5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

次期衆院選 鹿児島選挙区

1 :無党派さん:01/12/18 23:59 ID:ZNjSLP5M
自由連合・徳田虎雄は議席を死守できるのか?

2 :無党派さん:01/12/19 00:03 ID:6dC6wLF4
できないっしょ。
だて自由連合は芸能プロダクションに変わったんじゃなかったっけ?
あそこは民主が強い空気だなや。
毎日街頭してるし、じもティーの心掴んでるや!
よって虎さんはキビチ〜のね。
それに資金難でしょ。

3 :無党派さん:01/12/19 00:08 ID:Y31I0yr/
鹿児島で民主が強い分けないだろ

4 :無党派さん:01/12/19 00:20 ID:W99KckPg
鹿児島の民主は、ゾンビ議員しかおらんよ。

5 :小泉純一六〇浪:01/12/19 03:41 ID:dN/1UGP4
鹿児島で民主の現職は比例当選の川内博史だけだね

6 :無党派さん:01/12/19 16:07 ID:gv22Lr4c
1区→第三の超有力候補でも出れば、投票率も上がって
   オモシロイ選挙区になると思うのだが?
2区→今のところ現職有利? 前職の噂全然聞かないしね。
3区→自民による「議席のたらい回し」選挙区。
   有力な野党候補がイナイ。
4区→自民が強い。ただし社民の比例復活の可能性有り。
5区→自民現職は、先の選挙で「最後のご奉公」て逝ってたけど?

>>2
2chでの徳田人気は恒例?だけど
もう少し巧妙なネタを頼む(藁

7 :無党派さん:01/12/19 20:22 ID:xEYibcKJ
>6
浜田の比例復活はきびしい。
次の比例区に入り込む余地なし。横光、東門、重野で終わり。

8 :手心! ◆TEGO36ZM :01/12/19 22:03 ID:D8bewVyE
◎衆院選◎情報スレッド  ぱあとに
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/giin/1000891009/

190 名前:無党派さん 投稿日:01/11/04 22:52 ID:HAuBFsXp
南日本新聞・掲載日 2001/11/03

■山内氏、出馬へ/衆院選鹿児島2区

 鹿児島市の僧りょ山内一豊氏(47)=無所属=は2日、鹿児島県庁内で記者会見し、次期衆
院選に鹿児島2区から立候補する意向を明らかにした。
 山内氏は次期衆院選への立候補について、「本年度中に解散総選挙があると判断した」と説
明。「鹿児島2区は全国で最も厳しい選挙が行われている地域。明るいきれいな選挙を目指した
い」と理由を述べた。
 大根占町出身。大東文化大学を卒業後、会社員をへて1989年に出家した。2000年の鹿児島
市長選など4首長選と91年の郡山町議選にも立候補したが、いずれも落選している。

9 :無党派さん:01/12/19 22:17 ID:VIs6sX0f
>>7
4区 濱田(社)
東門(沖縄3区)は、次回も小選挙区で取れる可能性がある。
前回は、保守分裂選挙となった長崎4区の候補に惜敗率で下回ったが
次回はどうだろうか?

10 :くたばれ五党協@兵庫:01/12/19 22:36 ID:RvFvO1ff
5区の自由連合候補の橋口氏は、徳田氏に次ぐ程の得票数を誇っていますね。
次回も出馬されるとは思いますが、その場合、野党各党(除く共産党)との
兼ね合いが微妙なものになるように思われます。
前回の総選挙時、九州ブロックで民主党が唯一「10%の壁」を打ち破れ
なかったのが件の選挙区だけに・・・。

11 :無党派さん:01/12/21 04:25 ID:jFTPra+S
>9
沖縄、大分は区割りが変わり東門、横光の選挙区当選は厳しい。
従って、濱田の枠はもうない。
また、東門の当選も保守分裂のおかげで、自民も一本化した。

12 :無党派さん:01/12/21 11:22 ID:+kR4xbHM
>>12
>東門の当選も保守分裂のおかげで、自民も一本化した。

前回の沖縄3区は、野党側も分裂していた。
(元社会党の上原康助が同選挙区で立候補)
上原は引退してもう出てこないので、野党側もほぼ一本化される。
それと、大分はようわからんが、沖縄の場合は選挙区贈。
どこが不利に働くんだろうね?
(詳しいのなら、東門が落選するという根拠を
もう少し具体的に教えてクレクレ?>12)

13 :無党派さん:01/12/21 16:34 ID:jFTPra+S
>12
東門の出馬予定の新3区の主体は保守地盤。また、新3区は東門の強かった
中頭郡が外され、これが一番痛い。

14 :無党派さん:01/12/21 17:48 ID:HlM3bTQW
掃海。

まあ、選挙時の政治状況にもよるだろうけど・・・
でも、沖縄で議席が取れなくなったら、
そのときは社民党も終わりだろうな。

ただ、本土が自民党独り勝ちでも、
沖縄と奄美の二大党制は、今後も続くと思うぞ。
基地問題がある限り、永遠に保守県政は続かないだろうし、
沖縄の革新の灯は消えないだろう。

15 :14:01/12/21 18:09 ID:XiXxEi+6
ついでに補足しておくが
新沖縄3区の中心、名護市は
新たに米軍基地を受けいれる問題をかかえている。
公共事業などの経済的なテコ入れだって、
皆が恩恵を受けるわけではない。
そう簡単に自民も勝てないだろう。

16 :あのな、よく読めよ1:01/12/21 19:46 ID:yOX/PSov
<2001年12月20日 朝刊 2面>
「県内各党の動きが本格化/衆院選挙区で沖縄一増」
県内各党は一増を織り込み済みで、画定審の勧告を歓迎。
・自公間の調整は現職と新人の間でさまざまな組み合わせが想定。
・野党側は民主や自連も絡めた選挙協力になる公算も大、社共間の
対立を薄める選択も可能。
http://www.okinawatimes.co.jp/day/200112201300.html#no_8

17 :あのな、よく読めよ2:01/12/21 19:47 ID:yOX/PSov
<2001年12月21日 朝刊 29面>
「名護市議会が一時紛糾/普天間代替めぐり」
普天間飛行場代替施設に関する意見集約で、年内の代替施設協議会での
市長判断が焦点となる中、名護市議会(島袋吉和議長)の十二月定例会最終
日の二十日、野党会派議員から「末松文書を公開するべきだ」「議会の意見聴
取はされていない」との声が上がり、一時紛糾した。一方で、名護市東海岸の
住民団体「ヘリ基地いらない二見以北十区の会」が市に対し移設問題に関する
住民説明会を求めた陳情が本会議で採択された。
http://www.okinawatimes.co.jp/day/200112211300.html#no_6

18 :山中氏、名護市で暗躍:01/12/21 19:47 ID:yOX/PSov
更新 2001年12月18日 火 14:42
「オリオンビール、提携先はアサヒ」
http://www.ryukyushimpo.co.jp/news01/2001/2001_12/011218eb.html

これで発泡酒に税金かけるわけねえよな。初めっから

19 :無党派さん:01/12/22 13:45 ID:I81m+DQr
>16,17
読ましてもらったが、何が言いたいの?
このスレ、鹿児島だよ。

20 :無党派さん:01/12/22 15:54 ID:OhGULfem
誰か時期衆院選沖縄選挙区を作ってください。

21 :無党派さん:01/12/22 16:00 ID:o1VIE3Lx
>>19
要するに、衆議院選挙の場合、
九州ブロックの他の選挙区の当否が
重複立候補者の当否を決定するのさ。

「沖縄の東門が落選するのは決まっている」という趣旨の
あまり根拠の無いレスが出ているので、この場合
検証も必要だろう?

煽りのレスは無視して、自民最強の地盤である「鹿児島5区」
についてでも語ろうか?
自民現職の政治生命も長く無いだろうし、
ここが最も野党の選挙協力が難しい選挙区だと思うが?

22 :無党派さん:01/12/22 16:17 ID:UPDJaaT7
どうなる?次期衆院選・沖縄選挙区
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/giin/1009004907/

23 :無党派さん:01/12/22 16:26 ID:I81m+DQr
>21
5区より2区のほうがやりがいがある。それ以外は出来レース。

24 :無党派さん:01/12/22 16:51 ID:4yy8/E8V
>>23
前回負けた自民党は、どんな調子だい?>2区

25 :無党派さん:01/12/23 03:00 ID:DuEM9YKP
川内に負け犬根性が染み付いてなければいいが。
1区ぐらい取れよ。

26 :.:01/12/24 11:58 ID:APBoY17L


27 :.:01/12/24 20:54 ID:bBzreauw


28 :無党派さん:01/12/24 22:32 ID:82ISchEz
>25
前回は惜しかった。

http://www.geocities.co.jp/WallStreet/1251/kagoshima.html
鹿児島1区  (鹿児島市(本庁管内、伊敷、東桜島各支所管内、吉野出張所管内)、鹿児島郡
□2000年選挙得票
  1  保岡興治     自由民主党  前       87,729  当選
  2  川内博史     民主党    前       78,684  比例区当選
  3  祝迫光治     日本共産党  新       17,023 
□1996年選挙得票
  1  保岡興治     自由民主党  前       70659  当選
  2  川内博史     民主党    新       57761  比例区当選
  3  久保田薫     日本共産党  新       18365  

29 :無党派さん:01/12/24 22:59 ID:hmdeIXZA
2区の園田修光は出る気あるの?
このままだと2区はタイガーと坊主の珍選挙区だな。ぐぁははは…

30 :無党派さん:01/12/25 04:11 ID:34E1EKNb
>29
園田は出るよ。次点バネでトラオやばくない。
トラオが落ちたら自由連合は政党用件を失うから
先の参院選みたいに大暴れしにくくなるのでは。

31 :無党派さん:01/12/26 04:40 ID:WFVtsALW
鹿児島2区  (鹿児島(1区に属さない区域)、名瀬、指宿各市、揖宿、大島各郡)
徳田虎雄
□とくだ とらお   自由連合 1938年2月17日生 63歳(2001年8月16日現在)
□当選時:自由連合 元   当選回数: 3回
□最終学歴:阪大
□議員になる前:徳洲会理事長
□2000年選挙得票
  1  徳田虎雄     自由連合   元      102,233  当選
  2  園田修光     自由民主党  前       91,162 
  3  山口陽規     日本共産党  新       9,744 
□1996年選挙得票
  1  園田修光     自由民主党  新       87471  当選
  2  徳田虎雄     自由連合   前       84448 
  3  桂田成基     日本共産党  新       10618  

32 :sage:01/12/26 05:08 ID:YLRuqeEm
個人的には3区に誰かが出て、自民のコスタリカを崩してほしい。
(次回は、南薩の宮路和明の順番か?)

33 :32:01/12/26 05:26 ID:9rmT1YWz
じゃなかった、松下忠洋(北薩)の番だったな(藁

34 :.:01/12/28 06:53 ID:kPROScsz


35 :無党派さん:01/12/28 11:43 ID:SXIZ1RaH
山内一豊氏って何者?

36 :無党派さん:01/12/29 01:55 ID:AN4UslkT
山内氏は鹿児島市長選にも出た。

37 :無党派さん:01/12/29 21:33 ID:hsFoJ0sm
2区はタイガー四選で決まり!

38 :無党派さん:02/01/04 07:05 ID:PjF1wwFW
早くもネタ切れか?

39 :.:02/01/05 09:49 ID:YIYIK3xQ


40 :無党派さん:02/01/06 00:31 ID:3mNJ6wAJ
園田修光の国政復帰は困難と思われ。

41 :無党派さん:02/01/06 02:15 ID:8EtG08e3
>>40
その根拠は?
(タイガー有利なのは分かるけど)、

42 :.:02/01/06 12:40 ID:Pe4nKSVX


43 :無党派さん:02/01/10 01:35 ID:M8XTB81s
民主党の川内ひろしは今度こそ保岡に勝てるかな。今までは復活当選だったから。

44 :百姓の誇り:02/01/10 19:46 ID:8mZoTMlO
さっき、地元の民放(MBC)ニュースで
トラちゃんが出てたよ。
前半は、小泉マンセー話と自分が建てた病院の自慢で
何ら目新しさは無かったけれど、
今年の目標(抱負)で「武士道!」ってのは痛すぎ。
「若者にサツマの郷中教育をたたきこむべき」だって!

代議士本人もだけど
主に自らを代議士に推してくれた人たちは
先祖は百姓身分?で「武士道」とは無関係なのにね。
まだ「百姓魂!」のほうが良かったよ・・・

まあ、こういう演出をしないと馬鹿児島人が投票してくんないと
いうのはわかるのだけれど(-_-;)

新幹線が来る時代というのに
サツマの近代化は未だ未だと思う今日この頃。

45 :無党派さん:02/01/12 13:53 ID:XCqyziNX
おれがそのうち立候補してやるよ。

46 :44:02/01/13 03:28 ID:YRqsjLIm
>>45
(マジレスだが)
ごめん。俺はあまり期待していない。

なぜなら
指導者の質というものは
その指導者を選んだ支持者の質に比例すると思うから・・

余談だが、
タイガー系の町長宅に銃弾?打ち込んだヴァカが
いるね。 反対勢力=自民党=鹿児島の権力は、
こういうテロみたいな行為を黙認するのだろうか?
鹿児島県内の各政党がどういう姿勢をとるのか
注目しよう。

47 :無党派さん:02/01/17 23:01 ID:QXUX7AqJ
タイガーは例の漫画本「トラオが行く」を今も配っているの?

48 :無党派さん:02/01/21 21:55 ID:sp2sblcz
園田修光は再出馬をやめられたし。タイガーには歯が立たないよ!

49 :無党派さん:02/01/21 21:59 ID:OdPajGRX
タイガーって国会の投票行動みてると自民系だよね?

50 :無党派さん:02/01/25 21:52 ID:C4dwpPJn
50で終了か?

51 :名無しです:02/01/27 02:10 ID:xnfFzUcq
>>48
そうか。シューコーはケツを割ったか。本人も覇気が無かったしね。
では自民党は候補を立てないのか?タイガーに刃向かうほどの御仁が2区にいるか?
それとも落下傘で2区に立てるか?勝敗度外視で。
武見敬三が参院辞職して鹿児島2区出馬?はないよな。

52 :名無しさん:02/01/27 19:08 ID:VSVqBSJk
>>51
シューコーは再出馬するよ。

自民党なら出馬する奴はたくさんいるよ。

53 :無党派さん:02/01/27 19:35 ID:sgEDj9lE
>>52
>自民党なら出馬する奴はたくさんいるよ。

同意。しかも「鹿児島の」自民党だからな。







54 :無党派さん:02/01/27 21:06 ID:ROGygifI
シューコー♪シューコー♪シュコシュコシューコー♪
また出るシューコー♪

55 :無党派さん:02/01/30 08:02 ID:fKQusK4I
シューコーは断念すべし。

56 :無党派さん:02/01/31 23:35 ID:JfoPIfM3
保守あげ。

57 :無党派さん:02/02/02 00:59 ID:6OZ/688o
2区は徳田で決まり!

58 :無党派さん:02/02/02 02:16 ID:aCrnQIM0
4区のバイク爺さんが大宏池会の会長になるってホント?

59 :小泉純一六〇郎:02/02/02 16:05 ID:E6StStv8
鹿児島5区の隠しダマ!!

哀川翔、衆院選出馬!「首相になる」
http://piza.2ch.net/giin/kako/985/985577026.html
哀川翔、衆院選出馬だ!頼んだぜ!
http://piza.2ch.net/giin/kako/985/985849027.html

60 :無党派さん:02/02/03 00:17 ID:2oQlAqPL
>>59
エッ、マジ(藁、それともネタ?

公約は「道路の建設」か・・・

ところで、仮に「国生さゆり」と芸能人対決したら、
どちらが票をとれると思う?(藁

61 : :02/02/03 02:38 ID:4R1yjDCx
シューコーはムネヲに金貰ってるので落選きぼんぬ

62 :無党派さん:02/02/03 15:20 ID:zokVjYJk
利権政治家を通さない様にして欲しい。
土建、医師会、と対等に県民は闘い、国の資金を食い物にする
のではなく、自立できる独自の県にしよう。
寄生をやめ、医師会、虎男の双方の欺まんを徹底的に見抜き、
県民の怒りの鉄拳をくだそう。


63 :無党派さん:02/02/03 15:23 ID:zokVjYJk
タレント議員は、なおさら腐りきっておる。県民の
馬鹿さが露呈する。政治を真剣に考えていないせいだ。
もう、日本は沈んでいるが、政治の無能さ、国民の
政治への関心の低さも原因だ。

64 :小泉純一六〇郎:02/02/03 15:40 ID:OBd9lDwy
>60
さあ(w
しかし鹿屋の5区だと山中貞則が高齢、その後継があったり
昨年参院選鹿児島選挙区選出加治屋義人も任期一杯で70手前、
選挙中には健康不安も囁かれたりなど狙い目はある??(藁

国生は女性票を多少集めても保守的な土地柄は
女性候補であるが故の壁があろうか(w

65 :天誅:02/02/03 23:54 ID:cB0M6eVJ
5区あたりから、宗男みたいな代議士が出ない
ことを祈る。地方から出るのは、タヌキのような
のばっかり。仕方がないのかな。貧乏県だし。
選挙やりなおしの某島も恥ずかしいし、利権に群がる
住民が多すぎだ。特別措置法なんて、やる必要なしだ。
銃弾打ち込んだり、ああ、恥ずかしい県だ。

66 :無党派さん:02/02/04 18:41 ID:768HyTZ3
age

67 :無党派さん:02/02/04 19:16 ID:xwpAkjPF
2区だが、自民からは出ないよ。
ある消息筋だから絶対。
トラが自民に金を貢いでるらしい。
2区はトラと共産か民主の戦いになるね。

68 :タイガーマスク:02/02/05 23:59 ID:ys/hKdr3
さすがはトラ。自民対策も万全か。
亀井静香との盟友関係もあるし、シューコーの自民党公認はないだろう。
県議にでも復帰すればヨシ。

69 :無党派さん:02/02/08 19:18 ID:1Z2xfVKh
自民王国を崩す可能性がある区はどこだい?

70 :県議関係者:02/02/08 19:30 ID:RcYgzHue
鹿児島県民として、第二の鈴木宗男を
出さないためにも、徳田を通してはならない。
インドネシアなどの未開発地域レベルの選挙
が、横行し、離島型金権腐敗が起きる。
その前に鉄槌を下すべきだ。


71 :無党派さん:02/02/08 19:37 ID:2xXRKvL1
自由連合=ゴルカルってほどの勢力はないよなぁ

72 :無党派さん:02/02/08 23:19 ID:3PS8ZfTw
徳田先生は逸材だから必ず連続当選させるべきだ!

73 :無党派さん:02/02/10 17:19 ID:LqltGnk6
>>72
信者ですか?

74 :無党派さん:02/02/10 19:03 ID:bNyMY+8L
>>67
本当ですか?
シューコーはこれからどうするんだろう?

75 :日本崩壊=地方寄生虫 :02/02/12 19:44 ID:wMaB9Kcd
この程度の政治家に、この程度の県民あり。

76 :神奈川1区:02/02/14 15:35 ID:dFIxhvDW
タレントを乱立させた自由連合は大嫌いです。
次の選挙では完全に消えてください。

77 :無党派さん:02/02/14 23:57 ID:KkPUtkp/
>>76
「苛政はトラオより怖し」
自民に勝たせずに自由連合を消滅させるのは非常に困難>鹿児島2区
共産や坊主に投票しても小選挙区では死票になるし・・・

78 :無党派さん:02/02/15 00:11 ID:bt0sk615
この前の衆議院選挙では、
小里は当選確実が決まっても選挙事務所での
マスコミを前にしての支持者へのあいさつはなかった。

あの人は自分が当選するのは、当たり前だと思っているのだろう。

79 :!:02/02/15 00:23 ID:6DgtlvYM
現代の西郷と大久保か(藁
医者と弁護士のくせに、品性下劣・低次元な闘い。
島者は糞。

80 :宗男のような馬鹿はいらない:02/02/15 20:57 ID:p+OnMcmO
タヌキとキツネのたたかいだろう。
島での争いを本土に持ち込むな。とらお、へんなビラ
作るのはよせ。そんな金あったら、病人にまわせ。
キャンペーンより、中身を充実させろ。
2人とも、議員を辞めさせろ。

81 :無党派さん:02/02/15 21:26 ID:aM5lRQvu
実は、
保岡も鹿児島の自民党候補にしては、1区では、
地盤が必ずしも強力ではないんだよね?
かといって、対抗馬の川内(民主)だって、
それほど強い地盤を持っているわけでもない。
2人の差といえば、言ってみれば、公明のテコ入れが
あるか無いかの違いくらいじゃないかな?
したがって、田中康夫クラスでいいから
全国的知名度のある大型候補が立てば、
1区の現職は2人とも、ひとたまりも無い
と思うんだがね?
しかしながら、自民も民主も社民も現状では
そういう候補は立てられない。
共産党が非党員の文化人をたてるというウルトラCもあるが
共産党がついているというだけで鹿児島ではアカ攻撃だしね。
市民の中から、勝手連的に候補者を公募して
擁立するという動きは無いのかな??
「単なる野心家」じゃなくて、真に市民を代表する政治家を!

82 :鹿児島2区:02/02/15 21:52 ID:Qhx/cBOE
>>67
有得ない話しだね?
>>70
激同意(宗さんクラス到底無理)
>>72
信者だな(良い事あった?)
>>75
半数はダメだししてます
>>76
同意激同意76マンセー
>>79
反省すべき








83 :小泉純一六〇郎:02/02/21 23:56 ID:sN7PGNiv
参院選でMakepeaceさんが評価してた(?
二牟礼正博とかどうしてるんでしょ?

84 :宗男度の高い政治家:02/02/22 00:08 ID:TYbUnLbE
歴代の鹿児島が排出したドキュソ政治家で
宗男度の一番高い政治家は誰かな?
やっぱ銅像たてたY中とか、地民・原色のM下かな。

85 :無党派さん:02/02/23 21:16 ID:sb84tb6i
98年の朝日新聞社の政治資金調査から(『代議士とカネ』より)
――――――――――――――――――――――――
96年鈴木宗男からカネをもらっていた議員・候補者

松岡利勝(熊3)  850万
松下忠洋(鹿3)  700万
今津寛  (北6)  600万=落選
河井克行(広3)  450万
横内正明(梨3)  400万
栗原博久(新4)  300万
林幹雄 (千10)  300万
佐藤静雄(北4)  200万
荒井広幸(福3)  200万
久野統一郎(知8) 200万
吉川貴盛(北比)  以下100万
園田修光(鹿2)
大村秀章(東海)
新藤義孝(北関)
小此木八郎(南関)
浜田靖一(千12)
谷津義男(群3)
二田孝治(東北)
茂木敏充(栃5)
御法川英文(東北)
渡瀬憲明(熊5)=落選
金城邦男(沖2)=落選
肥塚博志(兵7)=落選
井形厚一(岩4)=落選
村上正邦(参比)




86 :無党派さん:02/02/23 21:18 ID:sFICvm4u
鹿児島にもムネオマネーが流れてる♪

87 :無党派さん:02/02/23 21:59 ID:GS5oA9/t
自由連合は伊仙町長・町議会議員選挙で、伊仙町民から一票を3万〜5万
で買収してるよ!
「みかん1個もらわない政治家を」という党の宣伝文句とは裏腹に、何てえげつない
政党なんだ!


88 :無党派さん:02/02/26 17:42 ID:CBibnsz/
  

89 :無党派さん:02/02/26 21:55 ID:mhx2JErr
自由連合を除くすべて政党、マジでガ・ン・バ・レ!!

90 :名無しさん:02/03/02 10:47 ID:Zw/KWmlL
シューコーもムネヲマネーをもらっていたのか。サイテーだな。
自由連合だけには頑張って欲しい。

91 :無党派さん:02/03/02 11:12 ID:XvBGrZ8+
ムネオと不快な仲間達(東日本版)

ムネオ君と繋がっている連中のリストです。
次回の選挙では落選して貰いましょう。

鈴木 宗男 (北海道比例区)
木村 太郎 (青森四区)
鈴木 俊一 (岩手二区)
伊藤 信太郎 (宮城四区)
二田 孝治 (秋田一区)
野呂田 芳成 (秋田二区)
近岡 理一郎 (山形三区)
佐藤 剛男 (福島一区)
吉野 正芳 (福島五区)
新井 広幸 (東北比例区)
坂本 剛二 (東北比例区)
熊谷 市雄 (東北比例区)
額賀 福志郎 (茨城二区)
葉梨 信行 (茨城三区)
西川 公也 (栃木二区)
大野 松茂 (埼玉九区)
中山 利生 (北関東比例区)
植竹 繁雄 (北関東比例区)
桜田 義孝 (千葉八区)
森 英介 (千葉十一区)
甘利 明 (神奈川十三区)
小林 興起 (東京十区)
吉田 六左エ門 (新潟一区)
栗原 博久 (新潟四区)
望月 義夫 (静岡四区)
山本 明彦 (愛知十五区)


92 :無党派さん:02/03/02 11:14 ID:XvBGrZ8+
ムネオと不快な仲間達(西日本版)

ムネオ君と繋がっている連中のリストです。
次回の選挙では落選して貰いましょう。

伊吹 文明 (京都一区)
谷 洋一 (兵庫五区)
坂上 善秀 (近畿比例区)
石破 茂 (鳥取一区)
熊代 昭彦 (岡山二区)
河村 建夫 (山口三区)
木村 義雄 (香川二区)
塩崎 恭久 (愛媛一区)
森田 一 (四国比例区)
七条 明 (四国比例区)
松岡 利勝 (熊本三区)
金子 恭之 (熊本五区)
衛藤 征士朗 (大分二区)
江藤 隆美 (宮崎二区)
持永 和見 (宮崎三区)
保岡 興治 (鹿児島一区)
宮路 和明 (鹿児島三区)
仲村 正治 (沖縄三区)
嘉数 知賢 (沖縄三区)


93 :無党派さん:02/03/02 11:15 ID:XvBGrZ8+
ムネオと不快な仲間達(比例区等版)

ムネオ君と繋がっている連中のリストです。
次回の選挙では落選して貰いましょう。

下地 幹朗 (九州比例区)
松下 忠洋 (九州比例区)
西川 京子 (九州比例区)
堀之内 久男 (九州比例区)
大原 一三 (九州比例区)
金田 勝年 (秋田県)
岸 宏一 (山形県)
阿部 正俊 (山形県)
岩城 光英 (福島県)
太田 豊秋 (福島県)
狩野 安 (茨城県)
国井 正幸 (栃木県)
若林 正俊 (長野県)
竹山 祐 (静岡県)
常田 享詳 (鳥取県)
北岡 秀二 (徳島県)
真鍋 賢二 (香川県)
関谷 勝嗣 (愛媛県)
田村 公平 (高知県)
三浦 一水 (熊本県)
上杉 光弘 (宮崎県)
小斉平 敏文 (宮崎県)
森山 裕 (鹿児島県)
加治屋 義人 (鹿児島県)
日出 英輔 (比例区)
桜井 新 (比例区)
魚住 汎英 (比例区)
福島 啓史郎 (比例区)
森元 恒雄 (比例区)


94 :無党派さん:02/03/02 11:34 ID:Egj8yu7y
>>70 >>76 >>82は日本医師会工作員(激藁

95 :LINK:02/03/02 22:11 ID:wxIxzy/e
(現職国会議員)
保岡興治http://www.yasuoka.org/
保岡興治後援会http://www.synapse.ne.jp/k1planet/
自由連合(=徳田虎雄)http://www.jiyuren.or.jp/
川内博史http://www2c.biglobe.ne.jp/~kawauchi/
森山 裕http://www.ias.biglobe.ne.jp/moriyama/
加治屋義人http://www3.ocn.ne.jp/~kajiya-y/index.htm
(前回落選)
濱田健一http://www3.ocn.ne.jp/~hamaken/
二牟礼正博http://www.futamure.com/
(県内政党)
自由民主党鹿児島県議団http://www.k-data.net/jk/
社会民主党鹿児島県連合http://www.sdp.or.jp/~kagoshima/
日本共産党鹿児島県議団http://www3.ocn.ne.jp/~i-katuko/

他の議員のHPないです。

が、谷山商工会公式サイトで、シューコーの名前
http://www.taniyama.or.jp/impulse/index.htm
を発見しました。

96 :無党派さん:02/03/03 00:38 ID:6AwMovvU
宗男くんのお金を全国でも2番目に多く貰ってる(確か、700万円)
松下ってどんな政治家?やっぱりダーティな奴なの?

97 :無党派さん:02/03/03 00:44 ID:VHeIQ59F
無党派さん :02/02/25 13:28 ID:KlegePDU
96年鈴木宗男からカネをもらっていた議員・候補者

松岡利勝(熊3)  850万
松下忠洋(鹿3)  700万
今津寛  (北6)  600万=落選
河井克行(広3)  450万
横内正明(梨3)  400万
栗原博久(新4)  300万
林幹雄 (千10)  300万
佐藤静雄(北4)  200万
荒井広幸(福3)  200万
久野統一郎(知8) 200万
吉川貴盛(北比)  以下100万
園田修光(鹿2)
大村秀章(東海)
新藤義孝(北関)
小此木八郎(南関)
浜田靖一(千12)
谷津義男(群3)
二田孝治(東北)
茂木敏充(栃5)
御法川英文(東北)
渡瀬憲明(熊5)=落選
金城邦男(沖2)=落選
肥塚博志(兵7)=落選
井形厚一(岩4)=落選
村上正邦(参比)


98 :まとめ:02/03/03 01:51 ID:M1pJX7Fi
>>85以降で
ムネオ関係で名前が出た鹿児島県関係者をまとめると
保岡 興治 (鹿児島一区)
宮路 和明 (鹿児島三区)
松下 忠洋 (九州比例区)
森山 裕 (鹿児島県)
加治屋 義人 (鹿児島県)
園田修光(鹿2)

山中や小里クラスになると、
ムネオマネーが無くても
やっていけるっていうことなのか???

そうそう、昨日の全国放送で
ムネオが黒人秘書をつれて「鹿児島」にやってきた
ときの映像が流れていたが、
前回、参院選でかじやを応援しにきているときの
ものだった。(鹿児島市吉野?)
鬱だ氏のう..

99 :無党派さん:02/03/03 02:00 ID:utoCIA4o
同じ派閥じゃない自民の代議士にも手広く金配ってるな宗男。
山梨、群馬、茨城、栃木、などとも並んで金権政治で有名な鹿児島。
たいした祭りもないし、産業もないから利権まみれの選挙が横行
するしまあ、自民保守王国ってことなんだろうな。

100 :無党派さん:02/03/03 02:18 ID:P0sdkGyt
明治時代は別だが、全国レベルで有名な政治家ってのもいないよな。
総理も輩出してないし。所詮、鹿児島はドキュンの巣窟。

101 :無党派さん:02/03/03 02:37 ID:cUDgnfys
 なかなか総理までは行かないね。
二階堂、山中、小里など、そこそこいいところまでいっているようだが。
それぞれ、あと一歩というとこだったなあ。

 1区、2区、3区は若いので何ともいえませんが・・・。

102 :無党派さん:02/03/03 02:48 ID:6Qb9YxJQ
まとめてみました。
http://munemune.fc2web.com/


103 :無党派さん:02/03/03 03:23 ID:Kien/xy3
>>101
>1区、2区、3区は若いので何ともいえませんが・・・。

たぶん、ダメでしょう。
保岡は器でない。徳田は一匹狼。
宮路と松下は議席のたらいまわしをしている。
逝ってヨシ!

104 :無党派さん:02/03/03 03:59 ID:ebG6qCaC
>>102
>中川昭一 北海道11区 6 江・亀派 100万円 - 100万円
スレ違いなのでsageとくが、こいつはプライドってもんがないのか?

105 :無党派さん:02/03/03 04:29 ID:DNU8F4Jt
そうそう長野すけなり氏って何やってんの今

106 :無党派さん:02/03/03 05:49 ID:FA9s/8ea
>>105
詳しくはわからんが
1993年旧1区で新生党から再挑戦したのが最後だったっけ?
山中と同じ中曽根派だったよな?
地元紙に「議員を辞めてから自由にモノが言える」って
発言していたのを読んだことがあるので
もう政界から足を洗ったんじゃないかな?
BookOffに彼の著書が売っていたので立ち読みしたけど
今となっては、過去の政治家のような気もするよ。
選挙区の状況からみても、もう彼の出る幕は無さそうだ。

107 :無党派さん:02/03/03 18:12 ID:znKMKrGf
族議員の方々

1 :宮崎 :02/03/03 14:12 ID:KpDZBBzg
宮崎の方では、経済連、農協、土建、の組織票がすごい
具体的な話をすると、2年前の選挙時、元厚生大臣の自民党・持永(赤十字問題のときの大臣で逃げ回ってた人、マスコミなどからも議員生命が終わったといわれていた)
と無所属・古川(アメリカのABCテレビなどから日本一クリーンな選挙をしてると取り上げられ話題になった)との一騎打ちがあった。
さすがに保守的な宮崎でも危険と感じ、農協組合長(JAえびの市やJA小林市)は、平均年齢63歳の地元農家の人たちを集め連日公演会
又、農協職員達にはJAのアンケートだとか理由を付け、粗品を持ち全職員で各家庭一軒一軒周り、お爺さんやおばあさんたちに持永さんをよろしくと言って回っていた。
その結果、ぎりぎりで、中央マスコミからは選挙に出ること自体おかしいといわれていた自民党持永氏の当選が決まった。

この選挙の後、宮崎の江藤隆美など自民党の族議員は、古川を恐れ警察までも動かした、その内容は

古川の公演がある日、古川の後援会の一人が、たまたまうどん屋さんで食事をしていたそのとき、隣の席の人が古川の公演の話をしていた。それでよければこれをどうぞと
講演会のちらしを渡してしまった。まさか法に触れるとは思わずに
結局そのことで警察が動き選挙法違反となった。
私はいったい何が正しく、何が正しくないのかもわからない恐ろしい出来事だと思った。
他県でも同じようなことがあるのではないだろうか?
感想や知っていることがあれば勇気をもって教えてください

又、自分の言ったことは本当の事実です!





108 :無党派さん:02/03/03 19:53 ID:HTjUleTl
先月報道された大隅の某NGO破綻は、裏で何か政治的な絡みがあるのか?
前理事長は、1993年に旧3区から非自民で総選挙に出馬したことのある人物だが?
(まあ、経理をきちんとしていなかったのは問題だが・・)

109 :こっそりだどん:02/03/03 21:49 ID:iQGrptnt
おいドンは、かごんまの人間でごわんそ。
おいの父ちゃんから聞いた話をすっど。おいの父ちゃんは
昔、かごんまの県警で働いちょった。
選挙違反のもみ消しなんかはしょっちゅうやっとたと
聞いたど。宮崎の選挙も、おいどんの薩摩と何もかわんなか。
わってか、きたなか。まっこってビンテくらあ。
その中でも特に汚なか選挙は、鈴木からの献金を700万も
もらっちょる松下は、自分が新人で選挙さでる時に県警の
トップを当時の故小渕や宗男など最大派閥のお偉方に頼んで
自分たちの息のかかった役人に替えよった。あん時は、特に
汚い選挙やったからな。これで全て選挙違反ももみ消しちょった。
あいつはまっこて汚なか政治家やっど。地元の新聞記者も金で買収
しちょったり地元の建設会社にも選挙応援しないと仕事回さんとか
ごっつすごかど。こんことを知ってる奴は、カゴンマにも沢山おっど。
あん奴は、カゴンマの恥じじゃ。宗男とともに逝ってくれ。




110 :無党派さん:02/03/03 23:28 ID:ACPANPse
>>106
その後95年参議院選で新進党から出馬し、次点に終わっているところまで判明しています。

95年参議院選鹿児島選挙区 定数(当時は)2
当 293,538 (42.6%)鎌田要人 自前
当 238,594 (34.6%)久保 亘  社前
   133,666 (19.4%)長野祐也 進新
    23,840 ( 3.5%)桂田成基 共新

111 :無党派さん:02/03/03 23:39 ID:oZUZUtEh
総理になれなかったのは山中は人望がなく、二階堂は欲がなかったと思う。

112 :105:02/03/04 00:28 ID:GkTW6vEr
>>106,110 情報どうもです。
衆院だめだだと、参院に移る傾向って全国的にありますね。

113 :106:02/03/04 00:30 ID:swuc8Rz/
>>110
ああ、そうだった。すっかり忘れていたよ。(w
当時は、自・社が連立与党、進、共が野党だった・・

>>111
>二階堂
ホントに欲が無かったのかなあ?
本人に色気が無かったら、幻の「2階堂擁立劇」は無かったと思うけど?
ていうか、中曽根、竹下が一枚も二枚も上手だったんだから
どちらにしろ、首相の目は無かったのでは?
(ただ単に鹿県の自民党が過大な期待をしていただけ)

確か、竹下による旧田中派分裂までは、保岡も田中派だったよね?

114 :甲突川沿いに佇む県立すもうセンター:02/03/05 00:06 ID:qdJ9yTPK
 俺が鹿児島県人なら選挙区違うけど松下忠洋よりトラオを応援したいね。
トラオはもっとお笑いに徹して若年層の投票率を上げてほしいよ。田代政メソバー
を擁立してみたら?

115 :無党派さん:02/03/05 00:20 ID:aGNyD/6R
犯罪者の擁立は戸塚宏で懲りたと思われ>トラヲ

116 :名無しさん:02/03/09 09:08 ID:1ZQBVPFF
長野すけなりを自由連合がスカウトする可能性は?

117 :無党派さん:02/03/09 22:27 ID:DAhzF4/Z
>>116
元後援会の方ですか?
長野は鹿児島市出身だったよね?
もしも、自由連合で1区にたてたら、
2区での徳田の当選が苦しくなるのでは?
今の状況では可能性は極めて低いと思われ。

118 :無党派さん:02/03/09 23:21 ID:nj0NB7RY
農水出身のみゃあ路は、なんばしちょっと。
鶏肉問題どげんすおもっちょとお。

119 :無党派さん:02/03/10 02:55 ID:CVLMtOTN
この議員連盟もかなりのくせ者と思われ。
http://www.japan.org.cn/jp/j-c1008j-2.html
 日中緑化推進議員連盟の鈴木宗男会長、松岡利勝会長代理、松下忠洋幹事長、
阪上善秀事務局長、西川公也事務局次長、桜田義孝常任幹事





120 :ヤバイ:02/03/12 00:58 ID:GOu6FIhs
ムネオタンがいなくなったらあんたらどうやってお金集めんの?
どうやって、恫喝選挙やってくの?疑惑の総合商社さん。

121 :無党派さん:02/03/13 02:21 ID:lP0dcMhM
ムネオ軍団の元建設省出身の族議員のM(松岡ではない)
宗男の次は、お前もやばいと思われ。
かつて雲仙普賢岳の災害復興資金を自分の選挙資金にあて
その悪事がばれるのを恐れ、当時の地元市長を更迭。
また、必要のない場所にダム建設を誘致し地元建設業者から
多額のキックバックをもらってただろう。必要のないところに
ダム作るから、水害にもなったよな。宗男とやっている悪事
のレベルも同じ。





122 :無党派さん:02/03/13 03:46 ID:/1K/0BNk
ムネヲと一緒に地獄に逝け

|  どちらに逝かれます?   |
\_______  ___/   | ムネオハウス迄お願いするモナ |
            \|         \_  __________/
                  i-^-j      V
           ._____Z__ヽ________
           /  ∧∧~     ̄  /∧_||   |.||\
   (ニi    /  ( ゚Д゚) ___(ニ)/(´∀`||) .| .|| ヽ
  __>ゝ__∠__.⊆⌒⊆__|賃走////(  _||) _|__||_」ー-、
 ⊆---i=====ii======j──-⊆ ̄ ̄ | ̄ ̄に|~ ̄. に.|.   /]
 ||__|.三三||三三三|___| 》_l⌒l__|._________|______l⌒l __.L]
〔=.ロ================.ロ.--- /.∩| | .2ch .|.  ./.∩.| ____〕 
 ゝ_⊆~に| ̄ ̄.|ニニフ⊇   ̄. / .∪j===========| ∪j___ノ -- -
    ゝゝ_フ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~.ゝゝ__/ ̄ ̄ ̄ ̄`.ゝゝ__/







123 :無党派さん:02/03/13 03:49 ID:VSxYNtyb
>>121
災害復興金を自分の選挙資金にするとは!
そのMとやらは、誰じゃああああ!


124 :無党派さん:02/03/13 04:06 ID:/1K/0BNk
┏━━━ / |━━━━━┓
    ┗┳┳━ |_| ━━━┳┳┛
      ┃┃ /  ヽ     ┃┃
    ┏┻┻ |======| ━━┻┻┓
    ┗┳┳ ヽ__ ¶_ ノ ━━┳┳┛
      ┃┃ (/)     ┃┃
      ┃┃ (/)     ┃┃
    凸┃┃ (/)     ┃┃凸
    Ш┃┃ (/)     ┃┃Ш
    .|| ┃┃ (/)     ┃┃.||
  ∧_∧   (/) ∧_∧  ∧ ∧
  ( ・∀・)  (/)(´∀` )  (゚Д゚ ) この世から道路族がいなくなりますように。
  (つ  つミ (/)(⊃⊂ ) ⊂  ⊃
  |_|_|_I(/)_|_|_|__|  |
  /////ノ,,,,,,ヽ ////||  |〜
////////////  |∪∪
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
|        奉  納        |




125 :無党派さん:02/03/13 17:31 ID:G7qKsk6w
M下忠洋ですね。

126 :無党派さん:02/03/15 23:11 ID:xSSFtomH
age


127 :徳田とらおは。。。:02/03/15 23:16 ID:/6G4smfQ
選挙違反はホントにしてないのかな?けっこう、捕まってる人おおいいよね。
お金渡して、票の取りまとめを依頼したとか言ってさあ、
私は、川内ひろしにいれるけど。。

128 :無党派さん:02/03/17 13:56 ID:K5Gi4p6O
あげとく


129 :名無しさん:02/03/19 23:34 ID:7ijHEA31
園田シューコーは徳田タイガーに勝てないだろうよ。パワーがないもん。

130 :無党派さん:02/03/20 22:08 ID:qt5SGSab
徳田も典型的な利権腐敗政治家だ。こんなのしか
当選しないのか?
やっぱい、かごんまは、もう、やっせん。
こん国は、くさりきっちょっどね。

131 :無党派さん:02/03/22 15:49 ID:E9IZUhZS
mage

132 :無党派さん:02/03/28 00:32 ID:2XoxBfk0
age


133 :名無しさん:02/03/28 00:36 ID:XnUxaU8O
トクトラ、ガンバレ!

134 :無党派さん:02/03/28 00:43 ID:sEw4Saub
選挙で怪我人をだすなよ。


135 :LINK修正:02/03/29 18:14 ID:Pgz6H967
(現職国会議員)
保岡興治http://www.yasuoka.org/
保岡興治後援会http://www.synapse.ne.jp/k1planet/
自由連合(=徳田虎雄)http://www.jiyuren.or.jp/
松下忠洋http://www.minc.ne.jp/t-matsushita/
川内博史http://www2c.biglobe.ne.jp/~kawauchi/
森山 裕http://www.ias.biglobe.ne.jp/moriyama/
加治屋義人http://www3.ocn.ne.jp/~kajiya-y/index.htm
(前回落選)
濱田健一http://www3.ocn.ne.jp/~hamaken/
二牟礼正博http://www.futamure.com/
(県内政党)
自由民主党鹿児島県議団http://www.k-data.net/jk/
社会民主党鹿児島県連合http://www.sdp.or.jp/~kagoshima/
日本共産党鹿児島県議団http://www3.ocn.ne.jp/~i-katuko/

136 :無党派さん:02/03/29 19:05 ID:uambiZoT
やっぱ1区は自由と責任党の加治隆介でしょ。

137 :無党派さん:02/03/29 19:19 ID:N1VWKmjh
奄美の方!情報下さい。
徳田せんせいは、人気があるのですか?

138 :無党派さん:02/03/30 01:25 ID:gRpomMGr
>>137
奄美では第1党だよ>自由連合(=徳田)

<<参考>>
2001年参院選比例区得票割合(名瀬市+大島郡)
自連32.85%、自民27.77%、公明22.66%
民4.21%、共3.82%、社3.29%、由1.92%

139 :無党派さん:02/03/30 12:56 ID:CB4+KuGB
自由連合、全国では、0.2%。国民は、正しい目、判断力
を持っている。

140 :無党派さん:02/03/30 16:57 ID:4WUYFCmY
加藤氏問題でおざとちゃんTVでよく最近みかけるね。
高卒県議上がりで国会議員の学歴レベルではムネオ以下だけど
人柄では上か。

141 :無党派さん:02/03/30 17:19 ID:PCe+rZ99
>>140
「ムネオより人柄が上」な奴なら、そこらへんにいくらでもいるぞ(w

徳田先生の爪の垢でも煎じて飲め>小里

徳田虎雄語録http://www.jiyuren.or.jp/tokuda/goroku.html
より
--------------------------------
御釈迦さんは、心を救う寺を世界中に建てた。
キリストさんは、心を救う教会を世界中に建てた。
マホメットさんは、心を救うモスクを世界中に建てた。
徳洲会は、身も心も救う病院を世界中に建てる。
(中略)
Love is action.
神の如く判断し、仏の心で行動する。
人生を完璧に生きる。
毎日を完璧に生きる。
すべてのことを完璧に実行する。
--------------------------------

142 :無党派さん:02/04/01 23:22 ID:6NH7E+rw
民主党が鹿児島2区に候補者立てることにしたようですね。

143 :無党派さん:02/04/02 02:50 ID:Yqcef9rE
>>142
ソースは?????
(2ちゃんねる?)

一応、民主も党の方針で全選挙区立てることを掲げていると思うが、
現実には単独でたてる力量は無いと思われ。
2区は、1区とのバーターで徳田の可能性が大では?

144 :LINK再修正:02/04/02 09:26 ID:Od3t4T5C
(現職国会議員)
保岡興治http://www.yasuoka.org/
保岡興治後援会http://www.synapse.ne.jp/k1planet/
自由連合(=徳田虎雄)http://www.jiyuren.or.jp/
松下忠洋http://www.minc.ne.jp/t-matsushita/
川内博史http://www2c.biglobe.ne.jp/~kawauchi/
森山 裕http://www.ias.biglobe.ne.jp/moriyama/
加治屋義人http://www3.ocn.ne.jp/~kajiya-y/index.htm
(前回落選)
大園勝司http://www.fan.hi-ho.ne.jp/ozono/
濱田健一http://www3.ocn.ne.jp/~hamaken/
二牟礼正博http://www.futamure.com/
(県内政党)
自由民主党鹿児島県議団http://www.k-data.net/jk/
社会民主党鹿児島県連合http://www.sdp.or.jp/~kagoshima/
日本共産党鹿児島県議団http://www3.ocn.ne.jp/~i-katuko/

145 :144:02/04/02 09:33 ID:k49bQQCy
前回、3区で落選した民主党候補、次も出る気らしい。
土曜日は鳩山ゆきおが来るらしいが・・

146 :無党派さん:02/04/02 22:01 ID:HI0Ywjqd
>>143
本人から聞きました。
徳田の妨害があるから、秘密に準備をすすめるんだって。

147 :無党派さん:02/04/02 23:01 ID:nKfH3S0Z
>>146
へえ・・マジ???

>徳田の妨害があるから、秘密に準備

142の書きコからすれば、民主党公認獲得の密約が
とれている人物で・・
しかも、徳田の妨害を恐れ、秘密裏に準備って?
だとしたら、全く無名の人物???

148 :無党派さん:02/04/03 00:17 ID:s1O1n6ci
>>147
全くの無名の人物っていないでしょ

149 :無党派さん:02/04/03 00:34 ID:fTG7gapn
>>148
全く無名では無いが、知名度が著しく低い人物?

150 :無党派さん:02/04/03 01:19 ID:TzH75zdB
名無しさんか?

151 :無党派さん:02/04/03 01:20 ID:s1O1n6ci
>>149=徳田派

152 :天文館で逝き夫に遭える:02/04/07 06:42 ID:aBWYqiN/
今、鹿児島に鳩山逝き夫が来てるみたいだね。
昨日は伊集院で街頭演説、今日は天文館と種子島でやるらしい。
(地元紙朝刊の情報より)
てことは、現時点で民主党が公認を立てるつもりなのは、
1区、3区、5区、ってとこだな?
でも、前回と同じ顔ぶれ・選挙協力体制では、3区、5区は
小選挙区トーセンは苦しいのでは?
単なる比例の得票率upだけならそれで構わないかもしれんが・・


153 :無党派さん:02/04/07 07:20 ID:6vaj7f2L
山中貞則って次も出るの?

154 :無党派さん:02/04/07 16:26 ID:Oj98rgmE
前回総選挙で、「最後のご奉公」って言っていたから、
引退しなければ、公約違反になると思われ。

155 :無党派さん:02/04/08 23:53 ID:Fi/Y8MsN
>>154
山中テーソクは、そういう奴。
今後は「おめーら、有権者が俺様に奉公する番だ」とか言って、何もせず、でっかい椅子に
ふんぞり返ってるんだろう。

156 :無党派さん:02/04/12 21:10 ID:xYY/S9iB
>>149
県議とかじゃないの?

157 :青木雄三:02/04/12 21:10 ID:KB81auK8
僕が自民党というのは企業と結託して昼のように私服を肥やす政治家という
意味で日本共産党以外のすべての政党のことだ。宗教団体には大勢の人間が
集まる。それこそ何百万もの人間が集まる。大きい教団ともなれば一千万
以上の信者がいる。大変な大票田である。政治家がこれに目をつけへん
はずない....

158 :無党派さん:02/04/22 00:56 ID:A/4p4FEF
アゲ

159 :無党派さん:02/04/22 21:06 ID:shr3gC9o
徳田が、いやだ。こいつが、権力握ると、宗男のやり方
よりえげつない政治手法が横行するだろう。
離島の腐った選挙戦や、逮捕者が数多く出る点から、
想像できるだろう。所詮田舎の王様だろう。
育ちが悪いというか、こいつを支持する奴らも大きな
利権を狙ってるのだろう。へどが出る。

160 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

161 :無党派さん:02/04/29 23:40 ID:Z0DWIiDx
あげ

162 :無党派さん:02/05/03 23:03 ID:6Ux9XqR4
鹿児島って、日本語通じるの?

163 :無党派さん:02/05/03 23:06 ID:o4T9xWKe
鹿児島は悪い意味で政治好きな人種が多すぎる

つうか選挙という祭りに熱く燃えすぎ

164 :無党派さん:02/05/03 23:09 ID:rktuAS4O
そういや旭道山も鹿児島の人間だったな。

165 :無党派さん:02/05/03 23:12 ID:o4T9xWKe
>>164
厨房あたりからもう政治に興味があったんだと
やっぱそういう土壌なのかねー

166 :無党派さん:02/05/05 13:09 ID:YxrYt3Z+
鹿児島では、政治は「まつりごと」なんですよ。

167 : :02/05/05 13:34 ID:hn8K+ucX
>>164
しかも徳之島出身。なんでもじいさまがその町の町長だったとか。

168 :無党派さん:02/05/05 21:14 ID:DZWS9+DR
伊仙町なんて選挙がなければ知らなかったもんな。

169 :無党派さん:02/05/06 04:01 ID:7MXJXTzb
日本の恥。くさった選挙。
未開発地域の選挙みたいだ。選挙監視団じゃないが、警察や機動隊
も来てるし。自衛隊を入れて、馬鹿どもを殺してしまって欲しい。
頭悪いんじゃないの?強欲で、大馬鹿って感じ。

170 :無党派さん:02/05/06 04:34 ID:tY48lbdM
これでも最近は大人しくなったほうなのではないかい?

171 :自由党支持者:02/05/06 14:26 ID:HmXGEVs4
徳虎は、次回は本当に石原新党で出馬?

172 :無党派さん:02/05/06 22:56 ID:NKWPhCvu
第2の宗男は、やっぱり虎雄か?
巧妙になってるだろうけど、
利権には目ざといかもね。

173 :自由党支持者:02/05/09 23:21 ID:KNWQz2b3
次回川内は保岡に勝てそう?

174 :自由党支持者:02/05/09 23:57 ID:KNWQz2b3
それと他は現状維持だろうな。
山中はまだやるつもり?
ミスター新幹線は来年鹿児島新幹線(新八代ー西鹿児島)がつながるから、
ひいてもいいんじゃあ?
ここは川内が勝てるかどうかだな。
俺は徳虎んとこの泥仕合には関心なし。


175 :無党派さん:02/05/10 10:46 ID:gejfYSlf
>>152
1区は川内だけど、他はどんな人が立つの?


>>174
スレとは関係ないけど、あなたは何で自由党の本スレには行かないの?
一応紹介まで。

日本一新☆自由党・22/4大選挙全勝への道
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/giin/1019350610/l50

176 :無党派さん:02/05/10 13:53 ID:Z0wq8VPV
>>175
いちおう、>>174は、鹿児島の話題をふっているんだから
そういう冷たい態度をとるなよ。
君のほうこそ、スレ違いでは?

>自由党支持者
で、前回、鹿児島5区の自由党候補者タイホされたね?
次、自由党どうすんの?

177 :自由党支持者:02/05/10 14:05 ID:Dr6lr9zf
>>176
まあ、民主党候補を応援すべきでしょうね。
そもそも野党にミスター消費税に勝てるようなタマはいるのかね?

178 :無党派さん:02/05/10 14:35 ID:f5JpmkmD
ていうか、ミスター消費税、次も出るのか?

179 :自由党支持者:02/05/10 14:39 ID:Dr6lr9zf
公約違反でまた出そうだよ。
最近大クンニとともに鼻息荒いしね。

180 :無党派さん:02/05/10 14:41 ID:acPcTv0f
>>177
あの鹿屋市長選の負けっぷりから見て、
よほどのタマでないと野党は勝てないだろうな?
(徳洲会系の院長でもダメだろう)

某NGOの不正経理問題は、将来の有力野党候補者潰しか?
(あくまで勝手な予測だが?)

181 :自由党支持者:02/05/10 14:52 ID:Dr6lr9zf
ほらやっぱ五区で野党に勝ち目はない。
野党は一区川内を民・由・自連統一候補で全力投球だ!

182 :無党派さん:02/05/10 14:58 ID:tvekN3Qf
3,4、5区は、自民党が支持組織を固めさえしておけば
通常の選挙なら番狂わせなどはあまりおきない選挙区だからなあ。

183 :自由党支持者:02/05/10 15:07 ID:Dr6lr9zf
ミスター新幹線は最近TV露出度高いね。
旧加藤派会長代行として。
旧加藤派は大宏池会と山拓派に別れそうだけど、
ミスター新幹線は大宏池会に行きそう。

184 :無党派さん:02/05/10 15:17 ID:jbIdi7kB
それより、すれ違いだが
次期県知事の候補を探すのが先のような気がするが・・

185 :無党派さん:02/05/10 15:19 ID:ASXOxbTp
誰か次期県知事になる人はおらんのか?

186 :自由党支持者:02/05/10 15:21 ID:Dr6lr9zf
いやいや肝心なのは国政選挙。県議会、市議会で自民党に勝てるわけないでしょ。
よって唯一勝てそうな一区に全力投球!


187 :無党派さん:02/05/10 15:37 ID:ChQ56w+I
いや、鹿児島の県知事の健康問題が浮上しているんだよ。
このまま無理して働かせるのは知事本人のためにもかわいそうなことだよ。


188 :自由党支持者:02/05/10 15:41 ID:Dr6lr9zf
保守分裂でもない限り勝てんでしょ。
相乗りが落ちでしょう。

189 :無党派さん:02/05/10 15:48 ID:bDFuvleB
前回は、自共対決でした。

190 :自由党支持者:02/05/10 15:56 ID:Dr6lr9zf
それより一区川内の地元での評判はどうなの?
鹿児島県外の俺には民主党内真紀子親衛隊に見えるが。

191 :無党派さん:02/05/10 16:13 ID:mN1zfwOY
>>190
一言では言えないなあ>川内
昔から、街角での演説はかなり熱心みたいだが・・
一市民の目からみると政治活動で何をしているかは
はっきり言ってよく判らないね。
どちらかというと、アンチ自民の意思表示として
票を投じる人が多いんじゃないかなあ?

192 :自由党支持者:02/05/10 16:58 ID:Dr6lr9zf
なるほどイマイチ印象薄いようね。
一方の出戻り組保岡の地元の評判は?

193 :191:02/05/10 23:53 ID:ULFSAfr2
>>192
彼も一言では言えないが>保岡
イメージ的に「安得戦争」の記憶は、
簡単に消えないだろうね。
まあ、自民党なので支持基盤が厚い
ってことは言えるね。

194 :自由党支持者:02/05/10 23:58 ID:mrWfwphU
>>193
でも前回一万票差しかないから、
川内は充分いけるんじゃないの?大作差だし。
自民逆風だし。どーよ。191さん。

195 :191:02/05/11 00:54 ID:w4G/9TvR
どうなんでしょう?
自民逆風の場合は、アンチ自民系が勝っても
おかしくないでしょうね。
しかし、次点バネがきかずに
若干、緊張感に欠けるきらいはあるかも。

196 :自由党支持者:02/05/11 11:52 ID:a03LmpJc
>>191
野党が勝てそうなのは鹿児島にはここしかないから何とかならんかね。
それとうろ覚えだけどここの投票率、地方なのに50%じゃなっかったけ?(そら一区だけど)
川内陣営にとってみれば、投票率上げて無党派の票掘り起こすことが大事なんじゃないの?



197 :無党派さん:02/05/12 17:59 ID:nKDkbhho
>投票率、地方なのに50%

・候補者にスター性が無いので、無党派受けはいま一つ。
・排除の論理の影響で民主党地方組織の存在感がまるで無い。
(鹿児島はまだ社民党地方組織のほうが存在感がある。)
・与党側も候補者が出戻り組で外様。ヤストク戦争のイメージ。
・共産党を除けば、両者の政策の違いが見えにくい。

よほど自民党政治に拒絶意識が働かない限り、投票率は延びないと
思われ。

198 :自由党支持者:02/05/12 18:08 ID:Txy8QQKT
>>197
自民党政治に拒否意識を働かせるには民由が中央で頑張るしかないってこと?


199 :無党派さん:02/05/13 01:35 ID:B0WnauZ0
>198
どうなんでしょうね?
ただ何となく、しばらく1区は、今の状況が続くような気が
しますが・・

200 :自由党支持者:02/05/20 15:25 ID:2ZRoKgkG
>>199
どうやらここ(鹿児島一区)はイマイチ盛り上がってない選挙区だね。
鹿児島に一回しか行ったことのない俺だから平気でこんなこと何度もいうけど、
民主党候補に勝ち目があるのは鹿児島県でここしかないんだから
何とかとってもらいたいと思っているのだが・・・。



201 :ななし新党:02/05/20 16:01 ID:JY9lofXQ
野党の皆様、統一候補を立てましょう
(1、3、5:民主、2:自由連合、4:社民)

202 :無党派さん:02/05/20 17:53 ID:ge3ksOwp
>>201
1、2、4区は、アンチ自民で、何とか野党協力になっているのでは?

203 :■とはずがたり:02/05/21 13:07 ID:yx3iB4Lj
5区は自由連合というのもありなのでは?

204 :無党派さん:02/05/21 21:08 ID:6ehy6tFm
>>203
それは、わからん。
徳田のお膝元でもないのに、
徳洲会系の院長が野党統一候補に
なるわけがないような気がする。

205 :204:02/05/21 21:14 ID:rfuqv6xN
ただし、別の人物を担ぐという可能性は残っているな?
所属政党がどこになるのかわからんが・・・

民主党で一本化という可能性はあるかもしれない。

206 :自由党支持者:02/05/21 21:41 ID:muJKcvMC
野党が束になってもミスター消費税には勝てまい。

207 :無党派さん:02/05/21 21:52 ID:sRQIdQGZ
自民党王国だからな。。

208 :無党派さん:02/05/26 17:06 ID:9pJuUL2a
地域性としては自由連合なら可能性ある5区
民主は無理

209 :無党派さん:02/06/02 23:56 ID:MjgQ+9DF
自民鹿県連大会で小泉批判相次ぐ/鹿児島市
−「独裁者には屈服しない」

自民党鹿児島県支部連合会の第48回定期大会が1日、鹿児島市の市町
村自治会館であった。あいさつに立った山中貞則衆院議員(鹿児島5区)や
来賓らは、小泉純一郎内閣の政治や今国会の混迷に「独裁者には屈服しな
い」など相次いで痛烈に批判した。
 委任を含め約400人が出席。小里貞利会長や金子万寿夫幹事長を再任
する本年度の執行部体制を全会一致で承認し、来年の統一地方選に向け
た選挙対策委員会設置などを決めた。
 山中衆院議員は「今の小泉首相のやり方は、地方は東京、大阪のために
我慢しろ、と言っているようなもの。地方の議会は不満でいっぱい」と批判。
「党総裁は選んだが、独裁者を選んだ覚えはない」と訴えた。
 来賓あいさつをした県JA女性組織協議会の川添スミ子会長も「なぜ、自
民党は鈴木宗男氏に辞職を迫れないのか。(農産物のセーフガード交渉な
どで)外交は弱腰すぎる。現時点で自民党を応援する気になれないが、自
民党しかいない」と非難。米盛学県医師連盟会長も「小泉首相に頭を下げ
て鹿児島に来てもらう必要はない」と訴えると会場から拍手が沸いた。
http://www.minaminippon.co.jp/2000picup/2002/06/picup_20020602_7.htm

210 :無党派さん:02/06/03 21:54 ID:DniRdTdd
自民県連が統一地方選に向け選対委設置
(讀賣2002.6.2)
http://kyushu.yomiuri.co.jp/nsurf/nsurf46/nsu4606/nsu460602c.htm

金子万寿夫幹事長は党情報告で、県議選に触れ、「現有四十二議席を上回る議席の確保を目指したい」と語った。
---------------------

【参考】
鹿児島県議会−議員情報
http://pref.kagoshima.jp/home/gikai/hsrc/giin.html

■会派別議員数
自民 42人
社民県民 5人
公明党 2人
自由連合 1人
共産 1人
民主 1人
無所属 1人
---------------
合計 53人

211 :無党派さん:02/06/03 22:02 ID:7x+Qcbf7
53議席中、42議席も自民党だからな・・。

まず、「自民党独裁」を許してはならない(w

国政より先にまず、足下を固めることが先ではないか?
(特に国政野党第1党に言いたいね。何でこういう状態なのか?)

212 :無党派さん:02/06/03 22:10 ID:a2dNaCpQ
>>211
鹿児島県会の自民党はほとんど大政翼賛会と同じですな。
8割の議席を持ってるのだから知事への不信任案も単独で可決できる
(地方自治法によると首長への不信任案を可決するに必要な定足数は
出席議員の4分の3以上)。

213 :無党派さん:02/06/08 17:41 ID:+2IY+e6J
age


214 :無党派さん:02/06/08 20:14 ID:atDlopGw
鹿児島県政で、自民党が「半永久的な与党」になっているのは
定数1の選挙区が24選挙区中、15選挙区あるためと思われ。
(国政で、田舎の1人区を自民党が確保し、
政権に座り続けているのと全く同じ構造。)
-----------

(参考)県議会現有議席
※昨年の補選の結果、鹿児島市区は、自民が1議席増加。
なお、大島郡区の欠員は県議が町長転身のため。

鹿児島市●●●●●●●●●●▲▲○□□◇無
揖宿郡●
指宿市●
川辺郡●
枕崎市●
加世田市●
日置郡●●□
串木野市●
川内市●●
薩摩郡●●
阿久根市●
出水郡●
出水市●
大口伊佐郡●
姶良郡●●●□
国分市●●
曽於郡●●●
垂水市●
鹿屋市●□
肝属郡●
西之表市●
熊毛郡●
名瀬市●
大島郡●☆(欠)

凡例
●自民 ▲公明 ○民主 □社民県民 ◇共産 ☆自由連合
無は無所属 (欠)は、欠員

215 :214:02/06/08 20:20 ID:j2BPa3eS
>>214の表現を訂正します。
×「半永久的な与党」→◯「半永久的な議会内多数派」

(こっちの表現のほうが良いと思ったので・・)

216 :214:02/06/08 20:26 ID:sSyhEMHl
民意が反映するように、思い切って、
選挙区の整理をして、定数是正をすべき
と思うのだが??
「県政の改革」が進まないと国政の改革も
すすまないだろう。

例えば、
鹿児島市(17)
揖宿郡+指宿市(2)
川辺郡+枕崎市+加世田市(3)
日置郡(3)
串木野市(1)
川内市+薩摩郡(4)
阿久根市+出水郡+出水市(3)
大口伊佐郡(1)
姶良郡+国分市(6)
曽於郡(3)
垂水市+鹿屋市+肝属郡(4)
西之表市+熊毛郡(2)
名瀬市+大島郡(4)

と単純に合区しただけでも、田舎のほうでも選挙が盛り上がる
と思われ。

217 :名無しさん:02/06/08 20:58 ID:XMgPrZ0O
園田シューコーは2区からまた出るの?

218 :無党派さん:02/06/09 01:36 ID:wSqiPcFv
こないだ谿山に行ったら、
修公のポスータが張ってあつたよ。
出るんじゃネーノ?

219 :■とはずがたり:02/06/09 01:43 ID:zC420RNd
>>214
埼玉県なども定数1の小さい市が多くて自民党が結構多い。
埼玉県は合併が進めば改善されようが鹿児島県はどうであろう?

220 :無党派さん:02/06/09 13:45 ID:eHr7IzCm
>>219
鹿児島も合併がすすめば、今の選挙区の合区が行われ、
定数是正、場合によっては定数減もあるかもしれん。

広域的な県政の課題に対応していくならば
鹿児島の場合、選挙区の数は6選挙区(鹿児島市郡/薩摩半島/
川薩出水/伊佐姶良/大隅熊毛/奄美群島)くらいに整理した
ほうが県民にもわかりやすいと思われるが・・
人口の少ない種子・屋久住民の意向が最大の問題になるだろう。

他県では、県議会全県1区の例も出てくるのでは?

221 :無党派さん:02/06/15 05:11 ID:ZzzWqOMN
元県議の梶原氏、南種子町長選に出馬

 来年4月29日に任期満了になる熊毛郡南種子町長選挙で、元県議の梶原弘徳氏(54)=南種子町中之下=が14日、鹿児島市の県庁で会見し、無所属で立候補すると表明した。
    ( 中 略 )
 梶原氏は民主党県連の常任幹事に就いており、次期衆院選でも鹿児島五区で同党の公認内定を受けていた。しかし、梶原氏は6月11日、町長選出馬を理由にこの内定を辞退、同党も離党した。
(「鹿児島新報」より)
---------------------------------

事実上、鹿児島5区の民主党公認はいなくなった。

5区の野党協力は「自由連合」で、一本化か??

222 :無党派さん:02/06/23 13:13 ID:foUhdkFn
ムネムネ軍団窮地か!あらたな疑惑浮上中。

南日本新聞にこんな記事がでちょった。
「松下忠洋議員にやまりんが献金」
なんでも、98年に数十万もらっちょるらしい。
金額の問題じゃなく。疑惑と不正は正していかないといけん。

6月22日(土曜)の日経朝刊にもでてる。
松下事務所では、21日  やまりんから98年の8月に
政治献金を受けたことを明らかにしたそうだ。

なんでもムネオが18日に衆院議員運営委員会に提出した
「やまりん社長の陳述書」の中に
「松下代議士らにも献金した」と記載されていたらしい。

同じ件でお隣の県の松岡代議士も
2chをみると矢面にたたされているみたいだな。

しれっと、すっとぼけるために「痔の手術」ということで
緊急入院してるみたいだな。

松下センセもそのうち入院すんのかな。
辻本もそうだけど政治家ってすぐ入院して時間稼ぎするよな。

223 :名無しさん:02/07/06 22:50 ID:L8N3odQ1
2区は徳田タイガーで決まり!

224 :名無しなんじゃ:02/07/13 13:07 ID:G1bgSAI7
シューコーの線は消えたな

59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)