5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆次期衆院選 東京16/17区情勢◆

1 :無党派さん:02/01/21 01:09 ID:p+l4WxFX

東京16区  (江戸川区(本庁管内、小松川、葛西、東部、鹿骨各事務所管内))

□2000年選挙得票

1  宇田川芳雄    無所属    新       72,825  当選
2  島村宜伸     自由民主党  前       69,543
3  中津川博郷    民主党    新       53,897  比例区当選
4  安部安則     日本共産党  新       30,772

□1996年選挙得票

1  島村宜伸     自由民主党  前       77753  当選
2  佐藤直子     新進党    新       64942
3  井上和雄     民主党    新       28805
4  安部安則     日本共産党  新       27923

-------------------------------------------------------------------

東京17区  (葛飾、江戸川(16区に属さない区域)各区)

□2000年選挙得票

1  平沢勝栄     自由民主党  前       95,606  当選
2  山口那津男    公明党    元       74,633
3  米山久美子    無所属    新       42,882
4  三小田准一    日本共産党  新       41,083

□1996年選挙得票

1  平沢勝栄     自由民主党  新       73726  当選
2  山口那津男    新進党    前       63732
3  杉江彰      日本共産党  新       34662
4  米山久美子    民主党    新       33667
5  関根重信     無所属    新        9236
6  品川喜代子    諸派     新        1755

2 :無党派さん:02/01/21 01:11 ID:NnBio2OJ
その選挙区だけここから独立ですか?

次期衆院選東京選挙区
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/giin/1004198816/

3 :無党派さん:02/01/21 01:20 ID:uq4SlvU8
>>1
東京選挙区スレは沈みぎみなので、独立しないで下さい。
今なら、16区・17区の話題だけで盛り上げれますよ(w

次期衆院選東京選挙区
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/giin/1004198816/l50

4 :無党派さん:02/01/21 02:04 ID:XBVTABO9
>>1
>東京選挙区スレは沈みぎみなので、独立しないで下さい。
>今なら、16区・17区の話題だけで盛り上げれますよ(w

16区・17区の話題だけで盛り上がったら上がったで
どうせすぐに
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/giin/1004198816/-100
>48 :多摩在住 :01/11/18 12:19 ID:n9+otGAH
>米山・葛飾スレになってるぞ。注目選挙区ではあるが、そこの情報ばっかり書き込まれてもつまらん。
>そんなにネタがあるんだったら、別スレたててやれよ。特に>>38-41
とか野暮なツッコミが入るのが目に見えている。

平沢vs学会やら、江戸川・葛飾民主党支部内の不協和音
米山久美子引退問題(鈴木劣の米山追い落とし)などなど
色々な意味で注目区だから、独立も止むナシじゃねえのか?



5 :無党派さん:02/01/21 02:16 ID:nk6GnAOy
米山には今度は公認出るんでしょ?
だとすれば、新潟の白川勝彦みたいに
層化が民主に票を流して平沢殺しをするに決まってるじゃん。
自民はいくら優勢でも
比例名簿の上位は一部の比例単独の現職と
コスタリカ議員が独占するから、
平沢の復活当選はありえないしね。
米山もやっと報われるということか。合掌。

6 :無党派さん:02/01/21 03:17 ID:suKs88R5
鈴木烈が出るならばまだしも、米山じゃ候補者として弱すぎ。
ただ、今度を本当の最後にして、米山に引導を渡すという方法もある。
どちらにしても、民主党は勝てないから自民党支持者が心配する必要はない。

17区の話題はやはり盛り上がるなぁ。

7 :御下劣斎様に聞いたら:02/01/21 10:49 ID:CL8bLM46
次の総選挙はトシロー氏の事務局長をやらねばならないから絶対にでない
(出れない)そうな。義理人情の世界は大変でございますな。

8 :名無しさん:02/01/22 00:32 ID:zvckFtMk
>>6
>>7
なんか内輪ネタのスレのような・・・。
トシロー氏は東京何区から出馬するの?


9 ::02/01/22 00:35 ID:7tocxY/T
情報が錯綜していて現段階では不明です。
というか、空いているところではことごとくウワサがたつレベル。



10 :無党派さん:02/01/22 01:02 ID:BG7OqvpX
米山は子宮ガンで死ぬ。
烈がそのあとを継ぐ。
これで万事問題なし!
鈴木烈さんには期待しています!!
平沢にだって勝てます!!!

11 ::02/01/22 02:09 ID:7tocxY/T
うちの馬鹿殿をあんま持ち上げんで下さいよ。
まだまだしっかり地元に根ざした地道な活動が必要なんですから。

12 :無党派さん:02/01/22 02:15 ID:VLpd/d/Z
馬鹿殿?
米山??
鈴木烈??
どっちも???

13 :無党派さん:02/01/22 04:21 ID:ernDJbKM
活動日記

12/16/2001 民主党東京都第17区総支部総会民主党東京都第17区総支部の総会に出席。政党の支部は衆議院の小選挙区単位になっている。
江戸川区は16区と17区にまたがっているため、江戸川区選出の都議会議員である私は16区・17区両支部に関わらざる得ない。
16区で幹事長を務めているが、17区でも副支部長になっている。
しかし、17区のメンバーの大半は葛飾区の方々なので、どうも私はお客さん扱いをされてしまう。
どうも、やりづらくて困る。

いずれにしても、民主党は東京東部、つまり、隅田川より東側では非常に弱い。
都議選でも東部全ての区に候補者を立てたが、当選したのは私一人だ。
それ故に民主党都連内では隅田川より東側の民主党が弱い地域を『川向こう』と揶揄して呼んだりしている。
「川向こう」唯一の都議会議員として、民主党をこの地域で根付かせていかねばならない。
それには、政党の支部の活動をしっかりと行なう必要があるだろう。
来年は、衆議院の解散がなければ一年間選挙がない年だ。こういう平時の時にこそしっかりとした活動を行い、皆さんに認知をしてもらえるようにしなくてはならない。

来年も地道に頑張ろう!

www.interq.or.jp/venus/banbi/

14 :無党派さん :02/01/22 17:51 ID:WuLI1FUF
>>7
>>9
>>11

話しを整理しましょう。

仮に次期衆議院選挙において、米山久美子に
民主党の東京17区公認がおりたしても、
民主党葛飾区議である鈴木烈クンは
「トシロー氏の事務局長をやらねばならないから」
地元17区の選挙を実質ボイコットする意向なわけですね。

新人区議のクセに態度がでかいというか
なかなか素晴らしい米山外し策ですね。


15 :7 :02/01/23 01:10 ID:RQ9pgQDy
>>14
政治の世界に「if」は何の意味も無いし、次の公認が誰になるかも知ったことでは
ないという前提の上で述べますと、彼は米山女史の直接の系列区議ではありません。

説明するまでも無く、彼女は江戸川の人間で、これは民主の東京全体が抱える問題
でもあるのですが、小選挙区と区議・都議の選挙区が必ずしも一致しないため、
実戦部隊である区議クラスと、外様の支部長がやや乖離しがちであり、現に一部の
選挙区では支部長VS都議の血で血を洗う戦争になっているところもあります。
それに比べれば、まぁ、葛飾のおとなしいこと。


一方で、彼とトシロー氏は同じすずかん学校出身の人間であり、彼の選挙をボイコ
ットするのもまた、新人区議の癖に親分の顔に泥を塗るステキな行為でもあります
な。

16 :無党派さん:02/01/23 01:20 ID:yNmqK8cR
平沢は磐石か。

17 :無党派さん:02/01/23 01:20 ID:cYbURkmn
http://www.nt.sakura.ne.jp/~rose/

18 :無党派さん:02/01/23 01:39 ID:Ka22Wb8a
前回衆議院選のとき、東京16区でも似た出来事があった。

田中甲秘書出身の民主党江戸川区議(鈴木烈同様に落下傘候補だった)が
「党の地元公認候補を手伝うのはイヤだ」とガキのようなダダをこね
千葉の田中甲選対に入り浸り、地元江戸川の顰蹙を買った。

落下傘区議のくせにいい根性しているよな。
そんな反支部行為をするなら、ボスの田中甲を見習って
民主党を離党しろよ。

こんな不良区議をいまだに追放しない、民主江戸川って
度量の深い組織だよな。

19 :無党派さん:02/01/23 01:46 ID:cAhDtto6
両選挙区の特徴は、
・民主が一枚岩でなく、組織がさほど強固でない(?)
(どれでも16区は比例復活当選だが)
・自公の選挙協力が成立していない
かな?
平沢は有名だが、島村のことも喪家は嫌いなようで
「あくどい議員は落選する」と白川と並列されてたような気がする(聖教新聞)。
前回16区公明票は宇田川に流れたのでしょうかね。

20 :無党派さん:02/01/23 05:27 ID:Ka22Wb8a
話しを整理しましょう。

>「トシロー氏の事務局長をやらねばならないから」
>地元17区の選挙を実質ボイコットする意向なわけですね。
と、
>彼とトシロー氏は同じすずかん学校出身の人間であり、彼の選挙をボイ
>コットするのもまた、新人区議の癖に親分の顔に泥を塗るステキな行為
の、ともに「新人区議の癖に」と形容されるべき二者択一をすべきとき
後者が優先されるいう判断なのですね。

それもまたひとつの考えであり、本人の判断が何よりも尊重されるべきと
思います。そのかわり、その判断の責任は全てを本人が負ういう前提です。
そのときに問題になるのは
>彼は米山女史の直接の系列区議ではありません。
における、見解の相違です。

米山ホームページを見ればわかる。
http://www.interq.or.jp/topaz/y-kumiko/hitokoto/0317.html
10月20日(土)
昼前鹿骨の中津川事務所。烈君を連れて、中津川さんに挨拶。
9月19日(水)
鈴木烈選対会議。物量が多すぎるとの意見が出た。本人については、名簿を回ることを強く主張。
8月23日(木)
鈴木烈さんが借りた選挙用事務所の床に飛び出ているボルトを息子の晋作が切ってくれた。
8月20日(月)
午後から鈴木烈さんの選対会議。8月初めからの準備だがプロがそろっているせいか順調に推移している。
8月8日(水)
夜、立候補予定者会議。選挙にのぞむにあたっての基本線を確認した。
8月7日(火)
中津川事務所にて、江戸川区の議員団に葛飾区議選のご支援のお願いをする。アドバイザーとして、一人一人を担当していただくことにする。

まるで「恩の押し付け」に見えないこともないけれど
>彼は米山女史の直接の系列区議ではありません。
どころか、本人は「烈クンは私のおかげで当選できた」と
思っているのは間違いない。
米山的には烈のポジションは系列区議どころか、
忠実な下僕になっているはず。


21 :7:02/01/23 14:29 ID:AOjH4Q7N
>>18
ああ、よくわかったよ。あんたオレらとは別の派閥の人間だってことがな(藁
色々お疲れさまでやんすな、吉○さんの工作員さん。

>田中甲秘書出身の民主党江戸川区議(鈴木烈同様に落下傘候補だった)が
>「党の地元公認候補を手伝うのはイヤだ」とガキのようなダダをこね
>千葉の田中甲選対に入り浸り、地元江戸川の顰蹙を買った。
Kセンセには何度も足を運んでいただいたし、ご飯も一緒に食べたし、色々
お世話になった。別な派閥の人間に対しては、これ以上何をいっても意味ねーな。
んじゃさいなら。





22 :7:02/01/23 14:30 ID:AOjH4Q7N
…というくらい、民主の中の抗争は激しいのです。
オーディエンスの皆様、お耳汚しでござんした。

23 :無党派さん:02/01/23 23:46 ID:kX1SxEC7
地方自治板/次の選挙は、「葛飾区議選と区長選」 スレッドより
http://salad.2ch.net/mayor/kako/997/997189584.html
>>913
ここに書いてある上納金制度には先駆者がいた。
http://www.shibutaniosamu.com/
板橋区の渋谷修である。
こいつも米山久美子同様、毎回落選しながら、ずっと立候補を続けている。
前回、たまたま繰り上げ当選して少しだけ衆議院議員に返り咲いたが、
選挙は全くダメ。
この渋谷修は、浪人時代〈今でも浪人だが〉、
支部活動費の名目で、区議会議員から毎月10万円以上の上納金を納めさせていた。
新人議員にありがちな、何も知らない、お世話になったという二つの負い目を良いことに
区議会議員から金をまきあげていたわけだ。
もし、米山久美子の上納金疑惑が本当だとするならば、
それは渋谷修から学んだものだろう。
二人とも、元社会党議員である。
やることが同じ。落選し続けていて、浪人中なのも同じ。
お二人とも、早く民主党支部長の座を降りてもらって、
新しい人に次の選挙を戦う機会を与えるべきではないだろうか。
支部長を既得権益としている政治家を解任することが、
日本の政治を変えるよりも、先に行なうべき民主党の課題だ。

24 :無党派さん:02/01/23 23:47 ID:kX1SxEC7
地方自治板/次の選挙は、「葛飾区議選と区長選」 スレッドより
http://salad.2ch.net/mayor/kako/997/997189584.html
>>918
米山工藝社は良心的か。
久美子の旦那、章は確かに腕がいい職人だが、
それを鼻にかけ態度がでかい。
女房も女房で態度がでかいが、
旦那の章はもっと態度がでかい。
自称「日本一の看板屋」といい、
客を客とも思わない態度が有権者の心を離れさせている。
業界関係者の間でも、おいしい仕事(ディズニーランド利権)
を独り占めするとは有名な話だ。
今は更に、民主党関係の宣伝カーや看板など一手に引き受け、
それが利権となっている。
久美子は、営業マンとして民主党関係者に顔が利いて、
さまざまな仕事が、民主党から入ってくればそれでいいのだ。
最初から当選など問題としていない。
支部長であるか、そうでないかだけが問題なのだ。
地元有権者からは、とっくに不信任を受けている人物を
漫然と支部長として容認している民主党の組織としての体質が
今、問われている。

25 :無党派さん:02/01/23 23:57 ID:hPFsoQN8
しかし本当に自民党も民主党も国民をナメテイル。衆院選挙って一体いくらぐらいお金は必要なの。
やはり身銭を大量に使うのだろうか。

26 :無党派さん:02/01/24 03:52 ID:3e9rryC4
>>25
自連で出るなら1000万。

27 :26:02/01/24 17:30 ID:LrU+FYWn
までは出してくれるが、手元には残らない。

28 :無党派さん:02/01/24 20:56 ID:DqlEd8+9
平沢が当選。
米山は層化から票を流してもらって比例復活。
米山工藝社は民主党区議候補に高い看板を売りつけ続ける。
これでいいんじゃないか?

29 :無党派さん:02/01/25 05:29 ID:yipo8/zD
米山久美子は、小林ひとしが当選したら、
民主党公認の邪魔をしたことを素直にわびるのだろうか?

いや、わびることはないだろう。
米山久美子は人に頭を下げられるような女ではない。

むしろ小林が当選したら「私が応援したから当選した」
ぐらいのことを言うのだろう。きっと。

少なくとも、立候補段階で公認の邪魔をしたりすると、
後々まで尾を引く。
懇切丁寧にお話をしておかないと、トラブルの元となる。

でも、米山久美子にそれだけの配慮を望むのは難しいだろう。

葛飾17区支部の移転についても東村に相談せず、
独断で決めたという前科があるし。
人心掌握術がなってない。

支部長という椅子にいつまでもしがみついて、
区議の努力の上に乗って、いつまでも選挙を続けようとするのも
いいかげん、やめた方がいい。

民主党本部から17区支部に降りている月々50万円というお金は、
個人の物ではないのだから。
まさか、個人の懐に入れているわけではないだろうけど、
月々の明細、公開しているわけではないし、
どのように使うかは、支部長権限なんだろうね。

現職でなくても、民主党の小選挙区支部長っておいしいポストだ。

30 :無党派さん:02/01/26 13:26 ID:v9hhqvkb
17区は、次も宇田川vs島村の争いになるのか?!
ふたりとも、もういい爺さんだが。

31 :30:02/01/26 13:28 ID:v9hhqvkb
>17区は、次も宇田川vs島村の争いになるのか?!

17区じゃなくって16区ね!!

32 :無党派さん:02/01/26 20:43 ID:amfqD8tS
>>7さんへ
はやく合格するといいですね。
熱は下がりましたか?

33 :無党派さん:02/01/27 04:19 ID:jRQWyHGU
【関連スレ】
■江戸川区議会■補選まであと二人■
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/giin/1011742860/l50

34 :7:02/01/27 23:13 ID:VAelz2yR
>>32
富士山がきれいでしたね。がんばりましょう。

35 :無党派さん:02/01/30 01:07 ID:3gydcdoW
あげときます

36 :32:02/01/30 12:42 ID:RYqY2GoS
>>7
ありがとうございます!
いつも飼育ごくろうさまです!

37 :無党派さん:02/01/31 23:36 ID:AsHod9iD
真紀子が離党したら
勝栄も離党するかな?
しねーだろーな。

38 :無党派さん:02/02/01 15:27 ID:KAJ1ORhz
>>37
したら17区の自民候補者ってどうなると思う?
あっ!中選挙区になって島村か!

39 :無党派さん:02/02/03 13:02 ID:K6V6kGbQ
あげてみる

40 :無党派さん:02/02/04 14:22 ID:n3XdWAYk
もういっちょ上げてみる

41 :無党派さん:02/02/07 00:09 ID:qV7I6o5e
じゃあ漏れも上げてみる!

42 :無党派さん:02/02/07 03:27 ID:Y87b2lxi
http://www.minshu.gn.to/
これ米山久美子の新URLだと。

社会党推薦で一度だけ都議になったマドンナ崩れ風情が
minshu.gn.to ドメインを名乗るたぁ胸クソ悪い。

この子宮摘出済み勘違い支部長を一刻もはやく更迭してくれや。
癌患いなんかに、いつまでも小選挙区支部長を任せておいたら
民主葛飾の屋台骨が揺らいでいくというもの。

葛飾区在住の民主党支持者、全員の願いは米山放逐だ。
鈴木列クン、君なら出来る。



43 :無党派さん:02/02/08 03:57 ID:RbmYphIr
http://www.minshu.gn.to/hibikoujitu.htm

2月6日(水)

鈴木烈さんの(ちょっと遅い)祝勝会。
事務局長のK氏が役員を務める六本木のクラブ。
新小岩からバスを出し、(何人乗ってくださるか心配だったけれど、そこそこに席が埋まって安心)
地元の方にも参加をいただいて、あとは彼の友人知人などなど。
若い人がたくさん参加して活気のある会でした。
ご苦労様。

44 :無党派さん:02/02/09 22:49 ID:+5mw7zcn
http://www.retsu.jp/
鈴木烈公式サイト

Last update 2001.10.28.
だとさ。

つまり区議選のときから全く更新なし。
IT政策とかいったころで、ネットを選挙宣伝の道具としか
みていない証拠だな。

せめて区議選の結果報告とか、選挙の収支報告
あるいは区議としての活動報告をしてみろよ。

ネットを都合のいい宣伝道具と思っていないのならさ。

当選から3ヶ月以上も、公式サイトが「候補」のままってのは
情けないにも程がある。

45 :無党派さん:02/02/10 00:48 ID:SP8KsmHP
>>44
所詮、そんなもんでしょ。


46 :無党派さん:02/02/10 03:48 ID:c/g9DzzW
>>45

2ちゃん見て、あわてて更新したりしてな。

47 :45:02/02/10 04:46 ID:SP8KsmHP
>>46
前もそういう事あったしありうるでしょ。

48 :無党派さん:02/02/10 05:09 ID:c/g9DzzW
>>47

烈陣営は熱心な2ちやんウォッチャーだからな。

選対に対2ちゃん専門スタッフがいたのは有名。

49 :無党派さん:02/02/10 05:53 ID:c/g9DzzW
>>47
これな↓
http://salad.2ch.net/mayor/kako/997/997189584.html
------------------------------------------------------------------
340 名前: 鈴木烈 GO HOME! 投稿日: 01/11/09 17:04
http://www.retsu.jp/
>下町のネットワークには多くの知恵が蓄積され、
>進行の住宅地域には都心で働く意識の高い人々が多く集まってきています。

「進行の住宅地域」じゃなくって「新興の住宅地域」だろ。
こんな漢字すら間違ったまま、公式サイトに掲載してしまう
鈴木烈のような男に投票するやつはバカ。

烈支持者や周囲の関係者もいままで誤字に気がつかなかったバカ
------------------------------------------------------------------
419 名前: 340 投稿日: 01/11/10 02:17

>340
>http://www.retsu.jp/
>>下町のネットワークには多くの知恵が蓄積され、
>>進行の住宅地域には都心で働く意識の高い人々が多く集まってきています。
>
>「進行の住宅地域」じゃなくって「新興の住宅地域」だろ。
>こんな漢字すら間違ったまま、公式サイトに掲載してしまう
>鈴木烈のような男に投票するやつはバカ。
>
>烈支持者や周囲の関係者もいままで誤字に気がつかなかったバカ。

いま烈のサイトをチェックしてみたら
「進行の住宅地域」が「新興の住宅地域」に訂正してあった。

これで烈陣営が、「次の選挙は、『葛飾区議選と区長選』」スレを
注目していることが判明。

そんなことどうでもいいけど、公示後の候補者HPの更新って
公職選挙法に抵触(現在の自治省の解釈)するんだけどな。

この事件でますます烈がイヤになりましたとさ。

50 :無党派さん:02/02/10 12:34 ID:SP8KsmHP
>>48,>>49
はいはい!わかってますよぉ〜♪
これって証拠になるのかな?

2ちゃん専門スタッフか(w
ここにも来るかな?

51 :無党派さん:02/02/11 17:09 ID:AZr0K2TW
>>48
有名なのはお前の頭の中だけだろ(藁

52 :無党派さん:02/02/11 18:50 ID:W24LKvdM
そろそろ本気で動きましょう。

53 :無党派さん:02/02/12 05:21 ID:xppFNu6r
やっぱり有名な奴が来た(w


54 :無党派さん:02/02/13 02:01 ID:hJFnCKKw
土橋?

55 :名無しさん:02/02/17 02:20 ID:orQAtccl
>>54
土橋は今ごろ新潟か和歌山にいるのだろうか?

56 :無党派さん:02/02/17 22:19 ID:qTW1iUz/
島村を引退に追い込み、平沢を創価学会から守りましょう!

57 :名無しさん:02/02/17 22:44 ID:e5p62aL+
>>56
どのように守るの?

58 :無党派さん:02/02/21 21:17 ID:yVkB9fz/
はやく解散しろage

59 :無党派さん:02/02/21 22:08 ID:mA6DwNcK
烈を東京17区公認候補へ。

60 :無党派さん:02/02/24 16:57 ID:uXpfJK1a
 

61 :無党派さん:02/02/26 15:02 ID:TNB/GlMm
上げてみる

62 :無党派さん:02/02/26 15:04 ID:Q3E4g6aC
野球ヲタ逝ってよし!!

http://ime.nu/www.baseball-lover.com

63 :無党派さん:02/02/27 23:07 ID:1DLbXFpD
hage

64 :無党派さん:02/03/02 03:48 ID:ywVlLKbY
http://www.minshu.gn.to/hibikoujitu.htm

2月17日(日)
16区総支部総会、後懇親会。葛飾の幹事の皆さんも出席懇親を深める。
小林ひとしさん、松原仁衆議院議員国会事務所に勤めることになった由。
本人嬉しそうだった。

65 :無党派さん:02/03/02 11:23 ID:WE2UTahq
http://www.minshu.gn.to/hibikoujitu.htm

2/25見て。

この人区議、市議選まで風任せだよ。
素人丸出しw

66 :無党派さん:02/03/04 03:09 ID:SD9EzTlu
   

67 :無党派さん:02/03/06 05:26 ID:d1zYUbrN
>>65

おっしゃるとおり

68 :無党派さん:02/03/06 17:42 ID:tXCY+eUG
>>65

http://www.minshu.gn.to/hibikoujitu.htm
2月25日(月)
町田の市議選の結果が発表された。
公認候補4人全員当選。
27歳Aさんトップ当選6000票を超える得票。
民主党、若い男はあいかわらず人気がある。
しかし、11月の葛飾区議選当時と比べるとなんと選挙環境が違うのだろう。
鈴木宗男問題で、自民党のあいかわらずの官・業との癒着体質が露になり、
完全に民主党にとっては追い風だった。
こうも違うものか。
今だったら、少なくとも東村さんは当選できていたかしら。

69 :無糖派さん:02/03/07 18:52 ID:m+tnO74B
>>68

そりゃ無理だろ

70 :無党派さん:02/03/11 06:32 ID:FjGqK4uB
ムネオ喚問age

71 :無党派さん:02/03/12 20:42 ID:x6W12N1/
中津川Hage

72 :無党派さん:02/03/15 04:59 ID:XjjzUOXz
初鹿公約したことぜんぜんやんねーじゃんage

73 :72:02/03/15 05:03 ID:XjjzUOXz
ホームページにも、このまえの選挙の公約に関する
記述は一切ないしな。

どうせ、集票目的で、できもしないことばかり
並べただけで、選挙が終わったらポイってわけね。

いまや都議会三悪入りした腹黒初鹿らしいや。

74 :無党派さん:02/03/17 09:36 ID:K5Gi4p6O
age


75 :無党派さん :02/03/18 05:07 ID:B+IDcXOp
当選したなら最低でも任期中は、ホームページに
選挙中の公約を掲示し、その到達度をアカウンタビリティすべきだ。
初鹿とやらよ。

せっかくホームページがあるのに、公約なんてなかったかのように
忘れたふりするのって、やりかたが汚いよな。

民主の都議で一位二位を争うダーティさは
噂だけじゃなかったってことね。


76 :無党派さん:02/03/21 15:53 ID:uMzgqlPw
age

77 :無党派さん :02/03/24 20:45 ID:/Nc8Rz07
民主16区支部は、もっとすんげー爆弾かかえてんだろ?

78 :無党派さん:02/03/24 20:47 ID:QP61DCRX
層化が密かに(あるいは筒井信隆みたいに公然と)
民主米山を推して勝栄を落とそうとするかもな。

負けるな勝栄!

79 :無党派さん:02/03/24 20:50 ID:Q2kAwV5G
9

80 :無党派さん:02/03/25 04:40 ID:Fnl0zggA
>>78
タマとして米山じゃダメでしょ。

このまま行くと17区無風っぽいけど、勝栄吠え過ぎがやばい感じがする。

81 :無党派さん:02/03/28 03:05 ID:0CdhQTxL
>タマとして米山じゃダメでしょ。

米山は子宮癌からの生還経験や
子宮摘出のお涙頂戴で
17区の台風の目!!!

82 :無党派さん:02/03/28 03:25 ID:7CZvgNDk
カツエイは自民から出れないし、山口は参議院で当選した。
民主は米山をだして、自民対民主という構図だとわからないぞ。
少なくとも自主投票になるにしても公明は民主応援だからな

83 :80:02/03/28 15:48 ID:o3jqZrZC
>>82
勝栄は自民から出られないの?確定?
となれば間違い無く葛飾&一部江戸川自民は割れるでしょ。
で、公明党も独自候補を立てるはず。もともと強い地域だし。
民主も米山じゃきついだろうけど、面白くなるんじゃない?

現状のままなら勝栄鉄板だけどね。

84 :米山章:02/03/31 18:51 ID:5B4eb44w
久美子がんばれ!
We love Kumiko!
Go Go Katsushika!

85 :無党派さん:02/03/31 19:11 ID:l16yJCWt
>>82
層化や野中が密かに米山を支持して勝栄を降ろすつもりらしいね。

>>81
汚い手法だな>米山

86 :無党派さん:02/04/03 19:39 ID:FO7xQGB8
>>85
次期衆議院選、米山戦略暴露!!!
子宮ガンdeお涙チョウダイプラス
義母の老人ぼけ介護体験談で
17区台風の目に!!!


2月7日(木)
養母の見舞に偕楽園へ。
介護保険認定更新の面接に立ち会う。
痴呆と体力の衰えはゆるやかに進行とのこと。
先日、区へ介護保険更新申請に行った。
もう区の特養施設に申し込んで1年半にもなるのに、まだまだ待機者が多く順番は回ってこないとのこと。
「福祉は江戸川区」などといって、周辺区より進んでいるかのような宣伝がなされ、それを信じている人も多いけれど、
私自身の子育て時代も今の介護時代も残念ながらそんな実感はない。
日本全体がハード・ソフト両面での高齢化社会対応は本当に遅れている。
http://www.minshu.gn.to/hibikoujitu.htm

87 :無党派さん:02/04/05 00:03 ID:kyi0LCy6
知人に葛飾の学会員がいるけれど、
何気なく選挙の話をふったら、
「今度は米山さんを応援することになるんじゃないかな」って言っていた。
末端の会員みたいだから完全に決まったわけじゃなさそうだけど、
彼らのなかではそういう雰囲気になってるみたい。

88 :無党派さん:02/04/05 00:06 ID:OVVz+b4F
勝栄よ、米山に負けるな。

89 :無党派さん:02/04/07 13:47 ID:/VsMUlQk
>>88
カツエイが米山ごときに負けるわけなし。
米山なんて比例復活すら芽も摘む勢いで
完膚無きまでに叩き潰すべし。

90 :無党派さん:02/04/07 13:53 ID:w5B/EGWL
つーか、自民党のガス抜き装置で終わっているようだったら勝栄は要らない。
本気で日本の政治のこと良くするために、自民党から抜けるんだったら応援するぞ。

91 :無党派さん:02/04/08 11:22 ID:JuD1mP84
>>90
>つーか、自民党のガス抜き装置で終わっているようだったら
>勝栄は要らない。

それでも米山よりはマシだ。

92 :無党派さん:02/04/08 11:35 ID:ogdqNOk+
自民党と公明党のどちらが嫌かと言われれば公明党だわなぁ。
でも、選挙区レベルで平沢が公明の敵だとしても、
全国レベルでは自民党は公明党と連立。
うーん。
その時の自民党の姿勢を見て考えよう。

93 :無党派さん:02/04/10 02:15 ID:WGtIpH6F
次回は小選挙区での当選者=平沢
比例区での復活=米山ということだね。
これは公明がそう判断した以上動かないな。
公明が手を貸すとなれば
米山の惜敗率は東京で1,2を争うぐらいになるしね。
おめでとう・・米山・烈・・・
さようなら・・大森・・・
全部、烈クンの思惑通りね・・・

94 :無党派さん:02/04/17 00:52 ID:ILQSub7n
両方の小選挙区選出議員、
いずれも親族を公設秘書にしてますな。

95 :中津川:02/04/23 03:54 ID:Pu2CmoK7
age

96 :無党派さん:02/04/28 23:30 ID:uQoSuG4q

      ●これからの政治は公明党にお任せください●

創価学会が本気で取り組んだ和歌山で大勝利であった。和歌山完全勝利
創価学会と公明党が本気で取り組めば、何処でも勝てるのである。
<<<池田大作先生バンザーイ! 創価学会バンザーイ>>>
電話攻勢、住民票移動作戦などの力を侮ってはいけません 数は力だ。
選挙と言うものは、結果が全てなのだ。勝ってなんぼの世界なのである
和歌山は創価学会・公明党が全力で応援したので勝ったのである。
一丸となって最後まで戦った、創価学会・公明党がつけば必ず勝つ。
選挙は勝てば官軍なのだ、勝利だ 勝利だ 創価学会・公明の勝利だ
<創価・公明党の力でここまで来た。とうとう接戦を勝ち抜いたのである>
私達の力の結集で完全勝利した。これで創価・公明の時代がやって来る。

((((勝利に向け頑張った 選挙は勝てば官軍だ 底力を見せたどうだ))))
((((公明がつけば必ず勝つ、勝利の方程式だよ 正義は必ず勝つ))))))


      ●これからの政治は公明党にお任せください●






97 :無党派さん:02/04/29 00:24 ID:FdUJQZrG
>>96
で、葛飾では、創価さんは誰を応援するの?
なっちの後釜は???

98 :■とはずがたり:02/04/29 00:39 ID:1BzH51Hs
人気とりだけの中身のない平沢には落選して欲しい。彼の右派的発言も当選するだけの手段である。
田中真紀子の擦り寄ったことでそれが明らかである。似非右翼なんか相手にする勿かれ。
創価学会の実質的な支援を受けた米山が民主公認で勝利でしょう。

99 :無党派さん:02/04/29 15:17 ID:rLm0FJMr
>>98
米山は人望がない。
ヤツには層化をまとめられる力は無い。

100 :■とはずがたり:02/04/29 18:47 ID:AShrPvdT
創価学会はもともと一致団結した団体です。纏める必要がありません。(だから自民党に重宝がられている。)
薬害エイズで問題になった持永や,かつて学会批判をした八代,民主主義の誤作動発言の中山なども全面支援できる団体である。平沢が謝れば支援してくれるし,謝罪しなければ落としに掛かる,それだけである。

101 :無党派さん:02/05/02 13:43 ID:J7/5HeyK
★★葛飾区議会議員早川久美子について語るスレ★★
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/mayor/1019911366/

102 :&lro;:02/05/06 17:04 ID:cHWK+yN2
&herts;


103 :無党派さん:02/05/10 10:50 ID:9VlLG+ui
>>86

米山のHPから、日記コーナー
http://www.minshu.gn.to/hibikoujitu.htm
が、コーナー丸ごと削除されたな。

2chに引用されることを嫌ってのことだろうが、
2chごときを意識してHP運用に影響するなんて
器が小さいよな。


104 :無党派さん:02/05/18 07:29 ID:zSaWFkFG
米山、まだ引退しないのか?

105 :無党派さん:02/05/22 23:08 ID:ES6SG5Dl
age


106 :無党派さん:02/05/28 20:19 ID:yrDsqHBu
そろそろ来年の統一地方選の一次公認、
申請及び発表だろう。

街にも区議候補の事前ポスターがチラホラ。

もちろん、小選挙区の区議は衆議院候補の手駒になる存在。
区議選の結果は、各党の勢力をはかるバロメータみたいなもん。

ちゅーわけで、統一地方選情勢ならびに各陣営の裏情報を
遠慮なくカキコしてくれー!!!

107 :無党派さん:02/06/01 20:39 ID:Xrimekai
都議選でバカっぷりをさらし惨敗した負け犬、田中犬(ケン)は
区議選に出戻りしてくるのか?

108 :保全屋:02/06/05 22:47 ID:ZhY4aWWC
hozen

109 :YASUKO:02/06/09 03:05 ID:4R7y7t7f
田中けんの公約:高速道路を無料にする。
バカ、お前一人の力で、タダにできるわけねえだろ!
野良犬の遠吠えだ。
やっぱり、ケン、ケン、ケン、ケン、田中ケン。
新種発見、田中犬(けん)

110 :無党派さん:02/06/11 22:10 ID:kk4DJBwz
今回も米山に公認が出ないって噂があるけどどうなの?

111 :無党派さん:02/06/18 11:38 ID:kzUo2xwZ
今回も田中犬(けん)に公認が出ないって噂があるけどどうなの?


112 :無党派さん:02/06/24 02:13 ID:jIJgF7Nc
age

113 :無党派さん:02/06/24 19:24 ID:ifxwWe0s


!










33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)