5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★政界・犬猿の仲★

1 :無党派さん:02/05/24 13:45 ID:ZHO2DzMF
田中真紀子と福田康夫



2 :無党派さん:02/05/24 13:47 ID:TBPygNre
田中角栄と福田赳夫

3 :無党派さん:02/05/24 13:50 ID:ZHO2DzMF
野中広務と小沢一郎

野中は小沢のことを「アメリカに国を売った悪魔」呼ばわり。

4 :無党派さん:02/05/24 13:52 ID:65Vt4dzg
冬柴鉄三と菅直人
柴犬と猿の大喧嘩
犬猿の仲

5 :自由党支持者:02/05/24 13:53 ID:OC2HhuJu
熊(現民主党国対委員長)と小沢一郎
熊は小沢側近を辞めて以来、小沢一郎に対して敵意剥き出し。



6 :無党派さん:02/05/24 14:55 ID:wl8zEmhH
やっぱり中川昭一と鈴木宗男なのでは?

7 :!!:02/05/24 15:42 ID:VgDOV5a3
>野中は小沢のことを「アメリカに国を売った悪魔」呼ばわり

お前人のこと非難できる立場か!?って感じだが。
北朝鮮・中国の売国奴のくせに。。。。。

8 :無党派さん:02/05/24 16:00 ID:ZHO2DzMF
石原慎太郎と小沢一郎

慎太郎と野中は反小沢で意気投合。

9 :無党派さん:02/05/24 16:09 ID:65Vt4dzg
慎太郎と小沢は仲いいよ 最近は慎太郎が野中を見捨てて小沢にいってるみたい

10 :無党派さん:02/05/24 18:01 ID:Wdgg2i9c
吉田茂と河野一郎

11 :無党派さん:02/05/24 19:00 ID:vhG5utT0
大野伴睦と佐藤栄作

12 :無党派さん:02/05/24 19:09 ID:ZHO2DzMF
大平正芳と宮沢喜一

「大平君が総理とは・・滑稽だ」(宮沢喜一)

13 :無党派さん:02/05/25 03:48 ID:EOFc1mdL
小泉とブッシュ
小泉:ブッシュの犬
ブッシュ:見ての通り

14 :無党派さん:02/05/25 10:01 ID:vEo95Yyf
田中真紀子と小渕優子

15 :無党派さん:02/05/26 10:16 ID:EgfhI5/j
野中広務と村岡兼造
加藤紘一と河野洋平

16 :無党派さん :02/05/26 11:16 ID:4S2LdQAx
鳩山由紀夫vs菅直人

17 :無党派さん:02/05/26 11:39 ID:xUnHNbVM
正森成二と浜田幸一

18 :無党派さん:02/05/26 11:40 ID:0zUdHUwx
|  |.| ∧∧
======(,,∵)∩=
 |_|.⊂  ノ
    /  0
    し´
       
 \ えっ…と、糞スレはここかな…、と /
    ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ∧∧∧∧ __._
    ∩∵,≡ ∵). |   |.|
     `ヽ    |)====
       | _ |〜 .|__|.|
       U U

       
        ∧∧  ミ _ ドスッ
        (   ,,)┌─┴┴─┐
       /   つ.  終  了 │
     〜′ /´ └─┬┬─┘
      ∪ ∪      ││ _ε3



19 :無党派さん:02/05/26 16:32 ID:nHpVrAGC
ハマコーと中曽根。自分の著書で中曽根をボロクソに言っている。



20 :無党派さん:02/05/26 18:02 ID:LOgxJCaY
フジモリVSトレド
慎太郎VS片山
シャロンVSネタニヤフ
ムネヲVS魔鬼子
ブッシュVSチャベス
ウォルフォウィッツVSパウエル
熊谷VS虚勢
ベルルスコーニVSシュレーダー

21 :無党派さん:02/05/26 20:15 ID:pbrQpOwV
三木武夫と大野伴睦

22 :!!:02/05/26 20:29 ID:gww33F1t
平沢勝栄VS社民党

とにかく平沢は社民党に対して虫唾が走るらしい。。。。


23 :・・・:02/05/26 20:40 ID:DuyLDDk4
ポッポ兄弟

24 :無党派さん:02/05/26 20:40 ID:VA5VnlY6
竹下登と田中真紀子
竹下登と小沢一郎



25 :無党派さん:02/05/26 20:42 ID:W9L25upY
上田兄弟

26 :無党派さん:02/05/26 21:24 ID:M7+a38Z3
亀井と森。
森をデブ呼ばわり。

>>12
9歳上の派閥の主をそこまでは言えないはず

27 :無党派さん:02/05/26 21:28 ID:hR9Z1uW0

   彡彡彡从乂个个乂#| ||#乂个个乂从ミミミミミ 〜
 彡彡彡彡 o∵o。∵∴。o∵゚∴o∵。o∵゚∴ミ☆ミミミミ 〜
 彡彡彡///   ノ(∵ー∵。∴ー∴。∵ー  \ ミミミ 〜
     |///  ⌒ー ゚∴ー∵。∴ー∴。   λ  〜
  ´つ   |//  ' ̄ ̄ ̄       ̄ ̄ ̄ `λ
      |/   /κ )  >))((<  (χヽ    λ ´つ
      |   /●/  ノ へ\  \●ミ λ
      |  彡/    (● ●)      λ
      ξヽ  #    ,へ-‐-へ、  メ   ∫
     ξヽ   ,-|/ m`l w ‘ω { `l   /∫ < ののとあいぼんは犬猿の仲なのれす
     ξ ヽ   / く γ/  ̄/ v`^ (、  /  ∫
     ξ   \   (ノ (_ _('`u'μ ν'/    ∫
    ξ     \`    `l´   ’  /     ∫
    ξ       ヽ  |-||||-|  /       ∫   



28 :無党派さん:02/05/26 21:36 ID:kjZNeZKU
菅直人と公明党創価学会

29 :無党派さん:02/05/26 22:34 ID:hPOq/ZsH
田中六助と宮沢喜一
加藤鉱一と河野洋平


30 :無党派さん:02/05/26 22:44 ID:mQw6k8HY
柳沢はくおVSくまがい弘IN遠州

31 :無党派さん:02/05/27 00:55 ID:m0BV2NJM
田中角栄と宮沢喜一。 「宮沢は所詮秘書官の器でしかない」(田中角栄)

32 :無党派さん:02/05/27 00:59 ID:tSYblcyc
>>26
酒が入ると宮沢は人格が変わるので有名。

33 :無党派さん:02/05/27 01:04 ID:Q/INEXyX
加藤六月と三塚博
ハマコーと三塚博

34 :無党派さん:02/05/27 01:39 ID:/+y5sZkx
平沢勝栄VS山口那津男(堀切菖蒲園駅前で学会婦人部のオバチャンが演説中の勝栄を襲撃した)


35 :無党派さん:02/05/27 01:52 ID:m0BV2NJM
宮沢喜一と竹下登  

酒の席で宮沢が「あの頃の早稲田は入試試験なんかなかったんでしょう」
と同席した竹下を小馬鹿にした発言をしたため、関係が悪化した。

     


          

36 :無党派さん:02/05/27 02:23 ID:4FSVRlNz
 「東大意外は人間じゃない」(宮沢喜一)


37 :無党派さん:02/05/27 02:43 ID:77CMm7Om
宮沢喜一と田中六助
結局、宮沢喜一が勝って、宏池会会長の座に就いた。

38 :無党派さん:02/05/27 04:03 ID:ew0WZkbD
前尾繁三郎と大平正芳

39 :無党派さん:02/05/27 07:12 ID:d4B4pWxD
>>35
別ヴァージョン。
宮沢「竹下さん、あなたのご出身大学はどちらで?」
竹下「早稲田商学部です。」
宮沢「ほおほお。それはそれは。(納得の顔つき)」

宮沢「安部さん、あなたのご出身大学はどちらで?」
安部「東大法学部です。」
宮沢「え? 何年のご卒業で?」
安部「昭和20年です。」
宮沢「ああ。あのころは戦時中で大学入試がありませんでしからねぇ。(納得の顔つき)」

40 :無党派さん:02/05/27 07:14 ID:d4B4pWxD
>>39はあまりにも出来すぎていてさすがにネタだと思うが宮沢ならいいかねない
とみんなに思われていた。

41 :無党派さん:02/05/27 07:21 ID:d4B4pWxD
大平正芳、田中六助、安部晋太郎。この三人のうち一人でも長生きしていれば
宮沢が首相になんてなれなかっただろう。

42 :無党派さん:02/05/27 10:07 ID:TwNJeFYr
田英夫と石橋政嗣

43 :無党派さん:02/05/27 11:18 ID:m0BV2NJM
宮沢喜一と金丸信。 

「金丸なんて人は、山梨の釜無川にドボーンと落ちてしまえばいい」(宮沢喜一)

44 :無党派さん:02/05/27 11:19 ID:Goce9lnv
このスレをぱっと見て、宮沢、敵作るのうまいなーと思った。

45 :あと:02/05/27 11:20 ID:FG1cD+jl
高市早苗と野田聖子!

46 :朝まで名無しさん:02/05/27 11:20 ID:jvOf/fRJ
遂にばれた『まぐまぐ』は公明党系出版社というビックリ情報
http://bbs1.kze.ne.jp/hige-toda/cgi/contents.cgi?fi=271&id=3

47 :無党派さん:02/05/27 11:28 ID:Qs4oa12V
書き込もうと思っていたことが、あらかた書き込まれていた…

48 :無党派さん:02/05/27 14:12 ID:m0BV2NJM
扇千景と田中真紀子


49 :無党派さん:02/05/27 16:35 ID:t0PNrwtd
中選挙区時代はイッパーィあった

50 :無党派さん:02/05/27 20:05 ID:xtfQc1a0
桝添要一と田島陽子

51 :無党派さん:02/05/27 22:05 ID:34g5edrA
ヨーダはプライドだけ高い無能官僚の典型。
大勲位も老害だがまずはお前から死ね。

元総理死ぬべき順番
ヨーダ→善幸→大勲位→村山→海部→ポマード

52 :無党派さん:02/05/27 23:39 ID:OaCR23Yd
海部俊樹と石原慎太郎

53 :無党派さん:02/05/28 01:07 ID:7FAFKQDW
石原慎太郎と美濃部元都知事

54 :無党派さん:02/05/28 01:20 ID:Kj+2XpeQ
江田三郎と佐々木更三(ただし、晩年は和解)

55 :無党派さん:02/05/28 12:08 ID:7FAFKQDW
福田赳夫と中曽根康弘
橋本龍太郎と加藤六月
海部俊樹と江崎真澄
徳田虎雄と保岡興治

56 :?E`?E`?μ?V?}:02/05/28 19:05 ID:SA2/ZZTc
船田中と森山欽治
田川誠一と小泉純一郎
越智通雄と小坂徳三郎
石原慎太郎と宇都宮徳馬
土井たかこと堀昌雄 

57 :佐藤総研:02/05/28 19:17 ID:nm0W25DA
小池百合子と高市早苗

既出か。

58 :佐藤総研:02/05/28 19:19 ID:nm0W25DA
野田毅と藤井裕久の間はどう。

59 :99:02/05/28 19:22 ID:Q/Qi/I4o
-------風俗の総合商社・MTTどこでも-------

〇デリバリーヘルス〇デートクラブ〇女性専用ホストクラブ〇
〇ハードSM奴隷クラブ〇レズビアン倶楽部〇ホモ・オカマ倶楽部
〇変態痴女と遊ぶ会〇痴漢・覗き趣味の会〇変態同好会・各種!
●楽しく遊べます! 090-8002-8356番
-----------美男・美女会員など多数在籍中-----------
  http://www.mttdocomo.jp/
-----女性アルバイト随時募集・高収入(日払い)月100万円可能-----
-----レズビアン・スタッフ●ホモスタッフ●女性専用ホストスタッフ同募-----
http://www.mttdocomo.jp/
------------------------------------------------





60 :?E`?E`??E^?V?}:02/05/28 19:24 ID:SA2/ZZTc
山下元利と宇野宗祐
田村元と藤波隆生
奥田敬和と森喜朗

61 :無党派さん:02/05/28 19:27 ID:IoF9xN9X
おおもりよしはる=ロリペドオタ、アニオタ、モーツアルトオタ、ベートーベンオタ、ブルックナーオタ、セガ信者
ひまわりと幼女のすじまんこに異様な執着心を燃やしているロリペド絵描き
2浪して九州大学歯学科に進むがプロのイラストレーターになるために大学を中退、
同人活動とUOに専念する日々を送るが、その生活は苦しいらしい(藁
自らを画家と呼び、ともすれば不真面目なものと見られかねないアニメ絵
それも、無毛のすじまんこすらも「芸術」の域にまで高めようとしている(らしい)。
心の支えは自分の描いたひまわりの絵らしい(ぷ
マスコミ(西日本新聞)で写真付きで取り上げられたこともあるらしい。
最強のネットゲーUOではIzumoでKanae、SASAWOというキャラを使用。
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1021463865/

@さぽーる
http://www.sub-all.com/test/read.cgi/dojin/019473696/
@MEGABBS
http://203.138.109.168/cgi-bin/megabbs/readres.cgi?bo=Baby&vi=1020753024
関連スレ
【すじ】 ようじょのすじ  【すじ】
http://www2.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1017041827/
【抱き枕】すじ丸出し抱き枕ってどうよ?
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/otaku/1016198191/
■■■ロリ絵?おおもりよしはる■■■
http://www2.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1016297545/
48: 柳さんトコの抱き枕カバーとかって・・・2枚買
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/sakura/1019402459/

62 :無党派さん:02/05/28 20:48 ID:7FAFKQDW
中曽根と山中貞則。

63 :無党派さん:02/05/28 22:12 ID:JIV7KiBO
山中はかつて中曽根派を脱退する寸前だったらしいな

64 :無党派さん:02/05/28 22:31 ID:QY/AICrO
なんか同じ中選挙区同士だった議員を書けばけっこう該当するんだな

65 :無党派さん:02/05/28 22:46 ID:rPUIiHh4
でも佐藤栄作と岸信介は仲がいいよ
当たり前か

66 :無党派さん:02/05/28 22:49 ID:1rKjxDHJ
石井均vs野中弘務

67 :無党派さん:02/05/29 00:58 ID:OXLitfg8
>>63
いや、脱退しました。
親福田赳夫の「山中グループ」を結成していましたが、なかなかうまく行かず、
78年の総裁選挙の際に「中曽根全面支持」を表明して、中曽根派に復帰しました。

68 :無党派さん:02/05/29 05:49 ID:LSnDNgV5
浜田幸一と三木武夫
浜田幸一と田川誠一
浜田幸一と森喜朗
浜田幸一と塩川正十郎

69 :無党派さん:02/05/29 09:42 ID:w+2t8F4P
鈴木宗男と石原慎太郎(中川自殺事件以来の確執)
宮沢喜一と石原慎太郎(酒席で宮沢に侮辱されて以来の確執)


70 :無党派さん:02/05/29 10:09 ID:BAvYSfFa

浜田幸一と上田耕一郎
小沢一郎と竹下登
鈴木ムネオと森田健作

>69 石原晋太郎はよくTVでサマーズ前米財務長官に宮沢のことを
「あのちび・・」とか言われたとかと馬鹿された話をしていたよね

71 :無党派さん:02/05/29 15:28 ID:gBbTjkqJ
向坂逸郎と高橋正雄
田英夫と向坂逸郎
田英夫と高沢寅男
山本幸一と高沢寅男
楢崎弥之助と多賀谷真稔

協会派対反協会派の壮絶な闘い

72 :無党派さん:02/05/29 15:39 ID:946U+pOI
>>65
エェ、何で?





         と聞いて見る

73 :無党派さん:02/05/29 15:40 ID:w+2t8F4P
佐藤栄作と田中角栄
田中角栄と竹下 登
竹下 登と小沢一郎

佐藤〜田中〜竹下派の歴史は下剋上の歴史でもある。

74 :無党派さん:02/05/29 22:41 ID:8KdB58/l
>>69
石原がなんて言われたの?

奴は酒を飲むと人格が豹変するとはよく聞く。

75 :無党派さん:02/05/30 02:01 ID:sIDRAfuv
>>74
「石原?あんなの駄目だ。一橋大卒?なおさら駄目だ。大平と同じ大学じゃないか」

石原が著書の中でばらしてた。

76 :無党派さん:02/05/30 02:04 ID:y0eKb0sb
ハマコーと中川智子

中川の方はよく分かっていないらしいが。

77 :無党派さん:02/05/30 06:13 ID:7KqJ4cXe
土井たか子と石橋政嗣

78 :無党派さん:02/05/30 10:40 ID:sIDRAfuv
石田博英と河本敏夫(三木派後継を巡る確執)
山崎拓と野田毅(渡辺派後継を巡る確執)
宇野宗佑と渡辺美智雄(中曽根派後継を巡る確執)

79 :無党派さん:02/05/30 11:30 ID:v5JwxYPz
犬と猿

80 :無党派さん:02/05/31 00:57 ID:dX6pPPeA
鈴木宗男と額賀福志郎(橋本派後継を巡る確執)
小沢一郎と橋本龍太郎(竹下派後継を巡る確執)
竹下登と山下元利(田中派後継を巡る確執)

81 :無党派さん:02/05/31 00:59 ID:TNtC6Ysu
河野洋平と西岡武夫
西岡武夫と山口敏夫
山口敏夫と河野洋平

新自由クラブはガタガタになった。

82 :無党派さん:02/06/01 01:11 ID:jnAV99ni
土井たか子VS矢田部理
おたかさんは自民・さきがけとの連立を積極的に進めると同時に、組織に頼らない人物の中から自身の眼鏡にかなった者(俗に言う「土井チルドレン」)を次々と「永田町デビュ−」させた。
一方、矢田部さんは連立政権参加に猛反対して離党。しかも現在、新社会党以上に労組依存の強い政党は見当たらない。




83 :無党派さん:02/06/01 02:13 ID:ZPOB9/nI
町村と中川秀直って仲いいの?

84 :無党派さん:02/06/01 03:13 ID:98xQLSw9
土井たか子と堀昌雄

土井たか子は左派原理主義者。元弁護士志望。
堀昌雄は左傾化した勝間田派を離脱した右派。元医師。

85 :無党派さん:02/06/01 03:38 ID:jnAV99ni
石原慎太郎VS新井将敬

'82年衆議院選では共に旧東京2区から立候補。
この時石原の第1秘書は、新井のポスター約3000枚の上に
「昭和41年北鮮より帰化」と書かれたシールを貼って歩いて逮捕された。
特に新井の地元、蒲田住民の受けた被害は大きかった。

86 :無党派さん:02/06/02 18:24 ID:9UgF5w6P
松野頼三と園田直。

政友会の大物代議士だった松野の父鶴平と 民政党の大物大麻唯男の代理戦争。
 三木内閣時、挙党協の幹部で「三木おろし」の中心人物だった園田、一方政調会長として三木を擁護した松野。
三木改造内閣で「松野幹事長」に反対した園田、それに対抗して福田派を離脱した松野。
二人の仲の悪さは園田が死ぬまで続く。

87 :無党派さん:02/06/02 19:57 ID:KqXDw+vg
竹下登と二階堂進はがいしゅつ?
双方故人だが。

88 :無党派さん:02/06/02 20:02 ID:oRh9uaJc
伊東正義と宮沢喜一・鈴木善幸

この確執が後に伊東の外相辞任につながっていった。

89 :無党派さん:02/06/02 20:51 ID:Ax4B38LS
小沢一郎と佐藤孝行
小沢が自民党を離党して新生党を結成した際佐藤は
「金丸さんの下でぬくぬく育ってきた人が政治改革を言うのはお門違い」と批判。
その後も「国民が求めている政治改革は選挙制度改革ではなく腐敗防止だ」と主張、
さらに横路孝弘引退後の北海道知事選で社会党反小沢派の筆頭・伊東秀子を担ぎ出す。

小沢一郎と伊東秀子
伊東は佐川急便事件と小沢の関係を厳しく追及。

三木武夫と中川一郎
思想も性格も水と油。

本名武と中川一郎
中選挙区時代同じ選挙区(しかも地盤はともに十勝・帯広)。
その上本名の師匠は中川の天敵・三木武夫(本名は勿論三木派)。

三木武夫と佐藤孝行
ロッキード事件の究明に努力した宰相と、
ロッキード事件で全日空からピーナツを貰った元運輸政務次官。

90 :無党派さん:02/06/02 21:00 ID:LW04wek6
鈴木ムネヲと武部勤
大島理森と田名部まさみ
愛知カヅヲ(故人)とみつづか博
深谷隆司と鳩山クンニリングス
井出正一と羽田孜
ジェロニモ(原田昇左右)と大石千八

91 :無党派さん:02/06/02 21:07 ID:FCmyatUU
愛知和男はまだ死んでねぇ
井出ポンは善人

92 :無党派さん:02/06/02 21:14 ID:1ezkHgDL
渋いところで
柳沢伯夫と伊吹文明

93 :無党派さん:02/06/02 21:35 ID:+9IjRwl0
民主党保守系と民主党左派

94 :無党派さん:02/06/02 23:47 ID:GLKHnDYu
大野伴睦と犬養健

同期生だが院外団上がりの浪花節と木堂御曹司の白樺派では
そりが合わず。でも犬養は晩年大野派の客分に

95 :無党派さん:02/06/03 16:30 ID:PjdL+UHm
池田勇人と福田赳夫

96 :無党派さん:02/06/03 20:58 ID:LVey7nx9
石橋湛山と松村謙三

自民党左派・親中派の双璧で、ともに早稲田大学出身だが、関係は微妙に悪し。
近親憎悪といったところか。

97 :無党派さん:02/06/03 23:32 ID:aFdbEXkw
河野一郎と石田博英。

鳩山派が石橋湛山派と河野派に分かれたのは、この二人の仲が悪かったことが原因!

98 :社民党関連:02/06/04 00:00 ID:RdtXrFoV
辻元清美・保坂展人と福島瑞穂

言い換えるなら東大閥VSアンチ東大
関西グループwith保坂VS関東グループ

けれどこれが「社民党兵庫県平常化連合」を作り出した元凶。


99 :静岡関係:02/06/04 00:09 ID:RdtXrFoV
原田昇左右と戸塚進也
上川陽子と戸塚進也
上川陽子と公明党
牧野聖修と上川陽子
牧野聖修と公明党
牧野聖修と虹と緑・水野誠一・某山女魚

100 :無党派さん:02/06/04 00:32 ID:BEbk5Yt7

今だ!いくぞ100番ゲットォォォォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ


101 : :02/06/04 01:00 ID:QNYF7Cme
今だ!いくぞ101番ゲットォォォォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ


102 :無党派さん:02/06/04 01:07 ID:z5B+J4YU
佐藤栄作と河野一郎

吉田茂対鳩山一郎時代から犬猿の仲。
熱愛中だった河野洋平と田中真紀子のケコーンをつぶしたのが
佐藤栄作だとか。

103 :無党派さん:02/06/04 01:58 ID:V39m1Rf/
町村と真紀子

真紀子の怨念を一身に受けているらしい。

104 :無党派さん:02/06/04 07:15 ID:SiQZVEHk
層化じゃなくても中選挙区復活を希望したくなるな


105 :無党派さん:02/06/04 10:11 ID:jb8OrGTs
そういえば吉田茂は大磯に別荘を構え戦後はそれが本宅でもあった
わけだが河野一郎の選挙区に自宅をおいて気持ち悪くなかったのだろ
うか?

あ、だから吉田茂は河野一郎をあんなに嫌っていたのかなあ。
朝っぱらか「こーのいちろー、こーのいちろーに清き一票を」
なんて宣伝を聞かされて(W

106 :無党派さん:02/06/04 16:34 ID:lkVNbkE0
石原慎太郎と三木武夫

石原にとって、三木と美濃部は生理的に受け付けない人物だとか

107 :無党派さん:02/06/04 19:54 ID:7b8iCRP8
森喜朗と奥田敬和

108 :無党派さん:02/06/05 02:22 ID:/r+dwb7+
小沢辰男と田村元

二人とも田中派の大幹部で田中角栄の信頼も厚かった。
しかし小沢辰男が元大野派の田村元を、何かにつけて「外様」呼ばわりしたため、
田村元がキレて、大喧嘩になった。
田村元を気の毒に思った中川一郎が、「田村さんが決起すれば旧大野派系が結集
して田村派ができますよ」という話を持ちかけたこともあった。

109 :東京kitty ◆AD.ap0DA :02/06/05 02:27 ID:Y8QdagCa
河野一郎が三木武吉と組んで、鳩山内閣成立のために
吉田を虐めまくったからだよ(@w荒

>105


110 :無党派さん:02/06/06 02:34 ID:6Z63ZCc3
中曽根康弘と武藤嘉文

武藤嘉文は、「俺は一応中曽根派にいるが、あの中曽根という男は大嫌いだ」
と週刊誌の取材で語っていました。

111 :無党派さん:02/06/06 15:42 ID:SfGPlHzK
>>110
武藤は中曽根派というよりも渡辺ミッチーの直系だからな。

112 :無党派さん:02/06/06 16:24 ID:vh7wGFT8
>熱愛中だった河野洋平と田中真紀子のケコーンをつぶしたのが
>佐藤栄作だとか。

今頃洋平は栄作に感謝してるだろうね。


113 :無党派さん:02/06/06 16:34 ID:/GxoojPH
>>112
河野が真紀子とケコーンしてたら、今ごろ河野は確実に彼岸を渡っていたな。

114 : :02/06/06 16:37 ID:K4iMIal+
>>108
小沢辰男も藤山派出身で外様なのに?

115 : :02/06/06 16:46 ID:K4iMIal+
>>112
いや、洋平が政略結婚に動いてる連中を察して
別れたそうだ。
政略結婚に利用しようとした中で一番の大物は「政商」の一人
大映の永田雅一。

(まあ永田が絡んでいたということなら栄作が潰したがるのも
むぶからんとこだな)

116 :無党派さん:02/06/06 16:54 ID:5FUjNEg0
佐藤栄作は真紀子の凶暴性を見抜いていたのだろう。
もしそうなら、栄作の慧眼力に脱帽。

117 :112:02/06/06 16:55 ID:vh7wGFT8
>いや、洋平が政略結婚に動いてる連中を察して
>別れたそうだ。

ごめん・・意味がようわからんねんけど。

118 : :02/06/06 17:14 ID:K4iMIal+
>>117
まじめに交際しているのに、それを自分たちの利権がらみで
バックしようとした連中(永田とか)がいるのに嫌気がさした、ってこと。


119 : :02/06/06 17:15 ID:K4iMIal+
ただ洋平の夫人武子も伊藤忠閨閥の人間だからな…まあなんつーか

120 :112:02/06/06 17:27 ID:vh7wGFT8
でも洋平が真紀子との縁を切った理由の一つには真紀子の人間性
に危機感を感じたからでは・・・。

121 :無党派さん:02/06/06 17:30 ID:5FUjNEg0
>>120
それが直接の理由でしょうな。

122 :無党派さん:02/06/06 22:12 ID:D3mydyIt
田中家関係者以外で真紀子の危険性を知った第1号が彼か

123 :無党派さん:02/06/06 22:44 ID:JpvNkM8C
徳田虎雄と誰だっけ?

124 :無党派さん:02/06/06 22:48 ID:SIB7vRHv
菅直人と冬芝鉄三。
菅直人と野中広務。

カルト、利権、誰も恐ろしくて手を出さない巨悪と戦う菅はかっこいい!!

125 :無党派さん:02/06/06 22:51 ID:m+u/DF7s
>>115
大映の永田雅一といえば、河野一郎の友人だったね。

126 :無党派さん:02/06/06 23:06 ID:vh7wGFT8
野中VS我らの平沢勝栄先生




127 :無党派さん:02/06/06 23:25 ID:CBib/mB/
勝栄VS野中
勝栄VS層化
勝栄VS総連
勝栄VS社民
勝栄VSムネオ

128 :無党派さん:02/06/06 23:38 ID:vh7wGFT8
っていうか127の平沢の敵はすべて日本社会を蝕む寄生虫だから。。。
むしろそういった連中に時には生命の危険を感じてもなお正面から
立ち向かっていく平沢先生の男気に感心するよ。

129 :無党派さん:02/06/07 00:00 ID:lwXq3o8O
関係ないが勝栄とアッソウタローは口の尖がらせ方捻じ曲げ方が似てない?


130 :無党派さん:02/06/07 01:36 ID:jzQEYfya
>>123
徳田虎雄と保岡興治

徳田虎雄(医師)と保岡興治(弁護士)は、かつて旧奄美群島区を二分した
壮絶な戦いを繰り広げた。
顔が似ているとの声もあった。

131 :無党派さん:02/06/07 04:14 ID:XP3mGirL
>>118
そう言われてみれば、確かに田中真紀子は河野洋平の悪口を言いませんね。
ひょっとして田中真紀子は、今でも河野洋平が好きなのではないでしょうか。

132 :無党派さん:02/06/07 06:10 ID:UVMysU8Q
外務大臣の引継ぎでは謙っていたが、
その後の大臣室に世界地図がないとかケチをつけるたびに
歴代大臣は何をやってたんだと批判していたぞ


133 :無党派さん:02/06/07 10:23 ID:0EO4AhEh
中選挙区制時代に選挙区が一緒だったにもかかわらず、犬猿の仲でなかった人たち
っていないのかなあ?
田中角栄なんて毎回選挙は圧勝だったから、選挙区が同じだった村山達夫や渡辺秀央
たちとはそんなに仲は悪くなかったんじゃあないの?

134 :無党派さん:02/06/07 10:48 ID:4DZeOHUh
竹下登と桜内義雄

135 :無党派さん:02/06/08 03:49 ID:9QVLE15t
>>133
田中角栄と三宅正一(衆議院副議長、社会党副委員長、社会党最高顧問などを
歴任)は、仲が悪くはなかったらしい。
田中角栄がロッキード事件の刑事被告人になった後も、三宅正一は田中角栄を
喫茶店に誘ってコーヒーを飲みながら「あんたが日中国交正常化を実現したのは
立派だったよ」と言うと、田中角栄は照れくさそうに「ありがとう。ありがとう」
と言ったというエピソードがある。

136 :無党派さん:02/06/08 09:22 ID:XQnOA+Qk
稲葉修と渡辺美智雄

二人とも角栄とは仲がそれほど悪くなかったが、「ロッキード」のとき逮捕許諾した稲葉は、かなり選挙で毎回苦戦を強いられ「反角」に。
一方「40日抗争」で中曽根派の決定に反し、「大平支持」打ち出した渡辺。
それに対して派閥からの除名を主張した稲葉

137 :無党派さん:02/06/08 10:14 ID:BTxcJMqp
一番強烈なのが出てないな。

日本共産党と部落解放同盟(社民系、公明、野中氏含む)

唯一共産党を応援したくなる対立構造。解放同盟の何でも差別だといって、好き放題やるのを
NOといっているのはまちがいなく共産党だけだ。

138 :無党派さん:02/06/08 14:14 ID:jgos5Frd
河野一郎と大野伴睦

保守政治家の党人派として同志だったが、実は嫌い合っていた。
互いに自分の方が「兄貴分」だと思っていたという。

139 :ななし:02/06/08 17:47 ID:q5oPmFJr
土肥隆一と岡崎ひろみ
これは隣の土井たかこと堀昌雄の対立が
神戸にも波及したもの
土肥は現在民主党に
岡崎は新社会党に在籍


140 :ななし:02/06/08 17:50 ID:q5oPmFJr
中山利生と橋本登美三郎・額賀福志郎(額賀は橋本の後継者)
同じ田中派系だが選挙区が同じ


141 :無党派さん:02/06/08 18:45 ID:tzmpbjoS
>>137
関西では民主党も彼らの票頼み
えた非人は逝って良し!

142 :無党派さん:02/06/08 18:57 ID:eUtvp0fj
竹下登と二階堂進

143 :無党派さん:02/06/08 20:35 ID:yJfJjOVx
江崎眞澄と海部俊樹。

144 :無党派さん:02/06/10 19:08 ID:CczwH4rN
佐藤孝行と阿部文男
中川一郎、地崎宇三郎亡き後、北海道自民党のドンになるべく鋭く対立。
当時は横路道政真っ只中、知事選の敗北の責任のなすりあい、
 結局2人とも汚職で捕まった。(阿部は共和汚職で、佐藤はロッキードで)

145 :■とはずがたり:02/06/10 20:04 ID:AD7v6nD3
>>143
本当ですか?真澄の息子と海部は仲良く揃って新進党,自由党から保守党入り。歴史の皮肉ですかなぁ。

146 :無党派さん:02/06/10 20:22 ID:3MGTUSsc
>>114
小沢辰男は藤山派だったの?
池田派→前尾派にいたんじゃなかったかな。

147 :無党派さん:02/06/11 03:48 ID:NtFeNx7h
渡辺美智雄と中尾栄一

「40日抗争」のあと、渡辺美智雄は中曽根派の「福田支持」の方針に反して
大平を支持したため、中曽根派を除名された。ここまではがいしゅつだが、
このとき、稲葉修とともに渡辺美智雄追放の急先鋒だったのが中尾栄一。
稲葉修は三木・福田に近かったが、中尾栄一は反田中・親福田だった。

148 :無党派さん:02/06/11 10:03 ID:FS8o6EUU
中曽根康弘と河野洋平・田川誠一

中曽根派ながら中曽根とそりが合わず、派を飛び出し新自由クラブ結成。

149 :ななし:02/06/11 18:41 ID:4o3XOcxB
石原慎太郎と宇都宮徳馬、あらい将敬、森田健作

150 :無党派さん:02/06/11 19:08 ID:AGLU60fF
石原慎太郎と中山正暉。

この前、国会内で中山が慎太郎を「安物ヒトラー」と罵倒。

151 :無党派さん:02/06/11 19:14 ID:Vyt17GRL
中曽根って相当嫌われてるね。
派閥のボス河野の子供洋平、その従兄弟の田川には逃げられ、一郎の弟謙三は中曽根派とは一線を引かれ準大平派に。
 角福戦争時には「田中支持」を打ち出すも山中には造反され、その後も稲葉、中尾、渡辺、野田毅に至るまでことごとく造反の目に遭う。
これって、他の実力者とは違って中曽根の「風見鶏」的体質が災いし、派閥の内部で喧嘩がたえないと思う。

152 :無党派さん:02/06/11 20:28 ID:XvaRJbLr
石原慎太郎と森喜朗

153 :無党派さん:02/06/12 10:25 ID:OQw7OYQ7
石原慎太郎とハマコー

154 :無党派さん:02/06/12 13:06 ID:/lwJ2TiP
大橋巨泉VS石原慎太郎、熊谷弘、舛添要一、松原仁。
虚勢のケンカ相手って、みんな虚勢より器が上ってのが笑える。

155 :無党派さん:02/06/12 16:26 ID:dKSzRVWh
>>154
この構図は厳密に言うと違う
大橋巨泉(実質左高信)VS石原慎太郎、熊谷弘、舛添要一、松原仁
よく考えてみたら、みんな左高の嫌いな人ばかり。
(まあ辻元とか保坂以外に左高が好きな議員ってのを探すのが難しいが…)

156 :無党派さん:02/06/12 23:10 ID:X5dXLdZ0
>>152
あの二人は仲がいいと思ってたが。
青嵐会同士だし。

157 :無党派さん:02/06/12 23:12 ID:0dhSvvu7
中曽根は人徳がないのに運がいいな。
野中と熊谷もかなり仲悪い


158 :まる:02/06/12 23:22 ID:K+94uQm4
これは警備員の知り合いに聞いた話だけど、ある日政治家の集まる
イベントかなにかの時に警備してたんだってさ。
蜃気楼からは特別オーラは感じなかったらしいけど、中曽根からは
物凄いオーラを感じたって。蜃気楼は首相時代に自分が人気無いのを
自覚してたらしく、一般人の前で子供を可愛がるパフォーマンス
とか結構してたそうな。

159 :無党派さん :02/06/13 00:09 ID:5HsVt/eL
>>156
青嵐会同士だから仲がいいなら、三塚とハマコーも仲がいいことになる。
石原と森はお互い対して意識してなかったと思われ。

160 :無党派さん:02/06/13 00:27 ID:MJW60Ft6
警備員をやる奴らしい程度の観察力だね
そんなことだから警備員なんだよ


161 :無党派さん:02/06/13 00:35 ID:MJW60Ft6
森と仲が悪い奴っているのか?
敵を作らない能力だけで総理までのしあがってきたんだろ
敢えて言えば奥田くらいだろうけど実際は犬猿とまではいかないだろ


162 :無党派さん:02/06/13 04:36 ID:Nta7HMXI
>>161
いやいや、浜田幸一は総理大臣だった森喜朗を怒鳴りつけましたよ。

163 :ななし:02/06/13 19:24 ID:tXJ9DAPr
安倍晋太郎と田中竜男
同じ福田派でしかも首相経験者の娘婿と長男

164 : :02/06/13 19:35 ID:ssR7SNjb
>>162
ハマコーってパフォーマンスじゃないのか?
大勢が森批判になってから乗っかったんだろどうせ。
大体いつもそんな感じじゃないか?

165 :無党派さん:02/06/13 21:24 ID:DuEX5juH
>>164
激しく同意!

166 :無党派さん:02/06/13 22:47 ID:F2XDdm3j
>>163
角栄で無く義一のほうの息子か

167 :無党派さん:02/06/14 01:59 ID:zVlvEOFR
>>163
選挙区が同じだったからね。
中選挙区復活論者も少なくないが、同じ政党の候補者同士が足の引っ張り合い
みたいなことばかりしていた中選挙区は、俺は嫌いだな。
自民党だけでなく、旧社会党もひどいものだった。

168 :無党派さん:02/06/14 07:32 ID:914gEGIh
同じ選挙区で同じ派閥?
そんな例って他にあり?


169 :無党派さん:02/06/15 13:32 ID:Tb6O/CGd
浜田幸一と安宅常彦(社会党)
これはシャレにならんわねー。

170 :無党派さん :02/06/15 20:02 ID:UuCTvaj6
ハマコーとミヤザワケンジくん。

171 :無党派:02/06/15 23:00 ID:Hft+yviD
>>168
 旧千葉3区 石橋一弥と中村正三郎(福田派→安倍派)
 旧茨城1区 中山利生と橋本登美三郎→額賀福四郎(田中派→竹下派)
 旧岩手1区 鈴木善幸と石動道行(池田派→前尾派)
        石動は落選後参議院へ転身。
 旧福島2区 伊東正義と八田貞義(池田派→前尾派→大平派)
        八田は後に中曽根派に移籍。
 旧群馬2区 中島源太郎と谷津義男(福田派→安倍派)
 旧広島2区 増岡博之と池田行彦(大平派→鈴木派→宮沢派)
 

172 :無党派さん:02/06/15 23:49 ID:TQK8GEsW
>>171
すごいな。選挙通だ。

173 :無党派さん:02/06/16 16:29 ID:0hYa8tuD
>>168
旧青森2区 木村守男と竹内黎一(竹下派)
旧秋田2区 村岡兼造と笹山登生(竹下派)
旧山口1区 安倍晋三と河村建夫(三塚派)


174 :無党派さん:02/06/16 21:33 ID:OaOlLsSu
中村正三郎の失言はどんなだったっけ?

175 :無党派さん:02/06/16 22:01 ID:7bjiKdQq
>>173
笹山登生は宮沢派だとばかり思ってた。

176 :無党派さん:02/06/16 22:06 ID:q5PX65p+
>>175
いや、国会便覧(89年頃)では宏池会だったので、
173氏の勘違いと思われ(新生党→新進党→自由党ではあるが)。

177 :173:02/06/16 22:46 ID:0hYa8tuD
勘違いでした、笹山登生は宏池会でした。
↓によると選挙に際し新生党に移動なので竹下派とは関係ありませんでした
http://politics.j.u-tokyo.ac.jp/lab/edu/seminar/study/2nd-semi/1kan/images/13.html


178 :無党派さん:02/06/17 06:40 ID:cdgFLnda
同選挙区同派閥って本来避けそうなのになんで起きるんだ?
それぞれ仲良いの?

両者現職は旧山口1区のみ?
晋三は父からの引継ぎで空白期間なし?
河村は空白を突いたの?

質問ばかりでスマソ


179 :無党派さん:02/06/17 13:34 ID:3emOxkTj
派閥の領袖が代替わりして、新しい領袖が自分と親しい議員を
入れたりすることでよく起こるよ
竹下が平林と同じ選挙区の石破をミッチーに預ける例もあるけど

180 :無党派さん:02/06/17 23:50 ID:baMtGjAI
武藤山治と石橋政嗣

181 :無党派さん:02/06/20 09:39 ID:LiXzRxJQ
>>180
社会党勝間田派内の右派と左派だね。

182 :無党派さん:02/06/22 22:03 ID:WOXwf5Rh
春日一幸と宮本顕治

183 :無党派さん:02/06/22 23:06 ID:Kl/W5TR1
扇千景VS岡島正之
扇は羽田空港の国際化を強行に主張。
しかしこれが千葉県の保守党代議士岡島の怒りを買った。
地盤を譲り受けたJr(岡島一正)が昨年の参議院千葉選挙区に自由党公認で出馬したのは、当然の結果だった。



184 :無党派さん:02/06/23 02:19 ID:KzRyz7mq
塚本三郎と不破哲三
矢野絢也と不破哲三
西岡武夫と不破哲三

NHKの政治討論会で毎週大喧嘩。

185 :無党派さん:02/06/23 09:05 ID:+FbhLTlm
(旧民社党)
春日一幸と佐々木良作
塚本三郎と永末英一
大内啓伍と米沢隆


186 :無党派さん:02/06/23 10:25 ID:FGCtNsqg
木村武雄と佐藤栄作
田中擁立に動いた木村を佐藤が破門した。

187 :無党派さん:02/06/23 21:01 ID:vRECDhZK
小渕恵三と田中真紀子

188 :無党派さん:02/06/23 21:33 ID:F5gJEWnJ
田英夫と上田哲

189 :無党派さん:02/06/23 23:19 ID:KUvnyDoD
>>187
むしろ優子のほうとだろ

190 : :02/06/23 23:23 ID:a63Iu32K
>>168
旧北海道五区
北村直人VS鈴木宗男
北村が竹下派から羽田小沢派に行ったのと入れ替わりに無所属のムネヲが小渕派に。
二人とも金丸印の議員だったがね。

191 :無党派さん:02/06/23 23:29 ID:zWtcKqng
亀井静香と島田紳介

192 :無党派さん:02/06/24 10:13 ID:ySG+tUx3
>>189
小渕とも悪かった。真紀子は竹下と一緒に行動した人間は皆嫌っている。

193 :無党派さん:02/06/24 11:18 ID:b+8WBe7P
小沢一郎VS熊谷弘、船田元、羽田孜、中村喜四郎、北村直人、杉山憲夫
渡部恒三、二階俊博、扇千景、愛知和男、石破茂、米田建三、小池百合子
野田毅、岡島正之、海部俊樹、加藤六月、市川雄一、栗本慎一郎、中西啓介(故人)
奥田敬和(故人)河村たかし、鶴保庸介、松浪健四郎、石井一、中田宏、上田清司
吉田公一、松沢成文、小沢辰男、西田猛、泉信也、西野陽、青山丘、西川太一郎

全員、小沢の元側近・親友です。
井上喜一、

194 :無党派さん:02/06/24 14:31 ID:hB5gbJAh
藤本孝雄と平井卓也

195 :無党派さん:02/06/24 14:32 ID:Pf/7CUtZ
鳩山兄と弟

196 :無党派さん:02/06/24 22:31 ID:jhk/kwRb
>>192
それゆえあの大失言が飛び出したのね

197 :無党派さん:02/06/24 22:56 ID:nWF6wCeI
お陀仏さんは失言というか放言ですな。

198 :無党派さん:02/06/24 23:19 ID:rWlB0zg9
巨泉と鳩山兄

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)