5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

〓〓〓隗よりはじめよ!オマエモナー!〓〓〓

1 :無党派さん:02/04/19 21:26 ID:scaDeQlZ
なにが政争だよ
問題摩り替えるなよ
秘書給与ネコババしてんなよ
税金払えよ

真紀子逝ってよし

2 :無党派さん:02/04/19 21:27 ID:UjDdou5m

どちらにせよ「隗よりはじめよ」って疑惑を持たれている当人が言うことじゃないよな。

3 :無党派さん:02/04/19 21:28 ID:rW/NBUrh
   /:::::ノ     \:::::ヽ
   |::::::: \   / :::::|
   |::::| ●   ● |::::|    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |::::| ..      .. |::: |  <8割の国民が求めているのは
   |::::\ [__ ̄] /:::::::|   │  真紀子、お前の議員辞職だ!   
   |::::::::::\___/:::::::::::::|   \________
    |_:::::::::|  |::::::::(⌒)::|
     |::::::::::|-、 ,-/......ノ~ レ-r┐
   /....|::::丿|,,,,,,/.....ノ__ | .| ト 、
  /.........レ.....| 〈 ̄   `-Lλ_レ′
  レ...................|/.... ̄`ー‐---‐′

4 :無党派さん:02/04/19 21:37 ID:Hq3Whurq
真紀子はいったい何様のつもり?
いい加減にしろよな、もう顔みると吐き気するよ。

5 :無党派さん:02/04/20 01:11 ID:zoiponRD
真紀子<(圧倒的)<ドキュソ1万人

6 :無党派さん:02/04/20 01:13 ID:INRhmPru
   /:::::ノ     \:::::ヽ
   |::::::: \   / :::::|
   |::::| ●   ● |::::|    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |::::| ..      .. |::: |  <3よ、ネットのアンケート調査を
   |::::\ [__ ̄] /:::::::|   │ 勝手に国民の意思にするな!   
   |::::::::::\___/:::::::::::::|   \________
    |_:::::::::|  |::::::::(⌒)::|
     |::::::::::|-、 ,-/......ノ~ レ-r┐
   /....|::::丿|,,,,,,/.....ノ__ | .| ト 、
  /.........レ.....| 〈 ̄   `-Lλ_レ′
  レ...................|/.... ̄`ー‐---‐′


7 :無党派さん:02/04/20 01:15 ID:8xzGVJXL
かいは、かいでも・・貝・・ちゃいますか??
おなん・・オナニー・・良いんでね〜の、興奮するな〜
★★★・・しね〜・・かも!(>_<)


8 :無党派さん:02/04/20 02:16 ID:M+hXansM
   /:::::ノ     \:::::ヽ
   |::::::: \   / :::::|
   |::::| ●   ● |::::|    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |::::| ..      .. |::: |  <日テレ「真紀子の説明に納得しない」   75.3%
   |::::\ [__ ̄] /:::::::|   │    フジニュース  街でのアンケート 90人中、82人が「真紀子は説明すべし!」
   |::::::::::\___/:::::::::::::|   \________
    |_:::::::::|  |::::::::(⌒)::|
     |::::::::::|-、 ,-/......ノ~ レ-r┐
   /....|::::丿|,,,,,,/.....ノ__ | .| ト 、
  /.........レ.....| 〈 ̄   `-Lλ_レ′
  レ...................|/.... ̄`ー‐---‐′


9 :無党派さん:02/04/20 04:07 ID:VoN6mZo6
真紀子、疑惑説明で・・おまけ付きの、涙、流すかいな!。
ワシは・・きたいせん。

白豚、糞豚、婆豚さんよ〜〜

10 :無党派さん:02/04/20 07:18 ID:2oRWoKPY
顔が醜い

11 :無党派さん:02/04/20 08:05 ID:2oRWoKPY
これは罠ね。プッ

12 :無党派さん:02/04/20 08:05 ID:7dtaFUbQ
人格の醜さがよく出てる

13 :無党派さん:02/04/20 09:18 ID:ZdJlKfvz


14 :無党派さん:02/04/20 09:55 ID:R35KWyj6
10=11
自作自演、醜いね・・・

15 :無党派さん:02/04/20 10:24 ID:6imb/g1O
小泉は疑惑の説明してないよ

16 :無党派さん:02/04/20 10:32 ID:zxxiVZWM
>>14
(゚Д゚)ハァ?
連続で書き込んだら自作自演?

17 :・・・:02/04/20 10:52 ID:MP8krnpk
15>
深く突っ込まないからでしょう。

18 :無党派さん:02/04/20 11:04 ID:RPpzvQjw
あんまし・・深く突っ込むと・・感じちゃうかも。

19 :無党派さん:02/04/20 12:32 ID:fQ2JdLl0
>>14
プッ(w

20 :無党派さん:02/04/20 13:56 ID:PZckrQ1D
田中家の人びと(上) 目白邸お手伝いさん「大火傷」残酷物語

 一時は田中真紀子総理待望論もあったのだから、この人への期待はそれなりに
大きかったのかもしれない。しかし、昨年の外相就任以降の彼女の姿は、それが
いかに幻想に過ぎなかったか思い知らせてくれた。人を人と思わず、責め苛み、
糾弾し、そして捨て去る。それは、人心掌握の天才だった父親とは、全く異なる
姿だった。彼女はその性格をどんな環境で育んでいったのか。田中家の人々を改
めて浮き彫りにしてみよう。
http://www68.dns.ne.jp/~bbs2/upload3/helen/OB0001858.txt

田中家の人びと(下) 娘真紀子に翻弄された「角栄」の哀れな晩年

 絶大な権力を誇った金権政治家・田中角栄が最も大切にしたのは、人との繋が
りであり、身内の結束にほかならなかった。それはマスコミからの激しい攻撃に
晒されても変わることはなかった。しかし、跡を継いだ真紀子は、物理的な財産
を除いて、すべてをバラバラにしていく。そして、やがて父は娘を甘やかしたツ
ケをその一身に負うことになる。真紀子に翻弄され、捨てられていった田中家の
人々の苦悩とは──。
http://www68.dns.ne.jp/~bbs2/upload3/helen/OB0001859.txt

21 :無党派さん:02/04/20 14:31 ID:ncActTAH
マキコキモイ

22 :無党派さん:02/04/20 16:59 ID:Vq8NUBJ0
(w

23 :無党派さん:02/04/20 17:42 ID:ng5HVsDe
これから大逆転、仕上げにかからないと。真紀子

24 :無党派さん:02/04/20 20:48 ID:cFF2KR5W


25 :無党派さん:02/04/20 22:50 ID:BHm3voqw


   /:::::ノ     \:::::ヽ
   |::::::: \   / :::::|
   |::::| ●   ● |::::|    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |::::| ..      .. |::: |  真紀子、8割の国民が求めているのは
   |::::\ [__ ̄] /:::::::|   │     おまえの議員辞職だ!
   |::::::::::\___/:::::::::::::|   \________
    |_:::::::::|  |::::::::(⌒)::|
     |::::::::::|-、 ,-/......ノ~ レ-r┐
   /....|::::丿|,,,,,,/.....ノ__ | .| ト 、
  /.........レ.....| 〈 ̄   `-Lλ_レ′
  レ...................|/.... ̄`ー‐---‐

26 :無党派さん:02/04/20 23:39 ID:5rI2c10U
次にどんなすりかえの手を使うか想像してみたいね。

27 :無党派さん:02/04/21 00:36 ID:jiwRLZFK
もしマキコとコイズミの立場が逆だったら、
今日の演説でマキコはコイズミの悪口言いまくりだろうな。

28 :無党派さん:02/04/21 08:47 ID:894fZxqg
>>14
は馬鹿ですか?天然ですか?基地外ですか?

29 :無党派さん:02/04/21 09:04 ID:/CXvqzy1
スレタイ間違ってるぞ。

隗より始めよ オ  マ  エ  ガ  ナ  ー

だ!!

30 :無党派さん:02/04/21 17:01 ID:19nwl7A3
マキコガナー

31 :無党派さん:02/04/22 07:06 ID:yEtVSIUo


32 :無党派さん:02/04/23 07:07 ID:qnpM9w/p


33 :無党派さん:02/04/23 07:15 ID:RMbOznOM
隗より始めよ
っておまえら本当の故事をしってるか?
戦国時代の燕という国は権力欲がつよい宰相が名誉欲の強い国王を操っていたのだが
それを斉という国がつけこんで、その宰相に「国王をお飾りにして、自分の思い通りにしないさい」
と言って、斉の援助のおかげでその宰相は国王よりも強い権力を手に入れたのだが
燕の太子(後継ぎ)がその宰相に叛旗をひるがえしたのだが
斉がその太子に「援軍を送るから城の門を開けてくれ」といって、斉が燕に侵攻
燕は斉の支配下に置かれて、三年後、その太子が斉に忠誠を誓う形で国王に即位した。

その国王になったばかりの太子が隗という人物に「どうすれば燕は強国になれるだろうか?」
といったときに
「私から・・つまり隗より始めなされ。私が国王に厚遇されれば、全国の有能な人材が
私のような人物が厚遇されるのだから、私以上の人物が国に集まってくるでしょう」
といって、国王は隗のために豪邸をつかった。
そして10年後、そのとき集まった有能な人材が斉をせめて、斉を滅亡する直前までおいつめた。

という故事

詳しくは自分で調べてくれ

34 :無党派さん:02/04/23 07:23 ID:K1DuJT9j
>>33
だから、「塊より始めよ」は「私のような(くだらないもの=ヒラ)から用いり下さい。」
ってことで「私(ヒラ真紀子)から説明するのがいいでしょう」となるのだが、
真紀子は本来の意味が解らずに言い逃れをしようとしている。


35 :無党派さん:02/04/23 08:44 ID:D6poN3uw
http://www.sankei.co.jp/news/morning/23iti001.htm

産経は偉い!
よくやった!!!!

36 :無党派さん:02/04/23 14:08 ID:lZGPc//n
>>35
朝日も産経を見習ってほしいね。
マスコミは真紀子疑惑を徹底追及してほしい。

37 :無党派さん:02/04/23 15:30 ID:6xdzz1qX
でも、産経には、この板をにぎわした(藁)横浜市長選での当選誤報の大チョンボがあるからな。

38 :無党派さん:02/04/24 17:19 ID:YiS1triD


39 :無党派さん:02/04/26 12:46 ID:BqDGWxdJ


40 :無党派さん:02/04/26 23:08 ID:W+qBbbD3
真紀子は薄汚い強欲婆

41 :無党派さん:02/04/27 06:23 ID:AuHGR0iA
真紀子発言
「疑惑もたれて時点で辞職すべき」
さぁ実行してもらおうか。

42 :無党派さん:02/04/27 08:02 ID:s9oUXGoN
自民党のなかに私の政治生命を終わらせたいと思っている勢力が・・・(w

43 :・・・:02/04/27 08:58 ID:u2f211EA
自民党だけじゃないよ、マキコの政治生命を終わらせようとしてるのは。
国民だよ。

44 :無党派さん:02/04/29 06:56 ID:v/C0KBSH


45 :無党派さん:02/04/30 14:45 ID:SZJAWMKu
正義ぶっる癖に、自身の疑惑を摩り替えようとする嘘つき真紀子を許せない国民多数。

46 :無党派さん:02/05/01 07:19 ID:iK3ZNYwI


47 :無党派さん:02/05/01 07:24 ID:We0VIKUu
またバカマスコミは今回の問題(ムネヲ秘書逮捕)
でマキコにコメント求めに逝くのかな。
どうせ世間ウケするコメントしてほっかむりするだけなのに//

48 :無党派さん:02/05/01 07:46 ID:BfeIMyaC
真紀子、宗男&加藤に辞職“勧告”
高支持背景に、超強気発言

 田中真紀子前外相は19日午後、自民党を離党した鈴木宗男、加藤紘一両衆院
議員について「(事情を)知らなかったということは通らない。まずいったん辞職する
のが当然だと思う」と述べ、両氏の議員辞職を強く求めた。

http://www.zakzak.co.jp/top/t-2002_03/3t2002031903.html

49 :無党派さん:02/05/01 09:58 ID:9SCiWiUv
スポニチ Let's Vote! 投票しよう!
【辞職パート3】 真紀子さんは議員辞めるべき?

辞めるべき 542
辞める必要なし 262

http://www.sponichi.co.jp/cgi-bin/society/vote.cgi?num=2&name1=%8E%AB%82%DF%82%E9%82%D7%82%AB&name2=%8E%AB%82%DF%82%E9%95K%97v%82%C8%82%B5&select=1

50 :無党派さん:02/05/02 08:37 ID:FgkV6trT
50

51 :無党派さん:02/05/03 06:51 ID:zK2jhjQZ


52 :無党派さん:02/05/05 07:38 ID:ES3CelG9


53 :無党派さん:02/05/06 09:41 ID:VfQGnvgv


54 :無党派さん:02/05/14 14:58 ID:nQj8xCI6

,.:―――‐‐.、    あたまテッカテカ 濡れてピッカピカ
      /  , - 、, - 、 ヽ    それがどうした 僕マラえもん
     / ,.-‐'l  。 ,! 。 l―.ヽ
     l l ヽ` - ○- ' ‐ i l   大人の世界の 電動ロボット
     l l - `ー┴―' ‐ l.,!  どんなもんだい 僕マラえもん
     \ヽ'       `./
       ヽ===(テ)=="l    奇妙奇天烈 摩訶不思議
       (l  ()   () .l    奇想天外 自己挿入
       l    ()   l)    悶エ迅速 男ハ不要
       l  ()     l
       l     ()  l)    マラえもん(ウィンウィン)
       (l   ()    l    マラえもん(ウィンウィン)
       l ()    () l    ツウ販デカッタ
       l    ()   l)    通ハンデ買ッタ
       〔liiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiil〕    マラえもん
       〈:.....     .....:〉
       〈:.....     .....:〉
       〈        .〉
       l`ー―――‐‐'l
       `ー――――




55 :無党派さん:02/05/15 13:57 ID:z2Mj/Qr+


56 :無党派さん:02/05/20 00:22 ID:M1x6qniC
偏りのない中立の日経新聞に馬鹿にされてるよ。

http://www.nikkei.co.jp/news/shasetsu/20020517EIMI087717.html
>故事から「まず隗より始めよ」は「手近なことから手をつける」「言い出した者から始めなさい」の意味で使われる、
>と思っていたら……。

>▼公設秘書の給与疑惑を問われた田中真紀子さんが、この故事成語を口にした時、
>首をかしげた。「私のことより(党幹部ら)ほかの人も疑惑があるでしょう」というふうに用いたのだ。
>ずいぶん身勝手な解釈だ

57 :無党派さん:02/05/21 06:09 ID:rnBct0rC
真紀子の身勝手な珍解釈。ホンマもんのアホですな。

58 :無党派さん:02/05/21 06:22 ID:R4c2Enyn
山崎と真紀子とでは問題の本質が違う

山崎の問題は基本的に個人の問題

真紀子は公金詐欺
これは国民に対して説明責任がある。

59 :無党派さん:02/05/21 08:22 ID:ll7XoVye
とうとう終わりですね>真紀子
もっと追及キボン

60 :無党派さん:02/05/21 08:45 ID:2R2k4tCH
こんな追い落としのためにする調査なんぞに
まともに答える必要なんてない!

61 :無党派さん:02/05/23 18:48 ID:M5f7eUyN
>>60
追い落としってねぇ〜、税金泥棒に、調査に答えることはない
これは追い落としだ。なんてことは言いがかりなんだよ。
自分から疑惑説明の記者会見すりゃ問題ないんだよ。
シラ切るから党が国民から突き上げられるんだよ。
民主党からも社民党からも自民党は真紀子を調べろ!って要求されてるよ。
これ、野党というより国民の要求ね。

62 :無党派さん:02/05/24 00:24 ID:VUn0sstg
真紀子は判ってるのさ、自分がしたことが山本譲司より悪いってことが。
ばれたら実刑だよ。逃げたくもなるよ。

63 :無党派さん:02/05/24 01:58 ID:5AUsPaQw
ムネヲんとこに地検が入ったのを見て、マキコ本人は(自覚がないから)胸躍らせてるかもしれんが、
マキコ事務所のスターフたちは、肝を冷やしているのではなかろうか。
でもきっと、次は君たちの所にダンボール箱が大量に持ち込まれるだろうね♪
>マキコ事務所

64 :無党派さん:02/06/04 15:32 ID:Hee45DSK
真紀子証拠隠滅か!
真紀子掲示板より抜粋

>ゴールデンウィークには若い社員がシュレッダーで資料破棄をずーっとやらせられたと聞いたぞ!
>税金泥棒の片棒を担がされ、その証拠隠滅もやらされ、給料は突然減らされ、突然移動させられ、
>越後交通は地獄になった。田中角栄が生きていたら、こんなにひどくならなかったと社員は泣いている。
>ただ馬鹿娘というだけで、実権をにぎり、人を使用人以下のレベルで使い捨てにしている。
>田中馬鹿真紀子のまわりに人材がいない。長く働く人が全くいない。


65 :無党派さん:02/06/04 17:21 ID:iglxQthE
汚い真紀子は証拠隠滅で逃げてばかり。

66 :無党派さん:02/06/05 17:52 ID:kWOHWEoF
>>64
その社員が裁判で証言して有罪と言う事で(w

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)