5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京にノーと言おう

1 :新井浩:01/12/21 22:50
東京でホテル税が導入された。
東京都民はホテル税をほとんど払わないで、地方の人間が上京して
ホテル税を払う。
石原さんは頭良くないから、消費税に地方分ができて、外形標準課
税ができないことがなかなか理解できない。
総理でもわからない小泉とかいう人もいるけど。
東京がホテル税を強行するなら、首都移転で対抗しよう。
東京にノーと言おう。

2 : :01/12/21 23:51
>>1
ノー

3 :名無しさん:01/12/22 15:29
ホテル代が安くなればいいんだよ

4 :名無しさん:01/12/22 15:37
ノー 田舎もノー(w

5 :マジスレ:01/12/26 23:51
一泊一万円以上のホテルに泊まる人が100円の税金を取られる位で文句言わんだろ。

6 :名無しさん:01/12/26 23:53
>1
予言通り恥かいたな。

7 :名無しさん:01/12/27 23:15
>>1
ホテル税の話は、他の板でもさんざん議論になってる。
東京住民の俺は、過去1泊10,000円以上のホテルに
10数回は泊まっているが、そんな都民は普通だぞ。

4行目から6行目まで、日本語としてイマイチ意味不明。
石原よりお前の方が頭が悪いことだけは断言できる。

首都移転(今議論になっているのは、正確には首都機能移転)で対抗?
今やったら、東京への対抗以前に日本がつぶれるぞ。

スレ立てるときは、もっと練って様々な角度からの議論に堪えるものに
することをキボーンぬ。

8 :名無しさん:01/12/27 23:23
伊豆七島のホテルも?

9 :sage:01/12/28 22:50
>>8
伊豆七島は、
地方の人が「首都だから」という理由で
行かなければならない場所ではないので、
あまり考慮の必要はないと思われ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)