5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆◆ THE消防団 第4線延長! ◆◆

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 22:09 ID:Wl/KMhYt
ボランティア精神に則り、操法大会ガンバロウ!

2 :2:02/06/26 22:32 ID:h/I1MAk5
2ゲット!!
ズザー!!

3 :5番員:02/06/26 23:36 ID:ySxRWPLQ
近所で行方不明者が発生しました。
明日の朝捜索のため出動します。


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 00:15 ID:e6VgWSRE
税金泥棒は市ね

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 12:02 ID:/mdQWzBN
>>3
5番員乙カレ〜

5ゲッ〜ト!

6 :17:02/06/28 13:38 ID:oFXo5zvG
延長延長

7 :名無しさん:02/06/28 19:41 ID:zwAPOvmk
 慰安旅行で風俗に行くのもボランティア精神ですか?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/28 21:47 ID:0JIn42Kz
ボランティア精子です

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/28 23:46 ID:Nct1+4A0
そいつで火を消してください

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/02 21:00 ID:T0KDC51t
岩手県盛岡市が暴挙!

国内最古の可能性が高い消防団の番小屋を、老朽化を理由に取り壊すことが決定しそうです。
県内最古は間違いない歴史的建造物を壊し、南部火消しの名残を消滅させる様なもんです。
保存を考えないところが、かなりムカつきます。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/03 15:13 ID:TFbklYDW
税金を使わずに残すなら賛成

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/04 19:15 ID:CmMT91MO
「消防団=税金泥棒」とか言うヒトの家は
火事になっても行ってあげない、
と言うとやっぱり「税金泥棒」と怒られちゃいます。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/04 21:03 ID:+UmZJLUB
 税金ドロボーとは言わないけれど、活動資金つかって慰安旅行先で風俗行くのはどうかなあ…。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/06 14:42 ID:zo+0HCIt
近所で火事があったが、火を消したのは消防署
消防団は現場には見あたらなかった、、、
町内会費から消防団に上納金を払っているんだけどね。


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/06 23:41 ID:XDbBh/ZF
>>13
「活動資金」って何のことでしょ?
消防車の維持費だとか、詰所の光熱費だとか
そういう金を流用してるとでも?
それは、ウチでは、市が直接払ってます。
我々の手元に来るのは、「年給」と「火災出動・訓練等の出動費」から
互助会費(保健ですな)を差っ引かれた、ほんのちょっぴりのお金のみ。
風俗行けるほど、もらってません。
みんな生業で稼いだ金を持ち出して、遊びに行くのです。

>>14 
どこかに隠れていたはずです。よく探してください。(笑)

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/07 18:56 ID:iCzLgUsN
 消防団が目立つ地域ほど文化レベルが低い田舎だと思われる。

17 : :02/07/07 23:19 ID:2Xqc3iVN
>>16の知的レベルが最低と思われ・・・

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/08 00:02 ID:b4yN35jr
文化レベルの低い田舎の消防団の知的レベルが最低と思われ・・・

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/08 17:27 ID:IgHD6YEr
アメリカの海兵隊は文盲率が2割ですが何か

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/09 10:48 ID:0Uy0cK3W
消防団の勧誘に行って『うちの子は、そういった付き合いはできません』と親が言う!
『お前に聞いてるんじゃぁない!!そんな親だからだめなんだ』と心の中で叫んでいます。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/09 12:03 ID:kAYVddVi
>>20
同意。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/09 12:44 ID:9ACcse/h
>>20
いくつの子なの?


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/09 12:53 ID:9ACcse/h
この前、県大会の市激励会で、の人員報告で
「第1分団、出動人員 10名、出動車両 3代、自己無し、・・・・・」の後が出てこなかった。
すかさず、本部員が「現在員、現在員」と言って注意されてしまったよ。
操法大会の時は緊張感があったので何でもなく報告できたけど、気を緩めたとたん、間違えてしまったよ。
あれを間違えるとカコわるいなー。みんなも見ているしさー。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/10 21:53 ID:GiOsKgtj
消防団に入ると人間が汚れるということをその親はどうして知ってるんだろう?

25 : :02/07/10 22:03 ID:z27hgAVj
>>24
その子の父親が消防団員だったから

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/11 00:20 ID:KV9TE9pP
お〜いッ!出不足金返してくれ〜ッ!

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/11 16:34 ID:okzaYwu2
>>24
人間汚れるかな?汚れた人間が昼夜問わず火事を消しに行って火の中に飛び込むかな?



28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/14 13:43 ID:???
消防団が火に飛び込んだシーンは見たことがない。
火事場で暇そうに後かたづけしてる姿が目に焼き付いている、、、



29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/15 12:44 ID:uXyD4Qji
>>24
お前みたいなアホは消防団にすら入れない。
暇でする事がないので、書き込みしてんだろ〜ね。
南無阿弥陀仏チ〜ン。

30 :K県M市M分団班長:02/07/15 15:33 ID:7gZJo3mZ
>>29
もれ、消防団員だけど、なんで、そこまで団を擁護するの?
実際、汚い面が多々あることは確かなんだから、
自分の団がそうでなかったら、無視してたら良い事だと思うけど?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/15 16:31 ID:xCjvdtH/
いいかげんにヤメロ糞すれ、消防団は地域社会のジャマ者!

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/15 18:46 ID:???
消防団に入る暇がある人は羨ましい

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)