5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

柏、流山、我孫子、沼南町の合併について

1 :スラム化断固阻止:02/04/01 00:30
非公式とのことですが、下記研究会も発足したようです。

組織名 : 東葛中部地域合併研究会
構成市町村名 : 柏市、流山市、我孫子市、沼南町
活動内容 : 市町村合併検討基礎調査、先進地視察等
備考 : 職員 平成13年7月26日設置
3市1町の人口総計 : 65万6395人 (今年元旦現在)

互いに望むもの同士で、合併を実現すべく課題を洗い出し、
解決策を練れればと、願っております。
合併反対の意見もOK。でもケンカはやめてね。
野田、関宿関係の方のご参加も歓迎です。

松戸と合併したい方はこのスレでなく下記へ逝ってください。
糞スレ「松戸、柏、流山、我孫子、沼南町の合併について」
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/mayor/1016296498/

2 :名無しさん:02/04/01 00:41
2げっとぉー!

3 :名無しさん:02/04/01 00:43

まずは商業地の配置について主張を求む。

4 :名無しさん:02/04/01 00:51
柏のサブコアは野田・取手。
だから、おもに柏だけでいいんじゃないの。
緊急に必要なのは柏〜豊四季〜初石〜江戸川台の道路。
古くからの道は狭くて曲がってて使いづらい。
16号線使うとトラック多すぎてやっぱり危険。
流山市役所は柏方面道路の整備陳情サボってきたから
こっちをはやくなんとかしてほしいよ。

我孫子、沼南方面の人の主張も求む。

5 :名無しさん:02/04/01 01:00
>>3
これといった大型商業地は柏単独でいいのでは。
その他の商業地は、北柏型の駅前商業地をモデルにしながら
それぞれ個性を出した小型商業地を整備してけばいいです。

あとは国道沿い商業地をどう整備するか。
ずいぶん発展してきたけど、
ちょっと雑然としすぎでは、とも感じる。

次は東武野田線とつくばエクスプレスのクロスポイント。
需要を過大予測しちゃうと千葉ニュータウン中央みたくなっちまう。
将来性のある土地だから、上手に投資していきたい。

6 :名無しさん:02/04/01 03:51
>>4
> 緊急に必要なのは柏〜豊四季〜初石〜江戸川台の道路。
激しく同意。
新しい道の建設? それとも今の道の修正? 後者なら大賛成。

7 :名無しさん:02/04/02 19:23


8 :名無しさん:02/04/02 19:27
流山は松戸について行ったほうが良いと思いますけど・・・

9 :名無しさん:02/04/02 19:36
>>8
じゃあ流山市分割も視野に入れますか。
東武野田線沿線の初石、江戸川台、運河が
松戸についてく選択するわきゃない。
ただでさえも市政の南高北低に不満なんだから。
そして人口の大部分は北部。

でも市内地区別でも住民投票やったほうがいいとおもわれ。
南流山が新松戸みたいな暗黒街になったらやだという意見が
おれの知ってるかぎりの知り合いじゃ強いから。

10 :名無しさん:02/04/02 19:49
◆毎年1万人も韓国人が大量帰化しているというのに、在日の数が
ほとんど減っていない。

        1998年   1999年  2000年
在日韓国人  638,828   636,548  635,269 人

これではいつまでも韓国人の日本人汚染が続く。
そのうち日本が日本国籍の韓国人だらけになってしまう。

一方、不法滞在の韓国人は56000人で外国人の中で最も多い!

11 :名無しさん:02/04/02 20:04
>>10
ここのスレでその話題はやめて。 柏じゃ在日ともうまくやってる。
ニューカマー取締やるけど在日の了承もえてるから。
松戸みたいに在日ヤクザにのっとられたところとはちがう。

12 :名無しさん:02/04/02 20:47
>>10
わたしも>>11に同意です。 柏にも有力な在日組織はありますよ。
南柏の麗澤大学は
名前を見て気づく人もいるかと思いますが北朝鮮系の資本で運営されている学校です。

柏近辺は韓国系よりも北朝鮮系が伝統的に多いです。

前スレでも触れましたが、柏は在日をむしろ誘致してきました。
焼肉屋がけっこう多いのは、そのためです。
ただしそれは、商業の健全な発展に貢献するからであって
商業地や住宅地のイメージダウンにつながりかねないことを予め防いでおくために
行政や商店会の指導には厳しく従ってもらってきました。

広範囲のイメージ形成に大きく影響を及ぼす駅前のありかたについては
ずいぶん注意をはらってきました。
パチンコ店も、品のないネオンはつけないようにしてもらうだとか。
裏稼業は柏駅近辺のみ、それも天王様の裏だけという不文律を守ってもらうだとか。

これまではこうした不文律だけでうまく
在日との共存、一般商店と風俗店の分離・風俗店の特殊地区への隔離をやってきましたが
あんなめちゃくちゃな松戸との合併の恐れが出てくると
これらの不文律を成文化する必要が出てきたのかもしれません。

13 :   :02/07/08 01:24 ID:9rtfDorh
廣池学園にそんなウラ事情があったのねぇ!?

14 :名無しさん:02/07/09 13:44 ID:UePwEGYY
age

15 :8:02/07/13 17:20 ID:JOsXbNv4
在日は柏市から出て行け!!

16 :我孫子市民:02/07/15 18:44 ID:rCdXyOoZ
柏にチョンが多いとは・・・はじめて知った

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)