5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

民主系・公明党・共産党会派の無い都道府県議会

1 :名無しさん:02/01/17 18:48
自民党・保守系会派だけの県議会なんてあるの?

2 :名無しさん:02/01/17 18:57
よっっっっっぽど田舎ならあるかも。

3 :名無しさん:02/01/17 19:17
島根県だと思う?

4 :ななし:02/01/17 20:16
>1
全部存在しないってのはいくらなんでも無いような気が…。
そのうちのどれか1つでもない、というのはありそうだけど。

そういえば石川県議会はかつて、共産党県議が1人もいない事で有名だったけど、
今はどうなってるのかなあ?

5 :名無しさん:02/01/17 20:43
>>4
金沢市で二人候補立てて共倒れだった思う

6 :名無しさん:02/01/17 20:54
社民党系無しも追加ね

7 :名無しさん:02/01/17 22:10
>>1
共産の県議のいない県
石川、島根、熊本
公明の県議のいない県
なし。
民主が候補を立てなかった県
和歌山、愛媛
民主公認当選者のいない県
青森、岩手
しかし民主系は無所属が多いから保守系のみの県議会はないんじゃ
ないかな。

8 :名無しさん:02/01/18 19:49
自民党の地方議員の大半は県議ですか?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)