5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

電子政府・電子自治体を考える

1 :とらのすけ:02/06/03 00:19
国民の合意もないまま一方的に進められる電子政府・電子自治体政策。
IT化がすすめばいいことづくめらしいが一体誰が望んでいるの?

関連スレ
なにが電子府庁だ、IT化だ
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/mayor/1001216186/

2 :名無しさん:02/06/03 00:27
これも関連スレ。
電子住民カード・国民総背番号制って。
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/mayor/997662086/

3 :名無しさん:02/06/04 00:00
田舎じゃ高速通信網なんて期待できないんだよな。
民間はおいしい都市部にしかサービスしてくれないだろうから自治体がやれって
ことになる。でも大して補助も無いし、国もどこまで本気なのかわからない。
ブロードバンドより先に一般電話回線使用料の定額化を先に進めるべきだろうが。

4 :某役場IT推進担当:02/06/07 00:10
電子自治体構築には、莫大な金がIT業界に流れる。
住基ネットワークが本当に住民の利便性向上に役立つ
と思ってる自治体担当者なんていないのに、経費はバカ高。
LGWANもすんごく金かかる。
インターネットをうまく使えば十分だと思うんだけどな。
結局、土建屋の代わりにIT業界が潤うだけの無駄な公共事業ということか。


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)