5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【疑問】予算消化公共工事

1 :胸を:02/02/22 10:48
まずスレが立てられるのかテスト。内容は
>>2以下に書く。

2 :胸を:02/02/22 10:55
さて、スレが立てられたので内容を書くよ。

そろそろ年度末に近づき、あちこちでの道路工事などが
見られるようになった。普段利用している道で、必要と感じていない
道路再舗装工事もさることながら、そこで目に付いた無駄な工事例を
ひとつ。道路縁せき交換、排水溝(ドブだな)交換工事である。

掘り返し、何かの管を埋めるでなし、コンクリート製の溝と蓋を
取り替えているのだが、あれは如何なものか?

3 :名無しさん:02/02/24 14:08
 >>2
そろそろ年度末に近づき、あちこちでの道路工事などが
見られるようになった。普段利用している道で、必要と感じていない
道路再舗装工事もさることながら、そこで目に付いた無駄な工事例を
ひとつ。道路縁せき交換、排水溝(ドブだな)交換工事である。

掘り返し、何かの管を埋めるでなし、コンクリート製の溝と蓋を
取り替えているのだが、あれは如何なものか?

 仕方ないよ、不況の年度末だから。
緊急雇用対策事業の一環でしなくてもいいけど雇用をしないといけないから
知恵を絞ってやってる。末端の人になけなしの金を渡すために・・。
(一部議員・土建会社に還流あり)

4 :胸を:02/02/25 23:18
そうか、たまにニュースで緊急雇用対策費用で、ン前万とかいっているけど
そういう意味もあるのね。今更気づいたよ(藁

thx。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)