5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

三重県の市議会議員について何か言ってやって!

1 :名無しさん:02/01/13 14:28
三重県の市議会や町議会の、いらない議員、いてもらって良い議員の
ことや、市議や町議言いたことあったら書いてやって。
私から一言>各市町村議員の人数多すぎる。役に立たないのが半分以上
だ、減らせ。

2 :名無しさん:02/01/13 21:36
四日市以外の市町村は議員10人もいらんよ。役に立たない奴に金払ってるな
んて考えるとムカついてくる。

3 :名無しさん:02/01/13 23:08
四日市だけは特別か?

4 :名無しさん:02/01/13 23:39
>>3
単純な理由だよ、人口が多いから
それと広いじゃんか、それだけ
だって多すぎやしないか役にたたん議員がよ。

5 :名無しさん:02/01/14 10:57
利権アサリと、行政をゆがめ、ばらまきを強要する議員は
いらない。自治体を合併し、首長、副知事、助役、出納長、
収入役、議員が減り、高給取りが少なくなるのは税金の
節約にもなる。インターネット時代、3000もの自治体は
多すぎる。1000団体くらいに減らすべき。
都道府県は道州制に移行10団体くらいで良いのでは。

6 :名無しさん:02/01/14 12:24
ここも田無限に荒らされるのか?

7 :名無しさん:02/01/14 13:34
>>6
田舎モンのスレなんだからそっとしといてやんな。
三重の議員なんて、オッサンやオバハンに毛が生えた
奴がやってるだけだと思うから。

8 :名無しさん:02/01/15 19:38
田舎じゃ市町村会議員なんて、単なる名誉職みたいなもん。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)