5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

こんど合併してほしい組み合わせ

1 :名無しさん:02/02/20 16:41

岡山市と倉敷市
高崎市と前橋市
川口市と鳩ヶ谷市と戸田市と蕨市
恵庭市と北広島市

2 :名無しさん:02/02/20 17:28
日本と韓国と北朝鮮と中国東北地方と樺太と千島と台湾と南太平洋の島々

3 :ななしさん:02/02/20 18:08
3ゲット!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

4 :名無しさん:02/02/20 18:22
さいたま市と戸田市と蕨市


5 :名無しさん:02/02/20 18:24
千葉市と習志野市と大網白里町と船橋市と八街市と八千代市と四街道市

6 :名無しさん:02/02/20 18:44
千歳市と恵庭市

7 :名無しさん:02/02/20 18:53
徳山市と新南陽市と鹿野町と山田石油チェーン

8 :名無しさん:02/02/28 14:21
福井市+春江町+丸岡町+坂井町
鯖江市+武生市
千歳市+苫小牧市+恵庭市+北広島市
横浜市+川崎市
玉野市+岡山市
丸亀市+宇多津町+坂出市

9 :名無しさん:02/02/28 14:26
仙台と川崎

10 :無責任男:02/03/01 19:55
>2
戦前の日本にしたいと言う事は,年幾つですか(笑)。
でも良いね,家の親戚の墓も台湾に有ったんだよ(国民党に追い出されたけど)。
でも出来れば半島だけは外して貰いたいね。

11 :名無しさん:02/03/01 19:58
貝塚団地自治会と大陸団地自治会

12 :名無しさん:02/03/01 19:58
青組と赤組

13 :名無しさん:02/03/01 19:59
>>5
それに白子町・長生村・一宮町
九十九里町・成東町
あたりまでいれちゃえば

14 :無責任男:02/03/01 20:02
名古屋市,大治町,尾張旭市,飛島村も名古屋に吸収合併せんかな。
したら便利になるんだけどね(笑)。

15 :名無しさん:02/03/01 20:55
もうこうなったら、千葉県は80市町村で合併だ!
市長は岩瀬で行こう

16 :名無しさま   :02/03/02 23:30
鹿児島+桜島

17 :名無しさん:02/03/02 23:45
BとK

18 :名無しさん:02/03/03 21:01
北朝鮮と韓国

19 :名無しさん:02/03/04 19:16
守口市+門真市+寝屋川市+交野市+枚方市+八幡市

20 :各蕪しさん@お複いっぱい。:02/03/07 22:19
>9
千葉を加えて ロッテ市ですか

個人的には町田と相模原、神奈川県に編入

21 :大阪人:02/03/08 09:29
川西、池田、箕面、能勢、豊能、宝塚、三田→大阪府ドキュン市

22 :名無しさん:02/03/08 09:57
>>14
西枇杷島、清洲あたりも入れて。

個人的には札幌・北広島・江別合併
東京23区各区合併(一般地方自治体に戻す)
大阪・吹田・豊中・摂津・守口・門真・東大阪・尼崎・伊丹合併
福岡・前原・春日・筑紫野・太宰府・(その他福岡092地区)合併
きぼーん。
新・東京市、新・大阪市は特別市とする。

23 :名無しさん:02/03/08 19:31
青森県知事「道州制を研究」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20020308-00000009-khk-toh


24 :無責任男:02/03/10 03:02
愛知県はもう愛知市にしましょう。そうすれば無駄な市長や議員が減る。
名古屋高速も愛知高速になる。

25 :名無しさん:02/03/10 12:44
船橋市+市川市+習志野市+浦安市
熱海市+三島市+函南町

26 :名無しさん:02/03/10 20:06
全国を合併して日本市にしよう

27 :名無しさん:02/03/10 23:19
沖縄の市町村は面積狭すぎる。那覇を中心に大合併して政令市にしよう。
政令市要件70万人を想定した合併例
人口    面積(平方キロ)
宜野湾市  87,446 19,37
中城村  15,115 15,46
浦添   103,206 18,93
西原町   33,015 15,32
那覇   302,575 38,63
南風原町  32,754 10,72
与那原町  15,127 4,26
佐敷町   11,488 10,60
大里村   11,562 12,35
豊見城村  50,341 17,78
東風平町  17,006 14,79
玉城村   10,326 16,84
具志頭村  7,838 12,11
糸満市   55,100 46,14
知念村   5,921 9,72
合計   758,820  263,02 
これでも岡山市の面積の半分。熊本と同じ位だ。


28 :名無しさん:02/03/11 09:04
東京都と埼玉県。
埼玉の存在価値はない


29 :神戸人:02/03/11 09:24
伊丹+川西→特例市「 伊丹市」

30 :初登場:02/03/11 17:00
島根県益田市+日原町+山口県田万川町+須佐町
ここの県境越え合併結構良いと思うんだけどどうですか?
田万川町と須佐町は阿武町と合併するよりも益田市と合併した方が
いいと思う。益田は市だし。

31 :初登場:02/03/11 17:31
@広島県福山市+府中市+新市町+神辺町+沼隈町+内海町
 +岡山県笠岡市+井原市+芳井町+船穂町以外の浅口郡
A広島県福山市+府中市+新市町+神辺町+沼隈町+内海町
 +尾道市+向島町
 +岡山県笠岡市+井原市+芳井町+船穂町以外の浅口郡

どうでしょうか。意見を下さい。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/11 18:38
高砂は加古川に編入。

33 : :02/03/11 23:05
豊中市、吹田市、池田市、箕面市
早く合併しないと北摂市の名前、兵庫県側に取られちゃうぞ。

34 :神戸人:02/03/12 10:28
伊丹+宝塚+川西+猪名川→北摂市

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/12 17:37
播磨町は明石に編入。

36 :33:02/03/12 19:08
>>34
そうそう、そうなる可能性が高い。
大阪府側の市は危機感持ってるのかね。
「北摂」っていうのは、「湘南」に匹敵するようないわばブランドだからなあ。

37 :関東人:02/03/12 19:44
>>36「北摂」
そーなんだ!マジで知らなかった。(煽りじゃないよ)
ってことは関西では「湘南」って知名度低いの?

38 :神戸人:02/03/13 17:50
名前は知ってるけどどこにあるかわからん>37

39 :関東人:02/03/13 23:44
「湘南」も明確な場所はハッキリしてないんだけどね。
湘南ベルマーレ(Jリーグ)は平塚市中心だし、
湘南シーレックス(プロ野球横浜2軍)は横須賀市だし・・・
悪い意味で湘南は原宿化してるからあんまり行かないよ。
関西の海岸って言ったら和歌山白浜が有名なのかと思ってたよ。

40 :33:02/03/15 04:19
いや別に海岸っていう意味じゃなくて、
なんとなくハイソなイメージがあるって意味で。

旧国名の一部プラス方角でひとつのイメージをつくってる。

41 :名無しさん:02/03/15 05:49
北摂の人へ

下北半島で高級住宅地が何処か知ってる?


湘南>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>北摂>下北

関西って自分が東京と競ってると思ってるの?


42 :名無しさん:02/03/16 07:29
関西の人にとったら、湘南が東京にあると思っている。

43 :警察学校:02/03/16 12:13
それはない>42

44 :無責任男:02/03/17 12:04
愛知県尾張地方は尾張市で合併,三河は三河市で合併。
そして愛知,岐阜,三重,静岡も合併。
そして名古屋高速などは合併した県に移管して広域整備するする。

45 :名無しさん:02/03/17 12:35
>41
漏れは下北半島の住人だが一部訂正してもらうぞ。
・・・>>北摂>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>下北

46 : :02/03/18 00:12
>7
下松+光+熊毛町

47 :関東人:02/03/18 01:00
「湘南」は決して高級住宅地じゃないだろ!
住宅地として見たらむしろ田舎。
藤沢辺りだったらまだ許せるけど。

48 :死国:02/03/18 09:39
西播磨市は広すぎ

49 :新さいたま市民:02/03/18 18:30
さいたま市+戸田市+川口市+鳩ヶ谷市+蕨市+草加市+八潮市+足立区
大阪市を抜いて日本第3位の大都市に。市名は北東京市


50 :名無しさん:02/03/18 18:54
中心市役所より15km以内の自治体で合併

51 :?:02/03/18 19:03
岐阜県解体案
西濃=滋賀
郡上=福井
飛騨=富山
他=愛知

ダメ?


52 :名無しさん:02/03/21 00:36
埼玉県解体案
圏央道より南 → 東京都に吸収合併
圏央道より北 → 群馬・栃木県と合併

53 :無責任男:02/03/21 19:37
名古屋の周りは名古屋に寄生してる自治体が多い。
そんな自治体は名古屋に吸収されれば無駄が無い。

54 :名無しさん:02/03/21 21:03
>52
鶴ヶ島〜青梅じゃあ東西分断なので意味無し。

55 :名無しさん:02/03/21 21:47
埼玉県解体案
圏央道の内側 → 東京都に吸収合併
圏央道の外側 → 群馬・栃木県と合併


56 :名無しさん:02/03/21 21:54
京都府は全体で250万人
京都市はそのうち150万人
二重行政を解消するためにどちらかに一本化して欲しい。


57 :名無しさん:02/03/22 00:04
一本化するとは京都市と京都府の合併?
大阪みたいに。

58 :名無しさん:02/03/24 21:30
和木町は岩国に編入

59 :名無しさん:02/03/25 13:53
島本町は高槻市に編入

60 :名無しさん:02/03/25 14:01
東京都+埼玉県→武蔵国県・・・いっそ日本から独立する?
大阪府ドキュン市→河内のオッサン市

61 :名無しさん:02/03/26 05:40
>>58
給食費がかかるからいや

62 :名無しさん:02/03/26 07:34
>>55
圏央道じゃなく圏境道になる

63 :名無しさん:02/03/28 22:44
現在の都道府県は、
規模といい権限といい、どうも中途半端に感じる。
道州制導入か、市町村の規模を大きくして、
中間の都道府県を実質的に無くして、
行政コストを下げた方が良いと思う。



64 :名無しさん:02/03/28 23:27
>63
人口規模で考えると20万人を中心とする規模が効率的らしい
http://chukakunet.pref.kagoshima.jp/home/chihoka/gappei/kyoten.htm

1.都道府県は全て廃止する。
2.市町村を都市圏単位の市に統合する。
3.人口10万人から40万人の都市圏は一層制の自治体とする。
人口10万人以下の都市圏については上部に県(人口10万人から40万人)を
置き、県ー市の二層制の自治体とする。
人口40万人以上の都市圏については下部に区(人口10万人から40万人)を
置き、市ー区の二層制の自治体とする。

65 :名無しさん:02/03/29 05:20
横道とか吉村って統計の使い方が解ってないので有名。
この程度の人がのうのうとのさばってる程度の業界のたわごと。
この回帰も子供だまし、数学できない人の典型。回帰分析って言えばもう仕事したつもり、重回帰って言うだけでもう卒倒(w
グラフとか寄与率とかださなきゃ意味ない。

>1,000 km2 205,000人
っていう切のいい数字とちょっと計算してみれば厨房並の計算式だってわかるよ
>大都市圏:東京都、神奈川県、千葉県、埼玉県、大阪府、京都府、兵庫県、愛知県、三重県
っていう判別が藁。判別分析でもやってよ。

66 :名無しさん:02/03/29 05:32
ちなみに現政令指定都市の区は京都市東山区44,813〜横浜市港北区294,305人の128区で平均136,198人。
さいたま市も7区なら平均146,293人。

67 :金之助:02/03/29 09:45
そうだ!!>29

68 :名無しさん:02/03/29 10:20
北勢地域ひとまとめで800,000

69 :名無しさん:02/03/29 13:33
田尻町は泉佐野に編入しる!

70 :名無しさん:02/03/29 16:49
田尻町は古川に編入しる!



71 :名無しさん:02/03/30 10:15
無責任男が来て腐ったな、マジ


72 :無責任男:02/03/30 17:27
>71
あなたは影で言うしか出来ないタイプみたいだね(笑)。
別に私の言う事の何処が,全部と言うなら其れも良いがどのように駄目でどうすれば良いのか教えてよ。
別に君に対案を出せとは言わないから,其れも駄目(笑)。

73 :名無しさん:02/03/30 19:35
馬鹿がすぐ使う言葉
「全部」
「対案を出せ」

>でどうすれば良いのか教えてよ。
来るな、修正の余地なし

でいつどこで影で言った?

74 :金之助:02/03/31 10:08
川西市は伊丹市に編入せよ

75 :名無しさん:02/03/31 22:27
>>74
いいね

76 :名無しさん:02/03/31 22:29
京都市+向日市+長岡京市+宇治市=(新)京都市

77 :金之助:02/04/01 09:08
>>76
いいねえ

78 :名無しさん:02/04/03 18:47
相模原市+厚木市+海老名市+座間市+大和市+愛川町+清川村

79 :名無しさん:02/04/03 18:53
千葉市+四街道市+大網白里町+八千代市+習志野市

80 :川西人:02/04/04 17:22
>>74
いいね

81 :名無しさん:02/04/04 20:36
>>78-79
いいよ

82 :川西人:02/04/05 11:40
あげ

83 :名無しさん:02/04/05 12:38
香川+愛媛+徳島+高知

84 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

85 : :02/04/05 13:26
>>79
だねだね。
八千代・習志野は船橋と。
船橋+習志野+八千代+鎌ヶ谷+白井

86 :名無しさん:02/04/05 20:36
>83
これ最強

87 :名無しさん:02/04/05 20:46
朝霞・志木・新座・和光

88 :名無しさん:02/04/06 11:08
首長が何期も連続無投票で決まるような町村は民主主義が機能していないから
上からの強制で近隣に吸収させてもよいと思う。

89 :名無しさん:02/04/06 11:11

鳥取と島根は合併して、参議院議員は一人でいい。

90 :名無しさん:02/04/06 12:21
>84
abon

91 :名無しさん:02/04/06 12:24
>>87
ほぼ確実でしょ。法定合併協議会も設置してるし。

>>89
それ位やってほしい。

92 :名無しさん:02/04/06 17:35
>83
南海道  観光客倍増!

93 :飛び地嫌い:02/04/07 19:08
町田市三輪地区は川崎市麻生区に編入!
それと同時に麻生区の飛び地もなくなります!
鶴川の方もそれでいいかもしんない。

94 :名無しさん:02/04/08 05:30
>>93
岡上を町田市か横浜市に入れた方が地図上スッキリするよ。

95 :名無しさん:02/04/08 07:10
市川+浦安
なんかほんとにありそうな気がする。

96 :名無しさん:02/04/08 07:14
23区
そもそも分ける必要あったの?

97 :横浜人:02/04/08 09:16
宝塚+川西+猪名川→すみれの花咲く頃市
伊丹+尼崎→上島鬼貫・近松門左衛門市

98 :名無しさん:02/04/08 14:18
>>94 それもありえるね。

>>95 市川市の江戸川より南の地域(主に行徳地区)は浦安市と合併。
そして東京都〇〇区になるのがよいと思うが・・・。
東京都ディズニー区とか本当になっちゃいそうかも!?!?!?

99 :名無しさん:02/04/08 14:23
>>95
東東京市

100 :名無しさん:02/04/08 21:35
愛知県西春日井郡を2つの市に。
西枇杷島+新川+清洲+春日(名古屋に合併する手もあり)
西春+師勝+豊山
ていうか、地図見て思うんだけどなんで今まで合併しなかったんだ?
         

101 :名無しさん:02/04/08 22:47
北東北3県が広域連携研究会
http://www.toonippo.co.jp/news_too/nto2002/0408/nto0408_7.html

102 :.:02/04/09 02:10
大熊野市構想ってどうよ?

103 :横浜人:02/04/09 10:36
メルヘン市>95

104 :名無しさん:02/04/09 16:57
名古屋市+西春日井郡(超・現実的。)

105 :名無しさん:02/04/09 17:41
千葉市+四街道市+山武郡

106 :名無しさん:02/04/10 01:41
>>101
古ネタをなんで今更と思ったがしつこくけんきゅーかいかよ。
結局、どーしゅーせーなんてできたら東北統合で仙台においしい所をもって逝かれる盛岡が
そうなる前に北の主導権を握ろうと思ってるだけ
青森もどーせできるわけないから乗ってるだけ
秋田だってそーろんから進まないから乗ってるだけ
秋田オア森は100歩譲っても道州制の下に県が残る多層型じゃなきゃ賛成しないよ





107 :鎌倉人:02/04/10 09:19
ありえるね>97

108 :.:02/04/11 02:20
よく考えると長野県ってケンカしそうなのにね


109 :名無しさん:02/04/11 07:52
>>108
どこの県も同じようなもの
県は合併より分裂



110 :名無しさん:02/04/13 12:15
小田原市、真鶴町、湯河原町、箱根町&静岡県熱海市
これで一大観光都市だ。

111 :名無しさん:02/04/13 21:47
>>110
伊東市と伊豆諸島も入れてくれ

112 :名無しさん:02/04/14 00:22
下田も入れてくれ
東伊豆&河津も洩れなくついてきます

113 :名無しさん:02/04/14 01:24
鳥取県+島根県

114 :名無しさん:02/04/14 01:26
>>113
また厨房がでた


115 :名無しさん:02/04/14 01:32
日本全国
国の直轄にしろ。

県庁、市役所は無駄使いの温床。

116 :名無しさん:02/04/16 13:19
>114
なぜこれが厨房なの?冷静に考えればリーズナブルな組合せだと思うが。
ちょっと横に長すぎるという問題はあるけど

117 :名無しさん:02/04/16 13:40
>>116
また厨房がでた
県の存在自体を認めている時点で厨房なんだよ


118 :名無しさん:02/04/16 14:18
山陰道になるよ♪

119 :名無しさん:02/04/17 04:34
>>116
また厨房がでた
道州制なんて言ってる時点で厨房なんだよ


120 :鎌倉人:02/04/17 08:44
川西+猪名川+能勢+豊能→大阪府DQN市
伊丹+豊中+池田→兵庫県伊丹市68万人の特例市
尼崎+西淀川区→兵庫県尼崎市

121 :名無しさん:02/04/17 10:44
山陰市になるよ☆

122 :名無しさん:02/04/17 13:03
>>121
基礎自治体は面積や中心地からの距離などの条項が必要だね

123 :名無しさん:02/04/18 19:38
現在進行中の組み合わせ
加悦+野田川+岩滝+伊根の4町は宮津市に編入されそうだ。
丹後+弥栄+網野+大宮+峰山+久美浜(個人的には丹後市になって欲しい。



124 :名無しさん:02/04/22 00:36
旧国名を使うのはひらかなより安易な選択


125 :名無しさん:02/04/22 00:52
大阪と東大阪

126 :名無しさん:02/04/22 01:20
市川と浦安と船橋

127 :名無しさん:02/04/23 14:41
宮城県人口ワースト10
花山村1,604 一迫町に吸収
七ヶ宿町2,034白石市に吸収
鶯沢町3,218 栗駒町に吸収
津山町4,380 登米町と合併
高清水町4,470瀬峰町と合併
北上町4,472 河北町に吸収
牡鹿町5,278 女川町に吸収
雄勝町5,240 河北町に吸収
瀬峰町5,515 高清水町と合併
歌津町5,641 志津川町に吸収
これくらいはさっさと合併してもいいんじゃないか。
けれどもこれらには協議会すら設置されてない(県内じゃ加美郡だけ)。
合併の動きにぶすぎ。

128 :名無しさん:02/04/24 05:39
>>127
細かい事だが

微妙に1人違わない?
雄勝町 5,239
牡鹿町 5,279
歌津町 5,642

雄勝町と牡鹿町が昇順じゃないのはなぜ?


129 :名無しさん:02/04/24 14:07
国勢調査だと速報値と確定値が微妙にずれてることがあるよ。

130 :名無しさん:02/04/28 23:05
適当すぎる市町村名
@その地域の旧国名(例 摂津市)
Aその市町村の属している県名(例 岩手町)
B方角地名(A @+方角)(B A+方角)
(Aの例 中土佐町)(Bの例 北茨城市)  
ほかに適当すぎる市町村名のパターンありまっせ?

131 :名無しさん:02/04/28 23:06
すまん。書くとこ間違えた。

132 : :02/04/29 14:47


133 :ななし:02/04/29 15:18
>>130
>Aその市町村の属している県名(例 岩手町)

元々地域名から県名が付いたこともあるから一概には言えないけどね。
さいたま市は糞だけどね。

134 :名無しさん:02/05/03 00:19
<市町村合併>540自治体、減少見通し
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20020502-00000139-mai-pol

自治体合併、知事に支援要請−−富士見など4市町の首長
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20020502-00000002-mai-l11


135 :名無しさん:02/05/03 01:16
おれの住んでる市とパレスチナ

136 :名無しさん:02/05/03 02:16
北千住と南千住

137 :名無しさん:02/05/03 17:11
東宝珠花と西宝珠花

138 :名無しさん:02/05/08 16:08
丸亀市+宇多津町+坂出市で東讃岐市
春江町+丸岡町+坂井町+金津町+芦原町で坂井市
鯖江市+武生市で越前市
相模原市+厚木市+大和市+海老名市+座間市+愛川町+清川村で相模市

139 :名無しさん:02/05/17 16:03
武豊町+周りの市町村で上ゲ市

140 :名無しさん:02/05/22 18:05
ティムポとマムコ
これ最強

141 :名無しさん:02/05/29 17:49
鳥取県+島根県で山陰県

142 :名無しさん:02/05/29 17:53
堕スレ化済み

143 :名無しさん:02/05/29 23:36
とりあえず人口100万にすら満たない以下7県は全て廃止・合併の方向でよろしく

鳥取 島根 高知 徳島 福井 佐賀 山梨

144 :名無しさん:02/05/30 12:32
海老名市 大和市 座間市 綾瀬市 相模原市

145 :名無しさん:02/05/31 18:35
>>144
座間と相模原は合併しないので5市合併は無理。
相模原は町田と合併。残り4市で合併して高座市。

146 :名無しさん:02/06/09 09:02
相模原市と町田は合併させずに
町田+八王子+多摩+三鷹+武蔵野+日野+立川+西東京

147 :名無しさん:02/06/09 09:32
相模原+町田
八王子+日野+相模湖+藤野+上野原
多摩+稲城
三鷹+武蔵野+調布+狛江
府中+小金井+国分寺+国立
昭島+福生+立川(諏訪松中通り以西)

148 :名無しさん:02/06/09 10:59
岐阜市+大垣市+羽島市+羽島郡+本巣郡南部+安八郡+不破郡 で「新」岐阜市。
政令指定都市にでもなってください。

本巣郡北部+揖斐郡 で揖巣市(仮称)
海津郡+養老郡 で養南市(仮称)

149 :名無しさん:02/06/09 11:51
大垣は新市の中心であるべき。吸収合併は認めない。

150 :名無しさん:02/06/09 12:35
東京都大合併案
1.23区を5つの政令市にする
2.三多摩は2つの政令市にする
3.伊豆諸島は静岡県伊豆市(熱海、伊東などで構成)に割譲
4.残りは沖縄県に割譲。
 こんなものでしょ。

151 :名無しさん:02/06/09 12:57
>>150
小笠原諸島・引き受けましょう。
        
      沖縄県知事 稲嶺惠一


152 :名無しさん:02/06/09 18:17
>>149
精嚢市(仮称)を作る会の一員?(藁

外に出てもっと現実を見ようね。

153 :某埼玉都民:02/06/09 18:31
さいたま+上尾+伊奈+川口+戸田+蕨+鳩ヶ谷(前3つと後ろ4つは別でもいい)
朝霞+志木+和光+新座
富士見+上福岡+大井+三芳
草加+八潮
坂戸+鶴ヶ島
入間+狭山
杉戸+宮代
松伏を越谷に編入
松戸+柏+我孫子+流山
市川+浦安+船橋+習志野
営団+都営
西東京+清瀬
足立区、板橋区、世田谷区、大田区などを二分
三浦を横須賀に編入
白井、印旛、本埜などを印西に編入、印西帝国とする
川西+宝塚+三田+猪名川
尼崎+芦屋+西宮(北端は↑に編入)+伊丹
広島を府中に編入!今の広島県府中市はあぼーん
下諏訪を岡谷に編入
三島+沼津
交野を枚方に編入
安養+光明


154 :名無しさん:02/06/09 23:41
なんと言っても 川口+戸田+蕨+鳩ヶ谷
戸田の保身市長をなんとかしろ!

155 :名無しさん:02/06/09 23:58
近江町以外の坂田郡はもはや長浜との交流は少ない。
過去にこだわらないで未来を見据えた合併しなさいよ。
彦根方面との合併が最適だけど長浜と合併するくらいなら
郡内単独のほうがいいよ。
しかし米原町と山東町の間には近江町が割り込んでましてね
近江町を除いた坂田郡合併は難しいわけです。
というわけで長浜を中心とした合併に近江町が加わり
米原町は合併できず山東町と伊吹町の2町合併となるだろう。
現在の繋がりを無視して米原と長浜を合併させようとする県が1番の元凶だ。

156 :名無しさん:02/06/10 00:01
>>154
川口市のためだけに川口都市圏外の戸田市を吸収するのはやめましょう。

157 :名無しさん:02/06/10 22:29
ごめんなさい。156はそんな事いいながらいつも西川口で一杯やってます。

158 :名無しさん:02/06/10 22:34
やってません。

159 :名無しさん:02/06/11 00:16
一宮+尾西+木曽川+川島(岐阜県より)
江南+犬山+扶桑+大口
稲沢+祖父江+平和
岐阜+大垣+羽島+笠松+岐南+柳津+安八+墨俣+輪之内+本巣南部(仮称)
多治見+土岐+瑞浪+笠原

160 :名無しさん:02/06/11 00:28
広島市と府中町
山口市と小郡町
米子市と日吉津村

161 :名無しさん:02/06/11 13:56
佐賀県と長崎県

162 :名無しさん:02/06/11 14:12
山口は小郡が欲しいんじゃなくて新幹線だけが欲しいの。
新幹線さえ手に入れて新山口駅に改名すれば小郡町は放置されるの。

163 :名無しさん:02/06/11 23:05
156ごめんごめんご用達は西川口のフーゾクだったね。川口にいっぱいお金落としてるんだから、合併した方がいいんじゃないの?

164 :名無しさん:02/06/11 23:40
川口市の通勤圏、通学圏、通院圏、商圏における戸田市の比率は高いですか。

165 :名無しさん:02/06/12 01:13
>>149
地域内の過疎村の中学校との学校交流予算を減らしつづけた挙句、
来年度交流事業中止に追い込んだ市にリーダーの資格は無い。


166 :名無しさん:02/06/12 12:12
政令指定都市になれば街のステイタスも上がるから、
財界、青年団体にとっては願ったり適ったりでないの?

167 :名無しさん:02/06/12 12:42
>>166
うそうそ! 政令指定都市も乱発されるから、「ステイタス」は低下。
第一、国、政令指定都市、都道府県が市町村より「ステイタス」が上と
考える方がおかしい。役割分担であって、この「ステイタス」という発想は
長い間、上下関係を刷り込まれてきた結果だよ。

168 :名無しさん:02/06/12 14:03
市制施行は正式に昇格という扱いだよ。

169 :名無しさん:02/06/12 14:10
合併に反対している共産党がまさに中央集権、異論を認めずだからねえ。
合併反対は地方分権(主権)に逆行するとしか思えん。

170 :名無しさん:02/06/12 23:01
三原市+竹原市+本郷町=小早川市

171 :名無しさん:02/06/12 23:45
中央官僚の許認可が地方自治のガンなのに、森内閣の時に改訂された
新地方自治法はその許認可を強化している。このままで合併を進めると
気づいた時はさらに中央支配が進んでいるよ。
合併推進なら、許認可の廃止、財源の移譲とともに地方自治の強化を
図らなければ、結局、「地方主権」の美名のもと、実は「中央のひも付き」
という形になってしまうぞ。権限「委譲(すべて手放すことではない
ので移譲でなく委譲という言葉にした=旧自治省)」は、地方に権限を
完全に移すわけじゃないんだ。中央にお伺いを立てなければ、動けない
仕組みだ。

172 :鷹尾特別攻撃隊:02/06/21 10:05
摂津+守口+門真→摂津河内市
神戸+明石→神明市

173 :ななし新党:02/06/21 20:45
藤沢、鎌倉、逗子、葉山

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)