5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

横浜と川崎の合併後の新名称は?

1 :名無しさん:02/04/05 12:33
横浜市(16区)と川崎市(7区)の政令指定都市が隣りあってるのって不自然じゃない?
東京市(23区)も隣り合ってるからいっそのこと合併しちゃえ!
16+7で23区。23+23で46区。どっちでもいいけど。

新市名は横川市(釜飯っぽい),浜崎市(ありえそう),横崎市あたりか??


2 :名無しさん:02/04/05 19:11
合成地名は絶対NO!ひらがな地名も絶対NO!

3 :名無しさん:02/04/05 19:17
かながわ市で良いじゃん。

4 :名無しさん:02/04/05 19:21
神奈川市

5 :名無しさん:02/04/06 10:19
保土ヶ谷市

6 :名無しさん:02/04/06 10:19
川浜市

7 :名無しさん:02/04/06 17:23
あざみの市

8 :名無しさん:02/04/06 17:23
中田市ってのは?

9 :名無しさん:02/04/06 17:29

横浜市だろうな。
それで川崎がイヤなら合併しなくてもいいだろう。

10 :名無しさん:02/04/06 17:30
やっぱり
「浜川崎」
だらふ。

11 :名無しさん:02/04/06 17:37
みなとみらい21市
100年ごとに改名

12 :名無しさん:02/04/06 17:46
100年も・世界は・保てない

13 :名無しさん:02/04/06 18:01
>>1 横浜市は18区だよ
浜崎市の「崎」は濁らないの?
職員みんなつりバカだ〜

14 :名無しさん:02/04/06 19:13
現落市で決まり。

15 :ぜんこう:02/04/07 03:01
まー歴史から行くと、橘市なんて有力?

マジレススマソ

16 :名無しさん:02/04/07 10:48
久良岐市がいい

17 :名無しさん:02/04/07 14:36
湾岸市

18 :飛び地嫌い:02/04/07 19:24
横浜と川崎の合併よりも、横浜と川崎を合わせて考えて、
分割した方がヨイと思うが・・・

19 :名無しさん:02/04/07 19:58
>>15,18
市町村分割スレに名案(迷案?)が出てますね。
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/mayor/1018097470/l50

20 :名無しさん:02/04/07 20:44
浜崎市 市長はあゆに決定。

21 :名無しさん:02/04/07 20:56
>>20
タノシイ

22 :名無しさん:02/04/07 23:55
南東京市

23 :名無しさん:02/04/07 23:57
川浜市。市長は滝沢賢治(山下真司)、市議会議長は内田源治(坂上二郎)で決定。


24 :名無しさん:02/04/09 00:32
すっかりネタになってるけど、横浜と川崎の合併は推進すべき。

25 :名無しさん:02/04/09 01:43
川崎は東京と一緒になって東京30区になりたい。

26 :名無しさん:02/04/09 01:45
南京市

27 :名無しさん:02/04/09 15:31
>>15
橘樹市ですな。

28 :埼玉県民:02/04/09 15:46
横浜市でいいんじゃないか?
大宮と浦和が合併してさいたま市みたいになるよりはマシ。
せめて、よこはま市か?

29 :名無しさん:02/04/09 18:54
なんで今更合併するのか疑問だな。
でももし合併してもそのまま横浜市しかないでしょう。


30 :名無しさん:02/04/09 20:31
横浜市民でも川崎市民でもない人間にとっては、
>>29と同意見。


31 :名無しさん:02/04/09 21:16
むしろ川崎の細長い市域が不自然。
横浜とあわせて市域再編したほうがよい。

32 :名無しさん:02/04/09 21:35
川崎市民としては横浜市鶴見区の
鶴見川より東は川崎市に編入してほしい

33 :名無しさん:02/04/09 21:57
鶴見川より西側もじゅうぶんDQNだろー。

横浜市、川崎市の川崎区・幸区を除く地域を編入 ⇒ 横浜市
川崎市、横浜市の鶴見区を編入 ⇒ 川崎市

34 :名無しさん:02/04/09 22:28
税収を考えるなら「みずほ市」が良い。
税金の二重引き落としで財政力アップ間違いなし!

35 :名無しさん:02/04/09 22:37
神奈川市かなぁ

36 :無党派じゃないけれど:02/04/14 01:51
湘南市に負けない市名にしないと。

37 : :02/04/14 01:57
かながわ市でしょう(w

38 :名無しさん:02/04/14 02:42
横浜市 のままでいい。

中途半端にどちらでもないような
名前にするくらいなら、

横浜を使ったほうが格好よさげ。
川崎よりはイメージよさそう。




39 :名無しさん:02/05/04 17:04
>>33
川崎区+幸区+鶴見区 ⇒ 川崎市
これは単なるDQN集めだ!

川崎区+幸区+鶴見区+木更津市 ⇒ 川崎大市



40 :麻生区役所職員 :02/05/06 00:39
横浜市麻生区のほうがかっこいいと思う

41 :名無しさん:02/05/06 02:09
>>33 >>39
DQNを改造川崎市に集めて非DQNを改造横浜市に集める。
ここでいう改造は内閣改造とおなじ意味あい。

 <横浜市>
神奈川区 西区 中区 南区 港南区 保土ケ谷区 旭区 磯子区
金沢区 港北区 緑区 青葉区 都筑区 戸塚区 栄区 泉区 瀬谷区
中原区 高津区 宮前区 多摩区 麻生区

 <川崎市>
川崎区 幸区 鶴見区


42 :名無しさん:02/05/06 02:17
横浜市でイイ!
川崎は川崎区として名前は残るし。

43 :名無しさん:02/05/06 02:19
そこまでゆーなら、どうして東京23区と川崎市や横浜市が合併しない!
川口市や「さいたま市」も仲間に入れてやるのが筋というものではないか?
さらにはついでなら市川や浦安、船橋、習志野、千葉もガペーイの候補。
ガス・下水・浄水水源や電力等のインフラで重なり合う部分が多いので
効率を考えての合併なら理にかなってもなくない。

44 :名無しさん:02/05/06 02:37
>>43
ありえない話だからだよ。
都民さまはとりわけダサイタマ・チバラギなんかと合併なんかしたくない。
もうひとつ、一都三県が合併してひとつの自治体になると
二重政府になってしまう恐れがでてきてしまう。

45 :名無しさん:02/05/06 02:54
ネタマジレスカコワル

46 :名無しさん:02/05/06 03:00
>>45
偏差値20からの大学受験 わら

47 :名無しさん:02/05/06 03:31
神奈川市で良い。区名は元のまま。
ただし、旧横浜市の中区・西区・南区は合併して横浜区に。

48 :名無しさん:02/05/06 12:23
>>43
国道16号線の内側を全て合併して江戸市

49 :名無しさん:02/05/11 00:16
六郷市

50 :名無しさん:02/05/11 18:41
>>47
戦前の中区の復活ですな
でも港南区は除くのね。あそこも戦前は中区だったけど。


51 :名無しさん:02/05/12 00:59
横浜と川崎を合併した上で北と南に分けよう。港北市と港南市。

52 :名無しさん:02/05/12 10:18
>>43
アホか
合併は大いに考えられる。
都道府県庁の存在意義がだんだん薄れることは考えられる。



53 :名無しさん:02/05/26 05:50
横浜・川崎を東京特別区に加えるべきなのはもちろんだが・・・
まず東京都下の市を区にする。武蔵野区、三鷹区、調布区など。
埼玉も川口市・鳩ヶ谷市などを東京の区にし、さらにさいたま市の区(まだできて
いないが)も東京の区にする。
千葉も東京都市川区・浦安区・船橋区などにして、千葉市の区も東京の区にする。
東京は100区くらいになるな。
市川、川口など、ほとんど東京なのに「千葉かよ」「埼玉かよ」とバカにされてき
た住民は大賛成だろう。

54 :名無しさん:02/06/01 05:46
神奈川県神奈川市神奈川区・・ってうざい

55 :名無しさん:02/06/24 16:28
京浜市きぼん。
んで東京都に吸収合併!相模西部は独立。これ最強

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/06 16:35 ID:???
>>53
武蔵野住民ですが、特別区になるなんて反対だよ。
一自治体としては市>特別区だよ。
独自の課税権がない特別区に多摩地区を編入なんて時代錯誤かと・・・
財政的に窮している自治体なら税収が平均化される特別区になるのは歓迎かもしれないが。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/06 16:54 ID:???
>>53
武蔵野住民ですが、特別区になれるなんて大賛成だよ。
これで「03」になれるわけだ。
「0422」で田舎扱いされるのはもううんざり。
「042」ですらないんだからな。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/06 18:58 ID:9XfTdJum
太陽神戸三井みたいに、
そのまま横浜川崎市にする。
横浜川崎府か?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/14 23:17 ID:JvaWlhl5
川崎はイメージが悪いから
横浜に利点はあまりない
職員のモラルが川崎は低いから
合併は反対!!


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/15 15:39 ID:kfwpyblz
川崎って革新系が強いとこだけど未だに社民党とか人気なの?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/15 15:52 ID:???


  か  な  が  わ  市


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/15 22:04 ID:???
ださっ!

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)