無党派さん:02/03/12 11:34 ID:3WcUVBd5
>>149
今津寛。北海道6区で落選。
96年総選挙直前に新進党から逃亡し、自民復党。
あまりの節操の無さに地元でも批判が強まり、民主党現職の前にあえなく落選。
00年も届かず。

151 :無党派:02/03/12 14:44 ID:/79xlYrz
>150
ありがとう
今年復帰なら選挙はないし ムネオの席空くし 北村は小選挙区だし
本人どきどきでしょう。

152 :無党派:02/03/12 19:41 ID:/79xlYrz
ムネオの辞職は サッチー繰上げかみたいな騒動の予感
今津もしかしてダメ(辞退か)
もひとつ下 次々点候補が暗躍して追い落としそう 孝行か?
ニュースより
新たに元選対局長逮捕先の衆院選で落選した今津寛氏の運動員による選挙違反事件で、
警察は20日夜、新たに元選対幹部ひとりを公職選挙法違反の疑いで逮捕しました。
逮捕されたのは今津寛氏の元選対事務局長川田修容疑者51歳です。
川田容疑者は今津氏の選挙資金として国の公共事業を請け負っていた
旭川などの建設会社11社からおよそ700万円の寄付を集めた公職選挙法違反の疑いです。
今津氏派の選挙違反事件をめぐっては先に旭川建設業協会会長ら2人が逮捕されていますが、
警察で共犯者らの捜査を進めていたところ、20日になって川田容疑者が警察に出頭し、
共謀を認めました。警察は川田容疑者が買収行為に関わった可能性もあるとみて
さらに追及する方針です。



153 :無党派さん:02/03/13 09:39 ID:BQX4Xo3g
宗男自民離党=辞職
にはならないのか?
比例選出なのに?

154 :無党派:02/03/13 22:22 ID:M6QG2ewp
鈴木氏問題ですが鈴木氏の疑惑の多さにあきれるのも事実ですが、
プレハブ診療所の対応への遅れに対する怒りからの威嚇と思われる北方領土不要論や
今晩の苗木の検疫証明に対する外交官の態度に対し激高したことなど、
いい加減、言葉尻の揚げ足取りになっている事に対する政治屋さんの幼稚さと
自分に不利益な相手となると怪文書や今まで秘密にしていた文書まで公開してしまう
外務省の相変わらずの体質に対してあきれてしまうのは僕だけでしょうか…

155 :無党派:02/03/13 23:08 ID:y3fAhWJM
どうして加藤紘一が除名なわけ?
本人が収賄に直接関わったならともかく、秘書がやったんでしょ?
本人が全く知らなかった訳ないけどさこれで除名なら森なんて党籍抹消だろ?

156 :無党派さん:02/03/14 05:51 ID:1tMF4aEp
政治家の秘書になりたいです。
どこに問い合わせたらいいですか。

157 : :02/03/14 07:32 ID:sM4fGazU
>>151
さらに00年の総選挙で後援会の連中(=今津が受け継いだ先代議員の一族)
がほとんど選挙違反でタイーホ

今後の選挙もかなりつらいとい見方が強い

158 :無党派さん:02/03/14 07:45 ID:ztBckoHr
>>155
>本人が全く知らなかった訳ないけどさこれで除名なら森なんて党籍抹消だろ?
なぜ、いきなり森が?
なんかやったっけ?いや、本人はトンチキ発言連発だったけど
秘書が何か?

159 :議員選挙板道案内:02/03/15 23:48 ID:xSSFtomH
乱立中のムネヲ関係スレですが、自治スレ承認は以下のものです。

復活!伝説の鈴木宗男復活当選無効で落とせるか
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/giin/1012206287/l50
鈴木ムネヲ次期衆議院選挙落選運動連絡スレッド・パート3
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/giin/1014284603/
★★★真相を徹底糾明させるたスレ:パート2★★★
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/giin/1012456518/l50
NGO大西氏が証言!うそつきは鈴木宗男
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/giin/1012098289/l50
■■■■ 外務族 ムネオ タッソ ■■■■
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/giin/1011776143/l50
経世会こそ諸悪の根源と思っている人の数⇒
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/giin/1004430065/l50
「ムネムネ会」の議員30人ってだれよ?
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/giin/1014644278/l50
【2ch唯一】鈴木宗男を本気で支持するスレッド     
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/giin/1014235280/

160 :東照男:02/03/16 09:07 ID:a9QadRBL
ド忘れ禁止法について教えてください。

161 :1101:02/03/17 00:26 ID:BWKRpURm
宗男どこに住んでる

162 :無党派さん:02/03/17 02:31 ID:mVjQFNwl
おにぎりワショーイ!ってどういう意味ですか?
誰か教えて。

163 : :02/03/17 21:51 ID:5SJAvPoh
おにぎりワショーイ誰も教えてくれない…(T_T)

164 :無党派さん:02/03/17 21:58 ID:vw8JCOF+
よく、橋本派には総裁候補がいないとかいいますが、
何を基準に総裁候補って決めるんですか?
集金力?人気?当選回数?
額賀とか藤井とか鳩山邦夫ってのはどこからでてくるんですか?
野中、青木がならないのはわかるけど。


165 :無党派さん:02/03/19 14:32 ID:lVaJgQCh
>>164
まずは衆院の当選回数。
あとは政治力・人望、そして親分とのつながりでしょ。
橋本派の総裁候補で言えば、藤井は村岡の子分でしょ。
宗男は脱落したけど、野中の子分だったわけだし。
額賀は青木が推してるんだっけ?
それと、鳩山は今の所無派閥だよ。


166 :無党派さん:02/03/20 10:24 ID:UWbXqOBH
ちょっと思い出したので意見を聞かせて下さい。

だいぶ前の話なんですが、選挙運動中の街頭演説ってあるじゃないですか。
朝の8時は過ぎていたんですが、私は夜勤を終え就寝。
子供は当時1才でカミさんも睡眠不足。
そこでいきなり大きな声で演説が始まりました。(家は駅前なので距離的には50-100m)
やっと寝付いた子供は泣き出すし、自分も眠れないので、
音量を下げてくれないかと言いに行きました。
ちょっと若めの秘書っぽい人がいたので
「子供が寝つけないので音を少し小さくしてもらえませんか?」というと
「分かりました」と一言。
話を聞いてくれた人は私の所を去ると、演説の車のそばに行っただけで、
何もしようとはしません。そこで再び彼の所へいき、
「出来ないんだったらわかったなんて言わないでよ」というと
「車の音の方がよっぽどうるさいでしょ。あなた妨害するつもり?」
と言われました。
すぐ隣に派出所がありそのことを伝えると、
「時間的にも何も問題ないから無理だね」と言われました。

また別の日、ディスニーランドにいった帰りです。
うちの駐車場は少し家から離れているので、
遊び疲れた子供をおんぶして家へ向かっている途中でした。
横を走っていた選挙カーからいきなり「●●●です!よろしくお願いします!」という拡声器からの声。
キレた私は運転席に頭を突っ込み「うるせえ!子供が寝てるのわかんないのか!」と言いました。
ところが.....、そのまま車は演説をしつつはしり続けました。
一瞬本気で殺意を覚えましたが、カミさんの制止によってその場をあとにしました。

こういうのってなんとか出来ないものですか?

167 :無党派さん:02/03/20 15:35 ID:gSRA2Ulg
候補者の実名を記せを

168 : :02/03/20 17:48 ID:hH39nWNE
政治家秘書になりたい。
誰か教えれ。

169 :無党派さん:02/03/20 18:22 ID:A2cvm9u0
だれか立ててくれ
【新官邸命名スレッド】
http://www.nikkei.co.jp/news/seiji/20020320CIII065020.html
首相「新官邸の主、まだぴんとこない」

小泉純一郎首相は20日昼、新首相官邸の内閣官房への引き渡しが始まったことに関し、
新官邸の初代の主となる感想を報道陣から問われ、「まだピンとこないね。もう慣れて
いるから。ここに」と述べた。首相官邸で記者団の質問に答えた。

 また、福田康夫官房長官は同日午前の記者会見で新官邸について「ニックネームというか、
(米の)ホワイトハウスとかそういう名称があってもいい」と発言。
苦笑混じりに新官邸の愛称を募集していく考えを明らかにした。

170 :無党派さん:02/03/20 18:40 ID:E9Js3KBD
>>169
@スレたて屋@
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/giin/1008887883/
それは、このスレでお願いしてね


171 :労働環境改善:02/03/21 14:55 ID:vr16LvFn
転職板住人ですが
労働問題に精力的に活動している議員に送りたいメールがあります。
そのような議員をご存知でしたら是非教えて下さい

172 :無党派さん:02/03/21 15:19 ID:M9iVzio+
基本的には労組の組織内候補
労組の推薦を受けた議員も頭数としては必要だろうな
参考資料にどうぞ↓
http://makepeace.tripod.co.jp/

173 :労働環境改善:02/03/21 15:36 ID:vr16LvFn
>>172
参考になります。どうもです。

174 :無党派さん:02/03/21 16:13 ID:ouE4UAQv
>>172
御用組合の組織内候補の議員じゃ意味がないと思うが


175 :無党派さん:02/03/21 16:29 ID:ShlY301F
政策秘書って
普通の秘書とどう違うのかいな?


176 :164:02/03/21 23:49 ID:chUKLzlC
なにゆえ邦夫は自民党へ戻れたの?野中が口説いたらしいけど。
民主党結成に参加し、兄があれで、出もどりなのに何で比例名簿上位に推されたの?
そんなに大事な人材なの?
金持ちなのはわかるけどさ。いま議院運営委員長やってっけどさ。


177 :無党派さん:02/03/22 00:31 ID:NMgRljDi
森政権で自民sage民主ageの風潮に抗い由紀夫を潰すべく繰り出した奇策よの。
単なる保守新党を作りたかったのに失敗した邦夫にとっても渡りに船。
出戻りだからこそ比例上位。地盤はそっくり対立する党の議員に譲った後だったし。

178 :無党派さん:02/03/22 00:40 ID:Xv3FLkOR
TBSに家西議員出てた。
かなりやつれてた。まるで別人みたいに。
心配だ・・・・・・


179 :浪速政治好き:02/03/23 01:34 ID:6V37XQ/N
 つい二、三日前に通勤電車でとなりの人の”写真週刊誌”(?)の見出しが目に
飛びこんできました。「高市早苗、豪邸・・・」というようなものでした。どなた
かお分かりの方いらっしゃいましたら、お知らせください。よろしくおねがいしま
す。

180 :無党派さん:02/03/23 02:38 ID:qDv5cJ3e
春だね♪


181 :無党派さん:02/03/23 02:44 ID:KJW+Ke+H
深谷なあ…

182 :無党派さん:02/03/23 16:49 ID:BZPMXUcp
tesuto

183 :無党派さん:02/03/23 16:51 ID:BZPMXUcp
なんか今日のサーバー変でない?
午前中書き込めなかったよ?
なぜ?
それに今度はクッキーが古いだのとか・・・

184 :無党派さん:02/03/23 16:55 ID:QqT2QTFR
>>183
6時から14時くらいまで、書き込み不可だったもよう。
新しいクッキをゲトしたならば無問題。

185 :無党派さん:02/03/25 13:35 ID:RYseJRcZ
東京都港区赤坂2−2−12
東京都新宿区南元町17
東京都渋谷区千駄ヶ谷4-26-7

すみません。長田町と、この3箇所は、距離がどれくらい離れていますか?
千代田区の隣ですが・・。各政党本部の距離がどのくらい近いのか、興味があります。
省庁は全部密集しているんですよね。教えて下さい!

186 :無党派さん:02/03/25 13:45 ID:RYseJRcZ
すみません・・・。
長田町1丁目と、
この3つの政党の距離は、歩いて数分の距離なのでしょうか?
それとも結構離れてるのでしょうか?
宜しくお願いします!

187 :無党派さん:02/03/25 15:31 ID:RYseJRcZ
185です・・・。

自民党、社民党、民主党は永田町ですよね。
自由党、共産党、公明党は、隣の区に本部があるみたいなのですが、
永田町から歩いてどれくらい時間が掛かるのでしょうか? 是非教えて下さい・・宜しくお願いします。

188 :無党派さん:02/03/25 19:05 ID:hihn32FD
http://px.a8.net/svt/ejp?a8mat=C3KR1+AABN1U+2HG+BZGER
http://px.a8.net/svt/ejp?a8mat=C3N2G+6NC9YQ+1I6+61RIB
の違いは何ですか。

189 :小泉純一六〇郎:02/03/26 00:17 ID:oU0fOp7F
>>185
>東京都港区赤坂2−2−12
千代田区永田町とは道を隔てて直ぐ隣接、国会議事堂から直線距離で凡そ300M
>東京都新宿区南元町17
国会議事堂より直線距離で凡そ2km
>東京都渋谷区千駄ヶ谷4-26-7
凡そ3.5km

歩いて幾らほどかはよく解らんです

ところで地図を見ていたら南元町の北隣、信濃町22に
「池田ハウス」なるものがあるんだけどこれは、、、?


190 :無党派さん:02/03/26 02:42 ID:YpROQua2
共産党(代々木)は相当永田町から遠いよね。
公明党(信濃町)も歩いていこうとは思わない距離だし。
自由党(溜池)は歩いて行ける距離だね。
自民・民主・社民は直近。

191 :無党派さん:02/03/27 03:52 ID:R2l8+gjG
誘導上げ

192 :あみ:02/03/27 06:16 ID:XfbPTAFA
あの質問があるのですが、辻本は議員を辞めて党はやめず、
加藤とムネオは党を抜けて、議員は辞めませんでしたよね。
それでなぜ彼らは党を辞めて、議員のほうに残ったのですか?
私としては党に残った方が、また這い上がるチャンスがあると思うのですが、
党を抜けるより、議員になっていた方がメリットがあるのでしょうか?

ちょっとしたら彼らは自民党に復党するのでしょうか?

193 :無党派さん:02/03/27 07:57 ID:ytMhZ9df
宗男の出身地の北海道の足寄は散々しつこく出たのに。

辻本議員の出身地が一切マスコミに出ないのは、
出身地に何か出せない理由があるからですか?
親がやってるうどん屋に行ってみたいのですが。


194 :無党派さん:02/03/27 14:29 ID:63MFPzc0
>192
現職議員の方が選挙に圧倒的有利だから。
議員を辞めたら「タダの人」。後援会が持たない。
自民党的には、自民党をやめてくれればそれでよし。
禊が済めば復党。
>193
出身地で選挙にでたことがないから、取り上げる意味はない。
高槻の市民の声のほうが重要。
宗男は国替えする前は足寄が地元だっわけで。

195 :無党派さん:02/03/27 22:33 ID:I3PCFfbH
朝生のテーマって2日前でも決まらなかったっけ?
http://www.tv-asahi.co.jp/asanama/index.html

意外と辻元緊急生出演か?

196 :無党派さん:02/03/28 20:49 ID:Drfpu08K
今年4月と5月に投票が行われるフランス大統領選挙に関するスレってこの板にある?

197 :無党派さん:02/03/28 21:10 ID:R/ni8cc5
「早川崇忍者部隊」の一人として三木派を離脱した藤田義光は、なぜ福田派に
入らなかった、あるいは入れてもらえなかったのでしょうか?
ご存知の方は、教えてください。
藤田義光は、福田赳夫の恩師である岸信介と親しかったようですが。

198 :無党派さん:02/03/28 21:14 ID:t4mGEqG6
>>195

朝生のHPはいつも当日でないと更新されんよ。

199 :無党派さん:02/03/28 22:16 ID:7Tj3M9d6
>193
奈良の童話だから

200 :無党派さん:02/03/28 22:24 ID:2BvzzcK2
童話だからか。

201 :無党派さん:02/03/29 02:44 ID:Tup/XDqb
>>193
選挙区の高槻市は、よく出てくる。

202 :無党派さん:02/03/30 04:19 ID:yo1lNrCk
>>196
ない。

203 :無党派さん:02/03/30 04:48 ID:2t2m5GQm


栗原は辞職ですよね?
院長しながら、24時間政策を提言してきたなんて
信じる人いないだろうし。

で、この人、新潟だけに親北なの?
 
 

204 :無党派さん:02/03/30 05:35 ID:3D6qt5gv
すいません。政党本部って土日でも仕事してますか?
政党訪問とかは、明日すれば出来るのでしょうか?宜しくお願いします。

205 :無党派さん:02/03/30 05:49 ID:yR59TL0c
http://freehome.kakiko.com/tuk/momo.htm

206 :無党派さん:02/03/30 06:08 ID:3D6qt5gv
205についてどなたか御回答お願いします。

207 :無党派さん:02/03/30 06:16 ID:zwD6jLLA
>204
土日は人少ないと思うけど。
電話して聞いてから行けば?

208 :無党派さん:02/03/30 06:26 ID:3D6qt5gv
>>207

ありがとうございます。
意見書の様な形で、投書は受け付けて頂けるのでしょうか?

209 :無党派さん:02/03/31 00:36 ID:plOJoNpl
>>202
ないのか。
直接投票の大統領制でしかも決選投票まであるシステムなんて日本の政治システムから見れば斬新なんだがな。
みんな興味ないか。

210 :無党派さん:02/03/31 12:30 ID:z6zT3GsD
>>209
そういう意味で言っているなら、今生きているスレッドでは
「比例代表制と小選挙区制」
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/giin/1005481248/l50
でも議論されています。

他にも選挙制度関連スレッドでは必ずでてきてはいます。
……どちらかと言えば、ドイツ型の併用性の方が日本導入には適している、という
見方がやや強いようですが。

「海外議員・選挙ニューススレッド」のようなものは、たぶんないはずです。

211 :無党派さん:02/03/31 14:36 ID:Ocp5FTZy
前回95年のフランス大統領選挙の結果

第一回投票
1位 ジョスパン   23.3% 社会党党首
2位 シラク      20.7% 共和国連合党首
3位 バラデュール  18.5% 首相(共和国連合所属)
4位 ルペン      15.1% 国民戦線党首
5位 ユー        8.7% 共産党党首

第二回投票(上位2名による決選投票)
1位 シラク      52.6%
2位 ジョスパン   47.4%

伝統的に一回目の投票には右翼から左翼までの各党の党首が出馬
2回目の投票は右派VS左派の戦いになる
今回も、もう決まりでしょ現職シラクVS現首相ジョスパンの決選投票で

212 :無党派さん:02/04/01 03:18 ID:SnJ9r+If
>>210
「スレ立て屋」スレに依頼が出ていましたね。

213 :無党派さん:02/04/03 02:21 ID:AO0cMQqI
今日、スレッド一覧表をみてみたら、
ほぼトップ50以下のスレタイトルの頭に、
なんか変な数字とアルファベット(タグ?)がついています。
なぜなんでしょうか?

いちおう、書き込めますが…。

214 :無党派さん:02/04/03 19:34 ID:GvvX+wZn
主要国の選挙情勢スレなんてあっても面白いんだがな。
米大統領選挙ぐらいでしょ単独スレで盛り上がるのは。

215 :>213:02/04/04 03:42 ID:yYCeLHX/
過去ログ整理に手抜かりがあったと思われ、誠に遺憾。

216 :無党派さん:02/04/07 11:54 ID:6Yc5EsVf
どこで、この質問をしていいかわからないのでここに書きます。

小泉首相とオリックス社長とテコム社長が慶應の同級生で、その二社が病院のチェーン化を狙っていて
その二社が参入しやすい様に医療改革をしているって本当なんでしょうか?
(その医療改革により病院経営を悪化させることで買収しやすくするなど etc)


217 :無党派さん:02/04/07 12:08 ID:AOoiEAso
>>210
「海外議員選挙ニューススレッド」
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/giin/1018148617/l50
立ててみました。

ご活用いただければ幸いです。(難しいかなー)


218 :京都住民:02/04/07 12:14 ID:KD0g3VM7
今日は京都府知事選なわけですよ
で、さっき「共産党の森川をお願いします」と電話があったんです
選挙当日のこういうのって選挙違反にならないんですか?

219 :無党派さん:02/04/07 14:21 ID:1Hb6/cVr
事実なんですか?事実だとしたら2ちゃんねるに書いてないで
しかるべき証拠をしかるべき筋に提出されるのがよいでしょう。

220 :無党派さん:02/04/07 14:22 ID:GSVgktfG
>>218
電話依頼ならOK。

221 :無党派さん:02/04/07 20:36 ID:fKGjJMt3
何故、京都は共産党が強いのですか?

222 :無党派さん:02/04/07 20:39 ID:1Hb6/cVr
都市だから?東京に対抗?現存する最古の政党だから?

223 :無党派さん:02/04/07 20:58 ID:YeO51sEU
京産党だから。

224 : :02/04/11 18:50 ID:flfYeBMR
あげ

225 :無党派さん:02/04/11 18:52 ID:HEQyIKeF
>>221
単純、街道に対抗できるのは共産党だけだから
街道は童話利権で京都府の財布をアラシまくり
そのコトに不満を持つ層が共産党に票を入れる

226 :sage:02/04/12 03:21 ID:yAYDugId
あそうさんの口

д←似てない?

227 :無党派さん:02/04/12 03:29 ID:yKpjKK7e
>>221
《1》千年を越える日本最古の都市のプライド
《2》その間に幾つもの権力者の栄枯盛衰を見てきている
《3》《1》と重なるが都市としての文化の蓄積が東京よりはるかに
  分厚い。(東京で戦災で焼けたと言えば、かの東京大空襲=60年前
       京都で戦災・・・=応仁の乱、本能寺の変、蛤御門の戦い
       など、ゆうに100−600年前)
《4》《2》を数多く見ている為に権力者に盲従しない傾向がある
      (つまりマキャべリスト=冷たい人たちと見られる)
《5》最後にやはり《日本の中心、首都としての称号を奪われた恨み)
  天ちゃんと呼ばれてた人、自分たちの町のなにかしらえらい人を
  大元帥天皇陛下にしたてた東京の新政府のやり方。しかもその
  政権のえらいさんたちを影に日向に応援してきたパトロンのつもりが
  《恩を仇で返された》仕打ちを受けて・・・・・
  まあ愛憎半ばしてるとも思うが、このアンチ嗜好も。




228 : :02/04/12 12:52 ID:WgQRMKS/
 

229 :無党派さん:02/04/14 14:06 ID:YZ7ozE4r
混同駄威技師と椅子等得るとの関係や如何?

http://www.asahi.com/politics/update/0412/019.html

ついでに、日本パレスチナ議連が伊東正義以来、消滅した理由や如何?




230 :無党派さん:02/04/14 18:04 ID:LDCTcRav
< `Д´>麻生

231 :無党派さん:02/04/15 13:15 ID:+P38H003
民主党にも派閥ってあるの?

232 :無党派さん:02/04/15 13:20 ID:6+2wBRR9
>>231
自民党みたいな餅代配るような派閥はないだろ。

233 :無党派さん:02/04/15 21:04 ID:XP9x5DMt
>>231
金の流れがあると「派閥」、ないと「グループ」
民主党には「グループ」はあるけど、今の段階ではまだ「派閥」はない。

234 :666:02/04/16 11:55 ID:ke/QhWCQ
橋本派会長の自殺未遂はナゼ報道されないのか

235 :0H己ILト:02/04/21 22:23 ID:zmzx8sLT
江藤隆美の眉毛ってわざとですか?

236 :いっちょ:02/04/25 22:13 ID:S1dGPosG
スレ違いかと思うんですけど、論談というページにこんなん出てました。

http://www.rondan.co.jp/html/mail/0204/020423.html
情報によれば、衆議院議員会館のネットに「ウイルス」が侵入してしまい、
現在、議員会館のネットは死に体状態の様子。
簡単に外部のウイルス侵入を許してしまう今のセキュリティで果たして、
日本の中枢は「サイバーテロ」に耐えるのでしょうか。

まじなのかなぁ。

ほんとにあそこって、こんなに貧弱なシステムなのでしょうか?
教えてください、おながいしますm(__)m

237 :>236:02/04/25 22:35 ID:lGovTnil
初級ネット板で訊いた方がよさそうですなぁ。

238 :いっちょ:02/04/25 23:06 ID:S1dGPosG
>>237
ちょっとそっちへ行ってみます。
ありがとうございました。

239 :無党派さん:02/04/27 12:51 ID:fB7oCYsK
国会の席順ってどうやって決めているんですか?


240 :無党派さん:02/04/27 13:00 ID:Hqb8dbgt
昨日の朝生みてて鎌田さゆりのファンになりました
さゆりタン(;´Д`)ハァハァ スレはありますか?

241 :無党派さん:02/04/27 13:11 ID:7Vd3eXrJ
>240
ない。自分で立てろ。

242 :0H己ILト:02/04/27 21:18 ID:dJ3lWB7F
だれかレスくれろ

243 :0H己ILト:02/04/27 21:47 ID:WnZsUW40
>>239
名前の順じゃない?

244 :無党派さん:02/04/27 22:02 ID:tNkIXFPv
>>239
「議長席から向かって中央が最大会派の自民、以下議席の多い会派を左右に
割り振る。各会派とも基本的には新人(1年生議員)が前列、当選回数が多
くなるほど後列に配置される」
(『国会へ行こう!』より)

245 :無党派さん:02/04/27 22:04 ID:cAiwELya
あと一応仲悪いやつが並んだりしないように配慮する

246 :239:02/04/28 03:39 ID:rqx19ODv
>>243
>>244
>>245
ありがとうございます

仲が悪いやつ並ばないようにってマジですか?
実際誰が配置しているんですかね?

247 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

248 :無党派さん:02/04/29 11:50 ID:FrewdoTQ
巨泉が辞めたときはツルネンなんちゃらが繰り上げ当選したのと
補欠選挙の違いは何ですか?

249 :>248:02/04/29 19:21 ID:b0jYFTwS
比例だと下位が繰り上がる
選挙区だと補選

250 :無党派さん:02/05/02 11:32 ID:T+8FRdrc
一番怖い代議士って誰ですか?
議員会館でいつも怒鳴り声が聞こえる人って居るんですか?

251 :>250:02/05/02 13:06 ID:3LYbDbC9
ムネオ、だった。今はトンカツか?

252 :無党派さん:02/05/02 19:29 ID:Twy1nW/s
今の国会議員の、二世議員の党派別の名前を知りたいのですが、
そういった名簿を載せているサイトか資料はありませんか?

253 :>252:02/05/02 19:37 ID:3LYbDbC9
選挙でGO!でいいんじゃない?
http://makepeace.tripod.co.jp/

254 :無党派さん:02/05/02 23:58 ID:vHOxoBKq
あのよ、選挙人名簿って立候補者が
手に入れることが出来るの?
また、それを利用して有権者個別に後援会への
勧誘案内とかしていいの?
誰か教えてくらさい




255 :小泉純一六〇郎:02/05/03 00:03 ID:1b6aXAPU
ここも↓世襲議員でまとめてくれてる
http://www.geocities.co.jp/WallStreet/1251/

256 :  :02/05/03 00:45 ID:S0vI16Hj
【2CH】メディア規制法案、連休明け本格審議へPART5【閉鎖】
http://news.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1020234232/l50


257 :252:02/05/03 10:17 ID:BzQwcEKJ
>>253>>255
どちらも参考になりました。ありがとうございます!


258 :無党派さん:02/05/04 22:25 ID:OOihBIIq
あげとこう。

259 :無党派さん:02/05/05 23:54 ID:0P5wXU46
この前麻まで生フェラテレビに田中アンポンタン康夫ちゃんが出てたけど何で
手袋してたの?奴は義手のフリークスか?あまりに田原が汚いかおしてるんで
触りたくなくてやってるのか?じょうほう宜保〜〜〜〜

260 :無党派さん:02/05/06 12:53 ID:a3DpEJ00
選挙中に票の途中報告をしたがだめに選挙結果が変わってしまった・・・
っていうのは何効果だっけ?

261 :無党派さん:02/05/06 13:11 ID:es5ZCgOU
>>259
手が荒れてる。前テレビで見せてた。
(知事になってから)関係ないと思うが・・・・・

262 :七氏:02/05/06 21:09 ID:Yk/1Cyiw
足寄タンのBBSは危険だぞ!

スレ立てられなかったからココに書くけど・・・・

http://8538.teacup.com/asyoro/bbs
管理者兼ムネオ信者の足寄はカキコした奴らのIPを控えてるぞ!!
反ムネオ的なカキコをすると、変な所で晒される恐れがある!!
(以前「逝ってよし」ってカキコした奴が居たが、脅迫だといって
警察に告発するってカキコが有ったし・・・・)
足寄オピニオン等に対する意見等はココでスレ立ててカキコしとけ!

263 :無党派さん:02/05/07 11:15 ID:NHiCDIMd
>>260
アナウンス効果の一種では?

264 :無党派さん:02/05/14 19:18 ID:uC75DicQ
誘導上げ。

265 :おしえて:02/05/16 22:14 ID:iJuZqhfy
よく「票のとりまとめ」という言葉を聞きますが、どうやるんですか?
ウチなんか家族ですらバラバラな投票行動なんですが・・・
「金で票を買う」とはいっても、本当にその人が投票してくれたかどうか
わかるんでしょうか?
わかるんだったら、どうやってわかるんでしょうか。

都市住民の疑問です。

266 :>265:02/05/16 23:50 ID:WcSZ5M/P
えーとー。まず、民主主義を理解してない人は、自分で考えずに投票します。
(あるいは自分の票が高く売れるのかどうかくらいは考えるのかもしれません)
企業の上司だの町内会や宗教団体や業界団体のまとめ役だのから指示されれば
その通りにしちゃいます。投票する候補を指示する段階で、名前の書き方を
少しずつ変えさせれば、指示通りに書くわけです。例えば

 ・すずきいちろう候補を推薦する組織リスト
 A社(100票):スズきいちロウ
 B町(60票):スズキいちろう
 C会(20票):すずきイチロウ
 で、各市町村の選挙管理委員会にいる支援者が開票作業時にチェックします。
 「スズきいちロウ」95票→A社から5人が造反
 「スズキいちろう」66票→B町は6票も頑張った
 「すずきイチロウ」20票→C会は義理堅い
 こうして、すずきいちろう票はこの3組織では181票獲得。1票多かったですが
 ほぼ事前の票読みと同じだけ得票しました。
 100人のA社から5人の造反を見つけるくらいは容易なことでしょう。
 6票も多く取ったB町には予算などで優遇措置があるでしょう。
 読み通りの票を入れてくれるC会とは今後とも良好な関係を。

実際はもっと多くの組織の推薦を受け、獲得票数を積み上げます。
国会議員の選挙ともなれば数百や千はざらです。

以上、組織型選挙の初歩でした。

267 :265:02/05/17 20:30 ID:Nyb7s21P
>265
ありがとうございました。
カラクリはなんとなくわかりました。
・選挙管理委員会に支持者がいて、投票をチェックする。
・名前の書き方で支持組織をチェックする。
ということなんですね。

はぁ。でも自分で考えずに投票する人の割合って、どのくらいなんだろう??

268 :無党派さん:02/05/17 20:35 ID:lo/Yds8s
自分で考えてないというか、自分で考えても自民に投票すると思うよ。
だって、オラが村の自民党議員に生活全体を人質に取られているんだから。

269 :無党派さん:02/05/24 13:18 ID:MbVgQsiu
保全上げ

270 :無党派さん:02/05/25 18:49 ID:VDhE3Ziz
政治入門本よんだのですが 
議員の給料は高くても支出は赤字と書かれていました。
そんなんで議員はどうやって生きていくんですか?
儲からなければ議員なんてやっても損なんじゃないんですか?

271 :無党派さん:02/05/25 18:58 ID:viOkMeX+
一般人の冠婚葬祭に金をやるからな

272 :無党派さん:02/05/26 01:24 ID:QsNwiKfr
自身の合法な収入を図るより、税金の使途に口を利いて
キックバックを受ける方がメインだからな。

クリーンな人はそれこそ井戸塀だが。
広報とかも歳費やらなんやらでやりくりしなくちゃならんし。

273 :無党派さん:02/05/29 10:08 ID:aCLT5z7e
維持

274 :小泉純一六〇郎:02/06/04 23:12 ID:26GHYXCh
忘れちゃたんですが衆院の比例ってドント式で宜しいのでしたっけ?


275 :無党派さん:02/06/05 00:18 ID:4eNmNdf4
つーか日本でドント式以外聞いたことないですよ

276 :小泉純一六〇郎:02/06/05 00:21 ID:DuNB7hFj
>275
だよね、サンクス

277 :.:02/06/09 22:47 ID:Q1Jn6E5b
社民党の福島瑞穂って人は代議士となってるけど
この人って政治家なんですか?

政治家というものの定義すらわかってないので教えてもらえないでしょうか。

278 :( ゚Д゚)マズー:02/06/09 22:50 ID:mkol7jDG
>>277
代議士というのは、衆議院議員の別名。
政治家の定義は難しいが、議員及び議員になりたい人
全体、くらいの定義でいいんじゃない?

279 :.:02/06/09 22:51 ID:Q1Jn6E5b
わかりましたありがとうございマッス

280 :無党派さん:02/06/12 06:57 ID:CcxqXVqB
多くの票の獲得が期待できる地域や組織に対して、
候補者自らが「大票田」と呼ぶのは その人達に失礼に
当たらないのでしょうか?

281 :無党派さん:02/06/12 13:31 ID:9VtWzqaz
さあ、どうなんでしょう…

282 :無党派さん:02/06/13 17:51 ID:JzX0adqQ
280です。
281さん、レスありがとうございます。
マスコミは大票田って言葉を使いますよねぇ、でも候補者自身が言ってるとこは
見たことないですし、個人的にもどうかとは思いますが・・・。

もう少し皆さんの意見を聞きたいのであげさせて下さい。m(_ _)m

283 :無党派さん:02/06/15 11:43 ID:dSDSiLE8
海外政治家のスレってここで立てちゃだめ?

284 :無党派さん:02/06/15 11:55 ID:8WsWZoYO
あまりよくないと思われ

285 :無党派さん:02/06/15 13:00 ID:E19Vt7fb
>>283
とりあえず、ここで議論してみてください。

海外議員選挙ニューススレッド
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/giin/1018148617/l50

話題が充分盛り上るようなら、独立スレッドを立てても良いかと。

286 :無党派さん:02/06/15 18:52 ID:ToZUmKfT
以前、社民党の原陽子議員が9.11事件の時に「あれを見て、ザマミロと思った。」と発言し、それを知った2チャンネラーがイスラエルとアメリカの大使館にメールを送ったって本当ですか?
本当なら、その事に詳しく教えてください。




287 :無党派さん:02/06/16 11:01 ID:/uC49TYD
誰がどこにメールを送ったかどうかは判りませんが
ざまーみろ発言について誤解があるようなので現物をご覧下さい。
http://www.harayoko.com/katudou/diary/diary.cgi?start=30

288 :無党派さん:02/06/19 12:59 ID:2dxqWLqR
>>280-282
江田五月「国会議員」(講談社現代新書)18ページに以下の記述があります。

> 日本はさすがに瑞穂の国だけあって、政界用語にも稲に関する言葉は多い。選挙区を「票田」
>と呼ぶのはすでに日常語と化している。その「票田」に食い込んできた他陣営を、はびこる雑
>草にたとえ、雑草をむしるように影響力を排除しようとするのが「田の草とり」というわけ
>だ。
> なんとも選挙民を馬鹿にした言葉ではある。しかし、自分の選挙区の人々との人間関係を大
>切にし、この人々から官僚的手法とは別の情報、つまり庶民が毎日の生活の中で何を願い何を
>嘆いているかを知ることは、政治家として大切なことだ。そこには政治家の、官僚では果たせ
>ない固有の役割があるのだから。

289 :無党派さん:02/06/21 16:32 ID:JBVYBqM6
政治家になるにはどうすればいいですか?

290 :無党派さん:02/06/21 17:37 ID:8qq0BKxi
先ず、私設秘書にでもなる。

291 :無党派さん:02/06/21 19:40 ID:Apfbu+Gt
国会の席順のわかる資料って どこかにないですか?
 あの議員、この議員 どうしてるのか見てみたいって思って。
居眠り議員チェック用にも使いたいものだな と

292 :無党派さん:02/06/22 05:20 ID:oq4Z4+bM
>>289
2ちゃん通いをやめる。
東大に現役で合格する。
もし女性で東大卒なら、ほっといても民主や社民の方から
摺り寄ってきます。

293 :無党派さん:02/06/24 23:46 ID:7aQCUz2h
うちの親が知り合いから,市会議員の講演会に名前を載せてもいいかって
聞かれてるんだけど,これってなんか危ない場合はあるんですか?

294 :無党派さん:02/06/24 23:47 ID:nWF6wCeI
さてどんな趣旨で名前を載せるかによるわな。

295 :後援会:02/06/24 23:49 ID:7aQCUz2h
趣旨といいますと?

296 :無党派さん:02/06/25 00:13 ID:4HMHqrD0
そもそも
>市会議員の講演会に名前を載せ
という意味がよくわからない

297 :後援会:02/06/25 00:17 ID:/3JmGuWP
>>296後援会の会員になれって意味だと思います.
寄付を強要されるとか, 危険なことはあるんでしょうか?

298 :無党派さん:02/06/25 02:08 ID:3jFPf7TP
無いんじゃない?

299 :無党派さん:02/06/25 11:01 ID:4HMHqrD0
後援会の会員になったら会費は払わされるだろう

さもなくば親御さんが人望のある人で
「あの人が後援会に、なら私たちも」ってのを
狙って名前を使いたいんなら会費は肩代わりかな

いずれにせよその市会議員の政策や活動に賛同するのでなければ
支援する必要はないし、支援したければいくらでもすればいい

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/07 07:01 ID:faMFxZbM
              ζ
          ,,.-‐''""""'''ー-.、
        ,ィ"          \    やったオレ様が300ゲットだ!
         /              `、 ボケ共がオレ様にひれ伏せ!!
        ,illlllllllllll           i
      r'-=ニ;'_ー-、___,,.ィ‐‐-,,_  _| >>301遅いんだよ、チンカス
       | r,i   ~`'ー-l;l : : : `l-r'"メ、  >>302アホすぎる、言葉もない。
      ヾ、       `ー‐'": i!_,l_ノ` >>303人間辞めろ。
       |         ,:(,..、 ;:|/  >>304なにやってんだよ、この包茎ちんちん
       |        ,,,..lllllll,/   >>305あらら、ご愁傷さま。死ね
       /  `::;;.   '"`ニ二ソ  >>306うっさいハゲ。
     /7    ゙゙:`-、;:;:;;;:;:;:;;/       >>307ビルから飛び降りて死ね。
   ,,.ィ"`:、        "/;:`ー-:、.._   >>308ネットワークすんなゴミが!。
 ‐'":;:;:;:;:;:;:;:\   . : :;: .  ;/;:;:;:;:;:;:;:;:;:~`'''ー--:、,,_ >>309お前はクビを吊れ

66 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)