5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

当選回数だけ多いマイナー議員は何をしてるのか?

1 :エキストラ議員連盟:02/03/04 09:33 ID:uuFH3eib
原田昇左右・9回(建設相のみ)
中山利生 ・9回(防衛長官のみ)
保岡興治 ・9回(法相のみ)
葉梨信行・12回(自治相のみ)
谷川和穂・12回(法相・防衛長官)
高鳥修 ・11回(総務長官・経済企画長官)

当選回数からすれば少なくとも2回以上は閣僚
やってていいのではないかと思う。高鳥の場合
2回(経済企画長官)やってるけど途中辞任した
船田の後始末だし。保岡の場合は入閣遅すぎ、
法相やった期間もわずか5ヶ月だけ。党の役職
は色々やってるみたいだけど、こいつらなんで
こんなに干されているのか?

2 :無党派さん:02/03/04 09:45 ID:TbIJlaEh
宮下創平も当選回数だけが多いマイナー議員かと。
確か防衛庁長官と厚相だけだった気がする。
実は森派副会長なんだけど、地元でも知る人は少ない。

3 : :02/03/04 09:47 ID:BBeu1KGF
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/giin/1010400720/l50

この人はどぉよ?割とポストあるのに、無名に近い・・・

4 :無党派さん:02/03/04 10:04 ID:qHAsnPsU
うち2人がおれの地元じゃないかYO!
橋龍スレにも書いたが、この2人は地盤が競合してて選挙弱いのが
災いしたんだよ。
中山は田中派から二階堂系に行ってたから、経世会では外様だったのでは。
葉梨も船田派から無派閥があって、宏池会入り。初入閣は当選8回だった。
あと、この2人は押しが弱いんだな。こっちのほうがホントの理由かも。

5 :無党派さん:02/03/04 10:07 ID:IsXZ1Bsb
谷川は充分だろ

6 :エキストラ議員連盟:02/03/04 10:29 ID:uuFH3eib
>>2
宮下は村山内閣の時、問題発言で辞任した
桜井新の後任で環境庁長官やってる
>>3
村岡は閣僚で官房長官・運輸相・郵政相
党役員で総務会長・幹事長代理・国対委員長
橋本派幹部会でもテレビによく映る
>>4
葉梨は懲罰委員長だの党紀委員長だの
閑職ばっか、中山にいたってはマジで
なんにもない
>>5
谷川は河本派代表世話人にはなれたが
会長にはなれませんでした

7 : :02/03/04 10:35 ID:BBeu1KGF
>>6

だから、ポストあるのにって断ったぢゃん。。
2ちゃんで名前挙がんないしスレは森下がるし

8 :能登半島:02/03/04 11:00 ID:e8wp0CCQ
瓦力を知っているかな。(防衛庁長官2回)

9 :無党派さん:02/03/04 11:01 ID:z3NSsiRg
>>8
なだしお事件で隕石辞任

10 :無党派さん:02/03/04 11:53 ID:avq925dp
統一教会系の議員もいるから、素行面で嫌がられてるのでは?

11 :無党派さん:02/03/04 12:14 ID:IDgT7beL
瓦力は建設相もやった。

12 :国民:02/03/04 12:17 ID:tIYO8j4X
目立たない奴ほど裏で悪党顔を出している。
目立っちゃダメよ。

13 :無党派さん:02/03/04 12:44 ID:MapQ4Y1d
>>4さんが橋龍スレに書いたネタをコピペ
茨城3区住民は必見(居ないって…)

656 :無党派さん :02/03/04 01:50 ID:qHAsnPsU
当選9回の中山利生は地元の先生です。
2回も落選するは、二階堂系だったはでホント影うすいです。
茨城は旧傾城買いの牙城ですが、梶山、喜四郎、額賀と総理には届かない。
ですが、角栄時代から茨城の人脈とは腐れ縁のようです。

657 :無党派さん :02/03/04 07:34 ID:MapQ4Y1d
>656
オレ5年前にイバラギ3区に越してきた。葉梨のネタとか、今度教えてナ。
確か、朝銀に資金援助するの止めろ会派の会長かなんかやっていなかったか?>中山


658 :無党派さん :02/03/04 09:41 ID:qHAsnPsU
>658さん
中山と葉梨は地盤が競合していて、葉梨も初当選まで3回落選している。
2人とも2世で中山は龍ヶ崎、葉梨は今は取手だが元々は阿見町の出身です。
旧茨城1区時代はロッキードの橋登美にさらに地盤を脅かされていた。
橋登美の子分だったのが額賀です。
前の2人はコスタリカさまさまじゃないかな。落選の心配がかなり減って。
中山も落選さえしなけりゃもうちょっと存在感あったと思う。
小沢や梶山たち7奉行と初当選同期だし。



14 :無党派さん:02/03/04 13:16 ID:NlvgF3st
原田の事誰か知らないか?

15 :無党派さん:02/03/04 13:24 ID:Q3m9k+Mn
保岡興治も創世会結成時は二階堂についていってたな。
自民党が下野したときは海部についていって今は山崎派。
あちこちふらふらしてりゃそりゃ当選回数が多くても無理か。

16 :無党派さん:02/03/04 13:27 ID:uWtCKf6A
保岡は山崎がなんとかなんとか押し込んで大臣。
もうなれない、、、

17 :無党派さん:02/03/04 13:32 ID:Q3m9k+Mn
保岡が大臣になれたのは同じ鹿児島の出身の山貞のお陰もあるかもね。
しかしその山貞も山崎派を脱けてしまった今では、、、、?

18 :無党派さん:02/03/04 14:17 ID:za6ORoXu
原田ってもう80歳くらいだから、今後入閣する可能性はないでしょう。

19 :無党派さん:02/03/04 14:57 ID:J4qRr3Yz
当選回数は7回ぐらいだったと思うけれど、
大阪市の中馬弘毅が哀れでタマラン。
学会の本拠で孤軍奮闘の自民党議員なのに、
河野グループで大臣経験ゼロ。おそらく今後も
注目を浴びることはない。
もともと新自由クラブだから、民主党にいても
ぜんぜんおかしくないのだが、今更離党も無理だし。


20 :無党派さん:02/03/04 15:22 ID:dB+3x1y1
大体適齢期過ぎても大臣になれない方は、選挙が弱い。当選すれば次の組閣で、
という時に落選する、というパターンが多い。

個々の事例で言えば、保岡氏は田中角栄の弁護人をやったため、二階堂グループ
に行かざるを得ず、これで遅れた上に、選挙区が定数1の奄美群島区で徳洲会の
徳田氏との戦い等が激しく、度々落選したから、じゃなかったでしたっけ。

浜幸氏などは選挙は滅法強かったが、「やはり大臣は…」と言う事で、大臣経験
者のポストである予算委員長になったが、舌禍事件で引責辞任した。

今後は立法府で当選を重ねた者が、自動的に行政府の長になれるという方式は
通用しなくなるでしょう。大体当選5〜7回で大臣、というのは自民党一党支配
の産物で、当たり前でも何でもないのですから。

21 :無党派さん:02/03/04 16:54 ID:qHdOhHVs
いやいや、当選3回で科学技術庁長官・外務大臣になった人もいるよ。
その人の仕事ぶりは、、、、、。

22 :無党派さん:02/03/04 16:56 ID:z6IDw+VW
科技庁長官バカでも出来る

23 :無党派さん:02/03/04 16:57 ID:qHdOhHVs
すまん、当選1回目で科学技術庁長官、3回目で外務大臣ってことね。

24 :無党派さん:02/03/04 17:56 ID:MapQ4Y1d
さっそく、マキコねたに乗っ取られているし…
まぁ話題が少なめなのもマイナー議員がマイナー議員たる所以だね。

引き続き、葉梨、中山@茨城3区ねた募集中。

25 : :02/03/04 18:57 ID:8cSwf6Pu
離党中の藤波孝生(11回)と中村喜四郎(9回)
も当選し続けても意味がない。閣僚・党役員いずれ
も付けない、マジでなにしてんだか。

26 :無党派さん:02/03/04 19:03 ID:MapQ4Y1d
>>25
オノレのメンツをたてるためだけに出馬していまス。>藤波、キシロ
地元民はヴァカですから「昔、世話になった」とか言って当選させてます。
藤波の三重5区は藤波VS民主で激戦だったからイイとして、
キシロの茨城7区、無所属3人が争っている(自民も民主も候補立てていない)謎な区である。


27 :無党派さん:02/03/04 19:59 ID:avq925dp
>>26
茨城は7区に限らず民主は弱すぎるので、
もともと民主が候補者を立てるのは無理だ
選挙民も無所属候補も自民しか頭にないので
民主に公認要請もしない


28 :無党派さん:02/03/04 20:04 ID:ZMkpi0oK
>>26
無所属候補は自民のダミーだよ!
たしか一人は亀井だったと思うが

29 :無党派さん:02/03/04 20:15 ID:KsYjvwCW
>>1
葉梨信行は所属していた船田派が解散した後、しばらく無派閥でおり、
宮沢派(宏池会)に入るのが遅かったのが痛い。
要職を歴任していてもおかしくない人材だが、外様扱いされていた。
現在は堀内派長老として厚遇されているようだ。

30 :無党派さん :02/03/05 08:28 ID:UcsRmmoL
age

31 :鈴木ムネヲ:02/03/05 08:38 ID:rlEw2upz
 私が落ちぶれる前に必ず日本を滅ぼしてやる。Byムネヲ
             __,,.-‐''''''''''''''''''''ー:-、_
          ,,.-'";:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:~`ヽ:、_
         ,/;:;:;:;;:-'"~~''ヾ/~~~'''''--、;:;:;;:;:;:;;:\
        /;:;:;:-'"            `ヾ;:;:;:;:;:;;ヽ、
      /;:;:彡                ヾ;:;:;:;:;:;;:ヽ
     /;;::;:三                  i;:;:ミ;:;:;:;::ヽ
     ,i";:;:彡         - ''   -  、.  ヾ;:;:;:;:;:;:;:;:;i
     /;:;;:;彡         ,,...:-'"  ,,,.....   ミ;:;:\;:;:ミ|
    /;:;:;:;:;:彡    - ' ''""   - ''"      ミ;;;;;;;;ヾ;;;;|
    i!;:;/;:;:;彡             ,,;;;;;;;!!!!!:、  ヽ、;:;:;:;;::、
     !i;:;:;:;:;:;:;| ,,;;;!!!!;;;;::::  :::.    '"" _   ノ i  /  |
     ヾ;:彡/     _ _  :::  :::: ,,.ィゝ-''ヽー ' ヾ/ゝ |
      !;:;:;:| ゝ_,.-''"ゞ-'ゝ,;:  ::::;:;:;::ー= '"    :::ノ |
       i、/ ,.-‐>ゝ: : ' "   ::::;:;:;:      : : :;  /
       :|        ..:/   :::: '⌒ヽ       ;::‐'
       ゝ、    ..::::: ゝ - 、  ,:-‐-' `ヽ、  ..  :|
          i   ::::/::    `''''       i::::    |
         ヽ   !:::: __,,,..::;;;;;;;;;;;::::‐-っー      ,!
            ヽ  `::: `ーゞL:L:L:Ll.-'~ノ  .::   /
           \  `  `ー-、二二,.:''   .::  ,ィ"
      ,,...--;'''"";:ヾ, :..           ,;: /
   ,..:-'"        ー:、  .....,,,,,,....    ,.::'" ムネヲ


32 :無党派さん:02/03/08 14:47 ID:5VC2ySUr
参院の場合当選回数は×2ってところで。

33 :無党派さん:02/03/08 14:56 ID:CJksofSc
閣僚なんて順番待ちで後がつかえてんだろーな。
それと、みんな他のマイナーな委員会に出てるんだよ。
まあ、自分の委員会さぼって他のところに顔出す奴とかいるらしいけど。

34 :無党派さん:02/03/08 15:01 ID:55fQ21ha
保岡の功績=勝田清孝を死刑執行したこと
谷川の失策=現職閣僚で落選、「帰れなかったんです」の名文句
中山の現在=朝銀の追及に党内で奮闘
高鳥=昔は白川勝彦とはってた


35 :無党派さん:02/03/08 16:26 ID:agxHtvVW
保岡は、たしか、田中角栄の元弁護人だよね。
それが政界入りのきっかけかな

36 :無党派さん:02/03/08 16:34 ID:6ZKnkxto
そういう人は年中選挙区回りばかりしているんだろう。

37 :無党派さん:02/03/08 17:32 ID:m8blWAGo
>>35
逆、政界入りが角栄の弁護人になるきっかけだった。

38 ::02/03/09 01:13 ID:9JPOPrl+
保岡クンは徳田クンとケンカしてればよろし。超ローカルだね。

39 :無党派さん:02/03/09 12:37 ID:FXn9twcg
引退した鯨岡兵輔なんかも当選回数多くて閣僚1回きりだった(副議長はあるが)。
でも存在感はあったよなー。反骨の人だったからね。


40 :無党派さん:02/03/09 13:28 ID:WQpB0Grk
引退組というと
原健は正副議長・労相・北海道開発長官・国土長官
と当選20回もしてるわりにたいした役職ついてない

禿でプルプルの桜内は当選18回で外相・農相・通産相
建設相・国土長官・幹事長・政調会長と超豪華経歴

41 :無党派さん:02/03/09 23:42 ID:eXBdAG37
桜内はお父上も偉かったから、最初から順調だった

42 :無党派さん:02/03/09 23:45 ID:IF9PwdD7
>>40
原健は晩年の数回はボ○てましたから・・・w


43 :無党派さん:02/03/10 01:29 ID:x9fKj7kV
有名政治家で以外に閣僚歴ない人
大野伴睦…ミスター副総裁。でも閣僚は北海道開発長官だけ。
二階堂進…この人も党の人。閣僚歴は北海道開発長官・田中内閣官房長官。
宇都宮徳馬…閣僚歴なし。自民最左派ゆえ忌避された。

44 :無党派さん:02/03/10 01:33 ID:yiL0NQ5n
三木武吉は実は一度も入閣経験がない。

45 :無党派さん:02/03/10 01:34 ID:A2e90hGp
>>43,44
昔の大政治家は格が違うのかなあ。思えば自民党も、宇都宮さんとか鯨岡さん
みたいな人を抱え込むような度量もあったわけだし。これからは、あの手の
政治家は絶対に出てこないだろうな。

46 ::02/03/10 01:35 ID:WubcAK9J
>>44
ホントに!?

47 :無党派さん:02/03/10 01:40 ID:XjYc0mFF
そう言えば、三木武吉は党の要職以外は就いてなかったな
戦前は汚職事件に巻き込まれて、戦中は軍に睨まれて、
戦後は離党騒動で与党のうまみに縁遠かったね
衆議院議長選も負けたし、野に咲く花か



48 :無党派さん:02/03/10 01:45 ID:yiL0NQ5n
船田中も防衛庁長官しかやっていないと思ったよ。

49 :無党派さん:02/03/10 02:22 ID:Y2SvvC+S
中曽根康弘も閣僚歴は地味なものが多いような。

50 :無党派さん:02/03/10 02:25 ID:A2e90hGp
>>49
通産、防衛、運輸、行政管理、こんなところだっけ?法務もあったかな?
地味といえば地味だね。

51 :無党派さん:02/03/10 02:34 ID:Y2SvvC+S
この前、中曽根がロッキードに関連して証人喚問受けてた映像見たんですけど、これは運輸相をしてたときのことでですか?

52 ::02/03/10 02:50 ID:O9tFNAzW
>>50
でも、通産、防衛、運輸あたりをちゃんと押さえてるところはサスガ。



53 :無党派さん:02/03/10 02:51 ID:x9fKj7kV
>>49-50
蔵相や外相には就かせてもらえなかったね<中曽根
出る杭は打たれるってやつかな。


54 :無党派さん:02/03/10 03:15 ID:J4PXQFfj
ハマコ−大先生も閣僚歴無し!!

55 :無党派さん:02/03/10 03:31 ID:x9fKj7kV
1.本格的な総理・総裁型(華麗な閲歴をもつ派閥領袖)…池田〜大平
2.実務型(実務閣僚。官僚出身に多い)…愛知揆一、水田三喜男、柳沢
3.三木武吉型(党務型。党人に多い)…大野、鈴木、二階堂、野中、古賀)
4.一匹狼・反骨型(政治倫理にうるさいタイプ)…宇都宮、鯨岡

1と4が少なくなった。

56 :無党派さん:02/03/10 03:49 ID:SCYpuHob
地味でもさあ、まじめにお勤めすれば
議員年金で一生安泰でしょ。それに勲章もらえる。
地味でも落選しなきゃいいと思ってる政治家が多すぎ。

57 :小泉純一六〇郎:02/03/12 01:04 ID:wgy0+Mgz
保全

58 :無党派さん:02/03/12 20:07 ID:WzyugXIh
奥野誠亮なんて、委員会でいつも寝てるしね。
閣僚歴はけっこうあるようだが。

59 :無党派さん:02/03/12 20:27 ID:84wtBypi
与党の男性議員は何回か当選していたら、馬鹿でも大臣になれる
らしいよ。もちろんブレインをつけないとまずいけどこれ事実。
私の血縁の人の勧めがきっかけで議員になった人がそうだったらしい。
その人は「あいつ頭悪いけど金持ちだからな。」だそう。

60 :無党派さん:02/03/12 21:03 ID:XauwnJM1
>>58
法相・文相・国土庁長官、当選13回・無派閥・88歳
閣僚在任中に先の戦争に関する発言してしまい問題になる
つうかこの人の場合、信念に基づく確信犯。まあ俺は左翼
じゃないので別にかまわんが、あと普通、長老だと比例に
いってもらうんだけどこの人は、いまだ地元選挙区である
奈良3区、これに関しては言う、はよ引退してくれ

61 :無党派さん:02/03/12 21:06 ID:XauwnJM1
>>59
ハマコーみたく暴れまくりだったり、宇都宮徳馬みたく
左過ぎ&潔癖症だったりすると当選回数重ねても閣僚に
はなれません。

62 :無党派さん:02/03/12 21:15 ID:DwbQW3qm
>>60
88歳かよ…いつまでやるのかねぇ。
80過ぎた議員なんて、何の役に立つんだろう。
国会で座ってるだけ(決をとる時だけ立つ)で金貰ってんだろ。
これこそ、税金の無駄。

63 :無党派さん:02/03/12 21:27 ID:XauwnJM1
>>62
一応後継者としては、奥野の元秘書の森岡正宏が奈良1区
にいる。96年の時は選挙区で自分一人落選したのが相当
悔しかったのか、テレビとかで散々制度に対して文句つけてた。
00年の選挙では高市早苗との候補者調整がうまくいって
見事、初当選。

64 :無党派さん:02/03/16 03:20 ID:HNx6lWKt


65 :無党派さん:02/03/16 14:32 ID:w2iGN4OP
相沢もなんか地味っぽいが、そうでもないのか?

66 :無党派さん:02/03/16 14:40 ID:pExSeHJA
当選6回以上してて大臣になってない人はいますか?

67 : :02/03/16 16:06 ID:QJJCEiKn
>>63
森岡さんが3区に行って、高市さんが小選挙区に戻るということですか?

68 :無党派さん:02/03/18 17:54 ID:dEMpAAej
当選5回以上してて大臣になってない人はいますか?




69 :無党派さん:02/03/18 21:48 ID:PKuCE2OA
>>63
奥野正寛・東大経済学部教授が地盤を継ぐのじゃなかったの?

70 :無党派さん:02/03/30 13:36 ID:oxg0Pp+R
>>議員の皆さん
他の板でこんなレスを見つけたよ。

------------------------------------------------------
このページの一番下に各金融会社へのリンクがあるよ。
以外とウマい会社があると思うけどどうよ?
http://21st.kakiko.com/mzsuzuki/
(鬱だ氏膿)
------------------------------------------------------

71 : :02/03/30 13:40 ID:TN6dG61Z
>>69
彼(次男)は継がないと明言している。継ぐなら長男の方の親族だろう。

72 :無党派さん:02/03/31 03:49 ID:yISujwhr
>>39
鯨岡兵輔は河本派の副会長でありながら「国民の派閥政治批判に答える」として、
河本派を離脱してしまった。そのために、決まりかけていた法務大臣になることが
できなかった。
大臣の座を得るりも、政治家としての筋を通した硬骨漢だった。

73 :無党派さん:02/03/31 04:52 ID:C9+deW97

要するに、こう言うこと。

当選回数多くても、マイナー議員は、
他人に分かるように、筋立てて、大きい声で
自分の政治信念なり、立場なり、自己主張なり、出来ない、
もの足りない政治家なのである。その反対が、鈴木宗男である。

仮に、野中や、青木のように、自分の悪徳にもっと手を打っていた
とした場合の、利口な鈴木宗男を想像すると良い。

反対に、例えば、保岡など、TVでたまに見るが、に、
弁護士であり、頭が良いのかもしれないが、小声で、女のよう、
聞き取れないし、何が言いたいのか、全く伝わってこない。
声も、顔も印象が薄い。かげの薄い政治家である。
田中真紀子の亭主も似ているよ。


74 :無党派さん:02/03/31 05:38 ID:c8Fl9F9t
真紀子のダンナも最近は一部で悪名が轟いているな。
俺もその一部だが。

75 :無党派さん:02/04/09 07:12 ID:edxqYkjW
奥野なんて早く落選させてほしいよ。

76 :なるほど…:02/04/11 13:25 ID:05X3H0zW
http://money.2ch.net/test/read.cgi/seiji/988802017/399

77 :■とはずがたり:02/04/11 13:42 ID:ituTaYun
>>75
社民党の妨害擁立で民主党が落選しました。社民党は比例で復活したので次回の野党分裂も決定的です。民+社>奥野だったので鬱だなぁ。

78 :無党派さん:02/04/11 13:48 ID:GHl65YvP
こういうところこそ、きちんと選挙協力してほしいね。
何とかいいパターンってないんでしょうか。
民主が擁立をやめて、社民を応援かなあ?

79 :■とはずがたり:02/04/11 14:28 ID:ituTaYun
>>78
社民党候補では小選挙区に於いて広汎な支持を得られないのが弱点。
社民党の人材で小選挙区でも戦いになるのは横光や東門などごく少数。どうしましょう?

80 :小泉純一六〇郎:02/04/20 05:43 ID:O7vGRg0/
奈良県内では他の選挙区に移るところも無さそうですし
社民には比例上位固定の候補を置く余裕は無さそうですから
自−公のような政党間のコスタリカも難しそうですね


81 : :02/04/20 09:24 ID:Q0b1gYtH
当選7回の中馬はいつ大臣になれるのか?
いやそれ以前にいまの党の人気・彼の地盤(大阪一区)
を考えると次の選挙はヤバいかもね。

82 :・・・:02/04/20 13:49 ID:5eFI2qWA
なにしてるって、
居眠り。
そして、
税金のムダ使い。

83 :無党派さん:02/04/21 14:39 ID:J4Qxd4tl
>>81
たしか、最初は新自由クラブからの出馬だった。
その後、河野と共に宮澤派入り、その後河野と共に宮澤派離脱
高村派に入れば閣僚になれるのに


84 :無党派さん:02/04/21 15:09 ID:kwwPvwHW
>1
お金を集めてこないからでしょ。
自民でトップに上るには集金力。

85 :無党派さん:02/04/25 19:36 ID:XbxR+fdn
山崎派が消滅したら、どこへ行くのか? 保岡
ついでにホントに、中山利生はかわいそうだと思うよ!だって茨城選出の自民党議員って丹羽親子(喬四郎、雄哉)除いて最低2回は閣僚になってないか?
列記すると
赤城宗徳(農相、防衛庁長官、総務会長)梶山静六(幹事長、通産、自治、法務各大臣)
橋本登美三郎(幹事長、官房長官、建設相)塚原(労働、通産各大臣)
中村喜四郎(建設相、科技長官)
 
でも中山、一番初めは船田派で船田中死後、船田元や稲村利幸などと一緒に田中派に入会したと思う。
 角栄は、中間派の中でも福田に近かった旧船田派の連中には冷たかった。(水田派出身の江崎、田村の出世と反比例のように)

86 :無党派さん:02/04/26 01:04 ID:iN5aEgcM
>>85
船田派だったのは葉梨信行です。葉梨信行は、船田派から無派閥を経て宮沢派
(宏池会)に入りました。
中山利生は佐藤派、田中派、竹下派と、自民党主流派を歩みました。
しかし中山利生にとって不幸なことは、同じ選挙区(旧茨城1区)に、自分と同じ
派閥(佐藤派・田中派)の大幹部であった橋本登美三郎、そしてその後継者である
額賀福志郎がいたことです。
そのために中山利生は、田中角栄、竹下登に冷遇されました。

87 :無党派さん:02/04/26 01:51 ID:/U9LSiuA
誰が何と言おうと奥野誠亮先生は神!!あの歳で予算委員会に所属してる所がすごい。

88 :無党派さん:02/04/26 04:32 ID:PPK/ninS
みんな金ためてんだろ?
議員の年収は大体1億円(あくどいことしなくても)。
奥野誠亮なんてもう40年になるからすごい額がたまってる。
だから渋谷にあんな豪邸を建てられるんだよ。

89 :無党派さん:02/04/26 04:33 ID:PPK/ninS
ちなみに>>88のカキコは本澤二郎の本の受け売りです・・・
一番金に汚い議員として奥野誠亮があがってたよ。

90 :無党派さん:02/04/26 22:16 ID:eBbOX+S9
>>89
奥野誠亮は、「清潔なファシスト」だと思われ。

91 :無党派さん:02/04/30 10:09 ID:QVXvorVF
春の叙勲で、原田が勲一等もらったね。
これで引退は確実だね

92 :無党派さん:02/04/30 17:56 ID:hNYQXpon
奥野というと「リニアモーターカーを奈良へ」さんを思い出す。元気かな。

93 :無党派さん:02/05/05 13:17 ID:qwh+M2RT
谷川和穂・12回(法相・防衛長官)
 


94 :無党派さん:02/05/06 17:29 ID:vCrU3ysV
>>90
金には汚いらしいよ。

本澤氏の本では、奥野誠亮は、歴代の政治家の中で蓄財に励んだ政治家ベスト3に
選ばれてた。

95 :無党派さん:02/05/07 04:12 ID:l++XVW8o
落選運動age

96 :無党派さん:02/05/14 12:58 ID:PboR4n5c
まともに仕事しろ

97 :無党派さん:02/05/23 07:46 ID:HpUq9gM8
保全

98 :無党派さん:02/05/26 16:00 ID:aLErK36A
葉梨先生は穏やかでいい人だ。
迫力に欠けると言ってしまえばそれまでなんだが。
育ちがいいんだろう。
ちなみに、葉梨事務所関係者ではないです。

99 :無党派さん:02/05/30 00:01 ID:/RPqAiPA
このスレは野党及び参議院議員は書いていいの?

100 :無党派さん:02/06/05 01:32 ID:4eNmNdf4
当選100回

101 :無党派さん:02/06/05 01:46 ID:Y47v8H5I
>>99
どうぞ、お書きください。

102 :無党派さん:02/06/20 21:26 ID:AKO8maqW
あげ

103 :無党派さん:02/06/21 02:09 ID:OS+ZwaJu
このスレまだあったんだね〜。じゃあ落選2回もあるのに7期目となっている
玉置一弥は何しているのだろうか?

104 :無党派さん:02/06/22 19:17 ID:MCKrYTCx
中西 績介(社民党)
思えば成田委員長時代の議員て土井と中西だけが現役。
一方が委員長で中西が国対委員長とは。

105 : :02/07/06 17:18 ID:eIAI9Sul
age

106 :ラジオ講座OB:02/07/08 00:31 ID:dC09A5CQ
>>43
小沢一郎さんも閣僚は自治大臣しか経験していません。
(結構意外)

107 :ラジオ講座OB:02/07/08 00:35 ID:dC09A5CQ
>>98
元警察キャリアの息子さん、お元気ですか?

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)